Жертвы терактов 9/11, Так что стало с исчезнувшими телами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
12.04.2013 - 07:11
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Я в этот разговор не вмешивался, потому что с конспиритардами спорить себе дороже, но про ВТЦ 7 могу чуток рассказать. Там было два моих дата центра и с конструкцией (с точки зрения инфраструктуры) здания я был не много знаком. О том что оно рухнет, мы знали уже в 11 утра того дня, ну если не знали то по крайней мере ожидали. Хотя как оказалось мы были не правы. От того что пожар не виден не значит что его нет. В здании было дизельного топлива (под давлением) чуть меньше чем до хрена, около 100 тон. Как только загорелись этажи с 5го до 9го, при существующих на тот момент обстоятельствах, здание было обречено. Дизельные генераторы должны были иметь возможность поддерживать работу всего здания в котором было по меньшей мере 4 дата центра (может больше, но про наших два и два городских я знаю точно) в добавку там ещё был Office of Emergency Management. Топливо хранилось под землёй, но доставлялось к генераторам на пятом этаже с компонентами доставки на девятом. После удара падающего ВТЦ2 начался пожар на 10-13 этажах, который тушить было уже некому. После гибели пожарников в ВТЦ1-2 в ВТЦ7 людьми не рисковали, здание было сразу эвакуировано, а пожарники окончательно убрались к 3м, хотя и до этого они не фига не делали, так как пострадал их механизм доставки воды и не было давления. Пламя прошлось по горизонтали нескольких этажей, но эпицентр пожара, высотой в несколько (10?)этажей, пришёлся на угол противоположный удару. Удар, который сам по себе повредил конструкцию. В результате пожара в одном углу и повреждений в другом, здание в конце концов рухнуло. По отдельности, пожар и удар не обрушили бы здание, но вместе ...

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 12.04.2013 - 07:55

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 08:02
3

Ярила

Цитата (sergeis @ 12.04.2013 - 03:06)
Вы даже противоречия в своем предложении не видите - ну тогда я пас.
Считайте что самолета не было.

Мне интересно не то, что вижу я, а то что придумаете Вы... а люди пусть посмеются...

Шарик с ракеткой? продолжим: после первой ракетки поставьте вторую, потом третью (как колонны в ВТЦ) и посмотрим как он будет ломать все подряд...

хитрые у вас там самолеты и колонны - в ВТЦ самолет резал колонны, а в пентагоне колонны разрезали самолет в нанопыль... оба видео лежат на страницах этого топика...

такие фокусы как раз возможны, когда "самолета не было".

[^]
Camden
12.04.2013 - 08:34
2

Гость

Цитата (Koningsegg @ 11.04.2013 - 22:00)
sergeis
Спасибо за разъяснение и небольшой урок по физике)
Всё же ну не могу понять я сторонников подрыва. Ну чего все заладили про керосин и что самолет не может сломать стальные балки. В случае с башнями ВТЦ...часть центральных балок сломалась, часть горизонтальных перекладин были сорваны. Банально нарушено равномерное распределение массы на здание. ВОт и всё. Всё что осталось целым не смогло выдержать того что давило сверху и рухнуло. Причина крушения не в том что самолет из алюминия распилил стальные колонны как болгаркой, а в нарушении баланса и распределения массы здания. Почему тут многие прицепились к керосину и к тому что самолет не может сломать стальные колонны.

При таком раскладе здание завалится, но не рассыплется за 10 секунд.

[^]
Camden
12.04.2013 - 08:41
1

Гость

Цитата (Gons4eg @ 11.04.2013 - 17:12)
Цитата (Camden @ 11.04.2013 - 16:35)
Цитата (Aвиатоp @ 11.04.2013 - 15:50)
Camden

Цитата
Простое обрушение никак не связано с разбросом обломков здания на 200 метров.

как раз наоборот. При профессиональном сносе вы как раз такого ни когда не увидете. Это лишь говорит о том что это не профессиональный снос. Смотрите мой пост выше.

Ну заложили заряд мощнее и все дела. С запасом.
Такие здания ни разу не сносили.
Так сказать дебют у кого-то случился.
Так что все в рамках разумного.

Помощнее, беззвучный и на вершине здания.

Трижды инновационная технология сноса!

Звуки взрывов слышало много народу. Или вы не слышали это по прямой трансляции? Так там и картинка была не очень.

[^]
Gons4eg
12.04.2013 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Camden @ 12.04.2013 - 09:41)
Звуки взрывов слышало много народу. Или вы не слышали это по прямой трансляции? Так там и картинка была не очень.

Знаете, почему-то когда сносят здания, то звуки взрывов за пару километров слышно и никакие недостатки записи их не скрывают, а здесь вдруг "картинка" настолько "не очень", что даже в записи прямо из-под башни не слышно абсолютно ни одного взрыва.

Правда, при этом слышны разговоры людей.

Странное искажение - не находите?

Может, они какой хитрый фильтр наложили? После того как небоскреб сумели пробить голограммой от американцев любой подлости можно ожидать.

Это сообщение отредактировал Gons4eg - 12.04.2013 - 10:29

[^]
Camden
12.04.2013 - 10:44
3

Гость

Цитата (Gons4eg @ 12.04.2013 - 11:28)
Цитата (Camden @ 12.04.2013 - 09:41)

Знаете, почему-то когда сносят здания, то звуки взрывов за пару километров слышно и никакие недостатки записи их не скрывают, а здесь вдруг "картинка" настолько "не очень", что даже в записи прямо из-под башни не слышно абсолютно ни одного взрыва.

Правда, при этом слышны разговоры людей.

Странное искажение - не находите?

Может, они какой хитрый фильтр наложили? После того как небоскреб сумели пробить голограммой от американцев любой подлости можно ожидать.

"Ключи к разгадке сентября." Там не все ваши воросы есть ответы.

Но вы же все равно не станете смотреть "эту конспирологическую хрень", правда?

Поэтому я умываю руки. brake.gif

[^]
Gons4eg
12.04.2013 - 11:14
0

Ярила

Конечно не стану - зачем мне смотреть хрень в которой оригинальные звуки обрушения приглушены каким-то бубнением.

Я лучше оригиналы посмотрю - ни в одном из них нету ничего похожего на серию специфичных для разрушения взрывов.

Ни на одном.

Это сообщение отредактировал Gons4eg - 12.04.2013 - 11:14

[^]
Camden
12.04.2013 - 12:56
4

Гость

Цитата (Gons4eg @ 12.04.2013 - 12:14)
Конечно не стану - зачем мне смотреть хрень в которой оригинальные звуки обрушения приглушены каким-то бубнением.

Я лучше оригиналы посмотрю - ни в одном из них нету ничего похожего на серию специфичных для разрушения взрывов.

Ни на одном.

Данный ролик ни разу не отредактирован.

ТОлько правда и ничего, кроме правды. gigi.gif

Это как с балками, да? Радетель за чистоту науки sergeis, по-моему представил выдержки из NIST-12 миллиметров толщина стенок.

Но я выкладывал фото, которые это опровергают.

Кстати. Понимаете, физика-математика дело тонкое.

В свое время, в советских физико-математических школах были задачи, с помощью которых доказывалось, что масса мухи=массе слона. Или на планете Земля нет бородатых людей. Абсурд? Конечно!

Но тем не менее, это абсолютно обоснованное научное доказательство.
Правда была ошибка в одном из исходных параметров. И ученикам нужно было выявить этот параметр и восстановить справедливость.

Отчет NIST являет собой сборку таких вот "ошибочных" параметров, на основе которых делаются "научно обоснованные выводы"

Стенка 12 миллиметров (на самом деле каждая стенка толщиной в 2,5 дюйма (6,35 см), поэтому общая толщина каждой из колонн составляла 5 дюймов (12,7 см)), намудрили с количеством топлива, скоростью "самолетов" (пусть диспетчеры предоставят инфу по этим самолетам!!! Или их никто не отслеживал? Где телеметрия?).
И это только на поверхности. Я наверное все-таки переведу этот научно-фантастический роман в скором времени и сделаю экспертизу каждому слову. и выложу на ЯПе. cool.gif

Поэтому и не мудрено, что у псевдоэкспетров "масса мухи=массе слона"

Ответ был задан, а все остальное подогнали под ответ.

Это сообщение отредактировал Camden - 12.04.2013 - 13:06

[^]
Gons4eg
12.04.2013 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Camden @ 12.04.2013 - 13:56)
Данный ролик ни разу не отредактирован.

В свое время, в советских физико-математических школах были задачи, с помощью которых доказывалось, что масса мухи=массе слона. Или на планете Земля нет бородатых людей. Абсурд? Конечно!

Но тем не менее, это абсолютно обоснованное научное доказательсьтво.
Правда была ошибка в одном из исходных параметров. И ученикам нужно было выявить этот параметр и восстановить справедливость.

Да, не отредактирован. А, может, у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА противоположного? Только учтите - для меня ваша глубокая вера за доказательство не проканает.

Что же касается ваших мух, слонов и прочих финтов, то не глядя на задачу скажу, что дело не в параметрах, а в самом "доказательстве" - там или на ноль делят или корень из отрицательного числа извлекают.

Это я вам как математик - математику не задумываясь скажу.

Так что не нужно заведомо ошибочные решения школьных задачек приводить как обоснование ошибок людей делавших серьезное исследование.

[^]
Aвиатоp
12.04.2013 - 13:32
-1

Шутник

что мы уже математику и физику под вопрос ставим?

[^]
Gons4eg
12.04.2013 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Aвиатоp @ 12.04.2013 - 14:32)

Да как бы давно уже. Сорок вторую страницу боремся с этими лженауками.

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 13:48
4

Ярила

Цитата (Libresto @ 11.04.2013 - 11:49)
Верхние этажи упали на нижние, начали валиться по бокам, нижние от удара тоже начали складываться.

Верхние - упали на нижние... dont.gif
откуда упали? из космоса? опять с кинетической энергией?... gigi.gif

когда здание было целым, то верхние стояли на нижних, и ничего никуда не падало -
оно так построено было и рассчитано, что нижние держат вес верхних, и чем ниже - тем крепче...
а теперь верхние, понимаешь, упали gigi.gif ... то стояли себе, стояли, а тут вдруг упали... shum_lol.gif
так нижним на это (еще раз говорю - fecal.gif ) они как держали вес, так и держат.
нужна другая причина, к тому же, эти нижние еще создавали опору,
и держали не только вес а и ветровые нагрузки,
которые превосходили всю "кинетическую энергию" арабского боинга...

так что же их сломало? да просто здание упало само на себя, и само себя придавило... -
в лепешку, в блин (Блин!), в нанопыль...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 12.04.2013 - 13:49

[^]
Camden
12.04.2013 - 14:08
3

Гость

Цитата (Aвиатоp @ 12.04.2013 - 14:32)

толсто троллите

Добавлено в 14:13
Цитата (Gons4eg @ 12.04.2013 - 14:12)

Да, не отредактирован.

Так это вы должны доказать, а не я.

cow.gif

Добавлено в 14:16
дело не в параметрах, а в самом "доказательстве"

Математик говорит, что дело не в параметрах?
Вы кто угодно, но не математик, после этого. rulez.gif

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Camden @ 12.04.2013 - 15:08)

Вот здесь Вы не правы... есть такой сорт математиков...
которые умеют рассчитывать "сферического коня в вакууме" или количество жертв Сталинских репрессий...
у них за голыми цифрами нет физической картины...

а этот математик и того круче - ему даже цифры не нужны... gigi.gif
это Нобелевская Премия, однозначно!!! но думаю, только по литературе lol.gif

[^]
tigora2010
12.04.2013 - 14:46
4

ПТН ПНХ

Утверждение независимой комиссии о том,что в Пентагон врезался самолет - хорошая весть прежде всего для МО России, так как в случае возникновения военного конфликта можно смело посылать бомбить хоть "Медведей"- ПВО США есть миф для налогоплательщиков, и даже истребителей не стоит бояться, их либо нет совсем, либо есть штук несколько, разбросанных не весть где, и для того что бы собрать их в нужном месте необходимо более полутора часов.

[^]
Gons4eg
12.04.2013 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Camden @ 12.04.2013 - 15:08)

Да не в параметрах.

Может, вы приведете свое мухослоновое доказательсво и покажете что там дело именно в, скажем, неправильно указанном количестве лап мухи, а не в том что делят на ноль или извлекают корень из отрицательного числа?

Хотя... Предвижу ваш ответ - забыл точно что там с задачей, лень искать, нету времени...

[^]
Aвиатоp
12.04.2013 - 15:22
1

Шутник

Цитата (tigora2010 @ 12.04.2013 - 15:46)
Утверждение независимой комиссии о том,что в Пентагон врезался самолет - хорошая весть прежде всего для МО России, так как в случае возникновения военного конфликта можно смело посылать бомбить хоть "Медведей"- ПВО США есть миф для налогоплательщиков, и даже истребителей не стоит бояться, их либо нет совсем, либо есть штук несколько, разбросанных не весть где, и для того что бы собрать их в нужном месте необходимо более полутора часов.

Вы то хотите сказать что самолет в пентагон не упал?
скажите а вы читали утверждения независимой комисии?

[^]
tigora2010
12.04.2013 - 16:13
0

ПТН ПНХ

Aвиатоp НЕ читал полностью, удалось найти лишь фрагменты, тексты сомнительные и я сомневаюсь что это действительно "отчет...", но в выдержках приводимых в СМИ говорится о самолете.

[^]
sergeis
12.04.2013 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 12.04.2013 - 13:48)
когда здание было целым, то верхние стояли на нижних, и ничего никуда не падало -
оно так построено было и рассчитано, что нижние держат вес верхних, и чем ниже - тем крепче...
а теперь верхние, понимаешь, упали
ак нижним на это (еще раз говорю -  ) они как держали вес, так и держат.

Даже не знаю как Вам объяснить смысл второго закона Ньютонаа, dp/dt = F. Это даже не университет, это школьные азы.

Ладно, к черту формулы, у Вас веры в физику нет, Вы даже считаете что физика может доказать, что масса мухи = массе слона. Это Вам те же конспирологи рассказали, что физики так думают? Ну тут естественно все понятно - конспирологи молодцы, а физики идиоты.

Вот еще пример, правда не про самолет - наверно не проканает, но попытка не пытка. Я не знаю увидите ли Вы в примере аналогию, но тем не менее - это легко проверить на эксперименте.

Наглядно: положите себе на голову кирпич массой весом в 3 кг. Понятно что Ваша голова достаточно крепкая и эта мелочь ее не продавит - башка расчитана природой на такие нагрузки. Вы утверждаете что раз так, то если даже уронить кирпич на голову - ничего не будет, тем более что кирпич всего 3 кг, а Вы скажем 80 кг...

Что же по этому поводу думает физик? Нет, он не думает что масса кирпича больше вашей массы. Он думает в терминах законов физики, котрые на то и законы, что все явления вокруг нас до сих пор можно было этими законами объяснить - независимо от массы, размеров, скоростей, прочностей и т.п. В данном случае малых скоростей (по сравнению со скоростью света) и больших размеров (по сравнению с элементарными частицами) действуют законы классической физики основанные на трех законах Ньютона.
Предположим что Ваш череп может прогнуться на 5 мм и остаться целым. Т.е. киприч падающий скажем с 3 метров надо затормозить на вот этой дистанции в 5 мм дабы череп не раскололся как кокос. Соответственно сила (в кг) которую она должна будет выдержать: (3м/5мм+1)*3кг = 1,8 тонны. Т.е. в 600 раз больше чем статическая сила с которой на Вас давил бы кирпич. Кроме того вся эта сила придется не на все Ваше тело, а только на то место где кирпич соприкоснется с головой.
Если считаете что физика неправа - уроните себе на голову кирпич - Вам же ничего не будет.

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.04.2013 - 17:18

[^]
sergeis
12.04.2013 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 12.04.2013 - 08:02)
Шарик с ракеткой? продолжим: после первой ракетки поставьте вторую, потом третью  (как колонны в ВТЦ) и посмотрим как он будет ломать все подряд...

Да, видео смотрели? Там штук 5 банок прошивало насквозь. Законы физики - они конспирологам не подвластны.
Цитата
хитрые у вас там самолеты и колонны - в ВТЦ самолет резал колонны, а в пентагоне колонны разрезали самолет в нанопыль

Это Вам конспирологи сказали "резали" и "нанопыль"? Обломки - это не нанопыль. Нано - значит размером порядка нанометра. Вы сами говорите "нанопыль" и сами же и ржете над своими словами. Благодатная почва для любых конспирологов.
Шарик выше - тоже "прорезал" ракетку? Или прорезал банки от кака колы? Он их проломил/порвал. Сам при этом разлетевшись на куски. Хотя - как один местный конспиролог заметил - видео про банку тоже фотошоп, потому что не может быть и баста.
---
Самолета не было - я уже понял. Пролома с вогнутыми внутрь балками в ВТЦ тоже не было?

Добавлено в 17:57
Цитата (tigora2010 @ 12.04.2013 - 16:13)
Aвиатоp НЕ читал полностью, удалось найти лишь фрагменты, тексты сомнительные и я сомневаюсь что это действительно "отчет...", но в выдержках приводимых в СМИ говорится о самолете.

СМИ они такие... Особо хорошо курить РЕН тв, от него зачастую даже вода перед теликом заряжается как когда-то от Кашпировского...

Это сообщение отредактировал sergeis - 12.04.2013 - 17:42

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 18:24
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 12.04.2013 - 17:21)
Если считаете что физика неправа - уроните себе на голову кирпич - Вам же ничего не будет.

Ну, уж нет... кирпич будем бросать на голову Вам... к тому же явно Ваша голова крепче gigi.gif

И прошу продолжить, как после того как прогнется или треснет черепушка,
кирпич инициирует тотальное разрушение всего тела, вплоть до пяток... shum_lol.gif это очень интересно.

второй экскримент gigi.gif проведите когда голова в каске...
это тоже интересно.

видео про банки где? я не нашел...
но там есть еще одно, которое вы не показали... Вам должно понравиться:
а мне тупому прошу разЪяснить что не так?

Цитата
тем более что кирпич всего 3 кг, а Вы скажем 80 кг...

Вы опять про кинетическую энергию, что ли? тогда не так:
кирпич 3 кг, а я скажем 3 тонны (массы то должны соответствовать, или нет? - 180/200000)

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 12.04.2013 - 18:40

[^]
sergeis
12.04.2013 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Camden @ 12.04.2013 - 08:34)

Тут все зависит от того как оно начало валиться и какой размер и вес здания.
Для "завала" надо чтобы нижняя часть не ломалась под действием верхних этажей. В добавок для того, чтобы здание заваливалось, надо чтобы основа выдержала одновременно и боковую силу необходимую для придания башне нужного ускорения в горизонтальной плоскости.
Кстати при развале одной башни четко видно что верхняя часть (сколько там - 100 тысяч тонн?) начала валиться на бок, но этой падающей массой начало крушить нижние опоры и завала вбок не получилось. Вы действительно считаете, что полы/переборки расчитанные на офисную мебель и ксерокс могут остановить осколки в таком количестве массой в десятки и сотни тонн?

Тут где-то один из конспирологов выложил видео неудачного взрыва небольшой башенки в этажей 10 - подорвали нижний этаж и она там просто упала на пару этажей и осталась стоять. Я так понимаю расчет был на то что этого удара хватит чтобы нижние этажи начали разваливаться от удара об землю - но ребята просчитались - здание оказалось прочнее.

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 18:46
2

Ярила

Цитата (sergeis @ 12.04.2013 - 19:35)
Цитата (Camden @ 12.04.2013 - 08:34)

Тут все зависит от того как оно начало валиться и какой размер и вес здания.
Для "завала" надо чтобы нижняя часть не ломалась под действием верхних этажей. В добавок для того, чтобы здание заваливалось, надо чтобы основа выдержала одновременно и боковую силу необходимую для придания башне нужного ускорения в горизонтальной плоскости.
Кстати при развале одной башни четко видно что верхняя часть (сколько там - 100 тысяч тонн?) начала валиться на бок, но этой падающей массой начало крушить нижние опоры и завала вбок не получилось.

Где 100 тысяч тонн? все здание - 200000 тонн, и верх легче, чем низ...
а у вас весь вес на верху что ли.... в 10 верхних этажах...
тогда это не ВТЦ, а Колосс Радосский (на глиняных ногах) gigi.gif

и архитекторов, которые это проектировали - в ГУЛАГ moderator.gif

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 12.04.2013 - 18:46

[^]
sergeis
12.04.2013 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 12.04.2013 - 18:24)
видео про банки где? я не нашел...

Там же. Давал 2 видео, в одном было несколько банок подряд.
Цитата
но там есть еще одно, которое вы не показали... Вам должно понравиться:
а мне тупому прошу разЪяснить что не так?

Отличная демонстрацию! Не видел, спасибо.
Молодец птофессор - наглядная демонстрация законов физики.

Берем опять те же формулы, и считаем что Ваша голова представляет собой шарик заполненный водой. Что более существенно - что шарик мягкий, т.е. позволяет прогнуться без вреда для мозгов (которых в шарике нет - там вода) не на 5 миллиметров, а на 20 сантиметров а может и больше.
Т.е. теперь кирпич, падающий с высоты 3 метра, останавливается за 20 сантиметров, и сила получается (3/0.2+1)*3кг = 46 кг, а не 1800кг как ранее.
Расчет, конечно, упрощен, т.к. при достаточной скорости шарик все равно разнесет на куски, там надо реально гидродинамику уже учитывать. Ну это Вы знаете, плашмя наверняка в воду прыгали в детстве...

Ссылку на оригинал не дадите? Мне может пригодиться по работе. Кстати, там не говорят какая скорость шарика была? ЯПовские видео в большинстве своем без ссылок на оригинал, а использование материала без ссылки на оригинал в науке - признак очень плохого тона.

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 18:55
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 12.04.2013 - 19:49)
Ссылку на оригинал не дадите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138523
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх