Дума легализовала тотальный сбор данных о наших детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YRDL
24.12.2016 - 16:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 15:54)
Цитата (YRDL @ 24.12.2016 - 22:28)
Спасибо что ты есть! Я люто взоржал с твоей мании величия и мракобесия в голове)) lol.gif

Да хоть хуем подавился (пионер должен быть вежливым) - мне какая разница? У меня есть люди, сверху, которые имеют право спросить о безопасности персонала ( в том числе и психической), и я должен предоставить объективную информацию. Откуда мне её брать? Только из объективных, государственных, источников. Вот и весь сказ, малыш... Беги делать уроки, а то мамка заругает)) И это... иногда думай, перед кем выёбываться.. полезно для здоровья.. и вообще)))

Для особо одарённых, повторяю вопрос: с чего ты взял что у тебя будет доступ к этой базе?
В последних двух предложениях ты раскрылся полностью. Олигарх ты наш комнатный.)) lol.gif

[^]
Tomtitnews
24.12.2016 - 16:05
0

Приколист

Если кто-то еще находится в иллюзиях, что про нас ничего не собирают и не знают, то он ошибается. Вся вот эта информация есть в обычной мед.книжке в детской поликлинике, а потом и в личном деле, в банке, и в ВК ))). И т.д.

[^]
mimoletnost
24.12.2016 - 16:12
1

Приколист

работаем с Контингентом в школе, можем заносить данные только если родители дали согласие на обработку ПД.

[^]
ganzer
24.12.2016 - 16:15
0

Приматолог

Цитата (YRDL @ 24.12.2016 - 23:02)
Для особо одарённых, повторяю вопрос: с чего ты взял что у тебя будет доступ к этой базе?
В последних двух предложениях ты раскрылся полностью. Олигарх ты наш комнатный.)) lol.gif

Сынок, ты не подавился? Ну и хорошо, тогда слушай - у меня, в связи с повышенной опасностью, есть право запросить кое-какие документы. На основании запроса они получаются (а зачем они ещё нужны?)), и отдаются в архив предприятия. Я - официальное лицо, с адресом, и прочими регалиями, а ты - школоло, и тебя - пошлют. Так понятно? Спрашивай, если что))

[^]
Saere
24.12.2016 - 16:27
-2

Ярила

Мне так понравилось, как посреди всей каши с криками "доколе?!!" ТС ловко ввернул слово "ювеналка!" Прям.. Как Минобр с подкладываением Президенту закона о шлепках. Нет, Минобр в этом плане нервно курит в сторонке.
И что в итоге? А в итоге у ТС ничего кроме "Доколе?!!" и "помогите, ювеналка наступает". Что, куда будет передаваться? Вон, особо рьяные уже сами догадались, что сведения о детях передадут обязательно в сведения о донорах органов. Прям непременно.
И некая организация под названием "Катюша" обязательно будет бороться со всем безобразием.
А венцом шедевра ТС является то, что у него повернулся язык найти слово одобрения в адрес абсолютно съехавшей с катушек старухи мизулиной, которой не в Совете Федерации надо быть, а в психиатрической клинике за колючей проволокой постоянно на седативных лекарствах.

Мда. Но с другой стороны, почитав комменты, начинаешь понимать, какого хрена нашему обществу не позволяют реально участвовать в выборах. faceoff.gif Ювеналка, мать вашу.. Какая, нахрен, ювеналка? В какую семейку, орущую "помогите, у нас детей незаконно забрали!" ни ткнёшь, в КАЖДОЙ обнаруживается или нищета, когда детей полуголыми зимой в садик водили, или оба родителя- алкаши и безработные... И все резко начинают собирать деньги в контактике - на адвоката, справки, документы, бензин, еду, одежду, мебель детям... Ювеналка, угу...

Это сообщение отредактировал Saere - 24.12.2016 - 16:31

[^]
lynxrysya
24.12.2016 - 17:46
-1

Хохмач

Цитата (Shpanazamosk @ 24.12.2016 - 02:21)
Цитата (lynxrysya @ 23.12.2016 - 22:19)
То есть по сути объединят в один реестр медкарты, госуслуги и школьный портал?

Не знаю, что за шум, но лично я не вижу ничего плохого. Паспортные данные мои и в заявлениях в школе, и в банке, и у жилищников в ЕИРЦе, и у сотовых операторов, и на госуслугах, и на почте, и в пенсионном фонде...

Медкарта ребёнка в поликлинике, школа с поликлиникой туда все изменения о прививках и прочем вносят. В электронном виде оно и к лучшему будет. А то я помню беготню, когда у нас лист с кардиограммой врачи потеряли и утверждали, что его не было. А так раз - и в реестре запись, что такого-то числа ребёнок проходил данного специалиста.

Свидетельство о рождении и полис (копии) в школе есть. Собственно как и данные о семье: обеспеченная или малообеспеченная, полная или неполная. Инфо о прописке и месте жительства - также всегда в анкете, вместе с телефонами и местом работы родителей. Это как бы обязательно при приеме в школу в заявлении указывать. Так что в управлении образования эти данные скорее всего имеются.

Успеваемость ученика - это на школьном портале. Там сейчас электронные дневники детей, домашки и всё такое прочее. Участия в конкурсах - так сейчас много где портфолио ученика вводят, в котором грамоты копятся.

Опять же, соцсети, благодаря которым складывается представление о личности человека.

Ах да, ещё копии трудовых сдавали при оформлении загранпаспорта! Естественно, вместе с прочими данными. В том числе и на ребёнка загран делали.

Поэтому не пойму, что такого может быть плохого, что всё это сведут в один реестр и меня перестанут дёргать с очередным написанием очередного заявления, где я в очередной раз впишу наши данные?

Ну вот, например, семья малообеспеченная, вы понимаете, что это в первую очередь штамп для ребенка???Или болезни, даже если это не венерические, мало приятного чтоб кто- то посторонний изучал состояние ваших потрохов, чтоб все знали о каждой двойке, дети - это же вообще-то не скот, а люди с чувствами и эмоциями.

Если кто и навесит на ребёнка штамп малообеспеченного, то это будут его одноклассники. И про его материальное положение они явно не в государственном реестре прочитают, а просто по внешнему виду и крутости пенала-рюкзака-мобильника оценят. Тем более что малообеспеченные семьи-льготники (например многодетные) могут подать в школу заявление на льготное питание в школьной столовой, написав в заявлении "мы многодетные и малообеспеченные". Всё копеечка в дом им экономится. По крайней мере, у нас так. Обычная школа обычного провинциального города. Или буду гордо выкидывать пару тысяч в месяц на питание, сосать сам лапу, но малообеспеченным не дам себя назвать? Кстати, есть пара детей в классе из малообеспеченных-многодетных. Проблем в коллективе пока нет, друзья имеются. Хотя судить рано, пока второклашки только.

Что касается болезней. То есть опять же одноклассники по освобождениям от физры не видят, что у товарища проблемы со здоровьем, да? Ещё у нас в классе были пара девчонок и пара пацанов, постоянно освобождённых от физры. Ну интересовались у них, что да как, но пальцем никто в их болячки не тыкал. Сидят себе на скамеечке весь урок - и пусть сидят. Когда кросс в 2 км сдавали, дружно им завидовали))) У дочки сейчас в классе есть такой мальчик с проблемами по здоровью. Тайны не делается, он сам говорит, что ему врач запретил на физкультуру ходить, друзья у пацана есть.

Двойки... Кто над ними будет насмехаться, кроме тех же одноклассников? Но они и так про двойки знают, ибо не глухие и не слепые на уроках сидят.

Или вы всерьёз думаете, что какой-нить секретарь из министерства образования или ещё какой чинуша из государственной структуры специально вас найдёт, чтобы подойти к вашему ребёнку и потыкать в него пальцем с усмешкой: "А я знаю, что у тебя плоскостопие и двойка по алгебре!" Вы как себе это представляете-то?

А вообще под штампы и насмешки может и без всяких реестров попасть абсолютно любой ребёнок. Я училась нормально (не дружила с точными науками, но в гуманитарных шарила хорошо), семья среднего достатка, проблем со здоровьем не имела никогда, в общем, такой середнячок. И всё равно получила на некоторое время статус изгоя и прозвище Скелет из-за худобы. И это в то время, когда не то что реестров - соцсетей и мобильников в помине не было.

Так давайте детей вообще изолируем от общества, а то вдруг кто-то над дитятком насмехаться будет за случайность с туалетной бумагой, прилипшей к подошве, или опрокинутым на себя супом в столовке. Побережём чувства и эмоции детей, закроем их на домашнем обучении.

Обидные штампы появляются не из бумажек и электронных реестров, а от окружающих людей.

[^]
YRDL
24.12.2016 - 17:47
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 16:15)

Сынок, ты не подавился? Ну и хорошо, тогда слушай - у меня, в связи с повышенной опасностью, есть право запросить кое-какие документы. На основании запроса они получаются (а зачем они ещё нужны?)), и отдаются в архив предприятия. Я - официальное лицо, с адресом, и прочими регалиями, а ты - школоло, и тебя - пошлют. Так понятно? Спрашивай, если что))

Нет такого понятия как "официальное лицо" есть "должностное лицо".
Регалия (от лат. regalis — царский) — исключительные права государства.
Не понимаешь что пишешь, а уже в цари себя записал.) gigi.gif

Для сверходарённых в третий раз задаю вопрос: с чего ты взял что у тебя будет доступ к этой базе?
Даже если работа связана с повышенной опасностью, заключение о профпригодности делает медицинская комиссия, давать информацию всяким прорабам она не обязана. Над твоими "запросами" либо поржут либо подотрутся, но возможны оба варианта.))
Тебе в пору возрадоваться что не было такой базы когда ты на работу устраивался, а то судя по стилю твоего общения... В общем у меня в конторе уборщицы более образованные и вежливые люди.

ТС, прошу прощения что ушел от темы.

[^]
kototkot
24.12.2016 - 18:46
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 24.12.2016 - 17:47)

Для сверходарённых в третий раз задаю вопрос: с чего ты взял что у тебя будет доступ к этой базе?
Даже если работа связана с повышенной опасностью, заключение о профпригодности делает медицинская комиссия, давать информацию всяким прорабам она не обязана. Над твоими "запросами" либо поржут либо подотрутся, но возможны оба варианта.))
Тебе в пору возрадоваться что не было такой базы когда ты на работу устраивался, а то судя по стилю твоего общения... В общем у меня в конторе уборщицы более образованные и вежливые люди.

А вы попробуйте устроиться на работу, связанную с доступом к сведениям, составляющим гостайну. Для получения допуска вы укажете в анкете много-много данных о себе и о своих родственниках, а специально обученные люди эти самые анкеты проверят и запросы сделают по принадлежности. И, будьте уверены, никто этими запросами не подотрется.

Это сообщение отредактировал kototkot - 24.12.2016 - 18:47

[^]
fakifaki
24.12.2016 - 18:51
1

Ярила

Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 09:44)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

Ну так давай тебе с завтрашнего дня ежедневный ректальный осмотр назначим в рамках профилактики гомосечества.
Будет сержант по утрам заходить и дубинкой булки тебе раздвигать и проверять. Нуачо? Тебе же нечего скрывать)

Это сообщение отредактировал fakifaki - 24.12.2016 - 18:52

[^]
Cooper92
24.12.2016 - 18:57
0

Суровый Йожъ

блять,вы сами поправки то читали?
нет там никаких таких слов что приводит ТС.
к сожалению этот закон, как и все ему подобные, направлен на создание очередных комиссий по отмыванию бюджетного бабла и не более.

охуенно ящетаю нарубить юкки за счет чужого вброса...

так что за детишек не сцым и ждем #Омеригепизда

Это сообщение отредактировал Cooper92 - 24.12.2016 - 18:59

[^]
vatruska
24.12.2016 - 19:02
1

Приколист

Насчет поправок не знаю, но классным руководителям раздали анкеты для заполнения родителями - в том числе и полные паспортные данные РОДИТЕЛЕЙ, в электронном дневнике появились дополнительные поля для этих данных.

[^]
elenita1
24.12.2016 - 19:17
2

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 24.12.2016 - 08:27)
Критики, конечно, много...
Только, говорят, есть такие классы, где на 70-90% ( а то и более) одни тожероссияне...
С ними как быть?

За них можно не беспокоиться, анкеты будут образцовыми. как и знание русского языка на 100 баллов.

[^]
ganzer
24.12.2016 - 19:45
-3

Приматолог

Цитата (YRDL @ 25.12.2016 - 00:47)

Не, всё-таки, подавился... и глубоко-то как - аж до мозга достало.. обидно... )))
Школотрон открыл для себя гугли? похвально.. Жалко только, что мозги дома забыл)) Да ладно, дядя добрый, напомнит)) Так вот, болезный, должностным, называется лицо, которое, что? - находится в должности, какой? идиотушка? государственной, мать её! А официальным? - правильно, обладающим полномочиями, правом подписи, найма и увольнения (не дай бог, таких баранов)), материально ответственным. Всё.
Регалии - в данном контексте - полномочия. А не цари.(Интернет отупееел - наглухо))
Так вот, чтобы кто-то дал медицинское заключение, нужно что? - запрос, официальный, кто спрашивает, и что он хочет, а не собственное желание какого-то школотрона. Я могу его направить, как представитель работодателя. А ты - нет. Вот и вся разница))) Но если ты настолько деревянный, что и сейчас не поймёшь, то тебе - к доктору, тому самому))) Меня уже не надо спрашивать, хорошо? Вот и умница. Ты кроме того, что произносить/читать, научись ещё и понимать, что слова означают, а то закрадываются определённые сомнения, честно говоря))

[^]
ganzer
24.12.2016 - 19:53
-2

Приматолог

Цитата (fakifaki @ 25.12.2016 - 01:51)
Мои дети нормальные, ни в чём не замешаны - чего, конкретно, я должен бояться? Номер школы/класса/оценки в доступе - как это повлияет на мою и их жизнь? Что за тупые истерики, с соплями и катанием по полу, господа?

Ну так давай тебе с завтрашнего дня ежедневный ректальный осмотр назначим в рамках профилактики гомосечества.
Будет сержант по утрам заходить и дубинкой булки тебе раздвигать и проверять. Нуачо? Тебе же нечего скрывать)

Ого какой опыт! Я-бы сказал - опытище! Разработанное, походу, очище? Пробитое днище? И сержантов он знает, походу, не понаслышке.)) Чо, раздвигали уже? И как - раздвинули?

[^]
YRDL
24.12.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (kototkot @ 24.12.2016 - 18:46)
Цитата (YRDL @ 24.12.2016 - 17:47)

А вы попробуйте устроиться на работу, связанную с доступом к сведениям, составляющим гостайну. Для получения допуска вы укажете в анкете много-много данных о себе и о своих родственниках, а специально обученные люди эти самые анкеты проверят и запросы сделают по принадлежности. И, будьте уверены, никто этими запросами не подотрется.

А давайте не будем путать личное с государственным. ©
Чтоб понять суть вопроса, ознакомьтесь с изначальной перепиской. Речь не идёт о работе связанной с гостайной, речь вообще не идёт о работе в госструктурах.
Вот так и рождаются слухи и кривотолки.

[^]
Игнациус
24.12.2016 - 20:49
2

Хомяч

Cooper92
[quote]блять,вы сами поправки то читали?
Никто из тут отписавшихся неадекватов не будет ничего читать, искать и думать. У них рефлекс на такие темы. ЮЮ - все хотят забрать наших детей на органы. Долбоебы,сэр

[^]
GnumDS
24.12.2016 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Kir2765 @ 23.12.2016 - 09:52)

"в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ".
Это тебя совсем не напрягает?

Хм, меня чота не напрягает... У меня здоровый ребенок и отличная ситуация в семье. Чего напрягаться-то?
Имхо, просто перетащили часть инфы из органов соцопеки/поликлиники в общую базу, вот и все...

[^]
Mathemat
24.12.2016 - 21:06
2
Статус: Online

Ярила

"Контингентом" в местах лишения свободы заключенных называют...
Намек понятен?

[^]
maik2
25.12.2016 - 01:41
1
Статус: Online

Ярила

Президент совсем глупый и подпишет не глядя?

[^]
ramvivat
25.12.2016 - 02:07
0

Ярила

скачал документик. прочел. наискосок сугубо. особо ничего криминального не заметил.
прошу разъяснить, в каком месте мне нужно паниковать?

[^]
ganzer
25.12.2016 - 03:46
1

Приматолог

Цитата (ramvivat @ 25.12.2016 - 09:07)
скачал документик. прочел. наискосок сугубо. особо ничего криминального не заметил.
прошу разъяснить, в каком месте мне нужно паниковать?

Да в любом, по желанию)) Вон, группа тупорылых малолеток уже ужасов себе напридумывала, совершенно не разбираясь в вопросе, и вы тоже можете )) Не работаешь официально? - заберут детей, не смотришь ТВ? - заберут, подумал плохо про власть? - заберут, и так далее... Фантазия - безгранична)))

[^]
jeneo
25.12.2016 - 09:00
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 23.12.2016 - 10:25)
Цитата (Kir2765 @ 23.12.2016 - 16:52)

"в базе данных должна содержаться информация о ЗДОРОВЬЕ УЧЕНИКА, а также СВЕДЕНИЯ О РОДИТЕЛЯХ и СИТУАЦИИ В СЕМЬЕ".
Это тебя совсем не напрягает?

Нет)) Мои дети не собираются пока менять родителей)) Со здоровьем - средненько, не хуже, не лучше всех. В чём проблема-то, истерички? Объясните, по человечески!

даже если отбросить тот правлславный кипиш (который был в греции когда им хотели электронные паспорта пропихнуть) а они знают это как день начала прихода антихриста. обезличивание душ ( номера вместо фио) - готовый матермал для путешествия в ад. - им потом за это кризис не хилый устроили. дак вот . прии "нашей" судебной системе. когда лучше бы о твоем существовании такое гос - во незнало. и при том что у кого бабки тому и принадлежит эта информация. а бабки у кого? - у криминального ворья при власти. и на минуточку - себя зашищать категорически нельзя. а гос во этому не способствует. вобщем и дураку понятно что это все против людей делается. как если бы страну захватил враг и нужно было установить систему контроля

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Параbellum
25.12.2016 - 09:04
0

Ярила

А потом все умрут.

[^]
Параbellum
25.12.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата (fakifaki @ 24.12.2016 - 18:51)

Ты можешь назначить себе множество интересных, ежедневных процедур. Все зависит от твоей фантазии. Слава богу- демократия в стране.

[^]
deb54
25.12.2016 - 11:24
2

Ярила

Из плюсов, имея такую базу, можно одним SQL-запросом получить список одаренных детей по всей стране. Наверное, это может быть полезным для подбора кадров в гос.структуры.

Еще может быть всякая интересная аналитика, например как уровень средней тупизны учащихся меняется во времени.

Из минусов, вангую что первыми несанкционированный доступ к системе получат сотрудники СБ крупных контор типа банков и пр. Например, будут смотреть есть ли у кандидата/сотрудника дети на инвалидности.

Если сделают совсем уж через жопу, доступ могут получить коллекторские агентства. Грубо говоря, могут звонить классруку ребенка должника.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30981
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх