Дума легализовала тотальный сбор данных о наших детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vikk17
23.12.2016 - 21:16
0
Статус: Offline

Приколист

какой еще гроб с музыкой нам уготовит наше " горячо трижды любимое правительство" с нового года ??... думается мне , что пора берданку выкапывать

[^]
Evgvnij
23.12.2016 - 21:20
1

Шутник

Цитата (Capucin @ 23.12.2016 - 09:29)
Каждый день все любопытственнее! Все антинародные законы принимаются моментально, а как хорошее что-нить принять так дуля! Или не принимают вообще, или такие поправки вносят что от закона пшик остается! Марамои бля!

А может это шаг к "сингапурской евгенике"? Неплохо бы...

[^]
Sweetme1
23.12.2016 - 21:22
1

Шутник

Все потому,что население становится все более осведомленным, умнеет, начало задавать вопросы, писать петиции- т.е. перестают в большей массе своей быть быдлом, а начинают разговаривать на языке законов, правил.

И да, с человеческой точки зрения тоже.

Может быть поэтому все больше таких законов,что заставляют народ смешать свое внимание на бытовые нужды: цены на бензин, продукты, уровень образования детей, медицина, дух и т.п.?...

[^]
sharki9980
23.12.2016 - 21:37
2

Приколист

большинство всех данных о себе и своей семье люди сами в соцсети выкладывают

[^]
PoZitive812
23.12.2016 - 21:45
1

..

Цитата (3vs @ 23.12.2016 - 09:01)
«За» проголосовала вся «Единая Россия» - кроме Натальи Поклонской, а также абсолютное большинство представителей других фракций, кроме КПРФ, которые отказались участвовать в этом спектакле.

Ну кто там за Вольфыча на выборах, что же ваш кандидат сказал своим депутатам голосовать за это? Потому что ему самому так кто-то сказал? Марионеточная дума.

[^]
bazilvs
23.12.2016 - 21:57
0

Ярила

че территориями мало уже торговать, детишек за нал менять?

[^]
cepera73
23.12.2016 - 22:02
0

Балагур

Бляттььь, примите уже нормальный закон об ОСАГЭ!!!!!!!!!!!!!!

[^]
PoZitive812
23.12.2016 - 22:02
2

..

примерный портрет человека можно составить уже сейчас очень просто: проанализировав его трафик. Но это геморно сейчас. А вот когда весь трафик будет анализироваться технологиями, когда программы будут анализировать все запросы с компа пользователя, всю ту инфу которую он читает слушает и смотрит в инете и все то что он пишет на форумах, соцсетях и т.д. это уже почти тоже самое что залезть к человеку в голову. Ну а то что дернуть за яйки можно будет любого очень незаметно для окружающих. Придет тебе на почту письмецо с кратким раскладом о всех твоих пристрастиях и тайных помыслах на основе анализа трафика и плюс к этому рекомендации явиться, скажем к психиатру или наркологу. А на приеме у этого врача уже распечатачка на тебя и что с тобою делать, может закрыть тебя в диспансер или лишить права на управление авто и т.д. и т.п. Или на основе этих данных осуществлять проверки по линии той же ювинальщины, мол есть инфа не все чисто у вас в семье. Ну тут полет для возможностей государства тотально контролировать "контингент".

[^]
sergyx
23.12.2016 - 22:13
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 23.12.2016 - 20:11)
Цитата (sergyx @ 23.12.2016 - 21:11)
Цитата (плезанс @ 23.12.2016 - 16:59)
Цитата
Ювенальная юстиция в России - это совокупность средств, методов и механизмов, с помощью которых реализуется главное - максимальное отчуждение детей от родителей и семьи.

Когда она введена то дурень?
Я тебе еще раз говорю дурень. Не путай ЮЮ и органы КДН и ЗП.
Это ращные вещи...
Пол пунктам ответ на мои вопросы не будет?
ну тогда как хочешь

мда, даже электронные чат-боты не такие упоротые как этот челобот faceoff.gif
я ему про реальность, а он мне про формальность.

Ну так начнем сначала
1. Когда ЮЮ введена в РФ. Номер Указа? Дата принятия?
2. Кто курирует эту вашу ЮЮ? Фамилия этого человека в студию?
Реальность такова что вы все и я в том числе государству нахуй не нужны

ok, заloopим цикл.
goto: http://www.yaplakal.com/findpost/55204786/...pic1514068.html

Это сообщение отредактировал sergyx - 23.12.2016 - 22:15

[^]
drugello
23.12.2016 - 22:19
2

Балагур

Ничего нового не увидел, и у нас в школе на каждого ученика имелась характеристика ученика и сведения о семье, ни у кого что-то от этого не бомбило. А тут прям пиздец - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРАВА! НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ ЛИЧНОСТИ! Да кому вы нахер нужны?

[^]
lynxrysya
23.12.2016 - 22:19
1

Хохмач

То есть по сути объединят в один реестр медкарты, госуслуги и школьный портал?

Не знаю, что за шум, но лично я не вижу ничего плохого. Паспортные данные мои и в заявлениях в школе, и в банке, и у жилищников в ЕИРЦе, и у сотовых операторов, и на госуслугах, и на почте, и в пенсионном фонде...

Медкарта ребёнка в поликлинике, школа с поликлиникой туда все изменения о прививках и прочем вносят. В электронном виде оно и к лучшему будет. А то я помню беготню, когда у нас лист с кардиограммой врачи потеряли и утверждали, что его не было. А так раз - и в реестре запись, что такого-то числа ребёнок проходил данного специалиста.

Свидетельство о рождении и полис (копии) в школе есть. Собственно как и данные о семье: обеспеченная или малообеспеченная, полная или неполная. Инфо о прописке и месте жительства - также всегда в анкете, вместе с телефонами и местом работы родителей. Это как бы обязательно при приеме в школу в заявлении указывать. Так что в управлении образования эти данные скорее всего имеются.

Успеваемость ученика - это на школьном портале. Там сейчас электронные дневники детей, домашки и всё такое прочее. Участия в конкурсах - так сейчас много где портфолио ученика вводят, в котором грамоты копятся.

Опять же, соцсети, благодаря которым складывается представление о личности человека.

Ах да, ещё копии трудовых сдавали при оформлении загранпаспорта! Естественно, вместе с прочими данными. В том числе и на ребёнка загран делали.

Поэтому не пойму, что такого может быть плохого, что всё это сведут в один реестр и меня перестанут дёргать с очередным написанием очередного заявления, где я в очередной раз впишу наши данные?

Это сообщение отредактировал lynxrysya - 23.12.2016 - 22:24

[^]
Droodl
23.12.2016 - 22:20
5

Юморист

Мужики. И дамы... честно сказать но похоже как раз тот случай когда надо поднапрячься, и сделать что можем для препятствия этой фигни.

И писать письма обращения.
и запросы на имя президента на предмет несоответствия конституции.
И поднимать до максимума,
Короче любые идеи и реальные действия.

Потому что много ереси идет сверху, но это уже реально полная жопа... собрав все сведения с детства, это реально тотальный контроль. Да - жопа настанет позже... лет через сколько то... но это будет полный Пэ.

Призываю действовать! делом а не просто пустоболтовней на Япе.!!!

А тем кто считает что все базы уже есть и все хранится... архивы и т.п.
речь идет о другом. эти базы разрознены, оборваны, и в них недостаточно инфы для ТОТАЛЬНОГО контроля.
Как уже сказано, перечень инфы будет решать власть. И делает она это только для блага себя, Для того чтобы лучше управлять стадом, чтобы сделать его стадом, чтобы получить дополнительные рычаги управления.

Бумажные и старые электронные архивы разрознены. Похоже решили с нуля начать ОБЩУЮ базу о каждом человеке. Начиная с детства. и дополняя со всех баз. Создавая единую базу данных о каждом. подключая соцсети. Это реальны шаг к тотальному контролю
Кто бы что не думал - сейчас он еще разрознен.
А тут. - это делается чтобы вертеть всеми.
А разговоры о том что это неизбежно - повод ли чтобы это ускорить ??? власть хочет причинять добро. так как она его понимает всем кому хочет.

Это сообщение отредактировал Droodl - 23.12.2016 - 22:31

[^]
point027
23.12.2016 - 22:28
2

Ябрила

Цитата (momchello @ 23.12.2016 - 09:49)
Ну что можно сказать - Голосуйте за единую Россию. И ведь как все складывается - все думают, что царь хороший, а виноваты во всем бояре...

Анекдот такой знаете? Он ко всем самозванцам какбыизбранным относится.

Приходить к Путину после президентских выборов Чуров и говорит:
- У меня для вас, Владимир Владимирович две новости: хорошая и плохая.
- Какая хорошая?
- Вас снова выбрали президентом России
- А плохая?
- За вас никто не проголосовал.

[^]
tmp2011
23.12.2016 - 22:32
2

Хохмач

Ничего особенного, просто сбор информации изнутри, если сейчас компетентные органы знают только о спецконтингенте ну и еще о некоторых людях, которые им интересны, то теперь будет полная информация по стране, кто что говорит, что думает о ПУТЕНЕ и его команде, недаром нацгвардию создали, каталог семей с положением дел в этих семьях это продолжение укрепления позиций на троне команды грабителей и воров страны. Врага как говориться надо знать в лицо. Вот и каталогизацию задумали. Следующий этап электронный контроль через соцкарты, универсальные электронные документы, платежные средства и т.д. Может чипы даже в жопы зашьют.

[^]
champi
23.12.2016 - 22:35
-2

Весельчак

Цитата (point027 @ 24.12.2016 - 01:28)
Цитата (momchello @ 23.12.2016 - 09:49)
Ну что можно сказать - Голосуйте за единую Россию. И ведь как все складывается - все думают, что царь хороший, а виноваты во всем бояре...

Анекдот такой знаете? Он ко всем самозванцам какбыизбранным относится.

Приходить к Путину после президентских выборов Чуров и говорит:
- У меня для вас, Владимир Владимирович две новости: хорошая и плохая.
- Какая хорошая?
- Вас снова выбрали президентом России
- А плохая?
- За вас никто не проголосовал.

[^]
kototkot
23.12.2016 - 22:59
-1

Ярила

Цитата (lynxrysya @ 23.12.2016 - 22:19)
То есть по сути объединят в один реестр медкарты, госуслуги и школьный портал?

Не знаю, что за шум, но лично я не вижу ничего плохого. Паспортные данные мои и в заявлениях в школе, и в банке, и у жилищников в ЕИРЦе, и у сотовых операторов, и на госуслугах, и на почте, и в пенсионном фонде...

Медкарта ребёнка в поликлинике, школа с поликлиникой туда все изменения о прививках и прочем вносят. В электронном виде оно и к лучшему будет. А то я помню беготню, когда у нас лист с кардиограммой врачи потеряли и утверждали, что его не было. А так раз - и в реестре запись, что такого-то числа ребёнок проходил данного специалиста.

Свидетельство о рождении и полис (копии) в школе есть. Собственно как и данные о семье: обеспеченная или малообеспеченная, полная или неполная. Инфо о прописке и месте жительства - также всегда в анкете, вместе с телефонами и местом работы родителей. Это как бы обязательно при приеме в школу в заявлении указывать. Так что в управлении образования эти данные скорее всего имеются.

Успеваемость ученика - это на школьном портале. Там сейчас электронные дневники детей, домашки и всё такое прочее. Участия в конкурсах - так сейчас много где портфолио ученика вводят, в котором грамоты копятся.

Опять же, соцсети, благодаря которым складывается представление о личности человека.

Ах да, ещё копии трудовых сдавали при оформлении загранпаспорта! Естественно, вместе с прочими данными. В том числе и на ребёнка загран делали.

Поэтому не пойму, что такого может быть плохого, что всё это сведут в один реестр и меня перестанут дёргать с очередным написанием очередного заявления, где я в очередной раз впишу наши данные?

Ну я про это писал. Любая справка, будь то НДФЛ, справка о несудимости и прочее, прочее, прочее, на одном портале и в электронном виде-это есть хорошо. Не нужно бегать по инстанциям, стоять в очередях, тратить время. Я уже забыл, как покупать билет в ж.д кассах-покупаю в электронном виде не слезая с дивана. Почему бы и любые справки получать без волокиты и бюрократии?

[^]
Dudush
23.12.2016 - 23:19
5

Юморист

Цитата (menar @ 23.12.2016 - 09:58)
Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 09:44)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

Вот я тоже не понимаю, что плохого в едином госреестре данных.

Цитата
«Данные о детях должны попадать в базу с момента рождения. В личном деле должны быть указаны сведения об образовательных учреждениях и успеваемости, победах в конкурсах, олимпиадах и т. д. Кроме того, в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ»

Тем более, что де-факто это всё давно есть и так. Информация о ЗДОРОВЬЕ (именно так, капсом же страшнее, ТС, да?) ученика есть в его медкарте. Медкарта - не конфиденциальный документ, как минимум потому, что все данные оттуда есть и в страховой компании (это же они оплачивают визиты ребенка в поликлинику, прививки и прочее). Если такой реестр поможет лучше вести профилактику заболеваний, бороться с распространением детских инфекций - так это же замечательно!

Сведения о родителях и ситуации в семье - это тоже хорошо и правильно. Это поможет избежать проблемным детям многих проблем, от тех же инфекций (известно, что многие болезни имеют социальную направленность) до домашнего насилия.

В СССР участковому (а значит, и милиции вообще) прекрасно было известно о том, что творится в семье на вверенном участке, благополучная она или нет. Это надо возвращать.

Надо больше минycов, дебилы, блять gigi.gif Вместо аргументов - самое оно, канешн)))

А, пилять, какой это документ? Врачебная тайна, такое словосочетание Вам о чем нить говорит, нет? Учитывая какая низкая информационная безопасность в стране, это будет жопа. Как такой реестр поможет лучше бороться с болезнями?
Какая профилактика? Там другие методы, а не перепись всех подряд. Следуя Вашей логике, надо выкладывать в общий доступ полную инфу по переписи населения, а хуле нет-то, поможет лучшему планированию демографической ситуации в стране.
Ситуации в семье это только инфекции? Инфекции, в данном случае, это сколько Вы на горшке сидели и подобная инфа будет.
Про СССР, участковый знал - да, менты знали - да. НО, в общем доступе такой инфы не было, не надо писю к носу натягивать и смайлы врубать, гойлова Вам не для того, чтобы в нее кушать.

[^]
platonmsk
23.12.2016 - 23:21
3

Абонент временно недоступен

Как хорошо, что мои дети уже выросли из школьного возраста и ещё как-то могут приспособиться к жизни в тоталитарном государстве, не имеющем полной информации о некоторой части их жизни.
И крамольная для "яровых" мысль бродит в моей голове - как хорошо, что мне не так много лет жизни осталось, чтобы в полной мере испытать на себе деятельность "Министерства Правды" и " Министерства Мира".
Я уже не буду больше перечитывать "1984". Утопия, описанная Оруэллом уже здесь.

[^]
sevastop
23.12.2016 - 23:54
1

Ярила

Цитата (champi @ 23.12.2016 - 21:08)
Думать надо что это за проект, но текст явно написан в агрессивной стилистике даже заголовок "Тотальный сбор о наших детях". Боюсь вас огорчить вас господа, но такие данные уже давно собираются, единственная разница, что предлагает закон - собрать всё в единую базу, думаю что из больницы, органов опеки, полиции, какой нибудь структуры, не более
Цытата: - "В личном деле должны быть указаны сведения об образовательных учреждениях и успеваемости, победах в конкурсах, олимпиадах и т. д. Кроме того, в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ».
И шо тут плохого? Если ребёнок живет в семье наркоманов, алкоголиков или бандита чему они научат детей? Вот поэтому и нужна такая база. Как пример такой могу привести больницу. Там с рождения тебе заводят личную медицинскую карту, которая нахуй никому не нужна кроме тебя и военкомата. Что же вы не приходите к администрации и не требуете запретить медкарты? Это же личная, частная информация, кандалы, зрада.

вау, вау, ты полегче))
бандитом человека может назвать только суд, а не какая-то там база данных))
реальные бандиты (в т.ч. властные) всегда найдут путь, по которому родители станут архиереями))
а вот назвать родителей наркоманами - это кто сделает????)) та же БД?)))
нюню))

[^]
Kriegslok
24.12.2016 - 00:06
-2

Ярила

Цитата (Ficus @ 23.12.2016 - 19:55)
Цитата (Военег @ 23.12.2016 - 08:35)
Не так грубо выглядит, как ранешние клейма, бирки и ошейники, но суть та же.

Это цветочки. Ягодки начнутся, когда каждому новорожденному рассеянину в роддоме станут вживлять микрочип в задницу. Микрочип будет с функцией GPS, чтобы можно было отслеживать перемещения рассеянина. Данные о доходах, болезнях, покупках и расходах уже сейчас имеются в компютерах, а если государство будет знать еще и местоположение гражданина в любой момент времени, то полная картинка его жизни сложится. Ну еще, наверное, законодательно заставят всех иметь всегда мобильник при себе, чтобы можно было подслушивать гражданина в любой момент.

Ой, покажите мне скорее такой чип! Чтобы и глонасс приемник, и радиопередатчик, и чтоб без батареек работал.
А я вам покажу - это ваш мобильный телефон. Который всегда у вас в кармане, который вы купили добровольно, за свои деньги, и ещё выбирали чтоб не хуже чем у коллеги за соседним столом.
Вся эта хрень по продвижению непопулярных мер строится по одному и тому же принципу - создать спрос на непопвлярные меры. Понадобилось всех загнать в кабалу - пожалуйте, вот вам ипотека, вот автокредит, вот кредит на айфон. Понадобилось собрать информацию обо всех - вот вам пожалуйте социальные сети, заполни 100% профиля и получи скидку на покупки в онлайн-игре! Ну и всё в том же духе.

[^]
MarkGray
24.12.2016 - 00:14
2

---

Цитата
для ухода от внесения частных данных в «Контингент» люди будут вынуждены переходить на домашнее обучение.

И провафлить тем-самым приглашение работать в США которые те любезно делают одаренным людям?!

[^]
Вольфрамыч
24.12.2016 - 00:18
2

Пятая автоколонна

Цитата
За проголосовала вся фракция «Единой России» кроме Натальи Поклонской, которая единственная выступила против.
А я её хаял ... Наталья Владимировна , прости дурака pray.gif

[^]
Регионер
24.12.2016 - 00:50
1

Ярила

Кто-то ещё что-то скажет против КПРФ, сучки? Всегда голосовал за них на основании их позиции в отношении законопроектов. Они всегда против всех шли.

[^]
sergyx
24.12.2016 - 00:57
0

Ярила

Цитата (Регионер @ 23.12.2016 - 23:50)
Кто-то ещё что-то скажет против КПРФ, сучки? Всегда голосовал за них на основании их позиции в отношении законопроектов. Они всегда против всех шли.

...в ситуациях когда это ничего не меняет gigi.gif

[^]
Shpanazamosk
24.12.2016 - 01:08
3

Ярила

Блин, мне реально очень жаль будущие поколения в России. Предубеждение к человеку теперь может быть сформировано с самого детства. Ребенок не рассматривается с позиции человека, разве подросток, который уже более- менее соображает желал бы, чтоб о нем знали всю подноготную?? Конечно нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30978
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх