"Корреспондент года": В соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aiven78
12.06.2018 - 09:51
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Юлия1981 @ 12.06.2018 - 10:27)
Цитата (Mortello @ 11.06.2018 - 21:17)
Цитата (IraZadira @ 10.06.2018 - 20:37)
А вот если все меры приняты, беременность не показала патологии, роды прошли нормально, но ребёнок всё же по каким-то причинам родился или стал инвалидом - вот тогда государство обязано предоставить этой семье всемерную помощь.

и будут перестраховщики по любому чиху писать рекомендации остановить беременность, ибо "напишем что можно а он недайбох нездоровым вылупится - что делать? KPI просядет, премию заберут, так что нахуй нахуй, любой чих - на прерывание"
примерно так оно и будет, я прекрасно знаю в какой стране живу и насколько всем на всех насрать

Это точно. У меня на 6 неделе угрозу прерывания, вот например, ставили только из-за гипертонуса матки. Ничего больше не было, кроме гипертонуса. А поставили на всякий случай угрозу выкидыша. На мой вопрос гинекологу: "Что мне делать? Ложиться в стационар или что?" Она мне просто посоветовала недельки две дома полежать. Типа, с такими показаниями не положат в стационар. Я так и сделала. Никакие лекарства не принимала, в больницу не ложилась. Всё, сейчас угрозу прерывания не ставят, хотя умеренный гипертонус остался.

А вообще, гипертонус может сейчас быть, а через 5 минут пройти. Он часто возникает вообще из-за воздействия аппарата УЗИ. То есть после процедуры УЗИ он может и сам пройти.

Но вот перестраховался же врач, поставил угрозу прерывания. Так что да, Вы правы, сейчас перестраховываются и будут это делать.

Вы все разные вещи сравниваете.
"Гипертонус" - это угроза прерывания беременности, но это не патология "плода".

[^]
Ятаган
12.06.2018 - 09:55
4

Ярила

Цитата (aiven78 @ 12.06.2018 - 09:42)

Знаете, я уже давно для себя решил, что если я смогу в такой ситуации (только если не внезапно стану недееспособным) хоть как-то двигаться - я уйду сам.
Пускай это не совпадает с религией, но это будет мой выбор.
Возможности у меня есть и я не хочу обременять кого-то (родственников, государство и т.д.). Кремация и по ветру...

Ой, какие мы все смелые тута в этих ваших Интернетах, ага. Сам уйду, обузой не буду. Аж стописят раз, ага.

Пизданет инсульт так, что ты ни пошевелиться, слова сказать не сможешь - и что ты будешь тогда делать?

[^]
sm9
12.06.2018 - 10:34
0

Ярила

Чем человек старше, тем как правило больше он ценит свою жизнь. Только пиздюки неразумные ее совсем не ценят. Ни свою, ни чужую.

[^]
Юлия1981
12.06.2018 - 17:33
1

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 12.06.2018 - 09:51)
Цитата (Юлия1981 @ 12.06.2018 - 10:27)
Цитата (Mortello @ 11.06.2018 - 21:17)
Цитата (IraZadira @ 10.06.2018 - 20:37)
А вот если все меры приняты, беременность не показала патологии, роды прошли нормально, но ребёнок всё же по каким-то причинам родился или стал инвалидом - вот тогда государство обязано предоставить этой семье всемерную помощь.

и будут перестраховщики по любому чиху писать рекомендации остановить беременность, ибо "напишем что можно а он недайбох нездоровым вылупится - что делать? KPI просядет, премию заберут, так что нахуй нахуй, любой чих - на прерывание"
примерно так оно и будет, я прекрасно знаю в какой стране живу и насколько всем на всех насрать

Это точно. У меня на 6 неделе угрозу прерывания, вот например, ставили только из-за гипертонуса матки. Ничего больше не было, кроме гипертонуса. А поставили на всякий случай угрозу выкидыша. На мой вопрос гинекологу: "Что мне делать? Ложиться в стационар или что?" Она мне просто посоветовала недельки две дома полежать. Типа, с такими показаниями не положат в стационар. Я так и сделала. Никакие лекарства не принимала, в больницу не ложилась. Всё, сейчас угрозу прерывания не ставят, хотя умеренный гипертонус остался.

А вообще, гипертонус может сейчас быть, а через 5 минут пройти. Он часто возникает вообще из-за воздействия аппарата УЗИ. То есть после процедуры УЗИ он может и сам пройти.

Но вот перестраховался же врач, поставил угрозу прерывания. Так что да, Вы правы, сейчас перестраховываются и будут это делать.

Вы все разные вещи сравниваете.
"Гипертонус" - это угроза прерывания беременности, но это не патология "плода".

Вы не видели на какой комментарий я отвечала? Если не видели, то и не поняли ничего.

[^]
SSerg84
12.06.2018 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 20:03)
а что она не так сказала-то?
....дауны и прочие овощи? Не, если кто хочет содержать их за свои деньги и няньчиться, то без вопросов, но в остальном - они не дают обществу ничего такого полезного, чтобы носиться с ними, как на западе.

Справедливости ради стоит отметить, что те же дауны - вполне обучаемые на среднем уровне при немногим больших затратах. На уровень ПТУ - точно. Можешь поискать примеры о тех, кто с синдромом Дауна ВУЗы заканчивал...
При этом гораздо более спокойные и менее склонные к правонарушениям.

Так что большинство "здоровых" обществу приносят ещё меньше пользы, чем любой даун. cool.gif
Задумайся.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.06.2018 - 18:07

[^]
Атос14
12.06.2018 - 18:14
2

Приколист

Цитата (SSerg84 @ 12.06.2018 - 18:07)
Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 20:03)
а что она не так сказала-то?
....дауны и прочие овощи? Не, если кто хочет содержать их за свои деньги и няньчиться, то без вопросов, но в остальном - они не дают обществу ничего такого полезного, чтобы носиться с ними, как на западе.

Справедливости ради стоит отметить, что те же дауны - вполне обучаемые на среднем уровне при немногим больших затратах. На уровень ПТУ - точно. Можешь поискать примеры о тех, кто с синдромом Дауна ВУЗы заканчивал...
При этом гораздо более спокойные и менее склонные к правонарушениям.

Так что большинство "здоровых" обществу приносят ещё меньше пользы, чем любой даун. cool.gif
Задумайся.

встретил по работе дауна (родители подсунули). Что могу сказать-в утиль (в детстве) - он загубил жизнь ЗДОРОВЫМ папе и маме dont.gif

[^]
kvskabachok
12.06.2018 - 19:01
1

Ярила

Цитата (userajust @ 10.06.2018 - 19:53)
От ребёнка-инвалида не застрахован НИКТО, хоть трижды абсолютно здоровые родители. Мутация, малейшая ошибка или стечение обстоятельств при родах-и всё(

Поэтому надо рожать больше детей...
А не посвящать всё время одному инвалиду...

[^]
deb54
12.06.2018 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Sidr @ 11.06.2018 - 13:09)
М...да почитал комментарии... Эта тема самое место для переписи скота на ЯПе…
Гитлер -то еще парень оказывается был ничего...гуманист...
Хотя чего было ждать, загадочная русская душа она такая...Святая Русь блять…!
Отношение к инвалидам и животным это без сомнения самый четкий показатель состояния общественной морали...

Тут все давно сгнило, все что нужно знать о наших скрепах и духовности 86% можно прочесть тут:

"Корреспондент года": В соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"

[^]
unclesem
12.06.2018 - 21:54
0

Ярила

От ребёнка-инвалида не застрахован НИКТО, хоть трижды абсолютно здоровые родители. Мутация, малейшая ошибка или стечение обстоятельств при родах-и всё(
С одной стороны, они тоже люди и тоже хотят жить. С другой стороны, есть вопрос морали. Если при родах сразу ясно, что ребёнок будет всю жизнь сильно искалеченным растением-то стОит-ли обрекать его на такую жизнь? Но это ОЧЕНЬ сложный вопрос.
ЗЫ: А тётке мозги вправить-бы
ЗЫЫ: Прочитал второй скрин. Оппонентка (которая Раевская), похоже, тоже та ещё ебанашка. "Умственно отсталые нравственнее нормальных"? Серьёзно, блять?!?! У меня сосед был со справкой. С ножом бегал за соседями. Чуть мать не убил. Пиздец образец нравственности и морали, ага faceoff.gif

ребенок-инвалид - это проблема для родителей. но вопрос не в этом. вопрос в том, что родители со временем состарятся и умрут, а их ребенок-инвалид - кроме них никому особо не нужен. вот честно - у меня есть знакомый парень (ну как, парень - мужик уже типа, за сорокет) с ДЦП.

вот честно - я бы предпочел чтобы меня не рожали. потому что после смерти родителей он сам ничерта не сможет, а больше он по большому счету никому не нужен. и состояния, чтобы оплатить сиделку - у него нет. ну не Хокинг он нихрена. как и большинство инвалидов. такая вот суровая правда жизни.

и это я не говорю о том, что они не приносят пользу обществу. так-то её дохрена кто не приносит. и это как-бы не главная проблема.

так что мнение-то в целом правильное. жесткое такое, суровое. ну так чего ж сейчас?

[^]
unclesem
12.06.2018 - 21:57
2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 12.06.2018 - 19:01)

это называется конвейер. хоп-хей-лалалей - не получился? в утиль, следующего. не все так могут, ну и как-бы общество против. хотя так вот по логике - оно было бы разумно. но с точки зрения человечности и всего такого - наоборот, неправильно.

[^]
Элпис
13.06.2018 - 06:30
3

Ярила

Ну вот взять, например, Хакамаду. Ей ее дочь-даун в миллиард раз дороже, чем любой здоровый талантливый ребенок (хоть даже вундеркинд), но чужой. И это нормально - это материнский инстинкт, без этого инстинкта невозможно продолжение рода человеческого вообще. У некоторых представителей животного мира есть инстинкт избавляться от неблагополучного потомства. У человека этого инстинкта нет. Я пишу про нормальных людей.
И если посмотреть с другой стороны, как некоторые пишут, что никакой пользы от этих людей нет. От некоторых здоровых человекоподобных существ вреда столько, что никакая польза от их существования его не перекрывает.

[^]
Виконт
13.06.2018 - 09:47
-4

Ищем пуговицу

жаль нельзя провести эксперимент:
собрать всех , кто требует наказать журналистку, а также из этой темы и объявить , с вас оплата за гуманизм, ну скажем % 10 от зарплаты но не менее 1000 рублей в месяц

то есть, государство выделяет всем детям одинаково, считаете что кому то должны сверх оплатить , скиньтесь и оплатите !

интересно, много требовальщиков останется?

[^]
FedorDK
13.06.2018 - 09:54
2

Ярила

Цитата (legi4 @ 10.06.2018 - 19:53)
Сейчас детская смертность очень сократилась, а значит выживают очень слабые больные дети, от них рождаются новые дети с плохой генетикой и это как снежный ком. Ученые не знают что делать......конечно же ни кто не будет "убивать слабых"....но и развитие генных болезней с каждым поколением все более вероятно.
  Относительно журналистки не знаю ее и ее мнение параллельно

Может начать с убийства преступников-рецидивистов, которых только могила исправит и которые родились вполне себе здоровыми? Потом перейти на перевоспитание бездарей и лентяев, которые как балласт и которых миллионы. Глядишь и проблема "растений" покажется мелким недоразумением.
Это если про "проблемы человечества" говорить. smile.gif

з.ы. А так, для генетики, нам надо с неграми и прочими спариваться, говорят от таких связей детки хорошие выходят. smile.gif

А если без шуток и ещё про генетику... сколько детей у всяких талантливых математиков, скрипачей, ну и пусть спортсменов? Или ноль или 2 в лучшем случае. И теперь посмотрим у кого много детей? Кто плодится-то? Талантливые и здоровые?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.06.2018 - 09:59

[^]
FedorDK
13.06.2018 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 13.06.2018 - 09:47)
жаль нельзя провести эксперимент:
собрать всех , кто требует наказать журналистку, а также из этой темы и объявить , с вас оплата за гуманизм, ну скажем % 10 от зарплаты но не менее 1000 рублей в месяц

то есть, государство выделяет всем детям одинаково, считаете что кому то должны сверх оплатить , скиньтесь и оплатите !

интересно, много требовальщиков останется?

Гражданин города Мухосранск разместил новость на ЯПе что у них плохие дороги и мост рассыпался. Все негодуют, требуют, суки орут.
А если с каждого негодующего запросить по тыще, много ли их останется? smile.gif

Пока молодой гражданин - ему не сдались старики, в расход их.
Если гражданский - нахер военных!
Если не болеешь - нахер врачей!
Если не грабят - нахер на ментов тратить!
Если...
"Растения" - это данность, увы.

з.ы. И это мы ещё не начали про "балласт" в виде раковых и прочих больных, которым лечение дорогое надо и которые 5 здоровых древнеримских граждан вряд ли родят.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 13.06.2018 - 10:58

[^]
tokkuri
13.06.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата (АН2 @ 10.06.2018 - 21:36)
Цитата (gusenkovd @ 10.06.2018 - 21:08)
Да права она.Накуя нужны дауны?Вот скажите мне?Работать они не могут,не социализированы,опасны,не дее и право способны.Какой толк обществу от них?Никакого!Трата денег в никуда!Введите принудительную эвтаназию в роддомах таких "солнечных"-читай идиотов.

Дауны , кстати, хорошо социализируются в общество.
Это действительно "солнечные дети"-они беззлобные.
С ними сложно и просто. Их НУЖНО принимать такими какие они есть.
Посмотрите на досуге фильм про аутистов "Каждый 84-ый".
Может по другому посмотрите на жизнь.
Фильм короткий минут20-30.

Это дауны-то беззлобные? Вы смешали в кучу и даунов, и аутистов. Дауны понятия не имеют, что хорошо, что плохо. Придушат кошку с "солнечной" улыбкой на лице или изнасилуют сестричку. У них отсутствует причинно-следственная связь их даже ругать бесполезно, они только жрут и хотят трахаться. Причем здесь ваш фильм про аутистов? Вы послушайте людей, которые с даунами работают (я про лечебницы), очень много нового узнаете. Солнечные дети... дебилы они, а не солнечные дети.

[^]
Memphis69
13.06.2018 - 15:44
3

Ярила

Цитата (Sevasilich @ 10.06.2018 - 19:53)
Дура баба не понимает, что такое может случиться и с ее ребенком. Что тогда она будет говорить?

Вопрос довольно спорный, так что не стоит сразу рубить с плеча. Да, есть инвалиды и их жаль потому как не они выбрали для себя это. И с одной стороны мы наблюдаем блаженное общество, которое против абортов и различных генных модификаций. С другой, довольно черствое и прагматичное общество, которое уже решило что делать с инвалидами.
По закону эвтаназия запрещена почти во всем мире. Но, например я поддерживаю ее. Попробую объяснить свою точку зрения, дабы минусаторы сперва прочли и переварили написанное.
По телевизору нам льют в уши, что государство помогает инвалидам, что мы шагаем семимильными шагами в вопросах поддержания человека государством, развиваем институт семьи и церковь постепенно вплетается в понятие государства. Они запрещают аборты, дескать это плохо и грех.
Но стоит посмотреть на это со стороны тех, кто проходит через это. На инвалидов, которые страдают, которые получают копеечные пенсии и вынуждены быть прикованы к креслу в своей квартире т.к. нормальных пандусов мало, они оборудуются зачастую для галочки в отчете. Другие социальные объекты для людей так же не доступны из-за жуткой бюрократии.
И родные инвалидов, им каково это. Ты тянешь человека, смотришь за ним, подбадриваешь себя и стараешься не опускать руки. А с каждым годом это сложнее и сложнее, ведь ежедневная череда процедур по уходу за инвалидом это адский труд. А представьте каково следить за ребенком лет так 9ти, с развитием на уровне 3х летки? С ним надо быть всегда рядом, в обычный сад ты его не устроишь и кто-то всегда должен присматривать.

А пока наука не достигла развития, при котором мы можем обнаружить отклонения в развитии на стадии беременности и поправить, то аборт - вполне нормальный выход.
Так же, есть инвалиды, которые уже и рады уйти из жизни, но их держат тут, надзирают за ними. И разве это не крайняя степень скотовства? Мы мучаем человека, обрекаем на долгие годы страданий только ради того, что мифический дядя на небе погладит по головке и скажет какой ты молодец?
Это лицемерие высшей степени, потому что мы думаем только о себе, а не о том, кто страдает.

Вот как-то так.
P.S. призываю к тому, что надо людям дать выбор, тащить на себе инвалида, или дать спокойно уйти человеку без мук и страданий.

[^]
Юлия1981
14.06.2018 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (unclesem @ 12.06.2018 - 21:57)

это называется конвейер. хоп-хей-лалалей - не получился? в утиль, следующего. не все так могут, ну и как-бы общество против. хотя так вот по логике - оно было бы разумно. но с точки зрения человечности и всего такого - наоборот, неправильно.

Так маргинальные слои общества плодятся. Алкоголики чаще всего.

Я когда пыталась ещё забеременеть (около 5 лет лечились мы), посмотрела программу про одну женщину. Ей около 30 лет (выглядит лет на 50), у неё уже много детей (точно не помню сколько, 5 или 7). Она много лет пьет (здоровье видимо хорошее, чтобы столько лет бухать и быть живой до сих пор).

Так вот она рожает и оставляет в роддоме, рожает и оставляет. Такие о своих детях не думают, ни о их здоровье, ни о их судьбах. Ни аборты не делают и не предохраняются. Им вообще на всё пофиг.

[^]
unclesem
16.06.2018 - 00:22
0

Ярила

ну это уже другая крайность. а с инвалидами... ну вот есть например ребенок-инвалид. родители его тянут. при этом и он нормально не живет и они тоже - уж будем откровенными. и тут они умерли. и кому он нафиг нужен? и давайте посмотрим на это со стороны этого инвалида. который прекрасно понимает (если не дебил) что сидит на шее у родителей. это ему не может быть приятно... а потом родителей не стало - и ему вообще "зашибись" стало, когда он по-прежнему никому не нужен, но еще и следить за ним некому, а платить за сиделку нечем.

[^]
наебенился
16.06.2018 - 00:37
1

Могликанец100%

Цитата (DTrump @ 11.06.2018 - 01:06)
К евгенике человечество обязательно придёт со временем

не евгеника, а сортинг церебральный lol.gif
а если серьезно, то бриты с китайцами хорошо так по этой теме движутся (я про лечение врожденных аномалий на стадии зачатия) Система CRISPR/Cas9

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34751
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх