У меня спиздили Родину (16+), Поговорим о любви к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Беспилотник
8.11.2012 - 05:17
Статус: Offline

Гость

215
Уже смешно?

Ладно, будем считать, что я пошутил. Да, это стыдно, это не модно. Признак провинциальности и лоховства. Само слово «родина» звучит как насмешка. Куда красивее – Фатерлянд...

В сетевых тредах часто наталкиваюсь на фриков, обиженных на «эту страну».

Претензии среднестатистической обиженки можно обобщить примерно так: я любил свою родину, но у меня ее спиздили, поэтому теперь я ненавижу все, что с ней связано и желаю ей околеть с голода, от болезней и катастроф. Вот когда половина быдла, населяющего эту страну, вымрет, тогда, может быть, вы поймете. Мамка мне игрушку не купила – пусть она сдохнет, уйду к другой мамке.

Так говорят рабы, у которых появилась возможность выбирать хозяина. Ибо только для раба родина – набор социальных институтов, составляющих государство, то бишь хозяин. Они любят четкий и бездушный механизм всеобщей справедливости, раздающий всем поровну, а самым красивым и умным – чуть больше. Это то же самое, что на вопрос «какое блюдо твое самое любимое», отвечать «мне нравится что делает вот тот кухонный комбайн»

И вот сидит такая замечательная жирная свинья, отъевшаяся попкорном, и желает бывшим соотечественникам (или не бывшим – она может фактически проживать и на территории РФ) лютой смерти и мучительных страданий. То есть мне, тебе, нашим детям, друзьям и сослуживцам. У него спиздили Родину! А суть притязаний этого свободного гражданина вобщем-то заключается в том, что он перекинулся от одного хозяина к другому, более зажиточному, и в том случае, если прежний хозяин обанкротится, то новый купит с молотка разоренное хозяйство и станет еще более зажиточным. А если ему в этом подсобить, то и бонус какой можно выслужить.

У меня был знакомый, бывший дипломат одной маленькой, но процветающей западной страны, он объездил весь мир и неплохо знал обычаи и нравы многих народов. Как-то мы ехали с ним по дороге на Ильинку мимо городской свалки. Наш русский водила завел песню о том, как это все безобразно у нас в России. А вот в Японии...
- Это неправда, - возразил Брайан, - В Японии тоже есть свалки. Но японец, сидя у помойки, будет видеть только прекрасную Фудзияму, возвышающуюся над смогом и безысходностью.

Китаец, живущий в Европе или Америке, мечтает скопить денег и вернуться в Китай, чтобы там умереть. Не в сраную киташку, обесчещенную комуняками, разоренную коррупцией и убитую диким капитализмом, угнетающую Тибет и расстреливающую диссидентов на площадях, а просто и без лишнего пафоса и шовинизма – в Поднебесную, Центр Мироздания.

Что же такое эта наша Родина? Место обитания предков? Я вот, например, живу на Дальнем Востоке, при том, что мои предки все из Великороссии, есть из Литвы, Польши, Украины... Как у большинства моих земляков. Сибирь, Дальний Восток – это вообще-то очень далеко, если вы не знали. Это десятки совсем других стран, и по размеру территории, и исторически. И мы тут все эмигранты. Мы даже больше эмигранты здесь, чем русские в Чехии или Германии, потому что намного дальше от Золотого Кольца. Более того, если брать за историческую родину Киевскую Русь, то нынешние россияне – эмигранты все поголовно с момента распада СССР.

И я, например, не люблю нашу столицу – ее архитектуру и ее архетипы, не люблю климат средней полосы. Мне не нравится уебищные скульптуры Церетели, Ярославский вокзал, аэропорт Шереметьево… и еще эта уродливая блочная коробка какого-то НИИ на берегу Клязьмы по дороге в Абрамцево. Не нравятся туповатые чиновники и похабные дороги. Я очень многого не люблю здесь.

Но Родина больше этого всего, она как Фудзияма возвышается над свалкой повседневной жизни и исторических наносов. Она для всех разная в силу субъективности восприятия, и в то же время одна. Кто-то продолжает видеть эту Фудзияму, даже живя за океаном, а кто-то не видит в упор, с проспекта Сахарова – у него спиздили Родину!

Я не фанатик тех или иных ебеней и не ура-патриот. У меня не выделяется смазка на слова «родина», «березка», «соловей»... Но чисто из инстинкта самосохранения, я никогда не буду гадить в ту среду, в которой обитаю, ухудшая тем самым ее экологию. Не буду жечь кнопки в лифте, потому что там «все равно уже нассано».

Господа, Родина – это песня о Родине и больше ничего, все остальное – бытовуха. Это то духовное пространство, в котором мы обитаем. Как его можно спиздить?

Если и можно спиздить Родину, то только у того, у кого она плохо лежит.

Взято тут: du-bel

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
kon4550
8.11.2012 - 05:31
33

бабай-хохотун

хороший пост, поддерживаю автора slava.gif

[^]
TashaKhv
8.11.2012 - 05:31
16

Балагур

Цитата
мы ехали с ним по дороге на Ильинку мимо городской свалки.

Цитата
Я вот, например, живу на Дальнем Востоке

не принципиально...но Ильинка-это Хабаровск. И где там свалка хз...Лыжная база есть...а свалки нет...

С остальными мыслями согласна почти полностью...Родину стырить невозможно...она или есть или нет. Каждому свое...Как у Шевчука: а она нам нравится...

[^]
AlekZ
8.11.2012 - 05:33
33

Юморист

Отлично сформулировал! Давно обратил внимание, что именно те, кто свалил с особым рвением пытается мне доказать, что я, как типичное население России, на три четверти отсидел, а на четверть под следствием. Бью жену, бухаю беспробудно...

[^]
Илюха22RUS
8.11.2012 - 05:42
18

Шутник

А я уверен, все у НАС будет заебись! slava.gif

[^]
Dimmidrol
8.11.2012 - 05:43
-2

Tailgunner

Так я не понял - уезжать из России на ПМЖ в другую страну это, по мнению ТС, нормально или это плохо и западло ?

[^]
Беспилотник
8.11.2012 - 05:45
3

Гость

Цитата (TashaKhv @ 8.11.2012 - 13:31)
не принципиально...но Ильинка-это Хабаровск. И где там свалка хз...Лыжная база есть...а свалки нет...

Ильинка это посёлок рядом с Хабаровском и к сожалению там есть свалка.
Многогранник внизу -это лыжная база

Это сообщение отредактировал Беспилотник - 8.11.2012 - 05:48

У меня спиздили Родину (16+)

[^]
AlekZ
8.11.2012 - 05:48
10

Юморист

Цитата (Dimmidrol @ 8.11.2012 - 05:43)
Так я не понял - уезжать из России на ПМЖ в другую страну это, по мнению ТС, нормально или это плохо и западло ?

Ты не понял потому, что речь шла о Родине, а не о езде. gentel.gif

[^]
DragStar
8.11.2012 - 05:48
4

Юморист

шедевр, аплодирую стоя

[^]
DODGE
8.11.2012 - 05:50
27

Grab life by the horns !

смотрю на грязь и серость вокруг ... а вижу только чистый голубой Байкал и тайгу...
определенно такой подход мне ближе
спасибо топикстартер !

[^]
Bushuy73
8.11.2012 - 05:52
18

Ярила

Всё правильно написал...напомнил...
Шевчук. ДДТ.

Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг.
Боже, сколько дней я ищу то, что вечно со мной.
Сколько лет я жую вместо хлеба сырую любовь,
Сколько жизни в висок мне плюет
Вороненым стволом долгожданная даль!

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам - тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Эй - начальник!...

Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей!
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.

Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух:
Был нам богом отец, ну а чертом -

[^]
HATE
8.11.2012 - 05:55
4

Главтролль

В мемориз однозначно! bravo.gif

[^]
VVoldemar
8.11.2012 - 06:03
16

Сам такой!

Спиздили не спиздили..У кого то может и спиздили конечно. Но вот то что у нас усиленно просирают все начинания, что любой новый проект рассматривается со стороны "много ли распилить олучится", что чем больше чинуша украл-тем меньше он виновен (свежий пример-табуреткин). Это есть, да. Это, правда и не родина нихрена не разу, а так, паразиты присосавшиеся. Так что Родина болеет, и лечить ее, пока что, некому к сожалению.

[^]
besik1
8.11.2012 - 06:08
4

Весельчак

Щас налетят "русские европейцы и афроамериканцы" и начнут тошнить))))

[^]
Арийка
8.11.2012 - 06:12
1

Шутник

Ну наконец -то, дождались... Как я рада что не одна не устаю повторять -Будущее за Россией! Быдло оно есть и не думаю что только у нас. Если чел не имеет (умеет) нормальных условий для проживания значит не хочет их иметь. Легче встать в позицию жертвы и обвинять всех вокруг в своей невезучести и видеть вокруг себя свалки, грязь и т.п.

[^]
Nerp
8.11.2012 - 06:13
1

Ярила

"Я люблю свою Родину, вроде бы..."

Это сообщение отредактировал Nerp - 8.11.2012 - 06:20

[^]
VVoldemar
8.11.2012 - 06:19
59

Сам такой!

Цитата
Ну наконец -то, дождались... Как я рада что не одна не устаю повторять -Будущее за Россией! Быдло оно есть и не думаю что только у нас. Если чел не имеет (умеет) нормальных условий для проживания значит не хочет их иметь.Легче встать в позицию жертвы и обвинять всех вокруг в своей невезучести и видеть вокруг себя свалки, грязь и т.п.

Конечно-конечно. Вот Сердюков захотел жить в нормальных условиях-он добился, он молодец, умница просто. А то что несколько тысяч офицеров сократили, училища позакрывали военные, армию опустили в такую жопу, что даже представить страшно это ничего. Главное, что у избранного получилось.
Расскажите про "захочешь-сделаешь" тем, кого из армии поперли после выпуска сразу, тем кто отслужил 2-3 года и оказался на гражданке со специальностью "минер" или "Инженер РТС" со специализацией по радиолокационным системам. Без, кстати, бесплатного переобучения, т.к. сроков не выслужил. Они, конечно же не хотели ни квартиры, ни достойной жизни себе и своим семьям. Родину защищать они тоже не хотели, так пришли на пару лет подзаработать, потусоваться.. Вы "те кто добились", не дай бог что случиться, первые поднимете вой и плач, и будете ждать что вас спасать придут. Причем придут спасать как раз военные, врачи, пожарные. То бишь люди, которе живут в съемных квартирах в усть-задрищенсках, те, у кого нет машин, которые семьи свои иногда месяцами не видят. Вы, "успешные люди" хорошо умете только одно-паразитировать, обманывать, унижать тех, у кого доход меньше. Вы бесполезны для страны и для родины, вы и пальцем не пошевелите если нао будет сделать что то нужное для Родины, но бесполезное и невыгодное для вас И после этого вам еще хватает наглости учить жизни других. faceoff.gif
Многие воруют, но воруют они у тех, кто защищает родину, кто работает не для себя, а для родины, кто строит, ремонтирует, тушит пожары, спасает и много чего еще. У кого они воруют не думаете? И что конкретно они крадут у этих людей? Далеко не деньги они крадут, уж поверьте.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 8.11.2012 - 06:28

[^]
Rollingman
8.11.2012 - 06:26
21

Юморист

основная мысль поста: "Смотрите на говно, но не замечайте его. Замечайте только лучшее".
ИМХО, неправильный подход.
Это значит радоваться заасфальтированной дороге до дома, но не замечать, что половину денег спиздили.
Это значит радоваться победам на Олимпиаде, но не замечать фееричных проебов по видам спорта, где мы были первыми.
Это радоваться проходу в ЧЕ, но не замечать проеба на самом ЧЕ.

Одним словом радоваться ложке меда в большой такой бочке говна.

[^]
Ezic
8.11.2012 - 06:36
0

Юморист

Не убавить, не прибавить.

Это сообщение отредактировал Ezic - 8.11.2012 - 06:36

[^]
Shadowru
8.11.2012 - 06:51
12

Транспортный цех

Проблема в том, что Родина - это нечто святое и неосязаемое, родной дом, воспоминания и многое другое. А вот "сраная рашка" - это зажравшиеся чинуши-вымогатели с завышенной самооценкой, презирающие всех желающих нарушить их нирвану, в которой они находятся круглые сутки, вне зависимости от того, где они находятся - в кабинете или на дороге. Это менты, которых теперь не отличишь от бандитов из 90-х, это непрофессионалы-врачи, для которых чем быстрее ты сдохнешь - тем проще. И многое-многое другое (образование, наука, оборонка и т.д. И т.п.).
И ненавидят именно "сраную рашку", а не Родину.

[^]
reto
8.11.2012 - 06:51
3

Шутник

Вроде как и правильно, но:

1. почему историческая родина киевская Русь? с Новгорода ж все началось
2. родина это то как раз набор социальных институтов основанных на ценностях и который западная цивилизация успешно подменяет системами распределения - китаец потому и стремится на родину - там иного родных и общие культурные ценности. У нас азиаты работают - так здесь поселяться планируют единицы - подавляющее большинство по схеме - строить дом на родине, налаживать хозяйство и хорошо жить дома

[^]
gderliwy
8.11.2012 - 07:08
16

Балагур

Цитата
Ибо только для раба родина – набор социальных институтов, составляющих государство, то бишь хозяин. Они любят четкий и бездушный механизм всеобщей справедливости, раздающий всем поровну, а самым красивым и умным – чуть больше. Это то же самое, что на вопрос «какое блюдо твое самое любимое», отвечать «мне нравится что делает вот тот кухонный комбайн»

Чо-та вывод ниоткуда.
Я люблю Родину не потому что там были Кремль с красной звездой и Политбюро, но и не потому что гений Сахаров со своей бабой-ягой разрушили к ебеням царство угнетения. И не потому что "Окцябрская рэвалюцыя послужила для создания независимого беларусскава гасударства". И даже не потому что Гагарин в космос полетел. Все гораздо проще.
Я люблю места, в которых в детстве безмятежно счастлив был. Здесь люди живут, с которыми мы понимаем друг друга не только потому, что говорим на одном языке, но и потому что на одном языке молчим или делаем намеки.
Это - менталитет, если чо. А уж каким образом менталитет складывается - это как раз наука психология и собственные размышления в помощь. Скажу только, что не любишь государство - да и фиг с тобой. Все равно государству от этого пох, но влиять на тебя и твою любовь к Родине оно не перестанет.

Это сообщение отредактировал gderliwy - 8.11.2012 - 07:08

[^]
shroomelf
8.11.2012 - 07:21
12

Приколист

А почему нельзя считать своим домом планету Земля? Почему нельзя любить мамку с папкой, а не границы прочерченные на картах? Путешествовать, ехать туда где сможешь заработать лучше, устроить жизнь своих родителей и свою старость, чтобы быть родиной и подмогой для своих детей, дать выбор где жить и кем быть, лучшие возможности для развития?

[^]
Pii
8.11.2012 - 07:22
5

магистр ЙОБА

Хуйня.

[^]
PALACH
8.11.2012 - 07:23
4

Весельчак

Добротный пост - зелень однозначно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21467
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх