Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
25.09.2014 - 15:45
2
Статус: Offline

Ярила

если так разобраться ведь никто не хотел смерти учительницы!!! и в то же время если посчитать сколько денег мы относим в школу это ж ебнутся можно!!!у ребенка моего кстати сегодня собрание в школе и заранее учительница предупредила что бы брали денег с собой побольше!

[^]
Deins
5

Славный малый

Цитата (ПохНахНех @ 25.09.2014 - 16:38)
Цитата (Deins @ 25.09.2014 - 15:36)
Походу бабки запилили с директором, выделенные государством на парты. А когда парты забрали, поплохело, конечно.
Как вариант, просто не верю, что из-за исчезновения банального, если рыльце не в пушку, так человек переживать станет, да и возраст не тот, да и времена не те.

скорее всего просто здоровье плохое было у женщины, и от этого ее не менее жаль.

Не собираюсь на костях танцевать со злорадным смехом, если вы об этом.

Но история дейсвительно подозрительно выглядит, как тут писали, забрать парты могли в одном случае - если за школой был косяк.
И тогда всё встаёт на свои места.

А деньги выделяются, вы их можете сами на сайте госзакупок поискать по месту жительства, и на ремонт, и на питание, и на всё остальное.

[^]
kok7
2

Приколист

Двоякая ситуация, с одной стороны поступили меркантильно и довели учителя. А с другой стороны они покупали за свои бабки, другие школьники придут получается на готовое. Выпустившимся четвероклашкам в другой школе придется родителям по новой парты покупать. Здесь больше виноваты чиновники от образования. Нормативы на мебель выпускают, а самой мебелью и средствами на приобретение не снабжают типа крутись как можешь.

[^]
2c4and
3

Шутник

просто школы охуели в край
и вот одна из них получила "в обратку"
у нас в школе тоже постоянно "вымогают" деньги - а если не сдашь, мамашки тебя сожрут
учительницу да, жалко
но и родителей тоже можно понять, когда с тебя постоянно сосут бабло, поневоле станешь меркантильным
при этом школа вообще ни за что ответственности не несёт - ни за качество образования, ни за детей, ни за имущество детей
Чуть что случается, не дай Бог, сразу родителей обязывают подписывать бумажки - за телефоны не несёт ответственность школа, за то что в раздевалке воруют из карманов тоже, за порчу имущества ребёнка тоже

Это сообщение отредактировал 2c4and - 25.09.2014 - 15:48

[^]
MAZ1976
-4

Приколист

А правда: зачем через 4 года родителям нужны эти самые парты? Что они с ними будут делать? Мы в садик деткам купили на свои деньги новые матрасики в кроватки. Причем все матрасики с перинками, подушечками. В общем, комплект. У меня даже в мыслях не было, чтобы потом забрать. Надеюсь, что и у других родителей таких мыслей не было. А тут парты забрать... А если эти парты исписаны, изрезаны... А если где слово "йух" вырезано? В общем, мое мнение: родители неправы. На крайняк, могли и согласиться на 50%. А вывезти без спроса имущество школы (по сути это так): это воровство.

[^]
denandre
25.09.2014 - 15:46
0

Юморист

Цитата (шуркец @ 25.09.2014 - 16:25)
Цитата (Lexx83 @ 25.09.2014 - 16:20)
Немного цинично, но большей частью я на стороне родителей.

У нас в садике пока. какая история.

Отдали первого ребенка - собрали по 100 уе на игрушки и на развитие группы. Норм. Пришла пора - отдали второго ребенка в ту же группу. Приходим - группа пустая. Просто пустая, ни игрушек, ни книг, ничего. мебель только. Спрашиваем - где все? Родители забрали, говорят. Хер там, отвечаю, старшая была в этой же группе - никто ничего не забирал. Теперь собираем деньги на моющие и коммунальные. Несмотря на то, что платим за посещение садика и питание.
НО! За 2 месяца воспитательнице выдали 1 мыло и баночку моющего. Остальное - купи сама...В этот раз мы купили огромную кучу моющего на те же наши деньги, а не отдали в "группу". 

Заведующая в курсе, говорит - такие правила. Ну да. ну да. Со всего садика выходит пару сотен уе в месяц. На такие деньги весь садик доместосом залить можно.

Не оправдываю родителей, но иногда просто бесит вранье...

З.Ы. Учитель действительно сердцем переживал. Жаль ее.

блин как же нам повезло с садиком или с заведующий садика или со в сем руководством вместе.. тьфу, тьфу что б не сглазить. ни каких поборов за три года, сад муниципальный обеспечен всем, Томск если что.

Такая же ситуация, на первом род. собрании в садике объявили, что не думайте даже ничего приносить и деньги собирать. В садике все есть от карандашей и пластилина до салфеток и пр.

[^]
des99
25.09.2014 - 15:46
1

Весельчак

Ну вот оно бесплатное образование... и не бесплатное... да и не образование. Было бы все по-человечески, не было бы таких случаев.

[^]
gajason
25.09.2014 - 15:50
-4

Балагур

Цитата (ACKEP @ 25.09.2014 - 16:43)
Цитата (gajason @ 25.09.2014 - 16:39)
Цитата (Gemor @ 25.09.2014 - 13:14)
У меня трое, я на стороне родителей.
Учителя жалко, не стоило оно того.

А я никаким образом не могу ни понять ни оправдать родителей.
120тр за 4 года? это получается 30тр в год.
если считать 20 чел. в классе - получится 1500р в год на каждого ребенка. Дальше уже сами думайте.

Ну это как сказать. К примеру в нашей школе попечительский взнос 1200 руб. в год. По Вашей логике к ним ещё 1500 прибавить надо. А там ещё питание, ремонты всевозможные, которые в этом году в 35000 обошлись. Не так уж и мало получается.

О какой логике идет речь?
Все дело в том, что вообще нет никакой логики.
И кто Вам сказал, что эти (приблизительно подсчитанные, ибо детей в классе может 10, а может и все 30) 1500р. не являлись тем "попечительским взносом", о котором Вы говорите?
Не знаю о какой логике Вы говорите... я лишь сказал, что из-за 1500р в год (столько стоил весь товар:оборудование, мебель и т.д., на каждого ребенка) не надо было устроить весь этот сыр-бор.
К тому же, как уже было замечено выше, товар не новый, а использованный 4 года.

Да... И минусить можете сколько угодно. Только сами подумайте: "за что?"

Это сообщение отредактировал gajason - 25.09.2014 - 15:51

[^]
a19991
25.09.2014 - 15:50
2

Юкка дрочер

Цитата (sobako @ 25.09.2014 - 14:44)
Не понимаю, как можно использовать бэушную мебель, четыре года бывшую в общественном месте? Я помню, у нас были выданы новые табуретки. Через два года ими можно было тоько печь топить.

Вопрос принципа, чеки на руках, сдавали частные лица и покупали за свой счет и неебет, хоть печь топить, хоть на мусорку вывезти. lol.gif

[^]
sandata43600
25.09.2014 - 15:51
3

Атеист

жутко конечно... Боже мой! Я два года не знал что такое адское слово "ШКОЛА!" (старший после девятого сам сбежал в СХтехникум, а средний тока в первый класс пошел...
но я вам скажу одно - деньги на ремонт, питание, охрану, эти передвижные сука цирки заебали, в неделю 100-150 рублей. и не даш пацану - в клссе заклюют, учебники, методички и так далее...
ТАк что не удивлючь что скоро и мебель будем за свои деньги брать...

[^]
Мориарти
25.09.2014 - 15:52
3

Юморист

какие же мелочные большинство отписавшихся... противно...
в других темах пишете, как у нас в стране все прекрасно, какие высокие средние зарплаты, какой хороший Путилини, Крым-наш, ЕР с нами...
а как коснется денег _ ))

[^]
manager2
25.09.2014 - 15:52
2

Ярила

извините
в данном изложении, херня какая то получается
"смешались в кучу кони, люди..."

[^]
xomyak73
25.09.2014 - 15:53
5

Юморист

Цитата (3pNick @ 25.09.2014 - 13:15)
Ээээ.... а почему мебель не покупает школа?

Учительнице светлая память.

Я что-то тоже этого не понимаю. У меня ребёнок ходит в сельскую школу. Ну летом мы по своей инициативе сделали в классе ремонт. Завтраки и обеды у нас в школе бесплатные, но мы приносим в столовую свою картошку и другие овощи, консервации (пусть дети вкусно питаются, село всё-таки). Остальное от школы. Вроде наша Тульская область не в лидерах по финансовым делам. Но чтобы мебель покупать?!!! Да ну нах!!! РОНО за шкирку и в прокуратуру. Какого хрена? gigi.gif
Пы Сы Когда жили в Москве поборами реально доставали....

Это сообщение отредактировал xomyak73 - 25.09.2014 - 15:56

[^]
Guerrero
25.09.2014 - 15:54
0

Ярила

Цитата (Lexx83 @ 25.09.2014 - 13:20)
Отдали первого ребенка - собрали по 100 уе на игрушки и на развитие группы. Норм. Пришла пора - отдали второго ребенка в ту же группу. Приходим - группа пустая. Просто пустая, ни игрушек, ни книг, ничего. мебель только. Спрашиваем - где все? Родители забрали, говорят. Хер там, отвечаю, старшая была в этой же группе - никто ничего не забирал. Теперь собираем деньги на моющие и коммунальные. Несмотря на то, что платим за посещение садика и питание.
НО! За 2 месяца воспитательнице выдали 1 мыло и баночку моющего. Остальное - купи сама...В этот раз мы купили огромную кучу моющего на те же наши деньги, а не отдали в "группу".

А у нас все наоборот...
На собрании заведующая постоянно повторяла что ненужно ничего, все есть. И игрушки и книги и все что нужно (оно действительно все есть)
Никаких денег чтобы не собирали.
Родители самостоятельно собирают(закупают) только на подарки детям на праздники.

[^]
Bach
25.09.2014 - 15:54
-5

не шатайте мои духовные скрепы!

Ребят! Да что это вы все ругаетесь? Разве может сейчас себе государство позводить мебель купить для школ, кеогда америка враг, а Крым наш? Не обращайте на это внимание! Ура патриот! Путин Ура!

[^]
shuz
25.09.2014 - 15:55
8

Весельчак

Честно говоря я не понимаю КАК могут остаться убитые классы в школах, ну вот КАК? на дворе 2014 год, поборы в школах начались с развала союза, то есть КАЖДАЯ школа собирает деньги лет 20 минимум. Из года в год приходят первоклашки, все кабинеты заняты, везде учатся. За 20 лет прошло как минимум 5 выпусков первоклашек, 5 раз закупали мебель, доски, линолеум и тд. КУДА, блеать, КУДА это каждый раз девается??? и это помимо муниципального финансирования...
Каждый год закупаются шторы, мебель, линолеум, часы, обои, красятся классы - просто ахтунг какой-то. У нас дети сгрызают что-ли эти парты и обои за год??? Краску со стен на переменах сдирают, шторы на нитки распускают?

[^]
wwfche
3

Приколист

Чужих детей не бывает. отсюда и нужно начинать!
В свои школьные годы родители сдавали на ремонт, на парты, а мы школьники, красили и наводили марофет. это была наша школа, нам в ней учиться. НО НИКОГДА мы не приходили в старые классы и не забирали доски, парты, обои!
деньги, деньги, деньги. капиталисты еб*аные кругом стали!
человеческая жизнь ценится меньше парт!
стыдно должно быть! за рубль в ж*опу дать готовы!
может кто заминусит, а может в ком совесть проснется!

[^]
СтарыйMaus
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
что не нужно все пропускать через сердце

Простите, а через какой другой орган пропускать эмоции, если работаешь с людьми, тем более - с детьми?
Парту ребенку тоже покупали (да чего только не покупали). Если бы родителям в голову пришло поглядеть - как детки эту мебель быстро ломают.
Не считаю, что за 9 лет учебы в школе 1 парта и стул - это много.
Странная логика родителей, которые сами себе противоречат: "Лучше выбросим или отдадим кому-то", а отдать другим первоклашкам - никак.

[^]
Arkadiyssk
25.09.2014 - 15:56
4

Ярила

Цитата (3pNick @ 25.09.2014 - 13:15)
Ээээ.... а почему мебель не покупает школа?

Потому, что блят деньги выдают десятками миллиардов Роснефти и РЖД, а обычные родители в школах должны сами покупать парты.
Им что нужнее выходит?
Что за нелюди страной руководят?

[^]
VORLON
25.09.2014 - 15:57
2

Ярила

Своих детишек пока нету. Но растет племянник на глазах. У них в школе все то же самое. Родители сами все покупают для детей. Больше всего раздражает, что даже оценки и грамоты уже покупаются в начальных классах. Вместо заслуживших грамоты детей, получают совсем другие дети.

[^]
СироИсии
25.09.2014 - 15:58
4

Desolator M.D.

Цитата (Мориарти @ 25.09.2014 - 16:52)
в других темах пишете, как у нас в стране все прекрасно, какие высокие средние зарплаты, какой хороший Путилини, Крым-наш, ЕР с нами... 

нет, тут вопрос в порядке. Когда ты одного растишь - и сдаешь 5 в месяц - это одно, когда 4 - другое. А товар купленный на мои деньги - мой товар, что не говорили. едросню и Крым не приплетай - школа гниёт уже давно, с 90.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 25.09.2014 - 15:58

[^]
Maksimoff
25.09.2014 - 15:58
4

Ярила

Родители пошли на принцип. Ругать их не за что.

В Конституции написано про образование? Написано.

А про то, что родители должны школу муниципальную (государственную) за свои средства оборудовать написано? Не написано.

Они платят налоги. И незачем с них требовать еще одни, не предусмотренные ни одним законом траты. Да, учителя жалко. Но виноваты не родители.

И такое возможно везде, не только в образовании.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 25.09.2014 - 16:16

[^]
holyoleg
25.09.2014 - 15:59
2

404

Цитата (alvov @ 25.09.2014 - 13:26)
Цитата (Slaveowner @ 25.09.2014 - 17:19)
Да просто заибали поборами уже. А не сдай, так твой ребенок потом пожалеет. Затюкают те же учителя. Родители в данном случае однозначно поступили верно.

а эти скупердяи как между собой имущество делили, никто не умер из-за досочки? и не надо говорить, что если денег не сдашь то учителя затюкают. у нас в школе малоимущие вообще не сдают ни на что деньги и детей никто не гнобит. а эти "родители" не подумали что их чада во время учёбы учителя нервировали и скольких из этих чад с подачи учителя могли в коррекционную школу отправить из-за буйного поведения. денег им жалко. такими и детишки их вырастут и по костям карабкаться наверх будут.
позорники эти мелочники.

хорошая попытка, но - НЕТ. ремонтируйте сами, закупайте мебель(!) сами...

[^]
Брахмапутра
25.09.2014 - 16:00
4

Шутник

заебали поборами уже..вот только учителя в этом не виноваты...виноват директор и те , кто выше директора..
а учителя-им же работать нужно..им щас как обязаловку вводят "работа с родителями"..беспредел короче.

[^]
Мориарти
25.09.2014 - 16:01
1

Юморист

Цитата (СироИсии @ 25.09.2014 - 16:58)
Цитата (Мориарти @ 25.09.2014 - 16:52)

нет, тут вопрос в порядке. Когда ты одного растишь - и сдаешь 5 в месяц - это одно, когда 4 - другое. А товар купленный на мои деньги - мой товар, что не говорили. едросню и Крым не приплетай - школа гниёт уже давно, с 90.

ты смотри какие все правильные _ )
ну и пошли бы в департамент образования решать вопрос с партами для школы...
налоги которые вы платите тоже надо вернуть?
пойдем мебель у чиновников забирать? " товар купленный на мои деньги - мой товар,"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх