У меня спиздили Родину (16+), Поговорим о любви к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet73
8.11.2012 - 10:20
2
Статус: Offline

Ярила

— А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво… Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!
©

[^]
PlanetDark
8.11.2012 - 10:23
9

Шутник

Излагаемые ТС принципы прям таки в унисон звучат с сайтами вроде сделаноунас.рф, полициянасбережет.рф., порадуемсявсякойхуйне.рф и т. п. Подобный бред про Фудзи есть и в Индии: там тоже гуляют по засраному пляжу и радуются красивому пейзажу. Ты себе хоть двадцать Фудзей представь, а все равно будешь сидеть посреди кучи мусора.
Цитата
На самом деле это просто призыв видеть вокруг себя не только плохое, но и хорошее. А у нашего человека сознание сдвинуто в сторону плохого.

Наш человек видит плохое просто потому, что плохого действительно куда больше, чем хорошего.

Давайте уже скорее строить "башни противобаллистической защиты", а то очень уж трудно не замечать кучи мусора.

[^]
P0zzytif
8.11.2012 - 10:35
1

Приколист

Согласен с земляком

[^]
gifpit
8.11.2012 - 10:37
4

Юморист

я космополит.мне нравиться и в Канаде и в России и в Таиланде.Чувствую себя дома и в Белоруссии и в Украине.Пожив в Канаде вернулся в Россию,здесь друзья и чувство родины,съездил в Белоруссию,как будто обратно в ссср вернулся,тоже тёплые чувства,тоже родина.Сейчас вот обратно в Канаду хочу поехать,там после 10 лет проживания тоже моя родина.Мне кажется что главное в родине,это люди.Где есть вокруг нормальные люди с общими интересами и делить нечего вам,там и хорошо,там и родина.

[^]
FedFed
8.11.2012 - 10:55
9

Домосед

попытка типичной подмены понятий. для меня родина - не равно - государство. люди, как правило, не березками недовольны, не речкой и не небом. люди недовольны разбитой дорогой, неубранными дворами, охуевающим жкх, бешеными ценами на бензин (который кстати государство получает из нефти добытой на моей родине). так что не нужно ля-ля лишний раз. я понимаю, что у многих это вызовет положительный отклик (не скрою, мне и самому понравилось), но подоплека мне видится совсем другая. типа угомонитесь и любите родину такой какая она есть. родина, она то, хорошая. государство дрянное.

[^]
Duonik
8.11.2012 - 10:56
5

Балагур

Статья заказной бред бла, бла, бла чтобы получить лайки итд.

Прочитайте комментарии этих людей, а потом статью и многое увидите заново.

VVoldemar, gderliwy, Rollingman, Karl2233, Raincatcher, PlanetDark agree.gif

Это сообщение отредактировал Duonik - 8.11.2012 - 10:57

[^]
partizanos
8.11.2012 - 11:39
3

Юморист

Не могу точно назвать где моя малая Родина ввиду переездов по военным городкам и точкам с родителями.
Но точно знаю, что у меня есть Родина, даже больше я присягал на верность своему Отечеству.
Я не Гегель, не Кант и не урапатриот, чтобы философствовать на темы когда на Руси жить будет хорошо или орать с пеной у рта, что "унасфсёпиздато" в одно слово и по-любому поводу.

Родина? для кого-то природа, родной дом, скворечник с любовью сделанный и повешенный в парке, для кого-то кормушка для птиц, смастеренная из 5-литровой бутылки, а может и горка, с которой в детстве катался на куске линолеума или картонки; может и дом родителей или домик в деревне бабушки с дедушкой...
Жизнь строится из воспоминаний и больше всего мне хочется, чтобы мои воспоминания были связаны с семьей, родными, близкими, друзьями и моей Родиной.

А доводы грабят, убивают, воруют, пилят бюджет - они бесконечны.....Это же не инопланетяне делают, а люди! и вы разговариваете с ними на одном языке, с ними вы ходили в детский садик, в школу, учились в институте, вместе стояли в очередях в поликлинике или лечились в одной больнице... и эти же люди делают развлекательный, информационный контент в СМИ; учат, лечат ваших детей и вас...

Может кому-то легче уехать туда, где хорошо. Я их не осуждаю, но и не понимаю Иванов без родства...
Мне не трудно гуляя по лесу подобрать выкинутый мусор и принести его домой, потому что знаю, что по этому лесу будет гулять мой племянник и он может пораниться об разбитую бутылку и прочее.

Спорьте дальше, закидывайте друг друга доводами, изречениями великих, умных и добившихся успеха, а у меня Родина есть и её искать не надо.

[^]
Ратислав
8.11.2012 - 11:45
2

Ярила

Цитата (reto @ 8.11.2012 - 06:51)
Вроде как и правильно, но:

1. почему историческая родина киевская Русь? с Новгорода ж все началось
2. родина это то как раз набор социальных институтов основанных на ценностях и который западная цивилизация успешно подменяет системами распределения - китаец потому и стремится на родину - там иного родных и общие культурные ценности. У нас азиаты работают - так здесь поселяться планируют единицы - подавляющее большинство по схеме - строить дом на родине, налаживать хозяйство и хорошо жить дома

Новгород и Киев практически одновременно и независимо друг от друга стали собирать вокруг себя племена.А объединила два центра потом Ростово-Суздальская, а впоследствии Московская Русь smile.gif

Добавлено в 11:47
Цитата (gifpit @ 8.11.2012 - 10:37)
я космополит.мне нравиться и в Канаде и в России и в Таиланде.Чувствую себя дома и в Белоруссии и в Украине.Пожив в Канаде вернулся в Россию,здесь друзья и чувство родины,съездил в Белоруссию,как будто обратно в ссср вернулся,тоже тёплые чувства,тоже родина.Сейчас вот обратно в Канаду хочу поехать,там после 10 лет проживания тоже моя родина.Мне кажется что главное в родине,это люди.Где есть вокруг нормальные люди с общими интересами и делить нечего вам,там и хорошо,там и родина.

А если война начнется что будешь делать?

[^]
dimakgal
8.11.2012 - 11:55
2

Юморист

Цитата (Dimmidrol @ 8.11.2012 - 06:43)
Так я не понял - уезжать из России на ПМЖ в другую страну это, по мнению ТС, нормально или это плохо и западло ?

Нет не западло, Родина для тебя и останеться Родиной, тебя нет нет, но будет тянуть назад хотя бы просто приехать посмотреть. Очень много друзей и знакомых уехало на ПМЖ в разные уголки планеты, и всё равно не смотря на все что по их мнению было плохо и ужасно, не помешало им хотя бы раз приехать на несколько дней, причем многим было даже не к кому ехать из родственников.

[^]
carpenter
8.11.2012 - 12:08
1

Ярила

Спасибо дружище .
А всем тем, кто хочет свалить из сраной рашки, советую съездить и пожить в забугорье, и понять, что не все здесь сахар.
Просто забугорные товарищи не обмазываются в говне и не бегают голыми по миру с криками - посмотрите какие мы дебилы.

Я знаю о чем говорю - живу сейчас в голландии и в следующем году возвращаюсь в россию ... и не потому что здесь не могу остаться.

[^]
ZanycH
8.11.2012 - 12:18
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 8.11.2012 - 11:20)
— А где твоя родина, сынок? Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво… Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!
©

Тоже напомнило что-то:

[^]
Индрикис
8.11.2012 - 12:21
-1

Шутник

Автор молодчага!
Все верно написал. Пусть недовольное обиженное быдло валит куда хочет-невелика потеря!

[^]
SPANIAN
8.11.2012 - 12:22
2

Ярила

Все правильно говорит автор, но восхищаться тем что происходит с твоей страной только потому что это Родина? Думаю это не правильно. Кричать "вокруг говно" - но такое родное! Думаю это не правильно.
Я живу в Киеве и мне неприятно смотреть на то что происходит с моей страной. Неприятно что город, двор, в котором я помню себя еще трехлетним ребенком загаживается теми то кто по по сути является наемной рабочей силой, клерками на службе народа, для них это очередной бизнес-проект. И кричать что это хорошо, пусть так, но оно мое родное, тоже не хочу. Помимо тупого восхищения тем, что дорого, нужно бороться что бы это защитить. И сделать Родину Родиной, ведь она нам действительно дорога и она просит нашего участия!

[^]
SHADOWSTALKER
8.11.2012 - 13:56
2

Ярила

Некоторые так и не поняли смысл поста.
Родину надо любить! Не важно, плохо тебе в ней живется или хорошо.
Можно ненавидеть правительство, экономическую и внутриполитическую ситуацию в стране.
Но Родина от этого не изменится. Это то место, где ты чувствуешь себя дома душой.
Родная страна. Родной город. Родной район. Родная улица. Родной дом.
Если нахождение в этих местах не приносит вам радости и душевного покоя, то это не ваша Родина.

[^]
dvoynik
8.11.2012 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Rollingman @ 8.11.2012 - 07:26)
основная мысль поста: "Смотрите на говно, но не замечайте его. Замечайте только лучшее".
ИМХО, неправильный подход.
Это значит радоваться заасфальтированной дороге до дома, но не замечать, что половину денег спиздили.
Это значит радоваться победам на Олимпиаде, но не замечать фееричных проебов по видам спорта, где мы были первыми.
Это радоваться проходу в ЧЕ, но не замечать проеба на самом ЧЕ.

Одним словом радоваться ложке меда в большой такой бочке говна.

Короче никто никуя,я так понял,ничего из поста не понял.
Свою "праведную куиту" пытаются ввернуть, о чем автор как раз и говорил.

Цитата
Это значит радоваться заасфальтированной дороге до дома, но не замечать, что половину денег спиздили.

Ты сам отсчитывал половину?

Цитата
Одним словом радоваться ложке меда в большой такой бочке говна.

Ну епта,на бумаге пишешь? - знаешь сколько деревьев запилили? А деревья природа,кислород и прочее.
На машине ездишь - круто,прокатится? Да хер ты угадал,это не круто - выбросов до жопы.
Кушаешь? А знаешь что в Африке дети голодают,умри от стыда теперь.
Дышишь? А в городах воздуха свежего не хватает, повесься если такой грамотный,не чади.

[^]
VladM
8.11.2012 - 14:14
6

Шутник

В погоне за заграничными тряпками и "жувачкой" мы сами и не заметили, как "проебали" что-то неуловимо важное. Чувство потери не восполнить ни деньгами\колбасой\водкой\шмотками. Люди изменились и отнюдь не в лучшую сторону и готовы вцепиться в горло ближнему своему по совершенно пустячному поводу. Лить слезы по утраченному уже поздно, пора строить новое общество.Бросать все и всех и уезжать на ПМЖ тоже не выход. Там может и сытнее и лучше, но это не наше все.
Без "Большой идеи" нам возродить Родину будет нелегко. Нам мало "Фудзиямы" на заднем плане - нужно еще гордиться своей страной.

Н.Колычев

О, Родина! Что с нами будет дальше?..
О, Господи! Страшнее смерти — жить…
Стоят и плачут девочка и мальчик.
Пьяней вина меж ними мать лежит.

Они стоят, пугливо озираясь,
Её позор пытаясь заслонять.
И пыжится, с карачек поднимаясь,
Растрёпанная, спившаяся мать.

Кряхтит, хрипит отборной матерщиной,
Лицо в соплях, и рукава — в грязи…
А мимо — милицейская машина
Проехала, слегка притормозив.

Какой им прок от этой… безработной…
Презрительно взглянули с высоты.
Да… Брезгуют мочою и блевотой
Холеные и сытые менты.

А детская любовь не знает срама.
Вцепились в мать, глядят машине вслед…
Всем — пьяница. А им — родная мама,
У них другой на белом свете нет.

Их детвора, собравшись, задирала:
Кто палкой бросил, кто толкнул, кто пнул…
Девчонка маме сопли утирала,
А мальчик — за рукав её тянул.

Шли мимо мужики. Остановились.
И долго вспоминали, подлецы,
Когда они и сколько с ней любились,
И спорили: кто у детей отцы.

— Не надо, мама, люди. Стыдно, мама…
— Ну, мамочка, вставай, в конце концов!
Вновь мальчик за рукав тянул упрямо,
И дочка утирала ей лицо.

А мать на них глядела обалдело
Без разума, без чувства, без души…
И, всё-таки с трудом подняла тело,
Досадуя на то, что надо жить.

… Её под руки дети уводили.
Нетвёрдо шла, покачиваясь, мать…
Когда бы мы Россию ТАК любили,
Тогда бы мы смогли её поднять!

2001

[^]
Масяня999
8.11.2012 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 8.11.2012 - 06:17)
Господа, Родина – это песня о Родине и больше ничего, все остальное – бытовуха.

Столько слов, а ничего не сказано. Что такое "песня о Родине" - что автор имеет в виду?

Цитата
Это то духовное пространство, в котором мы обитаем.

И снова набор слов без всякой смысловой нагрузки. Сплошные розовые сопли. cool.gif

[^]
esin80
8.11.2012 - 14:33
2

...

М. Алигер
РОДИНЫ СЕБЕ НЕ ВЫБИРАЮТ
Из поэмы «Твоя Победа»

Родины себе не выбирают.
Начиная видеть и дышать,
Родину на свете получают
Непреложно, как отца и мать.
Дни стояли сизые, косые…
Непогода улица мела…
Родилась я осенью в России,
И меня Россия приняла.
Родина! И радости и горе
Неразрывно слиты были в ней.
Родина! В любви. В бою и споре
Ты была союзницей моей.
Родина! Нежнее первой ласки
Научила ты меня беречь
Золотые пушкинские сказки.
Гоголя пленительную речь,
Ясную, просторную природу,
Кругозор на сотни вёрст окрест,
Истинную вольность и свободу,
Заботливой руки раздольный жест.
Напоила беспокойной кровью,
Водами живого родника,
Как морозом, обожгла любовью
Русского шального мужика.
Я люблю раскатистые грозы,
Хрусткий и накатанный мороз,
Клейкие живительные слёзы
Утренних сияющих берёз,
Безымянных реченек излуки.
Тихие вечерние поля;
Я к тебе протягиваю руки.
Родина единая моя.

Это сообщение отредактировал esin80 - 8.11.2012 - 14:39

[^]
Ларус
8.11.2012 - 14:34
1

Ярила

VladM

благодарность за стихи, прямо до слез - образно и точно. Нет слов. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 14:35
Цитата
Это то духовное пространство, в котором мы обитаем.

Для меня - это Родина.Именно по этой причине для меня другого места для жизни нет.

Это сообщение отредактировал Ларус - 8.11.2012 - 14:37

[^]
bagira82
8.11.2012 - 14:37
5

Ярила

А я люблю свою Родину, мне нравится Россия, нравятся люди, я люблю наши леса, люблю Волгу. Мне здесь уютно и хорошо...
Когда ездим за границу, тоже очень интересно поглядеть на ту жизнь, природу, людей, но жить там мысли никогда не было. Не знаю почему)
А улучшить жизнь рядом тоже можно, пусть и по чуть-чуть, мы вот каждый май ездим убирать речки от мусора компанией, а когда есть деньги и возможности, помогаем одному детдому в глубине республики. И нам нисколько не сложно.
Родина она одна, ее беречь надо...

[^]
MOHCTPuk
8.11.2012 - 14:37
0

Шутник

А что такое
Цитата
похабные дороги
? Вернее что хотел автор этим выразить???

[^]
kokodjambo
8.11.2012 - 14:40
-3

Ярила

Родина там, где жопа в тепле и налоги меньше, всё остальное - разводка для лохов: жри говно, будь быдлом, люби Россию.

Это сообщение отредактировал kokodjambo - 8.11.2012 - 14:40

[^]
KirillElPistolero
8.11.2012 - 14:57
0

Архитектор архитекторов.

Цитата
А почему нельзя считать своим домом планету Земля? Почему нельзя любить мамку с папкой, а не границы прочерченные на картах? Путешествовать, ехать туда где сможешь заработать лучше, устроить жизнь своих родителей и свою старость, чтобы быть родиной и подмогой для своих детей, дать выбор где жить и кем быть, лучшие возможности для развития?

Потому что "разделяй и влавствуй", и да, на всех давно уже всего не хватает.

[^]
tarawa
8.11.2012 - 15:06
1

Ярила

Пипец, нахера столько высокопарных слов?
Родина, так-же как и гордость за нее - у меня осталась в СССР.
И присягу, защищать свою Родину - давал СССР.
А ныне: есть просто разоренное "место жительство".
Ех nihilo nihil.

[^]
pit1278
8.11.2012 - 15:19
0

Юморист

Спасибо! Очень сильно написанно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21468
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх