В Москве врачи поликлиник начали забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karpucci
17.03.2015 - 16:55
0
Статус: Offline

Шутник

медицина на постсоветском пространстве была испорчена голодными 90-ми. теперь уровень оказания медицинской помощи зависит от полноты вознаграждения. А все реформирование сведется к одному - уберут неугодных, оставят послушных, знакомых, родственников, устроившихся за взятки. Квалификация и опыт никакой роли не играет. Хотя есть и исключения.

[^]
VChK
17.03.2015 - 17:46
0

Юморист

Ну, я снова за минусами.

Врачи обьявили ''итальянскую забастовку''. Хотя, если мне не изменяет память, ''итальянка'', это - когда работник приходит на рабочее место, но свою работу не выполняет. Может ошибаюсь, но все равно я не о том, а о работе ''по инструкции'' без совмещений и пр.
Не берусь осуждать или поддерживать потому, как это их служебные проблемы - услугами бесплатных эскулапов не пользуюсь.

Но я об ''инструкции''. В соседней ветке обсуждается вопрос, когда из-за вызова полиции, досталось непосредственно заявителям. Не хочу вас огорчать, но приехавший в самый первый раз ''человек в гражданской одежде'' ( а это был опер ПДН) все свои действия выполнил строго по инструкции и в соответствии с внутренними приказами МВД РФ.
То есть:
- он прибыл в адрес по вызову
- поскольку правонарушитель является малолетним и ответственности за содеянное не несет, задержать его, а тем более - опросить без родителей и педагога невозможно
- опер провел единственное возможное в данном случае действие - профилактическую беседу. Своеобразную, но тем не менее.

Что за этим последовало - описано в соответствующей теме.

Но я опять-таки ''об инструкции''.
Знаете что, ребята? - вы можете добиваться чего угодно, ваше право, я не хочу участвовать в этих срачах, ибо нех, но вот, если случайно окажется, что такой вот малолетка охеревший от безнаказанности изобьет вас или ваших близких, а приехавший опер поступит строго ''по инструкции'', то вспомните свою работу и не пеняйте на других. Ведь таксист вправе не повезти вас, если от вас будет исходить запах спиртного, кондуктор может вышвырнуть вас, если вам станет плохо, заподозрив в вас пьяного. И ведь, ребята, по инструкции они будут правы. Если вы не курсе ( а я в это не верю), то согласно, практически каждой инструкции, в любой сфере деятельности, вас можно вежливо ''опустить'', при этом откровенно хамя, но не отступая от прописанных правил.

Я на 100% ''за'' инструкцию во всех сферах жизнедеятельности россиян, но проблема как раз в том, что у нас, у русских, понятия ''по-человечески'' и ''по инструкции'' далеко не всегда совпадают, скорее - наоборот!

Кому и как поступать - решает каждый самостоятельно, вне зависимости от образования, специальности и должности.

[^]
antonian85
17.03.2015 - 20:12
-3

Шутник

Цитата (Mira2k @ 17.03.2015 - 11:12)
спасибо Володьке уже и медицину развалили, правильным курсом идем... (

Не раскачивай лодку!!!! если заболел - иди приклонись перед комплексом Искандеров, или же погладь подводную лодку!!!

их в россии видишь как много, они святые наверное, все болячки сразу вылечивают..... особенно судя по тому, как их тут пиарят последнее время

[^]
Cruzer63
17.03.2015 - 20:21
0

Шутник

Никаких забастовок,зачем врачу деньги -он же давал клятву))И вообще он должен сам себя прокормить -он же хороший врач,и органам за счет кого поднимать статистику по коррупционным преступлениям... а так человек с угрюмым лицом уже ждёт в коридоре с двумя понятыми-просто оперативный эксперимент,ничего личного.К несчастью медицина находится в таком состоянии ,что сколько в неё не вкладывай деньги -толку не будет,до низов они не дойдут.

[^]
SKV59
17.03.2015 - 20:29
1

Ярила

Цитата
"Полис с собой?" - полиса нет - нет денег, если Вы записались, это совсем не значит, что Вы пришли. Кроме того, как без полиса врач должен вести дело, по памяти?

У каждого гражданина есть паспорт. Сомневаетесь, что это я, а не враг из за бугра пришёл к Вам за больничным, так посмотрите в паспорт.
В Конституции записано, что здравоохранение бесплатное.
В требованиях бастующих есть пункт о изменении Конституции?
Если нет, то вот мой паспорт, проверьте моё гражданство и лечите.
Я в этой поликлинике имею карточку толщиной в кирпич, инвалид 2 группы, в лицо всех знаю, а меня каждый раз просят полис и СНИЛС, ЗАДОЛБАЛИ БЮРОКРАТЫ от медицины!!!

[^]
VMaximI
17.03.2015 - 20:47
1

Ярила

Открою вам маленький секрет. Посокрощают именно врачей, тех кто не боиться честно и в лицо говорить руководству всю правду-матку о проблемах в отделении, тех кто лечит, а не выписывает брендовых лекарств пачками, тех кто назначает только нужные анализы и процедуры, а не работает по "среднему чеку". А вот жополизов-наебальщиков оставят. Они удобны руководству. Вот-так. Тока никому не говорите :)

[^]
Kozz
17.03.2015 - 22:30
0

Юморист

Вот ситуация из моего района (Мск. Чертаново-Северное)
Факты: поликлиника 208:
-стоматологический кабинет расформирован,
-физиотерапевтический - расформирован,
-массажный кабинет (ходила летом на массаж спины, народ туда шел потоком) - из 6 специалистов - остался один, остальных убрали,
-женская консультация - из 6 врачей осталось 3.
Как-то так...

[^]
guranboroda
18.03.2015 - 21:48
0

Пенсионер

Цитата (RainOfDeath @ 17.03.2015 - 04:32)
Различайте врачей и людей в белых халатах.

Как?

Внешность? Возраст? Стаж?

Есть врачи от бога, как у нас в Иркутске в Ивано-Матрёнинской детской больнице.

[^]
copra
18.03.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (guranboroda @ 18.03.2015 - 21:48)
Цитата (RainOfDeath @ 17.03.2015 - 04:32)
Различайте врачей и людей в белых халатах.

Как?

Внешность? Возраст? Стаж?

Есть врачи от бога, как у нас в Иркутске в Ивано-Матрёнинской детской больнице.

А как Вы врачей от Бога узанете? Внешность, вораст, стаж? Или по пренадлежности к секте "Иваново-Матренинской больницы"?

[^]
nyegonah
18.03.2015 - 23:02
0

Приколист

Чета не видел я бастующих все как обычно. Да и нахуй оно кому надо получить 20 тыр за ставку? Когда уволятся те кто есть тогда пациенты охуеют первыми.

[^]
СтопСигнал
18.03.2015 - 23:38
0

Ярила

Цитата (GameFan @ 17.03.2015 - 16:44)
Короч узнаешь обязательные ли отчисление с зп на медецинское страхование. Если че пишешь заявление что не хочешь их отдавать и все. Выкидываешь полис и лечишься в частных/коммерческих клиниках. Там взяток не берут, пизды от глав.врача получить боятся, но бабала из тебя высосут в 100 раз больше все равно.

У последних проблема не в том, что дорого возьмут, а не раскрутят ли просто на фейк, т.е. то что не надо?

Это вилка. Бесплатным ты нахрен не нужен, не лечат, а платные имеют мотивацию крутить тебя на нужное и ненужное лечение (лекарства, процедуры) до упора!

[^]
Palau
18.03.2015 - 23:55
0

Приколист

Цитата (SKV59 @ 17.03.2015 - 20:29)
У каждого гражданина есть паспорт. Сомневаетесь, что это я, а не враг из за бугра пришёл к Вам за больничным, так посмотрите в паспорт.
В Конституции записано, что здравоохранение бесплатное.
В требованиях бастующих есть пункт о изменении Конституции?
Если нет, то вот мой паспорт, проверьте моё гражданство и лечите.
Я в этой поликлинике имею карточку толщиной в кирпич, инвалид 2 группы, в лицо всех знаю, а меня каждый раз просят полис и СНИЛС, ЗАДОЛБАЛИ БЮРОКРАТЫ от медицины!!!

В бюрократах и есть проблема!
Вас могут знать все и даже другом быть главному врачу Вы можете, но запомнить Ваш полис из 16 цифр - это неплохо. Если врач не закроет заявку, он не получит денег с вашей страховой. Проблема не в том, что Вас не знают. А по паспорту нельзя, потому как программа ЕМИАС сделана только под полис, да и страховая в отчётах получает именно полис, а не паспорт. Так же, привет тем же бюрократам, если мы лечим человека, приписанного к другой поликлинике, то деньги она получает за Вас, а не мы, т.е. услуга не оплачивается нам!

Про эту забастовку я ничего не говорил, по мне - это полная чушь и, как тут писали, соблюдают её 3 калеки.

В стране невероятные проблемы с количеством, а самое главное, с качеством чиновников, что в здравоохранении, что в образовании (Ливанова надо вообще на кол посадить, ну или хотя бы на север Сибири отправить), что в банковском деле. Я считаю, что страна ещё живёт только за счёт большого количества индивидуально грамотных, в своей области, людей, энтузиастов, так сказать. Но в общей массе, вся та шваль, что присосалась к кормушкам, её добьёт, если эту самую погань не отцепят. ИМХО, конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33277
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх