«Считаю действия своих сотрудников правомерными!». Начальник ОГИБДД по Василеостровскому району вступился за уволенных ДПСников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mental
3.02.2022 - 23:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (IliaNikolaih @ 4.02.2022 - 02:38)
Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 19:38)

Приказ 0028/22 "Операция Ы!"

Чё за бредятина тут написана? если сотрудник под прикрытием, то почему на тушке табельное оружие?

Краткое юмористическое изложение оснований, по которым в данной теме считают девочку-одуванчика незаслуженно обиженной двумя коррумпированными мужланами в зеленых жилетках.
Если перейти на серьезный лад, то сотрудник под прикрытием в последнюю очередь будет думать о том, чтобы доебаться из-за неверной парковки к двум сотрудникам ГИБДД и затем обматерить их.

[^]
JcVai
3.02.2022 - 23:52
0

Юморист

Кстати, подумав, предположение о том, что у Юдиной не было удостоверения, если соответствует действительности, на самом деле объясняет все, если отложить в сторону вариант с разумностью опера (в этом случае все закончилось бы не начавшись)
Допустим забыла дома.

Что получается:
ДПС соображают, что могут нехило натянуть наглую матерщинницу
Та, поняв, что влетает не только она, но и дежурная смена, и проверяющий, и начальство - пытается сделать ноги

Это объясняет и игнорирование дежурной (ибо при подтверждении получается соучастие), и попытки силой сбежать от ДПС, и истерика на предложение вызвать главк для оформления и проверки.

А остальное - лишь «концерт на публику»: есть удостоверение? - предъявите, оформлю рапорт об оскорблении и уеду.

[^]
DragonLord
4.02.2022 - 00:14
0

Ярила

Цитата (JcVai @ 3.02.2022 - 23:52)
Кстати, подумав, предположение о том, что у Юдиной не было удостоверения, если соответствует действительности, на самом деле объясняет все, если отложить в сторону вариант с разумностью опера (в этом случае все закончилось бы не начавшись)
Допустим забыла дома.

Что получается:
Та, поняв, что влетает не только она, но и дежурная смена, и проверяющий, и начальство - пытается сделать ноги

Это объясняет и игнорирование дежурной (ибо при подтверждении получается соучастие), и попытки силой сбежать от ДПС, и истерика на предложение вызвать главк для оформления и проверки.

А остальное - лишь «концерт на публику»: есть удостоверение? - предъявите, оформлю рапорт об оскорблении и уеду.

Осталось объяснить почему, не смотря на слова дежурного, была применена физическая сила и не был просто написан рапорт о произошедшем с приложением записей дозора? lol.gif

[^]
JoUkE
4.02.2022 - 00:16
3

Приколист

Цитата (DragonLord @ 4.02.2022 - 00:14)
Допустим забыла дома.

Что получается:

Осталось объяснить почему, не смотря на слова дежурного, была применена физическая сила и не был просто написан рапорт о произошедшем с приложением записей дозора? lol.gif

видать не было оскорблений на дозоре или они были обоюдными

[^]
JcVai
4.02.2022 - 00:20
0

Юморист

Пока не будет видео или официального заключения суда - можем лишь предполагать. Я лишь высказал своё мнение, основываясь на просмотре виде и ряде комментариев более опытных товарищей на ЯП

[^]
DragonLord
4.02.2022 - 00:23
1

Ярила

Цитата (JcVai @ 4.02.2022 - 00:20)
Пока не будет видео или официального заключения суда - можем лишь предполагать. Я лишь высказал своё мнение, основываясь на просмотре виде и ряде комментариев более опытных товарищей на ЯП

Ну так твое мнение обосновано или в лужу пернул? Если обосновано, то где логика в действиях жезлоносцев? Объясни почему им так принципиально было своими действиями выразить недоверие старшему по званию, исполняющую обязанности дежурного по отделу, в который они прибыли и почему принципиально было скрутить ТП, если она их оскорбила и не показывала ксиву? Если говорить про закон, то они должны были составить рапорт и подать его своему руководству, описав все, что с ними произошло, а не руки распускать и что-то требовать

[^]
Чупаkа6ра
4.02.2022 - 00:25
0

Ярила

гайцам - пиздов, бабе - хуйцов,
всем поссать и спать!

[^]
subb26
4.02.2022 - 00:27
-1

Ярила

Цитата (JcVai @ 4.02.2022 - 01:52)
Допустим забыла дома.

Что получается:

как она тогда в оружейке ствол получила?его по ксиве дают

[^]
subb26
4.02.2022 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 4.02.2022 - 02:23)
Цитата (JcVai @ 4.02.2022 - 00:20)

Ну так твое мнение обосновано или в лужу пернул? Если обосновано, то где логика в действиях жезлоносцев? Объясни почему им так принципиально было своими действиями выразить недоверие старшему по званию, исполняющую обязанности дежурного по отделу, в который они прибыли и почему принципиально было скрутить ТП, если она их оскорбила и не показывала ксиву? Если говорить про закон, то они должны были составить рапорт и подать его своему руководству, описав все, что с ними произошло, а не руки распускать и что-то требовать

а дежурный вышел в коридор?нет,он даже полсе задержания в кадре не появился.а сказать "наша",это как воздух испортить.его из-за её истерик могли и не улсышать.и назови статью,в которой прописано,что "наша",это незыблимый пароль для идентификации?

[^]
Лякса
4.02.2022 - 00:50
4

Ярила

Цитата (teufelchen @ 3.02.2022 - 19:55)
Цитата (Неразумное @ 3.02.2022 - 19:29)

А с кем ДПС общается на с 17 по 25 секунды?

Без понятия.
Просмотрев несколько раз, сложилось впечатление, что сам с собой.

Логично подойти и попросить. Не?

Тем более его напарник рядом.

Я другое услышал: перед тем, как он начал заламывать дефчуле руки, она успела его предупредить - "Вы мне руку сломаете!". Но Александра понесло....
Это даже нельзя назвать как "неосторожно"!
О том, что Алена НЕ была при исполнении, после предварительного расследования не объявлено. А вот то, что Александр попал под домашний арест, это как бы символично.

[^]
subb26
4.02.2022 - 00:59
-1

Ярила

Цитата (Лякса @ 4.02.2022 - 02:50)

Без понятия.

Я другое услышал: перед тем, как он начал заламывать дефчуле руки, она успела его предупредить - "Вы мне руку сломаете!". Но Александра понесло....
О том, что Алена НЕ была при исполнении, после предварительного расследования не объявлено. А вот то, что Александр попал под домашний арест, это как бы символично.

да,а я увмдел ахуевшую овцу,которая ЗНАЕТ,что обязана представится,обосновать наличие у неё оружия,но демонстративно игнорит это-забыла в другой косметичке?вместо выполнения ЗАКОННОЙ процедуры она начала хамить и кидатся.это ты нормой считаеш?

[^]
Неразумное
4.02.2022 - 01:20
1

Шутник

Цитата (Лякса @ 4.02.2022 - 00:50)

Без понятия.

Давайте всё-таки будем честными. Кричать она начала после того, как напала на двух сотрудников при исполнении, при этом она сама была вооружена.
Как Вы предлагаете ДПС обезвреживать человека с оружием в явно неадекватном состоянии?

[^]
subb26
4.02.2022 - 01:29
1

Ярила

Цитата (Неразумное @ 4.02.2022 - 03:20)

Без понятия.

Давайте всё-таки будем честными. Кричать она начала после того, как напала на двух сотрудников при исполнении, при этом она сама была вооружена.
Как Вы предлагаете ДПС обезвреживать человека с оружием в явно неадекватном состоянии?

ну,если быть честным,то до конца.он сделал абсолютно всё правильно.она могла просто,растолкав их ,разорвать дистанцию и начать палить,с психикой у неё проблемы.

[^]
Степан298
4.02.2022 - 01:35
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 3.02.2022 - 22:14)
Цитата (xEVGx @ 3.02.2022 - 00:31)
Ебанутую сучку прикрыли. Я за ГИБДдешников. Молодцы парни.

За этих крыс коррупционеров? ГИБДД в структуре МВД самый коррупционный орган, на 100% пронизан коррупцией сверху до низу. Все вышестоящие как в криминальных ячейках, держат на процентах весь личный состав. В среде МВД, гаевников всегда считали и считают на уровне петухов и относятся соотвественно. А в ментовских зонах, гаевщики по статусу сразу в шныри попадают. Как можно поддерживать представителей этой прогнившей коррупцией и кумовством структуры ?

Серьезно?

Нет, серьезно???

ГИБДД самый коруммпированный орган...

Про органы по борьбе с коррупцией вы видимо не слышали...никогда

[^]
Неразумное
4.02.2022 - 01:38
2

Шутник

Цитата (subb26 @ 4.02.2022 - 01:29)

Без понятия.

ну,если быть честным,то до конца.он сделал абсолютно всё правильно.она могла просто,растолкав их ,разорвать дистанцию и начать палить,с психикой у неё проблемы.

Таки и я про это. Когда она потянется за оружием - вопрос, скорей, времени.
Считаешь, что неправомерное потребовали удостоверение? Показала своё удостоверение, сняла данные сотрудников, написала рапорт (или как он у вас там правильно называется) о неправомерных действиях сотрудников, сославший на НПА, подкрепив соответствующей судебной практикой, если потребуется. Ну и занимались дальше бумажным общением. Всё. А там, глядишь, инцидент и исчерпается, когда все остынут. Нападать-то и хамить-то зачем?

[^]
tabbycat
4.02.2022 - 01:58
2

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 3.02.2022 - 21:34)
Цитата
он заявил, что считает действия своих сотрудников правомерными.

Включая нарушение правил парковки,
посыл нахуй в ответ на замечание и
кошмарение того кто это замечание сделал?

В двух словах о ситуации.

bravo.gif

[^]
tabbycat
4.02.2022 - 02:03
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 21:43)
Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 20:34)
Цитата
Мало того, парковка находилась на территории ОП, т.е. это не общая парковка, а парковка для сотрудников. Девка конечно быканула, но гайцы явно превысили свои полномочия. В общем как в той песне: Никого не жалко, никого...

Цитата
А служебную машину кто туда поставил? Не сотрудники? Или это персональная парковка местных и никто не больше ставить не может?
Я могу ошибаться, но насколько личный транспорт сотрудника имеет отношение к служебной парковке?

Цитата
Я имею в виду, что весь конфликт проходил на территории ОП, начиная с парковки и заканчивая в помещении, где гайцам подтвердил дежурный, что это их сотрудник, но гайцы решили показать им своя невъебенное Я. На что они рассчитывали, подозреваю, что на маму и папу своих, но не судьба. Слабоумие и отвага!!!

Скажи мне, почему все пытаются тянуть одеяло в свою сторону, а не рассматривать ситуацию объективно? Почему в описании ситуации ты напрочь забыл о том, что она оскорбляла ДПСов, я так понял оскорбление при задержанном у них более обидным считаются. Почему не рассматривается кто начал конфликт? Она успела наговорить обидного, а для чего? Чего она достигнуть хотела? Там на парковке ночью места мало? Тли во сколько они кусаться начали? Парни приехали по СЛУЖЕБНОЙ необходимости. Сдали узбека и съебали. Ей всего лишь не надо было пиздеть. И она спокойно прошла бы на свое место службы.

По моему вы тут пытаетесь из пальца хоть что-то высосать.

Она "оскорбляла" охуевших мусоров, чье место на зоне, а не в рядах органов охраны правопорядка.

Да и то на камере это зафиксировано только после клеветы и явных нарушений закона о полиции самим "оскорбленным", который, до оскорблений, уже успел заработать себе и 318ю и 286ю, т.е. по факту, перестал быть сотрудником органов правопорядка и перешел в разряд преступников.

Собственно ее и уволили за мат в общественном месте, что недопустимо составляет состав правонарушения. И, возможно, ей даже штраф выпишут аж в 500 рублей за ее проступок

ППКС!

[^]
sanaras
4.02.2022 - 02:03
-3

Ярила

Посмотрел видео второй раз и всё равно девка отвратная! Гайцы - тупые и упёртые закусили удила и поплатились. Два борова могли просто вертикально зажать эту ёбнутую кошку, если им так принципиально ( но на чужой земле) не хотелось упускать дОбычу. Нет, самый принципиальный дебил устроил партер и заправски сломал руку почти подростку. Кто ж его восстановит после этого?? Главкому этих мудаков не стыдно защищать такой личный состав? В общем в этой истории все хороши! И тётка-капитан за стеклом, вместо того чтобы выйти и сказать "смирно!", как инстаграмщица припала к телефону, типа звонок другу: что делать? Тут гаишники нашу пиздят!

[^]
subb26
4.02.2022 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Неразумное @ 4.02.2022 - 03:38)
Цитата (subb26 @ 4.02.2022 - 01:29)

Без понятия.

Таки и я про это. Когда она потянется за оружием - вопрос, скорей, времени.
Считаешь, что неправомерное потребовали удостоверение? Показала своё удостоверение, сняла данные сотрудников, написала рапорт (или как он у вас там правильно называется) о неправомерных действиях сотрудников, сославший на НПА, подкрепив соответствующей судебной практикой, если потребуется. Ну и занимались дальше бумажным общением. Всё. А там, глядишь, инцидент и исчерпается, когда все остынут. Нападать-то и хамить-то зачем?

но она избрала более изощренный путь.вместо решения проблемы на месте решила бычить до конца.что ей светило за оскорбление?в случае написания рапорта,а не сотавления протокола(это разные вещи)?выговор?минус премия?не более.а она наскребда и оскорбление и сопротивление и нападение.ведь по букве закона она стала сотрудником полиции после идентификации,уже лёжа на кафеле.

[^]
subb26
4.02.2022 - 06:15
2

Ярила

Цитата (sanaras @ 4.02.2022 - 04:03)
Посмотрел видео второй раз и всё равно девка отвратная! Гайцы - тупые и упёртые закусили удила и поплатились. Два борова могли просто вертикально зажать эту ёбнутую кошку, если им так принципиально ( но на чужой земле) не хотелось упускать дОбычу. Нет, самый принципиальный дебил устроил партер и заправски сломал руку почти подростку. Кто ж его восстановит после этого?? Главкому этих мудаков не стыдно защищать такой личный состав? В общем в этой истории все хороши! И тётка-капитан за стеклом, вместо того чтобы выйти и сказать "смирно!", как инстаграмщица припала к телефону, типа звонок другу: что делать? Тут гаишники нашу пиздят!

они не тупые и упертые.они действовали строго по инструкции и согласно букве закона.курица их послала в йух на парковке-административка.даже для этого они должны были её задержать и установив личность составить протокол за оскорбление.но она предпочла бегство-сопротивление (УК).даже при своём начальнике,дежурной,она продолжала бычить,оскорблять и начала грабками махать-нападение (УК).до падения на пол она так и оставалась гражданским лицом,но вооруженным.то,что она действительно полицейская (уже нет) подтвердилось уже после силового захвата,тоже кстати законного-вооруженная неизвестная баба.
у меня племяш зам .нач.ОВД.я тоже могу послать на йух гайцов и спрятастя в дежурке?меня там знают и впустят,если что.

[^]
kanash
4.02.2022 - 06:43
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 4.02.2022 - 01:14)
Допустим забыла дома.

Что получается:

Вот интересно, если бы тебе в морду кулаком совали, ты бы стоял и обтекал? Тем более, ты при этом был при исполнении.

[^]
Incinerator
4.02.2022 - 07:30
0

Ярила

Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 23:19)
Цитата (Incinerator @ 4.02.2022 - 02:02)
Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 21:43)
проверять у граждан и должностных лиц

Закон "О полиции" говорит об отношениях между СП как представителями власти с другими гражданами которые таковыми не являются, т.е. устанавливает правовой статус СП именно как представителя власти по отношению к другим лицам.
Отношения внутри системы органов внутренних дел регламентируются соответствующими ведомственными нормативно-правовыми актами, в том числе порядок разрешения конфликтных ситуаций, потому как один сотрудник для другого представителем власти не является, между ними может быть подчинённость в рамках субординации званий. Т.е. лейтенант ГИБДД не может требовать у старлея УР никаких удостоверений и т.п., на это закон "О полиции" не распространяется.

Понимаю, что не всем дано понимать нормативно-правовые акты.
Разъясняю, что единого нормативно-правового акта, определяющего понятие "должностное лицо, в РФ нет. Понятие "должностное лицо" раскрывается в КоАП и в уголовном законодательстве и было истолковано Верховным судом в Постановлении Пленума от 16.10.2009 № 19, в соответствии с пунктом 2, которого:
Цитата
должностными признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации и органах.

Обратив внимание на п. 3 указанного ППВС, можно получить определение, какие лица считаются осуществляющими функции представителя власти:
Цитата
К исполняющим функции представителя власти следует относить лиц, наделенных правами и обязанностями по осуществлению функций органов законодательной, исполнительной или судебной власти, а также, исходя из содержания примечания к статье 318 УК РФ, иных лиц правоохранительных или контролирующих органов, наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, либо правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Исходя из вышеуказанной информации, сотрудник полиции является должностным лицом. Закон о полиции не делает исключений для должностных лиц, которые обязаны выполнять законные требования сотрудника полиции. Стоит обратить внимание, что закон о полиции, являясь Федеральным законом, имеет высшую юридическую силу, относительно различных ведомственных нормативных актов. Ведомственные правовые акты не могут противоречить ФЗ О полиции или ограничивать его действие.
Если обратить внимание на те же ФЗ №40 "О ФСБ":
Цитата
не допускаются его привод, задержание, личный досмотр и досмотр его вещей, а также досмотр личного и используемого им транспорта без официального представителя органов федеральной службы безопасности или решения суда

и ФЗ №226 "О ФС ВНГ(Росгвардии)":
Цитата
не допускаются его привод, задержание, личный досмотр и досмотр его вещей, а также досмотр личного и используемого им транспорта, плавучих средств (судов) без официального представителя войск национальной гвардии или решения суда

То можно заметить, что даже для них не предусмотрен иммунитет от проверки документов сотрудником полиции, а только частичный иммунитет от обеспечительных действий и особенности привлечения к адм. ответственности. В противном случае, любой гражданин смог бы именовать себя сотрудником полиции (допустим ОУР), сотрудником Росгвардии или еще какой спецслужбы, что затруднило бы достижение целей предотвращения и пресечения преступлений.

Ну ок давайте с другого угла зайдем, ст. 16 закона "Об ОРД":
"Никто не вправе вмешиваться в законные действия должностных лиц и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, за исключением лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом".
Оперативный сотрудник находится при исполнении, ее намерение уйти в помещение ОВД законное. Попытка помешать проходу - это воспрепятствование законным действиям.
Ст 14 закона "О полиции":
Кого обязана задерживать полиция? Оперативных сотрудников при исполнении? Нет там такого.
О служебных взаимоотношениях, субординации и конфликтах все написано в законе "О службе в органах внутренних дел". Именно этим законом должен был руководствоваться Колесников, а не законом "О полиции". В данном случае закон "О службе бла-бла-бла" является специальным по отношению к закону "О полиции" и имеет приоритет по правилу конкуренции норм.
См п. 3 ст. 10 указанного закона:
"Правовое положение (статус) сотрудника органов внутренних дел определяется настоящим Федеральным законом и федеральными законами, регулирующими особенности прохождения службы в органах внутренних дел".
Таким образом, деятельность полиции регламентируют как минимум 2 специальных закона, один из которых дает полномочия оперу беспрепятственно осуществлять служебную деятельность в виде законных действий (что противозаконного в том, что опер пытается уйти от конфликта в помещение отдела?), а второй регламентирует порядок прохождения службы в органах.

Внимание - вопрос: где есть в природе специальный НПА наделяющий гайца правом требовать что-либо от опера в расположении дежурной части, а не на дороге т.е. по месту несения службы гайцем?
Какой нормативно-правовой акт в форме федерального закона прямо предписывает сотруднику полиции требовать от другого сотрудника полиции служебное удостоверение вместо обращения с рапортом к руководству по поводу конфликтной ситуации?

По сути мы имеем спор сотрудников в рамках одного ведомства. Единственным правом гайца является право подать рапорт руководству, а не это вот все. Как только Колесников начал ей мешать уйти и посылать дежурного вместо составления рапорта, он начал превышать полномочия. Все, что происходило дальше - уже преступление.

И еще: сотрудник ГИБДД имеет право что-то требовать только в рамках своих полномочий в сфере дорожного движения, о его полномочиях говорит указ президента "О ГИБДД". В данной ситуации он ничего требовать не мог.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 4.02.2022 - 07:46

[^]
subb26
4.02.2022 - 07:44
2

Ярила

Цитата (Incinerator @ 4.02.2022 - 09:30)
Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 23:19)
Цитата (Incinerator @ 4.02.2022 - 02:02)
Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 21:43)
проверять у граждан и должностных лиц

Закон "О полиции" говорит об отношениях между СП как представителями власти с другими гражданами которые таковыми не являются, т.е. устанавливает правовой статус СП именно как представителя власти по отношению к другим лицам.
Отношения внутри системы органов внутренних дел регламентируются соответствующими ведомственными нормативно-правовыми актами, в том числе порядок разрешения конфликтных ситуаций, потому как один сотрудник для другого представителем власти не является, между ними может быть подчинённость в рамках субординации званий. Т.е. лейтенант ГИБДД не может требовать у старлея УР никаких удостоверений и т.п., на это закон "О полиции" не распространяется.

Понимаю, что не всем дано понимать нормативно-правовые акты.
Разъясняю, что единого нормативно-правового акта, определяющего понятие "должностное лицо, в РФ нет. Понятие "должностное лицо" раскрывается в КоАП и в уголовном законодательстве и было истолковано Верховным судом в Постановлении Пленума от 16.10.2009 № 19, в соответствии с пунктом 2, которого:
Цитата
должностными признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации и органах.

Обратив внимание на п. 3 указанного ППВС, можно получить определение, какие лица считаются осуществляющими функции представителя власти:
Цитата
К исполняющим функции представителя власти следует относить лиц, наделенных правами и обязанностями по осуществлению функций органов законодательной, исполнительной или судебной власти, а также, исходя из содержания примечания к статье 318 УК РФ, иных лиц правоохранительных или контролирующих органов, наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, либо правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Исходя из вышеуказанной информации, сотрудник полиции является должностным лицом. Закон о полиции не делает исключений для должностных лиц, которые обязаны выполнять законные требования сотрудника полиции. Стоит обратить внимание, что закон о полиции, являясь Федеральным законом, имеет высшую юридическую силу, относительно различных ведомственных нормативных актов. Ведомственные правовые акты не могут противоречить ФЗ О полиции или ограничивать его действие.
Если обратить внимание на те же ФЗ №40 "О ФСБ":
Цитата
не допускаются его привод, задержание, личный досмотр и досмотр его вещей, а также досмотр личного и используемого им транспорта без официального представителя органов федеральной службы безопасности или решения суда

и ФЗ №226 "О ФС ВНГ(Росгвардии)":
Цитата
не допускаются его привод, задержание, личный досмотр и досмотр его вещей, а также досмотр личного и используемого им транспорта, плавучих средств (судов) без официального представителя войск национальной гвардии или решения суда

То можно заметить, что даже для них не предусмотрен иммунитет от проверки документов сотрудником полиции, а только частичный иммунитет от обеспечительных действий и особенности привлечения к адм. ответственности. В противном случае, любой гражданин смог бы именовать себя сотрудником полиции (допустим ОУР), сотрудником Росгвардии или еще какой спецслужбы, что затруднило бы достижение целей предотвращения и пресечения преступлений.

Ну ок давайте с другого угла зайдем, ст. 16 закона "Об ОРД":
"Никто не вправе вмешиваться в законные действия должностных лиц и органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, за исключением лиц, прямо уполномоченных на то федеральным законом".
Оперативный сотрудник находится при исполнении, ее намерение уйти в помещение ОВД законное. Попытка помешать проходу - это воспрепятствование законным действиям.
Ст 14 закона "О полиции":
Кого обязана задерживать полиция? Оперативных сотрудников при исполнении? Нет там такого.
О служебных взаимоотношениях, субординации и конфликтах все написано в законе "О службе в органах внутренних дел". Именно этим законом должен был руководствоваться Колесников, а не законом "О полиции". В данном случае закон "О службе бла-бла-бла" является специальным по отношению к закону "О полиции" и имеет приоритет по правилу конкуренции норм.
См п. 3 ст. 10 указанного закона:
"Правовое положение (статус) сотрудника органов внутренних дел определяется настоящим Федеральным законом и федеральными законами, регулирующими особенности прохождения службы в органах внутренних дел".
Таким образом, деятельность полиции регламентируют как минимум 2 специальных закона, один из которых дает полномочия оперу беспрепятственно осуществлять служебную деятельность в виде законных действий (что противозаконного в том, что опер пытается уйти от конфликта в помещение отдела?), а второй регламентирует порядок прохождения службы в органах.

Внимание - вопрос: где есть в природе специальный НПА наделяющий гайца правом требовать что-либо от опера в расположении дежурной части, а не на дороге т.е. по месту несения службы гайцем?
Какой нормативно-правовой акт в форме федерального закона прямо предписывает сотруднику полиции требовать от другого сотрудника полиции служебное удостоверение вместо обращения с рапортом к руководству по поводу конфликтной ситуации?

По сути мы имеем спор сотрудников в рамках одного ведомства. Единственным правом гайца является право подать рапорт руководству, а не это вот все. Как только Колесников начал ей мешать уйти и посылать дежурного вместо составления рапорта, он начал превышать полномочия. Все, что происходило дальше - уже преступление.

всю твою простыню портит один маааленький факт.она ,не показав удостоверение,была гражданским,вооруженным лицом.то,что она действительно сотрудник полиции узнали уже после знакомства с кафелем.да и то не факт.почему она даже при дежурной не показала ксиву?забыла где-то?

[^]
subb26
4.02.2022 - 07:48
1

Ярила

"Какой нормативно-правовой акт в форме федерального закона прямо предписывает сотруднику полиции требовать от другого сотрудника полиции служебное удостоверение вместо обращения с рапортом к руководству по поводу конфликтной ситуации?

По сути мы имеем спор сотрудников в рамках одного ведомства. Единственным правом гайца является право подать рапорт руководству, а не это вот все. Как только Колесников начал ей мешать уйти и посылать дежурного вместо составления рапорта, он начал превышать полномочия. Все, что происходило дальше - уже преступление."

покажи,в каком месте необозначившая себя,неидентифицированная тётка стала опером и сотрудником полиции?он и требовал удостоверение,чтоб в этом убедится,что она сотрудник,а не левая тётка с улицы.

[^]
subb26
4.02.2022 - 07:53
1

Ярила

Цитата (kanash @ 4.02.2022 - 08:43)
Цитата (DragonLord @ 4.02.2022 - 01:14)
Допустим забыла дома.

Что получается:

Вот интересно, если бы тебе в морду кулаком совали, ты бы стоял и обтекал? Тем более, ты при этом был при исполнении.

им просто невдомёк,что слова дежурного лиш слова.которые к делу не пришить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62878
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх