Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
срочник
25.09.2014 - 15:23
7
Статус: Offline

Ярила

Когда мои учились, просили заполнять анкеты.. кто где работает. сосед выипнулся написал что он Генеральный менеджер фирмы... А ведь шофер-экспедитор))) Так его достали с поборами на школу... Я написал-сотрудник МВД... Ко мне никто и не подходил за бабками....

[^]
rockyrock
25.09.2014 - 15:23
3

Шутник

Цитата (Большевик @ 25.09.2014 - 16:15)
Русское быдло оно такое:бессмысленное и беспощадное.
Жаль учителя.

Справедливости ради, откуда у тебя инфа о национальном составе родителей класса?

[^]
Puls
25.09.2014 - 15:24
2

ТСиха

когда я ходила в школу - родители не покупали парты. Складывались на краску и потом, на каникулах, некоторые дети и родители красили полы, стены, стулья, парты. Но все на сугубо добровольных началах. Сейчас с такими поборами, думаю, можно бороться только сообща: Если родители всего класса не будут сдавать деньги - это коллектив, а если все сдадут а 4-5 нет - дети-изгои.

[^]
шуркец
25.09.2014 - 15:25
1

Юморист

Цитата (Lexx83 @ 25.09.2014 - 16:20)
Немного цинично, но большей частью я на стороне родителей.

У нас в садике пока. какая история.

Отдали первого ребенка - собрали по 100 уе на игрушки и на развитие группы. Норм. Пришла пора - отдали второго ребенка в ту же группу. Приходим - группа пустая. Просто пустая, ни игрушек, ни книг, ничего. мебель только. Спрашиваем - где все? Родители забрали, говорят. Хер там, отвечаю, старшая была в этой же группе - никто ничего не забирал. Теперь собираем деньги на моющие и коммунальные. Несмотря на то, что платим за посещение садика и питание.
НО! За 2 месяца воспитательнице выдали 1 мыло и баночку моющего. Остальное - купи сама...В этот раз мы купили огромную кучу моющего на те же наши деньги, а не отдали в "группу".

Заведующая в курсе, говорит - такие правила. Ну да. ну да. Со всего садика выходит пару сотен уе в месяц. На такие деньги весь садик доместосом залить можно.

Не оправдываю родителей, но иногда просто бесит вранье...

З.Ы. Учитель действительно сердцем переживал. Жаль ее.

блин как же нам повезло с садиком или с заведующий садика или со в сем руководством вместе.. тьфу, тьфу что б не сглазить. ни каких поборов за три года, сад муниципальный обеспечен всем, Томск если что.

[^]
ElectroKot
25.09.2014 - 15:25
2

Весельчак

Мама работает учителем начальных классов. Рос какая-то организация запретила пить воду из раковин у столовой. Теперь родители скидываются и сами закупают воду в класс для своих детей. Это, конечно, не парты. Но суть такая же, запретить пользоваться старым, а взамен ничего не предоставить. Крутитесь как хотите.

[^]
Рептилий
25.09.2014 - 15:26
8

Ярила

Цитата (LittleMuk @ 25.09.2014 - 16:22)
мда. если новые парты стоили 120000руб, а парт в классе 18 (при максимуме в 35 учеников), то 1 парта стоит около 6500 руб. За одной партой сидят 2 детей. Т.е. на родителя одного ученика получается пусть 4000руб с тем учетом ,что некоторые парты пустуют.
И из-за 4 тыр затевать такую срань. Я в шоке. alik.gif

Питерец штоле? Для Ульяновска 4000 руб - это вполне себе деньги.

[^]
megasaray
25.09.2014 - 15:27
2

Приколист

Цитата (ElectroKot @ 25.09.2014 - 16:25)
Мама работает учителем начальных классов. Рос какая-то организация запретила пить воду из раковин у столовой. Теперь родители скидываются и сами закупают воду в класс для своих детей. Это, конечно, не парты. Но суть такая же, запретить пользоваться старым, а взамен ничего не предоставить. Крутитесь как хотите.

ДА, действительно , совсем забыл про воду!!! Да, платим за бутылки и кулеры!!!

[^]
ПохНахНех
25.09.2014 - 15:28
7

Ярила

смерть человека - это страшно.
но как всегда, все не однозначно.
давайте посмотрим на ситуацию с головы, а не с хвоста.
Все мы платим налоги, государство на них дает образование нашим детям. Но при этом оно не бесплатное. И наш класс покупал парты в начальной школе, и да, это была ощутимая сумма для семейного бюджета. И мы платим охране, сами родители, за то что бабуська(имхо, способная только сменку проверять, ни одного самого завалящего преступника она не одолеет) сидит целый день в холле и гоняет детвору. И учебники мы покупаем сами, не все, конечно, но на тысячу с лишним выходит, только не надо говорить мне что тысяча это ерунда, тысяча это питание моего ребенка на несколько дней.
Не говоря уже о том, что форма одежды закреплена в каждом классе и покупать ее можно только в строго-определенном магазине. Низкокачественная, дорогущая, но другую нельзя.
Я интересуюсь, не охренело ли минобразование уже?

Ну и такие темы журналисты не затрагивают.. традиционно

[^]
chifer
0

Хохмач

Мы в сад покупали учебные пособия, игрушки, кварцевую лампу. Всё оформлено как добровольная помощь. Всё на балансе садика.
Я сделала это для своего ребёнка. Как можно дать, а потом забрать!?

[^]
Kotoproger
0

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 25.09.2014 - 13:21)
Вряд ли здесь виноваты родители всего выпустившегося класса. Скорее всего был один или два самых шустрых родителя, которые хотели отжевать мебель. А остальные скорее всего были и не в курсе.

проблема в том, что и двух пидарасов хватает, из-за таких сволочей умирают хорошие люди...
гниды... просто гниды

[^]
срочник
25.09.2014 - 15:29
3

Ярила

Если копнуть местное управление образования то выяснится что на каждого ученика по восемь парт в школе...

[^]
MadeInMoscow
25.09.2014 - 15:31
1

Ярила

Цитата (Proskurov @ 25.09.2014 - 13:17)
Ходил как то в школу на собрание.
Так полный маразм, директор не может отремонтировать туалет. Деньги у школы есть, но казначейство платежки не пропускает, ремонтировали за нал.

Унитазы надо покупать не золотые, а обычные. Всё там пропускается до 100 тысяч. В школах денег дай на всё, даже на тряпки, хотя финансирование есть.

[^]
avaritania
25.09.2014 - 15:34
14

Ярила

Любимая школа, первая учительница, школьная семья и т.п.
Сколько лицемерия в этом!
На собрании - попробуй не дать. Потом дитенка с потрохами сожрут.
А почему я обязана давать? Где же бютжетное финансирование с моих же налогов?
Потом эти "любимые учителя", читай неврастенички с комплексами, будут переносить свои комплексы на моего ребенка.
А к детям из малоимущих семей как относятся?
И я им потом должна быть благодарна и цветочки/подарочки на 1-е сентября. И мебелюшечки/ремонтики.
Дома потом спрашиваешь ребенка: как в школе? А дитенок глаза в пол и молчит.
Чего так? Оказывается "любимая учительница" считает девочек правыми априори. А у нас мальчик - вот незадача какая.
А то, что эти девочки еще те садистки, это конечно никто не замечает. И мальчики не имеют права защищатся. Вот так вот.
Блядь, каждый раз ругаюсь на собраниях с подлизунами. Учителя получают ЗП за свою работу. Почему им на ДР надо золотые украшения дарить!? Почему надо каждый год за что-то платить!?
Почему?
Мебель я бы, наверно не вывезла. Но и денег не дала бы.
Не будут они любить они наших детей. Какая бы категория не была у них там записана.

[^]
Zakvaska
25.09.2014 - 15:34
3

Юморист

Цитата (amator82 @ 25.09.2014 - 16:23)
Цитата
Очевидцы рассказали, что за несколько дней до 1 сентября вечером к школе приехал грузовик, который вывез всю мебель.

Только у меня возник вопрос-как посторонние люди смогли проникнуть в помещение школы? и тем более что-то увезти? Охраны не было совсем и все двери стояли нараспашку? То есть ЛЮБОЙ может войти, сделать что угодно и уйти? Безопасность на высоте, я смотрю.

Более того....не поверю ни за что, что это решение забрать мебель было внезапным! По-любому об этом знали в школе. Но ничего не предприняли

[^]
xamejleoh
25.09.2014 - 15:35
6

Ярила

Учителя жаль. Но поборы с родителей в школах - это нечто, конечно. Свадьбу сыграть дешевле, чем первоклашку в школу отдать.

[^]
Deins
25.09.2014 - 15:36
1

Славный малый

Походу бабки запилили с директором, выделенные государством на парты. А когда парты забрали, поплохело, конечно.
Как вариант, просто не верю, что из-за исчезновения банального, если рыльце не в пушку, так человек переживать станет, да и возраст не тот, да и времена не те.

[^]
ПохНахНех
25.09.2014 - 15:38
1

Ярила

Цитата (Deins @ 25.09.2014 - 15:36)
Походу бабки запилили с директором, выделенные государством на парты. А когда парты забрали, поплохело, конечно.
Как вариант, просто не верю, что из-за исчезновения банального, если рыльце не в пушку, так человек переживать станет, да и возраст не тот, да и времена не те.

скорее всего просто здоровье плохое было у женщины, и от этого ее не менее жаль.

[^]
Па4куляПестренькая
25.09.2014 - 15:39
5
Статус: Online

Мадам Трулялям

Ситуация двоякая. давно слышала, что из бюджета выделяются средства на всё: от учебников до мебели. Тем не менее, каждый год что в начальной школе, что перейдя в лицей, собирают деньги с родителей, несмотря на то, что это просто незаконно. В конце прошлого года, мы собирали деньги на учебники и ещё какие-то нужды, а родители новообразовавшихся первых классов пошли другим путём: написали коллективную жалобу. И написали они её не в РОНО, а сразу в Смольный. После основательного разноса администрации, все собранные с родителей лицея деньги вернули и надо же: без учебников и парт дети не остались - значит деньги у школы таки были?
А в предыдущей школе, когда пришла новая директриса, велела вернуть родителям деньги, которые были собраны на какой то театр, который заезжал в школу на выступление. В первый же год её правления, первый этаж школы оснастили стеклопакетами, при этом, с родителей не было взято ни копейки! Сейчас вся школа застеклена новыми окнами. Всё у них есть, просто пока им покупают родители, они эти деньги будут тупо тырить.
Пишу про С-Пб, не знаю как дела в небольших городах.

ЗЫ Ну а по конкретно этому случаю выскажусь так. Либо нечего было покупать, а уж если купили, то забудьте. Учительницу очень жалко.
И да, я сдаю деньги на своего ребёнка и мне не жалко! И сдавать буду! У нас не просят денег с многодетных родителей, или с родителей/опекунов детей с непростой финансовой ситуацией и никто их не трясёт, пару тройку детей мы всем классом как-нибудь протянем. Дело то добровольное.

Это сообщение отредактировал Па4куляПестренькая - 25.09.2014 - 15:47

[^]
gajason
25.09.2014 - 15:39
0

Балагур

Цитата (Gemor @ 25.09.2014 - 13:14)
У меня трое, я на стороне родителей.
Учителя жалко, не стоило оно того.

А я никаким образом не могу ни понять ни оправдать родителей.
120тр за 4 года? это получается 30тр в год.
если считать 20 чел. в классе - получится 1500р в год на каждого ребенка. Дальше уже сами думайте.

[^]
ACKEP
25.09.2014 - 15:41
3

Ярила

Я одного не понял во всей этой истории - а куда делись изначально парты и почему родителям этих четвероклашек пришлось за свои деньги покупать мебель? У меня сейчас сын во втором классе. Да, мы своими силами делали ремонт. Да, выпускной класс оставил нам кондиционер в счет своей доли за ремонт в классе. Но это всё вещи второстепенные. парты в классе были, есть и будут! Даже если родители решил сделать детям приятное и поставили новую мебель - где старая? Куда она делась? Пусть забирают эту, но кто-то же должен вернуть старую! Или она уже на даче у кого-то стоит? Какая-то херня в самом корне всей этой истории. Учительницу конечно жалко, но приступ так же мог случиться и из-за скандала в магазине/транспорте/поликлинике. Так что тут родителей обвинять не в чем.

[^]
VideoCrak
25.09.2014 - 15:41
-7

Ярила

По 60 тон с ученика на мебель... Чё-то шибко дохуя.
В расчёте что парта стоит максимум 10 тысяч , это если из ценных пород дуба.
Но разница уже осела в чьём-то кармане.
За партой 2 ученика...
А по бумагам парта оказывается стоит 120тон.
У меня-б тоже сердце отказало , если-б такая мебель пропала.

[^]
Борменталь
25.09.2014 - 15:42
-7

Иван Арнольдович собственно

фубля
фу
этим жлобам теперь жить с таким

[^]
coolerok
25.09.2014 - 15:43
2

Хохмач

Цитата
Педагог распереживалась, у нее случился сердечный приступ, и вскоре она умерла.

Печально это очень. Однако, (хотя и не в тему я скажу) сдаётся мне, с сосудами у неё было не в порядке. От нервов не помирают, вопреки устоявшемуся мнению. Когда сосуды забиты бляшками - один спазмик и кранты. Здоровый человек только невротиком от нервов стать может.

Тем не менее, новость очень печальна.

[^]
ACKEP
25.09.2014 - 15:43
2

Ярила

Цитата (gajason @ 25.09.2014 - 16:39)
Цитата (Gemor @ 25.09.2014 - 13:14)
У меня трое, я на стороне родителей.
Учителя жалко, не стоило оно того.

А я никаким образом не могу ни понять ни оправдать родителей.
120тр за 4 года? это получается 30тр в год.
если считать 20 чел. в классе - получится 1500р в год на каждого ребенка. Дальше уже сами думайте.

Ну это как сказать. К примеру в нашей школе попечительский взнос 1200 руб. в год. По Вашей логике к ним ещё 1500 прибавить надо. А там ещё питание, ремонты всевозможные, которые в этом году в 35000 обошлись. Не так уж и мало получается.

[^]
Велесович
25.09.2014 - 15:44
2

Ярила

Вполне достойный ответ на добровольно-принудительные поборы в школах. То парты им купите, то компьютеры и не забудьте ещё классному руководителю на день рождения/8 марта/1 сентября/новый год сделать хорошие подарки. Учительнице не стоило так переживать, жаль её. Судя по всему, для неё это было не работой, а действительно делом жизни. Светлая память. Но родителей тоже можно понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх