Wildberries вынуждают полностью отменить плату за возврат товаров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serajdy
7.02.2023 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

данихуя, ненадо отменять, ато блять поназаказывают 100500 пар шмотья, забьют склад, а потом уходят так ничего не купив

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:18
5

Ярила

Цитата
Ну так то 26.1 ЗОПП

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования

Так что в праве. В принципе поставка обратно стоит кратно более чем поставка в вале консолидированного заказа на точку выдачи.

Т.е. покупатель в праве заказать, в праве вернуть - но все перемещения обязан оплатить.

Вам же разложили по полочкам. Что доставка в свои пункты выдачи, коренным образом отличется от доставки "до двери".
Еще более точно. Вы пришли в торговый центр за труселями, посмотрели, возможно примерили, но покупать не стали. Может пятно какое заприметили или еще чего. Но вам продавец и говорит: 'Гони соточку!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:20
1

Ярила

Цитата
данихуя, ненадо отменять, ато блять поназаказывают 100500 пар шмотья, забьют склад, а потом уходят так ничего не купив

Негодяи. К ответу их.
Ходють, понимаешь, по рынку, а ничего не берут. Только воздух портють.)

[^]
serajdy
7.02.2023 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 7.02.2023 - 14:20)
Цитата

Негодяи. К ответу их.
Ходють, понимаешь, по рынку, а ничего не берут. Только воздух портють.)

не путай рынок и ПВЗ, совершенно иная схема доставки, хранения и возврата товара, задействовано много людей... вобщем сравнение твое не в тему

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:23
1

Ярила

Педерасты всякие есть. Закажут, понимаешь фрак или ещё какой смокинг, поносят его на блядках, а потом сдают)). Не подошло, понимаешь))

[^]
Dgunus
7.02.2023 - 14:25
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (nesttek @ 7.02.2023 - 13:47)
Народ тут говорит , wb скатились , гавно и т.д. Вы что давно не стояли на картоночке на рынке?) Примеряя обувь.
Сам торгую на маркетплейсах , и скажу что маркеты сейчас дали огромный скачок в удобстве людей , продажи растут из месяца в месяц. Да и у самого пункт выдачи прям в доме , время экономится колоссально!

Не смей трогать рынок с картоночкой - это святое!!! И да, твои братья-барыги, вкрай охуели. Я заказывал ленту УФ для цветов 0.7м, а мне приходит гирлянда ебучая. Заказала тут благоверная сумку и и платье бежевые. Приеахла какая-то черная говнокитайская сумка и платье... Кхм, в пятнах каких-то, как после промочки и с незажатой молнией...Благо, мы прям в ВБ все вскрыли и посмотрели. Я ей посоветовал, перед отказом отвязать карту привязанную в ЛК ВБ. Сумму вернули полностью, а потом сразу списали за возврат товара, хотя карта уже отключена, претензия написана, ВБ отмораживается пока, мы типа площадка, пишите в магаз...
А я по-старинке, пришел на рынок, встал на картонку, подобрал джинсы на свою жопу на месте, скинул у продавца еще 3 сотки на шаурму и пошел довольный и с теми товарами, которые я сам выбрал, за ту цену, которую я выторговал. И все довольны прозрачностью действий. Там барыга знает, что я знаю, что его цена завышена и буду торговаться. И если брак я не увидел на месте, то я к нему вернусь и обменяю всё без проблем. А твои братья-барыжки на ВБ и тд., охуевшие от безнаказанности и на за что не отвечают. Я бы на месте ВБ просто штрафовал за такое отношение к оформлению карточки товара и жествко наказывал за подмену присылаемого товара! Ибо я знаю, что этим пользуются намеренно.
Ненавижу, блять, нечестных барыг!

[^]
Alkaloid173
7.02.2023 - 14:25
1

Приколист

Цитата (ИванычR @ 07.02.2023 - 11:18)
Ну так то 26.1 ЗОПП

При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования

Так что в праве. В принципе поставка обратно стоит кратно более чем поставка в вале консолидированного заказа на точку выдачи.

Т.е. покупатель в праве заказать, в праве вернуть - но все перемещения обязан оплатить.

Если пришлют не-то,что надо за какой хуй платить

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:26
3

Ярила

Цитата (serajdy @ 07.02.2023 - 14:23)
не путай рынок и ПВЗ, совершенно иная схема доставки, хранения и возврата товара, задействовано много людей... вобщем сравнение твое не в тему

На рынке барыжишь или в пвз сидишь?
Все давно регламентировано законом. Не нужно притягивать за уши то, чего нет. Захотел валдберис мильон пунктов выдачи, читай торговых точек, его проблемы. А мог бы все в ГУМе продавать...

[^]
Pa5ha
7.02.2023 - 14:29
0

Ярила

Цитата (gingercat039 @ 7.02.2023 - 11:18)
WB козлы, однозначно. Но я свой выбор сделал - вообще у них заказывать перестал. Ну его нафиг.

А на озоне еще и дешевле как бы.

[^]
Vitalight
7.02.2023 - 14:30
0

Ярила

Оплата возврата, я так понимаю, это как способ борьбы с охуевшими курицами перемеривающих по стопятьсот вещей на свои голые пёзды с выбором одной. Почему другие должны потом брать то что им типа не подошло? А ведь так и происходит потому что вещь остаётся считаться новой. Плюс оплата логистики и доставки должна быть за счёт таких хитрожопых.

[^]
Dgunus
7.02.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 7.02.2023 - 14:23)
Педерасты всякие есть. Закажут, понимаешь фрак или ещё какой смокинг, поносят его на блядках, а потом сдают)). Не подошло, понимаешь))

Это закон о защите прав потребителей. Если тебе приносят фрак в нормальном виде, то что тебе его мешает продать обратно? А если вид товара потерял свою презентабельность или вовсе имеет пятна, потертости и т.д., то ты вправе отказать покупателю в обмене, а в случае с доставкой, ты как продавец взымаешь с покупателя доставку до тебя и обратно, и ещё сумму экспертизы, если какой-то хуй упил пиджак с целью погонять пару дней.
ЗоЗППой пользоваться уметь надо, как покупателю, так и продавцу. Охуевшие везде есть...

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:32
1

Ярила

Мне на озоне, масло моторное, левак подсунули. Заметил спустя три месяца. Изменил отзыв. Озон пишет, мы типа крутые продавцы и у нас сертификат есть, можешь посмотреть))) Как будто бумажка та, есть спасение от недобросовестных людей во все этой логистической цепочке, включая поставщика и людей на местах.

[^]
motya
7.02.2023 - 14:34
2

почётный сруль

Цитата (Dann1el @ 7.02.2023 - 14:13)
Клиент заказывает кофту, она уезжает в пизду мира, там покупатель варварски рвёт упаковку с зип локом и делает отмену.

один нюанс пакетов с зиплоком из всей массы вещей приходит процентов 5, остальное хорошо если просто с липучкой, но чаще всего тупо в запайке. Ее можно рвать или надо извинительную записку прилагать?

Цитата
Оплата возврата, я так понимаю, это как способ борьбы с охуевшими курицами перемеривающих по стопятьсот вещей на свои голые пёзды с выбором одной.

ну и почему с тупыми пездами надо бороться путем обирания всех остальных? почему нельзя ограничить объем заказов, например?

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Dgunus @ 07.02.2023 - 14:30)
Это закон о защите прав потребителей. Если тебе приносят фрак в нормальном виде, то что тебе его мешает продать обратно? А если вид товара потерял свою презентабельность или вовсе имеет пятна, потертости и т.д., то ты вправе отказать покупателю в обмене, а в случае с доставкой, ты как продавец взымаешь с покупателя доставку до тебя и обратно, и ещё сумму экспертизы, если какой-то хуй упил пиджак с целью погонять пару дней.
ЗоЗППой пользоваться уметь надо, как покупателю, так и продавцу. Охуевшие везде есть...

Сарказм то был,
Мой юный друг.

Фрак в ВБ покупать моветон. Да и на картонке не примеришь)))

[^]
paparazzo
7.02.2023 - 14:35
0

--

Цитата (motya @ 7.02.2023 - 11:26)
может, у тебя какой-то лютый процент выкупа. У меня под 60, но все равно платный.

У меня процент выкупа 100% Х.з. почему, хотя уже лет 6 на WB.
Но часть товара доступна без постоплаты.

Т.е. по сути в Беларуси отменили платный возврат! Но есть т.н. постоплата - оплачиваешь заказ при получении. И она есть только у тех, у кого большой процент.
Если не оплатил, товар едет назад и ничего не снимают.

P.S. Другое дело - массовые жалобы на платный возврат БРАКованного или неправильного товара.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 7.02.2023 - 14:39

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:38
0

Ярила

Заказал лот из трех единиц, с фильт-гранулами для парогенератора boneco.
Забрал, не проверив запечатанный заказ. А там всего один пакет из трех. То ли крысы съели, то ли крыса поставщик, то ли крысы, сборщики заказа умыкнули.
Что за жизнь, одни крысы кругом)))

[^]
Dgunus
7.02.2023 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Vitalight @ 7.02.2023 - 14:30)
Оплата возврата, я так понимаю, это как способ борьбы с охуевшими курицами перемеривающих по стопятьсот вещей на свои голые пёзды с выбором одной. Почему другие должны потом брать то что им типа не подошло? А ведь так и происходит потому что вещь остаётся считаться новой. Плюс оплата логистики и доставки должна быть за счёт таких хитрожопых.

Так она и есть за счет покупателей эта доставка. Ты думаешь, что тебе реально бесплатно возят? там уже заложена в товаре доставка. И есть правила торговли и возврата для нижнего белья, носков и т.п. - они свои. Для верхней одежды, немного другие правила возврата и примерки другие. Есть невозвратные товары... Просто тупорылых покупателей и продавцов уж очень много развелось, а ни те, ни другие не знают ни прав, ни обязанностей, и вот хуесосятся своими претензиями и отписками.
Береш ЗоЗПП с 18 по 21 ст. и читаешь основу. Там только реальный олигофрен не разберется. Законы там просты, как карандашъ. Хочешь быть более подкован, прочти весь ЗоЗПП, ибо книжка в 40-50 стр. примерно и всегда можно взять с собой. Соимость - 100рэ, да и лучше беседы ведутся, когда ты в книгу тычешь, а не смартфоном у лица машешь со словами :"Вот, читайте! Я нашел!".

[^]
Zaryatv
7.02.2023 - 14:40
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 07.02.2023 - 14:35)
У меня процент выкупа 100% Х.з. почему, хотя уже лет 6 на WB.
Но часть товара доступна без постоплаты.

Т.е. по сути в Беларуси отменили платный возврат! Но есть т.н. постоплата - оплачиваешь заказ при получении. И она есть только у тех, у кого большой процент.

P.S. Другое дело - массовые жалобы на платный возврат БРАКованного или неправильного товара.

У меня в основном жена на ВБ трется, а я недавно несколько заказов сделал. У меня тоже пост оплата. Вот сегодня треники, две пары забрал. Отличный трикотаж.

[^]
motya
7.02.2023 - 14:40
1

почётный сруль

Цитата (paparazzo @ 7.02.2023 - 14:35)

у меня все с постоплатой, но и почти все с платным возвратом. То есть ты не оплатил, отказался, но 50-100 рублей с тебя снялось. Какая-то жесть.

Это сообщение отредактировал motya - 7.02.2023 - 14:41

[^]
Демоверсия
7.02.2023 - 14:42
2

Весельчак

Почему я должна оплачивать возврат брака или пересорта? Не ясно.
Что узнала вчера в пункте выдачи ВБ. Мне не дали вскрыть упаковку и проверить товар.
Теперь по новым правилам нельзя в пункте выдачи проверить косметику, парфюмерию, лекарства, бытовую химию, электронику, бытовую технику. И как я поняла, все что запечатано в оригинальную упаковку. Узнать что внутри можно только дома, то еть после оплаты. Возврат только через оформление брака. на сайте. Деньги будут возвращаться на следующий день. Ага, верим.
Просто шикарные условия. Шли они лесом.

[^]
Dgunus
7.02.2023 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Zaryatv @ 7.02.2023 - 14:34)
Цитата (Dgunus @ 07.02.2023 - 14:30)

Сарказм то был,
Мой юный друг.

Фрак в ВБ покупать моветон. Да и на картонке не примеришь)))

Фрак я не примерю на картонке? Я и Лоро Пиано мерял и Дезмонт, и Китон... Даже от Стюарта Хьюза можно найти костюмчит, главное к правильному человеку на рынке подойти. )

[^]
Самуэлич
7.02.2023 - 14:45
0

Ярила

Жена выписывала какую то хренотень для ноготков, пришла сломанная, вернула обратно, полтинник суки списали!

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 7.02.2023 - 14:46

[^]
luvenasun
7.02.2023 - 14:48
-1

Шутник

В теории, логично, что данная торговая сеть берёт такую незначительную сумму денег с заказа, потому что нужно и хранить и перевозить какой-либо товар.

[^]
тайгер
7.02.2023 - 14:49
1

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Цитата (togo @ 07.02.2023 - 11:21)
Ну, их понять тоже можно. Так как продают в основном одежду/обувь, куча хитрожопых заказывает по три вещи разных размеров, а покупает одну, остальное на возврат.
Насчет пересортицы и брака - конечно, косяки за счет продавца.
Не считайте рекламой, но у их конкурента из 4 букв возврат работает идеально. Как для брака, так и для "не подошло". У меня были случаи, когда дефектный, но не дорогой товар они даже не забирали, а просто возвращали деньги (видимо, это обходится дешевле). Но они не заточены так на одежду и, видимо, возвратов в разы меньше.

Ну почему хитрожопые?
Я вот заказал 2 спорт костюма, 54 и 56 размер, ибо не понимаю, подойдет или нет, ну и в принципе готов 50 руб заплатить за возврат одного из них, ну или 100 за оба, все равно такой модели в нашем городе нет и не будет.

[^]
6yLOVEka
7.02.2023 - 14:49
1

Хохмач

Цитата (Dgunus @ 07.02.2023 - 14:38)
Так она и есть за счет покупателей эта доставка. Ты думаешь, что тебе реально бесплатно возят? там уже заложена в товаре доставка. И есть правила торговли и возврата для нижнего белья, носков и т.п. - они свои. Для верхней одежды, немного другие правила возврата и примерки другие. Есть невозвратные товары... Просто тупорылых покупателей и продавцов уж очень много развелось, а ни те, ни другие не знают ни прав, ни обязанностей, и вот хуесосятся своими претензиями и отписками.
Береш ЗоЗПП с 18 по 21 ст. и читаешь основу. Там только реальный олигофрен не разберется. Законы там просты, как карандашъ. Хочешь быть более подкован, прочти весь ЗоЗПП, ибо книжка в 40-50 стр. примерно и всегда можно взять с собой. Соимость - 100рэ, да и лучше беседы ведутся, когда ты в книгу тычешь, а не смартфоном у лица машешь со словами :"Вот, читайте! Я нашел!".

Можно кстати на wb заказать)))

Wildberries вынуждают полностью отменить плату за возврат товаров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26921
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх