У меня спиздили Родину (16+), Поговорим о любви к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Каталонец
8.11.2012 - 15:22
0
Статус: Offline

Ярила

Аж пробрало немного, автору спасибо bravo.gif

[^]
denovch
8.11.2012 - 15:33
0

Шутник

Что такое "Родина"? Если это место, где я родился - тогда это распространяется на двор, где вырос, на рядом расположенный парк, где я гулял в детстве, на школу, в которой я учился. Отсюда также следует, что какие-то там березки на Дальнем Востоке или Северное сияние на Таймыре - это НЕ родина для меня. Кхм, но тогда, если я переезжаю в другой город или даже район - то я типа предаю Родину! Не?

Ну предположим, что Родина - это вся страна. Типа, земля твоих предков. Кхм... вообще-то, если верить современной антропологии, то все люди - выходцы из Африки. Вот ведь блин! Дык автор поста и Медвепутя - все предатели своей Африки!

Поцреоты, вы все-таки определитесь, что такое Родина!

[^]
Marlboros
8.11.2012 - 15:55
3

Шутник

У меня лично никто не пиздил Родину. Она как была Родиной, так Родиной и осталась, никуда она не делась. Ее не спиздили. ЕЕ ТУПО ИЗНАСИЛОВАЛИ.
И продолжают насиловать. А народ, который является неотъемлимой частью этой самой Родины, с каждым днем все больше привыкает, что его насилуют, что на него кладут большой и толстый, на него, на его права и т.д. Я не жалуюсь на свою жизнь, я сам-то живу неплохо, но смотрю по сторонам и понимаю, что люди, а точнее все наше ОБЩЕСТВО так как сейчас жить не должно. Дело не только в материальной составляющей, но и в моральной, духовной. Страшно представить в кого мы превращаемся.
Автору +, но в посте раскрыта далеко не вся тема, а только ее маленькая часть под названием "Что такое Родина".

[^]
CptWillard
8.11.2012 - 16:07
3

Ярила

Беспилотник
Цитата
спиздили Родину!

Ну и похуй!? Я правильно понял главный тезис?

Цитата
И я, например, не люблю нашу столицу

Ну я тоже не люблю расизм и негров

Цитата
Китаец, живущий в Европе или Америке, мечтает скопить денег и вернуться в Китай

А до этого он мечтал утонуть вместе с лодкой, везущей его в Европу или Америку?

Цитата
что он перекинулся от одного хозяина к другому, более зажиточному

А если человек уезжает когда он устал от "хозяев" и ищет именно свободы? Тогда как?

Цитата
Но чисто из инстинкта самосохранения, я никогда не буду гадить в ту среду, в которой обитаю, ухудшая тем самым ее экологию. Не буду жечь кнопки в лифте, потому что там «все равно уже нассано».

А уехавшие приезжают поссать и пожечь?

Цитата
Уже смешно?

Да так себе....
Как то ни у одного из сегодняшних патриотов не найдётся что сказать, кроме каких то общих и всем понятных вещей. Не стоит думать, что ваши соображения исключительны. Их на самом деле разделяет гораздо больше людей чем вы думаете
С фриками не общайтесь. Фрики они и есть фрики

[^]
гильза
8.11.2012 - 16:20
4

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 8.11.2012 - 07:03)
Спиздили не спиздили..У кого то может и спиздили конечно. Но вот то что у нас усиленно просирают все начинания, что любой новый проект рассматривается со стороны "много ли распилить олучится", что чем больше чинуша украл-тем меньше он виновен (свежий пример-табуреткин). Это есть, да. Это, правда и не родина нихрена не разу, а так, паразиты присосавшиеся. Так что Родина болеет, и лечить ее, пока что, некому к сожалению.

Поэтому нужно ныть, думать о судьбах отечества и прочее. Думайте о сиськах и пиве, это позитивно.

Знаете, вот Испания, страна банкрот. Банкрот это когда ВСЕ деньги про$баны , живут только на подачках ЕЦБ.
И что вы думаете?, на улицах нет рыдающих толп народа в простынях ползущих на кладбище с всхлипываниями просралиполимеры. Живите нормально, не забивайте голову разной херней, воспитывайте детей , колотите деньги , и гоняйте папуасов в теплых странах криками тагггил.

Добавлено в 16:25
Цитата

А если человек уезжает когда он устал от "хозяев" и ищет именно свободы? Тогда как?

искать "свободу" в сша или европах это "удачная мысль". Там самые крутые россиянцы ходят как обоссаные опоссумы, боясь пернуть, и разное пальцованное дерьмо типа похера куршавельского быстро отправляется в тюрягу за пьянку с блядями.

Это сообщение отредактировал гильза - 8.11.2012 - 16:29

[^]
CptWillard
8.11.2012 - 16:43
2

Ярила

гильза
Цитата
искать "свободу" в сша или европах это "удачная мысль". Там самые крутые россиянцы ходят как обоссаные опоссумы, боясь пернуть, и разное пальцованное дерьмо типа похера куршавельского быстро отправляется в тюрягу за пьянку с блядями.

То есть в Вашем понимании "свобода" это не бояться пернуть или побухать с блядями? smile.gif) Ну что за выводы то обобщенные?

[^]
speededcat
8.11.2012 - 17:16
2

Юморист

Живу в Украине, посему понятия типа "родина", "патриотизм", "незалежнисть" не цепляют, а кажутся нелепыми до смешного. вобщем, хз.

[^]
untubus
8.11.2012 - 17:33
4

Весельчак

Я люблю свою страну, но ненавижу государство © Люмен.

Родина это круто, это мама, папа, места, в которых нашлась первая любовь, первые яркие впечатления и разочарования.
Я люблю родину, но в последнее время, государство делает все, чтоб сделать жизнь своих граждан на территории родины слабовыносимой и бесперспективной. Когда в государстве невозможно ЧЕСТНО И ЛЕГАЛЬНО заработать на жизнь (не существование), имея качественное образование, опыт и желание работать, поневоле возникает желание любить Родину из другого государства.

[^]
Zawchoz
8.11.2012 - 17:46
1

Ярила

хорошо написано... но безнадежно всеравно
однако плюсану

[^]
Акация
8.11.2012 - 17:51
1

антидепрессант

Цитата (Raincatcher @ 8.11.2012 - 10:15)

Автор, ты перечислил то, что ты не любишь - а что же ты любишь, позволь спросить тебя? Что для тебя является квинтэссенцией Родины? Что для тебя отличает Родину от не-Родины? Ведь ниже в тексте ты говоришь, что и "березки", и "соловьи" тебя так же не трогают.

когда-то и я задалась таким вопросом. а собственно, где моя родина? ибо привязки к какой-то пределенной местности нет, родилась в одном месте, детство в другом, родители нынче в третьем... так вот, я для себя решила, что родина там, где похоронены предки. и если родные кости в России, то Россия и будет моей родиной. Даже тогда, когда ужмется до границ европейской части.

[^]
ExStazzz
8.11.2012 - 18:05
1

Массавиг-затейнеГ

Неоднозначно.. Ушёл думать. Позеленил на всякий.

[^]
dariksiba78
8.11.2012 - 18:13
1

Ярила

Не надо путать Родину с правительством!

[^]
RestAG
8.11.2012 - 18:36
7

Приколист

Цитата

Китаец, живущий в Европе или Америке, мечтает скопить денег и вернуться в Китай, чтобы там умереть.

Вот тут ржал в голос. Вот оно как на самом деле. Оказывается население китайских кварталов разбросанных по всему цивилизованному миру видимо никак не может накопить денег уехать обратно в Китай. Те же 3 миллиона китайцев живущих в США, например все спят и видят свое триумфальное возвращение в КНР.

Не мелите чушь...

[^]
RedHunter
8.11.2012 - 19:41
5

Приколист

Не-е-е... Ребята.... Слова правильные... Посыл: неверный!! Родину - украсть нельзя! Она (простите дамы) не кусок 3.14зд.. тфу!.. женского организма! Не 3 и не 20 соток (кому повезло как)... Родина... Родина - это друг: который не задаст вопросов "почему ты весь в синяках" - он спросит только одно: "КТО БЛ..??!!" Родину - нельзя спи...ть или продать: она в душе! А уж ежели душа продаётся: что ж удивляться - если есть, как продать и поторговаться?
А бардак: бардак он в России - дело перманентное! С НАС начинается: и нашим хотением его закончить можно! Начни с СЕБЯ: хоть перестань предлагать гайцАм "решим вопрос по хорошему?"... Спи...ли Родину!? Ублюдки - приходят и уходят: Родина - она остаётся!!! И не выбирают её...
И дополню, вышесказанное мной... Многим, наверное, хотелось бы разделить нашу многострадальную Родину... только вот... Именно то, о чём заявил этим постом ТС - делает нашу родину: Родиной!! Поплакать, какая хреновая власть у нас - мы все горазды... Только вот, чувство Родины - у нас никто (слава Богу) отнять не смог: это чувство делает всех нас - русскими! И русских и украинцев и белорусов и татар и таджиков и дагестанцев и много-много перечислять можно: ЧУВСТВО РОДИНЫ - оно делает нас НЕПОБЕДИМЫМИ перед врагом!
Ну, а ср@чи... Дык: "Ты знаешь, Абдулла, я -мзду не беру! Мне за Державу обидно!" ©"Белое Солнце пустыни".

Это сообщение отредактировал RedHunter - 8.11.2012 - 19:55

[^]
Лейтенант
8.11.2012 - 19:48
2

Ярила

Я люблю свою страну. Но я ненавижу тех,кто ей управляет...

[^]
denovch
8.11.2012 - 19:58
3

Шутник

Лейтенант
Те, кто управляет, лишь отражение тех, кем они управляют. Не все, конечно, но в среднем таки да.

[^]
БАБСЛЕЙ
8.11.2012 - 20:11
2

Ярила

Я солидарен с автором!

[^]
AlekZ
8.11.2012 - 20:16
3

Юморист

Цитата (Акация @ 8.11.2012 - 17:51)

когда-то и я задалась таким вопросом. а собственно, где моя родина?

Я думаю, в необходимости это сформулировать всё и дело. Идеологии, объединяющей нас, население страны, нет. Её необходимо выработать, иначе развалимся опять и опять.
Но это не причина отрекаться от Родины.

[^]
CHELSEA
8.11.2012 - 20:20
2

Шутник

Цитата (speededcat @ 8.11.2012 - 17:16)
Живу в Украине, посему понятия типа "родина", "патриотизм", "незалежнисть" не цепляют, а кажутся нелепыми до смешного. вобщем, хз.

Действительно!
Как-то все упустили , что говоря о Родине , не замечаем , что « спиздили» Одессу и всю Новороссию ( Херсон , Николаев , Крым ). Что здесь живут такие же русские люди , ставшие в одночасье «украинцами». И у них «спиздили» Родину, язык и уровень культуры.
« Спиздили» город Пушкина , всей плеяды Русских и советских ученых, интеллигенции , писателей, и уж, точно, подавляющего большинства советских артистов.
P.S. : Я считаю себя немного Пушкинистом. Поэтому стихи Шевчука о Родине не трогают и их считаю : « и вовсе никакие они не великие , а выдающиеся , да и только» (С). : ))
P.P.S. : Уже почти не услышишь и нигде, почти, неозвучено , что Укр. Язык примитивен в своей сути. Он разговорный. Это стало опасно и немодно признавать. Нас опустили на уровень сельского разговорного , а теперь и официального и новостного языка. Но это не Литературный язык. Кому сейчас сказать ,что есть такая наука Пушкиниана ? Это и есть украли Родину.
P.P.S. : Люди запомните !! Те кто говорит , что верует , и признает себя православным , но при этом не ходит в Церковь и не признает священников - это несчастные , заблудшие, грешные овцы. Молитесь и в уединении , но и присоединяйтесь в Церкви к силе молитв святых наших православных соотечественников.

[^]
zte189
8.11.2012 - 20:31
3

Шутник

ездил сегодня ставить новый банкомат в одной деревне, чуть побольше может. освещения - нет вообще. дороги - а что это такое? бардак, грязь, разруха. мужики - все, кто попал навстречу и у кого дорогу спрашивали там - просто разят низкосортной спиртягой. девушки - серые и забитые. только одно исключение попалось. и это ведь не первый год так. и каждый год один ответ - в бюджете не предусмотрено средств на "нужное подчеркнуть". за 5 лет не нашлось денег? не верю.

местный заправила там катается на шикарном инфинити. вопрос - это не родина? родина, её другая сторона. которая везде и всюду. да и сами вы всё знаете. да, у нас просрали всю родину. как ни крути но государство и родина - неразделимые между собой понятия. и не так уж и важно, кто и как просрал всё это - одни набивают карманы, другие позволяют это делать. и не говорите мне про китай, сша и т.д. - к собственному народу там совершенно другое отношение.

[^]
Зубнов
8.11.2012 - 21:18
2

Шутник

Родина, Отчизна как в нынешнее время мало об этом говорят! Для меня Родина это земля, где я вырос, учился, влюблялся, катался! И проживаю в данный момент здесь! и нет мыслей, чтоб свалить за бугор, чего и другим людям желаю! Государство наше конечно полнейшая клоака, но если мы все приложим усилия, то все у нас наладится! Я свято верю в это! начать надо хотя бы с простейшего уважения к друг другу!

[^]
mitchell
8.11.2012 - 21:50
2

Приколист

Тренд о нелюбви к "сраной рашке" заканчивается. Автор молодец, верные наблюдения.

[^]
kanonada
8.11.2012 - 22:35
1

Шутник

Цитата
Мамка мне игрушку не купила – пусть она сдохнет, уйду к другой мамке.
А если мамка нехилую часть своих детей в 93-м в детдомах оставила (прибалтики с оченьсреднеазистанами например ) ? Или многих своих детей убивает по разному на войнах там всяких ??? gigi.gif Не надо путать "Родину" и "Государство"! Это разные вещи. А в целом пост хороший-зелень. oob.gif
gigi.gif

[^]
АлекСоболь
8.11.2012 - 22:40
1

Плюшевый оболтус

Передал суть моих мыслей, пусть другими словами, но я согласен.

[^]
F407
8.11.2012 - 23:00
2

Весельчак

Я не хочу воровать,обманывать,кричать на людей. Поэтому я не чиновник и не бизнесмэн. А на родине моей хорошо живут те, кто это умеет это делать. Я люблю своего деда, что погиб под Сталинградом, бабушку,что пахала в колхозе за трудопалочки, своих родителей, что с 12-13 лет в колхозе работать начали. А родину не люблю, такие как я не в почёте. Настоящая любовь обоюдная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21468
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх