В Москве врачи поликлиник начали забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Natalia81
17.03.2015 - 03:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Что-то последнее время много забастовок.

[^]
roger3
17.03.2015 - 03:33
0

Приколист

Правильно и делают

[^]
artivenom
17.03.2015 - 03:54
6

Ярила

Эти на прошлой недели гении мне чуть деда не угробили. Конченым "специалистам" нужна аж неделя(!!!) стационара, чтобы уже в реанимации выявить воспаление лёгких (это после 2х больниц уже!) и начать как-то лечить.
Зато 1000 взяла с матери мед. сестра, для того, чтобы вечером ей можно было позвонить, узнать, не хуже ли деду (это в реанимацию, где в любой момент может умереть старик).

90% ни на что не годные, кроме как на надувание щек и забастовки. Нихера не знают. Ну не знаешь - пользуйся инструкций, сомневайся, спрашивай. Не сомневаешься ине пользуаешься инструкциями - меня профессию. Людям слесаря нужны, а не надуватели щёк.

Это сообщение отредактировал artivenom - 17.03.2015 - 03:58

[^]
Феодосий
17.03.2015 - 04:14
2

Весельчак

в ебурге, получается, они уже много лет так бастуют,

[^]
LehaSakhalin
17.03.2015 - 04:40
4

Ярила

На самом деле половину эскулапов можно смело выпизживать на менее опасную для окружающих ниву деятельности. Санитарами, лучше в морг. Ибо уровень квалификации очень значительной части напяливших белые халаты - ниже плинтуса. У таких врачишек основная головная боль и предмет ненависти их работа и пациенты.
То же самое касается насквозь прогнившего руководства большинства госбольниц. Там смело можно выпиздить 90% тунеядцев и будет только лучше. Начинать в 99% с руководителя.
Что касается квалифицированных спецов, то вот кого нужно холить и лелеять. Ибо вам граждане смогут помочь только они, а не тупорылые неучи и их сраное руководство.

[^]
Рыбанько
17.03.2015 - 07:08
1

Юморист

Пускай бастуют! Сам недавно пытался к врачу попасть - спина случилась - так врач принимает только 5 - 6 человек за день... А еще зарплата маленькая... - вот пускай и платят за этих 5-6 человек... Правильное решение от властей!

[^]
Чиковый
17.03.2015 - 07:17
3

Приколист

Цитата (Рыбанько @ 17.03.2015 - 11:08)
Пускай бастуют! Сам недавно пытался к врачу попасть - спина случилась - так врач принимает только 5 - 6 человек за день... А еще зарплата маленькая... - вот пускай и платят за этих 5-6 человек... Правильное решение от властей!

Пускай вообще лучше никого не принимают , как дохнуть начнете так сразу по другому запоете

[^]
oxlis
17.03.2015 - 07:51
0

Ярила

Цитата (СтопСигнал @ 17.03.2015 - 00:26)
С одной стороны, медиков можно понять, совместительство хороший способ поправить финансовое положение (это лучше, чем сшибать деньги у бесплатных пациентов).

С другой стороны - в поликлиниках некому лечить.

Выход: нужна какая-то базовая норма отработки, а в свободное время - пожалуйста

В Иране примерно такая система работает и очень успешно. Врачи все богаты, и бедняки имеют нормальное мед.обслуживание. Врачи в основном с немецким образованием и оборудование тоже оттуда. Все сосединие страны массово лечатся там.

[^]
йош
17.03.2015 - 07:51
7
Статус: Online

Shit happens

Э-ге-гей, люди! Читайте всю тему прежде чем комментить!

Эта тема - вброс. В Москве бастует (по итальянски, ага) 20 человек из какого-то очччччень специализированного (кем-то проплаченного) отдельного профсоюза "Действие". Двадцать, блядь! На всю Москву.

А в теме уже перевозбудились 2 сотни и всю медицину похоронили. Вроде не в первый же день на ЯПе, неужели трудно заметить отсутствие пруфа и прочитать тему, чтобы понять, что это явный фейк и вброс?

Или, блеать, так свербит писануть, что вам через комент надо отписывать, что тема фейковая?

[^]
antonian85
17.03.2015 - 07:53
1

Шутник

Цитата (Booo @ 16.03.2015 - 20:36)
Не паникуйте!

"Москва не сразу строилась".
Наводят порядок сейчас в минздраве. Те кому лень работать как раньше, лень переходить куда сказано - уйдут в частные клиники. Затем врачам поднимут зарплату и туда придут выпускники ВУЗов, у которых уже не будет желания поборов "за выполнение своей работы".

Все будет нормально. Но это вопрос времени. Поверьте, власть уже задумалась о будущем страны.

gigi.gif а до этого все эти 15ть лет она об чем задумывалась???

[^]
Palau
17.03.2015 - 07:57
3

Приколист

Цитата (santyaga2 @ 17.03.2015 - 01:55)
это, да...

Самая тупая картинка на свете!
"Почему без бахил?" - вот Вы приходите, значит, в больничку, а там море. И Вы так идёте с чавкающим звуком до кабинета, открываете дверь, а там врач сидит в халате цвета шоколада... Если бы это был постапокалипсис, я бы сказал, что это норма, ну а так... И не забывайте, что саннормы для подобных заведений написаны не просто так.
"Полис с собой?" - полиса нет - нет денег, если Вы записались, это совсем не значит, что Вы пришли. Кроме того, как без полиса врач должен вести дело, по памяти?
"сначала сдайте анализы" и "без флюшки не приходите" - ну тут вообще без комментариев. "Здравствуйте, доктор, у меня грудь/живот/жопа болит!" "Ложитесь, сейчас всё сделаем, ведь глаза мои - рентгены, а язык биохимический анализатор".
"Узнавайте в регистратуре" - в нашем объединении было 2100 сотрудников, конечно ангиохирург должен знать как принимает Мария Васильевна Петрова из отделения лучевой диагностики.
"Справки выдаём после 2-х" - единственный пункт, который я за 9 лет работы в мед. учреждении так и не понял, т.е. да, с этим я согласен.
"с мамой так будешь разговаривать" - я хрен знает, где Вы живёте, но мы не можем даже голос повысить на пациента (не путать с криком "подождите", крик - для слабо слышащих, а не потому что Вы - дерьмо)! К нам приходят люди с реальными справками из дурки, требуют того, что мы им не можем сделать или дать, стоят и требуют по часу (кстати, а потом другие пациенты возбухают про время), потом пишут телегу, какие мы все плохие, в департамент и нас отчитывают, а иной раз и надбавок лишают (оклады, мягко сказать, для Москвы никакущие).

Кстати про время, радуйся Москва, новое распоряжение, ещё 2 года назад норма на пациента узи была 40 минут, а сейчас уже 15, ибо Собянина интересует доступность врачей, а не качество услуг. Кстати, вообще весёлый бред - он каждый день мониторит доступность специалистов (ЕМИАС - его система слежения, выдаёт красныю пометку перед флажком учреждения, где вся запись закрыта на 2 недели вперёд) и песочит всех каждый месяц, но при этом уже 3-е сокращение идёт. Раньше, даже при 40 минутном приёме и 4 000 000 приписанном населении, очередь составляла не более 3 дней, сейчас при 15 минутах и 350 000 - 2 недели. Вместо 50 врачей/сестёр узи (2 смены 21 кабинет) теперь работает всего 5 кабинетов, догадайтесь куда остальных дели?

В Москве врачи поликлиник начали забастовку

[^]
Оксид
17.03.2015 - 07:59
1

Хохмач

Доиграются млять, ой доиграются, как же все это уже достало, депутаты миллионеры, а действительно профессионалы своего дела, сидят и получают копейки

[^]
dfatman
17.03.2015 - 08:09
-3

Хохмач

Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 23:27)
Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 20:20)
Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 19:08)
Я на прошлой неделе ставил авто на учет,в ГИБДД на стенде по мимо прочей инфы есть надпись что сотрудники обязаны постановку А/М произвести в течении часа! У меня время ушло ровно 40 минут от и до!

Ага, блеать, в декабре эти ебучие талончики сами гаишники толкали по несколько косарей, ибо вообще хуй зарегишь машину. Щас не знаю как.

Существует волшебный портал госуслуги.ру dont.gif

Хуета плюшевая этот портал. Где там талончики? Там вообще самые бесполезные услуги электронно работают.

[^]
oxlis
17.03.2015 - 08:11
1

Ярила

Помоему нужно начинать с образования и модернизации стандартов и отчетности. Врачей сокращать не выход. Можно было переатестацию замутить и убрать реально тупых в первую очередь.
Я видел хирурга боящегося крови dn.gif
Сам лодыжку сломал и пришлось переделывать... гестапо отдыхает. И я платил за все с лихвой, но деньги не очень то и помогали. Тупой хирург (любой врачь) не отпустит денежного клиента до самой его смерти. Поэтому попасть в руки коновалу при существующей системе очень просто. Защиты от врачебной ошибки ноль.
Вспомнил! К Беллорусам тоже люди летают лечится! Опыт Батьки перенять тоже не помешало бы.

[^]
FedorDK
17.03.2015 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Чиковый @ 17.03.2015 - 07:17)
Цитата (Рыбанько @ 17.03.2015 - 11:08)

Пускай вообще лучше никого не принимают , как дохнуть начнете так сразу по другому запоете

Ну если говорить про поликлинику, то быстрее в хождении по очередям сдохнешь, чем врач вылечит. То у них собрание минут на 40, то медсёстры "своих" привели. Конечно, куда тут уложиться в приём и какие тут могут быть электронные очереди.
Хотя в других местах они почему-то функционируют и хорошо помогают.
\Да и правильно йош написал - тема вбросовая.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 17.03.2015 - 08:28

[^]
ДедаЕж
17.03.2015 - 08:33
1

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 16.03.2015 - 21:14)
В Оренбургской области в городе Орске уже месяц бастуют.Но их власть будто не замечает.Присылают ментов,те их стерегут.и все расходятся.До чего мы дожили....медицина стала не нужна.

Ты не сравнивай провинцию с Москвой. Москва - не Россия. Там не позволят равиваться всякому негативу, который заденет жителей.

В Орске хоть все на улицу выйдут. Пару слов в новостях скажут и всё. Потом пришлют специально обученных психотерапевтов с демократизаторами. На ДВ уже проходили.

[^]
xmьIr
17.03.2015 - 08:38
0

Юморист

Цитата
Андрей Коновал

говорящая фамилия gigi.gif

[^]
Rys3131
17.03.2015 - 08:45
0

Ярила

Цитата (йош @ 16.03.2015 - 19:28)
Прозвонил тётке в Москву. ТС пиздит.

Где там гифка про "Билли, где пруфы?"

В который раз уже на ЯПе возбуждается волна по поводу медицины. К 30-40-му коменту лажу разоблачают, но осадок остаётся.

Ни одна хуйня про забастовки медиков не подтвердилась, но, блеать, у всех впечатление, что медики в Москве то ли бастуют, то ли вот-вот забастуют..

п.с. И чё, ваши минуса отменяют факт отсутствия забастовки, болезные? Хуячте, на правду у меня юки хватит gigi.gif

Ты читай внимательно. Писано же, что забастовка не общая, что бастуют только работники, вступившие в какой-то там профсоюз. А то прочтут, бляч, заголовок, и пукан сразу - бабах! gigi.gif

[^]
HAARP
17.03.2015 - 08:55
2

Шаман

Часто общаюсь с врачами из стран потенциального противника.
Странно - там население спокойно относится к тому, что врачи - элита общества и к тому что зарабатывают они больше адвокатов.
И очередей нет. И даже в занюханной социальной больнице в НьюЙорке есть томограф и не один. Странно, да?

[^]
copra
17.03.2015 - 08:59
3

Ярила

Цитата (SwatoY @ 16.03.2015 - 22:58)
Цитата (Higler @ 16.03.2015 - 19:05)
Работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

Это что, теперь врачи по целых 8 часов будут на работе? А то помню как в больницу не прийду, работает 1.5 дня в неделю, остальные дни видимо заняты пинанием хуев и чаепитями.

Помню такое отношение. Когда работал в Москве, иной раз по 2-3 месяца без выходных и на дорогу два часа в один конец. Жена поверила, что так врачи живут, только когда жить вместе стали. И не один я такой - все хирурги так работали, никто своих гниющих пациентов никогда не бросал без перевязок на выходные. Приезжали дернуть дренаж, положить дренаж, перевести из реанимации или в реанимацию, спунктировать, иногда экстренно соперировать. И все это в абсолютно нерабочее вемя, в твое личное время. А люди не верели, а если видели, то думали, что за взятку. Мы ж жлобы и крахоборы, да еще и ленивые, чайки гоняем. Помню подмигивающее быдло с пакетиками - оставьте свои кульки себе, как и свои ужимки. И да, надо проредить, а то много слишком у Вас врачей. Нужно, чтоб стало так же мало, как и в эльфийской Европе. Тогда и ценить и уважать больше будете. Да заодно и с богатого барского плеча пополните ряды врачей во Франции, в Германии, в Австрии, в Англии или на ближнем востоке.

[^]
FedorDK
17.03.2015 - 09:02
0

Ярила

Цитата (copra @ 17.03.2015 - 08:59)
И да, надо проредить, а то много слишком у Вас врачей.

Врачей и так ценят. Врачи без работы не останутся.
Но не факт что в профсоюзе этом из 20 чел Врачи, а не костоправы политические.

[^]
LuLuKa
17.03.2015 - 09:06
2

Весельчак

Цитата
Кстати, вообще весёлый бред - он каждый день мониторит доступность специалистов (ЕМИАС - его система слежения, выдаёт красныю пометку перед флажком учреждения, где вся запись закрыта на 2 недели вперёд) и песочит всех каждый месяц, но при этом уже 3-е сокращение идёт.

Раньше всех заставляли записывать пациентов, надо и не надо, " показать что мы работаем, простоя нет", сейчас только попробуй записать, глаз на 5 точку натянут! " Надо показать доступность, пишем всех в живую очередь!" А к чему это приведет? Правильно, последних калек уберут - Москва же зеленым горит, все врачи свободны!

Всю тему прочитала, поразило, что много мнений на тему - мне бесплатная медицина не нужна, там одни коновалы в белых халатах, а в очередях одни пенсионеры, Я вообще давно только платными услугами пользуюсь. Замечательно, никто не против, пользуйся на здоровье, очень рада, что помогают ( хотя сами все признают что эти же коновалы из обычных поликлиник там подрабатывают). Только не забывайте, что фортуна дама переменчивая, сегодня платные услуги по карману, завтра - нет, и куда идти? Это один вопрос, а другой - когда ты молодой, успешный, здоровый раз в год заходишь в платную клинику зубки отполировать или растяжение лечить - это одно, а когда ты одинокий старик, отпахавший на каком-нибудь вредном производстве 40 с лихвой лет, и получающий за это грошовую пенсию, и денег нет ни то чтобы на врача, на квартплату не всегда хватает - это совсем другое, у них просто выбора нет! И еще, ни один человек, пользующийся платными услугами, не написал, что такими же платными услугами пользуются его родители, что они в очередях не сидят, а обеспечены достойной старостью и путешествуют сейчас где-нибудь на Гоа. А, по факту получается, что не нужны мы государству, ни медики, ни учителя, ни оборонка, ни сельское хозяйство, никто! И это очень обидно!

[^]
falcon1981
17.03.2015 - 09:08
-1

Ярила

Цитата (Фантастик @ 17.03.2015 - 00:24)
Цитата (falcon1981 @ 16.03.2015 - 23:09)
Цитата (FedorDK @ 16.03.2015 - 22:34)
Цитата (Zemmm @ 16.03.2015 - 22:28)
пора убрать у нас бюджетную медицину... и проблемы пропадут... и врачи на зарплату перестанут жаловаться... и пациенты на плохое "обслуживание"...

У нас платная медицина в городе хуже бесплатной будет.
Хотя на 2/3 одни и те же лица там и там. deg.gif

Я бы отказался от бесплатной медицины, если бы с меня налог в ФОМС не взымали.
У нас ДМС стоит 10Кр - это дешевле, чем налог в ФОМС платить!!
Платная медицина лучше в разы. Пусть даже в той же больнице, те же медики, но по ДМС они тебя как родного принимают и в строго назначенное время...

Платная медицина лучше, когда ты зарабатываешь приличные деньги и более менее здоров. Потому что стоит тебе лечь в больницу, начнём считать: 14 дней помножить на 1500-стоимость койко места. Сделать МРТ для уточнения диагноза 6000 рублей один участок. В позвоночнике их 3. То, что тебя посмотрят всякие светила - тысяч 5.
Итого, как минимум тысяч 40 рублей набежит. Мой знакомый работает в Москве на заводе, стоит у станка, получает 50 тысяч руб. Так что нужна больница - готовь как минимум, зарплату.
И не дай бог тебе заболеть чем то серьёзным, где нужны дорогостоящие лекарства. А они бывают по несколько сотен тысяч за упаковку.

Не знаю как там у вас, а мне по полису ДМС, который стоит 10Кр зубов полечили минимум на 50Кр...

[^]
copra
17.03.2015 - 09:11
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.03.2015 - 22:14)
Цитата (Мари1980 @ 16.03.2015 - 22:08)
А вот заступаться за врачей всегда буду в подобных этой  ситуациях,потому как была в их шкуре.

За них не надо заступаться. К врачам в поликлинику большинство моих знакомых старается не обращаться. Больничный брал один раз за 15 лет, когда ложился на операцию. Вот там хирург нормальный дядька был. Потому 2/3 очереди в поликлинике состоят из бабушек и алкашей, которые за больничным пришли. Летом вообще в поликлинике пусто.

На скорую гнать не буду. Детям вызывали несколько раз за 6 лет, ради укола.
Неделю назад вызвали врача, эпидемия, 39,6 у старшего. До этого купили таблетки какие-то, ещё что-то. Врач увидела таблетки - "можно инструкцию возьму, что-то не видела раньше". Хотя мамаши друг другу советуют не первый год. Потом через день все ходят и сидят в очереди по 2-3 часа, с полубольным ребёнком. Ребёнки само собой от этого снова начинают заболевать. В общем чем лечить врач учится у пациентов, а её функции заключаются в выписывании справок в детсад и больничных мамашам.

Ну улыбнуло про таблетки. Сейчас столько левой гомеопатии, которую мамки друг другу советуют, что потеряться немудрено. Есть еше и сотни женериков оригинальных препаратов, названия которых не дают представления о седержании и дозировке. Да и не зазорно это. Сам много раз читал инструкцию, правда чаще от всякой жести, которую не каждый день используешь. Каюсь - читал инструкцию к соляной кислоте, читал инструкцию к metalyse.

[^]
RINAT163
17.03.2015 - 09:14
2

Балагур

У нас в поликлинике на обследование пациента дают где-то 15 минут (без учета оформления бумажек). А в очередях часто сидят люди просто так. Это и пожилые, которые пообщаться пришли. Это и молодые у которых патофобия. Эти отнимают у врачей кучу времени. И в итоге на других остаётся времени меньше, а принять надо! И вот как терапевт может поставить диагноз за 1-2 минуты и, тем более, правильный?
Врачам, конечно, не легко. И выпускаются с купленными дипломами всё больше и больше. Надо что-то на верху менять, а не с низов начинать.

А на счет тупых врачей, у меня есть своя история. У меня троюродный брат заболел. Врачи почти 2 года!!! не могли поставить диагноз, то одно, то другое...В итоге рак головного мозга на последней стадии, уже не операбельный. Его родители попросили весь медперсонал не говорить брату о диагнозе. После очередного ЭМРТ медсестричка берет результаты, смотрит и при брате выдаёт родителям: "Ну вы то уже наверно в курсе, что он не жилец?". Через 2 месяца брат умер, 25 лет было...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33184
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх