Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gvozd1974
11.12.2022 - 14:58
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDD63 @ 11.12.2022 - 21:40)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:24)
Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:04)
Цитата (alerondel @ 11.12.2022 - 13:26)
Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

знание государственного языка - это русофобская позиция?

ясно понятно

Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

Жить в другой стране и показательно не знать её языка это, наверное, наибольшая степень неуважения к местному населению. Вы уж извините за грубость, но это типичная практика оккупантов. А что касаемо языка и возраста, то у меня родной дядя, работая диспетчером в аэропорту, в 50 лет выучил английский, чтобы сопровождать иностранные самолеты. И еще... учителя русского языка, в национальных республиках СССР, получали зарплату выше, чем учителя национального языка. Поголовное внедрение русского и одновременное уничтожение местных языков, это была продуманая государственная программа.

не пизди, при СССР на Украине меня заставляли учить телячью мову и усиленно украинизировали dont.gif

[^]
fanat26
11.12.2022 - 15:05
4

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:52)
Да вы чем там упарываетесь? В какой, блять, чужой стране??? Страна одна была и звалась она СССР! А потом в 1991 всех русскоговорящих поставили буквой "зю" и начали натягивать, аки сову на глобус! Кто-то приспособился, кто-то не смог и уехал. И не только в Молдавии такая хуйня была! Практически во всех бывших Союзных Республиках! Или лозунг "Чемодан-вокзал-Россия!", ставший притчей во языцех, по-твоему просто плод чьих-то фантазий! А где-то и вырезали "русню", или скажешь, пиздёж всё это?

Не было одной страны, была оккупированная территория на которой коренное население гнобили, часть населения депортировали, на их место завезли русских.
И после этого не стоит удивляться что в бывших республиках ненавидят совок и всё что с ним связано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lost4life
11.12.2022 - 15:05
1

Живущий по инерции

Цитата (Gvozd1974 @ 11.12.2022 - 19:58)
Цитата (DDD63 @ 11.12.2022 - 21:40)
Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:04)
Цитата (alerondel @ 11.12.2022 - 13:26)
Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

знание государственного языка - это русофобская позиция?

ясно понятно

Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

Жить в другой стране и показательно не знать её языка это, наверное, наибольшая степень неуважения к местному населению. Вы уж извините за грубость, но это типичная практика оккупантов. А что касаемо языка и возраста, то у меня родной дядя, работая диспетчером в аэропорту, в 50 лет выучил английский, чтобы сопровождать иностранные самолеты. И еще... учителя русского языка, в национальных республиках СССР, получали зарплату выше, чем учителя национального языка. Поголовное внедрение русского и одновременное уничтожение местных языков, это была продуманая государственная программа.

не пизди, при СССР на Украине меня заставляли учить телячью мову и усиленно украинизировали dont.gif

Аналогично и в Молдавии! Молдавский язык был обязательным предметом, а т.к. я учился в русско-украинской школе №26(да, представьте себе, в Молдове и русско-украинская), то ещё и украинский факультативно преподавали! И да, насколько я помню, молдавских школ в процентном соотношении было куда больше, чем русских или русско-украинских. Так что хуй его знает, кто там кого уничтожал...

[^]
FantaMavka
11.12.2022 - 15:07
9

Юморист

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:39)
Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:26)

это можно назвать так:

советская оккупация окончилась, учите язык страны, в которой живёте, а если что-то не нравится то всегда можно уехать на родину

А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать? И да, слова про советскую оккупацию -первый признак долбоёба. Практически весь многоэтажный кишинёвский жилой фонд как раз результат "оккупации", если что.

Для того, чтобы жить в домах, не обязательно платить за это оккупацией. Прикинь? Все остальные страны, кроме Союза тому подтверждение. И дома строились, а промышленность развивалась, и наука в том числе.
Или ты думаешь, что если бы не СССР, то молдаване жили бы в норах?

[^]
azztec
4

Ярила

Цитата
Уровень неприятия нашей работы высочайший. Как и в Молдове нас тут ждали и за нами по пятам ходили корреспонденты из «Радио Свобода».

А причем тут алматы и "радио свобода" Какая связь между Казахстаном и "азаттык"?
Дядя Петя ты дурак?
Эта пиздобратия была на таких же птичьих правах как "дождь" в России.
А по поводу "неприятия", вам лучше посмотреть что пиздит симоян её боброеб, депутаты ГД и скабеева, про Казахстан. Возможно тогда станет ясно почему так.

[^]
Reddi777
-4

Ярила

Цитата (ULTRAVIOLET @ 11.12.2022 - 13:41)
А что вы хотели,кто кроме России виноват во всем этом пиздеце?Сами себе злобные буратины.И первейшие нацики и шовинисты.

А пусть не лезут к нам. lol.gif вообще они тоже нас всяко разно -
Москали
Русаки
Расиш швайн ,и тому подобное.

[^]
fanat26
11.12.2022 - 15:11
6

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 11.12.2022 - 15:07)
А пусть не лезут к нам. вообще они тоже нас всяко разно -
Москали
Русаки
Расиш швайн ,и тому подобное.

Так Россия же лезет.
На Украину вот напали.

[^]
lost4life
11.12.2022 - 15:11
-3

Живущий по инерции

Цитата (FantaMavka @ 11.12.2022 - 20:07)

это можно назвать так:

советская оккупация окончилась, учите язык страны, в которой живёте, а если что-то не нравится то всегда можно уехать на родину

А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать? И да, слова про советскую оккупацию -первый признак долбоёба. Практически весь многоэтажный кишинёвский жилой фонд как раз результат "оккупации", если что.

Для того, чтобы жить в домах, не обязательно платить за это оккупацией. Прикинь? Все остальные страны, кроме Союза тому подтверждение. И дома строились, а промышленность развивалась, и наука в том числе.

Посмотри на фото Кишинёва начала прошлого века -зело охуеешь! Безусловно, в норах никто бы не жил, но такого толчка в развитии, какой получили Союзные Республики за период "оккупации", хуй бы когда дождались. Или дождались бы, но в роли "оккупанта" был бы кто-то другой.

Это сообщение отредактировал lost4life - 11.12.2022 - 15:12

[^]
Книжник
11.12.2022 - 15:12
10

Боевой Кот

Цитата (пидагок @ 11.12.2022 - 13:51)
Факты:
-ресурсы нефти/газа Казахстана - в руках англо-саксов.
-нефти добывается на чел. больше, чем в России.
-нищета, как в России до посадки Ходорковского.

Англо-саксы сосут казахские ресурсы, а местным свидомым вдалбливают мысль, что виноваты русские.

Ага, нищета.
Посмотрел фильмец Лядова про Аральское море. Там как раз про казахстанскую глубинку. Очень умильно девочка-ведущая удивляется, почему же это, блять, в Казахстане в посёлках на 30-40 домов строят хорошие школы, а не как в России, закрывают. Почему же это посреди степи есть даже горячая вода. И почему же посреди степи даже есть туалет.
Когда вы на свои собственные проблемы обращать внимание станете, а не нос совать к соседям.

Это сообщение отредактировал Книжник - 11.12.2022 - 15:13

[^]
Андрей1956
11.12.2022 - 15:13
13
Статус: Online

Ярила

Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров. Она поразила в первую очередь людей среднего возраста. Старшее поколение, к счастью, относится к России и русским лояльно, молодёжь тоже пока не отравлена. Но тенденция очень серьёзная и, судя по тому, что мы не можем уже даже показать нейтральный фильм про Россию, инструментов нормализации отношений у нас почти не осталось…Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров. Она поразила в первую очередь людей среднего возраста. Старшее поколение, к счастью, относится к России и русским лояльно, молодёжь тоже пока не отравлена. Но тенденция очень серьёзная и, судя по тому, что мы не можем уже даже показать нейтральный фильм про Россию, инструментов нормализации отношений у нас почти не осталось…

ТС ничего не понял, и ничему не научился. Почему то он считает, что фильм с проездом по Крымскому мосту аполитичный и нейтральный. С его точки зрения да, а с точки зрения казахов -нет.

И тут же у нас нацистская плесень, американские спонсоры. ИМХО - после таких заявлений ТС могут вообще больше в Казахстан не пустить.

[^]
FantaMavka
11.12.2022 - 15:15
4

Юморист

Цитата (10787 @ 11.12.2022 - 14:58)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 14:52)
А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать?

Не езжай. Только ответь на вопрос - почему грузин, родившийся в независимой Грузии должен изучать русский язык, чтобы тебя понять? То же касается и молдованина, и украинца и вообще жителя любой страны. Так что сиди со своим русским и помалкивай. Я выше написал - ты не можешь требовать, чтобы с тобой по русски разговаривали где либо, кроме как в России. Кстати, в США вообще нет государственного языка. Ну по крайней мере я не знаю, где это прописано. cool.gif И миллионы, если не десятки миллионов жителей (как граждан, так и не граждан) плохо владеют или вообще не знают английского. И живут с этим всю жизнь. Но при отсутствии языка вы даже на приличную работу не устроитесь.

Потому, что мы - русские, а грызуны - хачапури сраные. Пусть знают, кто их ебет (за 5 дней) и кормит.

Я извиняюсь, это сарказм? Или вы серйозно? Не могу уловить.

[^]
10787
11.12.2022 - 15:16 [ показать ]
-11
TinKalatin
11.12.2022 - 15:16
6

Ярила

Цитата (Geo75 @ 11.12.2022 - 13:03)
Евгений Супер
Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров. Она поразила в первую очередь людей среднего возраста. Старшее поколение, к счастью, относится к России и русским лояльно, молодёжь тоже пока не отравлена. Но тенденция очень серьёзная и, судя по тому, что мы не можем уже даже показать

С таким мировоззрением, я удивляюсь, как их не избили! Диктатора с помощью оружия на месте оставили, хотя казахстанцы хотели его сместить.
А еще и "нейтральный! фильм про проезд по Керченскому мосту и скорее всего фильм чисто пропагандистский.
Удивляются прямо, за что нас не любят. Загадка.

[^]
lost4life
11.12.2022 - 15:17
-6

Живущий по инерции

Цитата (FantaMavka @ 11.12.2022 - 20:15)
Цитата (10787 @ 11.12.2022 - 14:58)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 14:52)
А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать?

Не езжай. Только ответь на вопрос - почему грузин, родившийся в независимой Грузии должен изучать русский язык, чтобы тебя понять? То же касается и молдованина, и украинца и вообще жителя любой страны. Так что сиди со своим русским и помалкивай. Я выше написал - ты не можешь требовать, чтобы с тобой по русски разговаривали где либо, кроме как в России. Кстати, в США вообще нет государственного языка. Ну по крайней мере я не знаю, где это прописано. cool.gif И миллионы, если не десятки миллионов жителей (как граждан, так и не граждан) плохо владеют или вообще не знают английского. И живут с этим всю жизнь. Но при отсутствии языка вы даже на приличную работу не устроитесь.

Потому, что мы - русские, а грызуны - хачапури сраные. Пусть знают, кто их ебет (за 5 дней) и кормит.

Я извиняюсь, это сарказм? Или вы серйозно? Не могу уловить.

Да ты и написать-то грамотно не можешь... cool.gif

[^]
Grimlen
11.12.2022 - 15:18
10

Ярила

Цитата (10787 @ 11.12.2022 - 15:16)
Что там за грызуны минусят? Вы свою страну просрали за 5 дней, а на Украине прославились только добиванием связанных пленных.
Вы не мужчины, а позор. Ещё Лермонтов про вас писал 200 лет назад "бежали робкие грузины".

Ну Лермонтов много чего писал..

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

[^]
МимоПроходил
11.12.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (япкакал @ 11.12.2022 - 13:13)
Цитата
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

это удачное сочетание первого и второго.
у нас "озабоченности с недоумениями и сожалениями", а у них эффективная, циничная политика исключительно в своих интересах - освобождение "поляны" за счет народонаселения других стран, раздувание склок и вооруженных конфликтов с дистанционным участием (война под чужим флагом), что позволяет эффективно утилизировать устаревшие вооружения и получить профит на новых военных заказах

а так же территории, ресурсы и дармовую рабочую силу.

[^]
Зверьожа
11.12.2022 - 15:19
14

Ярила

Нормально там относятся. А пропагандонов российских нигде приветствовать не будут. Особенно после Украины и их предъяв к Казахстану.

[^]
Мундиаль
11.12.2022 - 15:19
3

Ярила

Цитата
Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров.

- это чьё то ? или сам придумал ?

[^]
ДобрякПетров
11.12.2022 - 15:24
8

Ярила

Цитата,, обьединить нормальных людей,, , а вы тогда зачем туда поехали со своей путинской пропагандой?

[^]
10787
11.12.2022 - 15:25
-7

Хохмач

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 15:18)
Цитата (10787 @ 11.12.2022 - 15:16)
Что там за грызуны минусят? Вы свою страну просрали за 5 дней, а на Украине прославились только добиванием связанных пленных.
Вы не мужчины, а позор. Ещё Лермонтов про вас писал 200 лет назад "бежали робкие грузины".

Ну Лермонтов много чего писал..

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

И в чем вопрос? Пусть мы были немытой Россией 200 лет назад, но сегодня мы отмылись, а грызуны навсегда остались теми, кто просрал страну за 5 дней.

[^]
yapet
11.12.2022 - 15:26
5

Балагур

Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 15:45)
Цитата (Шульц78 @ 11.12.2022 - 13:42)
Был в Алматы, правда прям вот до ковида. Но с самолёта уже температуру измеряли "космонавты". Вообще, как мне показалось, очень и очень дружественно настроены к русским. Прям более дружелюбны, чем сами русские к русским в России. Может, конечно, что-то изменилось за это время...

был и в алма-ате, и в астане и в атырау- и везде хозяева заказчики честно предупредили-вы ребята вечером не гуляйте-тут русских не любят-можете не вернуться, это было 4-5 лет назад. больше туда не поеду-пускай обезьянки сами обучаются ;) вина конечно не их-а долбоебов-которое 30 лет внешней политики за отмыванием бабла просадили.

а вот этим летом.ночью шароёбился по кульсарам в поисках бухла.и единственное славянское лицо которое я видел это моё отражение в зеркале.и прикинь,никто не доебался.даже менты.и бухло я всё же,нашел.хотя молодёжи прилично встретил.любителей мотоциклов там много.и по актау неделю в коматозе бродил.может быть на западе казахи очень добрые?хотя по утверждениям самих казахов,совсем наоборот.

[^]
Danzell
11.12.2022 - 15:28
10

Весельчак

Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:02)
Цитата (WASIL77777 @ 11.12.2022 - 13:56)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 13:45)
Цитата (Шульц78 @ 11.12.2022 - 13:42)
Был в Алматы, правда прям вот до ковида. Но с самолёта уже температуру измеряли "космонавты". Вообще, как мне показалось, очень и очень дружественно настроены к русским. Прям более дружелюбны, чем сами русские к русским в России. Может, конечно, что-то изменилось за это время...

был и в алма-ате, и в астане и в атырау- и везде хозяева заказчики честно предупредили-вы ребята вечером не гуляйте-тут русских не любят-можете не вернуться, это было 4-5 лет назад. больше туда не поеду-пускай обезьянки сами обучаются ;) вина конечно не их-а долбоебов-которое 30 лет внешней политики за отмыванием бабла просадили.

Про Атырау может быть, но в Алмате и Астане хоть до утра шастай

это я для примера привел..в атырау сильнее всего..были много где. в правдивости слов автора сомнений нет. даже Ташкент встречал куда более дружелюбно и добро чем зверьки из Казахстана..ехать туда без работы-уж точно не та хорошая идея. дальше то что-золотой дождь прекратиться?

Ну если ты приехал в страну и народ "зверьками" то "обезьянками" называешь, есть мнение что тебе везде не прочь будут пиздюлин ввалить. И поделом, за язык твой поганый.

Это сообщение отредактировал Danzell - 11.12.2022 - 15:29

[^]
FantaMavka
11.12.2022 - 15:29
12

Юморист

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 15:11)
Цитата (FantaMavka @ 11.12.2022 - 20:07)

это можно назвать так:

Посмотри на фото Кишинёва начала прошлого века -зело охуеешь! Безусловно, в норах никто бы не жил, но такого толчка в развитии, какой получили Союзные Республики за период "оккупации", хуй бы когда дождались. Или дождались бы, но в роли "оккупанта" был бы кто-то другой.

И ведь даже не понимает, что сказал хуйню, посчитал, что один народ светоч разума, а другой так, не совсем уже дебил конечно, но нужна ему твердая рука управления. Сам то он никак, куда уж, вон и фотки начала прошлого века тому подтверждение. Блять, ну вот как эта имперская плесень в 21 веке может еще существовать в головах людей? Одно радует, скоро вымрет ваше поколение, либо от цирроза, либо в окопе. Ну не должно такое существовать на планете. Ну уже ж проходили и результаты были ужасны.

[^]
Tubifex
11.12.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:10)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

Истина где-то по середине, кмк... dont.gif

[^]
Гринча557
11.12.2022 - 15:31 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31347
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх