Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makabr
25.09.2014 - 16:01
4
Статус: Offline

Ярила

Немного не понимаю нахуя им такое количество парт. На дачу поставить? Отдать? Зачем? Кому?

Другое дело - что мы не знаем предысторию. Может быть родителей в самом деле заебывали этими поборами - собирали каждый месяц на парты, на шторы, на обои, на охранника - и они решили привести школьную администрацию в чувство.

Вообщем не стоит судить о ситуации, не зная ее полностью.

[^]
Swan120
25.09.2014 - 16:02
2

Ярила

Да в школах просто зажрались уже. У меня сын когда учился, тоже сборы, то на шторы, то на ремонт швабры. Один раз казал, да мне не жалко нужно вам 100 руб. или 1000 руб. без проблем, давайте счет я переведу деньги сколько надо. Почему то больше ко мне с поборами не приставали.

[^]
lokoroca
25.09.2014 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Lexx83 @ 25.09.2014 - 12:20)
Немного цинично, но большей частью я на стороне родителей.

У нас в садике пока. какая история.

Отдали первого ребенка - собрали по 100 уе на игрушки и на развитие группы. Норм. Пришла пора - отдали второго ребенка в ту же группу. Приходим - группа пустая. Просто пустая, ни игрушек, ни книг, ничего. мебель только. Спрашиваем - где все? Родители забрали, говорят. Хер там, отвечаю, старшая была в этой же группе - никто ничего не забирал. Теперь собираем деньги на моющие и коммунальные. Несмотря на то, что платим за посещение садика и питание.
НО! За 2 месяца воспитательнице выдали 1 мыло и баночку моющего. Остальное - купи сама...В этот раз мы купили огромную кучу моющего на те же наши деньги, а не отдали в "группу".

Заведующая в курсе, говорит - такие правила. Ну да. ну да. Со всего садика выходит пару сотен уе в месяц. На такие деньги весь садик доместосом залить можно.

Не оправдываю родителей, но иногда просто бесит вранье...

З.Ы. Учитель действительно сердцем переживал. Жаль ее.

Садик госовский или коммерческий?
Если госовский , начинаешь их ебать за поборы. Спрашивай где деньги на игрушки? Проси показать смету на этот год. Если не показали, хорошо напиши в министерство образования и параллельно в прокуратуру ( мол купленные вещи были спижены, но не списаны). Шантажируй мол есть у вас 2недели закупить игрушки на контракт до 100т руб и неебет. Они на ГОС обеспечении и деньги им закладывают большие, 100т без аукционных торгов потратить могут.

[^]
ИвДмит
25.09.2014 - 16:04
3

Шутник

А почему родители четвероклашек не забрали мебель в июне. Дачный сезон в разгаре, как раз бы сгодилась... Дык нет, они решили поиметь родителей первоклассников, отбить бабло по полной. Либо платите 120 тыр (и ни каких скидок), либо ваш ребенок придя "первый раз в первый класс" будет сидеть на полу. Блядство все это. Учителя жалко.

[^]
Sanches32
6

Ярила

Ситуация была такова. Нужно было устроить сына в детский сад. Причем хотелось в определенный, который рядом с работой жены, да и бабушка-дедушка недалеко живут. Пришел к заведующей. Поговорил. Очередь. Если сейчас написать заявление - малой пойдет только в следующем году. В лучшем случае. На хромой кобыле не подъедешь. Попытался намекнуть на благодарность с моей стороны - сделала вид, что не поняла. Итог. Договорились так: я делаю ремонт санузла в помещении группы моего ребенка. Заливаю пол и меняю унитазы и умывальники. Условие - сантехника должна быть специализированной, т.е. уменьшенного размера, для детей. Предыдущий ремонт туалета-умывальника не делался, наверное, с момента постройки здания в 1956 году. Три дня мы с братом, как раз во время новогодних каникул колупали этот санузел. Сделали. Расходы - порядка 25000 рублей.

Ощущения у меня двоякие. С одной стороны я прекрасно понимаю, что иначе мне пришлось бы год с лишним ждать с неизвестным результатом. Никакие обращения в прокуратуру ничего бы не дали, заведующая найдет миллион причин, по которым в саду реально нет мест. Не подкопаешься. С другой стороны, я мог выйти на человека в роно, дать ему на лапу те же 25-30 тысяч и ребенок на следующий день топал бы в сад. Но скорее всего ходил бы в армейский унитаз типа "сортир", рискуя провалиться. Опять же, у меня нет никаких гарантий, что заведующей были выделены средства на ремонт, но так как сделал его я, выделенные деньги она попилила. Проверить это тоже нереально. Для себя я решил - хрен с ним, бесплатно ребенка все равно не устроил бы, а так хоть ему будет хорошо и комфортно. Опять же , я уверен в качестве работ.

При всем при этом у меня не возникает мысли через несколько лет, когда пацан пойдет в школу заявиться в детсад, выдрать унитазы, открутить умывальники и увезти все это. Ну как-то просто в голову такая идея не приходит. Я не смог бы. По поводу регулярных сборов средств на "нужды детсада-группы и т.д." Скидываемся в месяц по 100 рублей. Эти деньги идут в что-то типа "фонда группы". На родительском собрании было сказано, что на площадке группы практически не во что играть, т.е. нет ни горки, ни машинок, нихрена короче, только веранда и песочница. Если у кого-то из родителей есть возможность каким бы то ни было образом помочь в решении этой проблемы - будет здорово. при этом речь шла не о деньгах. На средства из "фонда группы" были закуплены бруски, доски, и прочие материалы, несколько пап договорились между собой и в субботу пришли и сделали детям горку, качели и еще по мелочам. У меня на работе была возможность сварить каркас для машинки, пару вечеров после работы - я отделал его фанерой и привез в сад. Красили ее сами воспитательницы. при этом мне было предложено возместить затраты на материалы. Из того же "фонда группы". Я отказался, и полгода с меня не брали по 100 рублей в месяц. Все расходы "фонда" фиксируются, чеки собираются и подшиваются. Что-то все-таки выделяется от детсада (краска, какие-то материалы и еще по мелочам), но этого явно мало, поэтому приходится скидываться родителям. Но одно дело - отдавать деньги за действительно нужные вещи, а другое - сами понимаете. Если бы мне предложили скинуться ребенку в группу на полутораметровую плазму - я б послал. Открытым текстом. И был бы прав.

[^]
mirmirmir
3

Приколист

А все уверены, что у школы денег нет? Ремонт сделай, мебель купи, учебники купи... Не удивлюсь, если услышу, что предложат и учителя нанять за деньги родителей ибо своего в школе нет.
И если уж пошло на то, почему родители новых первоклашек не послали родителей старшегодок и сами на новую мебель не скинулись?

[^]
yanhi
2

Балагур

Что то мне всё это напомнило мою школу. Сдавали постоянно на что нибудь!!! То блять самовар нужен, то шторы. А про линолеум я уже молчу!!! Им на эти деньги можно было весь район застелить!!!

В этом году мой сын пошёл в первый класс, в мою бывшую школу. Я думал что всё это кончилось. А хер там!!! Просят за продлёнку 6000 в месяц. Не трудно посчитать что с класса продлёнки в 20 человек, к школе прилипает 120 000 в месяц moderator.gif

Учительницу конечно жалко. Но ни ужели нельзя было просто поменять мебель? Купленную родителям отдать четвероклассникам, а старую поставить первошам!!!

Парты раздора

[^]
MOPnEXCCCP
25.09.2014 - 16:05
2

Ярила

Не могу винить родителей ни тех, ни других. Учителя жалко, переживал видно за учебный процесс... Директора на кол.
Вот есть мнение у меня, что у таких организаций необходимо вводить "прозрачный" бюджет, что бы было видно, на что есть деньги, на что нет, за сколько они покупают услуги и пр.
Тогда любой недовольный может проверить, и посмотреть - куда ушли деньги. И коррупции будет гораздо меньше. И что бы все пожертвования проходили через кассу - и отображались в отчете.

[^]
Латышев
25.09.2014 - 16:06
2

NPC

А я целиком на стороне родителей. Пока государство пинает хуи не заботиться о школе, и тем самым само вводит товарно-денежные отношения внутри школы, то пусть имеет в виду, что тот стул и парту что была куплена на деньги родителей они могут и забрать ибо уплочено.

[^]
serg8601
25.09.2014 - 16:08
3

Шутник

Цитата
стыдно должно быть! за рубль в ж*опу дать готовы!
может кто заминусит, а может в ком совесть проснется!

Стыдно должно быть директору и куратору из РОНО, с хуяли родителям должно быть стыдно. По себе знаю - не успели в школу пойти, так сразу нужны окна, а то, блядь, не перезимуем. Одна ТП из родкома тут же пропихнула своих знакомых и в итоге окна, якобы, стоят, и она Д,артаньян. Но окна-то, сука, не доделаны. А откажешь - пиздец ребятенку, клевать будут все - от КР до ДШ.

[^]
Gmoorik
25.09.2014 - 16:09
4

Юморист

Когда я учился в школе - никто ни разу не собирал с наших родителей деньги на ремонты или мебель. Каждый год летом ОДИН день мы сами приходили на ремонт своего класса: красили полы, клеили обои и т.д. Обои и краску с кисточками нам выдавали!!!
Теперь моя старшая дочь учится в школе уже в 3-ем классе. В итоге 2 раза уже собирали бабло на краску и обои и один год я ходил красить\клеить. Еще всякие сборы на моющие\чистящие и всякие расходы. Не по 100 баксов и не 8 т.р. как пишут тут люди, но всеж.
Младшая дочь в саду. Покупали ковер в группу, игрушки по немногу каждый год докупаются и тоже чистящие и т.д.
По поводу самого процесса учебы.
Когда я учился, если кто-то не успевал, получал двойки и не хотел учиться - его оставляли после уроков, объясняли и заставляли. Что мы видим теперь??? А теперь большинство учителей особо и не стараются учить. Хочешь знать или иметь нормальную оценку - иди к этому же учителю на РЕПЕТИТОРСТВО и ПЛАТИ. По словам знакомых происходят эти занятия у репетитора часто так - учитель дает тебе несколько заданий и сам занят своими делами, потом проверил, сказал что-нибудь типо хорошо или плохо, тебе нада подучить вот ту и ту тему и досвидос, а завтра у тебя оценка на балл выше за те же знания.

По теме - я думаю просто родителям реально ЗАЕБАЛО это вытягивание бабла. Просто народ совсем уже довели. Вот и сорвались в какой-то момент. Учительницу жалко... Не она виновата, а эта система.

[^]
samuray74
25.09.2014 - 16:11
5

Ярила

Цитата (alex19985 @ 25.09.2014 - 13:46)
родители жадные ублюдки, у самого мать учитель русского и литературы если мою мать растроит какая нибуть неблагодарная скотина порву нах

А если твоя мать начнёт вести себя как остервенелая сука по отношению к ученикам, её тоже порвёшь?

[^]
gogy76
25.09.2014 - 16:12
1

Приколист

нет, ну реально достало попрошайничество школ, то на подарки учителям, то на ремонты, то еще куда, ребенок не успел начать учиться а уже 200 баксов вынь да полож. То же самое с детсадом

[^]
Злобышь
25.09.2014 - 16:13
7

Весельчак

Цитата (MAZ1976 @ 25.09.2014 - 16:15)
. А тут парты забрать... А если эти парты исписаны, изрезаны... А если где слово "йух" вырезано? В общем, мое мнение: родители неправы. На крайняк, могли и согласиться на 50%. А вывезти без спроса имущество школы (по сути это так): это воровство.

Нормально так получается, "я за свои деньги же и пидарас" что ли?Какое же это школьное имущество, если родители за свои деньги покупали и оборудовали класс?И чеки имеются.
Вот хоть режьте, до меня не доходит, с каких дел родители обязаны полностью обеспечивать финансирование мебели и ремонта в школе?
Ладно бы это, но на голубом глазу обсуждать, какие ништячки хочет учитель и в каких пределах суммы она хочет подарки?
Ну исписаны изрезаны парты, так не покупайте, свое покупайте-родители первоклашек могли и не соглашаться.Тем более, что вряд ли их бы не поимели на денюшку за тот же ремонт.Тем более, что вряд ли первоклашка будет на своей парте слово йух вырезать, ага.Ни разу не палевно.
Помню в 4 классе до меня все никак дойти не могло, почему у меня по биологии 2 да 3 всю дорогу, за четверть с отличницы до двоечницы скатилась.А потом вызвали маму, частного предпринимателя в школу.И учительница биологии, старый советский учитель, божий одуван стала ей в уши дуть, какая я плохая ученица, да как у нее трубы дома прогнили.
Трубы ей родители за свои деньги заменили, но с тех пор я на каждое родительское собрание отвечала, что мама велела передать, что я сирота и на оценки ей наплевать.Так и оставили в покое.
Ну не хватает тебе на твоей работе денег, ну иди в частный лицей, ну выбери себе профессию по душе.Зачем же так то?
Может та учительница и не такой человек, жалко ее- но этот школьный рэкет уже вконец заколебал.И все считают, что это нормально.Это не нормально.

[^]
VitaminC
25.09.2014 - 16:15
4

Юморист

Такая же точно история . Отучился ребенок в начальном классе там все покупали и сдавали . Потом перевели дальше и опять все покупать и обустраивать. Правильно сделали что забрали это их деньги от их же детей оторванные. А наказывать директора , зам по АХЧ и всю эту шайку. А вечером эти же классы сдают разным уеб....им филиалам . Там за недорого "высшее образование" преподают или продают. Бесит это всё и злит.

[^]
buduma
25.09.2014 - 16:15
0

Вечно молода

Сколько работала в комитете--впервые слышу о закупе мебели на деньги родителей. Хотя в садике был момент, когда во внезапно созданной группе были голые стены--ни пособий ждя занятий, ни стендов, ни крупных групповых игрушек--но мебель была. А мелочи мы, родители, постепенно докупили, ибо ждать, пока отдел образования в мэрии отдуплится можно было до выпуска из сада.

[^]
maxel
25.09.2014 - 16:16
0

Ярила

Учителя очень жаль. С родителями что то непонятное: то ли жадины-говядины, то ли тут схема посложнее.
А вообще это позор гор. администрации. Первый раз слышу, чтобы на парты родители скидывались.

[^]
mirmirmir
25.09.2014 - 16:18
5

Приколист

И вопросы типа: "А что Вы будете с ними делать?", напрашиваются на один ответ: "А тебя ебёт, что я буду делать с вещью, которую КУПИЛ?".

[^]
Mart1z
25.09.2014 - 16:19
2

Ярила

Помню у нас (в РБ) был класс после 9 класса (решили поделить между классами кабинетами), за которым мы следили в течении года, т.к. класс был больших размеров, места было полно, там решили устроить типа сада (куча растений, деревьев), потом покрасили пол, на него ушло где-то 4 банки краски, и ещё куча всего, в конце года ушли на каникулы. После на первое сентября пришли, а он пустой... всё разворовали, после ничего там не делалось, был голый кабинет... с поломанными стульями.

[^]
Мориарти
25.09.2014 - 16:20
-1

Юморист

Цитата (mirmirmir @ 25.09.2014 - 17:18)
И вопросы типа: "А что Вы будете с ними делать?", напрашиваются на один ответ: "А тебя ебёт, что я буду делать с вещью, которую КУПИЛ?".

тут несколько случаев указывали когда в д/с покупали игрушки...
ты бы видимо забрал?!

[^]
CATAH
25.09.2014 - 16:21
4

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 25.09.2014 - 12:09)
Шокирующий случай произошел в конце августа в одной из ульяновских школ

Какой "шокирующий случай" ? что собственно произошло? Почему одни эмоции?

Факты из статьи:

1) родители купили парты на 120 т.р.

2) они захотели её забрать (прямо все? или некоторое количество)

3) они предоставили чеки, подтверждающие покупку

4) пытались продать, но не сговорились о цене с родителями новых первоклашек

5) умерла естественной (не насильстваной) смертью учительница.

А теперь, что же написано на передовице:

Цитата
А довести ее до смерти мог поступок родителей бывших любимых учеников.

То есть посмотрите на формулировку в приведенном выше предложении. Слово "мог" здесь нужно, что бы не получить повестку в суд. То есть им была нужна шокирующая история, они взяли вполне рядовое происшествие и...
...написали то, что написали.

Мне одному кажется, что авторы статьи (МК я так понял) редкостные мрази, наживающиеся на смерти? ТС - минус, ибо нехуй всякую хуйню на япЪ тащить

[^]
mirmirmir
25.09.2014 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Мориарти @ 25.09.2014 - 17:20)
Цитата (mirmirmir @ 25.09.2014 - 17:18)

тут несколько случаев указывали когда в д/с покупали игрушки...
ты бы видимо забрал?!

Я бы и парты не забирал. Но тех родителей отлично понимаю. А насчёт игрушек (расходного материала, на который, сколько из бюджета денег не выделяй, будет мало) и парт (балансового имущества) - это ты хер с пальцем уравнял.

[^]
5тыщрублей
25.09.2014 - 16:25
0

Ярила

ну распереживаться и помереть она могла и из-за опоздавшего автобуса.

[^]
ЖенDos
5

Ярила

После того, как моя дочь пошла в этом году в первый класс я посетил родительское собрание, где учительница (62 года) сразу же стала клянчить в буквальном смысле слова всё у всех подряд!

Не я за, я и в детсаду участок своих красил, снег чистил и т.д. Мой отец тоже мне рисовал стенгазеты и делал ремонт в школе, скидывались на аквариум! Но сейчас эта старая ведьма заявила, что ей для учёбы детей нужен новый компьютер, хотя в классе он есть и по нему, со слов дочери, показывали слайды. Я говорю, а что не так с компьютером? А она отвечает - мол барахлит что-то и ваще он уже плохой! Я говорю давайте я посмотрю, что там? Может памяти добавить, систему переставить, апгрейд в общем. Она аж зашипела на меня! С криком, это при всех родителях, начала вопить, что мы жлобы и нам жалко денег на новый комп, и вабще мы не скидывались на парты, поэтому она может их отдать в другой класс и нам придётся закупать новые!

Блять это что за нахуй!!!??? У меня слов других нет! Учитель вымогает новый комп себе школе угрожая отнять парты у детей! Ебучее государство, до чего Родину довели, партократы и чинуши! Такого беспредела я даже представить себе не мог и не кто не мог в советское время! Пусть парты были не идеальны, но уж чего а парты и учебники в школе должны сука, быть! И быть за бюджетный счет! Гниды, сука! Как такие люди живут в обще, А? Я бы со стыда сгорел если б сказал такое, будь я учителем! Прям как мент, который взятку с тебя клянчит!

Еще раз заикнется - напишу в управление образования, а еще лучше в прокуратуру!

[^]
goodlike
4

Весельчак

Цитата (Sanches32 @ 25.09.2014 - 13:28)
ЗЫ Чуть не забыл. Как-то я слабо себе представляю ситуацию, учитывая современный стандарт безопасности в школах. С охраной, видеокамерами и прочим. Значит, училка не в курсах, к школе подруливает грузовик (а то и не один, нихуясебе, столько парт, шкафов и прочего), и из класса начинают выносить ваще ВСЁ! При этом никто, ни охрана, ни директор, ни остальные учителя не задают вопроса - "А вы, ребята, кто? Как в класс попали без преподавателя? Как в школу прошли, на худой конец? Кто в курсе того, чемы вы сейчас заняты? Кто дал добро?".

Видимо, грузовик, вывозящий добро из школы - привычное дело. Никто не обратил внимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх