В Москве врачи поликлиник начали забастовку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav2Odin
16.03.2015 - 22:04
5
Статус: Offline

Кодерианец

Забастовка врачей продолжается. Уже есть первые результаты – смертность среди больных снизилась на 30%.

Это был анекдот. Но не шутка.

«Насколько смертоносна медицина, становится очевидным, когда происходят забастовки врачей. Когда в 1976 году в столице Колумбии, Боготе, все врачи, за исключением врачей скорой помощи, исчезли со своих рабочих мест на 52 дня, уровень смертности упал на 35 процентов. Представитель Национальной ассоциации похоронных бюро заявил: «Это может быть совпадением, но это факт».

В округе Лос-Анджелес произошло падение уровня смертности на 18 процентов, когда в 1976 году врачи вышли на забастовку против повышения стоимости страховки на случай врачебной ошибки.

То же самое произошло в Израиле в 1973 году, когда врачи ограничили общение с пациентами до 7 000 приемов против прежних 65 000. Забастовка продолжалась в течение месяца. По сведениям Иерусалимского похоронного общества, уровень смертности в Израиле упал на 50 процентов. Такого кардинального падения уровня смертности не случалось со времен предыдущей забастовки врачей, которая состоялась за двадцать лет до этого.
(Роберт С. Мендельсон, из книги «Исповедь еретика от медицины»)

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 16.03.2015 - 22:08

[^]
Харииус
16.03.2015 - 22:05
3

Хохмач

У нас в поликлинике почти не осталось терапевтов.С утра всего два талончика в наличии-это на население 70 тысяч...Предлагают идти на прием к фельдшеру-вот так ОПТИМИЗИРОВАЛИ нашу медицину.

[^]
FedorDK
16.03.2015 - 22:05
2

Ярила

Цитата (Maxopka @ 16.03.2015 - 21:11)
Заметил странную тенденцию, что посты про медиков еле-еле набирают юкку, не интересно людям. Зато все изошли на патриотизм в теме "кино про Крым", закидали хохлов шпалами и гордо вывели тему в платину. Если посмотреть объективно - далеко ли народ у нас ушел от тех самых каклов, коли бревна в глазу не видит. Извините, что приплел 404, но о своем огороде мы вообще не думаем, видимо.

Если посмотреть объективно, то медики недовольны сколько себя помню, ещё в 90-х это наблюдал, подрабатывая в больнице. Но никто сам не увольняется почему-то. Вон на завод бы пошли, ещё куда, но не идут. Значит не всё так плохо, как рассказывают.Тот кто шарит давно полдня в госбольнице, полдня в частной клинике. У нас так в городе.

з.ы. Очередной молодой педиатр недавно устроился в МСК, для начала на 50 тыс. Жена брата моей жены. Брат этот уже там работал.
Ещё один медик со стажем сейчас в Индию с секцией йоги улетела, сестра моя. До этого от Исландии до Японии попутешествовала, но плохо живёт. Сказать не может в чём это выражается, но так коллеги-медики научили. Ещё они её научили что "теперь пенсию не платят из за Крыма".

Не самый это нищий народ, что бы ему массово соболезновать.
Да и поискать тех медиков, которые через поле пешкарусом бежали к ребёнку в соседнюю деревню. Тогда да, уважение было. За то что 6 лет учился и диплом уважать не будут.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.03.2015 - 22:07

[^]
Мари1980
16.03.2015 - 22:08
4

Шутник

Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 20:31)
Цитата (Мари1980 @ 16.03.2015 - 20:34)
Цитата (oknamaks @ 16.03.2015 - 19:08)
Ситуация не однозначна!
Я скажу так:есть врачи,а есть неучи продающие больничные листы и рецепты ! Запись в поликлинику через интернет или на терминале,но принимают в общей очереди,и насрать какое у тебя время в талоне! Рецепт на бесплатное лекарство не допросишься(потому что их продали!)
Думаю что чистка не повредит и медперсоналу поликлиник которые работать не спешат,а останутся те,которые булками и мозгами шевелят!!!

Принимают в общей очереди,потому что как обычно,кроме записавшихся заранее,пришла толпа ,которым надо "срочно и сейчас" и плевать им на запись.А врачу отвлекаться от приема и фильтровать эту толпу,которую он все равно должен принять (онжеврач,не забываем),нет никакого смысла.
Кто и кому продал бесплатные лекарства?При чем здесь врачи?Наше государство выделяет недостаточно средств на льготное льготное лекарственное обеспечение,урезает списки препаратов,выписывать просто нечего.

Доктор,вы сейчас сами себя защищаете? gigi.gif

Я уже не доктор,и вряд ли когда-нибудь им еще буду. cool.gif
Сбежала,роняя тапки.И причина даже не в зарплате,а в отношении,как к обслуге:необоснованные наезды ("врачи торгуют мед препаратами"),необоснованные вызова,неподключенные домофоны,непривязанные собаки в частном секторе,толпы на приеме и прочее,прочее,прочее.А вот заступаться за врачей всегда буду в подобных этой ситуациях,потому как была в их шкуре.

[^]
ARTROR
16.03.2015 - 22:08
0

Ярила

милицию развалили, образование оказуалили, теперь медицина.

[^]
ERRATA
16.03.2015 - 22:13
1

EVIL BOY

Врачей поликлиник надо бы подскоратить,так эдак на 100%...и набрать новых,причем только славян....я даже врача из поликлиники уже не вызываю,квалификация нулевая,сразу начинаются разговоры в пользу бедных,негативом от них так и прет...фублин,а в поликлинику придешь,так вообще что ни врач,то прям куда деваться,толку от них ноль...в больницах квалификация повыше,но тоже пациент нафиг никому не нужен..

[^]
voodoo8179
0

Весельчак

Если бы врачи лечили тех кто принимает такие законы, то они быстрее обратили внимание...

[^]
buden
0

Юморист

Таким образом останутся только квалифицированные специалисты... По большей части))) А до этого правила не были правилами?..

[^]
FedorDK
16.03.2015 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (Мари1980 @ 16.03.2015 - 22:08)
А вот заступаться за врачей всегда буду в подобных этой  ситуациях,потому как была в их шкуре.

За них не надо заступаться. К врачам в поликлинику большинство моих знакомых старается не обращаться. Больничный брал один раз за 15 лет, когда ложился на операцию. Вот там хирург нормальный дядька был. Потому 2/3 очереди в поликлинике состоят из бабушек и алкашей, которые за больничным пришли. Летом вообще в поликлинике пусто.

На скорую гнать не буду. Детям вызывали несколько раз за 6 лет, ради укола.
Неделю назад вызвали врача, эпидемия, 39,6 у старшего. До этого купили таблетки какие-то, ещё что-то. Врач увидела таблетки - "можно инструкцию возьму, что-то не видела раньше". Хотя мамаши друг другу советуют не первый год. Потом через день все ходят и сидят в очереди по 2-3 часа, с полубольным ребёнком. Ребёнки само собой от этого снова начинают заболевать. В общем чем лечить врач учится у пациентов, а её функции заключаются в выписывании справок в детсад и больничных мамашам.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.03.2015 - 22:18

[^]
buden
16.03.2015 - 22:16
1

Юморист

Цитата
Врачей поликлиник надо бы подскоратить,так эдак на 100%...и набрать новых,причем только славян....я даже врача из поликлиники уже не вызываю,квалификация нулевая,сразу начинаются разговоры в пользу бедных,негативом от них так и прет...фублин,а в поликлинику придешь,так вообще что ни врач,то прям куда деваться,толку от них ноль...в больницах квалификация повыше,но тоже пациент нафиг никому не нужен..

не до такой степени.. лечись ка сам дома. я не врач но везде есть идиоты

Добавлено в 22:18
Цитата
За них не надо заступаться. К врачам в поликлинику большинство моих знакомых старается не обращаться. Больничный брал один раз за 15 лет, когда ложился на операцию. Вот там хирург нормальный дядька был. Потому 2/3 очереди в поликлинике состоят из бабушек и алкашей, которые за больничным пришли. Летом вообще в поликлинике пусто.

Получается если у тебя нет денег и ты лечишься в поликлинике бесплатной то ты алкаш или бабушка?!

Добавлено в 22:19
Цитата
На скорую гнать не буду. Детям вызывали несколько раз за 6 лет, ради укола.
Неделю назад вызвали врача, эпидемия, 39,6 у старшего. До этого купили таблетки какие-то, ещё что-то. Врач увидела таблетки - "можно инструкцию возьму, что-то не видела раньше". Хотя мамаши друг другу советуют не первый год. Потом через день все ходят и сидят в очереди по 2-3 часа, с полубольным ребёнком. Ребёнки само собой от этого снова начинают заболевать. В общем чем лечить врач учится у пациентов, а её функции заключаются в выписывании справок в детсад и больничных мамашам.

Походу нет платных скорых вот ты и не гонишь)

[^]
GrizzlyBear
16.03.2015 - 22:20
2

Шутник

Цитата (GrizzlyBear @ 16.03.2015 - 21:09)

Думаю что чистка не повредит и медперсоналу поликлиник которые работать не спешат,а останутся те,которые булками и мозгами шевелят!!!

Ой, умный нашелся.
Ты в курсе, мистер торопыга, что работают то в основном пенсионеры в гос.клиниках,и работают не 8 часов, а все 12, и нервов тратят за день рабочий столько, сколько ты за месяц планктонного сидения на работе, это тебе мистер все побыстрее кажется - хуле там,ребенка посмотрел, так вот они за свой труд получают такие копейки, что обплеваться хочется. Знаю по своей семье. А историй столько, и настолько разных, тебе и не снилось.
И столько тут можно понарассказывать, что ты просто ахуеешь и откроешь для себя новый мир. Так что не суйся. dont.gif
Рассказать все, что в поликлинниках происходит и как убивается бесплатная медицина - это целую книгу надо строчить и озаглавливать с пометкой +18. Если тут есть участковые врачи, они подтвердят.
Цитата (oknamaks)

Хамить не надо и тыкать,не дорос! Про зарплаты знаю не по наслышке,именно в Москве они достаточно хороши! А про все остальное:переучись и работай там где тебе хочется!!! dont.gif И вообще,сиди в деревне,че суешься куда не надо!

Так а Вы в курсе тогда, мистер торопыга, что никто и не идет работать из молодежи!дураков нет! А работают пенсионеры, да потому что пр Советском Союзе было образоване, была стабильность и была уверенность в завтрашнем дне и организация труда!
представляете, при хороших зп (ну скажем так 25тр) в государственные учреждения не идут работать!Зажрались потому что?Да не в этом дело. Дураков нету.

Это сообщение отредактировал GrizzlyBear - 16.03.2015 - 22:23

[^]
FedorDK
16.03.2015 - 22:20
-3

Ярила

Цитата (buden @ 16.03.2015 - 22:16)
Получается если у тебя нет денег и ты лечишься в поликлинике бесплатной то ты алкаш или бабушка?!

Получается что в поликлинику ходят те, у кого есть на это время.
У бабушек летом огород, алкаши меньше "болеют", поликлиника пустеет.

Добавлено в 22:21
Цитата (buden @ 16.03.2015 - 22:16)
Походу нет платных скорых вот ты и не гонишь)

Походу я обращаюсь в больницы только когда это надо (в моём случае операция), а играть в посиделки на приём - на это времени у меня нет.
А, ещё я туда попадаю на профосмотр. Это такая фишка, когда больнице подзаработать надо. Про что у кого болит врачи там не слушают, т.к. всё на поток поставлено и люди проводят там целый день, бегая от анализа к врачу, от ЭКГ до УЗИ. Естественное не успевая за отведённый день и толком не проверившись.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 16.03.2015 - 22:25

[^]
vintyra
16.03.2015 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Rinat1978 @ 16.03.2015 - 19:14)
В Оренбургской области в городе Орске уже месяц бастуют.Но их власть будто не замечает.Присылают ментов,те их стерегут.и все расходятся.До чего мы дожили....медицина стала не нужна.

ну какая она у нас в городе,то точно не нужна.Без взятки ни одной операции не делается,доктору после операции отстёгивай. Ни одна блядь не подойдёт,"Вы доктору платите,пусть за вами утку и носит". Я думаю если тебя не устраивает зарплата,лучше вообще не работать,чем сука людям нервы портить.

[^]
FedorDK
16.03.2015 - 22:22
0

Ярила

Цитата (GrizzlyBear @ 16.03.2015 - 22:20)
Так а Вы в курсе тогда, мистер торопыга, что никто и не идет работать из молодежи!дураков нет!

Идут идут. И ходят важные как павлины. smile.gif

[^]
copra
16.03.2015 - 22:25
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 16.03.2015 - 22:13)

Ребят, сокращать уже некуда. Вы уже и так сами по себе, а работают в поликлиниках такие же, как Вы, которые от всего уши зеленкой мажут - потому и довольство населения медицинской помощью такое. А за славян в работе - работаю в очень интернациональном коллективе: азерайджанцы, грузины, русские, сирийцы, саудиты, немцы, венгры, румыны - все умеют работать и дело свое знают. Только про врачей из ебипта у всех однозначно плохое мнение, особенно у ребят из арабского мира.

[^]
Ejiks
16.03.2015 - 22:26
1

Ярила

Я тут ходил в больницу, медики на 70% молодые. До 30 лет, погоняли по кабинетами, заметил, что у них все руки в золоте и телефоны у всех - угадайте какой марки. Прано айфоны. Плохо живут и мало получают? Просто у кого-то есть желание не работать и все сразу, а квалификации нет. Вот так вот.

[^]
FrauQ
1

Ярила

Ситуация не однозначна!
Я скажу так:есть врачи,а есть неучи продающие больничные листы и рецепты ! Запись в поликлинику через интернет или на терминале,но принимают в общей очереди,и насрать какое у тебя время в талоне! Рецепт на бесплатное лекарство не допросишься(потому что их продали!)
Я на прошлой неделе ставил авто на учет,в ГИБДД на стенде по мимо прочей инфы есть надпись что сотрудники обязаны постановку А/М произвести в течении часа! У меня время ушло ровно 40 минут от и до!

какая чистка? целые отделения закрываются! у нас в районе(Ю.Бутово-МСК) во всех поликлиниках убрали стоматологические отделения! В моей еще убрали флюорографию, проходить ее только в центральной, а там очереди ого-го на эту процедуру. Раньше можно было успеть перед работой пройти, а теперь отгул брать, не оплачиваемый. А да, еще убрали гинеколога,может еще кого. Еще не всех успела проверить

Это сообщение отредактировал FrauQ - 16.03.2015 - 22:28

[^]
СтопСигнал
1

Ярила

С одной стороны, медиков можно понять, совместительство хороший способ поправить финансовое положение (это лучше, чем сшибать деньги у бесплатных пациентов).

С другой стороны - в поликлиниках некому лечить.

Выход: нужна какая-то базовая норма отработки, а в свободное время - пожалуйста

[^]
teufeler
16.03.2015 - 22:27
2

Ярила

во-во полегче...

щас же успешно отчитавшиеся перед Путиным чиновники по поводу увеличения зарплат медикам до 100500 рублей в лужу сядут, они же умные, посчитали сколько врачи получали за 1,5 - 2,0 ставки

[^]
GrizzlyBear
16.03.2015 - 22:27
2

Шутник

Цитата (FedorDK @ 16.03.2015 - 22:22)
Так а Вы в курсе тогда, мистер торопыга, что никто и не идет работать из молодежи!дураков нет!

Мммм..Ну может быть.Вот в одной "несуществующей" поиклиннике работает пару месяцев молодой парень ухогорлоносом-только из института. И получает зп 45тр. Работа - ну отсидел 6 часов, пописал пару часов карточки и домой отдыхать. почему 45? из за чего?!Врачи там получают 18-20. Ой,ну скажем так,он просто сынок завотделением.

[^]
buden
16.03.2015 - 22:28
0

Юморист

Цитата
Получается что в поликлинику ходят те, у кого есть на это время.
У бабушек летом огород, алкаши меньше "болеют", поликлиника пустеет.

У меня нет на это времени, но у меня и денег нет на платную
Цитата

Походу я обращаюсь в больницы только когда это надо (в моём случае операция), а играть в посиделки на приём - на это времени у меня нет.

как то не в тему, не было бы денег и время нашлось бы)

[^]
Zemmm
16.03.2015 - 22:28
2

Приколист

я все читаю про то что всех дармоедов пора прогнать, пенсионеров в тираж...
на их место придут! еще как придут, только вот врачи из снг дай боже что пару слов связать смогут на нашем, да и вообще с сомнительными знания по специальности ... такие уже потихоньку захватывают рабочие места в госмед учреждениях! а потом недовольство что кругом одни неучи, коновалы и лоботрясы!

напомню что любой поход например к терапевту это не только осмотр, опрос, но и куча макулатуры которую писать не переписать! а еще больше тупой писанины если человек болен или нуждается в до обследовании или консультации узкопрофильного специалиста...

когда жопу просиживаешь продавая всякую требуху ли еще как планктониш, конечно же насрать и на
этих медработников и на сирию с украиной, и на все что бы это ни было... так как это далеко и скучно! зато машины ж подорожали и колбаса подскочила...

пора убрать у нас бюджетную медицину... и проблемы пропадут... и врачи на зарплату перестанут жаловаться... и пациенты на плохое "обслуживание"...

Это сообщение отредактировал Zemmm - 16.03.2015 - 22:31

[^]
авантос
16.03.2015 - 22:30
1

Ярила

Сейчас всем тяжело.Медики не исключение.
Во всех сферах ужимают и сокращают расходы.Лишнюю копейку сберечь-дело нужное,но dont.gif
Верхам насрать как будут выживать середина и низы,вот что хреново.

Это сообщение отредактировал авантос - 16.03.2015 - 22:33

[^]
FedorDK
16.03.2015 - 22:32
-1

Ярила

Цитата (GrizzlyBear @ 16.03.2015 - 22:27)
Цитата (FedorDK @ 16.03.2015 - 22:22)

Мммм..Ну может быть.Вот в одной "несуществующей" поиклиннике работает пару месяцев молодой парень ухогорлоносом-только из института. И получает зп 45тр. Работа - ну отсидел 6 часов, пописал пару часов карточки и домой отдыхать. почему 45? из за чего?!Врачи там получают 18-20. Ой,ну скажем так,он просто сынок завотделением.

У меня два примера из последних.
Дама после института МСК покорять укатила, педиатр. Без связей, у неё мама продавщица в буфете на заводе. Устроилась.
Вторая тоже педиатр, с год назад устроилась к нам в поликлинику, сейчас в декрет ушла правда.
Ещё терапевт, хирург - парни молодые. Про зубных не говорю - там блатные.

[^]
RainOfDeath
16.03.2015 - 22:32
0

Ярила

Различайте врачей и людей в белых халатах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33277
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх