Догхантер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
reset28
21.12.2012 - 14:33
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 21.12.2012 - 15:26)
И я так и не поняла, в чем разница между усыплением в приюте или усыплением на улице?

Я думаю вы должны спросить почему это делается не какого-то конкретного человека, а правительство тех стан, где собак действительно усыпляют после отлова в помещениях и после кремируют, а не травят на улицах, оставляя после трупы валяться на всеобщее обозрение и собирать стаи мух и крыс.

Если бы дохи отлавливали псов, а после бескровно усыпляли где - нибудь за городом и обязательно утилизировали трупы, к ним было бы куда меньше негатива и агрессии.

Это сообщение отредактировал reset28 - 21.12.2012 - 14:35

[^]
Herexx
21.12.2012 - 14:33
3

Хохмач

Цитата (Akl @ 21.12.2012 - 12:11)
Цитата (Herexx @ 21.12.2012 - 12:58)
Просто хочу спросить: а откуда взялись БЕЗДОМНЫЕ собаки?
Может люди начали кобелей да сук выкидывать а те по природному зову размножаться?
Я конечно понимаю что стая бездомных это хуёво, но имхо не собак вина в том что они бездомные, не собак нужно наказывать.

Ага, и не вина крыс и мышей, что людям они не по нраву в доме\квартире.
Оффтоп он. Хотя крыс у меня жил - имхо, один из самых умных грызунов. Оффтоп офф.
Тут вопрос не о наказании - просто посчитайте, сколько за жизнь у бездомной собаки щенков появляется. Не все выживают (даже мне, взрослому человеку, размазанные по асфальту тушки БС сильно настроение подсаживают - что тут о детишках скажешь) - но без уменьшения поголовья БС город просто в большой вольер превратится.
А вопрос "откуда взялись" всем понятен - от "собаколюбителей". Извечен другой вопрос - что делать?

Плохое сравнение собак с крысами.
Породу собак вывели ЛЮДИ, а волки, родители собак, в города кажется не лезут?!
Что что-то делать нужно я не спорю и понимаю суть проблемы.
Только вот решение которое приняли догхантеры не считаю правильным.
Посмотрите на цивилизованные европейские страны: собак нужно ставить на учёт и платить за них налог. С этих-же налогов проплачивают приюты...
Ну нет в европе ТАКОЙ проблемы с бездомными собаками!!! НЕТУ!!!!
Может просто правительству стоит позаимствовать чужой опыт?!

[^]
prodromolu
21.12.2012 - 14:34
-1

Шутник

Цитата (bartick29 @ 21.12.2012 - 15:30)
prodromolu
столько ненависти ко всем собаководам или только к зоозащитникам?

ЗоозащитнеГе звучит слишком обобщающе и неверно в корне! Собака не является животным в обобщённом смысле слова.
бездомнособакозащитнеге - слишком длинно и несуразно.
-
Каким образом догхантеры убивают ваших собак?
Распыляют фосген и иприт? gigi.gif

[^]
Durgen
21.12.2012 - 14:34
0

Приколист

Цитата (prodromolu @ 21.12.2012 - 15:25)
Цитата (Durgen @ 21.12.2012 - 15:00)
Ты сам то давно с пальмы? Может быть ты сам ошибка чьей то селекции не думал не? Кто то может специально выводит таких людей с ущербным мозгом в пользу жестокости и желанию убивать ни за что, просто так, а?

Короче подведём черту:
1) Вы убиваете лесных жителей в их доме и НЕ считаете это жестоким и бессмысленным занятием! При этом вы осуждаете догхантеров, которые совершают тоже самое, но в своём доме и дополнительно действительно очищая город, что признают даже шавкофилы.

Это лицемерие - ФАКТ!

2) Вы не осуждаете убийство крыс, мышей, лисиц, енотов...Но осуждаете убийство паразитов в виде бродячих собак.

Это тоже лицемерие - ФАКТ!

---
У вас или сдвиг по фазе или таким способом вы пытаетесь подавлять какие то комплексы, связанные с собаками.

1 Вот тут вся разница, я не убиваю, я добываю, выслежываю охочусь в общем. Считаю лес так же и своим домом, потому как я человек природы, а не каменных джунглей.

2. Ты еще про моль и комаров вспомни, глупо!

[^]
prodromolu
21.12.2012 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Herexx @ 21.12.2012 - 15:33)

Очень даже хорошее!
Тип отношений бездомная собака<-> человек описывается как паразитизм. Так же как с крысами и мышами.

[^]
bartick29
21.12.2012 - 14:36
3

Ярила

prodromolu
видимо я не до конца понял определение ДХ. Сейчас так понимаю что это люди, рассыпающие по улицам города отраву для собак, направленную на всех собак без намордника- так правильно?)

[^]
Akl
21.12.2012 - 14:37
2

Атипичный лентяй

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 21.12.2012 - 13:26)
Или усыпление в комфортных условиях, после того, как собака за две недели вдруг почувствовала надежду на нормальную жизнь, а за ней никто не пришел, никто не взял... это более гуманно?

или отстрел бригадами гицелей (так вроде эта профессия называлась) более гуманен?
ИМХО, сплошное лицемерие.

Да, насчет "усыновления" собак. Из личных наблюдений - наверное, на 20 домашних собак приходится 1-2 беспородные, большинство собаководов (по крайней мере, из моих знакомых) стараются покупать щенков в питомниках (думаю, пояснять почему любителям собак не нужно). Только один приютил двортерьера...sad.gif

[^]
МарфаВасильнаЯ
21.12.2012 - 14:39
6

МегоГруть

bartick29

К сожалению, не все в Челябинске живут.
К примеру, у меня под окнами огромная огороженная территория размером со стадион (кто-то купил землю, ничего не строит, ждет лучших времен или нового покупателя). Весной там поселилась одна собачка, через месяц ощенилась шестью щенками. Вот вам и стая.
А потом ее щенки выросли и сманили к себе еще нескольких других собак, теперь их двенадцать.

У подъезда пару недель назад появились грязные плошки и пластиковые коробки с какой-то бурдой. Это уже сердобольные овцы из моего подъезда.
Результат - больше десяти дней под лестницей живет какая-то шавка. Мне ее по-человечески жаль, худющая и несчастная. на дворе морозы.
Только вот на днях она уже покусала двоих людей из соседнего подъезда, которые шли домой с сумками продуктов и не уплатили дань.
И на возмущение соседей овцы заорали (их три):
- А вам жалко было кинуть собачке кусочек чего-то? Она бы вас признала и больше не кусала бы.
Офигенный аргумент, да?

Выгнать ее я не могу, мне ее действительно жалко, млять!
Вызвать службу отлова - рука не подымается. Я понимаю, что я трусиха и не могу взять на себя такую ответственность.
Вот и жду, когда эта ситуация как-нибудь разрешится.
Потому что я слабовольная.
А кто-то нет.

[^]
prodromolu
21.12.2012 - 14:39
2

Шутник

Цитата
1 Вот тут вся разница, я не убиваю, я добываю, выслежываю охочусь в общем.

Да какая разница! ДХ тоже выслеживают, охотятся и травят! Итог одинаковый - труп. И мотив одинаковый - удовольствие от убийства.

Цитата

Считаю лес так же и своим домом, потому как я человек природы, а не каменных джунглей.

Тогда выкинь винтовку , сними одежду и будь человеком природы.
Лес не твой дом! Ты не часть экосистемы леса, а часть каменных джунглей.

Цитата

А почему бы не вспомнить?
Тебе расказать что будет если потравить комаров?

[^]
reset28
21.12.2012 - 14:41
1

Хохмач

Цитата (Akl @ 21.12.2012 - 15:37)
Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 21.12.2012 - 13:26)
Или усыпление в комфортных условиях, после того, как собака за две недели вдруг почувствовала надежду на нормальную жизнь, а за ней никто не пришел, никто не взял... это более гуманно?

или отстрел бригадами гицелей (так вроде эта профессия называлась) более гуманен?
ИМХО, сплошное лицемерие.

Да, насчет "усыновления" собак. Из личных наблюдений - наверное, на 20 домашних собак приходится 1-2 беспородные, большинство собаководов (по крайней мере, из моих знакомых) стараются покупать щенков в питомниках (думаю, пояснять почему любителям собак не нужно). Только один приютил двортерьера...sad.gif

Это лишь в нашей стране. На Западе и в Европе взять собаку из приюта и особенно беспородную уже давно статус престижа и синоним добродетели. И беспородных собак действительно берут очень многие.

[^]
prodromolu
21.12.2012 - 14:41
2

Шутник

Цитата (bartick29 @ 21.12.2012 - 15:36)
prodromolu
видимо я не до конца понял определение ДХ. Сейчас так понимаю что это люди, рассыпающие по улицам города отраву для собак, направленную на всех собак без намордника- так правильно?)

Как следствие того, что обученная хозяйская собака не может быть отравлена в принципе - да, правильно.

[^]
bartick29
21.12.2012 - 14:46
3

Ярила

МарфаВасильнаЯ
для кого-то грустная история... у нас обычно в таких ситуациях пишут в приюты, те приезжают, забирают. Если не забирают-служба отлова. Сам в такой последовательности и сделал. Потому как был летом случай- БС укусила ребенка в соседнем дворе. Но повторюсь-у нас оч качественно работает отлов. И в каждом городе он должен быть. Пинайте их, если видите стаю. С первого раза не поняли-письмо в администрацию, тут была тема про жалобы в надзорные органы. Мне кажется любой здравомыслящий человек так поступит, а не тратить свои деньги и время на покупку и изготовление отравы, потом ходить раскладывать ее. Что-то в этом садисткое есть.
Насчет усыпления на улице и в службе отлова-тут даже говорить не о чем. Кто знает что у умирающей собаки в голове может случиться?! Кажется именно в таком случае больше шансов что ее переклинит. ДА и зрелище наверняка не самое приятное для людей, детей тем более- лицезреть агонию живого существа.

[^]
Durgen
-1

Приколист

Цитата (prodromolu @ 21.12.2012 - 15:39)
Цитата
1 Вот тут вся разница, я не убиваю, я добываю, выслежываю охочусь в общем.

Да какая разница! ДХ тоже выслеживают, охотятся и травят! Итог одинаковый - труп. И мотив одинаковый - удовольствие от убийства.

Цитата

Считаю лес так же и своим домом, потому как я человек природы, а не каменных джунглей.

Тогда выкинь винтовку , сними одежду и будь человеком природы.
Лес не твой дом! Ты не часть экосистемы леса, а часть каменных джунглей.

Цитата

А почему бы не вспомнить?
Тебе расказать что будет если потравить комаров?

lol.gif Наивный чукотский юноша, посмотрите на них они выслеживаю бездомных собак, ржачь!
Ты по заячьему следу пройди, следопыт!))))))
Нет это у тебя труп у меня добыча, которая будет вкусно приготовлена и под водочку сьедена!

Про винтовку не по делу, Ты сходи медведям зубы и когти вырви и в лес пусти))) Человек из покон века ходил в лес с оружием.

Расскажи

[^]
МарфаВасильнаЯ
1

МегоГруть

Цитата (Durgen @ 21.12.2012 - 14:34)

1 Вот тут вся разница, я не убиваю, я добываю, выслежываю охочусь в общем. Считаю лес так же и своим домом, потому как я человек природы, а не каменных джунглей.

Это не выглядело бы настолько лицемерно и мерзко и гадко, если бы ты дейтсвительно "добывал". Голыми руками, с ножом в руке максимум.

А так, ты сидишь в кустах и палишь на огромное расстояние существо, которое даже не подозревает о присутствии такой мрази в своем лесу. Потому что природа наделила ее нюхом и слухом, а не пеленгаторами и эхолокаторами.

И если ты человек природы - выкинь нафик игрушки из города.
Обтеши себе кол, и дуй навстречу кабану. Или сооруди себе лук и стрелы из подручного, что есть в лесу.
Оружие - не произведение природы.
Не врри хотя бы самому себе, потому что именно ты и есть тот, кто получает удовольствие от убийства живого существа.

И, если ДХ травит собаку, она мучается час- два, это из того, что вы тут привели в качестве офигенного аргумента.
А если ты ранишь зверя и ему удастся удрать, сколько ему мучиться?

Именно охотники и есть живодеры.

bartick29
А у нас такой город, что администрация еще не определилась, что с БС делать, понимаешь? Вот такой вот парадокс.
Потому что зоозащитники не дают их усыпить, требуют стерилизации и отпуска на волю, а денег на стерилизацию у города нет, и нет столько вет персонала, и нет столько помещений, и негде их содержать, пока отойдут от операционного вмешательства.
Вот и имеем, что имеем.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 21.12.2012 - 14:50

[^]
Перепетуйя
-1

Ярила

Цитата (gogenzolern @ 21.12.2012 - 13:36)

Ты ж блять не забывай что город твой не изолированый клочок земли - вокруг и свалка есть и села, наверное, и дачи - вот оттуда постоянно прибывает.

А на дачи откуда прибывает? Каждую год, весной и осенью? Не щенки, не дикие, а вполне себе дружелюбные, в поисках дома и хозяина?
Можете хоть себе заминуситься, а я повторю - без стерилизации не обойтись. Если собака без хозяина, но прижилась во дворе, кормят ее бабульки, и дружелюбная она, не кидается - скиньтесь всем домом по паре рублей, стерилизуйте и прививки сделайте, от бешенство вообще-то бесплатно делают - и не будет у вас стаи. Не хотите? Не мешайте это делать другим. Она, эта собака свою территорию другим собакам не отдаст, а раз стерилизована, то полового инстинкта не будет, пару себе не приведет, щенков не разведет. И, кстати, о дерьме собачьем. Бродяжка никогда не наложит кучу на виду и на проходе, привычка прятать следы своей жизнедеятельности сработает, а вот ваша домашняя красавица может такую очень нужную повадку и перенять, если увидит как другая собака старательно закапывает за собой.
Я все-таки убеждена, что вся тема состоит из требования права на открытое убийство, и все разговоры что коммунальные службы не занимаются - отмазки. Ну никогда я не поверю, что в каком-то городе России, все настолько запущено, что некуда позвонить и вызвать службу отлова!
Не собак вы ненавидите, не собаководов, а людей вы ненавидите, в том числе и себя, и от этой ненависти на собаках отыгрываетесь. А были бы уверены в безнаказанности - на людях бы отрывались.
А голуби, скажите пожалуйста, вас не достали? Или уже всех потравили? А коты бездомные тоже жить мешают? Срут, сцут и мяукают? А белки, коих в парках развелось немеряно, тоже раздражают? Прыгают, еду выпрашивают?
Кто еще встал на дороге у его величества человека, и нарушает его комфорт? А, да, крысы а подвалах. Их же травят, а не отлавливают.
Так зачем свою жилище превращать в свалку и помойку? И кстати, бездомные коты и собаки великолепно регулируют численность крыс на своей территории.

[^]
Durgen
21.12.2012 - 14:47
-1

Приколист

про моль

[^]
bartick29
21.12.2012 - 14:48
2

Ярила

Цитата (prodromolu @ 21.12.2012 - 16:41)
Цитата (bartick29 @ 21.12.2012 - 15:36)
prodromolu

Как следствие того, что обученная хозяйская собака не может быть отравлена в принципе - да, правильно.

а если это 3-5 месячный щенок? еще без намордника, тащащий в рот все, что попадется (не забываем что выгуливают собак на голодный желудок). 100% времени за ним следить пока что нереально. Да и хватануть кусок колбасы и проглотить его- много ли времени надо голодной собаке?

[^]
Akl
2

Атипичный лентяй

Цитата (reset28 @ 21.12.2012 - 13:41)
Это лишь в нашей стране. На Западе и в Европе взять собаку из приюта и особенно беспородную  уже давно статус престижа и синоним добродетели. И беспородных собак действительно берут очень многие.

Извините, но меня интересует решение проблем БС именно в моей стране, а не на Западе. why.gif
У них там и к людям несколько по другому относятся, имхо

[^]
Durgen
-1

Приколист

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 21.12.2012 - 15:46)
Цитата (Durgen @ 21.12.2012 - 14:34)

Это не выглядело бы настолько лицемерно и мерзко и гадко, если бы ты дейтсвительно "добывал". Голыми руками, с ножом в руке максимум.

А так, ты сидишь в кустах и палишь на огромное расстояние существо, которое даже не подозревает о присутствии такой мрази в своем лесу. Потому что природа наделила ее нюхом и слухом, а не пеленгаторами и эхолокаторами.

И если ты человек природы - выкинь нафик игрушки из города.
Обтеши себе кол, и дуй навстречу кабану. Или сооруди себе лук и стрелы из подручного, что есть в лесу.
Оружие - не произведение природы.
Не врри хотя бы самому себе, потому что именно ты и есть тот, кто получает удовольствие от убийства живого существа.

И, если ДХ травит собаку, она мучается час- два, это из того, что вы тут привели в качестве офигенного аргумента.
А если ты ранишь зверя и ему удастся удрать, сколько ему мучиться?

Именно охотники и есть живодеры.

/Интересно а чего ж вы так на собак не кидаетесь, с голыми руками?

[^]
Шпилечка
2

Ярила

Durgen
Какой классный у Вас Макс)))) wub.gif У меня тоже Макс был.

Цитата
Думаю таких споров и срача не было бы.
Если бы

1. Не проявлялись явно живодерские наклонности ДХ, прикрытые якобы полезным делом.

agree.gif
Сегодня ночью в теме усирался какой-то мужчина с ником состоящим из трёх заглавных латинских букв. На доводы в защиту собак угрожался, что в скором времени собаки всем защитникам обглодают лицо, использовал выражения "шавка", "зоофилы" и проч., оскорблял, радовался фоткам в интернете, на которых рядом с изониазидом лежит колбаса, хвалился, что один раз собак потравил. Почитав его комменты, у меня сложилось стойкое впечатление, что он, простите, сладкие спазмы внизу живота испытывает от всего этого. Ппц. Я не знаю, что это - садизм или повод почувствовать себя эдаким спасателем людей, проводящим зачистку, но как-то это ненормально мягко говоря. Тот же Вениамин в тысячу раз адекватнее отписывался.

[^]
Durgen
21.12.2012 - 14:48 [ показать ]
-10
reset28
21.12.2012 - 14:49
2

Хохмач

Цитата (Перепетуйя @ 21.12.2012 - 15:46)

А голуби, скажите пожалуйста, вас не достали? Или уже всех потравили? А коты бездомные тоже жить мешают?

От разбросанных везде где можно приманок дх умирают и голуби и кошки. Но они предпочитают об этом особо не распространяться. Ведь котхантер и голубехантер не так благородно звучит. Да и бездомных кошек любит побольше людей, чем бездомных собак...

Это сообщение отредактировал reset28 - 21.12.2012 - 14:50

[^]
Herexx
21.12.2012 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (prodromolu @ 21.12.2012 - 12:35)
Цитата (Herexx @ 21.12.2012 - 15:33)

Очень даже хорошее!
Тип отношений бездомная собака<-> человек описывается как паразитизм. Так же как с крысами и мышами.

Нет не хорошее, а хуёвое!
породу собак вывел человек, а крыс создала природа!
Не нужно жопу с пальцем сравнивать! Послушай песню Буйнова "Мы в ответе за тех кого приручили!"
Так вот мы (люди) приручили волков! И мы в ответе за все последствия!

Шпалометатили вперёд!

[^]
prodromolu
21.12.2012 - 14:51
1

Шутник

Цитата (Durgen @ 21.12.2012 - 15:46)

lol.gif Наивный чукотский юноша, посмотрите на них они выслеживаю бездомных собак, ржачь!

У каждого своё понимание "слежки".
Цитата
Нет это у тебя труп у меня добыча, которая будет вкусно приготовлена и под водочку сьедена!

Так и у ДХ добыча.
Цитата
Ты по заячьему следу пройди, следопыт!))))))

Я ж писал - не испытываю удовольствия от преследования и убийства братьев моих меньших!

Цитата
Про винтовку не по делу, Ты сходи медведям зубы и когти вырви и в лес пусти))) Человек из покон века ходил в лес с оружием.

Ну ходил и ходил ...Сейчас в этом надобности нет!
Ты уже давно не участник межвидовой конкуренции.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 21.12.2012 - 14:51

[^]
Akl
21.12.2012 - 14:53
0

Атипичный лентяй

Цитата (bartick29 @ 21.12.2012 - 13:36)
prodromolu

http://vredy.org

Мы, однозначно, против разбрасывания отравы, где попало и используем метод "Из руки в пасть" .
Мы не уничтожаем кошек !
Мы не истребляем хозяйских животных !
Мы не применяем насилия в отношении своих оппонентов!
Мы не используем рыболовных крючков, стекла и каких-либо ядов !

Верить или нет - личное дело каждого.

З.Ы. Я не ДХ, хотел бы видеть более цивилизованное решения вопроса БС. Но эти ребята взяли на себя часть проблемы, которую должно решать (и, одно время, решало) государство.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71454
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх