"Корреспондент года": В соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
11.06.2018 - 18:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (spiderv @ 11.06.2018 - 18:14)

Могу Вам отдать. Толерантно будет!

И я не с ними живу. Просто других родственников нет.

Благодарю.У меня уже есть один ребёнок-инвалид детства по психиатрическому заболеванию с рождения (не с болезнью Дауна) ,17 лет отроду, это мой сын.Будет два значит.

И что вы хотите?Есть соцслужбы,пусть они и решают этот вопрос,раз вы не хотите им заниматься.Я вам предложила несколько вариантов решения проблемы,вас они не устраивают.Ещё один предлагаю-сговоритесь с чёрными риэлторами,за долю некую.И пусть у них голова болит.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.06.2018 - 18:27

[^]
Necrams
11.06.2018 - 18:28
7

Юморист

"Почему я перед зачатием дочки" - И мы делали у лучших в городе спецов, нам такой дичи написали что жена на 7 месяце неделю спать не могла еле успокоил, тоже рекомендовали о аборте подумать. Я не поверил в бред и отправил ее на обследование в другое место где нам сказали все отлично никаких отклонений. По факту все вышло отлично. Как это назвать?

Ни один анализ не даст 100% гарантии никогда! А если врач\лаборант мудак\дебил что в последнее время чрезвычайно распространенная проблема то будет у тебя твое личное кладбище - зато 100 рублей в месяц сбережешь.

Это сообщение отредактировал Necrams - 11.06.2018 - 18:36

[^]
БiлыйКiт
11.06.2018 - 18:30
5

Ярила

Цитата (Датычо @ 10.06.2018 - 21:19)
Цитата (balsar @ 10.06.2018 - 21:12)
Цитата (gusenkovd @ 10.06.2018 - 21:08)
Да права она.Накуя нужны дауны?Вот скажите мне?Работать они не могут,не социализированы,опасны,не дее и право способны.Какой толк обществу от них?Никакого!Трата денег в никуда!Введите принудительную эвтаназию в роддомах таких "солнечных"-читай идиотов.

Хм...
А давай тебе в медкнижку печать ёбнем, что ты даун, и автанизируем нахуй, а?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну он же уверен что вот с ним то точно ничего подобного не произойдёт... хотя на дауна он похож больше, чем многие с таким диагнозом

Ты прав.
У нас парень учился. Хороший, толковый, компанейский. Да и симпатичный и обаятельный, до купы.
Хорошее распределение, капитаном- на подполковничьей должности уже был. Потом пропал.
Мы (однокашники) нашли его три года назад.
Он- овощ. Никакой. Попал в аварию, пострадал мозг. Физически- выходили, но... Но.
Жена ушла, детей не было, отец умер. Сейчас- под присмотром старенькой матери.
И что с ним делать прикажете, господа борцуны за чистоту наших рядов, которые так яростно призывают умертвлять неполноценных всех мастей? Что?
Мы просто собрали деньги его матери. Всё, что смогли...

[^]
ПРИМа25
11.06.2018 - 18:32
3

Дед-пердед

Эту корреспондентку например ебнет инсульт однажды - и ей будет пох вообще на все проблемы.
Станет тем же овощем..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 11.06.2018 - 18:32

[^]
sm9
11.06.2018 - 18:34
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 11.06.2018 - 16:35)
Цитата (sm9 @ 11.06.2018 - 15:09)
О чем вообще разговаривать. Всего детей -инвалидов - 700 тысяч. Мизер. По 100 работающих на одного ребенка - инвалида. Если его среднюю пенсию разделитель на число работающих - 130 рублей в месяц. Ты готов убить ради этих копеек?

И таких как ты мол за копейку не обеднеете тучи, и каждый так за копейку не обеднеете ...
Вот давай умник даже за всю страну говорить не будем , просто по рублю на каждого "иждивенца" на детей инвалидов(тех из 500 граммовых ) на детей алкоголиков и пьяниц и посмотрим сколько у тебя в зарплату останется.

И тебе вопрос. Много ли налогов заплатил, чтобы так базарить? И еще. Выходит ты готов одобрить убийство всех детей - инвалидов, ради прибавки к доходам 130 рублей в месяц? Так или нет?

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.06.2018 - 18:39

[^]
Юлия1981
11.06.2018 - 18:37
7

Хохмач

Здесь у обоих оппоненток перекос. Только у одной в одну сторону, а у другой - в другую. Называть инвалидов по психическим заболеваниям более нравственными, нормальными - это ошибка, конечно. Но и скотом обзывать - это тоже неправильно.

Люди зачастую не виноваты в том, что они больны. Психические заболевания передаются по наследству (не все, но есть которые всё же передаются), можно заболеть психическим заболеванием после перенесения дичайшего стресса (например, если человек стал потерпевшим от преступления; перенес очень тяжело смерть близкого и по многим другим причинам).

Это не вина человека, что он болен, это его беда. Его и его родных и близких.

К таким людям можно только жалость испытывать. Ну, если психически больной опасен для общества, то ещё и страх. Но ненависть... Человек болен, толку-то его ненавидеть. Его это не изменит и не вылечит.

А если инвалид не по психическим заболеваниям, а только физически, то тут тем более, чем он скот-то вдруг?

Инвалидом любой из нас может стать в любую минуту, между прочим.

[^]
sm9
11.06.2018 - 18:43
3

Ярила

[QUOTE=para9mm,11.06.2018 - 16:50] [QUOTE=businer,11.06.2018 - 16:38]
И таких как ты мол за копейку не обеднеете тучи, и каждый так за копейку не обеднеете ...
Вот давай умник даже за всю страну говорить не будем , просто по рублю на каждого "иждивенца" на детей инвалидов(тех из 500 граммовых ) на детей алкоголиков и пьяниц и посмотрим сколько у тебя в зарплату останется. [/QUOTE]
Почему Вы еще не в Европе? Там хамон и пармезан, хруст французской булки. [/QUOTE]
Любопытно а почему предлоджение оплачивать свои хотелки вызывает такое неприятие ? Вы любите инвалидов вот в свое личное время - задницы мойте, и далее по списку... [/QUOTE]
Слава богу, что государство с помощью механизмов принуждения, ограничивает полет фантазии подобных социал-дарвинистов. Атлант расправил плечи, тьфу бля...
А мнение свое можешь через общественную инициативу продвигать. Зарегистрируй партию "Без нахлебников" и вперед на выборы. А пока нет - плати налоги и не вякай.

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.06.2018 - 18:46

[^]
KsandrPRO
11.06.2018 - 18:52
1

Ярила

За такое не штрафовать надо, а расстреливать! Это ж верх цинизма!

[^]
aiven78
11.06.2018 - 18:56
-4

Балагур

Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 19:28)
"Почему я перед зачатием дочки" - И мы делали у лучших в городе спецов, нам такой дичи написали что жена на 7 месяце неделю спать не могла еле успокоил, тоже рекомендовали о аборте подумать. Я не поверил в бред и отправил ее на обследование в другое место где нам сказали все отлично никаких отклонений. По факту все вышло отлично. Как это назвать?

Ни один анализ не даст 100% гарантии никогда! А если врач\лаборант мудак\дебил что в последнее время чрезвычайно распространенная проблема то будет у тебя твое личное кладбище - зато 100 рублей в месяц сбережешь.

Я не понял - к чему Вы это пишете?
Для полноты коллекции сообщений?
Анализы на генетику (и ещё куча анализов) сдаётся до зачатия, а не после.
Если Вы конечно хотите здорового ребенка. И также во время всей беременности.
И не в обычной поликлиники ("женской консультации"), а в специализированной организации и консультация именно специалиста в этой теме (в случае отклонений).

Это сообщение отредактировал aiven78 - 11.06.2018 - 18:58

[^]
МарусяSuslik
11.06.2018 - 19:11
1

Каза

Цитата (Серхио76 @ 10.06.2018 - 20:51)
Самое главное, что раньше для таких ШД (школы дураков) существовали, а теперь их в обычные пихают.
И не понимают их родители, что такие дети нужны только им и пока они живы.

И страдают от этого все. У сына второклассника в классе девочка с отставанием в развитии. Дети не хотят с ней играть на перемене и всячески игнорируют. Она конечно обижается, видимо жалуется маме, а та конечно учительнице претензии предъявляет.
Спрашивала сына о причинах игнора, говорит она не понимает правил игры, делает всё по своему. Ей самой тяжело тянуться и не успевать за ровесниками. И это совместное обучение такой бред!

[^]
Неадекватная
11.06.2018 - 19:15
2

Юморист

Вы будете считать её абсолютно правой пока это не коснётся лично вас.

[^]
tigrische
11.06.2018 - 19:17
4

Ярила

Прошу прощения за личное (очень личное):
... Родила знакомая (наши родители семьями дружили) дочку с водянкой мозга (энцефалопатия, кажется?)...
Врачи дали дочке 3 года жизни, мать отказалась от неё, а бабушка с дедом принялись за внучкой ухаживать. Девочка "обманула" врачей на ЦЕЛЫХ! 10 лет!...
... стоило ли так мучаться самим и реально мучить ребёнка, которому нихрена не светит?...

Теперь - Очень личное, т.е., пережитое мною в течении 5 лет (медики боялись подходить) с моей МАМОЙ...
После инсульта, обременённого инсулинозависимым сахарным диабетом, отказали почки. Два раза в неделю отвозил на своей Таврии к 9 утра за 120 км на диализ, в 18.00 забирал и отвозил обратно домой. Медики отказались катать на своём транспорте, ибо боялись (не напрасно), что в процессе транспортировки мама умрёт...
... я такой практики подручной реанимации (совсем не смешно) даже в Таджикистане в 1992 году не имел((((((((...
И массаж сердца, и уколы атропина (ДА!, именно его), про инсулин, внутримышечные и внутривенные промолчу...
Когда брали пункцию спинного мозга, стиснув зубы, прижал МАМУ к куцшетке, чтоб не дёргалась (Батя в обморок упал тогда)...
За эти 5 лет моя МАМА, ослепшая, с замененными на пластиковые трубочки венами, с нормальным на тот момент для неё давлением 250/140, часто просила оставить её в покое и дать умереть... А врачи её "спасали"...
... когда её не стало, все на похоронах на меня косились: я НЕ ПЛАКАЛ!..
Я просто знал: моя МАМА отмучилась, дождалась облегчения.. Рыдал я позже, когда никого не было рядом...
... Родилась 29 февраля 1948 года, покинула нас 14 февраля 1999 года, не дожив две недели до 51 года((((((((((((...
Извините, но я прекрасно помню просьбы своей МАМЫ отпустить её "туда"...

Про эвтаназию до сих пор думаю: а может это и правильно, а?...

[^]
Юлия1981
11.06.2018 - 19:20
2

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 11.06.2018 - 18:56)

И не в обычной поликлиники ("женской консультации"), а в специализированной организации и консультация именно специалиста в этой теме (в случае отклонений).

Никакие анализы ни до зачатия, ни после, никакие скрининги и УЗИ не дают 100% гарантию рождения ни абсолютно здорового ребёнка, ни больного.

Например, скрининг в первом триместре позволяет выявить НЕКОТОРЫЕ хромосомные аномалии на 80%. Некоторые (не все) и только на 80%, а не на 100%.

Может быть куча ошибок в диагностике. Много случаев, когда родителям говорили - у плода нет никаких отклонений, а рождался ребёнок с болячкой. Или наоборот, насулят овощ - рождается здоровый ребёнок.

Никто ни от чего не застрахован, ничего нельзя определить заранее со 100% уверенностью. Вот так вот.

[^]
aiven78
11.06.2018 - 19:31
-3

Балагур

Цитата (Юлия1981 @ 11.06.2018 - 20:20)

Никакие анализы ни до зачатия, ни после, никакие скрининги и УЗИ не дают 100% гарантию рождения ни абсолютно здорового ребёнка, ни больного.

Например, скрининг в первом триместре позволяет выявить НЕКОТОРЫЕ хромосомные аномалии на 80%. Некоторые (не все) и только на 80%, а не на 100%.

Может быть куча ошибок в диагностике. Много случаев, когда родителям говорили - у плода нет никаких отклонений, а рождался ребёнок с болячкой. Или наоборот, насулят овощ - рождается здоровый ребёнок.

Никто ни от чего не застрахован, ничего нельзя определить заранее со 100% уверенностью. Вот так вот.

Вы слово - скрининг, правильно понимаете?
Скрининг анализы (даже в химии, не говоря уже про генетику и биохимию) не дадут Вам ни какой гарантии. Быстрый анализ - плюс или минус (грубо говоря).

Например, скрининг тест (иммуноферметный анализ на гепатит В - имеет ошибку 25-30%) - Вы ему будете верить?
Или сдадите на ПЦР? Где более 95% точности (по некоторым данным более 98%).

Всё относительно. И зависит от врача и родителей.

[^]
Necrams
11.06.2018 - 19:33
1

Юморист

Ну значит не дано. Своя шкура ближе к телу ваш девиз по жизни видимо. Носите с гордостью.

Это сообщение отредактировал Necrams - 11.06.2018 - 19:33

[^]
Юлия1981
11.06.2018 - 19:34
0

Хохмач

Цитата (aiven78 @ 11.06.2018 - 19:31)
Цитата (Юлия1981 @ 11.06.2018 - 20:20)

Вы слово - скрининг, правильно понимаете?
Скрининг анализы (даже в химии, не говоря уже про генетику и биохимию) не дадут Вам ни какой гарантии. Быстрый анализ - плюс или минус (грубо говоря).

Например, скрининг тест (иммуноферметный анализ на гепатит В - имеет ошибку 25-30%) - Вы ему будете верить?
Или сдадите на ПЦР? Где более 95% точности (по некоторым данным более 98%).

Всё относительно. И зависит от врача и родителей.

Сами пишите, что 95%, где-то 98%. Но не 100%.

Ну, определят с точностью до 98% какую-нибудь патологию. А если этот ребёнок всё же попадет в те 2%? А его абортируют? Тогда что? С Того Света возвращать ещё не научились.

[^]
alex2013
11.06.2018 - 19:47
3

Ярила

дайте мне лопату, я ее пере*бу! у нее там дома на кухне "светлый лик" Алоизыча не висит, случайно?

[^]
aiven78
11.06.2018 - 20:11
-1

Балагур

Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 20:33)

Ну значит не дано. Своя шкура ближе к телу ваш девиз по жизни видимо. Носите с гордостью.

Это у Вас видно "шкура".
Я просто прошу , как человек "немного знающий" (собирался поступать на медфак, занимался "фармакохимией", мама у меня - акушер) - контролировать себя, вторую половину и ребенка. До, во время и после беременности - это главное.
Я пытался донести это с первого поста в этой Теме, но набежали минусаторы и всё.
Я не являюсь радикалом, я не являюсь сторонником какого-либо "движения", я не противник религиозных течений и т.д. Просто родители должны нести ответственность, если стало известно, что у "плода" серьезные проблемы.

[^]
moskoff
11.06.2018 - 20:15
2

Приколист

Сострадание делает людей людьми

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sm9
11.06.2018 - 20:24
1

Ярила

Лично мне глубоко непонятна цель сторонников дискриминации инвалидов детства. С финансовой точки это бессмысленно, а с медицинской - спорно. Разговоры о евгенике - тоже ниочем. Хотя девочки из АББА и демонстрируют определенные успехи этой нацистской программы, но общество определенно к такому не готово

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.06.2018 - 20:31

[^]
Упейсяядом
11.06.2018 - 20:25
1

Балагур

Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 12:22)
Цитата (dlrex @ 11.06.2018 - 12:20)
Цитата (miskasupa @ 11.06.2018 - 14:17)
На них итак испытывают, правда не на всех, а на тех, кто даёт согласие, кому то даже помогает, это правильно и хорошо.

Таких заносим в полезные члены общества.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Хокинг,_Стивен - этот овощ сделал для человечества больше чем ты, кто из вас лишний?

Это сейчас Стивена дауном обозвали? он-то при чем здесь?! Стивен заболел уже в 18 лет и не был умственно отсталым, в отличие от тех, кто до сих пор не научился читать написанный текст..

[^]
Necrams
11.06.2018 - 20:27
1

Юморист

Цитата (aiven78 @ 11.06.2018 - 20:11)
Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 20:33)

Это у Вас видно "шкура".
Я просто прошу , как человек "немного знающий" (собирался поступать на медфак, занимался "фармакохимией", мама у меня - акушер) - контролировать себя, вторую половину и ребенка. До, во время и после беременности - это главное.
Я пытался донести это с первого поста в этой Теме, но набежали минусаторы и всё.
Я не являюсь радикалом, я не являюсь сторонником какого-либо "движения", я не противник религиозных течений и т.д. Просто родители должны нести ответственность, если стало известно, что у "плода" серьезные проблемы.

Как выше написали - хорошо что госмеханизм имел таких не "немного знающих" в виду.

[^]
Юджи
11.06.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Ты прав.
У нас парень учился. Хороший, толковый, компанейский. Да и симпатичный и обаятельный, до купы.
Хорошее распределение, капитаном- на подполковничьей должности уже был. Потом пропал.
Мы (однокашники) нашли его три года назад.
Он- овощ. Никакой. Попал в аварию, пострадал мозг. Физически- выходили, но... Но.
Жена ушла, детей не было, отец умер. Сейчас- под присмотром старенькой матери.
И что с ним делать прикажете, господа борцуны за чистоту наших рядов, которые так яростно призывают умертвлять неполноценных всех мастей? Что?

эвтаназию, шоб не мучился. Ну или сдать куда, чтоб не мучиться самим. И да, если со мной произойдет что-то подобное, что я потеряю способность мыслить, то я совсем не против, если со мной поступят аналогичным образом. Если личности больше нет, какой смысл поддерживать тело? Это ж практически труп.

[^]
Marina2
11.06.2018 - 20:28
1

Приколист

У меня так произошло. В нашем захудалом городке не смогли помочь мне выносить двойню, при том что у меня всё было супер (А нашем областном центре неделю поддерживали мамочку с ПИЕЛОНЕФРИТОМ, и родила детей, которые могли дышать.). Потом врач" назначила лекарство, ненужное вовсе, как я потом узнала, и вся жизнь перевернулась. 26 неделя, Доченька умерла на 25 сутки. у сына инвалидность, повреждена речевая зона ГМ.

Отказаться даже и не думала. До последнего моего вздоха я буду с тобой.
Но не переживайте, рожать больше не собираюсь, не доверяю никому.

Пока наше общество не научиться чувствовать и сопереживать каждому ОТДЕЛЬНОМУ человеку, которому очень в этой жизни досталось, не ждите перемен в лучшую сторону.

Это сообщение отредактировал Marina2 - 11.06.2018 - 20:36

[^]
sm9
11.06.2018 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Юджи @ 11.06.2018 - 20:28)

эвтаназию, шоб не мучился. Ну или сдать куда, чтоб не мучиться самим. И да, если со мной произойдет что-то подобное, что я потеряю способность мыслить, то я совсем не против, если со мной поступят аналогичным образом. Если личности больше нет, какой смысл поддерживать тело? Это ж практически труп.

Стариков в деменции тоже под нож? А ты дерзкий, я смотрю. Жизнь тебе отсыпет полной мерой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34763
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх