"Не убивай меня, я сделаю все, что смогу":, стать героем хотя бы для одного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
простая
19.10.2013 - 20:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tigroid @ 19.10.2013 - 20:54)
nareez
Я хочу показать, что это выглядит так же тупо, как и то, когда в темы про спасение животных заходят неадекваты и начинают возмущаться, что лучше бы спасали детей.
Ты спасаешь? Ну и слава богу, что есть такие как ты, значит дети будут спасены и другие люди могут заняться спасением кого-то еще

ну плять пошло-поехало, Вы же тоже заходите в темы, которые Вам неприятны и не так важны, и высказываете своё фи
и при чём тут твой кот, который ест мясо? ты же это мясо и покупаешь в угоду своему коту, при этом потенциально убивая другое животное

[^]
Wonka
19.10.2013 - 20:15
8

Вилли Вонка

Да.. Один приятель меня тоже пилил, нах мы собрали деньги приюту для животных, когда есть дет.дома. Спросила. а ты собирал для дет.домов что-то когда-нибудь? - Неееет.

И не надо тут смешивать детей и кошек/собак и прочее. Это, как тут принято выражаться, теплое с мягким.
Я знаю множество зоозащитников, у них семьи, дети, мужья, хороший доход (если кому интересно). 20 кошек в доме не означает старую деву, ага.

Говоря о животных - любую жизнь нужно уважать, ни одно существо не должно умирать в муках. Жизнь - кошачья, собачья - не вещь, а человек - не бог.

[^]
phelina
19.10.2013 - 20:20
6

Ярила

Цитата
различий между курицей и котом

Отвлеченно от вашей дискуссии о наличии мозгов хочу сказать, что в нашей, славянской и европейской традиции кур держат для того, чтобы съесть, а котов, если говорить о содержании в городских квартирах, - в качестве животных-компаньонов, и кушать их непринято, как впрочем и в деревнях, где они, в первую очередь, служат для ловли грызунов. Когда курица становится ненужна или болеет, ее режут и варят в супе или закапывают, когда начинает мешать кот, его выбрасывают. Поэтому бродячих кур у нас нет, а вот бродячих котов в избытке, при этом исключительно по вине человека.

[^]
Ноябрь
20.10.2013 - 03:16
7

Шутник

Только такие люди, которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем ради другого живого существа, независимо от того, человек это или нет, и имеют право называться ЛЮДЬМИ!!!

[^]
CyberZiP
20.10.2013 - 07:10
8

Ярила

как на этом фоне еще догхантеры умудряются существовать?? Чувак залез в ледяную воду, спас бездомных собак, а завтра их догхантер отравил, и они померли в мучительных судоргах. И никто не знает про спасателя, и все аплодируют подонку догхантеру считающего своим долгом убить бездомных животных. Где справедливость, господа?

[^]
redheat
20.10.2013 - 07:59
0

Цитата (CyberZiP @ 20.10.2013 - 08:10)
как на этом фоне еще догхантеры умудряются существовать?? Чувак залез в ледяную воду, спас бездомных собак, а завтра их догхантер отравил, и они померли в мучительных судоргах.
Где справедливость, господа?

Вот другой сценарий:не отравили этих собак,они наплодили ещё кучу себе подобных и эта стая порвала того самого спасателя или другую какую зоошизу.Где справедливость?

[^]
NatikKZ
20.10.2013 - 08:14
6

Ярила

Всем доброго дня, ЯПовцы алматинцы, помогите найти дом котейки, белая, один глаз голубой, второй зеленый, умница, у меня на передержке. Всем спасибо за понимание.

[^]
tigroid
20.10.2013 - 08:50
4

Карликовое животное

Цитата (NatikKZ @ 20.10.2013 - 09:14)
Всем доброго дня, ЯПовцы алматинцы, помогите найти дом котейки, белая, один глаз голубой, второй зеленый, умница, у меня на передержке. Всем спасибо за понимание.

Попробуйте здесь http://vk.com/karekz
и здесь http://www.yaplakal.com/forum44/ с фото
Город сразу укажите Республика Казахстан, г. Алма-Ата, не все в профиль догадаются зайти

[^]
nareez
20.10.2013 - 08:51
-6

Хороший отец

как на этом фоне еще догхантеры умудряются существовать?? Чувак залез в ледяную воду, спас бездомных собак, а завтра их догхантер отравил, и они померли в мучительных судоргах. И никто не знает про спасателя, и все аплодируют подонку догхантеру считающего своим долгом убить бездомных животных. Где справедливость, господа?

А если по-другому? Чувак залез в ледяную воду, спас бездомных собак, а завтра эти собаки ребенку голову отгрызли или кошке. Где справедливость? Если догхантеры не имеют права решать, должны бродячие собаки жить или нет, то такие "чуваки" тоже.

[^]
Арбузяка
20.10.2013 - 08:59
2

Ярила

Цитата (NatikKZ @ 20.10.2013 - 09:14)

Заведи ещё тему в разделе "Барахолка" с парой фоток и описанием основных ТТХ bow.gif smile.gif

[^]
tigroid
20.10.2013 - 09:02
7

Карликовое животное

Цитата (nareez @ 20.10.2013 - 09:51)

А если по-другому? Чувак залез в ледяную воду, спас бездомных собак, а завтра эти собаки ребенку голову отгрызли или кошке. Где справедливость? Если догхантеры не имеют права решать, должны бродячие собаки жить или нет, то такие "чуваки" тоже.

А если ты спас ребенка, а он потом бегает и собакам головы отрезает?
Тут не угадаешь.
Помню, как я тоже сказала - зачем, лучше бы отдали эти деньги детдому.
Только сказано это было бездетной паре, которые потратили хуеву тучу средств на ЭКО. Вот уж действительно, кто мог бы взять ребенка из детдома, а остальным помочь деньгами. Но мне тогда пожелали... [за кучей проклятий, я так толком и не поняла, чего конкретно] И где логика?

[^]
NatikKZ
20.10.2013 - 09:02
1

Ярила

Арбузяка
Спасибо большое за совет, будем пробовать))
Вкусного дня!

[^]
Школьница
20.10.2013 - 09:04
5

البنت ساذج

в книге П.Буля "планета обезьян" разумное существо отличили от простого животного по его умению приручить и заботится о неразумном существе.
Прочитала последнюю историю и вздрогнула. Вот это ужас!!!!

[^]
nareez
20.10.2013 - 09:04
-4

Хороший отец

Цитата
А если ты спас ребенка, а он потом бегает и собакам головы отрезает?
Тут не угадаешь.

Цитата
И где логика?

Логика в том, что нельзя сравнивать собак и кошек с людьми и проводить параллели между спасением детей и спасением собаки. Это ужасно глупо.

Добавлено в 09:06
Цитата
разумное существо отличили от простого животного по его умению приручить и заботится о неразумном существе.

Свиньи, кстати, как минимум не хуже собак приручаются) Была даже одно время мода свинок себе заводить)

[^]
Арбузяка
20.10.2013 - 09:09
3

Ярила

Цитата (NatikKZ @ 20.10.2013 - 10:02)
Арбузяка
Спасибо большое за совет, будем пробовать))
Вкусного дня!

Да не за что. Вот ещё вКонтакте нашла группу >>> как раз в вашем городе. Если вы есть в этой соцсети, то напишите у них на стене, с админами группы свяжитесь, чтобы они от имени группы пописАли о коте с указанием ваших контактов для потенциальных будущих хозяев кота. Просто когда пишете вы на стене в группе, то участники увидят объяву только, когда в неё зайдут, поэтому объява может быстро сгинуть. А когда от имени группы админы пишут, то это увидят все подписчики, и перепостов будет больше. Больше перепостов => больше возможностей найти хозяина вашему подопечному. Вот.

Ну и удачи и скорейшего пристройства. rulez.gif

[^]
Barbituratius
20.10.2013 - 09:12
3

Ярила

Цитата (GrivsFor @ 19.10.2013 - 10:29)
Что-то я не пойму, о каком разуме идёт речь, если человек пренебрёг собственной жизнью в угоду чужой?
Разум, в первую очередь, это врождённое чувство самосохранения и возможность правильной оценки собственных возможностей.
Разумный человек ни под каким предлогом не попал бы добровольно под поезд. Чтобы сделать такое - героем быть не надо. Спасая одну жизнь разменять её на другую - край цинизма, ведь жизнь этой девушки - это не только её жизнь, это ещё жизнь её родителей и родных, о них она не подумала, а могла бы.

Помогать ближнему - это хорошо. Помогать животным - это не только хорошо, но и приятно. Но всё должно быть в пределах разумного: не надо содержать лошадь, например, в городской квартире. Образно.

Так-то оно так, но... ведь мы всегда уважали людей, которые не секунды не думая бросались спасать людей. У них стержень в теле... Это они всегда спасут в горящем доме людей, когда остальные носят воду и дают советы.

[^]
NatikKZ
20.10.2013 - 09:16
0

Ярила

Арбузяка
Век живи-век учись))) Я вК не зарегена, попрошу друзей.Спасибо еще раз за внимание, от малявки Вам тоже пожелания удачи))

[^]
tigroid
20.10.2013 - 09:31
5

Карликовое животное

Цитата
Логика в том, что нельзя сравнивать собак и кошек с людьми и проводить параллели между спасением детей и спасением собаки. Это ужасно глупо.

Это вы проводите параллели. Почему до вас не доходит, что каждый занимается тем, что для него по силам, что спасение няшных котиков конечно же менее благородно, чем спасение няшных детей, но все равно очень хорошее дело. Кстати, почему никто не призывает спасать подростков? Это потому что они уже вышли из нежного возраста?

[^]
Takto
20.10.2013 - 10:48
6

Шутник

Мне кажется, что данная тема-палка о двух концах. Никто не говорит, что не нужно помогать дет.домам, а нужно дружно спасать животных. Но и никто не говорит, что животные должны истребляться, потому что дети-наше все.
Каждый выбирает свое. Мои родители как-то сказали мне, что они с папой давно договорились, что если случится какая-то беда, мама заберет меня, а папа собаку.
За 13 лет жизни наш пес стал для них сыном, для меня братом и лучшим другом.
Нам много раз предлагали его купить. потому что он был очень умным и делал то, что многие собаки не умели. Но разве можно продать члена семьи? Хотя некоторые мамаши не брезгуют и этим. За бутылку водки продавая дитя цыганам.
Так вот. Несколько лет назад-собаки не стало. Умер от старости. Такого сильного удара для меня не было раньше. Для меня рухнул целый мир. потому что пес был мне очень дорог. Он спас мне жизнь. Дважды. И сейчас мне 25, а я до сих пор рыдаю на взрыд, когда вспоминаю его.

[^]
Rinkirin
20.10.2013 - 10:53
0

Приколист

Не пойму юмора.
После аварии защемление позвонков. В городе никто не помог.
Бесплатные врачи утверждают, что все нормально/пройдет само/лечение не требуется/специалистов нет, короче отпинываются как могут.
Платные только деньги сосут и прописывают препараты, которые не помогают. Нужно хирургическое вмешательство.

Зато собачкам кошечкам любая помощь.

[^]
sanchesss
20.10.2013 - 10:55
4

Хохмач

Цитата (Asteris @ 19.10.2013 - 13:40)
Цитата (GrivsFor @ 19.10.2013 - 13:29)
Что-то я не пойму, о каком разуме идёт речь, если человек пренебрёг собственной жизнью в угоду чужой?
Разум, в первую очередь, это врождённое чувство самосохранения и возможность правильной оценки собственных возможностей.
Разумный человек ни под каким предлогом не попал бы добровольно под поезд. Чтобы сделать такое - героем быть не надо. Спасая одну жизнь разменять её на другую - край цинизма, ведь жизнь этой девушки - это не только её жизнь, это ещё жизнь её родителей и родных, о них она не подумала, а могла бы.

Помогать ближнему - это хорошо. Помогать животным - это не только хорошо, но и приятно. Но всё должно быть в пределах разумного: не надо содержать лошадь, например, в городской квартире. Образно.

Не совсем верно.
Тоже самое рациональное мышление толкнет разумного человека обменять свою жизнь на жизнь своего ребенка или жены,если такое вдруг произоидет.
Просто героизм основанный на логике и здравом смысле,даже если подразумевает самопожертвование способен сохранить гораздо больше,чем героизм основанный лишь на эмоциях.

Но согласись - если бы все подвиги имели под собой логику и здравый смысл, то мноооого невероятных, хороших, архиправильных действ просто не существовало, они бы не состоялись.

[^]
Takto
20.10.2013 - 10:55
6

Шутник

Цитата (redheat @ 20.10.2013 - 08:59)
как на этом фоне еще догхантеры умудряются существовать?? Чувак залез в ледяную воду, спас бездомных собак, а завтра их догхантер отравил, и они померли в мучительных судоргах.
Где справедливость, господа?

Вот другой сценарий:не отравили этих собак,они наплодили ещё кучу себе подобных и эта стая порвала того самого спасателя или другую какую зоошизу.Где справедливость?

Тут не угадаешь. Собака может сожрать спасителя или спасенный ребенок станет очередным маньяком-убийцей. Именно поэтому каждый решает сам как ему быть и что делать.
Мы с мамой одно время помогали одному учереждению, где содержались дети-инвалиды. Одежду приносили, праздники организовывали со сладостями. Деньгами не помогали ибо у самих было не так много.
Но в то же время выходили несколько щенков и семерых котят и пристроили к хорошие руки. Поэтому не нужно делиться на лагерь в поддержку одних или других. Всегда можно совместить одно и другое

Добавлено в 10:58
Цитата (Rinkirin @ 20.10.2013 - 11:53)
Не пойму юмора.
После аварии защемление позвонков. В городе никто не помог.
Бесплатные врачи утверждают, что все нормально/пройдет само/лечение не требуется/специалистов нет, короче отпинываются как могут.
Платные только деньги сосут и прописывают препараты, которые не помогают. Нужно хирургическое вмешательство.

Зато собачкам кошечкам любая помощь.

Где вы видите собачкам-кошечкам любую помощь? Люди делают это добровольно, на собственные средства.
Хотя да, меня сбила машина, водитель уехал, произошло это недалеко от остановки, никто из прохожих даже не подошел. Теперь у меня проблемы со спиной. Ущемление позвонков. Врач сказал "приложить подорожник и все пройдет". Так и живу :)

Добавлено в 11:00
Точно так же при мне неоднократно сбивали собак и уезжали, даже не притормозив...

[^]
Deto4ka65
20.10.2013 - 11:21
5

281465-й ребенок ЯПа

Цитата (Ноябрь @ 20.10.2013 - 04:16)
Только такие люди, которые готовы рискнуть жизнью и здоровьем ради другого живого существа, независимо от того, человек это или нет, и имеют право называться ЛЮДЬМИ!!!

Браво! А вот как назвать тех, кто тут усирается на пяти страницах, что нужно бежать в детдома, а не обращать внимание на чью-то конкретную маленькую беду?

[^]
nareez
20.10.2013 - 11:38
-6

Хороший отец

Цитата
Хотя да, меня сбила машина, водитель уехал, произошло это недалеко от остановки, никто из прохожих даже не подошел. Теперь у меня проблемы со спиной. Ущемление позвонков. Врач сказал "приложить подорожник и все пройдет". Так и живу :)

Ну да, та же самая логика у прохожих - нахер ты нужен, у тебя больше шансов выжить, чем у бедной кошечки, значит тебе помогать не надо. Да это еще и сложнее, чем кошку в карман положить и домой отнести.

Добавлено в 11:39
Цитата

Браво! А вот как назвать тех, кто тут усирается на пяти страницах, что нужно бежать в детдома, а не обращать внимание на чью-то конкретную маленькую беду?

Наверное, тех, кому дети важнее, чем собаки, можно назвать нормальными людьми, нет?

[^]
nomer37
20.10.2013 - 11:41
6
Статус: Online

_____

Я не особо верую в Бога, но, в Библии есть много правильных вещей, которые были, есть и всегда будут актуальны:
“Помогай ближнему по силе твоей и берегись, чтобы тебе не впасть в то же” (Сир.29:23).
“Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя” (Гал.5:14).

Она просто добрая и хотела помочь. Люди, любите людей хороших, и зверят. Без них будет невыносимо тяжко жить вот с такими как авторы этих слов: "Из-за блохастой шавки потеряла здоровье и близких страдать заставила. Ладно бы из-за человека! Нашлась тоже героиня!".

Всем БОБРА! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44720
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх