Парты раздора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рептилий
25.09.2014 - 14:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (irishkaiv @ 25.09.2014 - 15:01)
Цитата (UncleFrodo @ 25.09.2014 - 13:52)
Цитата (amator82 @ 25.09.2014 - 15:23)
Цитата
Очевидцы рассказали, что за несколько дней до 1 сентября вечером к школе приехал грузовик, который вывез всю мебель.

Только у меня возник вопрос-как посторонние люди смогли проникнуть в помещение школы? и тем более что-то увезти? Охраны не было совсем и все двери стояли нараспашку? То есть ЛЮБОЙ может войти, сделать что угодно и уйти? Безопасность на высоте, я смотрю.

Возбуждать дело о краже. То что это их мебель, решается через суд.
Выше уже сказали, скорее всего, не все родители знали, точнее совсем не знали, что мебель хотят вернуть "владельцам".

Я долее чем уверена, что у них было 2-3 инициативных родителя, кто деньги собирал и покупал. У них чеки и остались, они парты и увезли. С учетом того, что за б/у мебель (при этом она б/у стала из-за того, что их же дети за ними учились), они хотели 100% сумму оплаты, т.е. отдавать по реальной цене парты не хотели, тут что-то еще сыграло.

Вероятно, то, что в новом помещении тоже требовалось 120 000 руб. на парты...

[^]
palenchik
25.09.2014 - 14:17
6

генератор счастья

Цитата
На первое сентября сдал 8 т. р. на парты правда не собирали
2-ой класс Домодедово

А на что ты тогда сдал 8 т.р.?
В том году на тетради сдавали по 2 т.р., так у нас ещё в этом году на развлекаловку детей осталось по 700 рублей на нос.
Честно говоря, история мутновата, в стиле желтой прессы.
1. Если родители на самом деле покупали парты, то оформляется это как благотворительный взнос в школу и мебель ставится в ней на учет, то бишь родителям уже не принадлежит и никакого права они на нее не имеют.
2. Родители не обязаны были эту мебель покупать, учились бы дети в убитом классе и ничего бы им за это не было.
3.КАКИМ? КАКИМ ОБРАЗОМ можно было вывезти мебель, принадлежащую школе через охрану и без согласия руководства школы, без оформленных документов? Значит, руководство в курсе было?
В-общем, мутно все в этой истории.

[^]
bkeif
25.09.2014 - 14:19
4

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 25.09.2014 - 14:47)
Цитата (bkeif @ 25.09.2014 - 14:39)
Я вот только опять не пойму  , что там такое  за отремонтировали. Стены  ошпаклевали  и покрасили  , или еще того хуже  винилом  обклеили ? Что все хвалятся  что сделали ремонт в классе. Сейчас добрая половина  мужиков  евроремонтами занимается, а собраться в пятером  и за выхи косметику сделать в классе  никого нет, или деловые все ! Оскотинились все  , частная собственность голову вскружила !!!

давай без оскорблений?)) вот я русским по-белому пишу, шо хотели САМИ ремонт сделать, не винилом обклеить, а канализацию в божеский вид привести, стелкла в спорт залах вставить, отштукатурить и покрасить... там есть шо делать, вот только нас с инициативой послали, а денег дай, почему мы должны должны скидываться по надцать тыщ за то сами можем сделать за лето а?

конечно же без оскорблений , я бы посмотрел как в школе в целом кто-то ремонт будет делать из родителей . Просто на все эти собрания с поборами надо директора школы вызывать и пусть она обосновывает, а то на учителя взвалили то что делать директор должен. Директор отвечает за мат. базу школы , завхоз или зам , это их проблемы, а они спихивают решение этих проблем на учителей, от этого и инфаркты. Потом еще их и отчитывают за то что они плохо проводят работу с родителями!

[^]
awolfman
25.09.2014 - 14:21
0

Ярила

Цитата (binito @ 25.09.2014 - 13:20)
На первое сентября сдал 8 т. р. на парты правда не собирали
2-ой класс Домодедово

Напрасно, даже по радио крутят: если просят или требуют денег в школе обращайтесь куда-то там в Москве.

[^]
irishkaiv
25.09.2014 - 14:23
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 25.09.2014 - 14:56)
Мои двое в садике, третий еще маленький.
Мы сдали 2000 одному, 2000 второй (летом), еще 2000 "для начала" на выпускной.
120 тысяч - если в классе 30 человек, то каждый сдал по 4000 минимум, только на парты, а еще есть сцуко охрана, "нужды школы" и прочее.
Я понимаю родителей, только поступать надо было умнее. С чеками в отдел образования и выше, пусть оплачивают, в жопу такие подарочки.
И да, знаем мы "личную инициативу родителей", либо в приказном порядке, либо звезда какая-нибудь выпендрилась "а давайте купим".

Так небось эта же звезда (при инициативных выше писала) парты ты и увезла. Многим родителям бы даже такое (увезти всю мебель) в голову не пришло.

[^]
loengrin
25.09.2014 - 14:25
12

Noblesse oblige

а постоянно требовать с родителей деньги у них сердце не останавливается? с этого года пришлось малую отдать в платную школу. "бесплатная государственная" обходится в 3 раза дороже,

а походу этой ситуации учителя и директор школы виноваты. если бы оформили документально эти парты как благотворительность, вопрос был бы снят, могли оформить их только на время обучения детей, тогда были бы заранее готовы к тому что парт не будет, а так они хотят и рыбку сожрать, и на палке покататься. 100% парты они не оформляли документально чтоб в отделе образования требовать бабло, ибо по документам парты старые.

а еще вероятна такая схема, парты покупают родители, а школа якобы покупает у фирмы-однодневки парты за государственные деньги. бабки обналичиваются, проверяющим показывают новые парты, а директор школы спокойно летит отдыхать на багамы с какой нибудь училкой

Это сообщение отредактировал loengrin - 25.09.2014 - 14:30

[^]
integrall
25.09.2014 - 14:27
3

Шутник

Сам живу не далеко от школы. В Ульяновске люди однозначно алчные и жадные. В скольких городах не жил, хлеще только в Мск, но там и люди циничные, там от такого не умирают

[^]
chabh
25.09.2014 - 14:27
5

Ярила

На каком основании из школы вообще выносится какое-либо имущество? Вы несли "новое", то уж будьте любезны сначала вернуть старое. Нет старого? Так идите на хуй, ибо школа без инвентаря существовать не может

[^]
megasaray
25.09.2014 - 14:28
2

Приколист

Пятак сдаем на первое полугодие, 2-3 на второе. Плюс экскурсии и т.д. Но тут нужно ВНИМАТЕЛЬНО следить, как деньги тратит родительский комитет.

Очень интересно было слышать сообщение Министра Образования, перед 1 сентября, - школы ни в чем не нуждаются , никаких денег сдавать НЕЛЬЗЯ, все факты будут проверенны.

Учителя - очень жаль, материальные проблемы школы "убили" педагога.
У меня супруга - Учитель Английского и Немецкого старших классов + классное руководство, зарплата 12600- 14000 рублей.

[^]
Ultrakeeper
25.09.2014 - 14:36
1

Приколист

Любая покупка мебели, техники, проходит как благотворительность, мне кажется хитрожопые родители охренели вконец. Нельзя забирать отданное, может хитрожопым родителям выставить счет за аренду классов в которой хранилась купленная ими мебель?

[^]
Артем7
25.09.2014 - 14:42
6

Ярила

Вся проблема в том,что у нас не чиновники,а работники пилорамы в стране,да еще и ударники.Вот они ударными темпами пилят и пилят.

Начиная от рождения,роддом,садик,школа,армия,институт и даже на кладбищах пилят суки,а еще и в тюрьмах пилят.

И если бы деньги не разваровывали в таких количествах как смердюков и ему подобные,то хватило бы на все у нас.

Нужны реальные тюремные сроки и конфискация,а то хрень придумали-штраф за взятку,то есть продолжай воровать,чтобы выплатить штраф.

И сроки должны быть выше за преступления с использованием служебного положения и в контракте это указано должно быть

[^]
Zlobny
25.09.2014 - 14:45
8

аццкий кодер

сильно подозреваю, что нам показали только кусочек истории.

[^]
Рептилий
25.09.2014 - 15:00
4

Ярила

Цитата (Ultrakeeper @ 25.09.2014 - 15:36)
Любая покупка мебели, техники, проходит как благотворительность, мне кажется хитрожопые родители охренели вконец. Нельзя забирать отданное, может хитрожопым родителям выставить счет за аренду классов в которой хранилась купленная ими мебель?

А что, это мысль: пусть родители сами арендуют помещение, покупают парты, учебники, пособия, платят за ЖКХ, обеспечивают питание детям, нанимают учителей - и чтоб все по рыночным ценам. Это ж какое экономие выходит на бюджете образования! И с ВУЗами то же самое пора, ибо нехуй тут средства разбазаривать, которые так нужны на поднятие страны с колен. Да вам же прямая дорога в госдуму!

[^]
veritas1975
25.09.2014 - 15:03
4

Шутник

Фактически люди то правы.Купили,поставили.Время пришло-забрали.Не по людски конечно.Но доколе в садики и школы надо покупать,носить,красить вкапывать и прочее? Опять же,палка о двух концах.Не принесешь,нечем будет с ребенком твоим заниматься.Когда же всякое блядское чинушное депутатьё обяжут ссука, за свой счет кресла покупать,за машины со своего кармана,и столовку по рыночным ценам?Поменять бы этих слуг народа в финансировании с бюджетными организациями.

[^]
Gemor
25.09.2014 - 15:10
10

Хохмач

Цитата (LyakhOFF @ 25.09.2014 - 13:46)
Цитата (Gemor @ 25.09.2014 - 13:14)
У меня трое, я на стороне родителей.
Учителя жалко, не стоило оно того.

На стороне родителей, которые парты вывезли?
Ну и кого ты воспитаешь из детей?

Реалистов.

[^]
2126666
25.09.2014 - 15:10
1

Хохмач

Я в детский садик каждый год отваливал, потом в школу, сейчас первый год дочь в институте... опять отваливаю

[^]
Аспид
25.09.2014 - 15:12
1

Шутник

Цитата (LushaB @ 25.09.2014 - 13:34)
Учителя жаль конечно, но я не понимаю о каких поборах все говорят????
Я может не в том мире живу: 2 сына, один уже отучился, второй второклассник. Ни разу не собирали на мебель и ремонт, максимум на пособия и канцтовары.

Один в один ситуация! Собирали (для старшего) и собираем для младшего только на "расходники" для них же. Просто через родительский комитет это проще и "централизованней", чем каждый сам за себя. В фонд школы тоже сдать нужно можно. Берешь в канцелярии реквизиты и переводишь через банк как благотворительность. Если хочешь.

Замена мебели, установка новых окон и забора, ремонт, учебники - школа сама. Директор каждый год "доводит" на что государство дало денег и как они потрачены.

[^]
аквакекс
25.09.2014 - 15:15
2

Приколист

Почему парты покупали родители? И ладно класс остался без парт, но почему учительница так распереживалась то? Ведь это всего лишь мебель, да и это директор доложен уже был переживать и решать проблемы. Да и если бы не это, так ее другой стресс погубил бы. Непонятно...

[^]
Большевик
25.09.2014 - 15:15
-7

Юморист

Русское быдло оно такое:бессмысленное и беспощадное.
Жаль учителя.

[^]
volidol
25.09.2014 - 15:16
0

Ярила

Не верю в эту историю!

[^]
d4plya
25.09.2014 - 15:17
1

Ярила

да-да, дорогая школа вперед ставит учеников, а не учителей, хотя - учеников учить надо, да еще и воспитывать -образование - от слова образ, а учителей - кончено подбирать по уровню, но учитель - выше ученика

[^]
maslokrad
25.09.2014 - 15:19
1

Ярила

кстати 60 тысяч руб был нормальный вариант но кто то хотел вернуть весь "бабосик"

[^]
rockyrock
25.09.2014 - 15:22
2

Шутник

родители считают, что правы они.
директор считает совсем по другому.
вот только учительнице пох на их терки. лежит себе в земельке.(

стоила ли эта сраная бушная мебель жизни человека?

Предлагали выкупить, они отказались. Я понимаю, дело принципа. Только вот не понимаю, нахрена пятикласснику мебель из первого класса? Как он на ней сидеть то будет?

[^]
LittleMuk
25.09.2014 - 15:22
2

Приколист

мда. если новые парты стоили 120000руб, а парт в классе 18 (при максимуме в 35 учеников), то 1 парта стоит около 6500 руб. За одной партой сидят 2 детей. Т.е. на родителя одного ученика получается пусть 4000руб с тем учетом ,что некоторые парты пустуют.
И из-за 4 тыр затевать такую срань. Я в шоке. alik.gif

Это сообщение отредактировал LittleMuk - 25.09.2014 - 15:23

[^]
4mka
25.09.2014 - 15:23
8

Весельчак

Дочка в садик новый пошла в прошлом году.
Так как детскому саду деньги "идут долго" от правительства, то надо было уже сразу купить игрушек, бумагу, фломастеры,занавески и т.д и т.п.
домофон поставили.
год исправно давали денег на всё, что требовалось
Оказывается что 50% родителей ни разу не сдали денег. Когда учился в школе я помню, кто не сдавал, так хоть приходили красили и помогали руками что то , а сейчас ни денег не дадут ни помощи никакой.

Вопрос- мне продолжать платить за двоих?
и второй вопрос.

Мы оплатили год назад чтобы не ждать от государства , теперь деньги от государства дошли ( думаю за год уж точно пришли), почему продолжаются поборы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62304
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх