Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ULTRAVIOLET
11.12.2022 - 16:25
6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 13:50)
Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 23:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами и т.д.
Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.
А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

Это работает только с обеих сторон.
Быть может некоторые для начала хоть как то извинятся за "чемодан-вокзал-россия" и за кучу трупов, ась? Или может в нашей стране вести себя некоторые нормально станут (у преступности же нет национальности), ну и сами называть у себя русских как попало перестанут, нет? У меня в зажопии есть несколько семей армян, живут и работают спокойно так их чебуреками и прочими ни у кого язык не поворачивается обозвать, ну маргиналов в расчет не берём.

Кто бы говорил, насчёт ядерки, напомню, ваш Зе начал это делать), наши же только напоминают об оборонительном характере яо, что есть в доктрине. В отличие от доктрины ваших любимых США, где оно может быть использовано во имя их интересов и в наступательном характере.
Про дружелюие бы кто то тут помалкивал, дохуя дружелюбия мы насмотрелись с конца 80х - начала 90х.

Может для начала почитать историю о том,как Россия в разные периоды времени заходила на эти земли,огнем и мечом,разжиганием конфликтов,переселением целых народов,геноцидами местных,морением голодом,сея доброе разумное вечное?

[^]
Хакимыч
11.12.2022 - 16:25
-5

Ярила

Цитата (Biochemist @ 11.12.2022 - 16:13)
Цитата (makson1983 @ 11.12.2022 - 13:26)
вот чтото пиздежом попахивает, я вот русский по национальности, ментально уже казах, мой отец здесь в 57 году родился, я здесь родился  дети мои здесь родились,  долбоебы есть везде, а так алматинцы кореные делятся только на людей и долбоебов, а уж долбоебы делятся на религии, на рассы, на пол, и тд,  как ты к людям так и к тебе относятся, а так искать то что хочешь увидеть - то и увидишь,  а  так если думать что казахи говорят в своей стране на своем языке- сразу  нацисты?  это пиздец , так что пиздешь и провокация

Алматинцы?
Точно казах.
Этот город называется Верный.
Смекаешь? Какое слово и какой смысл.

Казахстан, судя по последним событиям этого года, хочет повторить путь многовекторной политики Украины. Тогда судьба северной и восточной его части предрешена .Она тоже будет русской.

[^]
dft9335
11.12.2022 - 16:26
13

Ярила

Цитата (пидагок @ 11.12.2022 - 14:53)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 14:52)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:39)
А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать?

Не езжай. Только ответь на вопрос - почему грузин, родившийся в независимой Грузии должен изучать русский язык, чтобы тебя понять? То же касается и молдованина, и украинца и вообще жителя любой страны. Так что сиди со своим русским и помалкивай. Я выше написал - ты не можешь требовать, чтобы с тобой по русски разговаривали где либо, кроме как в России. Кстати, в США вообще нет государственного языка. Ну по крайней мере я не знаю, где это прописано. cool.gif И миллионы, если не десятки миллионов жителей (как граждан, так и не граждан) плохо владеют или вообще не знают английского. И живут с этим всю жизнь. Но при отсутствии языка вы даже на приличную работу не устроитесь.

Не пизди про независимость грузин, проебалтов и хохлов.

Вот из за таких как ты нас все соседи и не любят.
Проебалты,хохлы...
И кто тут нацист?

[^]
Danzell
11.12.2022 - 16:27
12

Весельчак

Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 16:20)
о как?? ты что ли жил? попизыдвая газ? убивая наших хлопцев в чечене и грузии? мудила бля..продажная шкура..мирно живущая. или когда в той же азии русских резали в 90хх? я тебе не пацан-историю знаю. если ты свою жопу подставил-не думай что тут тебя поддержат приспособленца.

Ты мудень хоть не поленись и загляни в мой профиль и темы полистай. Я родился и живу в Алмате. Какие хлопцы, какая Чечня, какая Грузия?
Я тебе пишу из Казахстана и не просто пишу, а настаиваю - что ты нагло врешь.
Я живу в Алмате был и в Актау да и много где был по Казахстану. Гуляю везде, всегда и много. Никто мне мое славянское лицо набить не хочет и не стремится. Теперь улавливаешь?
И никто отсюда не бежал, бросая квартиры. Уезжали в 90-ых в конце, тогда квартиры не стоили нихера. Менялись на машины 1 к 1.
А дачи да, могли и забросить. ибо цена 200 долларов и продавать замучаешься.
Родственники мои разъехались по России, от Саратова до Калининграда. И знаешь - лучше жить не стали. А моментами и сожалеют, так как историческая родина не то, что не помогла, а не сделала ровным счетом нихуя.
Мы в Казахстане как раз таки со всеми национальностями братья.
А вот в России - русский русскому волк.

[^]
Berdos
11.12.2022 - 16:28
8

Ярила

Если бы показали открытие моста с Китаем, тогда бы ето было аполитично. А показывать мост в отжатый Крым в период полноценной войны ето как раз и политика. Или для вас политика ето только важные дядьки с дипломатами?

[^]
warmike
11.12.2022 - 16:33
-7

Ярила

Цитата (Danzell @ 11.12.2022 - 16:27)
Ты мудень хоть не поленись и загляни в мой профиль и темы полистай. Я родился и живу в Алмате. Какие хлопцы, какая Чечня, какая Грузия?

да живи сколько влезет..если в своей башке ничего кроме достыка и медео уложить не можешь. флаг тебе в руки и барабан на шею.. от нас только отьебись христа ради и учи казахский пока тебе как на видео нигде не перепоясали. с тобой срать тут на одном поле здесь никто не сядет..также как с хохлом.

Это сообщение отредактировал warmike - 11.12.2022 - 16:35

[^]
minos66
11.12.2022 - 16:33
1

Ярила

Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 16:05)
То есть, я могу, владея только удмуртским, получить все услуги на удм языке.

На территории Удмуртии - возможно. Но не территории Татарстана, Якутии или Калмыкии. В Москве тебя тоже никто не поймет и переводчика искать не станет (кроме как на следствии и в суде). А вот любого и на территории Удмуртии обязаны обслужить на русском. Как и на всей другой территории России. И требовать от кого то где то, чтобы тот говорил на вашем родном языке вы не вправе. А вот потребовать от вас (если вы не частное лицо) говорить на русском обращающийся к вам вправе. Так же и на Украине. Вы можете в Донецке все говорить поголовно на русском, но и на украинском обязаны любого "обслужить" как вы выражаетесь. А для этого необходимо знать украинский язык... а говорить меж собой вы можете хоть на пушту - кто вам запрещает то?
Минусаторы! Зайдите в Москве в какой нибудь магазин и потребуйте, чтобы вас на удмурдском обслужили. Расскажите, что получилось.

Это сообщение отредактировал minos66 - 11.12.2022 - 17:11

[^]
lost4life
11.12.2022 - 16:35
-6

Живущий по инерции

Цитата (dft9335 @ 11.12.2022 - 21:26)
Цитата (пидагок @ 11.12.2022 - 14:53)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 14:52)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:39)
А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать?

Не езжай. Только ответь на вопрос - почему грузин, родившийся в независимой Грузии должен изучать русский язык, чтобы тебя понять? То же касается и молдованина, и украинца и вообще жителя любой страны. Так что сиди со своим русским и помалкивай. Я выше написал - ты не можешь требовать, чтобы с тобой по русски разговаривали где либо, кроме как в России. Кстати, в США вообще нет государственного языка. Ну по крайней мере я не знаю, где это прописано. cool.gif И миллионы, если не десятки миллионов жителей (как граждан, так и не граждан) плохо владеют или вообще не знают английского. И живут с этим всю жизнь. Но при отсутствии языка вы даже на приличную работу не устроитесь.

Не пизди про независимость грузин, проебалтов и хохлов.

Вот из за таких как ты нас все соседи и не любят.
Проебалты,хохлы...
И кто тут нацист?

Да срать на соседскую любовь! Лишь бы под коврик не гадили, а они, бляди, гадят!

[^]
Петрович34
11.12.2022 - 16:39
-2

Ярила

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:10)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

наши долбоебы не извлекают ни каких уроков из истории. После Украины может быть Казахстан. Но не заметно ни каких телодвижений для предотвращения возможного повторения. Одни заискивания.

[^]
Дивандек
11.12.2022 - 16:40
2

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 15:11)
Посмотри на фото Кишинёва начала прошлого века -зело охуеешь! Безусловно, в норах никто бы не жил, но такого толчка в развитии, какой получили Союзные Республики за период "оккупации", хуй бы когда дождались. Или дождались бы, но в роли "оккупанта" был бы кто-то другой.

Сравни ее с румынией и поймёшь как СССР тормознул молдаван в развитии. А ведь они просто часть румынов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
warmike
11.12.2022 - 16:42
-6

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 11.12.2022 - 16:39)
Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:10)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

наши долбоебы не извлекают ни каких уроков из истории. После Украины может быть Казахстан. Но не заметно ни каких телодвижений для предотвращения возможного повторения. Одни заискивания.

а какие с ними должны быть движения если тут по уши завязли? 30 лет политики проебали и трусы падают?

[^]
steelratty
11.12.2022 - 16:47
1

Приколист

Цитата (minos66 @ 12.12.2022 - 02:33)
Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 16:05)
То есть, я могу, владея только удмуртским, получить все услуги на удм языке.

На территории Удмуртии - возможно. Но не территории Татарстана, Якутии или Калмыкии. В Москве тебя тоже никто не поймет и переводчика искать не станет. А вот любого и на территории Удмуртии обязаны обслужить на русском. Как и на всей другой территории России. И требовать от кого то где то, чтобы тот говорил на вашем родном языке вы не вправе. Так же и на Украине. Вы можете в Донецке все говорить поголовно на русском, но и на украинском обязаны любого "обслужить" как вы выражаетесь. А для этого необходимо знать украинский язык... а говорить меж собой вы можете хоть на пушту - кто вам запрещает то?

Вы тупой? В национальных республиках статус второго языка есть. Вы, живя в них, можете русский не знать, вы можете требовать, чтобы вас обслужили на нац языке, конечно, это будет связано с проблемами, но такая опция есть. На территории Татарстана тоже такое возможно и в Калмыкии и в Якутии, другой вопрос, что этим не особо пользуются.
Такая же опция есть и в Крыму, вы не обязаны там знать русский. Странно, да? И никто не имеет права говорить украиномовному, живущему в Крыму, да и не не только, говорить "чемодан вокзал украина", на это даже статья уголовная есть.
Другой вопрос, как это исполняется и насколько востребовано.

Это сообщение отредактировал steelratty - 11.12.2022 - 17:03

[^]
lost4life
11.12.2022 - 16:49
-3

Живущий по инерции

Цитата (Дивандек @ 11.12.2022 - 21:40)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 15:11)
Посмотри на фото Кишинёва начала прошлого века -зело охуеешь! Безусловно, в норах никто бы не жил, но такого толчка в развитии, какой получили Союзные Республики за период "оккупации", хуй бы когда дождались. Или дождались бы, но в роли "оккупанта" был бы кто-то другой.

Сравни ее с румынией и поймёшь как СССР тормознул молдаван в развитии. А ведь они просто часть румынов.

Вот сам возьми и сравни, прежде чем хуйню нести. Я-то, в отличие от тебя, пожил и в Молдове, и в Румынии. Если говорить о, например, фабриках и заводах на момент развала Союза, Румыния отсасывала с проглотом! Другое дело, что на сегодняшний день в Молдавии действующих производств -раз, два и обчёлся, а большинство заводов и фабрик либо заморожены, либо используются, как склады.

[^]
minos66
11.12.2022 - 16:54
9

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 16:35)
Да срать на соседскую любовь! Лишь бы под коврик не гадили, а они, бляди, гадят!

Не допускаете, что у соседей может быть мнение, что и вы гадите. Причем не на коврик, а непосредственно в их квартирах? dont.gif

[^]
steelratty
11.12.2022 - 16:56
0

Приколист

Цитата (minos66 @ 12.12.2022 - 02:54)

Не допускаете, что у соседей может быть мнение, что и вы гадите. Причем не на коврик, а непосредственно в их квартирах? dont.gif

Значит это обоюдно, Херли вы тогда возбудились и от нас требуете что то?

[^]
Дивандек
11.12.2022 - 16:57
3

Ярила

Цитата
Вот сам возьми и сравни, прежде чем хуйню нести. Я-то, в отличие от тебя, пожил и в Молдове, и в Румынии. Если говорить о, например, фабриках и заводах на момент развала Союза, Румыния отсасывала с проглотом! Другое дело, что на сегодняшний день в Молдавии действующих производств -раз, два и обчёлся, а большинство заводов и фабрик либо заморожены, либо используются, как склады.

Ну а че щас не сравнивать, вот именно щас румыны живут богаче и зарплаты там больше, чем в России. Молдова живет на подсосе у румын, иначе ваще бы лапки откинула. И в СССР за румынскими вещами очереди стояли если что-то хочешь знать о производстве. Румынская стенка была пределом мечтаний.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lost4life
11.12.2022 - 16:58
-4

Живущий по инерции

Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 21:54)

Ну да, точно! Это же я ездил к одним соседям на майдан скакать, это же мои малолетние дети воодушевлённо рассказывают, как они будут резать москаля, это же я сам на себя напал в августе 2008 года...

[^]
azztec
11.12.2022 - 17:01
8

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 11.12.2022 - 19:17)
Цитата (azztec @ 11.12.2022 - 16:07)
Лена, Лена... иди вари борщи. Вот зачем ты лезешь в обсуждение вещей, сложнее рецепта блинчиков или техники минета?

Иди жену поучи борщи варить dont.gif
Вы последователь мужского шовинизма. Плохо это! Этак вы вообще без женщин обходиться сможете, а это прямая дорога сами знаете куда! gigi.gif

Ну а ты русская шовинистка. Я не против умных женщин. Но ты не тянешь на умную женщину. Даже с натяжкой. Туповатая баба нахватавшаяся по вершкам.

[^]
Разрывной
11.12.2022 - 17:02
1

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 13:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

Надо как при СССР лизать всем жопу. Особенно порабощённым русскими колонизаторами народам Средней Азии.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 11.12.2022 - 17:04

[^]
Ruz14
11.12.2022 - 17:03
1

Приколист

Цитата (DDD63 @ 11.12.2022 - 15:40)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:24)
Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:04)
Цитата (alerondel @ 11.12.2022 - 13:26)
Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

знание государственного языка - это русофобская позиция?

ясно понятно

Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

Жить в другой стране и показательно не знать её языка это, наверное, наибольшая степень неуважения к местному населению. Вы уж извините за грубость, но это типичная практика оккупантов. А что касаемо языка и возраста, то у меня родной дядя, работая диспетчером в аэропорту, в 50 лет выучил английский, чтобы сопровождать иностранные самолеты. И еще... учителя русского языка, в национальных республиках СССР, получали зарплату выше, чем учителя национального языка. Поголовное внедрение русского и одновременное уничтожение местных языков, это была продуманая государственная программа.

Откровенная манипуляция. На 1991 год, не было фактически отдельных государств. Был союз созданных во многом искусственно национальных республик, имеющих многонациональный состав с административным центром в Москве, но без выраженного русского начала. В каждой республике поддерживалась и развивалась культура и язык народа, принятого за основу. А вот после 1991 году все вдруг решили, что самостоятельно жить лучше, но далеко не у всех это вышло. О жизни в Казахстане воспоминаний не осталось, слишком был маленький, а вот о жизни в советской Молдавии и Украине более чем достаточно. И в Молдавии, и на Украине изучали местные языки в школе. В 1985 году я мог купить себе школьный дневник только на молдавском. Один из основных ТВ каналов был на молдавском как и в других Республиках, кстати. До сих пор помню некоторые слова. А румынизацию современной Молдовы не поддерживают и многие этнические молдоване.
Таже картина в конце 80-х была и в тогда еще украинском Крыму. Лучшая литература в школьной библиотеке - на украинском. Обязательное изучение, за редким исключением, украинского языка. Один из тв каналов - на украинском.

Так что фразочка про поголовное внедрение русского и уничтожение местных языков - полное вранье.

[^]
EVM
11.12.2022 - 17:03
8

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 16:58)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 21:54)

Ну да, точно! Это же я ездил к одним соседям на майдан скакать, это же мои малолетние дети воодушевлённо рассказывают, как они будут резать москаля, это же я сам на себя напал в августе 2008 года...

И много москалей зарезали?

Цитата
это же я сам на себя напал в августе 2008 года...

А что случилось в августе 2008-го? На Россию кто-то напал?
На какой регион?

[^]
EVM
11.12.2022 - 17:04
10

Ярила

Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 16:33)
Цитата (Danzell @ 11.12.2022 - 16:27)

да живи сколько влезет..если в своей башке ничего кроме достыка и медео уложить не можешь. флаг тебе в руки и барабан на шею.. от нас только отьебись христа ради и учи казахский пока тебе как на видео нигде не перепоясали. с тобой срать тут на одном поле здесь никто не сядет..также как с хохлом.

Какой милый русский антифашист.
Деды, небось, воевали?

[^]
Palinakhanty
11.12.2022 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 15:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А вот - не надо ! В Казахстане давно среди молодежи ведётся политика против русских и России . А с самого начала военной операции открыто говорят что как только русские завоюют Украину сразу нападут на Казахстан .
И насчёт национальной нетерпимости это вообще не к нам .
Кто жил в союзных республиках тот хорошо знает .

[^]
Gamilkar
11.12.2022 - 17:07
6

Ярила

Цитата (Geo75 @ 11.12.2022 - 16:03)
Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров.

Вот и вся мысль этого опуса. Один в один риторика пропагандонов.
Причем направленный накал обстановки.

К сожалению активное обострение уже идет. Значит надо ждать очередной спецоперации. п.с. в теме обильно отмечаются рабы пропаганды первого канала, готовые своих земляков пустить на перегной.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 11.12.2022 - 17:09

[^]
EVM
11.12.2022 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 11.12.2022 - 17:04)
Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 15:28)

А вот - не надо ! В Казахстане давно среди молодежи ведётся политика против русских и России . А с самого начала военной операции открыто говорят что как только русские завоюют Украину сразу нападут на Казахстан .
И насчёт национальной нетерпимости это вообще не к нам .
Кто жил в союзных республиках тот хорошо знает .

> И насчёт национальной нетерпимости это вообще не к нам .

А к кому? К пиндосам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31348
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх