«Считаю действия своих сотрудников правомерными!». Начальник ОГИБДД по Василеостровскому району вступился за уволенных ДПСников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пенс2011
3.02.2022 - 21:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (treeton @ 3.02.2022 - 21:54)
Цитата
«Считаю действия своих сотрудников правомерными!». Начальник ОГИБДД по Василеостровскому району вступился за уволенных ДПСников

Т.е. там еще и начальник такой-же... faceoff.gif Ну, собсно, ни разу не удивляет...

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2389014.html?hl=

"у Колесникова мать федеральный судья, отец крупный чиновник судебной системы, друг семьи- начальник ГИБДД СПБ"
все они там одним миром мазаны.

[^]
Неразумное
3.02.2022 - 21:58
0

Шутник

Цитата (ZLO1312 @ 3.02.2022 - 21:52)
Цитата (kanash @ 3.02.2022 - 21:48)
Цитата (ZLO1312 @ 3.02.2022 - 22:28)
там, где они ни разу не правы и вообще не имеют никаких прав. А уж тем более применять физическую силу, для применения которой у них не было никаких оснований.

Та ты шо? А то, что какая то женщина (на тот момент неопознанная) ему кулаком в рожу совала, это не основание? А у женщины, между прочим оружие видимое имелось. И она полезла в драку, предварительно матерно оскорбив сотрудников полиции. И хрен ее знает, что она в истерике еще вытворит. А вдруг за ствол схватится. Вполне вероятный вариант, кстати. Это нападение на сотрудника полиции в чистом виде. Находились они на тот момент В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ, а не на режимной территории. Про какие права ты говоришь?

Во первых не неизвестная, дежурный подтвердил, что она является сотрудником данной части, а во вторых сам гаец мешал ей пройти, загораживал проход и отталкивал её, пусть и не так грубо.

Только вот он указал на то, что она является сотрудником, но не подтвердил её личность и право иметь при себе оружие на тот момент.

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 21:59
0

Юморист

Цитата
можете возразить, что напарник в травме чмт и сотряс зафиксировал.
отвечу сразу - 100% симуляция и неудачная попытка прикрыть свою задницу).

а сотрудница не доебывалась, а сделала замечание, чтобы освободили проезд для нее, она не могла со служебной парковки выехать на вызов, так как два "судьи дредда" заблокировали ее автомобиль.

Какой полет фантазии, да про напарника вообще никто не вспоминает.
Я только сказал, что нех пиздеть, они не вдвоем ее ломали,а один справился, а напарник рядом стоял. Щутка.

Где этот пажарник-програмист, почему он не дал ответ с чего он взял, что ксива утеряна?

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.02.2022 - 22:00

[^]
DragonLord
3.02.2022 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.02.2022 - 21:40)
Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 21:24)
Я ж сразу написал, что я не в теме. Мне, как тупому аналитику и немного программисту, кажется, что на любой "пук" должна быть бумажка.

1С-ник небось.

Нда, если человек идиот, то это надолго

Цитата
С одной стороны, тебе на любой пук, кажется что должна быть бумажка, но с другой стороны допускаешь такое действие, как узнавание дежурным в качестве документа подтверждающего личность.

А между тем, в законе прямо и чётко указаны, какие документы могут подтвердить личность служебного или гражданского лица. И никаких узнаваний третьим лицом там нет.

Во-первых: я такого не писал.
Во-вторых: что-то документов, удостоверяющих личность гайцов, я на видео не наблюдаю. Это значит, что и документов опера может не быть на тех же самых основаниях на которых опера свои паспорта в камеру не показывали

Цитата
И если ты приводишь ссылку на:

"Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия" пункт 1, так процитируй заодно пункт 2 той же статьи.

Цитата
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

Я бы привел, но что-то не вижу никакой опасности в том, что некто в гражданке, с ведома дежурного в форме, пройдет на закрытую территорию отдела внутренних дел

Цитата
Как видишь, сотрудник полиции, может не предупреждать о намерении применить физическую силу. А с учётом того, что дамочка стала мордовать полицию, как дикая кошка, основания для второго пункта у них были.

Я также вижу, как те же сотрудники применяли к даме физ. силу до того, как она их по матери стала крыть и до того, как применила силу к ним. Или это тоже можно?

Цитата
По поводу предъявления удостоверения личности полицейскими, они не обязаны его предъявлять, если его у них не просят, это остаётся на усмотрение сотрудника. Но назвать звание, фамилию и номер значка, они обязаны. Что они и сделали. Это не я придумал, это прописано в законе.

О да. А ТП тоже может не предъявлять удостоверение по требованию гайцов, ибо закон ее обязывает предъявлять удостоверение только в случае обращений граждан

[^]
ZLO1312
3.02.2022 - 22:00
1

Спартак-чемпион!!!

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 21:53)
Цитата (ZLO1312 @ 3.02.2022 - 21:49)
Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 21:37)
Цитата (ZLO1312 @ 3.02.2022 - 21:28)
Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 20:34)
Цитата
Мало того, парковка находилась на территории ОП, т.е. это не общая парковка, а парковка для сотрудников. Девка конечно быканула, но гайцы явно превысили свои полномочия. В общем как в той песне: Никого не жалко, никого...

Цитата
А служебную машину кто туда поставил? Не сотрудники? Или это персональная парковка местных и никто не больше ставить не может?
Я могу ошибаться, но насколько личный транспорт сотрудника имеет отношение к служебной парковке?

Цитата
Я имею в виду, что весь конфликт проходил на территории ОП, начиная с парковки и заканчивая в помещении, где гайцам подтвердил дежурный, что это их сотрудник, но гайцы решили показать им своя невъебенное Я. На что они рассчитывали, подозреваю, что на маму и папу своих, но не судьба. Слабоумие и отвага!!!

Скажи мне, почему все пытаются тянуть одеяло в свою сторону, а не рассматривать ситуацию объективно? Почему в описании ситуации ты напрочь забыл о том, что она оскорбляла ДПСов, я так понял оскорбление при задержанном у них более обидным считаются. Почему не рассматривается кто начал конфликт? Она успела наговорить обидного, а для чего? Чего она достигнуть хотела? Там на парковке ночью места мало? Тли во сколько они кусаться начали? Парни приехали по СЛУЖЕБНОЙ необходимости. Сдали узбека и съебали. Ей всего лишь не надо было пиздеть. И она спокойно прошла бы на свое место службы.

Если рассматривать объективно, то виноваты там все, но именно гайцы тупо решили доебаться и проявить свою принципиальность там, где они ни разу не правы и вообще не имеют никаких прав. А уж тем более применять физическую силу, для применения которой у них не было никаких оснований. Всё что они могли и должны были в данной ситуации, это сообщить по инстанции о противоправных действия по отношению к ним. И рычагов законных у них есть целая куча. Вот закон о полиции, пункт, когда и как сотрудник может применить физическую силу. Ни одного пункта в их действиях не соблюдено. Я вообще не понимаю тех, кто их так усердно защищает...

Цитата
Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).

Ну опять однобокость
Да, парни доебались и проявили принципиальность. Но в рамках закона, имели право и они им воспользовались. Пасть разевать меньше надо.

Ответь на простой вопрос Чего хотела дефка добиться?
Не фантазируй на разные темы, просто ответь нахуя доебываться до пацанов на парковке?

Не имели они никаких прав, от слова совсем. Это вообще не их юрисдикция. Скажу больше, они и у пешехода могут проверить только в трёх случаях, когда:
- 1. если пешеход нарушил ПДД,
- 2. требуется привлечь его как свидетеля или понятого,
- 3. если это нужно для регулирования движения (например, проезжает кортеж
скорой помощи, и по этой причине необходимо остановить переход
пешеходов на их зелёный сигнал светофора).
Только в этих трёх случаях они могут остановить и проверить документы у пешехода. А в данной ситуации они находились на территории ОП, в присутвии дежурного. Что им мешало обратиться к дежурному и сообщить о подозрении или нарушении чего то там данной девицей. Они же просто игнорировали дежурного и тешили своё самолюбие. Весь день я пытаюсь вам это донести и как об стенку горох. Честно ваша тупая упёртость уже утомила.

Ну вот скажи, Можно ли тебя называть адекватным человеком?
Я тебе ОДИН вопрос задал, выделил его, и что?
Ты несешь какую-то хуйню не имели они никаках прав...

Еще раз повторю, если с первого раза не дошло:
Чего хотела дефка добиться?

faceoff.gif ещё раз, гайцы действовали с нарушением всего и вся, с какого перепуга она должна выполнять их абсолютно незаконные требования у себя в отделе? Кто они такие, чтобы требовать в отделе документы, если они даже у пешеходов не имеют права просто так проверять документы. Девка не права, но гайцы не правы ещё больше.

[^]
Incinerator
3.02.2022 - 22:02
8

Ярила

Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 21:43)
Цитата (Кася @ 3.02.2022 - 22:22)
Разве сотрудники ГИБДД имеют право проверять документы у человека, не являщимся  нарушителем ПДД , водителем или пешеходом . На основании чего они  требовали предъявить документы ? Т.е сотрудник ГИБДД имеет право остановить меня к примеру в ТЦ и потребовать предьявить документы ?

П. 2 ч. 3 ст. 28 Фз № 3 "О полиции":
Цитата
Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток при выполнении обязанностей, указанных в части 2 статьи 27 настоящего Федерального закона, имеет право... проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия

П. 2 ч. 2 ст. 27 ФЗ № 3 "О полиции:
Цитата
Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан... в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по... предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

Ч. 3 ст. 30 ФЗ № 3 "О полиции":
Цитата
Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами.

Соответственно, поскольку сотрудник ГИБДД является сотрудником полиции, в случае если у него будут основания подозревать вас в совершении административного правонарушения или преступления, будет вправе проверить у вас документы хоть в ТЦ, хоть в бассейне, хоть в лифте, хоть в бане на даче.

Кто первый покажет мне в законе о полиции ясно выраженную обязанность одного сотрудника полиции требовать что-либо у другого, я самолично напишу прошение президенту о награждении этого знатока орденом "За вклад в юриспруденцию" 1 степени с мечами и бантами.
Закон "О полиции" говорит об отношениях между СП как представителями власти с другими гражданами которые таковыми не являются, т.е. устанавливает правовой статус СП именно как представителя власти по отношению к другим лицам.
Отношения внутри системы органов внутренних дел регламентируются соответствующими ведомственными нормативно-правовыми актами, в том числе порядок разрешения конфликтных ситуаций, потому как один сотрудник для другого представителем власти не является, между ними может быть подчинённость в рамках субординации званий. Т.е. лейтенант ГИБДД не может требовать у старлея УР никаких удостоверений и т.п., на это закон "О полиции" не распространяется.
Так что все эти визги "она не выполнила законное требование" - хуйня собачья. Это чудо-полицейский Колесников начал сознательно и умышленно нарушать и ведомственные НПА и закон, в том числе уголовный.
А с учетом того, что это за персонаж, ясно почему его так усиленно пытаются обелить. Если он выйдет сухим из воды и девчонку (как выяснилось ни разу не блатную) сольют, это будет галактического размаха пиздец т.к. коррупция и кумовство победят.

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 22:03
-4

Юморист

Цитата
чтобы освободили проезд для нее, она не могла со служебной парковки выехать на вызов,

ЧЕГО oob.gif
Откуда информация?

На личной машине? Одна, без сопровождения? alik.gif

Какой вызов для девочки с оружием? Ее бы гопнули на этот ствол в первой же подворотне. Вы ее оправдываете, ваше право, но почему вам ее не жалко? Ее же пришибет первый же урка. Ой дебилы.

Ты чего там куришь, наркоман?

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.02.2022 - 22:20

[^]
Фотини
3.02.2022 - 22:08
5

Приколист

Цитата (ХорекПаникер @ 2.02.2022 - 22:47)
то есть .... в отделе, сотруднику ОВД сломали руку .... и их оправдывают ВСЕ, их все жалеют.
представьте, что они будут делать с простым водителем, который попытается отстаивать свои права

Поддерживаю вас. А те, которые за гайцов проплаченные. Со взяток на дорогах отстегнули.

[^]
kin2014
3.02.2022 - 22:08
3

Ярила

Цитата (polyku6 @ 2.02.2022 - 22:46)
Цитата
А я ждал, что придут такие, которые займут позицию, а че она удостоверение не показала, сама курица виновата. Поясню в чем не верна такая позиция.

Ну смотри, ты заходишь к себе в офисе в свой отдел, и тут к тебе пристают два чудика с которыми ты на улице хуями бросался, и они оказыаются из другого подразделения вашей конторы. И начинают на тебя при всех наезжать и говорить, ты вообще кто и какое право имеешь находится тут. и какое право нас оскорблять мы на тебя рапорт будем писать. И им посрать, что ты прошел через вертушку, что тебя знают тут все. Их задача простая - тебя нагнуть. Такая психологическая борьба кто более крутой петух в курятнике. И другие не вмешиваются по причине того, что ты сам должен с этой темой справится. Ведь если твои коллеги вмешаются, то типа как бы ты слабак сам не смог. С другой стороны им видать тоже прикольно посмотреть, как тебя нагнут. Нравы то они всякие бывают.
А полиция, как и армия - такой фигней пропитана по самые помидоры. Что у нас, что на западе и пр.

Вот поэтому, если бы она им предъявила удостоверение, то она бы прогнулась под них. И типа они бы ее нагнули. Они именно это и хотели сделать своими предъявами. И они формально прикрывались служебными словами, хотя есть такое "де факто" и "де юре". "Де юре" они как бы типа считали что правы. Хотя мне пояснили родственники из полиции, что и "де юре" у данных полицаев позиция слабая. А вот "де факто" все просто разводят руками. С таким же успехом они могли бы залезть на стол в дежурке и демонстративно насрать на него с криками - "следаки и опера казлы".

И еще. А за что ее увольнять?
Юдина получила вывих и закрытый перелом руки при исполнении должностных обязанностей и находится на больничном. Подписать приказ о ее увольнении может только идиот, которого в "кадрах" просто пошлют подальше.
С нее сейчас руководство пылинки должно сдувать, пока она иск на работодателя не подала.
А вот кого увольнять надо, так это дежурного. Потому что дежурный должен объявить тревогу в подобной ситуации, если сам справиться не может.

Цитата
Полномочия проверять службеное удостоврение? Требовать при законных основаниях удостоверение личности, паспорт - да. Но служебное нет, служебное может проверять в отдельных случаях только Начальство этой самой бабы, Инпекция по личному составу, Дежурный при входе в помощение или режимные объекты, УСБ, надзорные органы. Но никак не инспектор ГИБДД, участковый, другие опера.

Цитата
В распоряжении ВЧК-ОГПУ оказалась видеозапись, на которой инспектор ДПС Александр Колесников, находясь явно в возбужденном состоянии, набрасывается на водителя с оружием и собирается стрелять. Помешали этому только его коллеги. Вчера Колесников избил и сломал руку 24-летней девушке-оперуполномоченному уголовного розыска.

Данное видео сделал блогер и автоюрист Денис Таташвили, который ведет популярный канал «ДПС ГИБДД УМВД РОССИИ». Он добивается, чтобы сотрудники ДПС всегда действовали четко в соответствии с законодательством.

В 2019 году его движущуюся машину  с многочисленными нарушениями решили остановить в Санкт-Петербурге сотрудники ДПС. Таташвили остановился не сразу и тут к нему с пистолетом наперевес подлетает очень возбужденный сотрудник, передергивает затвор и начинает угрожать оружием. При этом он сразу хочет еще и заковать водителя в наручники. Тот спокойно объяснил, что неправы сотрудники ДПС.

В ходе беседы ДПСовец показывает удостоверение. Им оказался Колесников. После случившегося Таташвили написал жалобу и ему обещали уволить Колесникова. Но у того оказалось мощное прикрытие, из него к тому же делали в СМИ образцового "гаишника". В результате в 2022 году Колесников сломал девушке-оперу при исполнении руку в таком же возбужденном состоянии в каком он был в 2019 году.

Цитата
С таким же успехом они могли бы прийти в здание ФСБ, районной прокуратуры, СК, других ОВД, там куча таких девок и мужиков, в гражданке с ПМ, которые их тоже пошлют на х.й. И они будут каждого задерживать, преграждать им вход в служебное помещение, требовать показать разрешение на ношение оружия???

У вас в законе РФ или внутренних приказах указанно, что сотрудники ГИБДД уполномочены на это?

Повторяю еще раз:
1) Если оскорбили - вызывай дежурного, участкого, ППС, любового сотрудника адм полиции, в край по рации и сообщай о правонарушении.

2) Если есть признаки, что оскобрило должностное лицо ОВД, пиши рапорт на имя начальника ОВД, инспекции по личному составу.

3) Если есть признаки, что вооруженного неустановленное лицо входит в здание ОВД или режимный объект, сообщи дежурному дежурной части этого объекта. Это его право проверять и допускать тех или инных лиц на этот объект, а не сотрудников ГИБДД

У Гибонов денег много, сколько тем и лайков проплатили , пофиг на всю логику и прочее , опер она не опер, она вошла уже через вертушку , гибоны реально накуреные были.

Самый адекватный комент, все четко разложил. Жиза. Даже про то, почему не вступились. Это как в армии. Или в тюрьме.

Да, такие нравы, даже у офисного планктона, как ни странно.

Девка молодец.

[^]
kin2014
3.02.2022 - 22:13
2

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 3.02.2022 - 19:01)
Несмотря на то, что дело в отношении Александра Колесникова взял на контроль ЦА СКР, следствие пошло на поводу у покровителей и высокопоставленных родственников дпсника, попросив избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. И это при том, что он вину не признает, не извинился, на потерпевшую, свидетелей, оказывается колоссальное давление, в открытую идет препятствование объективному расследованию. Причина для такой мягкой меры пресечения только одна- у Колесникова мать федеральный судья, отец крупный чиновник судебной системы, друг семьи- начальник ГИБДД СПБ. При таких обстоятельствах очень много вопросов к исполняющему обязанности руководителя ГСУ СКР по СПБ Андрею Голомбиевскому. 

Вот она, коррупция. Сват-брат решают.

[^]
Treker80
3.02.2022 - 22:14
4

Ярила

Цитата (xEVGx @ 3.02.2022 - 00:31)
Ебанутую сучку прикрыли. Я за ГИБДдешников. Молодцы парни.

За этих крыс коррупционеров? ГИБДД в структуре МВД самый коррупционный орган, на 100% пронизан коррупцией сверху до низу. Все вышестоящие как в криминальных ячейках, держат на процентах весь личный состав. В среде МВД, гаевников всегда считали и считают на уровне петухов и относятся соотвественно. А в ментовских зонах, гаевщики по статусу сразу в шныри попадают. Как можно поддерживать представителей этой прогнившей коррупцией и кумовством структуры ?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 3.02.2022 - 22:18

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 22:23
1

Юморист

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 22:03)
Цитата
чтобы освободили проезд для нее, она не могла со служебной парковки выехать на вызов,

ЧЕГО oob.gif
Откуда информация?

На личной машине? Одна, без сопровождения? alik.gif

Какой вызов для девочки с оружием? Ее бы гопнули на этот ствол в первой же подворотне. Вы ее оправдываете, ваше право, но почему вам ее не жалко? Ее же пришибет первый же урка. Ой дебилы.

Ты чего там куришь, наркоман?

Эй, пионЭры, вы все посливались? Мне скучно. Никто не хочет мне ответить, почему вам девочку не жалко?

[^]
SuperGSM
3.02.2022 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (Фотини @ 3.02.2022 - 22:08)
Цитата (ХорекПаникер @ 2.02.2022 - 22:47)
то есть .... в отделе, сотруднику ОВД сломали руку .... и их оправдывают ВСЕ, их все жалеют.
представьте, что они будут делать с простым водителем, который попытается отстаивать свои права

Поддерживаю вас. А те, которые за гайцов проплаченные. Со взяток на дорогах отстегнули.

Дай бог вам и дальше продолжать ненавидеть гайцев. То бишь с операми и следаками, хоть из отделов хоть из главков в жизни не пересечься ))

Если не дай бог все таки такое пересечение произойдет, вам гайцы ангелами потом всю жизнь будут казаться ))

[^]
Mental
3.02.2022 - 22:26
0

Приколист

Цитата (orkmozg @ 4.02.2022 - 01:46)
Mental Я жду от тебя ответ на свой вопрос.

Но на мой вопрос, а на месте начальника, стал бы от подставлять свою жопу за нее? Ответа он так и не дал. А зачем начальнику рисковать, она и так уже делов натворила. И все это прекрасно понимают. Кроме некоторых, которые живут эмоциями, что дефачко обидели.

Нельзя дать точный ответ на такой вопрос, не владея всей полнотой информации. Допустим, эта дама, несмотря на молодой возраст, качественно делала показатели работы по подразделению (и не только качественно, а и законно). И это у неё разовый срыв случился. Я бы, будучи её начальником, постарался тогда сохранить такого сотрудника, на мой взгляд, из произошедшего даже девушка с таким складом характера должна вывести мораль на будущее. А если гражданка вечно борзая, если её "распределили" в мой ОП не интересуясь моим мнением, если поручения следователя ею исполняются спустя рукава, то смысла выгораживать нет.

[^]
SuperGSM
3.02.2022 - 22:30
2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 21:50)

Опуститься? Да ты ниже на уровне дна и подняться не можешь.

При чем тут Евсюков вообще? Она кого-то убила? Она в кого-то стреляла? Она ствол хоть достала?

А вот пофантазируем, ее не пускали в дежурку, она достала ствол и обоих там же и положила, написав рапорт, что ей показалось, что неизвестные пытались завладеть ее табельным) Без мата, без распускания рук, просто достала и завалила. Думаешь проверка бы что-то нашла? Так что гайцам очень повезло, что они решили потешить СВЧ на тупой пизде, а не расчетливой

Мой тебе совет, занимайся чем занимаешься, не твое это, разбираться в законах и особенно в сложившейся правоприменительной практике )) Я вот в темах про проги не лезу именно потому, что в другой области разбираюсь, а них нехрена не понимаю ))

Ну не твое, закон и право )) Поверь лучше просто )) От того что ты пытаешься что то выглядеть, ты народ только больше забавляешь.

[^]
Джемский
3.02.2022 - 22:30
-2

Приколист

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 21:30)
Цитата
Вот теперь все понятно и мне, откуда тут столько заступников у этих Гиббонов по триста-пятьсот плюсов набирали в предыдущих двух да и в этой теме.

Скажи честно, ты бы хотел попасть в разработку к такому оперу?

На 50 странице, я так понимаю мент, те действующий сотрудник, дал полный расклад с возможной рокировкой этой хабалки в рамках действующего законодательства, поэтапно и даже с ссылками на нормы. Все хорошо.
Но на мой вопрос, а на месте начальника, стал бы от подставлять свою жопу за нее? Ответа он так и не дал. А зачем начальнику рисковать, она и так уже делов натворила. И все это прекрасно понимают. Кроме некоторых, которые живут эмоциями, что дефачко обидели.
Даже если она права окажется, все равно будут проверки будут копать, а кому это нужно? Вы на главный вопрос ответьте себе сами А НАХУЯ БЫЛ ЭТОТ ЦИРК?

Да долбланутый, зачем с ним говорить , он же ждет таких без придъв

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 22:37
-2

Юморист

Цитата
Нельзя дать точный ответ на такой вопрос, не владея всей полнотой информации. Допустим, эта дама, несмотря на молодой возраст, качественно делала показатели работы по подразделению (и не только качественно, а и законно). И это у неё разовый срыв случился. Я бы, будучи её начальником, постарался тогда сохранить такого сотрудника, на мой взгляд, из произошедшего даже девушка с таким складом характера должна вывести мораль на будущее. А если гражданка вечно борзая, если её "распределили" в мой ОП не интересуясь моим мнением, если поручения следователя ею исполняются спустя рукава, то смысла выгораживать нет.

Прям базам на на голову. Прочитать спокойный и логически обоснованный ответ.
Я уже замучился монитор от соплей школоты отмывать.

Но уже было приведено мнение ее однокурсницы, что она не удивлена сложившейся ситуацией. Да ЧСВ со стажем только растет, а она всего 1,5 года на службе. Дальше только хуже.

Ну для меня вся полнота информации показана в видео.

За ответ спасибо. agree.gif

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.02.2022 - 22:39

[^]
IliaNikolaih
3.02.2022 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 19:38)
Цитата (sm9 @ 3.02.2022 - 18:14)
Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 13:46)
Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 13:44)
Цитата
Да я даже не буду тебе объяснять, что опер может удостоверение не показывать по закону. А про форму вообще смешно

Сестра, норму права, укажи на что ты ссылаешься.

Приказ министра внутренних дел есть, с которыми эти два пидора должны быть знакомы

В ход пошли тяжелые аргументы с нулями и грифами lol.gif
Название приказа хоть несекретное? Например "О разрешении о/у лейтенанту полиции Юдиной А. А. использовать обсценную лексику для взаимодействия с сотрудниками ГИБДД"?

Приказ 0028/22 "Операция Ы!"
1. Лейтенант Юдина, ст. ОУР ГУР 37 ОП УМВД является сотрудником под прикрытием.
2. Лейтенант Юдина временно освобождается от соблюдения норм, правил, обязанностей и ограничений ФЗ №3 "О полиции".
3. Личность лейтенанта Юдина удостоверяется словами оперативного дежурного ДЧ 37 ОП и никак иначе.
4. Форма одежды - гражданская.
5. Лейтенанту Юдиной запрещается предъявлять служебное удостоверение сотрудникам ГИБДД 37 ОП.
6. На территории ДЧ 37 ОП на сотрудников ГИБДД не распространяется действие статей ФЗ №3 об основных правах и обязанностях сотрудника полиции.
Контроль за выполнение приказа оставляю за собой.
Начальник 37 ОП
Согласовано:
Президент РФ
Губернатор Санкт-Петербурга
Начальник ГУ МВД РФ по СбП и ЛО

Чё за бредятина тут написана? если сотрудник под прикрытием, то почему на тушке табельное оружие?

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 22:45
-1

Юморист

Цитата (IliaNikolaih @ 3.02.2022 - 22:38)
Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 19:38)
Цитата (sm9 @ 3.02.2022 - 18:14)
Цитата (DragonLord @ 3.02.2022 - 13:46)
Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 13:44)
Цитата
Да я даже не буду тебе объяснять, что опер может удостоверение не показывать по закону. А про форму вообще смешно

Сестра, норму права, укажи на что ты ссылаешься.

Приказ министра внутренних дел есть, с которыми эти два пидора должны быть знакомы

В ход пошли тяжелые аргументы с нулями и грифами lol.gif
Название приказа хоть несекретное? Например "О разрешении о/у лейтенанту полиции Юдиной А. А. использовать обсценную лексику для взаимодействия с сотрудниками ГИБДД"?

Приказ 0028/22 "Операция Ы!"
1. Лейтенант Юдина, ст. ОУР ГУР 37 ОП УМВД является сотрудником под прикрытием.
2. Лейтенант Юдина временно освобождается от соблюдения норм, правил, обязанностей и ограничений ФЗ №3 "О полиции".
3. Личность лейтенанта Юдина удостоверяется словами оперативного дежурного ДЧ 37 ОП и никак иначе.
4. Форма одежды - гражданская.
5. Лейтенанту Юдиной запрещается предъявлять служебное удостоверение сотрудникам ГИБДД 37 ОП.
6. На территории ДЧ 37 ОП на сотрудников ГИБДД не распространяется действие статей ФЗ №3 об основных правах и обязанностях сотрудника полиции.
Контроль за выполнение приказа оставляю за собой.
Начальник 37 ОП
Согласовано:
Президент РФ
Губернатор Санкт-Петербурга
Начальник ГУ МВД РФ по СбП и ЛО

Чё за бредятина тут написана? если сотрудник под прикрытием, то почему на тушке табельное оружие?

Ту очень мало работающих в органах. Тут только диванные воины.
Если вы таки имеете, что сказать, мы с удовольствием выслушаем вашу точку зрения. Раскидай нам, как оно правильно будет?

А ваш ход мыслей мне нравится, действительно, с какого хуя внедряемый в банду сотрудник имеет при себе табельное оружие? moderator.gif

Это сообщение отредактировал orkmozg - 3.02.2022 - 22:48

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 22:50
0

Юморист

Цитата (SuperGSM @ 3.02.2022 - 22:30)

При чем тут Евсюков вообще? Она кого-то убила? Она в кого-то стреляла? Она ствол хоть достала?

А вот пофантазируем, ее не пускали в дежурку, она достала ствол и обоих там же и положила, написав рапорт, что ей показалось, что неизвестные пытались завладеть ее табельным) Без мата, без распускания рук, просто достала и завалила. Думаешь проверка бы что-то нашла? Так что гайцам очень повезло, что они решили потешить СВЧ на тупой пизде, а не расчетливой

Мой тебе совет, занимайся чем занимаешься, не твое это, разбираться в законах и особенно в сложившейся правоприменительной практике )) Я вот в темах про проги не лезу именно потому, что в другой области разбираюсь, а них нехрена не понимаю ))

Ну не твое, закон и право )) Поверь лучше просто )) От того что ты пытаешься что то выглядеть, ты народ только больше забавляешь.

Марк Твен был прав. Он тебя все равно забодает))) zombie.gif

[^]
DragonLord
3.02.2022 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 3.02.2022 - 22:30)

Не удивительно, что ты в прогах нихуя не понимаешь, у тебя с простой (буленовской) логикой полный пиздец. Удивительно другое: ты с такой логикой считаешь, что разбираешься в законах.
Я вот в законах слабо, но точно могу сказать: тот не не смог в true/false в законы 100% не сможет

Это сообщение отредактировал DragonLord - 3.02.2022 - 22:55

[^]
orkmozg
3.02.2022 - 23:00
-2

Юморист

Сейчас, говорят, какие-то волшебные соли есть. очень настроение и бодрость поднимают.
У тебя какой дневной дозняк?

[^]
maik2
3.02.2022 - 23:10
0

Ярила

Цитата
«Бред сивой кобылы. Я работал и работаю. Уволят меня, расстреляют, ничего от этого не изменится.

Точно. Там все такие долбоёбы.

[^]
DragonLord
3.02.2022 - 23:12
0

Ярила

Цитата (orkmozg @ 3.02.2022 - 23:00)
Сейчас, говорят, какие-то волшебные соли есть. очень настроение и бодрость поднимают.
У тебя какой дневной дозняк?

А ты какой рекомендуешь, по личному опыту?

Или ты тут за бабки друзей недимона?

[^]
Mental
3.02.2022 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Incinerator @ 4.02.2022 - 02:02)
Цитата (Mental @ 3.02.2022 - 21:43)
проверять у граждан и должностных лиц

Закон "О полиции" говорит об отношениях между СП как представителями власти с другими гражданами которые таковыми не являются, т.е. устанавливает правовой статус СП именно как представителя власти по отношению к другим лицам.
Отношения внутри системы органов внутренних дел регламентируются соответствующими ведомственными нормативно-правовыми актами, в том числе порядок разрешения конфликтных ситуаций, потому как один сотрудник для другого представителем власти не является, между ними может быть подчинённость в рамках субординации званий. Т.е. лейтенант ГИБДД не может требовать у старлея УР никаких удостоверений и т.п., на это закон "О полиции" не распространяется.

Понимаю, что не всем дано понимать нормативно-правовые акты.
Разъясняю, что единого нормативно-правового акта, определяющего понятие "должностное лицо, в РФ нет. Понятие "должностное лицо" раскрывается в КоАП и в уголовном законодательстве и было истолковано Верховным судом в Постановлении Пленума от 16.10.2009 № 19, в соответствии с пунктом 2, которого:
Цитата
должностными признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, государственных компаниях, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, акционерных обществах, контрольный пакет акций которых принадлежит Российской Федерации, субъектам Российской Федерации или муниципальным образованиям, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях Российской Федерации и органах.

Обратив внимание на п. 3 указанного ППВС, можно получить определение, какие лица считаются осуществляющими функции представителя власти:
Цитата
К исполняющим функции представителя власти следует относить лиц, наделенных правами и обязанностями по осуществлению функций органов законодательной, исполнительной или судебной власти, а также, исходя из содержания примечания к статье 318 УК РФ, иных лиц правоохранительных или контролирующих органов, наделенных в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от них в служебной зависимости, либо правом принимать решения, обязательные для исполнения гражданами, организациями, учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Исходя из вышеуказанной информации, сотрудник полиции является должностным лицом. Закон о полиции не делает исключений для должностных лиц, которые обязаны выполнять законные требования сотрудника полиции. Стоит обратить внимание, что закон о полиции, являясь Федеральным законом, имеет высшую юридическую силу, относительно различных ведомственных нормативных актов. Ведомственные правовые акты не могут противоречить ФЗ О полиции или ограничивать его действие.
Если обратить внимание на те же ФЗ №40 "О ФСБ":
Цитата
не допускаются его привод, задержание, личный досмотр и досмотр его вещей, а также досмотр личного и используемого им транспорта без официального представителя органов федеральной службы безопасности или решения суда

и ФЗ №226 "О ФС ВНГ(Росгвардии)":
Цитата
не допускаются его привод, задержание, личный досмотр и досмотр его вещей, а также досмотр личного и используемого им транспорта, плавучих средств (судов) без официального представителя войск национальной гвардии или решения суда

То можно заметить, что даже для них не предусмотрен иммунитет от проверки документов сотрудником полиции, а только частичный иммунитет от обеспечительных действий и особенности привлечения к адм. ответственности. В противном случае, любой гражданин смог бы именовать себя сотрудником полиции (допустим ОУР), сотрудником Росгвардии или еще какой спецслужбы, что затруднило бы достижение целей предотвращения и пресечения преступлений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62879
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх