Жертвы терактов 9/11, Так что стало с исчезнувшими телами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergeis
11.04.2013 - 21:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TSSV @ 11.04.2013 - 21:03)
Забыли только, что я писал несколько страниц назад о скромном американском миллиардере, взявшем башни в аренду и застраховавшим комплекс WTC от террористических атак, вот ведь прозорливый мужик, правда? Поэтому его наверняка не очень устроило бы, если бы около одной из башен пшикнул грузовик со взрывчаткой. Весь комплекс одним грузовиком не снесёшь, сомневаюсь так же, что даже одну башню так филигранно, как это было сделано удалось бы обрушить таким макаром. Одной из задач всего мероприятия было полное уничтожение комплекса WTC с минимальными разрушениями близлежащих зданий. Цель была достигнута. Якобы террористы и самолёты - всё для убедительности и оправдания разрушения комплекса.

Тут несколько моментов.
1. Я помню про ваше мнение со страховкой. Мне же интересно сколько он реально наварил на этом. Т.е. сказать "заработал" типа 8 миллиардов страховки - это без учета расходов на покупку (аренду?) дома, на организацию этой авантюры, на подкуп тысяч свидетелей, подкуп ученых НИСТ (насколько я знаю американских ученых - это не так просто как в шарашкиных конторах в России). Поэтому я написал и т.д. - никто внятно на вопрос о реальной прибыли данного индивида ничего не ответил - я так понимаю это неизвестно, т.е. в общем спекуляция "верю-не-верю". Он также должен был подкупить ФБР и прочих официальных лиц. С моей точки зрения - маловероятно. Но спорить об этом не имеет смысла - ни Вы, ни я не знаем этого.

2. По моему легче завезти в подвал 20 грузовиков, чем устраивать такую сложную авантюры с проломами в форме самолета, подкупом свидетелей и прочее. Уже писал. Если все для выгоды - то надо работать экономно.

3. Минимальные разрушения? Посмотрите например на неупоминаемый WTC6 что между башней и ВТЦ7 - его практически целиком снесли падающие обломки. Или например WTC5. Ну и другие здание вокруг. Дело в том что официальную версию можно оспаривать только более сложной схемой событий (напрмер самолета не было, а дыра в форме самолета была проделана направленным взрывом и потом все видео подрисованы (даже частные), ну естественно надо было еще в офисах где-то спрятать нечто что горит как керосин (керосин?) в подходящем количестве, балки взрывом загнуть внутрь здания и т.д. Ну а версия с самолетом - отбрасывая идеологию - согласуется с общими физическими принципами. Насколько я их знаю.

4. Якобы террористы - это самая вероятная версия по моему. Максимум - подкупленная или манипулируемая кем-то. Но это уже на уровне политическо-идеологических спекуляций, об щтом вроде как спорить смысла нет.

[^]
Gons4eg
11.04.2013 - 21:31
1

Ярила

Цитата (TSSV @ 11.04.2013 - 22:03)
Забыли только, что я писал несколько страниц назад о скромном американском миллиардере, взявшем башни в аренду и застраховавшим комплекс WTC от террористических атак, вот ведь прозорливый мужик, правда?

человек взял в аренду два здания заплатив 3 миллиарда - с чего бы ему вдруг не застраховать его от всего чего угодно в том числе и от террористов? Оно ж поскольку терракты в нью-йорке было делом не так чтоб частым - к цене страховки много б не добавило.

А по вашей логике ежели мой дом от пожара застрахован и вдруг сгорит, то это я его сам поджег?

Опять же - страховые компании просто так не застрахуют что угодно на большую сумму, разве что показуху вроде жопы дженифер лопес на два миллиона. Проведут оценку, скажут, сколько стоит здание - 1 миллиард, оценят все риски от которых хотят страховать, выставят счёт. Плюс еще и франшизу включат в пару процентов.

И в результате застраховав на ВТЦ упомянутый миллионер получил после терракта:

- обломки арендованных ВТЦ1/2
- обломки принадлежащего ему ранее ВТЦ7
- МЕНЬШЕ денег от страховых чем рассчитывал
- разрешение отсроит несколько зданий
- территорию, на которой стояли ВТЦ1/2 у него отобрали и там строят новый торговый центр который будет снова принадлежать городу и который придется брать в аренду по новой

короче, куча геморроя и невнятные бонусы вместо того, чтоб 12 лет спокойно сдавать в аренду здания и получать бабло.

[^]
TSSV
11.04.2013 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Libresto @ 11.04.2013 - 21:57)
Если аферисты, клепающие разоблачающие киношки, что-то там замылили в угоду своим бредням, это не значит, что абсолютно все записи такие. Да, есть куча любительских съёмок, у которых качество низкое, ну так извините, это 2001 год, а не 2011, когда в каждом телефоне камера на десяток мегапикселей. А что касается съёмок телекомпаний, вот вам, например, видео нормального качества:

Или вы хотите, чтобы вам показали видео в TrueHD, да ещё в 3D? biggrin.gif

Всё время вас на фантазии и передергивание моих слов тянет, я говорил не о любительских видео, а о видео 5 ведущих американских телеканалов, которое было снято на профессиональную аппаратуру и транслировалось в "прямом" эфире.

Кстати, если вы хотели привести видео для потверждения своей позиции, то сами же себя дескредетировали: во-первых это съёмки не из "прямой" трансляции, а во-вторых моментов столкновения самолётов в этих нарезках буквально на несколько секунд и сныты они с ракурсов, с которых ничего не разобрать. Лучше чем этим видео воду не замутить!

[^]
Libresto
11.04.2013 - 21:47
2

Трансгуманист и технократ

Цитата (TSSV @ 11.04.2013 - 22:33)

Всё время вас на фантазии и передергивание моих слов тянет, я говорил не о любительских видео, а о видео 5 ведущих американских телеканалов, которое было снято на профессиональную аппаратуру и транслировалось в "прямом" эфире.

Ссылки в студию.

Цитата

Кстати, если вы хотели привести видео для потверждения своей позиции, то сами же себя дескредетировали: во-первых это съёмки не из "прямой" трансляции, а во-вторых моментов столкновения самолётов в этих нарезках буквально на несколько секунд и сныты они с ракурсов, с которых ничего не разобрать. Лучше чем этим видео воду не замутить!

Я почему-то всё ясно вижу, а мировые эксперты в области кинематографа и спецэффектов - ничего не разобрали lol.gif

[^]
Koningsegg
11.04.2013 - 21:51
4

Балагур

Не,всё...с меня хватит. Я больше не могу читать тут эти бредни.
Господа Gons4eg, и sergeis благодарю за компанию. Приятно и поучительно было вас читать. До встречи в других темах)

Это сообщение отредактировал Koningsegg - 11.04.2013 - 21:51

[^]
TSSV
11.04.2013 - 21:59
-2

Приколист

Цитата
Тут несколько моментов.
1. Я помню про ваше мнение со страховкой. Мне же интересно сколько он реально наварил на этом. Т.е. сказать "заработал" типа 8 миллиардов страховки - это без учета расходов на покупку (аренду?) дома, на организацию этой авантюры, на подкуп тысяч свидетелей, подкуп ученых НИСТ (насколько я знаю американских ученых - это не так просто как в шарашкиных конторах в России). Поэтому я написал и т.д. - никто внятно на вопрос о реальной прибыли данного индивида ничего не ответил - я так понимаю это неизвестно, т.е. в общем спекуляция "верю-не-верю". Он также должен был подкупить ФБР и прочих официальных лиц. С моей точки зрения - маловероятно. Но спорить об этом не имеет смысла - ни Вы, ни я не знаем этого.

Естественно, это затеял не один этот конкретный человек, как тут выше пытались представить. Он всего лишь один из тех, кто снял сливки. Была тема, что близнецы не окупались, значит выгода была и у высших чиновников Нью-Йорка, про военных и нефтянников тоже мы говорили. Кто-то наваривался на акциях авиакомпаний. Правительство получает новый инструмент контроля над гражданами в виде ужесточения законов т ограничения прав и свобод, оправдывая это вынужденными мерами по борьбе с мнимым террором. Все, кто были в теме получили свой кусок. А значит такая схема оправдана.

Цитата
2. По моему легче завезти в подвал 20 грузовиков, чем устраивать такую сложную авантюры с проломами в форме самолета, подкупом свидетелей и прочее. Уже писал. Если все для выгоды - то надо работать экономно.

На многих съемках за несколько секунд до обрушения каждой из башен слышен гул и дрожание камер на штативах, а также белый дым идущий снизу зданий. После этого башни обрушиваются, так что в подвалах по видимому взрывы были.

Цитата
3. Минимальные разрушения? Посмотрите например на неупоминаемый WTC6 что между башней и ВТЦ7 - его практически целиком снесли падающие обломки. Или например WTC5. Ну и другие здание вокруг. Дело в том что официальную версию можно оспаривать только более сложной схемой событий (напрмер самолета не было, а дыра в форме самолета была проделана направленным взрывом и потом все видео подрисованы (даже частные), ну естественно надо было еще в офисах где-то спрятать нечто что горит как керосин (керосин?) в подходящем количестве, балки взрывом загнуть внутрь здания и т.д. Ну а версия с самолетом - отбрасывая идеологию - согласуется с общими физическими принципами. Насколько я их знаю.

Я не представляю, как можно было снести эти здания более аккуратно. Понятно, что осколки летели и близлежащие здания задело, но они не пострадали сильно. Что до WTC 5 и 6 согласен, побило их, так оно и к лучшему, если задача была сравнять с землей весь комплекс. А вот почему рухнул стальной гигант WTC7 практически не задетый обломками, да ещё спустя 7 часов - это вопрос!

Цитата
4. Якобы террористы - это самая вероятная версия по моему. Максимум - подкупленная или манипулируемая кем-то. Но это уже на уровне политическо-идеологических спекуляций, об щтом вроде как спорить смысла нет.

Насколько много доводов в пользу тех, кому это было выгодно в самой Америке, настолько же мало доводов в пользу террористов. Ну чего они добивались? Тупая бравада, мол смотрите как мы можем? Ну а дальше что, ответ Америки, превращение их страны в руины и высасывание всех природных ресурсов? Опять же, если бы это были террористы, то как вы ранее говорили, им бы было бы гораздо проще взять в заложники детей или взорвать какую-нибудь мелкую бомбу в людном месте, но не проворачивать такие фантастические по своей сложности операции, требующие не одной тысячи человеко/часов на подготовку.

[^]
TSSV
11.04.2013 - 22:12
0

Приколист

Цитата

Цитата
Ссылки в студию.

Пересмотрите ещё раз "Ключи к разгадке 11 сентября" на youtube. Предвосхищая ваш вопрос, а не подделаны ли и не замылены ли все кадры в этом фильме злобными дилетантами - любителями заговоров и конспирологии, отсылаю так же на rutracker.org там есть записи новостей ОРТ и НТВ от 2001 года, в которых те же кадры американских телекомпаний в том же качестве.

Цитата
Я почему-то всё ясно вижу, а мировые эксперты в области кинематографа и спецэффектов - ничего не разобрали  lol.gif

Вы с ними лично общались? lol.gif

P.S. А ваш сосед Вася ничего не разглядел?

Это сообщение отредактировал TSSV - 11.04.2013 - 22:15

[^]
Visitant88
11.04.2013 - 23:08
0

Шутник

Давайте тогда посмотрим и это кино:
http://www.youtube.com/watch?v=GupqHMYQ4eA

[^]
sergeis
11.04.2013 - 23:17
1

Ярила

Цитата (TSSV @ 11.04.2013 - 21:59)
Естественно, это затеял не один этот конкретный человек...

Обсуждать смысла нет - это голая теория заговора без всяких доказательств.
Тем более, что того же самого можно было достич намного проще и дешевле.
Хотите верите, не хотите - не верите.

Цитата
На многих съемках за несколько секунд до обрушения каждой из башен слышен гул и дрожание камер на штативах, а также белый дым идущий снизу зданий. После этого башни обрушиваются, так что в подвалах по видимому взрывы были.
В шахтах начали валиться десятки тонн бетона и прогнувшихся балок. Будут вам и гул и пыль и "взрывы".

Цитата
Я не представляю, как можно было снести эти здания более аккуратно.
"Я не представляю" - слабый аргумент. И степень "аккуратности" - тоже. Вот Вы знали про другие разваленные здания до того как Вы сказали "аккуратно"? Честно?
Более аккуратно - да легко, посмотрите как это делают - подырвают первый этаж, здание целиком идет вниз на один этаж, на месте первого теперь второй - его подрывают и т.п. Где-то так. В результате никакого гейзера на высоте 400 метров раскидывающего многотонные осколки во все стороны как с башнями.
Цитата
Что до WTC 5 и 6 согласен, побило их, так оно и к лучшему, если задача была сравнять с землей весь комплекс

Вы опять на идеологию скатываетесь с кучей неизвестных скатываетесь. Ее обсуждать бессмыссленно.
Цитата
А вот почему рухнул стальной гигант WTC7 практически не задетый обломками, да ещё спустя 7 часов - это вопрос!

Вот там по моему все проще, по нему после того как его обломками засыпало (многотонные куски падали на скорости до 50-100 м/с), по нему ходили пожарники и заценили повреждения. 5 часов пожара и погнутые разогретые балки под нагрузкой теряют прочность... В общем там меньше всего вопросов.
Цитата
мало доводов в пользу террористов. Тупая бравада, мол смотрите как мы можем? Ну а дальше что, ответ Америки, превращение их страны в руины и высасывание всех природных ресурсов?

В пользу террористов и фанатов вообще мало доводов. Но они есть...

[^]
Gons4eg
12.04.2013 - 00:16
4

Ярила

Цитата (TSSV @ 11.04.2013 - 22:59)
Опять же, если бы это были террористы, то как вы ранее говорили, им бы было бы гораздо проще взять в заложники детей или взорвать какую-нибудь мелкую бомбу в людном месте, но не проворачивать такие фантастические по своей сложности операции, требующие не одной тысячи человеко/часов на подготовку.

Проще, но бессмысленно.

Террор - это вообще шоу и масс-медиа.

Бессмысленно брать заложников, если об этом не узнает пол-америки. Бессмысленно подрывать бомбу, если про это не раструбят все СМИ,

Вот, скажем, что вы помните про терракты в Испании? А там баски регулярно что-то взрывали. А в Северной Ирландии? Тоже регулярно, а навряд ли обывателю много об этом известно.

Потому чем ярче и эффектней террористический акт - тем он лучше.

Чистый шоу-бизнес.

И, честно говоря, ничего более эффектного нежели отожгли в Нью-Йорке террористам за все время сделать не удалось.

Какая драма!
Какая постановка!

Заблудившийся самолет врезается в небоскреб!

Небо пылает, город замерев смотрит - что же там?- суровые пожарные медленно тянут свои шланги к небоскребу, дикторы телеканалов гадают почему же пилот сбился с курса и вдруг на глазах тысяч очевидцев под прицелом десятков камер во второй небоскреб врезается самолет!

Вся америка холодеет от понимания того ЧТО происходит.

Нью-Йоркцы на улицах плачут от осознания своей бессильной беззащитности, парни утешают девушек, женщины - мужчин. Полицейские и пожарные помогают эвакуироваться, некоторым - во второй раз, ведь беспечные работники южной башни высыпав на улицу и поглазев на горящий небоскреб вернулись было на работу.
Каждый звук самолета заставляет всех притихнуть от ужаса и кружащие в небе вертолеты спокойствия не добавляют.

Приходит новая ужасная весть - взорван Пентагон! Нет, не взорван - снова самолет! Нет, не самолет - вертолет! Нет, самолет - сотни людей видели это!

Пентагон пылает, Америка беззащитна и на коленях, миллионы по всему миру глядя на дымящиеся башни думают "упади, упади" и башня рушится.

- Алла, я в бар! - эхом падения прокатывается по миру радостный вопль.
- Алла, я в бар! - звучит по всем телеканалам мира и загорелые бородатые мужчины со всех экранов радостно обнимаясь палят в небо из автоматов.

Все самолеты принуждают к незамедлительной посадке.
Абсолютно все.
Дозволено взлететь лишь борту №1 и истребителям сопровождения - они везут Надежду Мира, Лидера Нации Буша Косноязычного.
В воздух взмывает Боинг Президента - на землю рушится второй небоскреб.

В сплошной мгле по улицам бредут пепельно-серые нью-йоркцы.
Сквозь дымку пробивается багровый свет Нового Мирового Порядка...

Ну какие, блин, заложники могут сравнится с этим???

Это сообщение отредактировал Gons4eg - 12.04.2013 - 00:31

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 00:43
-4

Ярила

Цитата (sergeis @ 11.04.2013 - 21:46)
Цитата (Yritskiy @ 11.04.2013 - 20:14)
Цитата (sergeis @ 11.04.2013 - 21:12)

Как Вы думаете, на что ушло больше энергии - на разрушение шарика или разрушение ракетки?

Ну если Вы настаиваете: то стрелять надо было в торец ракетки...

А на поставленный вопрос ответить не можете?

И зачем стрелять в торец ракетки? Там фанера другая?

Могу, но не хочу... я не на экзамене...

Фанера та же но свойства ее там другие...
если Вы не знаете, то вот тут я Вам отвечу: волокнистые материалы имеют разные физические свойства вдоль и поперек волокон...

зы: кстати, раз процесс аналогичный, чего же ракетка не рассыпалась в кадре?
пожара не было? gigi.gif

[^]
procrastinator
12.04.2013 - 00:43
0

Весельчак

Цитата (sergeis @ 11.04.2013 - 23:17)
Цитата
А вот почему рухнул стальной гигант WTC7 практически не задетый обломками, да ещё спустя 7 часов - это вопрос!

Ларри Силверстэйн, арендатор, сам сказал что его "подорвали", что спекулировать об этом.

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Gons4eg @ 11.04.2013 - 22:31)
Цитата (TSSV @ 11.04.2013 - 22:03)
Забыли только, что я писал несколько страниц назад о скромном американском миллиардере, взявшем башни в аренду и застраховавшим комплекс WTC от террористических атак, вот ведь прозорливый мужик, правда?

человек взял в аренду два здания заплатив 3 миллиарда - с чего бы ему вдруг не застраховать его от всего чего угодно в том числе и от террористов? Оно ж поскольку терракты в нью-йорке было делом не так чтоб частым - к цене страховки много б не добавило.

А по вашей логике ежели мой дом от пожара застрахован и вдруг сгорит, то это я его сам поджег?

Опять же - страховые компании просто так не застрахуют что угодно на большую сумму, разве что показуху вроде жопы дженифер лопес на два миллиона. Проведут оценку, скажут, сколько стоит здание - 1 миллиард, оценят все риски от которых хотят страховать, выставят счёт. Плюс еще и франшизу включат в пару процентов.

И в результате застраховав на ВТЦ упомянутый миллионер получил после терракта:

- обломки арендованных ВТЦ1/2
- обломки принадлежащего ему ранее ВТЦ7
- МЕНЬШЕ денег от страховых чем рассчитывал
- разрешение отсроит несколько зданий
- территорию, на которой стояли ВТЦ1/2 у него отобрали и там строят новый торговый центр который будет снова принадлежать городу и который придется брать в аренду по новой

короче, куча геморроя и невнятные бонусы вместо того, чтоб 12 лет спокойно сдавать в аренду здания и получать бабло.

Не платил он 3 миллиарда - это враки.

Добавлено в 01:07
Цитата (sergeis @ 12.04.2013 - 00:17)
5 часов пожара и погнутые разогретые балки под нагрузкой теряют прочность...

опять погнутые и разогретые балки...
да ваших архитекторов и строителей за такое надо расстреливать moderator.gif
они, что все небоскребы так проектируют... bravo.gif

[^]
sergeis
12.04.2013 - 01:08
2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 12.04.2013 - 00:43)
Цитата (sergeis @ 11.04.2013 - 21:46)

А на поставленный вопрос ответить не можете?

И зачем стрелять в торец ракетки? Там фанера другая?

Могу, но не хочу... я не на экзамене...

Можете а не хотите. Ага. Ну да. Убедительно.

Цитата
Фанера та же но свойства ее там другие...
если Вы не знаете, то вот тут я Вам отвечу: волокнистые материалы имеют разные физические свойства вдоль и поперек волокон...

Да знаю я про фанеру. Лучше бы на вопрос ответили.

Суть же этой простенькой демонстрации была доказать Вам что Ваша фраза:

" энергию самолет мог привести любую, ... эта энергия пошла на разрушение самого самолета больше, чем на разрушение дома... массы не сопоставимые"

Свидетельствует о том что у Вас неверные представления о внешнем мире.

Но через минуту Вы об этом забудете. К сожалению.

[^]
TSSV
12.04.2013 - 01:16
1

Приколист

Цитата
Обсуждать смысла нет - это голая теория заговора без всяких доказательств.
Тем более, что того же самого можно было достич намного проще и дешевле.
Хотите верите, не хотите - не верите.

Пока я не слышал ни одной версии, как можно "проще" и "дешевле" снести крупнейший комплекс небоскрёбов в Нью-Йорке и повесить это на мистических террористов.

Цитата
В шахтах начали валиться десятки тонн бетона и прогнувшихся балок. Будут вам и гул и пыль и "взрывы".

Взрывы были у основания здания. По вашей же версии оно начало обрушаться под весом верхних этажей, которые были над пожаром.

Цитата
"Я не представляю" - слабый аргумент. И степень "аккуратности" - тоже. Вот Вы знали про другие разваленные здания до того как Вы сказали "аккуратно"? Честно?
Более аккуратно - да легко, посмотрите как это делают - подырвают первый этаж, здание целиком идет вниз на один этаж, на месте первого теперь второй - его подрывают и т.п. Где-то так. В результате никакого гейзера на высоте 400 метров раскидывающего многотонные осколки во все стороны как с башнями.

Здания такого типа, такой площади, высоты и массы ни разу в истории ещё не подрывали, по этой причине ни я ни вы не могли знать о других таких разваленных зданиях. Я смотрел как аккуратно подрывают здания, но здесь речь идёт не о панельных 30-этажках, а о 400-метровом металлическом каркасе. Для такой махины, повторюсь, сработано не просто аккуратно - ювелирно.

Цитата

Цитата
Вот там по моему все проще, по нему после того как его обломками засыпало (многотонные куски падали на скорости до 50-100 м/с), по нему ходили пожарники и заценили повреждения. 5 часов пожара и погнутые разогретые балки под нагрузкой теряют прочность... В общем там меньше всего вопросов.

Интересный у вас метод преломления дискуссии, весьма. Там где вопросов больше всего, у вас вопросов не возникает в принципе. Вот вы на школьный курс физики напирали выше, теперь пишите "многотонные куски падали на скорости до 50-100 м/с", во-первых здание рухнуло через 7 часов после падения башен и с какой скоростью на него падали обломки уже к этому времени значения не имело. Во-вторых, оно было как и близнецы сконструировано так, чтобы выдерживать попадание в него самолёта и не одного, а для самолёта скорость 50-100 м/с смехотворно мала. В-третьих, здание в момент крушения внешне выглядит абсолютно монолитным, у него не разбиты стёкла, из него не валит дым. В-четвёртых, были случаи в истории, когда небоскрёбы горели несколько суток и тем не менее не обваливались от пожара. В-пятых почему WTC 5 и 6, которые были серьёзно повреждены и были действительно полностью объяты огнём не рухнули?

Много ещё есть вопросов о WTC 7, почему оно было обрушено и какие организации в нём базировались.

Сравните:
WTC 7 целый и невредимый обрушается

WTC 5 и 6 объяты пожаром, не рухнули

Если после просмотра таких видео, а вы их видели не раз, без сомнения, вы продолжаете утверждать, что с WTC 7 всё просто и он расплавился от пожара, то дальнейшие дискуссии бесполезны. Оставлю вас отрабатывать свой гонорар на новых читателях темы...

Цитата

В пользу террористов и фанатов вообще мало доводов. Но они есть...

Вот это гениальная фраза! Напоследок, раз уж вы навеяли пара цитат из народного фольклора:

"Вот ты видишь суслика? И я не вижу. А он есть..." (С)

Пьяный иужик ночью ползает под осветительным фонарем. К
нему подходит милиционер:
- Мужчина, что вы делаете?
- Ключи потерял
- А где?
- Вон там
- А что же вы тут ищете?
- А здесь светлее.

P.S. На этом я лично полемику с местными троллями закрываю. Практически всё что хотел по теме высказал. В догадках своих полностью утвердился.

Это сообщение отредактировал TSSV - 12.04.2013 - 01:52

[^]
Yritskiy
12.04.2013 - 01:17
0

Ярила

Цитата (sergeis @ 12.04.2013 - 02:08)

" энергию самолет мог привести любую, ... эта энергия пошла на разрушение самого самолета больше, чем на разрушение дома... массы не сопоставимые"

И где противоречие?
шарик развалился полностью (как и боинг), а рекетка осталась (как и ВТЦ)...

[^]
sergeis
12.04.2013 - 01:32
-2

Ярила

Цитата (TSSV @ 12.04.2013 - 01:16)
Во-вторых, оно было как и близнецы сконструировано так, чтобы выдерживать попадание в него самолёта и не одного,

Я Вам более того скажу, там и система пожаротушения не сработала толком.

А еще у меня в машине мотор накрылся - японский сука. Я думаю это происки мирового империализма и прочих, потому как он был сделан чтоб не ломаться. Ведь сами подумайте - кому это выгодно? Ну не мне же!

[^]
Aвиатоp
12.04.2013 - 01:38
0

Шутник

давайте рассмотрим из чего ещё можно заговор слепить?

[^]
Bifer
12.04.2013 - 01:44
-2

Ярила

Цитата (TSSV)
Много ещё есть вопросов о WTC 7, почему оно было обрушено и какие организации в нём базировались.

Сравните:

Ого, вон оно как оказывается. С одной стороны нам показывают, что нормальное здание внезапно рушится, а с другой - так там пожар бушевал. Теперь понятно как нам всякие разоблачители вешают лапшу на уши.
Спасибо за видео, TSSV, шах и мат, любители теории заговора. Шах и мат!

[^]
TSSV
12.04.2013 - 01:49
2

Приколист

Bifer, это разные здания! На первом видео рушится WTC 7 целый и невредимый, на втором видео WTC 6, объятый огнём с ног до головы, но так и не рухнувший

[^]
Gons4eg
12.04.2013 - 01:57
1

Ярила

Цитата (TSSV @ 12.04.2013 - 02:16)
В-пятых почему WTC 5 и 6, которые были серьёзно повреждены и были действительно полностью объяты огнём не рухнули?

У вас не было мысли, что здания ВТЦ 5 и 6 могли архитектурно отличаться от ВТЦ 1/2, 7 и потому одним пожар страшен аж до обрушения, а другим - страшен лишь в той мере, что здание придет в полную негодность и будет подлежать разборке.

ВТЦ 7 построен поверх электроподстанции, причем подстанция была построена где-то в 60х, а ВТЦ 7 в 80-х. В подстанции были предусмотрены сквозные колонны, чтобы потом поверх нее можно было что-то соорудить, но ВТЦ 7 больше подстанции и пришлось городить хитрую ферму, которая бы переносила нагрузку со здания на колонны.

Более того, в процессе строительства ВТЦ 7 резко решили сделать ещё повыше, что никак не улучшило свойства конструкции.

А теперь всё это говно вдруг начинает гореть и греться. От нагревания сталь теряет прочностные свойства и кроме того начинает удлинятся - при температуре в 400 ферма удлинилась более чем на метр.

А удлинение на метр - это или проломать крышу или изогнуться и тогда вместо нагрузки на сжатие получаем усилие на сгиб, где прочность стали ГООРАЗДО меньше.

Вот ферма гнулась-гнулась, пока не догнулась до того, что сломалась нафиг и съехала часть здания.

После этого оставшиеся две фермы не выдержали массы здания и лопнули тоже.

Добавлено в 02:00
Цитата (TSSV @ 12.04.2013 - 02:49)
Bifer, это разные здания! На первом видео рушится WTC 7 целый и невредимый, на втором видео WTC 6, объятый огнём с ног до головы, но так и не рухнувший

А ничего, что ВТЦ7 горел все время от обрушения ВТЦ1/2 до того как сам упал?

[^]
sergeis
12.04.2013 - 02:06
2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 12.04.2013 - 01:17)
Цитата (sergeis @ 12.04.2013 - 02:08)

И где противоречие?
шарик развалился полностью (как и боинг), а рекетка осталась (как и ВТЦ)...

Вы даже противоречия в своем предложении не видите - ну тогда я пас.
Считайте что самолета не было.

[^]
Aвиатоp
12.04.2013 - 02:42
2

Шутник

TSSV
Цитата
Здания такого типа, такой площади, высоты и массы ни разу в истории ещё не подрывали, по этой причине ни я ни вы не могли знать о других таких разваленных зданиях. Я смотрел как аккуратно подрывают здания, но здесь речь идёт не о панельных 30-этажках, а о 400-метровом металлическом каркасе. Для такой махины, повторюсь, сработано не просто аккуратно - ювелирно.

верно рассуждаете.
Вижу умеете различать мух от котлет стволовую стальную несущую схему от обычной панельной рамы. Вы правы что тут речь о разных совсем вещах идет и о совсем других масштабах.

тогда давайте рассудим вот что.
вы представляете сколько это работы заминировать такое здание?
как ни как эти бетонные 30 этажки подготавливают к сносу неделями а порой и месяцами.
Это же надо какое изысканное мастерство заминировать сразу 3 здания так, что даже уборщицы ни хрена не заподозрили. При чем все что взрывалось прежде, по сравнению с этими глыбами просто игрушки.

Ну допустим, действительно нашлись такие бонды которые под каким ни будь там подвохом совершают mission impossible и тщательно минируют здание успешно избегая контакта с уборщицами. gigi.gif

мне интересно. Что за взрывчатку они туда закладывали? Разве бывает такая взрывчатка способная полежать в огне часик, два, (семь) а потом все равно сработать как положено по сценарию?

прошу

Добавлено в 03:20

Цитата
Некоторые убиваются по здравому смыслу. Если вы им воспользуетесь, то у вас не могут не возникнуть вопросы: кому это всё было выгодно

раскиньте мозгами. Если вам хулиганы поцарапали машину. Получается лакировщик машин виноват потому что это лишь ему выгодно?

Цитата
В-четвёртых, были случаи в истории, когда небоскрёбы горели несколько суток и тем не менее не обваливались от пожара.

а блин рано я вас хвалил.
там хоть один небоскреб имелся построенный по стволовой стальной схеме с силовым стержнем в центре и наружным каркасом?
хоть в одном из этих небоскребов имелись стальные мостики пролетом в 18 метров которые могли бы нагреться и разкорячить наружный каркас?
хоть на одно из этих зданий падали обломки или пассажирские самолеты?

Это сообщение отредактировал Aвиатоp - 12.04.2013 - 03:37

[^]
TSSV
12.04.2013 - 03:55
1

Приколист

Мне то чего раскидывать, я всё что хотел, уже сказал, кому нужно, тот услышит.

Такое впечатление, что вы одну школу оффтопа заканчивали) Один про двигатель японский, другой про лакировщика машин. Это какая-то высшая школа логики для блондинок или тупо мультиаккаунтинг на Япе?

[^]
Libresto
12.04.2013 - 06:20
0

Трансгуманист и технократ

По-моему, "дискуссию" можно сворачивать. Интеллектуальный уровень верующих в теории заговора в очередной раз ясно продемонстрирован.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138522
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх