Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geo75
11.12.2022 - 13:03
Статус: Offline

Приколист

68
Евгений Супер
СУБЪЕКТИВНО О НАСТРОЕНИЯХ В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

На этой неделе в рамках продолжающегося фестиваля документального кино Евразия.doc мы с коллегами посетили Казахстан (Алматы) и Киргизию (Бишкек). Саму поездку приходится готовить как спецоперацию и, учитывая то, что нас недавно с аналогичной миссией не пустили в Молдову, пришлось быть максимально осторожными. В программе показов мы оставили только максимально миролюбивые фильмы – о добром, вечном, о том, что, по идее, должно объединять нормальных людей. В программах конференций и круглых столов мы оставили только темы культурной и экономической интеграции, исключив даже намёки на темы, связанные с СВО. Всё это – чтобы не навредить российским дипломатам, обеспечивающим нашу поездку, не подставить под удар русскоязычное население этих стран.

Всё что я пишу дальше – это мои личные субъективные впечатления.

В Алматы у меня было ощущение присутствия на недружественной территории. Уровень неприятия нашей работы высочайший. Как и в Молдове нас тут ждали и за нами по пятам ходили корреспонденты из «Радио Свобода». Их задача заключалась в том, чтобы устроить провокацию и скандал. Найти повода они не смогли, поэтому были вынуждены высосать его из пальца: в совершенно аполитичном, добром фильме «Россия. Нам 30» есть момент, где русская девушка проезжает на автомобиле по Крымскому мосту и говорит, что она гордится этим масштабом. Двадцатисекундный фрагмент в фильме на 55 минут стал поводом для пространного репортажа «свободовцев» о том, что русские приехали пропагандировать «аннексию Крыма». К этому событию подключились националистическая сетка Казахстана и раздула скандал, требуя выгнать из страны директора кинотеатра и всех, кто причастен к показу. У поста (не буду давать ссылку) об этом несколько тысяч комментариев травли, которые по лексике невозможно отличить от украинских («русня, путлер, рашка» и т.п.).

Тем не менее, все намеченные мероприятия в Алматы, включая круглый стол в Университете Туран, мы провели. У меня нет никакой злобы к самому городу и его жителям, я с радостью вернусь сюда, чтобы познакомиться с ним получше. Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров. Она поразила в первую очередь людей среднего возраста. Старшее поколение, к счастью, относится к России и русским лояльно, молодёжь тоже пока не отравлена. Но тенденция очень серьёзная и, судя по тому, что мы не можем уже даже показать нейтральный фильм про Россию, инструментов нормализации отношений у нас почти не осталось…

…Совсем другие ощущения от работы в Бишкеке. Потрясающий приём устроили нам в Кыргызско-русском славянском университете. Мы и фильмы показали (всю программу молодёжного фестиваля и трейлеры «взрослой» программы) и конференцию провели и на местном «Спутнике» хорошо пообщались с киргизскими политологами. Везде нас встречали по-дружески.
Впрочем, и в Кыргызстане есть своя антироссийская прослойка в интеллигентской среде. С её представителями тоже довелось пообщаться, и я опять увидел точное отражение украинской заразы. Тем не менее, она тут не так сильна как в соседнем Казахстане.

Поездка дала большой материал для осмысления. Некоторые выводы я опишу в этом блоге вскоре, но большинство оставлю при себе, чтобы (опять же) не навредить. Ситуация близка к взрыву и каждое слово и действие нужно взвешивать.

https://vk.com/wall5…2140_66090

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ледяной
11.12.2022 - 13:09
35

Юморист

Тащ майор, не сцыте, на ЯПе нет провокаторов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grimlen
11.12.2022 - 13:10
164
Статус: Online

Ярила

Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

[^]
япкакал
11.12.2022 - 13:13
88

Приколист

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 18:10)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

это удачное сочетание первого и второго.
у нас "озабоченности с недоумениями и сожалениями", а у них эффективная, циничная политика исключительно в своих интересах - освобождение "поляны" за счет народонаселения других стран, раздувание склок и вооруженных конфликтов с дистанционным участием (война под чужим флагом), что позволяет эффективно утилизировать устаревшие вооружения и получить профит на новых военных заказах

Это сообщение отредактировал япкакал - 11.12.2022 - 13:17

[^]
parson
11.12.2022 - 13:15
48

Ярила

Я так думаю, что если казахи на казахском говорят, то они точно нацисты.

[^]
BuratTino
11.12.2022 - 13:17
4

Ярила

Когда где-то упало, найдутся желающие поднять. Увы.

[^]
waraew13
11.12.2022 - 13:18
40

Весельчак

В Казахстане в любом городском паблике сидит куча хохлоботов, как и тут, на ЯПе, так что не все кто кричит "рашка, ватники, Zалупа" - местные нацики.. Далеко не все.

Надо понимать, что америкосам абсолютно ничего не стоит напечатать пару лярдов зелени для спонсорства этих виртуальных армий. Украинские программисты даже с рынка пропали, а некоторые цены взвинтили на сайты - в разгар IT кризиса в Казахстане это наводит только на одну мысль - что их время выкупили для других целей.

[^]
Тангут
11.12.2022 - 13:20
2

Ярила

ТС, а почему ссылка битая????

[^]
Писсимисист
11.12.2022 - 13:20
88

Ярила

А можно краткий перечень фильмов , которые хотели показать , а то разные пропагандоны с федеральных каналов вроде тоже свою деятельность позиционируют как миролюбивую , обьединяющую , интегрирующию . А по факту уже практически все страны держат их в списке персон нонграта. Может и эти из их кодлы?
Да , и кстати , прежде чем развешивать ярлыки , пробегитесь по темам с мигрантами , гастерами , и прочими не русскими. Какие там сочные эпитеты от вас же в их адрес ?
Но виноваты как всегда пиндосы lol.gif А вы бля Д'Артаньяны. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 11.12.2022 - 13:25

[^]
Пивнарь
11.12.2022 - 13:22
1

Балагур

Цитата
Везде нас встречали по-дружески.
Впрочем, и в Кыргызстане есть своя антироссийская прослойка в интеллигентской среде.

Почему эти хуево настроенные граждане всегда в центре внимания везде ? Их вроде мало, но везде их пиарят !

Это сообщение отредактировал Пивнарь - 11.12.2022 - 13:23

[^]
Москалик
11.12.2022 - 13:24
37

Ярила

Если те кто должны устраивать отношения с соседями ставить барьеры западу тащат на этот самый запад бабло, детишек и своих блядей то результат закономерен.
В союзе делали так же, находя в любых проявлениях агрессивную и антисоветскую риторику и выпуская гневные разоблачения.

Только вот нет союза. Нету сильно внешней политики. Не осталось дружбы народов подогретой общей экономикой и идеологией. А кучка воров что 30 лет тащили все из страны в принципе не планировали тут оставаться.

Так что же могло пойти не так с соседями ?

[^]
alerondel
11.12.2022 - 13:26
4

Джигитарианец

Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык. В основном началось после последних гос-переворотов , когда приезжие с других регионов стали вводить свои идеологии , наезжать на горожан , тех же кыргызов , мол че по русскому говоришь , ты же кыргыз!

[^]
makson1983
11.12.2022 - 13:26
55

Хохмач

вот чтото пиздежом попахивает, я вот русский по национальности, ментально уже казах, мой отец здесь в 57 году родился, я здесь родился дети мои здесь родились, долбоебы есть везде, а так алматинцы кореные делятся только на людей и долбоебов, а уж долбоебы делятся на религии, на рассы, на пол, и тд, как ты к людям так и к тебе относятся, а так искать то что хочешь увидеть - то и увидишь, а так если думать что казахи говорят в своей стране на своем языке- сразу нацисты? это пиздец , так что пиздешь и провокация

[^]
Neverie
11.12.2022 - 13:27
3

Ярила

Цитата (waraew13 @ 11.12.2022 - 13:18)
Надо понимать, что америкосам абсолютно ничего не стоит напечатать пару лярдов зелени для спонсорства этих виртуальных армий.

Сказал финансовый аналитик lol.gif

[^]
EVM
11.12.2022 - 13:27
21

Ярила

В Алматы у меня было ощущение присутствия на недружественной территории. Уровень неприятия нашей работы высочайший.

И, главное, непонятно, за что они так к нам.
Мы их ссать стоя научили, а они вон как к нам.

Неее, оставлять это безнаказанным нельзя.
Пора бы показать, кто тут старший брат.

[^]
stepnoy1981
11.12.2022 - 13:28
66

Юморист

Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 11.12.2022 - 13:55

[^]
Neverie
11.12.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (22kedr @ 11.12.2022 - 13:15)
С чего бы вдруг невзлюбили российские фильмы ? Ума не приложу. Нормально же раньше заходили.

Только в обзорах Евгена можно смотреть за редкими исключениями.

[^]
KzFromKz
11.12.2022 - 13:30
5

Ярила

Цитата (EVM @ 11.12.2022 - 16:27)
В Алматы у меня было ощущение присутствия на недружественной территории. Уровень неприятия нашей работы высочайший.

И, главное, непонятно, за что они так к нам.
Мы их ссать стоя научили, а они вон как к нам.

Неее, оставлять это безнаказанным нельзя.

Украине уже показал, старший брат, мля.

[^]
RobotWerter
11.12.2022 - 13:30
21

Гость из будущего

Про Алматы вранье высосанное из пальца.
Нам некогда о политике трепаться, пашем, цены подняли, выживаем.
Радио Азаттык все коры граждане не Казахстана. Иногда пишут по делу, иногда муть. Если критиковали гостей значит за дело, странно что другим журнилистам гости были до лампочки...

Это сообщение отредактировал astass - 11.12.2022 - 13:35

[^]
Tropilexen
11.12.2022 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:10)

Зачем задавать риторический вопрос?

[^]
crystal76
11.12.2022 - 13:32
19

Ярила

Цитата
Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров.

Вот ты сука cool.gif

[^]
warmike
11.12.2022 - 13:34
2

Ярила

Цитата (EVM @ 11.12.2022 - 13:27)

ага...лучше показать издалека..грозно потряхивая..кое где уже показали..белгород к обороне готовят

[^]
Ice4
11.12.2022 - 13:36
50

Ярила

Вокруг враги, надо сплотиться вокруг сильного пидера? shum_lol.gif
Гавовброс 100%, рассчитанный на быдло, смотрящее Скотобеиху, Мудозвона, Гавношенкова, Киселя и прочую хуйню.

Это сообщение отредактировал Ice4 - 11.12.2022 - 13:39

[^]
warmike
11.12.2022 - 13:36
2

Ярила

Цитата (makson1983 @ 11.12.2022 - 13:26)
вот чтото пиздежом попахивает, я вот русский по национальности, ментально уже казах, мой отец здесь в 57 году родился, я здесь родился дети мои здесь родились, долбоебы есть везде, а так алматинцы кореные делятся только на людей и долбоебов, а уж долбоебы делятся на религии, на рассы, на пол, и тд, как ты к людям так и к тебе относятся, а так искать то что хочешь увидеть - то и увидишь, а так если думать что казахи говорят в своей стране на своем языке- сразу нацисты? это пиздец , так что пиздешь и провокация

эээ нет дружок..дело не на каком языке..а в мышлении-из разряда "русские охуелли и ты почему сука на моем не хочешь балакать" -почувствуй разницу

[^]
aleksrebroff
11.12.2022 - 13:38
32

Ярила

Цитата (Москалик @ 11.12.2022 - 13:24)
Если те кто должны устраивать отношения с соседями ставить барьеры западу
Так что же могло пойти не так с соседями ?

Вот так вот, у дураков все просто. Взял и решил что люди в других странах ДОЛЖНЫ по его мнению делать. В странах с иным менталитетом, иной культурой, иными политическими установками. Да похуй это все, главное что мудак с ЯП с НКВД-шником на аватарке и бредовыми идеями ЗНАЕТ как им надо думать, действовать...

Уж оно то точно знает, оно нквд-шника на аватарку прилепило, и пошло тут воевать, этакий, рыцарь бля, без страха и упрека. Ты в девяностые в этой форме обоссался бы из дома выйти. Сперва обозвали бы мудаком, дебилом, а в подворотне дали бы пиздов, заставили скушать фуражку, и обоссали.

Мелкие злобные шавки )) Ваша злоба бессильна, вот и беситесь. И чем дальше, тем процесс все больше становится необратимым. Уже отваливаются те кто вчера если не союзником, так хоть лоялен нам был. Да и хули вы хотели, если такое вот как оно, тут такое пишет? Тьфу, мразота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31343
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх