Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horses
11.12.2022 - 14:37
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата

В Алматы у меня было ощущение присутствия на недружественной территории.

Надо чаще размахивать ялдой термоядерной и тогда для русских не останется дружественных мест не только в постсовке но на всей планете. Страна упоротая своим величием представляет угрозу для всего мира, спасибо великому наимудрейшейшему мнозаходовочнику всех времен и народов..

Это сообщение отредактировал horses - 11.12.2022 - 14:42

[^]
Grimlen
11.12.2022 - 14:38
2

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 14:34)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:20)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:14)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:03)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:01)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 13:56)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:50)
Я когда в Элисту приезжаю с местными побухать, те тоже ходят за мной в туалет ибо есть не маленький шанс в табло получить. Что делать будем?

ничего не делать..ты будешь в ебало по национальному признаку получать или просто потому что приехал? давай по другому-сколько казахам тут ебало чистят и нахуй посылают потому что он не на русском вякнул и сколько там? может тоже дружины создадим? не езди в элисту-коли там обдолбанные утырки и мудаки которые тебе втащить хотят-мне кажется ответ очевиден.

Да за то что русский, и прикинь Элиста это Россия. И ни ездить не могу работаю я там периодически.

прикинь-я в курсе..спасибо что помог с географией. значит хуевый работник раз ездишь туда где тебя не ценят а ебало бьют

Так как раз наоборот. Меня там "охраняют" от таких мудаков как вы. Для которых разрез глаз и цвет кожи и язык является поводом, что бы побазарить за жизнь.

так и меня охраняют-но при этом хозяева заботливо предупреждают..одним не ходить..поэтому и тариф всегда тройной..чуешь?

Ахах.
Где вы в Элисте, в буддийской республике находите пиздюли или возможность пиздюлей.
Многократно там был - все тихо и спокойно.

А если ходить по сомнительным местам и выебываться, дак это можно в любой точке мира пиздюли отхватить.

В любом увеселительном заведении. После наплыва "госконцев" это возможно легко и непринужденно.

[^]
fanat26
11.12.2022 - 14:38
8

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 13:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

Нет, ну вы чё?
Ясно же чё пиндосы это всё устроили, это пиндосы заставляют русских соседей, или даже своих же россиян, называть чурками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Урхан
11.12.2022 - 14:39
4
Статус: Online

Ярила

Летом был на малой родине,- в г.Балхаш. ничего подобного не наблюдал. Металлургам некогда хуйней страдать,- им металл надо плавить. В Караганде у друга спросил,- то же самое.

[^]
lost4life
-1

Живущий по инерции

Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:26)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:24)
Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

это можно назвать так:

советская оккупация окончилась, учите язык страны, в которой живёте, а если что-то не нравится то всегда можно уехать на родину

А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать? И да, слова про советскую оккупацию -первый признак долбоёба. Практически весь многоэтажный кишинёвский жилой фонд как раз результат "оккупации", если что.

[^]
warmike
-4

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 14:34)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:20)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:14)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:03)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:01)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 13:56)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:50)
Я когда в Элисту приезжаю с местными побухать, те тоже ходят за мной в туалет ибо есть не маленький шанс в табло получить. Что делать будем?

ничего не делать..ты будешь в ебало по национальному признаку получать или просто потому что приехал? давай по другому-сколько казахам тут ебало чистят и нахуй посылают потому что он не на русском вякнул и сколько там? может тоже дружины создадим? не езди в элисту-коли там обдолбанные утырки и мудаки которые тебе втащить хотят-мне кажется ответ очевиден.

Да за то что русский, и прикинь Элиста это Россия. И ни ездить не могу работаю я там периодически.

прикинь-я в курсе..спасибо что помог с географией. значит хуевый работник раз ездишь туда где тебя не ценят а ебало бьют

Так как раз наоборот. Меня там "охраняют" от таких мудаков как вы. Для которых разрез глаз и цвет кожи и язык является поводом, что бы побазарить за жизнь.

так и меня охраняют-но при этом хозяева заботливо предупреждают..одним не ходить..поэтому и тариф всегда тройной..чуешь?

Ахах.
Где вы в Элисте, в буддийской республике находите пиздюли или возможность пиздюлей.
Многократно там был - все тихо и спокойно.

А если ходить по сомнительным местам и выебываться, дак это можно в любой точке мира пиздюли отхватить.

ну это вопрос не ко мне..в элисте не был и не планирую..а про казахстан есть что сказать..вплоть до общения с людьми-которые там дома бросили в 90xx

[^]
Панург
11.12.2022 - 14:40
7

Юморист

Цитата
Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров. Она поразила в первую очередь людей среднего возраста.

Сука, дайте хотя б координаты этих пресловутых американских спонсоров, а то все о них говорят, а в глаза никто не видел, но трындят, что казахи сказочно богатеют благодаря тоннам вливаемых из Пендосии долларов.
Цитата
Впрочем, и в Кыргызстане есть своя антироссийская прослойка в интеллигентской среде

А в России ее нет?

[^]
DDD63
9

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:04)
Цитата (alerondel @ 11.12.2022 - 13:26)
Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

знание государственного языка - это русофобская позиция?

ясно понятно

Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

Жить в другой стране и показательно не знать её языка это, наверное, наибольшая степень неуважения к местному населению. Вы уж извините за грубость, но это типичная практика оккупантов. А что касаемо языка и возраста, то у меня родной дядя, работая диспетчером в аэропорту, в 50 лет выучил английский, чтобы сопровождать иностранные самолеты. И еще... учителя русского языка, в национальных республиках СССР, получали зарплату выше, чем учителя национального языка. Поголовное внедрение русского и одновременное уничтожение местных языков, это была продуманая государственная программа.

[^]
Iptit
2

Ярила

Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:22)
Цитата (Iptit @ 11.12.2022 - 14:15)
Для тех, кто не был пример - считайте что вы приехали в Казань или Уфу.
Вспомните ощущения. Были проблемы? Если хамили, грубили, дерзко себя вели - то получите ожидаемых люлей.

вспомнили..были везде..нигде не хамили..разница есть..в казане и уфе обошлись без споровождающих и прекрасно гуляли вечерами .. к чему эти жалкие натягивания глаз на попу? другим то кто на месте сидит-врать сколько угодно можно ;)

Астана мне не нравится. Так что там не «гуляю».
В Алмате - в любое время дня и ночи.
И кабаки. И увеселительные. И прочее, что не одобряется административным кодексом обоих стран.
Нет проблем. Без сопровождающих, русской компанией.
Подумай- «если третий муж бьет по морде - дело не в муже, дело в морде...»

[^]
10787
11.12.2022 - 14:41
3

Хохмач

Напомню одну поговорку, боятся - значит уважают.
Нас никто не боится, на Украине проводим нерешительную войну (мосты не бомбим, пленных нацистов кормим, лечим и отпускаем). Мигрантов, которые наглеют, грабят, убивают и насилуют на место поставить не можем. Государства которые помогают нашему врагу, партнёрами называем - привет азербайджан. При первой возможности летим в Турцию отдыхать и деньги тратить, а те на Украину беспилотники поставляют.
Да это позор.
Здесь не за что уважать и нечего боятся, поэтому даже азиаты свысока смотрят.

Не-товарищ майор идёт лесом. Я и так знаю, что весной вторая волна мобилизации и все там будем. Нечем уже нас пугать.

[^]
Лехажги
11.12.2022 - 14:43
3

Конченый

Еп твою мать, нахуя эту заказную статью сюда тащить, лови минус

[^]
fanat26
11.12.2022 - 14:45
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 14:04)

ясно понятно

Только смотрите не перепутайте, в России знание русского это обязательно, иначе опять будете русофобом.

[^]
westdm
11.12.2022 - 14:46
-6

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 14:26)

это можно назвать так:

советская оккупация окончилась, учите язык страны, в которой живёте, а если что-то не нравится то всегда можно уехать на родину

Финляндия была 800 лет под "оккупацией" Швеции, и после - шведский там второй государственный язык. Еще в пример можно привести Бельгию, где 3(!) государственных языка. И эти страны живут без каких либо конфликтов.
Но только папуасы на окраинах СНГ, когда самостоятельность на них свалилась пыльным мешком по голове и исключительно по доброй воле СССР, начали языковые репрессии изо всех сил.
Вместо того чтобы сделать русский вторым государственным языком, т.к. его понимали и на нем говорило все образованное население этих стран, они начали вместо этого запреты и ограничения.
А тем кто прожил по 30 и более лет в стране, уча их детей, строя им предприятия, делая операции и леча в поликлиниках начали советовать "валить на родину", если они не хотят учить их сельские диалекты, зачастую образованные из того русского языка пару столетий назад.
"Оккупация" у них была оказывается. Которая переселила их с мазанок из коровьего говна в многоэтажное жилье, с теплом, водой и светом.

[^]
FantaMavka
11.12.2022 - 14:46
9

Юморист

Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

ясно понятно

Задай себе вопрос, а почему это так получилось, что молдавский язык был нахуй не нужен на территории Молдовы в 1974 году? Ну т.е. гипотетически произошло же что-то, что русский основательно так осел на этих территориях? И в Киргизии такая же ситуация сложилась. И в Якутии. И ладна там Беларусь или Украина, там даже встречаются одинаковые слова. Но тут же языки совсем другие, из другой группы. Чего это они резко отказались от своего языка и все дружно перешли на русский (довольно сложный язык для изучения)?

[^]
vodnymir
11.12.2022 - 14:47
-2

Ярила

Не пойму я наших мазахистов, ведь знают же отношение узкопленочных к русским, нет, все таки прутся туда за каким то хуем. Неужели так сильна тяга поискать себе приключения на жопу, что аж сил нет? Считаю глубокой ошибкой царизма соваться в те места и пытаться что царям, что большевикам окультурить эти племена. Дайте им вариться в собственном соку, они сами переебошат друг друга. Не надо там никаких русских школ, достаточно китайских, они даже внешне не отличимы друг от друга. Какие то газовые союзы там лепят, нахуя козе баян, делать больше нехуй, все проблемы уже порешали?

[^]
yaphunter
11.12.2022 - 14:47
-2

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 14:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

А может просто перестанем платить и каяться?
И начнем не озабоченности высказывать, а действовать.
Борьба с великорусским шовинизмом начатая большевиками продолжается до сих пор.

Не станут дружелюбнее, не надейся.

[^]
Урхан
11.12.2022 - 14:50
-4

Ярила

Цитата (DDD63 @ 11.12.2022 - 14:40)

ясно понятно

Жить в другой стране и показательно не знать её языка это, наверное, наибольшая степень неуважения к местному населению. Вы уж извините за грубость, но это типичная практика оккупантов. А что касаемо языка и возраста, то у меня родной дядя, работая диспетчером в аэропорту, в 50 лет выучил английский, чтобы сопровождать иностранные самолеты. И еще... учителя русского языка, в национальных республиках СССР, получали зарплату выше, чем учителя национального языка. Поголовное внедрение русского и одновременное уничтожение местных языков, это была продуманая государственная программа.

То-то, я смотрю, азовцы скулили о помощи, обращаясь к папе Римскому, Илону Маску и капитану Джеку Воробью исключительно на русском, Нарочь забыв риiдну мову ... Интересно, почему так ? И почему очень много казахов отправляет своих детей на обучение в Россию, ведь там казахский не преподают ?

Это сообщение отредактировал Урхан - 11.12.2022 - 14:50

[^]
пидагок
11.12.2022 - 14:51
2

Ярила

Факты:
-ресурсы нефти/газа Казахстана - в руках англо-саксов.
-нефти добывается на чел. больше, чем в России.
-нищета, как в России до посадки Ходорковского.

Англо-саксы сосут казахские ресурсы, а местным свидомым вдалбливают мысль, что виноваты русские.

[^]
lost4life
11.12.2022 - 14:52
-3

Живущий по инерции

Цитата (DDD63 @ 11.12.2022 - 19:40)

ясно понятно

Да вы чем там упарываетесь? В какой, блять, чужой стране??? Страна одна была и звалась она СССР! А потом в 1991 всех русскоговорящих поставили буквой "зю" и начали натягивать, аки сову на глобус! Кто-то приспособился, кто-то не смог и уехал. И не только в Молдавии такая хуйня была! Практически во всех бывших Союзных Республиках! Или лозунг "Чемодан-вокзал-Россия!", ставший притчей во языцех, по-твоему просто плод чьих-то фантазий! А где-то и вырезали "русню", или скажешь, пиздёж всё это?

[^]
minos66
11.12.2022 - 14:52
12

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:39)
А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать?

Не езжай. Только ответь на вопрос - почему грузин, родившийся в независимой Грузии должен изучать русский язык, чтобы тебя понять? То же касается и молдованина, и украинца и вообще жителя любой страны. Так что сиди со своим русским и помалкивай. Я выше написал - ты не можешь требовать, чтобы с тобой по русски разговаривали где либо, кроме как в России. Кстати, в США вообще нет государственного языка. Ну по крайней мере я не знаю, где это прописано. cool.gif И миллионы, если не десятки миллионов жителей (как граждан, так и не граждан) плохо владеют или вообще не знают английского. И живут с этим всю жизнь. Но при отсутствии языка вы даже на приличную работу не устроитесь.

[^]
пидагок
11.12.2022 - 14:53
-8

Ярила

Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 14:52)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:39)
А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать?

Не езжай. Только ответь на вопрос - почему грузин, родившийся в независимой Грузии должен изучать русский язык, чтобы тебя понять? То же касается и молдованина, и украинца и вообще жителя любой страны. Так что сиди со своим русским и помалкивай. Я выше написал - ты не можешь требовать, чтобы с тобой по русски разговаривали где либо, кроме как в России. Кстати, в США вообще нет государственного языка. Ну по крайней мере я не знаю, где это прописано. cool.gif И миллионы, если не десятки миллионов жителей (как граждан, так и не граждан) плохо владеют или вообще не знают английского. И живут с этим всю жизнь. Но при отсутствии языка вы даже на приличную работу не устроитесь.

Не пизди про независимость грузин, проебалтов и хохлов.

[^]
pravdavsegda
11.12.2022 - 14:54
2

Ярила

кому казахстан и киргизы нужны ?
займитесь своей страной ...

[^]
fanat26
11.12.2022 - 14:54
5

Ярила

В 34 можно усвоить всё что угодно, я новую профессию усвоил.

[^]
АццкийПендаль
11.12.2022 - 14:56
1

Юморист

Туран, вы бы ещё в UIB показ устроили и удивились приёму )

[^]
10787
11.12.2022 - 14:58 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31349
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх