В Москве врачи поликлиник начали забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrangeDoc
17.03.2015 - 09:19
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Харииус @ 16.03.2015 - 22:05)
У нас в поликлинике почти не осталось терапевтов.С утра всего два талончика в наличии-это на население 70 тысяч...Предлагают идти на прием к фельдшеру-вот так ОПТИМИЗИРОВАЛИ нашу медицину.

Кстати говоря, думать, что все специалисты уйдут в частную медицину - большое заблуждение. Во-первых, ни один здравомыслящий бизнесмен не будет платить больше, чем в госмедицине. Он может предложить работать за четверых до ночи, а платить будет за двоих. Во-вторых, открыть частный кабинет в России не возможно. Приведу пример, для организации частного приема уролога необходимы следующие условия: два помещения (15-30 тыс в месяц), наличие учебы по организации здравоохранения (35-50 тысяч), оборудование примерно на 2.5 миллиона рублей. Это сделано, чтоб мы не конкурировали с сетевыми частными клиниками. Так что выход один, его подсказал Президент: "Вам не нравится Ваша зарплата, ну так Вы идите в бизнес!". Мой совет коллегам, не связывайтесь, занимайтесь торговлей. Иначе, уже в следующем году Вы будете общаться с молодым прыщавым следователем и с судом, который впаяет Вам два года условно. Если Вы не мыслите своё существавание без медицины, не пашите до ночи на частную клинику, развивайтесь, занимайтесь разными направлениями.Не будьте рабами. Общество сейчас пропитано ненавистью к либеральным идеям, к интеллигенции, которая во всех странах является вершиной общества, а у нас - дном. Призываю моих молодых коллег, пока есть возможность, учить язык, валить из этой страны.

[^]
Mauler666
17.03.2015 - 09:20
0

Psy-Crow

Не знаю как в мск а в спб точно не ладно.
С конца прошлого года прекратили выплаты квартальгвхпремий, всякие интенсивности тоже. Платят тупо оклад и совмещение, все. Жена работает в районной поликлинике речь идет не о ситуации вообще а о конкретном учреждении.

[^]
vehpfuekjd
17.03.2015 - 09:23
0

Шутник

Нахрен нам медицина. Крым наш и это главное.

[^]
tiidovec
17.03.2015 - 09:29
0

Ярила

Я х.з. как где, в поликлиннике МСК жопа полная, сделали эти талончики а всем врачам пох, может встать уйти на час придти часок посидеть и свалить вообще))
У них канеш может и не мед в плане дохода, но если пришел работать каков йуха ты скачешь как стрекозел. В МРЭО сделали талоны с четким временем посещения каждой инстанции и зашибись, еще бы почту перевести на такую систему.

[^]
almosh
17.03.2015 - 09:30
1

Весельчак

Проблема в России не только в медицине. Посмотрите вокруг проблемы во всех отраслях и среди инженеров, менеджеров, юристов, журналистов и др. Талантливый и умный народ уходит туда, где лучше платят. На государственных зарплатах остаются только те, кто ни на что не способен (за исключением настоящих энтузиастов своего дела и альтруистов - а такие тоже есть, но ооочень мало). Образование деградировало. В стране все дела делаются через откаты. Жадность и бессовестность людей выросла до предела, порядочности почти не осталось - везде только деньги. Обман стал нормой жизни! Пока у руля страны стоят те, кто заинтересован только тем, чтобы набить потуже свой карман, а не обустроить должным образом Россию - поднять экономику, медицину и т.д. на должный уровень, ничего в стране не изменится и с точки зрения морали мы будем жить хуже год от года. Русский народ терпеливый и инертный - подавляющее большинство всё устраивает!

[^]
xam11
17.03.2015 - 09:31
2

Ярила

кризис ударил в первую очередь по бюджетникам, врачам учителям, только вот почему некто из правительства не ответил как и на каких основаниях национальная денежная еденица рубль упала в 2 раза, некто и не ответит( себе депутаты осенью подняли зарплаты в 2 РАЗА ну а потом на 10% урезали, типа мы с народом). А это уже причина, учителям екб перед новым годом открыто сказали нет денег стимулирующие выплаты уберут, и убрали. В москве просто сократили врачей, да их и так дохуя же, больницы пустят под торговые комплексы. Идет тихий геноцид русских, не сразу с плеча а потихонечку но планомерно, посмотрите вакансии в вашей больнице сколько открытых да дофига, причем зарплату рисуют "от 15 до 40" только вот 40 заработать нереально 2 ставки жить в больнице и то не выйдет скорей всего, то же самое и про учителей, разрушают а где то разрушили медицину и образование, я х.з чем дальше тем страшней.

Это сообщение отредактировал xam11 - 17.03.2015 - 09:32

[^]
kvantik
17.03.2015 - 09:32
0

Приколист

Цитата (Fallschirm @ 16.03.2015 - 23:20)
я вот врачей так и не смог найти в поликлинике....ви такие будете смеяться, но я юрист в городской поликлинике, там нет врачей, там люди в белых халатах, а это разные вещи...мой папа всю жизнь работает в сельской больнице, бате 66 лет, я с детства в больнице с ним, я видел докторов и носителей белых халатов, у нас очень плохо с медициной

Проблема в другом. Огромная вероятность того, что после чистки останутся только люди в белых халатах.У нас умеют приспосабливаться в основном бездарности...

[^]
Бревнограф
17.03.2015 - 09:32
1

Ярила

Цитата (Fallschirm @ 16.03.2015 - 19:21)
я вот врачей так и не смог найти в поликлинике....ви такие будете смеяться, но я юрист в городской поликлинике, там нет врачей, там люди в белых халатах, а это разные вещи...мой папа всю жизнь работает в сельской больнице, бате 66 лет, я с детства в больнице с ним, я видел докторов и носителей белых халатов, у нас очень плохо с медициной

З.Ы. Пару процентов что-то понимают...

Подтверждаю! Как отец, прошедший с ребенком 4 больници и одного шарлатана за 3 дня, в двух областях.
Сижу в пятой, экстренную- ЭКСТРЕННУЮ!!!- операцию сделали только тут. Это пиздец, товарищи

[^]
CaBo4ek
17.03.2015 - 09:37
0

elGuardia

У нас в детской поликлиники практически всех педиатров сократили, очереди ,хрен запишешся, терминалы через жопу работают.бардака в здравохранении.

[^]
xam11
17.03.2015 - 09:39
2

Ярила

по реформе образования скажу ( сам немного в теме) готовятся изменения, в общем суть будет такая, будет бесплатным набор дисциплин, например математика 2 часа в неделю. русский 1 час физкультура 3 часа иняз 2 часа, базовый бесплатный набор, за дополнительные часы придется платить то есть образование фактически станет платным. С базовым курсом ваш ребенок поступит максимум в ПТУ и то не факт. Это будет означать фактически полный развал образования, многие школы укрупняться на примере московских больниц. Пропихивать это реформу будут скорей всего после выборов, но работа ведется положения разрабатываются.

[^]
copra
17.03.2015 - 09:46
2

Ярила

Цитата (OrangeDoc @ 17.03.2015 - 09:19)
Цитата (Харииус @ 16.03.2015 - 22:05)
У нас в поликлинике почти не осталось терапевтов.С утра всего два талончика в наличии-это на население 70 тысяч...Предлагают идти на прием к фельдшеру-вот так ОПТИМИЗИРОВАЛИ нашу медицину.

Кстати говоря, думать, что все специалисты уйдут в частную медицину - большое заблуждение. Во-первых, ни один здравомыслящий бизнесмен не будет платить больше, чем в госмедицине. Он может предложить работать за четверых до ночи, а платить будет за двоих. Во-вторых, открыть частный кабинет в России не возможно. Приведу пример, для организации частного приема уролога необходимы следующие условия: два помещения (15-30 тыс в месяц), наличие учебы по организации здравоохранения (35-50 тысяч), оборудование примерно на 2.5 миллиона рублей. Это сделано, чтоб мы не конкурировали с сетевыми частными клиниками. Так что выход один, его подсказал Президент: "Вам не нравится Ваша зарплата, ну так Вы идите в бизнес!". Мой совет коллегам, не связывайтесь, занимайтесь торговлей. Иначе, уже в следующем году Вы будете общаться с молодым прыщавым следователем и с судом, который впаяет Вам два года условно. Если Вы не мыслите своё существавание без медицины, не пашите до ночи на частную клинику, развивайтесь, занимайтесь разными направлениями.Не будьте рабами. Общество сейчас пропитано ненавистью к либеральным идеям, к интеллигенции, которая во всех странах является вершиной общества, а у нас - дном. Призываю моих молодых коллег, пока есть возможность, учить язык, валить из этой страны.

Вот как-то полностью присоединяюсь. И ведь знаете, 5 лет назад русских врачей в Германии было достаточно, но из старой гвардии поздних переселенцев из Сибири или Казахстана, теперь русских еще больше - и это уже молодежь без немецких корней вообще. Институт, интернатура и за бугор. И сам врачую за бугром, и людей этих бегущих понимаю, но ведь это очень нездоровый тренд: врачам в России некомфортно, враги создают для них лучшие условия, экономят параллельно на их подготовке - Россия платит, люди массово бегут из страны, и это не сантехники, а дорогие в обучении квалифицированные кадры. Это очень серьезный повод задуматься, что что-то очень не в порядке в российском здравоохранении.

[^]
Chernaymamba
17.03.2015 - 09:47
2

Приколист

Ну с медиками реально надо что -то делать. Реформа нужна,но немного в другом ракурсе. Да ,согласна, персонал надо обновлять, т.к. в большинстве поликлиник работают врачи пенсионного возраста и им уже пофиг на больных, лечат сами не знают от чего. Но есть и другая проблема, как было замечено выше, это молодые кадры. А именно их подготовка. Бюрократия и коррупция в мед. учреждениях цветет и пахнет (я имею ввиду высшие учебные заведения). Поэтому, из потока в 300 чел. настоящими врачами ,именно ВРАЧАМИ с большой буквы становится от силы человек 10, к остальным просто страшно идти. И причем образование в мед вузе стоит от 250000 до 480000 в год. Даже если у ребенка 7 пядей во лбу ему туда сложно будет поступить, тем более на бюджет.там уже все продано по своим. Ну даже если чел. и поступает на платное, заканчивает вуз,и попадает в ту пресловутую 10-ку,где гарантия того, что он останется работать в России. Такие врачи уезжают за кардон,где з/п медиков составляет 2500евро мед.сестер и от 4000евро врачей + соц.пакеты. Ну и где в России такие деньги платят?
И еще в России первая беда всех врачей -это неумение диагностировать болезнь,вторая -лечение. Не проще было бы начать реформы именно с грамотной подготовки кадров, их трудоустройства и достойной оплаты?

[^]
Pitac
17.03.2015 - 09:57
1

Юморист

Эффективные менеджеры,а хуйле вы хотели?

[^]
copra
17.03.2015 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Chernaymamba @ 17.03.2015 - 09:47)
Ну с медиками реально надо что -то делать. Реформа нужна,но немного в другом ракурсе. Да ,согласна, персонал надо обновлять, т.к. в большинстве поликлиник работают врачи пенсионного возраста и им уже пофиг на больных, лечат сами не знают от чего. Но есть и другая проблема, как было замечено выше, это молодые кадры. А именно их подготовка. Бюрократия и коррупция в мед. учреждениях цветет и пахнет (я имею ввиду высшие учебные заведения). Поэтому, из потока в 300 чел. настоящими врачами ,именно ВРАЧАМИ с большой буквы становится от силы человек 10, к остальным просто страшно идти. И причем образование в мед вузе стоит от 250000 до 480000 в год. Даже если у ребенка 7 пядей во лбу ему туда сложно будет поступить, тем более на бюджет.там уже все продано по своим. Ну даже если чел. и поступает на платное, заканчивает вуз,и попадает в ту пресловутую 10-ку,где гарантия того, что он останется работать в России. Такие врачи уезжают за кардон,где з/п медиков составляет 2500евро мед.сестер и от 4000евро врачей + соц.пакеты. Ну и где в России такие деньги платят?
И еще в России первая беда всех врачей -это неумение диагностировать болезнь,вторая -лечение. Не проще было бы начать реформы именно с грамотной подготовки кадров, их трудоустройства и достойной оплаты?

Все же в России пока очень недурное высшее медицинское образование. Иначе бы доморощенные фрицы или прусаки не любили бы так наши дипломы и не принимали 3/4 из них за свои без каких либо особенных подтверждений. По крайней мере тут все знают дипломы так называемых 1-го, 2-го и 3-го медов Москвы - признаются экспертами без экзаменов.

[^]
FrauQ
17.03.2015 - 10:01
1

Ярила

Вот у меня мысли уже не в первый раз посещают о том, что там на верху сидит и пишет законы достаточное кол-во людей, которые хотят развалить страну в прямом смысле, вывести народ на улицу. просто как правительство,которому по идее стоит заботится о стране и народе, делает все кардинально наоборот(развал всей социалки в стране, с курсом рубля какой-то саботаж и тд)?

Да,кстати, у меня в поликлинике терапевтом работает негр)))

[^]
FrauQ
17.03.2015 - 10:03
2

Ярила

Цитата (copra @ 17.03.2015 - 09:58)

Все же в России пока очень недурное высшее медицинское образование. Иначе бы доморощенные фрицы или прусаки не любили бы так наши дипломы и не принимали 3/4 из них за свои без каких либо особенных подтверждений. По крайней мере тут все знают дипломы так называемых 1-го, 2-го и 3-го медов Москвы - признаются экспертами без экзаменов.

а по поводу тех,кто сваливает за бугор, получив бесплатно вышку у нас нужно вводить какие-нибудь налоги или отработку, например. не только для врачей, конечно же.

[^]
SMKus
17.03.2015 - 10:17
0

Приколист

Цитата (M15 @ 16.03.2015 - 22:41)
Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 19:08)
Запись в поликлинику через интернет или на терминале,но принимают в общей очереди,и насрать какое у тебя время в талоне!

А меня вот бесят додики вроде тебя. У нас врачи сейчас загнаны в рамки как менеджеры в колцентре - 5 минут на прием пациента. Врач-нуб, будет сливать пациента при возникновении сложного случая, не укладывающегося в рамки, а опытная бабушка будет с ним разбираться и пытаться помочь до последнего. В результате очередь немного съедет.

А потом приходит такой "ботан" вроде тебя, который начинает качать про время в талончике. По-моему это хуйня какая-то. Вы так не считаете?

В феврале меня без очереди приняли, без записи... В городе эпидемия гриппа. Как-то внепланово заболел, не успел записаться (надо как минимум за неделю до приема записываться, в т.ч. и через интернет). Сказали сразу - с высокой температурой в очереди не сидеть, людей не заражать.

Лечился дома, но больничный нужен обязательно.

Когда закрывал больничный, так же пропускал без очереди температурных.

А пару лет назад попал к врачу, действительно, очень долго расспрашивала, обследовала, даже непривычно...

[^]
copra
17.03.2015 - 10:19
0

Ярила

Цитата (FrauQ @ 17.03.2015 - 10:03)
Цитата (copra @ 17.03.2015 - 09:58)

а по поводу тех,кто сваливает за бугор, получив бесплатно вышку у нас нужно вводить какие-нибудь налоги или отработку, например. не только для врачей, конечно же.

Не - это не про меня - я платник. Хотя вводить отработки было бы тоже незаконно - право на образование ст 43 конституции РФ, право на свободу перемещения ст 27 конституции РФ, право на продажу своих способностей ст 34, ст 37 за трудовые права. Да и не логично это: страна производит больше врачей, чем рабочих мест для них. А с этими сокращениями так вообще. Куды бедному крестьянину податься?

[^]
SMKus
17.03.2015 - 10:24
0

Приколист

Цитата (dfatman @ 17.03.2015 - 08:09)
Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 23:27)
Цитата (zavmag @ 16.03.2015 - 20:20)
Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 19:08)
Я на прошлой неделе ставил авто на учет,в ГИБДД на стенде по мимо прочей инфы есть надпись что сотрудники обязаны постановку А/М произвести в течении часа! У меня время ушло ровно 40 минут от и до!

Ага, блеать, в декабре эти ебучие талончики сами гаишники толкали по несколько косарей, ибо вообще хуй зарегишь машину. Щас не знаю как.

Существует волшебный портал госуслуги.ру dont.gif

Хуета плюшевая этот портал. Где там талончики? Там вообще самые бесполезные услуги электронно работают.

Не скажи... Паспорт менял. Подавал заявление через портал. Приехал к назначенному времени в "паспортный", почему-то заставили с распечатанного заявления на такой же бланк, только картонный, переписать все печатными буквами и отправили погулять "на час". Гулял, правда, часа полтора по магазинам. Зато пришел, забрал паспорт и ушел. На все - пара часов получилось.

[^]
ottoshtirlic
17.03.2015 - 10:25
4

Ярила

Так специально убивают медицину бесплатную. В платных клиниках по среднему чеку выгоднее работать. Да и холопов будет меньше. Чернь нужна только здоровая.

Решение вопроса очень простое, и озвучено не мной.

1. Законодательно запретить частные медицинские клиники.
2. Запретить всем официальным лицам лечиться за рубежом.
Сразу...все станет хорошо.

[^]
Flakzwilling
17.03.2015 - 10:34
2

Ярила

Меня в прошлом году залечили в госполиклинике аж до пневмонии. Пришлось аж два раза лежать в больнице по 4 недели.
Все грамотные врачи давно в частных клиниках или работают у Рошаля и прочих корифеев. А в обычной районной поликлинике царит допетровская Русь.
Больничный закрыть надо часа четыре просидеть, а уж какие при этом нервы бывает испытываешь...

[^]
copra
17.03.2015 - 10:34
2

Ярила

Цитата (ottoshtirlic @ 17.03.2015 - 10:25)
Так специально убивают медицину бесплатную. В платных клиниках по среднему чеку выгоднее работать.  Да и холопов будет меньше. Чернь нужна только здоровая.

Сразу...все станет хорошо.

Здравая мысль. хоть и утопично. Добавлю от себя: запретить официальным лицам привлекать для своего лечения на территории РФ специалистов из-за рубежа, при этом специалистом из-за рубежа считать любого врача, который отработал вне РФ ну скажем больше 2-х лет. А то тут и директоров клиник с российскими паспортами хватает.

Это сообщение отредактировал copra - 17.03.2015 - 10:36

[^]
Masia
17.03.2015 - 10:40
1

Юморист

Цитата

От себя предлагаю третий вариант - перевести всё (!) лечение на платную основу и перестать брать с народа налог на медицину.

[^]
Lem0nti
1

Ярила

Цитата
закрытие ряда неэффективных медучреждений
Это тех, которые прибыль не приносят?

[^]
showman8888
0

Ярила

Ну, всё, как обычно! Нет системы, нет цели реформы, кто-нибудь из нас знает для чего всё это делается? Может подскажете? Эти постоянные реформы и оптимизации для получения некой "эффективности" продолжаются уже с середины 90-х и конца и края не видно. В чём заключается "эффективность", каковы её показатели, сроки достижения показателей и кто ответственный за результат?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33186
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх