Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lost4life
11.12.2022 - 17:11
-5
Статус: Offline

Живущий по инерции

Цитата (Дивандек @ 11.12.2022 - 21:57)
Цитата
Вот сам возьми и сравни, прежде чем хуйню нести. Я-то, в отличие от тебя, пожил и в Молдове, и в Румынии. Если говорить о, например, фабриках и заводах на момент развала Союза, Румыния отсасывала с проглотом! Другое дело, что на сегодняшний день в Молдавии действующих производств -раз, два и обчёлся, а большинство заводов и фабрик либо заморожены, либо используются, как склады.

Ну а че щас не сравнивать, вот именно щас румыны живут богаче и зарплаты там больше, чем в России. Молдова живет на подсосе у румын, иначе ваще бы лапки откинула. И в СССР за румынскими вещами очереди стояли если что-то хочешь знать о производстве. Румынская стенка была пределом мечтаний.

Потому что ты, как прочие либерасты-совкохейтеры, очень любишь путать тёплое с мягким! Давай на минуточку отринем пиздёж и всё-таки сравним Молдову конца советского периода и Румынию соответствующих годов? Тогда и сможем чётко увидеть, насколько, говоря твоими словами, Советский Союз затормозил развитие Молдовы! Потому что даже на сегодняшний день, спустя 30 лет, многое из "наследия проклятого совка" вполне себе действует, но уже на благо частников, как ни пытались "гордые и независимые" всё попиздить и продать. cool.gif

[^]
РоманВасилич
11.12.2022 - 17:12
13

Балагур

Цитата (780767 @ 11.12.2022 - 13:41)
Так и будет продолжатся. Американцы работают, вкладывают деньги время и ресурсы в анти русскую пропаганду, а что делают власти России чтобы переломить ситуацию? НИЧЕГО!

Они радостно завозят азиатов в Россию, не забывая дербанить бюджет.

А МИД включая посольства и консульства это вообще сборище пидоразов, которые все русское и русских презирают.

Пример из личной жизни, друг, русский, пытался в 2004 году попасть в посольство России в Ташкенте для подачи на гражданство. Был послан нахуй. (Сказали что очередь на прием 3 года, только чтобы попасть к консулу.) Узбеки менты из охраны посольства за баксы решали вопрос на месте. Так Россия заботится о Русских.

Да американцам и тратиться не надо - больше чем Россия для своей антирекламы никто не смог бы сделать. И за границей к российскому кинематографу такое настороженное отношение, потому что там прекрасно видят, как русское правительство срет в голову и наебывает прежде всего самих россиян, а тут еще и к ним пытается дотянуться

[^]
Сновид
11.12.2022 - 17:13
2

Юморист

Цитата (Grimlen @ 11.12.2022 - 13:10)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

Кактчеловек много лет проработавший в Казахстане на американские фирмы, могу сказать:
а) молодежь заточена на изучение английского с последующей работой на амеров
б) амеры активно таскают семьи из Кz к себе "по обмену"
в) дающие работу и бабло всегда будут в фаворе у молодежи, на добрососедские отношения - плевать
Много чего можно рассказать, но эти постулаты основные.
ПыСы: + махровый национализм, где русы - плохие, как и китайцы, а вот казахи - воины света и т.д.

[^]
ШерлокХолмс
11.12.2022 - 17:14
-1

Ярила

Цитата (astass @ 11.12.2022 - 13:30)
Про Алматы вранье высосанное из пальца.
Нам некогда о политике трепаться, пашем, цены подняли, выживаем.
Радио Азаттык все коры граждане не Казахстана. Иногда пишут по делу, иногда муть. Если критиковали гостей значит за дело, странно что другим журнилистам гости были до лампочки...

Ну не знаю. Как-то здесь была тема про женщину - директора кинотеатра ч Уральске, приютившую в помещении кинотеатра русских на ночь. Волонтеры там чай и еду приносили. Так вот, сам читал в аккаунте кинотеатра в Инстаграме, сколько недовольных казахов писали там. И то я читал только те комменты, которые были на русском. Их хватило. Но большая часть была на казахском. Я был в шоке, если честно. Короче, директрисы хватило на пару ночей, потом она отменила свое приглашение.

[^]
minos66
11.12.2022 - 17:14
2

Ярила

Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 16:47)
Такая же опция есть и в Крыму, вы не обязаны там знать русский.

Т.е. вы утверждаете, что если я приеду в Крым, то вполне могу столкнуться с тем, что в гостинице, полиции, в больнице, в ресторане со мной начнут разговаривать на украинском или на крымско-татрском и не понимать мой русский? Так я скандал там такой закачу и буду прав! Ровно так же и украинец прав, когда с ним в присутственных местах на территории Украины отказываются на украинском общаться.

Это сообщение отредактировал minos66 - 11.12.2022 - 17:16

[^]
Sonс
11.12.2022 - 17:16
8

Ярила

судя по лексике поста, правильно не пустили в Молдову cool.gif

[^]
EVM
11.12.2022 - 17:17
8

Ярила

Цитата (Сновид @ 11.12.2022 - 17:13)
Это американцы настолько хороши во внешней политике с нашими соседями или наши настолько долбаебы?

Кактчеловек много лет проработавший в Казахстане на американские фирмы, могу сказать:
в) дающие работу и бабло всегда будут в фаворе у молодежи, на добрососедские отношения - плевать
ПыСы: + махровый национализм, где русы - плохие, как и китайцы, а вот казахи - воины света и т.д.

> в) дающие работу и бабло всегда будут в фаворе у молодежи, на добрососедские отношения - плевать

А вот России на добрососедские отношения не плевать. dont.gif
Россия 10-й месяц по-добрососедски убивает украинцев в их стране.
До чего пиндосы обнаглели, а.

[^]
Sonс
11.12.2022 - 17:18
5

Ярила

Цитата (РоманВасилич @ 11.12.2022 - 17:12)
Цитата (780767 @ 11.12.2022 - 13:41)
Так и будет продолжатся. Американцы работают, вкладывают деньги  время и ресурсы в анти русскую пропаганду, а что делают власти России чтобы переломить ситуацию? НИЧЕГО!

Они радостно завозят азиатов в Россию, не забывая дербанить бюджет.

А МИД включая посольства и консульства это вообще сборище пидоразов, которые все русское и русских презирают.

Пример из личной жизни, друг, русский, пытался в 2004 году попасть в посольство России в Ташкенте для подачи на гражданство. Был послан нахуй. (Сказали что очередь на прием 3 года, только чтобы попасть к консулу.) Узбеки менты из охраны посольства за баксы решали вопрос на месте. Так Россия заботится о Русских.

Да американцам и тратиться не надо - больше чем Россия для своей антирекламы никто не смог бы сделать. И за границей к российскому кинематографу такое настороженное отношение, потому что там прекрасно видят, как русское правительство срет в голову и наебывает прежде всего самих россиян, а тут еще и к ним пытается дотянуться

опять в точку!

Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[^]
Хакимыч
11.12.2022 - 17:18
0

Ярила

Цитата (Дивандек @ 11.12.2022 - 16:57)
Цитата
Вот сам возьми и сравни, прежде чем хуйню нести. Я-то, в отличие от тебя, пожил и в Молдове, и в Румынии. Если говорить о, например, фабриках и заводах на момент развала Союза, Румыния отсасывала с проглотом! Другое дело, что на сегодняшний день в Молдавии действующих производств -раз, два и обчёлся, а большинство заводов и фабрик либо заморожены, либо используются, как склады.

Ну а че щас не сравнивать, вот именно щас румыны живут богаче и зарплаты там больше, чем в России. Молдова живет на подсосе у румын, иначе ваще бы лапки откинула. И в СССР за румынскими вещами очереди стояли если что-то хочешь знать о производстве. Румынская стенка была пределом мечтаний.

Миром правит невещественное, то есть идея, если это было бы не так, то вы бы сейчас писали на румынском языке или на английском. Но этого не происходит, потому что вы хотите, чтобы вас услышали, именно ,русские.Значит спирит у вас не западного образца.

[^]
Grimlen
11.12.2022 - 17:19
3

Ярила

Цитата (Сновид @ 11.12.2022 - 17:13)

К сожалению наша власть не может своему населению предложить образ будущего, поэтому и внутри РФ мало мальски грамотные хотят уехать, а тем более молодежь. Дело вовсе не добрососедских отношениях. Люди просто хотят жить по человечески, а не умереть от ДТП, наркотиков или непонятных целей.

[^]
Santo062
11.12.2022 - 17:19
2

Ярила

Писсимисист
Цитата
Да , и кстати , прежде чем развешивать ярлыки , пробегитесь по темам с мигрантами , гастерами , и прочими не русскими. Какие там сочные эпитеты от вас же в их адрес ?
Но виноваты как всегда пиндосыА вы бля Д'Артаньяны.

Пробегись. И увидишь, чего как правило касаются эти темы - убийства, изнасилования, грабежи, как минимум хамское и вызывающее поведение "гостей" в России.
Кстати тут недавно тема была из украинского суда, тоже с "гостями" и их поведением в зале суда, эпитеты там не слабже были. Может дело не в комментаторах и даже не в месте, а именно в самих мигрантах?

[^]
Sonс
11.12.2022 - 17:21
7

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 16:35)
Цитата (dft9335 @ 11.12.2022 - 21:26)
Цитата (пидагок @ 11.12.2022 - 14:53)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 14:52)
Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:39)
А если я там родился, какого хуя я должен кого-то спрашивать, куда мне или моим родным ехать?

Не езжай. Только ответь на вопрос - почему грузин, родившийся в независимой Грузии должен изучать русский язык, чтобы тебя понять? То же касается и молдованина, и украинца и вообще жителя любой страны. Так что сиди со своим русским и помалкивай. Я выше написал - ты не можешь требовать, чтобы с тобой по русски разговаривали где либо, кроме как в России. Кстати, в США вообще нет государственного языка. Ну по крайней мере я не знаю, где это прописано. cool.gif И миллионы, если не десятки миллионов жителей (как граждан, так и не граждан) плохо владеют или вообще не знают английского. И живут с этим всю жизнь. Но при отсутствии языка вы даже на приличную работу не устроитесь.

Не пизди про независимость грузин, проебалтов и хохлов.

Вот из за таких как ты нас все соседи и не любят.
Проебалты,хохлы...
И кто тут нацист?

Да срать на соседскую любовь! Лишь бы под коврик не гадили, а они, бляди, гадят!

А может, кто-то свой обосранный коврик соседям под двери подкладывает? cool.gif

[^]
Дивандек
11.12.2022 - 17:25
5

Ярила

Цитата
Потому что ты, как прочие либерасты-совкохейтеры, очень любишь путать тёплое с мягким! Давай на минуточку отринем пиздёж и всё-таки сравним Молдову конца советского периода и Румынию соответствующих годов? Тогда и сможем чётко увидеть, насколько, говоря твоими словами, Советский Союз затормозил развитие Молдовы! Потому что даже на сегодняшний день, спустя 30 лет, многое из "наследия проклятого совка" вполне себе действует, но уже на благо частников, как ни пытались "гордые и независимые" всё попиздить и продать.

Потому что, если бы не РИ и СССР, то молдованы вполне себе жили бы в Румынии и хорошо жили. Они же пока мы не откусили ее у румынов в их составе и были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sonс
11.12.2022 - 17:25
4

Ярила

Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 17:14)

Т.е. вы утверждаете, что если я приеду в Крым, то вполне могу столкнуться с тем, что в гостинице, полиции, в больнице, в ресторане со мной начнут разговаривать на украинском или на крымско-татрском и не понимать мой русский? Так я скандал там такой закачу и буду прав!

gigi.gif shum_lol.gif
Ты такой смешной! Давай, через пол-годика, приезжай в Крым, устрой скандал за русский язык! stol.gif
Плять, это пост года прям! )))

Это сообщение отредактировал Sonс - 11.12.2022 - 17:26

[^]
Дивандек
11.12.2022 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 11.12.2022 - 17:18)
Миром правит невещественное, то есть идея, если это было бы не так, то вы бы сейчас писали на румынском языке или на английском. Но этого не происходит, потому что вы хотите, чтобы вас услышали, именно ,русские.Значит спирит у вас не западного образца.

Схуяли я сибиряк бы писал на румынском. Заебали то в хохлов, то в румынов меня кидать.

[^]
azztec
11.12.2022 - 17:29
8

Ярила

Цитата (Palinakhanty @ 11.12.2022 - 20:04)
Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 15:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

А вот - не надо ! В Казахстане давно среди молодежи ведётся политика против русских и России . А с самого начала военной операции открыто говорят что как только русские завоюют Украину сразу нападут на Казахстан .
И насчёт национальной нетерпимости это вообще не к нам .
Кто жил в союзных республиках тот хорошо знает .

Кто говорит? Я знаю что так говорят депутаты госдумы РФ, что так говорит по федеральным каналам Симонян и её муж, я знаю что так говорят русские пропагандоны. Но не знаю кто так говорит в Казахстане.
Среди молодежи ему блять... В Казахстане ему блять...
Это так по русски - пенять на зеркало, указывать другим на свои грехи и косяки.

[^]
BigGame
11.12.2022 - 17:30
4

Гость

А что тут такого? Причем здесь враждебность? Вы толкаете свою культуру в другую страну. Ну будьте готовы что не всем она заходит. Это надо же, в такое время показывать фильм с эпизодом крымского моста. С комментариями о гордости. Потролить казахов приехали что ли? С ахами и охами по поводу засилья американских фильмов.

[^]
SanFun
11.12.2022 - 17:32
1

Юморист

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 13:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

Ой бля можно подумать нас по другому называют ) Но нужно четко разделять когда я на 1/3 русский на 1/3 белорус и на 1/3 монгол своего лучшего друга с фамилией на - КО хохлом назову или моего лучшего товарища татарина еще как-нить подъебну в разговоре. Или они меня. Такое уже 1000 лет происходит. И нормальных людей неформальность общения наоборот сближает.

И ситуацию когда такое как ты и тебе подобное националистическое говно в Канаде живущее за копеечку американскую в нете национальную вражду раздуваешь.
moderator.gif

Это сообщение отредактировал SanFun - 11.12.2022 - 17:33

[^]
minos66
11.12.2022 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 11.12.2022 - 17:25)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 17:14)

Т.е. вы утверждаете, что если я приеду в Крым, то вполне могу столкнуться с тем, что в гостинице, полиции, в больнице, в ресторане со мной начнут разговаривать на украинском или на крымско-татрском и не понимать мой русский? Так я скандал там такой закачу и буду прав!

gigi.gif shum_lol.gif
Ты такой смешной! Давай, через пол-годика, приезжай в Крым, устрой скандал за русский язык! stol.gif
Плять, это пост года прям! )))

Ну замени Крым на Удмуртию или на Татарстан. И там там такой же скандал закачу! Еще про национализм и шовинизм вспомню. И статью УК припомню.gigi.gif

[^]
Pan010tera
11.12.2022 - 17:39
-2

Ярила

Казахстан может аннексировать Крым? Это серьезно? Как можно жителям Казхстана его аннексию пропагандировать? У России?

[^]
Oshparenyi
11.12.2022 - 17:39
11

Хохмач

Цитата (warmike @ 11.12.2022 - 13:45)
был и в алма-ате, и в астане и в атырау- и везде хозяева заказчики честно предупредили-вы ребята вечером не гуляйте-тут русских не любят-можете не вернуться, это было 4-5 лет назад. больше туда не поеду-пускай обезьянки сами обучаются ;) вина конечно не их-а долбоебов-которое 30 лет внешней политики за отмыванием бабла просадили.

Ну и пиздабол вы батенька, как же я и остальное славянское население тут живём всю жизнь, при этом как то без знания казахского языка даже, че то как то не получали пизды.
А то что казахи против РФ стали, а как вы хотели? Ваши выблядки с телевизора регулярно вещают о том кто построил Казахстан,о том что после укров к нам пора идти итд. Если для вас это нормально,тут это нетерпимо. И от таежного союза с РФ радости не меньше. Автопром нормальный нельзя завозить, чтобы поддержать убогий АвтоВАЗ

[^]
Barbituratius
11.12.2022 - 17:42
2

Ярила

Цитата (Geo75 @ 11.12.2022 - 11:03)
Евгений Супер
СУБЪЕКТИВНО О НАСТРОЕНИЯХ В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

На этой неделе в рамках продолжающегося фестиваля документального кино Евразия.doc мы с коллегами посетили Казахстан (Алматы) и Киргизию (Бишкек). Саму поездку приходится готовить как спецоперацию и, учитывая то, что нас недавно с аналогичной миссией не пустили в Молдову, пришлось быть максимально осторожными. В программе показов мы оставили только максимально миролюбивые фильмы – о добром, вечном, о том, что, по идее, должно объединять нормальных людей. В программах конференций и круглых столов мы оставили только темы культурной и экономической интеграции, исключив даже намёки на темы, связанные с СВО. Всё это – чтобы не навредить российским дипломатам, обеспечивающим нашу поездку, не подставить под удар русскоязычное население этих стран.

Всё что я пишу дальше – это мои личные субъективные впечатления.

В Алматы у меня было ощущение присутствия на недружественной территории. Уровень неприятия нашей работы высочайший. Как и в Молдове нас тут ждали и за нами по пятам ходили корреспонденты из «Радио Свобода». Их задача заключалась в том, чтобы устроить провокацию и скандал. Найти повода они не смогли, поэтому были вынуждены высосать его из пальца: в совершенно аполитичном, добром фильме «Россия. Нам 30» есть момент, где русская девушка проезжает на автомобиле по Крымскому мосту и говорит, что она гордится этим масштабом. Двадцатисекундный фрагмент в фильме на 55 минут стал поводом для пространного репортажа «свободовцев» о том, что русские приехали пропагандировать «аннексию Крыма». К этому событию подключились националистическая сетка Казахстана и раздула скандал, требуя выгнать из страны директора кинотеатра и всех, кто причастен к показу. У поста (не буду давать ссылку) об этом несколько тысяч комментариев травли, которые по лексике невозможно отличить от украинских («русня, путлер, рашка» и т.п.).

Тем не менее, все намеченные мероприятия в Алматы, включая круглый стол в Университете Туран, мы провели. У меня нет никакой злобы к самому городу и его жителям, я с радостью вернусь сюда, чтобы познакомиться с ним получше. Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров. Она поразила в первую очередь людей среднего возраста. Старшее поколение, к счастью, относится к России и русским лояльно, молодёжь тоже пока не отравлена. Но тенденция очень серьёзная и, судя по тому, что мы не можем уже даже показать нейтральный фильм про Россию, инструментов нормализации отношений у нас почти не осталось…

…Совсем другие ощущения от работы в Бишкеке. Потрясающий приём устроили нам в Кыргызско-русском славянском университете. Мы и фильмы показали (всю программу молодёжного фестиваля и трейлеры «взрослой» программы) и конференцию провели и на местном «Спутнике» хорошо пообщались с киргизскими политологами. Везде нас встречали по-дружески.
Впрочем, и в Кыргызстане есть своя антироссийская прослойка в интеллигентской среде. С её представителями тоже довелось пообщаться, и я опять увидел точное отражение украинской заразы. Тем не менее, она тут не так сильна как в соседнем Казахстане.

Поездка дала большой материал для осмысления. Некоторые выводы я опишу в этом блоге вскоре, но большинство оставлю при себе, чтобы (опять же) не навредить. Ситуация близка к взрыву и каждое слово и действие нужно взвешивать.

https://vk.com/wall5…2140_66090

Ваш опус напоминает "нас не хотели видеть, но дипломаты договорились...". Вы тоже дома хотите видеть гостей которым вы не рады? Зачем вы тратите деньги налогоплательщиков на свой бизнес? Евразия.doc, вы серьезно? Вы даже свой фестиваль назвали стандартом имен от Microsoft...

[^]
Хакимыч
11.12.2022 - 17:45
-3

Ярила

Цитата (Дивандек @ 11.12.2022 - 17:26)
Цитата (Хакимыч @ 11.12.2022 - 17:18)
Миром правит невещественное, то есть идея, если это было бы  не так, то  вы бы сейчас писали на румынском языке или на английском. Но этого не происходит, потому что вы хотите, чтобы вас услышали, именно ,русские.Значит спирит у вас не западного образца.

Схуяли я сибиряк бы писал на румынском. Заебали то в хохлов, то в румынов меня кидать.

А ,живя в Сибири, вам близки пушкинские строки?
Здесь русский дух!
Тут Русью пахнет!
Судя по вашим комментам, от вас попахивает русофобией.

[^]
zampolit82
11.12.2022 - 17:49
3

Шутник

[QUOTE=Хакимыч,11.12.2022 - 19:25][/QUOTE]
Казахстан, судя по последним событиям этого года, хочет повторить путь многовекторной политики Украины. Тогда судьба северной и восточной его части предрешена .Она тоже будет русской.[/QUOTE]
Тебя и таких как ты нациков здесь выебут и высушат, попробуй только зайди сюда, Долбаебы у вас мозги уже совсем набекрень. Если до февраля еще была надежда что Россия нормальная страна, то теперь с каждым разом все меньше в это верится.
И последнее если рванете на Казахстан, то Россия сама распадется, представь сколько тюрков живут в ней, а там и чеченцы братья подтянутся.
Ты думаешь нохчи будут воевать со своей второй Родиной?, которая приютила и дала выжить.
Короче пидорасы шовики, ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!!!

[^]
Vadim14
11.12.2022 - 17:51
4

Ярила

Цитата (yaphunter @ 11.12.2022 - 14:47)
А может просто перестанем платить и каяться?
И начнем не озабоченности высказывать, а действовать.
Борьба с великорусским шовинизмом начатая большевиками продолжается до сих пор.

Не станут дружелюбнее, не надейся.

Каяться за неправильные поступки это свойство христиан чуждое совкам и уголовникам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31351
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх