Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
11.12.2022 - 14:17
12
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 14:10)
Цитата (comanche71 @ 12.12.2022 - 00:04)
Цитата (alerondel @ 11.12.2022 - 13:26)
Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

знание государственного языка - это русофобская позиция?

ясно понятно

Вы из секты единого государственного языка? А все остальные, кто его не знает и всю жизнь живёт на одном месте нелюди и чемодан вокзал да? Как здорово! bravo.gif
Причем, что интересно, за язык товарищей с запада никто в таком случае против ничего не имеет. То есть русский обычно использовать - это плохо, а англ - хорошо.

что-то не устраивает в таком подходе?

чемодан-вокзал-РФ, там на русском всегда поймут, примут и отправят в окопы подыхать за жопу президента

[^]
Dambas
11.12.2022 - 14:19
28

Юморист

Мы ненавидим всех соседей. На одних напали и устроили полноценную, крупнейшую в Европе с 1945 года, захватническую оккупационную войну, стираем в щебень целые города ракетами, бомбами и тяжелой артиллерий. Казахстану, в столицу которого мы приехали мы примерно два раза в неделю обещаем устроить пиздец. Буквально на этой неделе посол России в Казахстане заявил что Россия "может повторить СВО в Казахстане, как в Украине". Они почему то нас не любят! Откуда эта ни чем не мотивированная русофобия?!?

[^]
zabudem
11.12.2022 - 14:20
21

Ярила

Цитата
Так и будет продолжатся. Американцы работают, вкладывают деньги время и ресурсы в анти русскую пропаганду, а что делают власти России чтобы переломить ситуацию? НИЧЕГО!

Ты здесь почитай как русские к жителям других стран относятся. Тут даже американцам делать ничего не надо.
Тут у вас гейропейцы, хохлы, пиндосы, узкоглазые и прочее.
Даже не знаю, почему вас не любят.

И самое главное, всё это простые люди пишут, а не государственная пропаганда.

Это сообщение отредактировал zabudem - 11.12.2022 - 14:33

[^]
warmike
11.12.2022 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:14)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:03)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:01)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 13:56)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:50)
Я когда в Элисту приезжаю с местными побухать, те тоже ходят за мной в туалет ибо есть не маленький шанс в табло получить. Что делать будем?

ничего не делать..ты будешь в ебало по национальному признаку получать или просто потому что приехал? давай по другому-сколько казахам тут ебало чистят и нахуй посылают потому что он не на русском вякнул и сколько там? может тоже дружины создадим? не езди в элисту-коли там обдолбанные утырки и мудаки которые тебе втащить хотят-мне кажется ответ очевиден.

Да за то что русский, и прикинь Элиста это Россия. И ни ездить не могу работаю я там периодически.

прикинь-я в курсе..спасибо что помог с географией. значит хуевый работник раз ездишь туда где тебя не ценят а ебало бьют

Так как раз наоборот. Меня там "охраняют" от таких мудаков как вы. Для которых разрез глаз и цвет кожи и язык является поводом, что бы побазарить за жизнь.

так и меня охраняют-но при этом хозяева заботливо предупреждают..одним не ходить..поэтому и тариф всегда тройной..чуешь?

Это сообщение отредактировал warmike - 11.12.2022 - 14:24

[^]
steelratty
11.12.2022 - 14:21
0

Приколист

Цитата (comanche71 @ 12.12.2022 - 00:17)
Цитата (comanche71 @ 12.12.2022 - 00:04)
Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

ясно понятно

Вы из секты единого государственного языка? А все остальные, кто его не знает и всю жизнь живёт на одном месте нелюди и чемодан вокзал да? Как здорово! bravo.gif
Причем, что интересно, за язык товарищей с запада никто в таком случае против ничего не имеет. То есть русский обычно использовать - это плохо, а англ - хорошо.

что-то не устраивает в таком подходе?

чемодан-вокзал-РФ, там на русском всегда поймут, примут и отправят в окопы подыхать за жопу президента

Нацизма на Украине нет, говорили они....

[^]
warmike
11.12.2022 - 14:22
-3

Ярила

Цитата (Iptit @ 11.12.2022 - 14:15)
Для тех, кто не был пример - считайте что вы приехали в Казань или Уфу.
Вспомните ощущения. Были проблемы? Если хамили, грубили, дерзко себя вели - то получите ожидаемых люлей.

вспомнили..были везде..нигде не хамили..разница есть..в казане и уфе обошлись без споровождающих и прекрасно гуляли вечерами .. к чему эти жалкие натягивания глаз на попу? другим то кто на месте сидит-врать сколько угодно можно ;)

Это сообщение отредактировал warmike - 11.12.2022 - 14:22

[^]
minos66
11.12.2022 - 14:22
9

Ярила

вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

А что в этом странного и несправедливого? Меня тоже напрягает, что киргизы, получившие российское гражданство и живущие в Москве и их дети, родившиеся в Москве практически не знают русского языка. Как уж они там сдавали экзамен по русскому языку при получении гражданства не знаю. Ну дети никуда не денутся - в московских школах слава богу пока обучение на русском, но с родителями не всегда, но нередко совсем беда.

[^]
FantaMavka
11.12.2022 - 14:23
29

Юморист

У бывшей союзной республики россия отжала территорию. Уже после распада Союза и после того, как сама же россия признала границы этой бывшей союзной республики. Восхищается этим в кино, которое привезло для показа в другую бывшую союзную республику. И искренне (или нет?) недоумевает, почему это напрягло другую союзную республику. А там же дальше еще продолжение, другие территории россия присоединяет. Военным путем. ну вот почему другие бывшие союзные республики не рукоплещут и не восхищаются? Фашисты такие. США им мозги промыло, к бабке не ходи

[^]
Atashka
4

Любитель

Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык. В основном началось после последних гос-переворотов , когда приезжие с других регионов стали вводить свои идеологии , наезжать на горожан , тех же кыргызов , мол че по русскому говоришь , ты же кыргыз!

вы, батенька, ни кыргызский, ни русский язык судя по вашему тексту не знаете. lol.gif

Это сообщение отредактировал Atashka - 11.12.2022 - 14:23

[^]
Книжник
25

Боевой Кот

Интересно, а что же случилось? Ничего же не предвещало.

Цитата
Посол России в РК Алексей Бородавкин заявил о "радикальных националистах и русофобии" в Казахстане.
"Дипломат" дал интервью одному из российских изданий, в котором он сказал следующее:

"К сожалению, могу констатировать и выразить озабоченность по поводу националистических тенденций — радикальные, подчеркну. Националистические тенденции просматриваются в Казахстане всё более явственно. Интернет наполняется видеосюжетами, в которых радикальные националисты выступают с совершенно неприемлемыми радикальными требованиями, лозунгами и так далее. Причём, эти лозунги русофобские", — утверждает Бородавкин.

"Мы поможем".

Кроме того, посол добавил, что если властям Казахстана нужна будет "помощь" в борьбе с "экстремистами" и "националистами", то Россия может её оказать.

Цитата
Отметим, из уст российских политиков часто звучат высказывания, призывающие к нарушению территориальной целостности РК и ставящие под вопрос его государственность. Так, в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым", которое выходит на "России-1", политолог Дробницкий назвал Казахстан "следующей проблемой после Украины".

В 2014 году президент РФ Владимир Путин заявил о том, что “у казахов не было государственности”. В конце 2020 года депутат партии “Единая Россия” Вячеслав Никонов заявил, что “Казахстана просто не существовало”, а территория страны это “большой подарок со стороны РФ и Советского Союза”. Ему вторил его коллега Евгений Фёдоров, возмутившийся ответной реакцией МИДа РК на слова Никонова, и потребовавший отдать территории, которые были взяты “незаконно”. В апреле 2021 года тогдашний лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в ответ на переименование улиц в Павлодаре сказал, что “русский мир восстановит свои границы, и будет наведён порядок”.

В начале 2022 года ещё один единоросс Султан Хамзаев в разгар январских событий опубликовал в сети пост, в котором назвал Центральную Азию “русской землёй” и поддержал “проведение референдума о воссоединении Казахстана с Россией”. А журналистка Маргарита Симоньян, комментируя народные волнения, назвала независимость РК “смешной”. Спустя месяц после начала военного вторжения РФ в Украину депутат КПРФ Сергей Савостьянов призвал включить в зону “денацификации” и Казахстан. Спустя ещё месяц телеведущий Тигран Кеосаян, недовольный отменой военного парада в РК, посоветовал казахстанцам “глянуть на Украину” и “серьёзно подумать”.

В начале августа эстафетную палочку шовинизма принял Медведев, на официальной странице “ВКонтакте” которого появился пост, где говорилось об “освобождении Киева” и “объединении Грузии с Россией”, а РК называлась “искусственным государством”. Публикация была удалена спустя 10 минут. Пресс-служба “ВКонтакте” сообщила, что страница Медведева была взломана. А он заявил, что это было “проявление информационной войны” и “попытка вражеских стран столкнуть партнёров по ОДКБ”.

Кстати, путреоты часто рассказывают, что Украина "выпрашивала своими высказываниями".
Вот за это всё РФ уже напросилась или надо ещё немного попиздеть?

Это сообщение отредактировал Книжник - 11.12.2022 - 14:25

[^]
mario2075
11.12.2022 - 14:24
6

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:10)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

Возникает другой вопрос, на кого или в чьих интересах действует несмываемый царь плешивый ?
А у вас, товарищи майоры, в вашем узком тащмайорском кругу, не возникает такой, лежащий на поверхности вопрос ? cool.gif

[^]
lost4life
-4

Живущий по инерции

Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:04)

ясно понятно

Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

[^]
Gektor2017
2

Шутник

Так есть злоба к жителям-нацистам? Или они не нацисты? Или нет злобы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fanat26
11.12.2022 - 14:25
13

Ярила

Значит кремлеботы и в Казахстан припёрли пропаганду войны.

[^]
comanche71
11.12.2022 - 14:25
21

злой либераст

Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 14:21)

я хз есть он там или нет, в РФ это ебать никого не должно.
однако почему-то дохера вот таки фашистов живёт именно в РФ

[^]
fanat26
11.12.2022 - 14:26
6

Ярила

Цитата (22kedr @ 11.12.2022 - 13:15)
С чего бы вдруг невзлюбили российские фильмы ? Ума не приложу. Нормально же раньше заходили.

Пока там не было пропаганды войны заходили.

[^]
comanche71
11.12.2022 - 14:26
12

злой либераст

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:24)
Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

это можно назвать так:

советская оккупация окончилась, учите язык страны, в которой живёте, а если что-то не нравится то всегда можно уехать на родину

Это сообщение отредактировал comanche71 - 11.12.2022 - 14:27

[^]
DDD63
11.12.2022 - 14:27
20

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:10)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

Именно что долбоёбы... Когда из телевизора в программах Соловьева и Скабеевой, на миллионную аудиторию страны, звучат угрозы в сторону Казахстана о применении оружия и российской армии против этой страны, то ехать туда на фестиваль и радостно пропагандировать мир и дружбу это верх идиотизма. Да и автор, судя по тексту, не чужд силовому наказанию Казахстана... Про Украину тоже начинали так писать, а вылилось всё в полномасштабную войну. Судя по всему казахи уже приняли во внимание ошибки Украины и больше не верят России...

[^]
minos66
11.12.2022 - 14:29
19

Ярила

Нет. Твое право не знать государственный язык той страны в которой живешь. Можешь вообще немым прикинуться. НО не смей требовать, чтобы гражданин страны обязан говорить с тобой на каком либо языке, кроме государственного. Он тоже не обязан полиглотом быть, мне вот достаточно в России русского и изучать еще какие языки народов СССР я не намерен! Так что, ты волен общаться на любом языке, но не можешь требовать чтобы тебя поняли. Поймут - хорошо, нет - твои трудности. А я могу требовать, что как минимум в присутственных местах , а не у кого дома со мной общались на государственном языке. У нас это русский. НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРРИИ РОССИИ. Что в Казани, что в Якутсук, что в Элисте. Вот и всё. Нет, не всё - и я буду отстаивать это свое право! Чтобы в России со мной на русском разговаривали! Не вижу ничего странного в желании украинца, казахстанца или киргиза, чтобы у них было так же. dont.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 11.12.2022 - 14:36

[^]
DarenkaM
11.12.2022 - 14:30
13

Юморист

"Найти повода они не смогли, поэтому были вынуждены высосать его из пальца: в совершенно аполитичном, добром фильме «Россия. Нам 30» есть момент, где русская девушка проезжает на автомобиле по Крымскому мосту и говорит, что она гордится этим масштабом".
Это троллинг такой?

[^]
warmike
11.12.2022 - 14:31
-7

Ярила

Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 14:25)
Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 14:21)

я хз есть он там или нет, в РФ это ебать никого не должно.
однако почему-то дохера вот таки фашистов живёт именно в РФ

и не говори мля

[^]
warmike
11.12.2022 - 14:33
-7

Ярила

Цитата (DDD63 @ 11.12.2022 - 14:27)
уже приняли во внимание ошибки Украины и больше не верят России...

ну?? а че было когда верили и относились хорошо? или может просто на начале тернистого пути хохлов? это просто так 4 миллиона отъехало? пробелы с историей?

Это сообщение отредактировал warmike - 11.12.2022 - 14:37

[^]
ДмитрийБерг
11.12.2022 - 14:34
13

Балагур

Снова нацисты. Надо переезжать всем нам на Луну. Хотя наверное и там найдутся агенты запада. А почему найдутся ?! Да потому что это и есть мы. Сам Путин проводит такую политику ненависти к русскому народу

[^]
stepnoy1981
11.12.2022 - 14:34
1

Юморист

Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:20)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:14)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 14:03)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 14:01)
Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 13:56)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:50)
Я когда в Элисту приезжаю с местными побухать, те тоже ходят за мной в туалет ибо есть не маленький шанс в табло получить. Что делать будем?

ничего не делать..ты будешь в ебало по национальному признаку получать или просто потому что приехал? давай по другому-сколько казахам тут ебало чистят и нахуй посылают потому что он не на русском вякнул и сколько там? может тоже дружины создадим? не езди в элисту-коли там обдолбанные утырки и мудаки которые тебе втащить хотят-мне кажется ответ очевиден.

Да за то что русский, и прикинь Элиста это Россия. И ни ездить не могу работаю я там периодически.

прикинь-я в курсе..спасибо что помог с географией. значит хуевый работник раз ездишь туда где тебя не ценят а ебало бьют

Так как раз наоборот. Меня там "охраняют" от таких мудаков как вы. Для которых разрез глаз и цвет кожи и язык является поводом, что бы побазарить за жизнь.

так и меня охраняют-но при этом хозяева заботливо предупреждают..одним не ходить..поэтому и тариф всегда тройной..чуешь?

Ахах.
Где вы в Элисте, в буддийской республике находите пиздюли или возможность пиздюлей.
Многократно там был - все тихо и спокойно.

А если ходить по сомнительным местам и выебываться, дак это можно в любой точке мира пиздюли отхватить.

[^]
fanat26
11.12.2022 - 14:35
0

Ярила

Цитата (EVM @ 11.12.2022 - 13:27)
В Алматы у меня было ощущение присутствия на недружественной территории. Уровень неприятия нашей работы высочайший.

И, главное, непонятно, за что они так к нам.
Мы их ссать стоя научили, а они вон как к нам.

Неее, оставлять это безнаказанным нельзя.
Пора бы показать, кто тут старший брат.

Понимаю что сарказм, но есть люди которые так и думают.
Вот ещё один историк высказался:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31346
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх