В Москве врачи поликлиник начали забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mansstera
16.03.2015 - 22:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
…Почему мои сокурсники, которые всю практику падали в обморок от вида крови, получили такие же дипломы, как у меня? Если они фельдшеры, кто тогда я?
…Почему из всех выпускников моего курса по специальности пошли работать только трое? Неужели все остальные сто с лишним рыл (в том числе и я) были для этих троих группой поддержки? И помогла ли она им в учебе?

Ульянов Артемий, "Записки санитара морга" ©

А я скажу почему. Да потому, что учеба бесплатная. Во всех странах добиться квоты на бесплатное обучение считают за счастье, а у нас - это обязанность государства.

[^]
FedorDK
16.03.2015 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Zemmm @ 16.03.2015 - 22:28)
пора убрать у нас бюджетную медицину... и проблемы пропадут... и врачи на зарплату перестанут жаловаться... и пациенты на плохое "обслуживание"...

У нас платная медицина в городе хуже бесплатной будет.
Хотя на 2/3 одни и те же лица там и там. deg.gif

[^]
Beniki777
16.03.2015 - 22:36
0

Шутник

С мед реформой хотели как лучше, получилось как всегда. У нас например поликлинику разбросали на 3 здания. Например хирург сидит в одном месте, рентген в другом месте.... Нужно писать в минздрав писюльки причем общими усилиями ....

[^]
Прутков
-1

Лучший детектив ЯПа

ИМХО: у кого есть возможность заниматься забастовками - тот просто не способен работать и зарабатывать. Забастовка - своеобразная форма коллективного шантажа и вымогательства.
Согласен с Fallschirm: в поликлиниках отсиживают задницы люди, не способные, не умеющие и не желающие работать.
Кто из себя хоть что-то представляет - уже давно все в частной медицине. Да, действительно, отчасти потому - что профессионал только там может "продать" свои профессиональные умения.
Но в муниципальных поликлиниках - люди делают вид, что работает, ну а государство делает вид, что им платит. А пациенты ни одну, ни другую сторону - не интересуют.

[^]
FedorDK
2

Ярила

Цитата (buden @ 16.03.2015 - 22:28)
Цитата
Получается что в поликлинику ходят те, у кого есть на это время.
У бабушек летом огород, алкаши меньше "болеют", поликлиника пустеет.

У меня нет на это времени, но у меня и денег нет на платную
Цитата

Походу я обращаюсь в больницы только когда это надо (в моём случае операция), а играть в посиделки на приём - на это времени у меня нет.

как то не в тему, не было бы денег и время нашлось бы)

Причём тут блядь деньги, я вообще хожу в больницу исключительно когда жопа, т.к. толку от врачей с гулькин хрен, если к ним простуду лечить ходить.
В платные вообще не хожу. Жену только на всякие УЗИ вожу.

Добавлено в 22:39
Цитата (Прутков @ 16.03.2015 - 22:36)
Кто из себя хоть что-то представляет - уже давно все в частной медицине.

Кто представляет - и там и там обитают. 4 часа в гос, 4 часа в клинике.
Гос - это стабильность, кто бы чего не кричал, клиника - это деньги.

[^]
M15
16.03.2015 - 22:41
2

Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 19:08)
Запись в поликлинику через интернет или на терминале,но принимают в общей очереди,и насрать какое у тебя время в талоне!

А меня вот бесят додики вроде тебя. У нас врачи сейчас загнаны в рамки как менеджеры в колцентре - 5 минут на прием пациента. Врач-нуб, будет сливать пациента при возникновении сложного случая, не укладывающегося в рамки, а опытная бабушка будет с ним разбираться и пытаться помочь до последнего. В результате очередь немного съедет.

А потом приходит такой "ботан" вроде тебя, который начинает качать про время в талончике. По-моему это хуйня какая-то. Вы так не считаете?

[^]
ZX72
16.03.2015 - 22:43
3

Ярила

Врачам всегда поддержка!

[^]
Fazer
16.03.2015 - 22:47
1

Ярила

Я на прошлой неделе ставил авто на учет,в ГИБДД на стенде по мимо прочей инфы есть надпись что сотрудники обязаны постановку А/М произвести в течении часа! У меня время ушло ровно 40 минут от и до!
Думаю что чистка не повредит и медперсоналу поликлиник которые работать не спешат,а останутся те,которые булками и мозгами шевелят!!!

Не знаю...
Я блять 3 дня ставил.
То талонов не уже в 5 нету. То на портале запись только на след. День. А все из за черножопой лимины которые все хотят на 77 ездить

Это сообщение отредактировал Fazer - 16.03.2015 - 22:47

[^]
AlfredoGomes
16.03.2015 - 22:50
2

Весельчак

Ситуация не однозначна!
Я скажу так:есть врачи,а есть неучи продающие больничные листы и рецепты ! Запись в поликлинику через интернет или на терминале,но принимают в общей очереди,и насрать какое у тебя время в талоне! Рецепт на бесплатное лекарство не допросишься(потому что их продали!)
Я на прошлой неделе ставил авто на учет,в ГИБДД на стенде по мимо прочей инфы есть надпись что сотрудники обязаны постановку А/М произвести в течении часа! У меня время ушло ровно 40 минут от и до!
Думаю что чистка не повредит и медперсоналу поликлиник которые работать не спешат,а останутся те,которые булками и мозгами шевелят!!!

Какой ты умный... А ничего что осмотр и обследование человека это не тоже самое что поставить на учет твой металлолом? Что прикажешь выгонять пациентов из кабинета из-за того что он не уложился в 15 минут,

[^]
Komlog
16.03.2015 - 22:54
2

Весельчак

"В Москве с 16 марта врачи столичных поликлиник начинают "итальянскую забастовку" ("работа по инструкции"), сообщил в своем блоге в "Живом Журнале" оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрей Коновал.

Столичные медики "приняли решение перейти к работе в строгом соответствии с нормами и правилами, предусмотренными Трудовым кодексом РФ и нормативными документами отрасли здравоохранения. В практике социальной борьбы такой метод воздействия нередко называется "работой по инструкции", или "итальянской забастовкой", поясняется в сообщении Коновала".

Они бы хоть так бы начали работать!!! А то сидят, штаны протирают!
Я пока не пожаловался в Департамент здравоохранения Москвы , на участкового врача, врач ничего, что мне нужно было, не делала. Пока "с верху" по башке не настучали!!! После моей жалобы, мне сделали всё, что надо было. Облизали с ног до головы, грубо говоря.
Так что я за реформу! Чистить ряды просто необходимо!

[^]
SHIKOXIII
16.03.2015 - 22:55
-4

Хохмач

Цитата
Активисты заранее просят принять меры для оказания своевременной помощи не обслуженным после начала забастовки пациентам.

Вот это к кому сейчас было обращено?... no.gif moral.gif

[^]
falcon1981
16.03.2015 - 22:56
0

Ярила

Привет, Москва!!! Кто-там без работы остался? Милости просим:
http://www.medkirov.ru/site/jobs

[^]
Cмысл
16.03.2015 - 22:58
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Как больница может быть "неэффективным учреждением"?Может проблема в работниках больницы,а не в ней самой?Дурдом однако.

[^]
SwatoY
16.03.2015 - 22:58
0

Я покушать принес.

Цитата (Higler @ 16.03.2015 - 19:05)
Работе исключительно на 1.0 ставки строго по графику.

Это что, теперь врачи по целых 8 часов будут на работе? А то помню как в больницу не прийду, работает 1.5 дня в неделю, остальные дни видимо заняты пинанием хуев и чаепитями.

Это сообщение отредактировал SwatoY - 16.03.2015 - 22:58

[^]
SHIKOXIII
16.03.2015 - 23:01
-4

Хохмач

Цитата
заняты пинанием хуев и чаепитями

Первым у нас урологи занимаются, а "чаепитЯ" - это уже китайская народная медицина... Это к Сунь Хуй В Чаям обращайтесь. )))

Это сообщение отредактировал SHIKOXIII - 16.03.2015 - 23:01

[^]
Steel
16.03.2015 - 23:01
1

Приколист

Цитата (Прутков @ 17.03.2015 - 00:36)
ИМХО: у кого есть возможность заниматься забастовками - тот просто не способен работать и зарабатывать. Забастовка - своеобразная форма коллективного шантажа и вымогательства.
Согласен с Fallschirm: в поликлиниках отсиживают задницы люди, не способные, не умеющие и не желающие работать.
Кто из себя хоть что-то представляет - уже давно все в частной медицине. Да, действительно, отчасти потому - что профессионал только там может "продать" свои профессиональные умения.
Но в муниципальных поликлиниках - люди делают вид, что работает, ну а государство делает вид, что им платит. А пациенты ни одну, ни другую сторону - не интересуют.

А вот мы и пришли к тому, что ИМХО пытаются вытворить с бесплатной медициной - от неё просто пытаются избавиться.
А такие индивидуумы эту политику хавают и выворачивают наизнанку.
Разжёвываю: бесплатная медицина - это огромные бюджетные затраты. Государству они не выгодны.
Что делается? Методично убивается бесплатная медицина. Режется финансирование, сокращаются ставки, "оптимизируются" рабочие места.
В итоге врачи, получающие копейки, вынуждены плавно уходить в платную медицину. Первыми - лучшие специалисты. Качество бесплатной медицины снижается, статус и качество платной медицины повышается.
В бесплатной остаются либо преверженцы профессии, которые не могут перешагнуть через совесть и выжимать деньги в платной медицине (об этом можно найти статьи, что в частных клиниках у докторов план по отжиму бабла), либо неучи, которых в частные клиники не возьмут из-за низкого профессионализма.
А потом сидят Васи у монитора и пиздят "не хотят работать, нихуя не знают".
Пиздуй сам поработай за нищебродскую зп в поликлинике, да сверхурочно, чтобы хоть что-то заработать, посмотрим, сколько проработаешь. Будь ты хоть доктор наук - убежишь в мажорную клинику и будешь делать план.

[^]
Фантастик
16.03.2015 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Fallschirm @ 16.03.2015 - 19:20)
я вот врачей так и не смог найти в поликлинике....ви такие будете смеяться, но я юрист в городской поликлинике, там нет врачей, там люди в белых халатах, а это разные вещи...мой папа всю жизнь работает в сельской больнице, бате 66 лет, я с детства в больнице с ним, я видел докторов и носителей белых халатов, у нас очень плохо с медициной

Не то слово! У нас государственную медицину потихоньку убирают, заменяя платной. Если у тебя з/п 20 тысяч или ты пенсионер, то тебе в больнице делать НЕ ХУ*!! Если только на койке полежать и пару дешёвых таблеток съесть.

[^]
falcon1981
16.03.2015 - 23:09
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.03.2015 - 22:34)
Цитата (Zemmm @ 16.03.2015 - 22:28)
пора убрать у нас бюджетную медицину... и проблемы пропадут... и врачи на зарплату перестанут жаловаться... и пациенты на плохое "обслуживание"...

У нас платная медицина в городе хуже бесплатной будет.
Хотя на 2/3 одни и те же лица там и там. deg.gif

Я бы отказался от бесплатной медицины, если бы с меня налог в ФОМС не взымали.
У нас ДМС стоит 10Кр - это дешевле, чем налог в ФОМС платить!!
Платная медицина лучше в разы. Пусть даже в той же больнице, те же медики, но по ДМС они тебя как родного принимают и в строго назначенное время...

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 16.03.2015 - 23:10

[^]
pvv7
16.03.2015 - 23:10
6

Ярила

Ситуация не однозначна!
Я скажу так:есть врачи,а есть неучи продающие больничные листы и рецепты ! Запись в поликлинику через интернет или на терминале,но принимают в общей очереди,и насрать какое у тебя время в талоне! Рецепт на бесплатное лекарство не допросишься(потому что их продали!)

Ты дебил или кремлебот? речь идет не о "чистке" рядов от бездельников, а о повальном сокращении с возложением работы сокращенных на оставшийся персонал. Если есть на кого возлагать. А нет - звиздуйте лечиться куда хотите, хоть к шаману. Три недели назад схоронили моего знакомого хорошего. Долбанул инсульт. а поскольку в городе Лермонтове нужных врачей посокращали, повезли мужика в Пятигорск. Не довезли....
А ты про бесплатный пурген трындишь.....

[^]
Александр05
16.03.2015 - 23:14
0

Приколист

Цитата (1таукт0 @ 16.03.2015 - 20:35)
Блин, не знаю как в Неризиновой, но унас в глубинке острый диффеци рабочих кадров в больнице и если ОНИ шибко хотят работать то вэлкм в глухомань

У меня знакомая работает в больнице города (35000 человек) в 25 км от областного центра. Вакансий в больнице тьма, зарплата 25-35 тыс. рублей - ни одного врача из областного центра ни приехало работать,хотя все кричат про сокращения.

[^]
Palau
16.03.2015 - 23:16
2

Приколист

Ситуация не однозначна!

А Вы думаете сокращают только неучей? Скорее наоборот, по моим наблюдениям (работаю в довольно большом мед. центре).

И ещё, "вот у нас вакансии в...", друзья, врачи, живущие всю жизнь в Москве, работавшие на Москву в течение всей жизни, в 50 лет никуда не поедут, ибо не 21 годик, кроме того, с какой стати москвичу сваливать из родного города? Приезжие никуда не торопятся, а приоритета коренным никакого нет.

Это сообщение отредактировал Palau - 16.03.2015 - 23:19

[^]
shaksergey
16.03.2015 - 23:17
3

животное

кабаева даже в кремлевской клинике очкует рожать..

[^]
Артемий13
0

Ярила

А если кто-то помрет? Кого потом в задницу целовать? Или бастовать будут психотерапевты?

[^]
REZt
0

больше пруфов!

Чистка рядов. Жесткая чистка, т.к. нормальных врачей - единицы! А песонал регистратур поликлиник вообще разогнать нах и набрать новых. Это обитель зла какая-то. За последние 7 лет в поликлинику обращался 3 раза. Причем больничный брал первый и единственный раз в жизни. Три раза теряли карту. Ладно первй раз норм. Ходил чисто на перевязку после травмы, там всё нормально. Но этот год - пиздец. Терапевт из-за несогласованности с регистратурой заставила пробежался по этажам 1-4-2-4-2-1-2-4-2-1-4-2. (А очередь ждёт). Психанул. Наорал. Через 2 минуты и 2 звонков терапевта в регистратуру и еще куда-то вопрос решился. Т.е. можно было не гонять меня...
Февраль. Воспалилась надкостница. Двое суток на обезболивающем. Иду к стоматологу. Ковыряется в зубе. Назначает полоскания и витамины. ВИТАМИНЫ, блеать. Делаю рентген. Через сутки после визита улучшений нет. Болит Адово. Челюсть квадратная. Лезу в интернет. САМ назначаю себе сульфадиметоксин, цифран-ст. курс - 5 дней. Всё прошло. Прихожу со снимком. Рассказываю, что занимался самолечением. Хвалит, мол - молодец. Всё правильно сделал. Я спрашиваю, "А КАКОГО ХЕРА ВЫ МНЕ СРАЗУ НЕ НАЗНАЧИЛИ ВСЁ ЭТО???" -отводит глаза, сука и молчит. Жаль времени не было - накатал бы жалобу на эту тупицу. moderator.gif
Так что нихуя не жалко. Нормальные врачи работают, а не орут, как им хуёво работается. тьфу блять. выбесили.

п.с. Отдельная благодарность всем врачам из травмопункта с проезда Шокальского и оттоларингологам из бывш 179 взр. и 102 детск. поликлиник. Терпения вам.

Это сообщение отредактировал REZt - 16.03.2015 - 23:23

[^]
shaksergey
16.03.2015 - 23:19
2

животное

кабаева даже в кремлевской клинике очкует рожать..

Добавлено в 23:20
нафига содержать то, чем они не пользуются..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33183
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх