"Корреспондент года": В соцсетях требуют наказать журналистку, назвавшую инвалидов "нежизнеспособным скотом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marina2
11.06.2018 - 20:38
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sm9 @ 11.06.2018 - 20:35)
Цитата (Юджи @ 11.06.2018 - 20:28)

эвтаназию, шоб не мучился. Ну или сдать куда, чтоб не мучиться самим. И да, если со мной произойдет что-то подобное, что я потеряю способность мыслить, то я совсем не против, если со мной поступят аналогичным образом. Если личности больше нет, какой смысл поддерживать тело? Это ж практически труп.

Стариков в деменции тоже под нож? А ты дерзкий, я смотрю. Жизнь тебе отсыпет полной мерой.

У нас соседка Каждый раз подходит и рассказывает о своей жизни и спрашивает одно и тоже. И сразу всё забывает.

Смысл поддерживать есть, если все эти люди живут. Они нас учат быть людьми.

Это сообщение отредактировал Marina2 - 11.06.2018 - 20:39

[^]
krysoid
11.06.2018 - 20:44
0

Крокозябра

Цитата (Датычо @ 10.06.2018 - 20:16)
Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 20:03)
а что она не так сказала-то? Дибилы всякие они и есть по мышлению де-то на уровне скота (ну ок, высших приматов или детей 3-х лет), но никак не полноценного взрослого человека. С шизиками, конечно, всё куда сложнее, и там бывают отдельные весьма любопытные личности, так что их-то я как раз не стал бы поголовно списывать, как "бесполезный человеческий материал". Ну а дибилы-то, дауны и прочие овощи? Не, если кто хочет содержать их за свои деньги и няньчиться, то без вопросов, но в остальном - они не дают обществу ничего такого полезного, чтобы носиться с ними, как на западе.

То есть ты предлагаешь их уничтожать? Где то я такое уже слышал, лет 80 назад.... И где гарантия, что через пару лет ты случайно в этот список не попадешь? Мне кажется по другому заговоришь...

Ты предлагаешь их растить, холить, лелеять, размножать?

[^]
Юджи
11.06.2018 - 20:55
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.06.2018 - 19:35)

эвтаназию, шоб не мучился. Ну или сдать куда, чтоб не мучиться самим. И да, если со мной произойдет что-то подобное, что я потеряю способность мыслить, то я совсем не против, если со мной поступят аналогичным образом. Если личности больше нет, какой смысл поддерживать тело? Это ж практически труп.

Стариков в деменции тоже под нож? А ты дерзкий, я смотрю. Жизнь тебе отсыпет полной мерой.

Не просто так в Европе разрешают эвтаназию. Может, для кого-то это будет внезапным прозрением, но далеко не все люди готовы существовать в состоянии овоща.

[^]
Упейсяядом
11.06.2018 - 20:56
4

Балагур

А я их просто боюсь. Тут от нормальных с виду не знаешь чего ожидать, а уж от отсталых...
Был у нас такой легкий недаун в школе, тянули до свидетельства. Он на уроке у молодых учителей ходил песни пел, матерился и сделать ему ничего нельзя. Родителям пофиг. А мы учили материал дома, сами как-нибудь...
Спросите почему у молодых? У взрослых дети были, от которых можно п-лей огрести. Соображал )))

[^]
sm9
11.06.2018 - 21:01
5

Ярила

Цитата (Юджи @ 11.06.2018 - 20:55)

Стариков в деменции тоже под нож? А ты дерзкий, я смотрю. Жизнь тебе отсыпет полной мерой. [/QUOTE]
Не просто так в Европе разрешают эвтаназию. Может, для кого-то это будет внезапным прозрением, но далеко не все люди готовы существовать в состоянии овоща.

Чтобы ты понимал, старики страдающие деменцией - они как дети. Плохо соображают, забывают, придумывают всякую херню, часто дико боятся смерти и опасаются что родные их сживут со свету. Я это знаю не по наслышке. И если ты считаешь, что их можно подвергнуть эвтаназии, то я тебя вычеркиваю из списка людей.

[^]
Упейсяядом
11.06.2018 - 21:14
3

Балагур

Цитата (Юджи @ 11.06.2018 - 20:55)
Цитата (sm9 @ 11.06.2018 - 19:35)

мама сегодня сказала: если разум потеряю - лучше усыпите... А что я могу ответить: спасибо, мама, значит сядем в тюрьму по твоему желанию...

[^]
Mortello
11.06.2018 - 21:17
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 10.06.2018 - 20:37)
А вот если все меры приняты, беременность не показала патологии, роды прошли нормально, но ребёнок всё же по каким-то причинам родился или стал инвалидом - вот тогда государство обязано предоставить этой семье всемерную помощь.

и будут перестраховщики по любому чиху писать рекомендации остановить беременность, ибо "напишем что можно а он недайбох нездоровым вылупится - что делать? KPI просядет, премию заберут, так что нахуй нахуй, любой чих - на прерывание"
примерно так оно и будет, я прекрасно знаю в какой стране живу и насколько всем на всех насрать

[^]
uvar52
11.06.2018 - 21:22
3

Ярила

У нас в городе да и в округе есть несколько заведений типа "Детдом-интернат для детей инвалидов", ГБУ психоневрологический интернат для взрослых и тому подобное. Вот из этого так называемого "детдома" обитатели кочуют потом в этот ПНИ уже для взрослых. Они, то есть "дети", пролежали 18 лет в "детдоме", и дальше будут лежать уже во взрослом. Очень много таких, которые передвигаться самостоятельно не могут с рождения, а живут подолгу. Дело в том, что я видел изнутри как они там выглядят. Это ужасс... Словами трудно описать, смотреть невозможно. Так что этот корреспондент в принципе правильно написала, разве что грубовато. Кстати дети эти в подобных "детдомах" как появляются? Они не с Марса к нам прилетают, их туда родители сдают и забывают как страшный сон.

[^]
Mortello
11.06.2018 - 21:24
2

Ярила

а если че случится с тобой а родные твои решат "мол, а нам она счас даже больше нравится, не надо эвтаназию, подумаешь овощ овощем, "Тыковкой" там, ласково называть начнем или Кабачком, например"
так что если хочешь исключить подобный вариант событий - предусмотрительно организуй себе превентивный роскомнадзор. 21 век на дворе, способов роскомнадзора великое множество - по любому что то по душе придется

[^]
1000песо
11.06.2018 - 21:29
6

торговец чёрным деревом

Цитата (dimon1000238 @ 10.06.2018 - 19:52)
Ну а в чем она не права то? Грубо если только...

Тем что Спарта и 3 рейх ушли на помойку истории, нам нужна видимо эмпатия и сострадание к слабым, лучше ивалидов содержать, чем жирных боровов из городской администрации, которые не шибко далеко ушли и ума хватает , только на то чтобы взятку не ронять

[^]
aiven78
11.06.2018 - 22:08
-2

Балагур

Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 21:27)
Цитата (aiven78 @ 11.06.2018 - 20:11)
Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 20:33)
Цитата (aiven78 @ 11.06.2018 - 18:56)
Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 19:28)
"Почему я перед зачатием дочки" - И мы делали у лучших в городе спецов, нам такой дичи написали что жена на 7 месяце неделю спать не могла еле успокоил, тоже рекомендовали о аборте подумать. Я не поверил в бред и отправил ее на обследование в другое место где нам сказали все отлично никаких отклонений. По факту все вышло отлично. Как это назвать?

Ни один анализ не даст 100% гарантии никогда! А если врач\лаборант мудак\дебил что в последнее время чрезвычайно распространенная проблема то будет у тебя твое личное кладбище - зато 100 рублей в месяц сбережешь.

Я не понял - к чему Вы это пишете?
Для полноты коллекции сообщений?
Анализы на генетику (и ещё куча анализов) сдаётся до зачатия, а не после.
Если Вы конечно хотите здорового ребенка. И также во время всей беременности.
И не в обычной поликлиники ("женской консультации"), а в специализированной организации и консультация именно специалиста в этой теме (в случае отклонений).

Ну значит не дано. Своя шкура ближе к телу ваш девиз по жизни видимо. Носите с гордостью.

Это у Вас видно "шкура".
Я просто прошу , как человек "немного знающий" (собирался поступать на медфак, занимался "фармакохимией", мама у меня - акушер) - контролировать себя, вторую половину и ребенка. До, во время и после беременности - это главное.
Я пытался донести это с первого поста в этой Теме, но набежали минусаторы и всё.
Я не являюсь радикалом, я не являюсь сторонником какого-либо "движения", я не противник религиозных течений и т.д. Просто родители должны нести ответственность, если стало известно, что у "плода" серьезные проблемы.

Как выше написали - хорошо что госмеханизм имел таких не "немного знающих" в виду.

Я ни чего такого не писал. У Вас параноидальный бред...
Почитайте!

P.S. И у меня принцип - если пользователь не "трогает" меня или моих родственников (грубые фразы) или сообщество ЯПа, то я не ставлю минусов.
За всё время я поставил 15-20 минусов, но мне уже влепили больше 600-т.
Это либеральность??? Это толерантность??? Свобода слова???
P.P.S. Я не кому не поставил минус в этой теме. Даже Вам.

Это сообщение отредактировал aiven78 - 11.06.2018 - 22:14

[^]
Necrams
11.06.2018 - 22:11
0

Юморист

Цитата (aiven78 @ 11.06.2018 - 22:08)
"Почему я перед зачатием дочки" - И мы делали у лучших в городе спецов, нам такой дичи написали что жена на 7 месяце неделю спать не могла еле успокоил, тоже рекомендовали о аборте подумать. Я не поверил в бред и отправил ее на обследование в другое место где нам сказали все отлично никаких отклонений. По факту все вышло отлично. Как это назвать?

Ни один анализ не даст 100% гарантии никогда! А если врач\лаборант мудак\дебил что в последнее время чрезвычайно распространенная проблема то будет у тебя твое личное кладбище - зато 100 рублей в месяц сбережешь.

И не в обычной поликлиники ("женской консультации"), а в специализированной организации и консультация именно специалиста в этой теме (в случае отклонений).

Ну значит не дано. Своя шкура ближе к телу ваш девиз по жизни видимо. Носите с гордостью.

Это у Вас видно "шкура".
Я просто прошу , как человек "немного знающий" (собирался поступать на медфак, занимался "фармакохимией", мама у меня - акушер) - контролировать себя, вторую половину и ребенка. До, во время и после беременности - это главное.
Я пытался донести это с первого поста в этой Теме, но набежали минусаторы и всё.
Я не являюсь радикалом, я не являюсь сторонником какого-либо "движения", я не противник религиозных течений и т.д. Просто родители должны нести ответственность, если стало известно, что у "плода" серьезные проблемы.

Как выше написали - хорошо что госмеханизм имел таких не "немного знающих" в виду.

Почитайте!

P.S. И у меня принцип - если пользователь не "трогает" меня или моих родственников (грубые фразы) или сообщество ЯПа, то я не ставлю минусов.

Ну вы же ничего такого не писали, так что видимо боты набежали и заминусили.
Срез общества так сказать взяли хотя... неее вы же все правильно писали, значит точно боты наставили.

Это сообщение отредактировал Necrams - 11.06.2018 - 22:30

[^]
aiven78
11.06.2018 - 22:19
1

Балагур

Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 23:11)
Цитата (aiven78 @ 11.06.2018 - 22:08)

Это у Вас видно "шкура".

Почитайте!

Ну вы же ничего такого не писали, так что видимо боты набежали и заминусили.
Срез общества так сказать взяли хотя... неее вы же все правильно писали, значит точно боты либерально-толерастные наставили.

А что я написал такого, что Вашему "пути" не соответствует?
Прочитайте с начала и подумайте...
Я ни к чему не призывал - я просто просил "контролировать" и самим нести ответственность.
Это всё!

[^]
Necrams
11.06.2018 - 22:21
1

Юморист

А причем тут я? У меня шпаломет еще на первых 3х страницах темы иссяк, так оценил вас ЯП.
Вы имеете право высказать свое мнение, ЯП имеет право дать ему оценку, все просто.

Это сообщение отредактировал Necrams - 11.06.2018 - 22:23

[^]
aiven78
11.06.2018 - 22:28
-2

Балагур

Цитата (Necrams @ 11.06.2018 - 23:21)
А причем тут я? У меня шпаломет еще на первых 3х страницах темы иссяк, так оценил вас ЯП.
Вы имеете право высказать свое мнение, ЯП имеет право дать ему оценку, все просто.

У нас есть особо ответственные "члены" ЯПа, которые бегают и минусят без ответа.
И не только по этой Теме, но и по всем "ответам" автора до которых они могут добраться.
Знаю таких несколько. sad.gif

[^]
Lostsolo
11.06.2018 - 23:31
0

Приколист

Зачем же домысливать? Там нигде не написано про инвалидов. Там сказано об умственно отсталых детях. А это совсем другая, и очень неоднозначная тема.

[^]
evangr
12.06.2018 - 00:36
2

Шутник

Цитата (Vishenko @ 10.06.2018 - 20:47)
Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 20:09)
Цитата
К евгенике человечество обязательно придёт со временем

Походу что-то со мной не так, если я начинаю соглашаться с ДТрампом cry.gif или это с ним сегодня что-то не так? hz.gif

По ходу, сегодня Меланья с его аккаунта на ЯПе сидит! gigi.gif

А по теме тут примерно как с зоосадистами и зоошизой, просто две крайности.

На мой взгляд, государству обязательно нужно делать три вещи:

1) Наблюдать над беременностью с первых дней, всем набором имеющихся средств диагностики проверять, полноценный плод или нет (а это ещё плод, а не человек, что бы тут овуляхи не визжали), и в случаях патологии настоятельно рекомендовать маме убрать такую беременность. Отдельно поработать с папой, с бабками-дедками, они сейчас тоже молодые и грамотные и смогут уговорить беременную.

2) Если родители не соглашаются избавиться от неполноценного плода, то взять с них подписку об ознакомлении с риском рождения неполноценного ребёнка и о добровольном отказе от прерывания беременности. Не хотят подписывать - прочитать им при свидетелях и составить об этом соответствующий акт. И в этом случае они лишаются права на положенные инвалидам льготы и пособия, поскольку они осознанно создали инвалида.

3) В роддомах перестать гнаться за спасением нежизнеспособных, природой уже придуманы механизмы выживания. Да, потерять новорождённого малыша - это горе и боль, но это намного легче переносится, чем пожизненная каторга с уходом за дитём-овощем, который никогда не станет по-настоящему взрослым и полноценным. К тому же если такой ребёнок - первый, то почти 100% вероятность, что больше у этой женщины детей не будет. Значит, спасая одного инвалида, мать лишает шанса рождения 2-3 здоровых.

А вот если все меры приняты, беременность не показала патологии, роды прошли нормально, но ребёнок всё же по каким-то причинам родился или стал инвалидом - вот тогда государство обязано предоставить этой семье всемерную помощь.

По первому пункту - сейчас наблюдают, бесплатно все, уговаривают можно сказать на всякие скрининги, УЗИ и т.д. Но многие же при плохих результатах не едут к генетику на встречу, типа у "у соседки Маши тоже говорили родится даун, она никуда не ездила и нормального родила". А с такими как быть?

Читай пункт 2.

[^]
Юджи
12.06.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата
Чтобы ты понимал, старики страдающие деменцией - они как дети. Плохо соображают, забывают, придумывают всякую херню, часто дико боятся смерти и опасаются что родные их сживут со свету. Я это знаю не по наслышке. И если ты считаешь, что их можно подвергнуть эвтаназии, то я тебя вычеркиваю из списка людей.

ну во-первых, это всё-таки не вегетативное состояние, а во-вторых, говоря о европейской эвтаназии, я (внезапно!) подразумевал именно европейскую эвтаназию. Там как бы стариков никто не трогает, разве что они сами захотят уйти из жизни.

Цитата
а если че случится с тобой а родные твои решат "мол, а нам она счас даже больше нравится, не надо эвтаназию, подумаешь овощ овощем, "Тыковкой" там, ласково называть начнем или Кабачком, например"
так что если хочешь исключить подобный вариант событий - предусмотрительно организуй себе превентивный роскомнадзор. 21 век на дворе, способов роскомнадзора великое множество - по любому что то по душе придется

я не совсем понял насчет роскомнадзора, это походу какой-то локальный российский мем, но инструкции родственникам на случай своей смерти или перехода в недееспособное состояние я раздал ещё давно. Не то чтобы я собирался умирать, я вообще хотел бы дожить лет до ста, но мне будет спокойнее жить, зная, что в случае чего, близкие люди не будут из-за меня раскошеливаться на похороны, влазить в миллионные долги на бессмысленное лечение или годами содержать тело в вегетативном состоянии. То есть, я это делаю как бы больше для них, а не для себя. Мне-то в том случае уже похуй на всё будет.

Но если родня всё же решит по собственной инициативе слезть в проблемы, то тут уж мои полномочия всё, пускай гемморроятся на свою голову.

По-моему вполне здравая позиция, что в ней может быть неправильного? why.gif

[^]
Элпис
12.06.2018 - 04:56
2

Ярила

Цитата (1000песо @ 11.06.2018 - 21:29)

Тем что Спарта и 3 рейх ушли на помойку истории, нам нужна видимо эмпатия и сострадание к слабым, лучше ивалидов содержать, чем жирных боровов из городской администрации, которые не шибко далеко ушли и ума хватает , только на то чтобы взятку не ронять

Они, наверно, думают, что заберут у инвалидов и им дадут brake.gif
Я уже писала, что отношение к беззащитной части населения характеризует не только моральное состояние общества, но и уровень жизни населения страны в целом. О каком повышении уровня жизни может идти речь, если народ ищет корень всех своих бед в инвалидах? Властям очень выгодно, чтобы население было малограмотным и оскотинившимся (стадом легче управлять).

[^]
Misha0276
12.06.2018 - 05:07
-1

Покоритель БАБУШАТНИКА

В данном вопросе я не могу принять ни одну из сторон. Слава богу что в этой жизни мне не пришлось решать, жить или умереть больному ребёнку/ человеку.
Честно, не знаю какой выбор бы сделал.
Но если, не дай Бог, меня настигнет такая беда. Будет большая вероятность что я могу превратится в недееспособного- уйду из жизни сам.
Не хочу быть обузой для близких и любимых.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 12.06.2018 - 05:10

[^]
Ятаган
12.06.2018 - 05:12
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (krysoid @ 11.06.2018 - 20:44)
Цитата (Датычо @ 10.06.2018 - 20:16)
Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 20:03)
а что она не так сказала-то? Дибилы всякие они и есть по мышлению де-то на уровне скота (ну ок, высших приматов или детей 3-х лет), но никак не полноценного взрослого человека. С шизиками, конечно, всё куда сложнее, и там бывают отдельные весьма любопытные личности, так что их-то я как раз не стал бы поголовно списывать, как "бесполезный человеческий материал". Ну а дибилы-то, дауны и прочие овощи? Не, если кто хочет содержать их за свои деньги и няньчиться, то без вопросов, но в остальном - они не дают обществу ничего такого полезного, чтобы носиться с ними, как на западе.

То есть ты предлагаешь их уничтожать? Где то я такое уже слышал, лет 80 назад.... И где гарантия, что через пару лет ты случайно в этот список не попадешь? Мне кажется по другому заговоришь...

Ты предлагаешь их растить, холить, лелеять, размножать?

В этом и есть поступательный вектор развития человеческого общества. В милосердии к слабым.

Иначе, не было бы никакого смысла вылезать из пещер. Убивать стариков и убогих можно было и там.

[^]
Des31
12.06.2018 - 07:19
1

Балагур

Цитата (vitya02112003 @ 10.06.2018 - 20:08)

согласен, в Спарте такой вопрос вообще не стоял, наверное поэтому такая сильная армия была там

И где та Спарта? У фашистов тоже не стял такой вопрос, финал тот же.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Красноярск
12.06.2018 - 07:32
1

Балагур

Цитата (Misha0276 @ 12.06.2018 - 05:07)
В данном вопросе я не могу принять ни одну из сторон. Слава богу что в этой жизни мне не пришлось решать, жить или умереть больному ребёнку/ человеку.
Но если, не дай Бог, меня настигнет такая беда. Будет большая вероятность что я могу превратится в недееспособного- уйду из жизни сам.

Не буди лихо, пока тихо. Все мы так считаем, но в тот страшный момент, когда (если) мы начнем впадать в старческий маразм, мы просто этого не заметим и не оценим.

[^]
Юлия1981
12.06.2018 - 09:27
1

Хохмач

Цитата (Mortello @ 11.06.2018 - 21:17)

и будут перестраховщики по любому чиху писать рекомендации остановить беременность, ибо "напишем что можно а он недайбох нездоровым вылупится - что делать? KPI просядет, премию заберут, так что нахуй нахуй, любой чих - на прерывание"
примерно так оно и будет, я прекрасно знаю в какой стране живу и насколько всем на всех насрать

Это точно. У меня на 6 неделе угрозу прерывания, вот например, ставили только из-за гипертонуса матки. Ничего больше не было, кроме гипертонуса. А поставили на всякий случай угрозу выкидыша. На мой вопрос гинекологу: "Что мне делать? Ложиться в стационар или что?" Она мне просто посоветовала недельки две дома полежать. Типа, с такими показаниями не положат в стационар. Я так и сделала. Никакие лекарства не принимала, в больницу не ложилась. Всё, сейчас угрозу прерывания не ставят, хотя умеренный гипертонус остался.

А вообще, гипертонус может сейчас быть, а через 5 минут пройти. Он часто возникает вообще из-за воздействия аппарата УЗИ. То есть после процедуры УЗИ он может и сам пройти.

Но вот перестраховался же врач, поставил угрозу прерывания. Так что да, Вы правы, сейчас перестраховываются и будут это делать.

[^]
aiven78
12.06.2018 - 09:42
-1

Балагур

Цитата (Красноярск @ 12.06.2018 - 08:32)
Цитата (Misha0276 @ 12.06.2018 - 05:07)

Не буди лихо, пока тихо. Все мы так считаем, но в тот страшный момент, когда (если) мы начнем впадать в старческий маразм, мы просто этого не заметим и не оценим.

Знаете, я уже давно для себя решил, что если я смогу в такой ситуации (только если не внезапно стану недееспособным) хоть как-то двигаться - я уйду сам.
Пускай это не совпадает с религией, но это будет мой выбор.
Возможности у меня есть и я не хочу обременять кого-то (родственников, государство и т.д.). Кремация и по ветру...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34752
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх