Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angriff
25.09.2014 - 13:00
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 25.09.2014 - 13:52)
Цитата (amator82 @ 25.09.2014 - 15:23)
Цитата
Очевидцы рассказали, что за несколько дней до 1 сентября вечером к школе приехал грузовик, который вывез всю мебель.

Только у меня возник вопрос-как посторонние люди смогли проникнуть в помещение школы? и тем более что-то увезти? Охраны не было совсем и все двери стояли нараспашку? То есть ЛЮБОЙ может войти, сделать что угодно и уйти? Безопасность на высоте, я смотрю.

Возбуждать дело о краже. То что это их мебель, решается через суд.
Выше уже сказали, скорее всего, не все родители знали, точнее совсем не знали, что мебель хотят вернуть "владельцам".

Хм, скорее дело о вымогательстве 120 тыров на эти самые парты.

Соглашусь, что есть разумные нужды, на которые всегда собирали с родительского комитета деньги, а есть понты директора, на которые трясут безумные суммы.
Между прочим сам наблюдал такую "гонку понтов" между двумя соседними школами. За каждый дюйм мониторов в классах информатики боролись.
Угадайте откуда деньги трясли. Нет, не с департамента образования. gigi.gif

Так что заявления в прокуратуру по каждому поводу. Раз пока массовых расстрелов наглово чиновья не ввели.

[^]
unibot
25.09.2014 - 13:00
11

Хохмач

Бедная учительница пострадала из-за того, что в ГОРОНО просто попилили бюджет на мебель. Пока одни отдают свое сердце детишкам, другие извлекают из этого неплохой профит. Приятель пару лет назад держал сеть компьютерных магазинов; рассказывал: каждый год под конец финансового периода начинается нашествие директоров школ и завучей - заказываются интерактивные доски, навороченные компы с проекторами тыщ за 150, компьютерные классы под миллион. Стандартный откат всегда составлял 25-30 %

[^]
males
25.09.2014 - 13:05
22

Шутник

Учительницу жалко конечно, но по поводу поборов в садиках и школах вспоминается один анекдот:
Один родитель, когда его спросили, что он может сделать для школы, ответил: "я могу организовать прокурорскую(налоговую) проверку". Следующие 11 лет администрация не беспокоила его просьбами о материальной помощи.

Это сообщение отредактировал males - 25.09.2014 - 13:10

[^]
Войпель
25.09.2014 - 13:07
3

Хохмач

Учился в 90-х, как раз в 2000 школу закончил. Никогда в нашей школе поборов не было, хотя время было гораздо более сложным. Максимум - ведро картохи принести раз в год, зато питание было бесплатное.

[^]
педобелка
25.09.2014 - 13:09
0

Из бурлящего океана толпы

Цитата (Fallschirm @ 25.09.2014 - 13:40)
правы родители и рассказываю почему: я руководитель фирмы по организации государственных и муниципальных закупок для гос и муниципальных нужд (там все садики школы) и я вижу СКОЛЬКО пиздят на ремонтах школ. Один из примеров: минобраз выделяет 2 ляма при условии "10% принесете налом, в противном случае хуй, а не 2 ляма", директор школы подрядчику "С тебя 20%, 10% мне, 10% в минобраз", всё, каша завертелась, там куча мулек и манипуляций дабы вырулить контракт по максимальнйо цене и 20№-этой хуйня, а 30? а 40? Так что надо меньше пиздить.

то есть,вы хотите сказать,что родители,возмещающие из своего кармана распижженое чинушами бабло,правы?
вот такая хуйня и будет в школах,пока есть родители,отстёгивающие на нужды школ,которым и так выделены на это деньги..

[^]
Massimo35
25.09.2014 - 13:12
8

Ярила

Я вот еще что никак не пойму, престижный лицей, начальный клас, а зачем было 4-е года назад покупать новые парты? Может я что то пропустил, и теперь парты стали делать не из метала и дерева ( ДСП) ? Первачки даже за 4 года не в состоянии сломать металический каркас, в худшем случаее попортить столешницу, но она легко меняется на новую, каркас крастися, ну от силы меняется парта, две, зачем эта гонка понтов непонятно.
Каждый раз слыша что творится сейчас в школах на памяти всплывает только одна картинка, с пониманием что дальше идет цепочка зауч-директор-и куда то выше

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 25.09.2014 - 13:14

Парты раздора

[^]
KrestniyП
25.09.2014 - 13:12
3

Я пришёл

Цитата (lifeisclimb @ 25.09.2014 - 13:59)
Всё это пиздёж и провокация,любые ТМЦ поступающие на нужды школ,садиков и т.д ставятся на баланс.Это касается и "пожертвований" от родителей,если такого не было ,то надо взьебать гл.буха и директора.

вот только не надо за баланс, как только зашла речь о "помочь школе" мы сразу сказали - номер счёта в студию и денеХ на ремонт не дадим, показывайте где ремонтировать - наймём рабочих или сами сделаем, шо тут понеслось, сколько говна вылили... в общем те идиЁты, шо таки сдали деньги - увидели ... шо нихера и неделалось
на вопрос : Где деньги Зин? ответа не услышали, зато после посещения прокуратуры резво начали вопить за "ни грамма в рот , ни сантиметра в жопу" и ремонт потихоньку начался, правда только с лица, жопа все одно не мытая, там где комиссия не ходит - конь не валялся

[^]
Iehegjdthn
25.09.2014 - 13:16
3

Ярила

А чего это только родителей четвероклассников осуждают? Им 4 года назад сказали купить парты за 120к - они купили. Те, которые в этом году отправляют детей в 1й класс на что рассчитывали? Что предложат полцены, а если старенькие откажутся - один хуй парты никуда не денутся, так что ли? 120к в 2010м и 120к в 2014м - это две большие разницы, нет, блеадь, надо сэкономить на стареньких или вообще халявы ждать.
Раз у родителей на руках чеки остались - значит никакого "школа приняла на баланс", имущество было передано в пользование школе и пиздец. А учителя конечно жаль. И виноваты тут родители-распиздяи первоклашек 2014 (что не решили вопрос с партами ни с другими родителями, ни с Минобром и ни самостоятельно)

Это сообщение отредактировал Iehegjdthn - 25.09.2014 - 13:19

[^]
bkeif
25.09.2014 - 13:19
8

Юморист

Цитата (педобелка @ 25.09.2014 - 14:09)
то есть,вы хотите сказать,что родители,возмещающие из своего кармана распижженое чинушами бабло,правы?
вот такая хуйня и будет в школах,пока есть родители,отстёгивающие на нужды школ,которым и так выделены на это деньги..

нечего потакать , купили чтото оформите дарением , чтобы прошло по документам , а то 500 р не жалко подарить а 2-3тыщи стоили человеку жизни

Добавлено в 13:25
Цитата (Iehegjdthn @ 25.09.2014 - 14:16)
Те, которые в этом году отправляют детей в 1й класс на что рассчитывали? Что предложат полцены, а если старенькие откажутся - один хуй парты никуда не денутся, так что ли?

ты че школота что ли , ну я отдавал своего в этом году в первый класс, я вообще ни на что не расчитывал . Но надо было на линолеум , вложил, и отдирать его не собираюсь через 4 года . А в садик игрушки сколько покупали , ушли и оставили все в садике . Директора на кол и всех делов, в конце концов без её ведома не могли родаки парты вывезти !!!!

[^]
NIKKEL
25.09.2014 - 13:28
2

Юморист

Цитата (MaggaritkaYA @ 25.09.2014 - 13:25)
Да никто не обязан. Мы когда пришли в 1-й класс, полностью его отремонтировали его, купили мебель (не только парты, а еще и стол для учителя и шифоньер), купили аппаратуру для учителя, доску, освещение сделали. Проучились 4 года, все оставили. Пришли другие детки в этот класс, он полностью готов, им, в принципе, ничего ремонтировать и покупать не нужно было, а нам опять дали запущенный совсем кабинет. Но, вот тут мы и отказались ремонтировать и мебель менять. наше право, наш выбор и наши дети учились в таком страшном кабинете.

Не переживайте! Вы отремонтировали тот класс, с родителей новых первоклашек значит на что-то другое деньги будут собирать! Найдут на что....в смысле придумают!

[^]
zlоievrei
25.09.2014 - 13:32
2

Шутник

вообще, что бы не было потом ситуаций, когда все валят друг на друга - надо на все собрания ходить с диктофоном, а лучше писать видео, а любые финансовые вопросы - только на бумагах с печатями учреждения и на руки каждой стороне.

Если хотят денег без расписки - заявление на дирекцию школы в прокуратуру о вымогательстве и видеозапись приложить.

[^]
Iehegjdthn
25.09.2014 - 13:38
0

Ярила

Цитата
вообще ни на что не расчитывал

нет линолеума и нет, а тут парты стоят чужие, и знали что чужие, ибо торговаться пытались, в цене не сошлись - и хуй с ним, как нибудь пронесёт. Не пронесло. Потому что надо или директора на кол, или с теми родителями сторговаться или новые купить самим. Без вариантов.

[^]
bkeif
25.09.2014 - 13:39
4

Юморист

Я вот только опять не пойму , что там такое за отремонтировали. Стены ошпаклевали и покрасили , или еще того хуже винилом обклеили ? Что все хвалятся что сделали ремонт в классе. Сейчас добрая половина мужиков евроремонтами занимается, а собраться в пятером и за выхи косметику сделать в классе никого нет, или деловые все ! Оскотинились все , частная собственность голову вскружила !!!

[^]
sobako
25.09.2014 - 13:44
1

Шутник

Не понимаю, как можно использовать бэушную мебель, четыре года бывшую в общественном месте? Я помню, у нас были выданы новые табуретки. Через два года ими можно было тоько печь топить.

[^]
LyakhOFF
25.09.2014 - 13:46
0

Шутник

Цитата (Gemor @ 25.09.2014 - 13:14)
У меня трое, я на стороне родителей.
Учителя жалко, не стоило оно того.

На стороне родителей, которые парты вывезли?
Ну и кого ты воспитаешь из детей?

[^]
KrestniyП
25.09.2014 - 13:47
2

Я пришёл

Цитата (bkeif @ 25.09.2014 - 14:39)
Я вот только опять не пойму , что там такое за отремонтировали. Стены ошпаклевали и покрасили , или еще того хуже винилом обклеили ? Что все хвалятся что сделали ремонт в классе. Сейчас добрая половина мужиков евроремонтами занимается, а собраться в пятером и за выхи косметику сделать в классе никого нет, или деловые все ! Оскотинились все , частная собственность голову вскружила !!!

давай без оскорблений?)) вот я русским по-белому пишу, шо хотели САМИ ремонт сделать, не винилом обклеить, а канализацию в божеский вид привести, стелкла в спорт залах вставить, отштукатурить и покрасить... там есть шо делать, вот только нас с инициативой послали, а денег дай, почему мы должны должны скидываться по надцать тыщ за то сами можем сделать за лето а?

[^]
LyakhOFF
25.09.2014 - 13:51
-4

Шутник

Цитата (alvov @ 25.09.2014 - 13:26)
Цитата (Slaveowner @ 25.09.2014 - 17:19)
Да просто заибали поборами уже. А не сдай, так твой ребенок потом пожалеет. Затюкают те же учителя. Родители в данном случае однозначно поступили верно.

а эти скупердяи как между собой имущество делили, никто не умер из-за досочки? и не надо говорить, что если денег не сдашь то учителя затюкают. у нас в школе малоимущие вообще не сдают ни на что деньги и детей никто не гнобит. а эти "родители" не подумали что их чада во время учёбы учителя нервировали и скольких из этих чад с подачи учителя могли в коррекционную школу отправить из-за буйного поведения. денег им жалко. такими и детишки их вырастут и по костям карабкаться наверх будут.
позорники эти мелочники.

А чо минусите то, правильно человек написал, минусят видимо пидоры такие же как родители из статьи, у которых идол в жизни - деньги. На марш мира не ходили, бляди?

[^]
Infernal13
25.09.2014 - 13:52
25

Шутник

Цитата (alex19985 @ 25.09.2014 - 13:46)
родители жадные ублюдки, у самого мать учитель русского и литературы если мою мать растроит какая нибуть неблагодарная скотина порву нах

Так ведь в данной истории никто учителя особо и не обижал. Люди забрали то, что им принадлежит. Просто в этой ситуации учитель крайней оказалась, несмотря на то, что вопрос имущества школы решать должна не она.

PS. Не знаю, что там у Вас в семье с русским языком, но, похоже, Ваша мать - хороший человек. Чужим детям всё внимание ушло, даже на своего сына времени не хватило.

[^]
Рептилий
25.09.2014 - 13:55
5

Ярила

Цитата
- В школы пришло поколение родителей, воспитанных в 90-е годы. Культ денег и отсутствие каких-либо нравственных ценностей, к сожалению, является неотъемлемой чертой данного поколения.
В любой непонятной ситуации обвиняй "лихие 90-ые".

[^]
Pelmendator
25.09.2014 - 13:56
6

Хохмач

Цитата (bkeif @ 25.09.2014 - 14:39)

Ага и в армии у нас развал, давайте соберемся родителями - казарму покрасим, новые гальюны с подогревом поставим ага. И пару танков купим а то у зампотеха хлам один.

[^]
kateriushka
25.09.2014 - 13:56
3

Ярила

Мои двое в садике, третий еще маленький.
Мы сдали 2000 одному, 2000 второй (летом), еще 2000 "для начала" на выпускной.
120 тысяч - если в классе 30 человек, то каждый сдал по 4000 минимум, только на парты, а еще есть сцуко охрана, "нужды школы" и прочее.
Я понимаю родителей, только поступать надо было умнее. С чеками в отдел образования и выше, пусть оплачивают, в жопу такие подарочки.
И да, знаем мы "личную инициативу родителей", либо в приказном порядке, либо звезда какая-нибудь выпендрилась "а давайте купим".

[^]
LyakhOFF
25.09.2014 - 13:57
0

Шутник

Цитата (Infernal13 @ 25.09.2014 - 14:52)
Цитата (alex19985 @ 25.09.2014 - 13:46)
родители жадные ублюдки, у самого мать учитель русского и литературы если мою мать растроит какая нибуть неблагодарная скотина порву нах

Так ведь в данной истории никто учителя особо и не обижал. Люди забрали то, что им принадлежит. Просто в этой ситуации учитель крайней оказалась, несмотря на то, что вопрос имущества школы решать должна не она.

PS. Не знаю, что там у Вас в семье с русским языком, но, похоже, Ваша мать - хороший человек. Чужим детям всё внимание ушло, даже на своего сына времени не хватило.

как вы уже заебали то со своим "люди забрали то что им принадлежало", и дворы забирают, натягивая тросики, и чеки хранят по 4 года а потом свое под покровом ночи тащат, причем тащат то как крысы, совести не хватило днем это делать, морды свои светить стремно стало?
Что же они не гундели когда 4 года на парты скидывались? Каждый хотел устроить своего мелкого в престижную школу... И сколько они для этого еще на лапу дали директору, они директору ничего не предъявляли за это? Знаю таких мудаков, которые со своим тупорезом по головам полезут, лишь бы пропихнуть.
А отучились у преподаватели и все, гори все огнем.

Да хоть заминуситесь, мне так похуй на ваши минуса cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал LyakhOFF - 25.09.2014 - 14:02

[^]
MZexe
25.09.2014 - 13:57
9

Чисто писатель!

Цитата (Slaveowner @ 25.09.2014 - 13:19)
Да просто заибали поборами уже. А не сдай, так твой ребенок потом пожалеет. Затюкают те же учителя. Родители в данном случае однозначно поступили верно.

Поддерживаю. В позапрошлом году скинулись всем классом на установку в кабинете пластиковых окон. Другие классы отказались, родители пришли на субботник и утеплили старые деревянные окна перед зимой. В прошлом году хитрожопая директрисса меняет наш и другой класс местами и снова предлагает скинуться на новые окна!!! В итоге кабинет, отремонтированный на собственные деньги, еле отбили назад. На нас писали жалобы в райОНО и прокуратуру родители из класса, который уже успел заселиться в наш кабинет. А больше всего натерпелись именно классные руководительницы, так как именно они держали весь удар и со стороны родителей, и со стороны руководства школы.

[^]
lifeisclimb
25.09.2014 - 13:58
-3

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 25.09.2014 - 14:12)
Цитата (lifeisclimb @ 25.09.2014 - 13:59)
Всё это пиздёж и  провокация,любые ТМЦ поступающие на нужды школ,садиков и т.д ставятся на баланс.Это касается и "пожертвований" от родителей,если такого не было ,то надо взьебать гл.буха и директора.

вот только не надо за баланс, как только зашла речь о "помочь школе" мы сразу сказали - номер счёта в студию и денеХ на ремонт не дадим, показывайте где ремонтировать - наймём рабочих или сами сделаем, шо тут понеслось, сколько говна вылили... в общем те идиЁты, шо таки сдали деньги - увидели ... шо нихера и неделалось
на вопрос : Где деньги Зин? ответа не услышали, зато после посещения прокуратуры резво начали вопить за "ни грамма в рот , ни сантиметра в жопу" и ремонт потихоньку начался, правда только с лица, жопа все одно не мытая, там где комиссия не ходит - конь не валялся

друх,читай плз головой ,а не жопой

[^]
irishkaiv
25.09.2014 - 14:01
7

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 25.09.2014 - 13:52)
Цитата (amator82 @ 25.09.2014 - 15:23)
Цитата
Очевидцы рассказали, что за несколько дней до 1 сентября вечером к школе приехал грузовик, который вывез всю мебель.

Только у меня возник вопрос-как посторонние люди смогли проникнуть в помещение школы? и тем более что-то увезти? Охраны не было совсем и все двери стояли нараспашку? То есть ЛЮБОЙ может войти, сделать что угодно и уйти? Безопасность на высоте, я смотрю.

Возбуждать дело о краже. То что это их мебель, решается через суд.
Выше уже сказали, скорее всего, не все родители знали, точнее совсем не знали, что мебель хотят вернуть "владельцам".

Я долее чем уверена, что у них было 2-3 инициативных родителя, кто деньги собирал и покупал. У них чеки и остались, они парты и увезли. С учетом того, что за б/у мебель (при этом она б/у стала из-за того, что их же дети за ними учились), они хотели 100% сумму оплаты, т.е. отдавать по реальной цене парты не хотели, тут что-то еще сыграло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх