"Корреспондент года": В соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
11.06.2018 - 09:08
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 11.06.2018 - 08:39)
это инстинкт гнобить тех кто кажется слабым cool.gif

Забивать слабых это не инстинкт. Это болезнь, вызванная собственной никчемностью. У детей часто встречается и лечится воспитанием и жизнью.

[^]
foxх
11.06.2018 - 09:16
8

Ярила

Цитата (voviks @ 11.06.2018 - 08:04)
По поводу особенных детей. Их можно встроить в экономику, но это дорого, читал статью что окупается. Лично мне так кажется в этих особенных детях, есть скрытые таланты которые мы не можем отрыть так как недостаточно умные.

У нас нормальные люди в экономику не встраиваются. Искать скрытые таланты "особенных", а потом создавать условия, чтобы их применить - это под силу только тем, кому деньги девать уже некуда. И окупаемости никакой не будет.

[^]
voviks
11.06.2018 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (foxх @ 11.06.2018 - 09:16)
Цитата (voviks @ 11.06.2018 - 08:04)
По поводу особенных детей. Их можно встроить в экономику, но это дорого, читал статью что окупается. Лично мне так кажется в этих особенных детях, есть скрытые таланты которые мы не можем отрыть так как недостаточно умные.

У нас нормальные люди в экономику не встраиваются. Искать скрытые таланты "особенных", а потом создавать условия, чтобы их применить - это под силу только тем, кому деньги девать уже некуда. И окупаемости никакой не будет.

Я Вас понял, но "нормальные люди" ничего изменить/изобрести не могут, могут улучшить. Все гениальные люди с отклонениями в психике.
А по поводу дорого, думаю тут проблема больше в отсутствии нужного числа Педагогов(учителей с большой буквы). Хотя тоже в бабло упирается. Меня учили так, что если ты человека не можешь применить, то ты плохой руководитель.

[^]
Красноярск
11.06.2018 - 09:30
0

Балагур

Цитата (Виконт @ 11.06.2018 - 09:08)

Родители детей инвалидов в этом не виноваты. Других школ для таких детей либо нет, либо они не могут туда попасть. А государство требуют их обучать. Показуха и лицемерие. Родители - заложники инклюзивного образования. [/QUOTE]
так объясните мне ! почему остальные должны получать положенное образование на 30-50% ???
увы не у всех есть возможность попасть в гимназии и элитные школы

Этого требует Министерство образования. Коррекционные школы - затратны, там положены логопеды, дефектологи, психологи. Поэтому, в целях оптимизации, коррекционные школы, даже 8, самого тяжелого вида, позакрывали повально, оставив пару на огромный город, для видимости, а детей инвалидов впихнули в общеобразовательные школы. И аутичных детей, и с легкой и средней УО, и ДЦПшников. Ради экономии бюджетных средств.
Никто не спросил родителей инвалидов и родителей обычных детей. Отчитались об инклюзии , а остальное - расхлебывайте сами, родители и школьники.

[^]
Tigrikus
11.06.2018 - 09:50
7

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 10.06.2018 - 19:53)
Дура баба не понимает, что такое может случиться и с ее ребенком. Что тогда она будет говорить?

У нас соседка была. Решила родить второго ребенка. Во время родов, ребенка повредили, он стал инвалидом. Соседка не забрала его из больницы. Отказ не писала, но домой не взяла. Ходила к нему иногда, навещала. Потом родила третьего. Больного не забывала, ходила со всей семьей. Врачам она сказала: Вы изуродовали, вы и мучайтесь.
Другая больше 20 лет возится с "овощем", потому, что пособие на содержание большое. Она иногда гуляет с ней, жуткое зрелище.

[^]
Robert51
11.06.2018 - 10:04
-1

АННИГИЛЯТОР

По первому скрину я с ней не согласен, как и с мадам Ревской, которая наделяет эталоном нравственности и превосходством людей, которые к сожалению не могут вести привычный для человека образ жизни (скажем так чтоб не обидеть). Но называть горе и трагедию семьи теми словами, это не одно и тоже что негры -нигеры, хохлы-укропы, гомосексуалист-пидарас.
А по второму скрину я с ней согласен.

[^]
FeoDarkFeo
11.06.2018 - 10:05
2

Балагур

Цитата (АН2 @ 10.06.2018 - 21:36)

Дауны , кстати, хорошо социализируются в общество.
Это действительно "солнечные дети"-они беззлобные.
С ними сложно и просто. Их НУЖНО принимать такими какие они есть.
Посмотрите на досуге фильм про аутистов "Каждый 84-ый".
Может по другому посмотрите на жизнь.
Фильм короткий минут20-30.

Дети с синдромом Дауна - солнечные и беззлобные до достижения пубератного возраста, а дальше жесткая терапия и работа со всевозможными специалистами, но ни у всех хватает денег на это.

[^]
prophet32
11.06.2018 - 10:08
3

Весельчак

Цитата (legi4 @ 10.06.2018 - 19:53)
Сейчас детская смертность очень сократилась, а значит выживают очень слабые больные дети, от них рождаются новые дети с плохой генетикой и это как снежный ком. Ученые не знают что делать......конечно же ни кто не будет "убивать слабых"....но и развитие генных болезней с каждым поколением все более вероятно.
Относительно журналистки не знаю ее и ее мнение параллельно

Всё же не стоит винить генетику и прогресс в медицине в спасении жизней, а стоит получше смотреть в сторону повального пьянства и курения - вот истинный источник деградации нации и новорожденных. И с этим у нас очень и очень плохо. А то накатывают каждую пятницу по пол литра, а потом экологию винят, что детей-дебилов много развелось.

[^]
Mikky777666
11.06.2018 - 10:09
8

Ярила

Цитата (vitya02112003 @ 10.06.2018 - 20:08)
Цитата (dimon1000238 @ 10.06.2018 - 19:52)
Ну а в чем она не права то? Грубо если только...

согласен, в Спарте такой вопрос вообще не стоял, наверное поэтому такая сильная армия была там

Ага. Именно поэтому Спарта сейчас - огромное сильное государство, занимающее всю площадь Земного шара, да?

Это сообщение отредактировал Mikky777666 - 11.06.2018 - 10:13

[^]
zsound
11.06.2018 - 10:09
3

Ярила

Наверное просто идет смешивание понятий. Психическое здоровье и физическое. Разные вещи ведь. Я ЗА ,в части психического здоровья, нет резонов содержать за счет государства таких (ну не скот конечно, но и по сути не так уж далеко) - хотят родители - флаг в руки, содержите, молодцы -вот вам пособие и не доебывайте всех правами недееспособных. Гляньте на Хакамаду и ее дауна.... Она ведь серьезно хочет выдать ее (дочь-дауна) замуж... за такого же дауна. Пиар чистой воды)))) Дауны то НЕДЕЕСПОСОБНЫЕ, и значит регистрировать брак не могут, не должны.... Но ведь нет...лезет в телевизор... рассказывает про чувства
А физические проблемы... вот туда да... Надо помогать. Жертвы аварий, несчастных случаев... Когда функции мозга сохранены - это человек, как ни крути. И вариантов то всего два: живет, борется, работает.... Многие из таких ивалидов добиваются большего, чем здоровые и умные... А второй - спиваются... тоже выбор.

[^]
NikDen87
11.06.2018 - 10:13
0

Шутник

што

Это сообщение отредактировал NikDen87 - 11.06.2018 - 10:15

[^]
exoricst
11.06.2018 - 10:16
1

Ярила

Цитата (legi4 @ 10.06.2018 - 19:53)
Сейчас детская смертность очень сократилась, а значит выживают очень слабые больные дети, от них рождаются новые дети с плохой генетикой и это как снежный ком. Ученые не знают что делать......конечно же ни кто не будет "убивать слабых"....но и развитие генных болезней с каждым поколением все более вероятно.
Относительно журналистки не знаю ее и ее мнение параллельно

Почему не знают? Делают скрининг например, генетическую диагностику плоду, родителям . Ну а дальше уже право матери, рожать, не рожать. Скриниг сейчас бесплатный, ген обследование при возможных патологиях тоже.

[^]
Mikky777666
11.06.2018 - 10:17
6

Ярила

Да... Всё таки полный пздц в стране привёл к пздц в головах..
Очень многие рассуждают, что они больные, от них никакого _толку_. Изнутри идёт насаживаемая властью мысль, что государство должно быть экономически эффективным.
Государство, сука, должно быть СОЦИАЛЬНЫМ.

Вы, все тут сидящие - все экономически неэффективны - по сравнению с кооперативом "озеро". Один Миллер пиздит денег больше чем вес ЯП зарабатывает. А если кто из вас заболеет - вас проще убить, чем лечить.
А стариков 100% надо убивать - рабочих мест на молодых и сильных не хватает.
Я верно понял настрой толпы? Голосуем?

[^]
Necrams
11.06.2018 - 10:17
2

Юморист

Мдааа... быстро же народ оскотинился, несчастных 30 лет прошло, и уже готовы жрать друг друга за 3 рубля... Фубля сколько имбицилов евгеников доморощенных то развелось, смотрите сами не попадите под свои критерии отбора жизнь она может всем сюрпризы преподнести.

Это сообщение отредактировал Necrams - 11.06.2018 - 10:19

[^]
OlgaChuda
11.06.2018 - 10:18
4

Юморист

Как журналист, который, в том числе писал об инвалидах и посещал интернаты, могу сказать, что, будь я начальником ее, уволила б к херам. Ок, ты считаешь так, твоё право. Ты можешь высказывать своё мнение, тоже право. Использовать при этом слово «скот» недопустимо. Твоё право заканчивается там, где начинаются права других. Права инвалидов и их родных, например. Этика? Не, не слышала.

[^]
ExPerennial
11.06.2018 - 10:21
1

Шутник

Что не так в её словах?

[^]
Robert51
11.06.2018 - 10:23
1

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Mikky777666 @ 11.06.2018 - 10:17)
А стариков 100% надо убивать - рабочих мест на молодых и сильных не хватает.

Именно этим государство и занимается.
Поднимает пенсионный возраст, сокращает медперсонал и поликлиники.

[^]
FeoDarkFeo
11.06.2018 - 10:29
6

Балагур

Цитата (OlgaChuda @ 11.06.2018 - 10:18)
Как журналист, который, в том числе писал об инвалидах и посещал интернаты, могу сказать, что, будь я начальником ее, уволила б к херам. Ок, ты считаешь так, твоё право. Ты можешь высказывать своё мнение, тоже право. Использовать при этом слово «скот» недопустимо. Твоё право заканчивается там, где начинаются права других. Права инвалидов и их родных, например. Этика? Не, не слышала.

Прежде чем писать "я бы, бы, бы..." и давать оценку чужому мнению, нужно хоть немного "быть в теме". Недельку поработать в специализированном учреждении, пожить в семье с тяжело больным ребенком (с генетические/умственные отклонения), у которого нет шансов на выздоровление, постоянно - ежедневно помогать такой семье материально, морально и физически.
А так - пост всего лишь набор громких фраз и "крутых" высказываний, почерпнутых из тЫрнета.

[^]
deb54
11.06.2018 - 10:33
4

Ярила

Вот она, духовность наша) Повылазила.

[^]
Necrams
11.06.2018 - 10:36
7

Юморист

Для не понимающих сути явления, еще лет через 30 встанет вопрос - почему бы не умерщвлять тех у кого годовой доход ниже 12 млн. Ведь они же получается мало пользы обществу приносят а жрать хотят)

[^]
FRAKSlovkach
3

Юморист

Тема эта очень многогранна и неоднозначна. Спектр уровня развития людей, отличающихся от большинства, по уровню развития чрезвычайно огромен. Чесать всех под одну гребёнку не следует. Это как ходить по ох@енно тонкому льду - не заметишь как провалился в адскую бездну неприятия инакомыслящих. Понять всегда труднее, чем устранить. Так вот не рубите с плеча и помните - грань между безумием и гениальностью очень тонка. И представьте, что особенный ребёнок родится лично у вас - на ЧЬЕЙ стороне вы тогда будите?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал FRAKSlovkach - 11.06.2018 - 10:38

[^]
deb54
6

Ярила

Цитата (Липски @ 10.06.2018 - 23:22)
Сегодняшнее лицемерие, называемое толерантностью и политкорректностью, внедрённых в сознание людей либералами всех мастей, заставляет бояться говорить правду, чтобы не подвергнуться остракизму. Пример, налицо.

В вашей глубокой аморальности виноваты либерасты?

[^]
СэмюэльВаймс
11.06.2018 - 10:39
1

Ярила

В нарушении уголовного кодекса-Возбуждение расовой или иной ненависти cool.gif
А тебе завтра ногу в дтп оторвет и ты тоже можешь считать себя недочеловеком

[^]
MHi
11.06.2018 - 11:03
1

Ярила

Пока общество может их (инвалидов) содержать, будут содержать. Искусственным отбором никто в здравом уме заниматься не будет.
Как только общество станет не в состоянии их содержать (ядерная война, глобальный экономический кризис, природный катаклизм) всё очень быстро придёт к естественному отбору. Выживут сильнейшие. Люди будут очень озабочены спасением собственной тушки, на всяких нежизнеспособных особей просто забьют болт.

[^]
Aladen50
11.06.2018 - 11:03
1

Балагур

Как журналист (произносится с апломбом) она не имела права этого говорить (хочешь зарабатывать пиздаболией будь добра следить за словами). Как человек её позиция понятна и не сказать чтобы беспочвенна.
Дабы отсечь "будь это твои родственники или родители" скажу так: вот он я - две руки, две ноги, туловище и башка сверху, внутри башки всякие разные мысли и куча сдерживающих механизмов. Отбери ногу или руку - буду инвалидом, но человеком. Операции выполнять смогу только ограниченные, но процесс мышления не затронут, барьеры в голове целые, значит (!) просто не полноценный человек способный отвечать за свои действия (!)
Возвращаем руки и ноги и убираем способность трезво мыслить. Целый, здоровый, но уже (!) не способный отвечать за свои действия и контролировать импульсы вспыхивающие в башке (!). Человек ли я? Только условно. До предполагаемой травмы я мог быть к примеру выдающимся математиком или доктором медицины, после травмы, однако, это вообще не имеет значения. Потому что по факту это уже не я. Готов даже письменно расписаться в том, чтобы такое тупое пускающее слюни туловище умертвили. И уж конечно же я бы не желал знать что мои родные страдают чтобы заботится об этом (к слову будучи инвалидом физически, а не психически я бы на поддержку рассчитывал и во всяком случае постарался оплатить за неё в меру своих возможностей).
Если журналиста имела ввиду именно это, то упрекать её как человека не правильно, только как специалиста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34752
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх