Субъективно о настроениях в Казахстане и Киргизии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
azztec
11.12.2022 - 17:53
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 11.12.2022 - 20:14)
Цитата (astass @ 11.12.2022 - 13:30)
Про Алматы вранье высосанное из пальца.
Нам некогда о политике трепаться, пашем, цены подняли, выживаем.
Радио Азаттык все коры граждане не Казахстана. Иногда пишут по делу, иногда муть. Если критиковали гостей значит за дело, странно что другим журнилистам гости были до лампочки...

Ну не знаю. Как-то здесь была тема про женщину - директора кинотеатра ч Уральске, приютившую в помещении кинотеатра русских на ночь. Волонтеры там чай и еду приносили. Так вот, сам читал в аккаунте кинотеатра в Инстаграме, сколько недовольных казахов писали там. И то я читал только те комменты, которые были на русском. Их хватило. Но большая часть была на казахском. Я был в шоке, если честно. Короче, директрисы хватило на пару ночей, потом она отменила свое приглашение.

Блять. gigi.gif О хоподи. gigi.gif gigi.gif
Я просто поражен вашей тупостью и однобокостью мышления.
Вы ведь реально считаете что "КАЗАХСТАН", это некий единый организм с головой Назарбаева, который имеет единое мнение по любому вопросу. Это просто пиздец.
Люди разные, везде, у всех своё мнение. Давай представим что ситуация обратная. Это (не дай бог) казахстанцы, именно казахи, бежали в РФ и там их приютили (во что слабо верится) в кинотеатре. Даже по этой маленькой теме, можно спрогнозировать отношение русских к этой ситуации. И фраза "черножопые мамбеты" в комментах к той предполагаемой новости, была бы самой мягкой.
Я вот тоже, не совсем понимаю почему с бегунками няньчились? За страну я конечно горд, бегунки получи БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ поддержку. Русские такую поддержку НЕ ПОЛУЧАТ больше НИГДЕ. Но и этого вам мало.
Я казахстанец, я казах. У меня инвалидность второй группы с детства. Эти бегунки, все здоровые молодые парни, хорошо и дорого одетые и очевидно при деньгах, раз позволили себе переезд в другую страну, их тут вылизали, оказали поддержку, морально, материально, решали их жилищные вопросы, за короткий срок они получили такую поддержку, которую я, к себе, НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ. У себя в стране.
И вы уёбки ещё рожу кривите. Да, люди высказались отрицательно, нищие люди, которые десятилетиями стоят в очередях на соцжильё, которые вроде как получают адресную помощь но она ни в какое сравнение не идет с тем что делали для этих россиян.
ты можешь себе представить что меня так встретят в России? Можешь? Нет? Ну такого хуя тебе ещё надо? Чем ты "так поражен"?

[^]
Vadim14
11.12.2022 - 17:55
9

Ярила

Цитата (lost4life @ 11.12.2022 - 14:24)
Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

Жить и не знать язык местности, где живешь просто свинство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDD63
11.12.2022 - 17:55
3

Ярила

Цитата (Урхан @ 11.12.2022 - 14:50)
Цитата (DDD63 @ 11.12.2022 - 14:40)
Цитата (comanche71 @ 11.12.2022 - 19:04)
Цитата (alerondel @ 11.12.2022 - 13:26)
Когда прочитал название темы , сразу понял , что про Биш будет более позитивно , сам оттуда , этнический русский , но в последнее время слишком часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.

знание государственного языка - это русофобская позиция?

ясно понятно

Моя мать(русская) с 1974 года жила в Кишинёве(Республика Молдова) и ей молдавский на хуй был не нужен, как, собственно и большинству кишинёвцев в то время. Зато он резко стал всем нужен с развалом СССР. Мама 1957 года рождения, т.е. в 1991 году ей было 34 года. Как ты думаешь, какой процент людей способен выучить новый язык на 4 десятке жизни? А были и куда старше её люди, например, моя бабушка -преподаватель русского языка и литературы 1933 года рождения. И когда начался пиздец 90-х, когда резко перестали понимать по-русски в магазинах, когда нас, детей, всю жизнь учивших молдавский на кириллице, резко решили переебать на румынский и латиницу, как это всё по-твоему, можно называть?

Жить в другой стране и показательно не знать её языка это, наверное, наибольшая степень неуважения к местному населению. Вы уж извините за грубость, но это типичная практика оккупантов. А что касаемо языка и возраста, то у меня родной дядя, работая диспетчером в аэропорту, в 50 лет выучил английский, чтобы сопровождать иностранные самолеты. И еще... учителя русского языка, в национальных республиках СССР, получали зарплату выше, чем учителя национального языка. Поголовное внедрение русского и одновременное уничтожение местных языков, это была продуманая государственная программа.

То-то, я смотрю, азовцы скулили о помощи, обращаясь к папе Римскому, Илону Маску и капитану Джеку Воробью исключительно на русском, Нарочь забыв риiдну мову ... Интересно, почему так ? И почему очень много казахов отправляет своих детей на обучение в Россию, ведь там казахский не преподают ?

Да у нас половина Украины говорит на русском. У нас всё население знает оба языка, но говорят люди на том, на котором им удобнее и привычнее. У нас совершенно нормально когда в компании половина говорит на русском, а половина на украинском и всем на это насрать, люди даже не задумываются о том, что они говорят на разных языках, у нас это нормально, все друг друга понимают без проблем. В городах больше русского, в сельской местности везде украинский, кроме отдельных сёл в харьковской, донецкой и луганской области, куда, после голодомора 1933г., на место вымершего украинского населения, перевозили более покорное и послушное население из России.

[^]
Хакимыч
11.12.2022 - 17:58
-8

Ярила

[QUOTE=zampolit82,11.12.2022 - 17:49][QUOTE=Хакимыч,11.12.2022 - 19:25][/QUOTE]
Казахстан, судя по последним событиям этого года, хочет повторить путь многовекторной политики Украины. Тогда судьба северной и восточной его части предрешена .Она тоже будет русской.[/QUOTE]
Тебя и таких как ты нациков здесь выебут и высушат, попробуй только зайди сюда, Долбаебы у вас мозги уже совсем набекрень. Если до февраля еще была надежда что Россия нормальная страна, то теперь с каждым разом все меньше в это верится.
И последнее если рванете на Казахстан, то Россия сама распадется, представь сколько тюрков живут в ней, а там и чеченцы братья подтянутся.
Ты думаешь нохчи будут воевать со своей второй Родиной?, которая приютила и дала выжить.
Короче пидорасы шовики, ПОШЛИ ВЫ НАХУЙ!!![/QUOTE]
Прошлые январьские события показали чего вы стоите.

[^]
Santo062
11.12.2022 - 17:59
1

Ярила

Oshparenyi
Цитата
И от таежного союза с РФ радости не меньше. Автопром нормальный нельзя завозить, чтобы поддержать убогий АвтоВАЗ

А что мешает вам выйти из него? Или всё же есть другие положительные стороны в экономических отношениях с Россией, которые перевешивают зарубежный автопром?

[^]
steelratty
11.12.2022 - 18:01
-1

Приколист

Цитата (minos66 @ 12.12.2022 - 03:37)
Цитата (Sonс @ 11.12.2022 - 17:25)
Цитата (minos66 @ 11.12.2022 - 17:14)
Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 16:47)
Такая же опция есть и в Крыму, вы не обязаны там знать русский.

Т.е. вы утверждаете, что если я приеду в Крым, то вполне могу столкнуться с тем, что в гостинице, полиции, в больнице, в ресторане со мной начнут разговаривать на украинском или на крымско-татрском и не понимать мой русский? Так я скандал там такой закачу и буду прав!

gigi.gif shum_lol.gif
Ты такой смешной! Давай, через пол-годика, приезжай в Крым, устрой скандал за русский язык! stol.gif
Плять, это пост года прям! )))

Ну замени Крым на Удмуртию или на Татарстан. И там там такой же скандал закачу! Еще про национализм и шовинизм вспомню. И статью УК припомню.gigi.gif

Получишь 15 суток за хулиганку, ибо нехер скандалить и нарушать общественный порядок.
Ты все прекрасно понял, дорогой нацист, и твое "сами такие" тут никак не прокатывает.

[^]
lost4life
11.12.2022 - 18:01
-2

Живущий по инерции

Цитата (Vadim14 @ 11.12.2022 - 22:55)

Да что вы говорите? Это получается, во всех без исключения бывших республиках Союза по сей день живут куча свиней, да? Потому что спросите тех же казахов, какой процент граждан Казахстана знают язык -будете немало удивлены. Задайте тот же вопрос татарам -будете удивлены не менее. И таких примеров море!

[^]
Santo062
11.12.2022 - 18:04
0

Ярила

azztec
Цитата
Я казахстанец, я казах.

Для казаха, Вы очень хорошо пишете по-русски, получше многих русских. upset.gif

[^]
steelratty
11.12.2022 - 18:04
1

Приколист

Цитата (lost4life @ 12.12.2022 - 04:01)
Цитата (Vadim14 @ 11.12.2022 - 22:55)

Да что вы говорите? Это получается, во всех без исключения бывших республиках Союза по сей день живут куча свиней, да? Потому что спросите тех же казахов, какой процент граждан Казахстана знают язык -будете немало удивлены. Задайте тот же вопрос татарам -будете удивлены не менее. И таких примеров море!

Хм, а в Индии, да Китае сколько свиней -уууууу. А в Америке то сколько, а в Канаде.... Тут кое кто исповедует "одна нация один язык" и ничего странного не замечает.

Это сообщение отредактировал steelratty - 11.12.2022 - 18:06

[^]
lost4life
11.12.2022 - 18:06
1

Живущий по инерции

Цитата (Santo062 @ 11.12.2022 - 23:04)
azztec
Цитата
Я казахстанец, я казах.

Для человека 1974 года рождения, очень глупо не знать, что уровень знания русского языка у казахов чуть ли не лучший среди всех бывших союзных республик!

[^]
minos66
11.12.2022 - 18:07
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 18:01)
Получишь 15 суток за хулиганку, ибо нехер скандалить и нарушать общественный порядок.
Ты все прекрасно понял, дорогой нацист, и твое "сами такие" тут никак не прокатывает.

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О государственном языке Российской Федерации"

2. Статус русского языка как государственного языка Российской Федерации предусматривает обязательность использования русского языка в сферах, определенных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Законом Российской Федерации от 25 октября 1991 года N 1807-1 "О языках народов Российской Федерации" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, его защиту и поддержку, а также обеспечение права граждан Российской Федерации на пользование государственным языком Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал minos66 - 11.12.2022 - 18:15

[^]
zampolit82
11.12.2022 - 18:09
2

Шутник

В том то и дело что январьские события показали кто мы, мы народ а не терпилы. Вы качая нефть и газ, покупаете его на внутреннем рынке по диким ценам, тихо скуля на кухне.
У вас даже половина страны не газифировано, в домах электричеством и углем с дровами топитесь.
И последнее ты реально думаешь что какое то ОДКБ остановило бы народ? Если ты так думаешь то ты не только шовинист но ты еще и тупой шовинист, и да почему ты не на войне за русский мир в окопах не сидишь, а перед монитором проебываешь свое время.

[^]
Santo062
11.12.2022 - 18:11
1

Ярила

lost4life
Цитата
Для человека 1974 года рождения, очень глупо не знать, что уровень знания русского языка у казахов чуть ли не лучший среди всех бывших союзных республик!

Ну я как бы лингвистические исследования не проводил, откуда мне это знать, да и союз распался 31 год назад. Не кажется ли Вам, что это приличный срок?

[^]
sten30
11.12.2022 - 18:13
0

Балагур

Путину только не говорите, он за косой взгляд весь мир в труху.

[^]
lost4life
11.12.2022 - 18:15
-2

Живущий по инерции

Цитата (Santo062 @ 11.12.2022 - 23:11)
lost4life
Цитата

Ну я как бы лингвистические исследования не проводил, откуда мне это знать, да и союз распался 31 год назад. Не кажется ли Вам, что это приличный срок?

А причём тут развал Союза? Я вам о нынешней ситуации говорю. Про союзные республики упомянул, дабы обозначить страны.

[^]
steelratty
11.12.2022 - 18:15
0

Приколист

Цитата (minos66 @ 12.12.2022 - 04:07)

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.

А чего ж вы следующий пункт 68 статьи тут стыдливо не привели? Какой нехороший человек. Я за вас это сделаю:

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Это сообщение отредактировал steelratty - 11.12.2022 - 18:23

[^]
Склиф
11.12.2022 - 18:19
9

Ярила

Цитата (alerondel @ 11.12.2022 - 10:26)
... часто стал сталкиваться с русофобской позицией , вплоть до явных замечаний , мол живешь здесь , обязан знать кыргызский язык.
...

Это просто шедевр bravo.gif faceoff.gif!!! Жить в стране с другим языком и культурой, и не знать местного языка хотя бы на базовом уровне - это признак идиотизма и элементарного неуважения dont.gif

[^]
minos66
11.12.2022 - 18:20
0

Ярила

Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 18:15)

Статья 68

А чего ж вы следующий пункт 68 статьи тут стыдливо не привели? Какой нехороший человек.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Там ключевое слово "наряду". Знаете, что оно значит? Одинаково, наравне. Я об этом и пишу -
Цитата
  Вы можете в Донецке все говорить поголовно на русском, но и на украинском обязаны любого "обслужить" как вы выражаетесь. А для этого необходимо знать украинский язык... а говорить меж собой вы можете хоть на пушту - кто вам запрещает то?

Заметьте, претензии по языку у тех же русскоговорящих сводились не к тому, что им запрещают говорить на русском, а к тому, что их заставляют знать украинский. Посмотрите обычный сценарий "языковых" конфликтов. Некто куда то приходит и начинает говорить по-русски. Ему отвечают на государственном языке, отличным от русского. Некто начинает кричать, что его ущемляют. Ну или наоборот - некто приходит куда нибудь и начинает говорить на государственном языке, отличном от русского. Его не понимают и пытаются говорить с ним на русском. Опять некто кричит, что его ущемляют. И здесь самое ключевое - если вы хотите два государственных языка, то в любых публичных (не частных) отношениях контрагенты обязаны знать оба языка. А это значит, что в любых сферах, предполагающих общение с людьми вас без знания двух языков на работу просто не примут. Но русские не хотят изучать второй язык. lol.gif

Это сообщение отредактировал minos66 - 11.12.2022 - 18:41

[^]
Santo062
11.12.2022 - 18:23
0

Ярила

lost4life
Цитата
А причём тут развал Союза? Я вам о нынешней ситуации говорю. Про союзные республики упомянул, дабы обозначить страны.

При том, что при СССР государственный язык был русский, были русские школы, сейчас русских школ сильно меньше или совсем где то нет. Да и Союза уже давно нет. Что ни говори, но если нет постоянной практики, то потихоньку всё забывается, и если разговорный еще может вполне сохраниться, то правописание, как ни крути, забудется быстрее.

[^]
Зашедшая
11.12.2022 - 18:25
10

Ярила

Цитата
В программе показов мы оставили только максимально миролюбивые фильмы – о добром, вечном, о том, что, по идее, должно объединять нормальных людей.

Что в понимании автора текста является миролюбивыми фильмами и нормальными людьми?
Цитата
Всё это – чтобы не навредить российским дипломатам, обеспечивающим нашу поездку, не подставить под удар русскоязычное население этих стран.

Чтобы не навредить российским дипломатам и автор текста,и российские дипломаты должны привыкать к тому,что лучше бы им держать язык за зубами.А то российский посол в РК тоже недавно напиздел хуй знает чего о том,в чём он совершенно не разбирается.И если и автор,и росдипломаты не хотят ставить под удар русскоязычное население,то лучше пусть вообще молчат в тряпочку и не лезут туда,куда их никто не зовёт и не просит.
Цитата
В Алматы у меня было ощущение присутствия на недружественной территории. Уровень неприятия нашей работы высочайший

На каждом шагу свою зэтанутость и имперскость с шовинизмом демонстрировали,да?Ну и получили по заслугам.
Цитата
Найти повода они не смогли, поэтому были вынуждены высосать его из пальца: в совершенно аполитичном, добром фильме «Россия. Нам 30» есть момент, где русская девушка проезжает на автомобиле по Крымскому мосту и говорит, что она гордится этим масштабом. Двадцатисекундный фрагмент в фильме на 55 минут стал поводом для пространного репортажа «свободовцев» о том, что русские приехали пропагандировать «аннексию Крыма»

Так оно и есть,и нехуй тут невинных овечек изображать и недоумённо глазами хлопать.
Цитата
К этому событию подключились националистическая сетка Казахстана и раздула скандал, требуя выгнать из страны директора кинотеатра и всех, кто причастен к показу.

Правильно и сделали.
Цитата
У поста (не буду давать ссылку)

А чё так?Надежда на то,что поверят на слово?Или этот пост не то что пованивает,а смердит роснацизмом?
Цитата
об этом несколько тысяч комментариев травли, которые по лексике невозможно отличить от украинских («русня, путлер, рашка» и т.п.).

Причём абсолютно беспричинно,ага.
Цитата
У меня нет никакой злобы к самому городу и его жителям, я с радостью вернусь сюда, чтобы познакомиться с ним получше.

Ещё бы ты злобел,сволочь.И не возвращайся,никогда.
Цитата
Но я вижу, как глубоко пустила корни в республике нацистская плесень с подачи американских спонсоров. Она поразила в первую очередь людей среднего возраста.

Нацистская плесень -это собственно автор этого текста.
Цитата
Старшее поколение, к счастью, относится к России и русским лояльно, молодёжь тоже пока не отравлена.

Старшее поколение это совки,ещё бы вы им не понравились.А вот молодёжи головы вам так засрать не удастся.
Цитата
Но тенденция очень серьёзная и, судя по тому, что мы не можем уже даже показать нейтральный фильм про Россию

Что же это за фильм такой ?
Цитата
инструментов нормализации отношений у нас почти не осталось…

Да давно уже поняли в Казахстане,что после Украины Россия на него нападёт.Собиратели земель,высокодуховный народ-богоносец с Владимиром-архистратигом во главе,блядь.
Цитата

…Совсем другие ощущения от работы в Бишкеке.

Ну а хули бы им не быть другими,если нищая Киргизия с таким же нищим Таджикистаном у Кремля на подсосе и Кремлём управляется.
Цитата
Впрочем, и в Кыргызстане есть своя антироссийская прослойка в интеллигентской среде. С её представителями тоже довелось пообщаться, и я опять увидел точное отражение украинской заразы.

Ну надо же,и там есть люди не с пророссийскимим взглядами.Как поразительно.
Цитата
Поездка дала большой материал для осмысления.

Поездка или разведкомандировка с прощупыванием почвы?
Цитата
Некоторые выводы я опишу в этом блоге вскоре, но большинство оставлю при себе, чтобы (опять же) не навредить.

Не навредить кому?
Цитата
Ситуация близка к взрыву и каждое слово и действие нужно взвешивать.

Следует ждать диверсий и провокаций в Казахстане,так?В которых роспропагандоны объявят виноватыми весь мир,и прежде всего США,верно?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.12.2022 - 18:26

[^]
azztec
11.12.2022 - 18:25
11

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.12.2022 - 21:04)
azztec
Цитата
Я казахстанец, я казах.

А много ли вы казахов видели? Я говорю как обычный казах.
И да, я давно уже заметил что сами русские россияне своего то языка не знают и не хотят его знать, считая что уже с рождения "чиста гаварят па русски".
Но речь то была не об этом.

[^]
steelratty
11.12.2022 - 18:28
0

Приколист

Цитата (minos66 @ 12.12.2022 - 04:20)
Цитата (steelratty @ 11.12.2022 - 18:15)

Статья 68

А чего ж вы следующий пункт 68 статьи тут стыдливо не привели? Какой нехороший человек.

Там ключевое слово "наряду". Знаете, что оно значит? Одинаково, наравне. Я об этом и пишу -
Цитата
  Вы можете в Донецке все говорить поголовно на русском, но и на украинском обязаны любого "обслужить" как вы выражаетесь. А для этого необходимо знать украинский язык... а говорить меж собой вы можете хоть на пушту - кто вам запрещает то?

Заметьте, претензии по языку у тех же русскоговорящих сводились не к тому, что им запрещают говорить на русском, а к тому, что их заставляют знать украинский.

Вы даже в своей цитате утверждаете о неравноправном использовании. У нас знать русский в национальной республике не обязательно, если человек этого не хочет. Об этом даже была статья, что в Якутии в некоторых местах не знают русский, а учат как второй язык - англ. Это не делает их людьми второго сорта. А то, что всеобщий - русский, а что тут такого, в индии- это английский, у вас тоже может быть укр, но вы же, региональные языки у себя убрали! В этом дело.
Наверное, если бы была местность, где 90% населения не знали русский - для них бы была соответствующая статья конституции, ибо найти в той местности двуязычных - проблема.
По сути у нас норма - на гос должностях и в гос учреждениях обязаны знать русский, в остальных - не обязательно. Ибо в соседних областях и в Москве той же нац язык не знают.

Это сообщение отредактировал steelratty - 11.12.2022 - 18:41

[^]
Santo062
11.12.2022 - 18:29
0

Ярила

azztec
Цитата
А много ли вы казахов видели? Я говорю как обычный казах.
И да, я давно уже заметил что сами русские россияне своего то языка не знают и не хотят его знать, считая что уже с рождения "чиста гаварят па русски".
Но речь то была не об этом.

Был пару раз по работе в Атырау, Тингсе, Тенгизе. Нет, на самом деле не много.

[^]
Regnum312
11.12.2022 - 18:40
2

Ярила

Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 13:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

Да не,бред какой то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
steelratty
11.12.2022 - 18:45
0

Приколист

Цитата (Regnum312 @ 12.12.2022 - 04:40)
Цитата (stepnoy1981 @ 11.12.2022 - 13:28)
Может для начала научимся не обзывать всех вокруг хачами, чуркобесами, мамбетами, грызунами, азерботами, хохлами, пшеками, лабусами, пиндосами, лягушатниками, фрицами, немчурой, узкопленочными, чебуреками, малдавашками, армяноидами, бульбашами, чухонцами и т.д.

Перестанем угрожать всем ядерками и пересмотром границ.

Перестанем постоянно рассказывать как доблестная РИ, руками крепостных солдат на 25летней военной службе, всем вокруг навешала люлей, присоединила и направила всех к свету.

Перестанем тыкать как СОВЕТСКИЙ народ всем все понастроил, всех накормил и обогрел.

А там глядишь и соседи станут немного дружелюбнее.

Да не,бред какой то...

"Русский, не уезжай, нам нужны рабы..." Вот так станут дружелюбнее, проходили уже, знаем

Это сообщение отредактировал steelratty - 11.12.2022 - 18:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31350
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх