У меня спиздили Родину (16+), Поговорим о любви к Родине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svem691
8.11.2012 - 07:28
10
Статус: Offline

Романтик-отморозок

ТСу бурные и продолжительные bravo.gif Я люблю свою страну , но ненавижу свое государство . Я уважаю свою религию , но ненавижу функционеров РПЦ..
И я бываю по работе за границей , довольно часто, .Везде есть плюсы и минусы , но Россия это Россия , и лучше ЕЕ нет...ИМХО..

У меня спиздили Родину (16+)

[^]
VarvaraF
8.11.2012 - 07:32
9

Приколист

отлично написано!
Какие люди-такая и страна, если все хором будут ее ругать и желать адовых мук, ничего хорошо из этого не станет. Не ныть надо, а стараться стать лучше.Если каждый так сделает, то вокруг сразу бабочки полетят и единороги затанцуют

[^]
Акация
8.11.2012 - 07:48
5

антидепрессант

У меня одна родина - СССР. ибо детство в Казахстане таки имеет значение. smile.gif
Годная статья. А выводы каждый делает свои. )

[^]
Crasyart
8.11.2012 - 07:50
14

Приколист

Цитата (AlekZ @ 8.11.2012 - 10:33)
Отлично сформулировал! Давно обратил внимание, что именно те, кто свалил с особым рвением пытается мне доказать, что я, как типичное население России, на три четверти отсидел, а на четверть под следствием. Бью жену, бухаю беспробудно...

О, как! Боретесь со стереотипами, а ярлыки раздаёте направо и налево! Кто такую чушь Вам внушил? Да, уехали из страны, но не обсираем народ оставшийся. Наоборот! К примеру, такого патриота, как мой сын, поискать надо. На уроках истории постоянные конфликты - он доказывает, что русские не только унитаз изобрели. С пиндосом подрался, спор был о том, какая страна реально воевала во Второй Мировой. Он даже доклад о своих прадедах сделал в школе ( а наши деды/прадеды все воевали и только два вернулись с войны. Один прошел Освенцим). И много знаю людей, которым Ваши слова оскорбительны.
Предвосхищая вопрос, а чё ж ты уехал, отвечу - я авантюрист по натуре. И выиграв в лотерею Грин Кард просто рискнул уехать из городка с населением 60000 в поисках удачи. Но от того, что живу за океаном, я не стал считать свою Родину дерьмом.

[^]
Svem691
8.11.2012 - 07:53
4

Романтик-отморозок

Цитата (Crasyart @ 8.11.2012 - 08:50)
Отлично сформулировал! Давно обратил внимание, что именно те, кто свалил с особым рвением пытается мне доказать, что я, как типичное население России, на три четверти отсидел, а на четверть под следствием. Бью жену, бухаю беспробудно...

О, как! Боретесь со стереотипами, а ярлыки раздаёте направо и налево! Кто такую чушь Вам внушил? Да, уехали из страны, но не обсираем народ оставшийся. Наоборот! К примеру, такого патриота, как мой сын, поискать надо. На уроках истории постоянные конфликты - он доказывает, что русские не только унитаз изобрели. С пиндосом подрался, спор был о том, какая страна реально воевала во Второй Мировой. Он даже доклад о своих прадедах сделал в школе ( а наши деды/прадеды все воевали и только два вернулись с войны. Один прошел Освенцим). И много знаю людей, которым Ваши слова оскорбительны.
Предвосхищая вопрос, а чё ж ты уехал, отвечу - я авантюрист по натуре. И выиграв в лотерею Грин Кард просто рискнул уехать из городка с населением 60000 в поисках удачи. Но от того, что живу за океаном, я не стал считать свою Родину дерьмом.

Таких как Вы , очень немного. Достаточно почитать полит.посты на ЯПе.

[^]
Olerlik
8.11.2012 - 08:12
5

Светоч (не Зарты)

Пишу, специально не читая комментов, чтобы чисто мои мысли: автор, ты меня поразил. Удивительно неожиданный подход к понятию Родины, надо осмыслить, но в целом, как кажется, я уже с тобой согласилась. Задумалась.

[^]
saxer
8.11.2012 - 08:17
0

Юморист

Родина , никогда не понимал этого слова, точнее я могу понять людей которые верили и строили коммунизмЪ, там хоть какая то агит компания была , общая цель все дела. Но что такое Родина сейчас? Наверное у каждого теперь своя родина в голове, и говорить о том что кто то мудак и говно только из за того что проживая N лет в России у него родина не ассоциируется ни с чем кроме бедноты, срача и воровства и хочется свалить подальше от этого в более менее цивилизованные страны , все равно что сраться на тему воображаемого цветочка , мол у тебя он в воображении красный , а у этого мудака - желтый.

[^]
Митяй79
8.11.2012 - 08:20
2

Приколист

Молодец автор! Зелень. Боюсь будут минусить бывшие соотечественники. Им крыть то нечем вот они и минусят... Для них Родина там- где жопе теплее.

[^]
Shootnic
8.11.2012 - 08:21
3

Шутник

По моему, половина (большая, причем) комментаторов смысла топика и не поняли.
Есть Родина. Она просто есть. И любить ее - не подвиг и не обязанность. Это как любить мать. Какая-бы она не была.
А государство... Я лично его ненавижу и желаю ему поскорее сдохнуть. А Родину люблю. И не представляю себе даже, что мог-бы жить где-то ещё.

[^]
lion9
8.11.2012 - 08:22
3
Статус: Online

Ярила

...

Это сообщение отредактировал lion9 - 8.11.2012 - 08:22

[^]
Karl2233
8.11.2012 - 08:24
18

изгоняющий путирастов

посыл в рассказе - занимайтесь самообманом.
в рассказе нас призывают к самообману соопчая как это клёва.
а самообман худшая форма обмана, следовательно, хотят наебать.
либо тролизм 80 уровня.

Родина это не помойка и не Фудзи и даже не сердюков с пукиным, и не баран сбивший людей на переходе.
и даже не пацан, помогший незнакомой старушке.
Родина это совсем другое.
и когда меня призывают не замечать на любимой(матери, Родине, девушке) мусор и грязь, оставляя их засыхать и вонять, я хочу взять монтировку и въебать по кумполу, в надежде что автор текста поймёт - наёбывать НЕ хорошо и НЕ правильно.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 8.11.2012 - 08:57

[^]
NNikola
8.11.2012 - 08:25
2
Статус: Online

Ярила

Мне нечего добавить - все давно сказано

[^]
Mizantrop88
8.11.2012 - 08:32
4

Ярила

Цитата (Митяй79 @ 8.11.2012 - 09:20)
Молодец автор! Зелень. Боюсь будут минусить бывшие соотечественники. Им крыть то нечем вот они и минусят... Для них Родина там- где жопе теплее.

Процитирую автора из предыдущего холивара на эту тему:Привет из будущего! Я живу уже в 21 веке и считаю, что могу жить где угодно, не спрашивая мнения людей с кругозором улитки.

[^]
Внук
8.11.2012 - 08:32
11

Ярила

Фильм был про войну, там партизан поймал полицая из своей деревни, который его бабу пытался опиходовать. Диалог:
- Не за идею же убъёшь, за бабу.
- А я и воюю за баб, за детей своих...

Моя Родина - это моя баба, мои дети, родители, друзья. Моя улица в моём городе. Школа, техникум, завод и т.д. и т.п

[^]
peridundellu
8.11.2012 - 08:34
5

Ярила

расстрою тебя
увы, Родину, действительно, спиздили

[^]
AlekZ
8.11.2012 - 08:39
3

Юморист

Цитата (Crasyart @ 8.11.2012 - 07:50)

Дружище, не езде псто, о Родине.
Наверное, я напрасно употребил слово "свалил". Неважно Ваше место проживания и работы, просто Родину берите с собой. Сначала натыкаешься на выражения "рашка", "всё население быдло", потом понимаешь, что пишет эмигрант и поневоле делаешь выводы.

[^]
Рептилий
8.11.2012 - 08:43
5

Ярила

У меня Родину не пиздили, просто она долго болела и потом умерла. Так бывает.
Аффтырю нужно носить шпагу, шляпу и усы.
Сидя рядом со свалкой, можно видеть Фудзияму, если она есть. Если ее нет, а ты все равно видишь Фудзияму, сидя рядом со свалкой, да еще и требуешь от других видеть Фудзияму - твое место в лечебнице.

[^]
TiAA
8.11.2012 - 08:43
4

Шутник

Я люблю свою родину. Я сам с Дальнего Востока, я тут родился , вырос и живу и мне нравится эти сопки, холмы, туман , не очень хорошее лето , город стоящий на сопках, который по ночам переливается миллионом огней. Я люблю приветливых людей в своем городе, если в киоске нет нужной мне газеты , продавец любезно предложит свою, потому что прочитала ее. Люблю наших невероятно красивых девушек, хоть иногда и наглых и меркантильных , но наших. Такого больше нигде нет , только у меня на родине, в моей стране.

А вот кто меня бесит - это уроды разворававшие мою родину , уроды которые по частям ее продают, которые унижают свой народ, личности которые там где едят там и испаражняются. Аферисты которые ставят свои цели превыше всего - якобы делая все для народа , они делают все для себя и своих друзей.

Но эти плохие люди - не они моя родина и даже если они каким либо образом заберут ее у меня , она останется у меня в душе навсегда.

[^]
Sscript
8.11.2012 - 08:56
0

Весельчак

Зеленю.. песня в тему очень

[^]
Odium
8.11.2012 - 09:05
1

Приколист

С энтузиазмом оценил тему положительно! Да, я полностью солидарен, подпишусь под каждым словом.

[^]
dezinfektor
8.11.2012 - 09:13
0

Шутник

Цитата
Конечно-конечно. Вот Сердюков захотел жить в нормальных условиях-он добился, он молодец, умница просто. А то что несколько тысяч офицеров сократили, училища позакрывали военные

Да сколько можно уже ныть про это? Сколько можно смотреть на нышнюю армию и сравнивать ее не с российской армией образца 90-х, а с советской образца 80-х? То что у двух этих стран и армий абсолютно разные задачи не трудно догадаться. Армия СССР - это армия для перекройки мира в глобальном противостоянии, армия России - это региональная армия имеющая средства глобального сдерживания, таковы факты, нравятся они кому то или нет. Так сколько можно было иметь армию которая не отвечала не нынешнему положению РФ, ни тем задачам которые перед ней стоят? Я уж молчу про финансовые возможности и затраты СССР и РФ. Почему появился Сердюков? Потому что попытки привести состояние армии к тому что написано в военной доктрине РФ, силами военных не получалось, ибо страшная ностальгия по советской армии, пресекала все попытки на корню. Так что сломать ее мог человек только со стороны и первая такая попытка это назначение Иванова, который не справился, потому что пошел на поводу у военных. Сердюков не автор реформы, а всего лишь исполнитель того что было задумано давно. Да ты прав в том что армию ломали и резали по живому, не смотря на судьбы людей, которых мне жалко до слез. Видать только так можно было растрясти это законсервированное болото, точно так же ломали армию в 60-х и щепки летели во все стороны, ради того чтобы сейчас на каждом углу гордились результатом.

Цитата
Расскажите про "захочешь-сделаешь" тем, кого из армии поперли после выпуска сразу, тем кто отслужил 2-3 года и оказался на гражданке со специальностью "минер" или "Инженер РТС" со специализацией по радиолокационным системам. Без, кстати, бесплатного переобучения, т.к. сроков не выслужил. Они, конечно же не хотели ни квартиры, ни достойной жизни себе и своим семьям.

Да с офицерами, поступили жестко и не справедливо, да в этом вина власти, что не смягчили последствия. Но стоит признать, что после перетряски офицерского корпуса в армию вернули тысячи офицеров, в том числе и младших, часть из которых пока за штатом и ждет должностей.

Цитата
армию опустили в такую жопу, что даже представить страшно это ничего

Чем ее опустили в жопу? Тем что летуны поднялись в небо, а мореманы вышли в походы? То есть когда они подметали пирсы и ВПП они были не в жопе? Может быть тем что ГОЗ исполняется на 80-90%? А когда он исполнялся на 15-20%, армия не была в жопе? Может быть повышением довольствия загнали в жопу? Видать когда зарплату не платили месяцами в армии был рай земной? Осторожнее надо с выражениями.

[^]
Raincatcher
8.11.2012 - 09:15
16

Не побоюсь отчасти не согласиться с автором и, хоть на меня сейчас и посыпяться плюхи, аргументирую. (Волею судеб я сейчас так же проживаю за пределами РФ и, однобокость суждений об уехавших, меня несколько зацепила.)

Начнем, пожалуй... ©Ленский.
С эмигрантов или просто проживающих за границей.
Начну издалека. )

В России очень много людей недовольных сегодняшней ситуацией в стране, и причины для этого более чем веские. - Чиновничий беспредел, засилие кавказцев, стоящих выше закона, абсолютная коррумпированность вертикали власти. - И.т.д, и.т.п... К чему лишний раз толочь воду в ступе?
На этом месте обычно задается вопрос - "а что ты сделал для борьбы со всем этим?".
Вопрос не слишком корректен, ибо как правило адресован он не к тому, кто имеет достаточно влияния, что бы весомо изменить ситуацию.
Что бы бороться с этой системой нужно самому стать частью ее. Почему? Да потому, что гражданские способы современного общества не работают. ("Легитимные" выборы этому лучшее подтверждение. Единственное, что эти выборы дали - показали истинное лицо правящей верхушки и отношение ее к гражданам. И то не всем.)
Я, например, музыкант. Всю жизнь занимался музыкой - это моя профессия, в которой я добился определенных успехов и у меня нет ни времени, ни желания бороться с ветряными мельницами, тем более самому становится чиновником или гос-служащим. То же самое можно сказать и про многих представителей других профессий, которые хотят просто заниматься своим делом, честно платить налоги и за это чувствовать себя защищенными.
Бытовой аспект? - Начать с того, что не мусорить на улице? - Хорошо! Но, когда на улице уже нагажено, такое, само собой разумеющееся проявление воспитания и культуры, не изменит общей картины до тех пор, пока гадить не перестанут все. К тому же, это не причина а следствие. Следствие недостатка общей культуры и воспитания. И, если воспитание - это дело семьи, то поддержка и развитие культуры - дело, по-большей части, государства. Если уж совсем откровенно, то личная чистоплотность к настоящим проблемам государства имеет столько же отношения, сколько, простите, подтирание задницы. Еще раз - это следствие. Не причина.

О переездах. -
То, что люди переезжают и меняют место жительства - это нормальное и частое явление (как заметил и сам автор). Кто-то переезжает из деревень в города, кто-то из городов уезжает в другие города... Каждый ищет то место, где он востребован, где есть работа и где ему и его семье будет легче жить. По отношению к родной деревне, родному городу - это тоже как-то не шибко патриотично. Не так ли? Так чем хуже другая страна, если ты там востребован и она готова предоставить тебе то, что нужно тебе и твоим детям для комфортного проживания?

Что касается этого пассажа - "Претензии среднестатистической обиженки можно обобщить примерно так: я любил свою родину, но у меня ее спиздили, поэтому теперь я ненавижу все, что с ней связано и желаю ей околеть с голода, от болезней и катастроф. Вот когда половина быдла, населяющего эту страну, вымрет, тогда, может быть, вы поймете. Мамка мне игрушку не купила – пусть она сдохнет, уйду к другой мамке. "
Что за глупое обобщение? Не знаю ни одного уехавшего человека, который бы так считал или говорил. Если автор потрудится дать пруф своим словам, буду весьма удивлен.

Опять же, аргументированное обсуждение проблем, не говорит о том, что обсуждающий внутренние проблемы страны, считает Россию дерьмом. С чего такой радикализм в суждениях?

Далее. -
"Так говорят рабы, у которых появилась возможность выбирать хозяина. Ибо только для раба родина – набор социальных институтов, составляющих государство, то бишь хозяин."
Опять какая-то радикальная метафора. Но, хорошо, можно и ее развить. - То, как российское государство использует простых работяг, в принципе, можно назвать рабством; так если человек как раз таки хочет перестать быть рабом такой системы, то в чем проблема? Так что не вижу в вышепроцитированном абзаце никакой логики. К тому же все в этом мире относительно - абсолютной свободы нет нигде. Свобода одного индивида заканчивается там, где, начинается свобода другого. Хочешь жить в обществе - стоит все же жить по правилам этого общества. Или беззаконие лучше?

Далее. -
"И вот сидит такая замечательная жирная свинья, отъевшаяся попкорном, и желает бывшим соотечественникам (или не бывшим – она может фактически проживать и на территории РФ) лютой смерти и мучительных страданий. То есть мне, тебе, нашим детям, друзьям и сослуживцам."
Да тут уже просто больной деспот какой-то описан. Или сказочный буржуй. За всю свою жизнь такой личности мне встретить, к счастью, не довелось. =) Опять же хотелось бы пруф.

Еще немного, теперь о патриотизме и Родине. -
"Что же такое эта наша Родина? Место обитания предков? Я вот, например, живу на Дальнем Востоке, при том, что мои предки все из Великороссии, есть из Литвы, Польши, Украины... Как у большинства моих земляков. Сибирь, Дальний Восток – это вообще-то очень далеко, если вы не знали. Это десятки совсем других стран, и по размеру территории, и исторически. И мы тут все эмигранты. Мы даже больше эмигранты здесь, чем русские в Чехии или Германии, потому что намного дальше от Золотого Кольца. Более того, если брать за историческую родину Киевскую Русь, то нынешние россияне – эмигранты все поголовно с момента распада СССР.
И я, например, не люблю нашу столицу – ее архитектуру и ее архетипы, не люблю климат средней полосы. Мне не нравится уебищные скульптуры Церетели, Ярославский вокзал, аэропорт Шереметьево… и еще эта уродливая блочная коробка какого-то НИИ на берегу Клязьмы по дороге в Абрамцево. Не нравятся туповатые чиновники и похабные дороги. Я очень многого не люблю здесь."

Автор, ты перечислил то, что ты не любишь - а что же ты любишь, позволь спросить тебя? Что для тебя является квинтэссенцией Родины? Что для тебя отличает Родину от не-Родины? Ведь ниже в тексте ты говоришь, что и "березки", и "соловьи" тебя так же не трогают.

Хотелось бы так же упомянуть фразу "У меня украли Родину".
Еще на закате коммунизма нас научили верить, что мы впереди планеты всей, что страна у нас самая богатая, что "Другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек", что доблестная милиция с дядей Стёпой стоит на страже закона, что наш автопром лучший, что работающий человек всегда добьется успеха, что образование у нас самое лучшее... Да и как в это можно было не поверить? Такой страной можно было гордиться. - Эта вера, в то, что мы лучшие во всем, и была основой патриотизма, фундаментом национальной идеи, и эта основа сейчас подорвана. (спасибо сами_знаете_кому за это).
Так есть ли та, вышеописанная страна, в которую мы все так верили, сейчас?

И все же постараюсь закончить этот текст на позитивной ноте. Я верю, что Россия вновь поднимется и станет страной, в которой уровень жизни будет такой, что в нее будут стремиться европейцы из развитых стран, а не только кавказцы из диких аулов, что старики пенсионеры смогут позволить себе отдыхать на любом курорте мира, что...
Да, чего уж там, вы и сами все знаете! cool.gif

[^]
Латышев
8.11.2012 - 09:40
2

NPC

Копнул не глубоко, но правильно.
На самом деле это просто призыв видеть вокруг себя не только плохое, но и хорошее. А у нашего человека сознание сдвинуто в сторону плохого.
Примеров куча и все примерно такие:
Если не строят мост-пидорасы, им насрать на людей.
Построили мост-пидорасы, распилили бабла миллионы.

По сути все что негативное мы ассоциируем с действиями государства, а все что позитивное только со своей личностью. У нас хорошо дома, но плохо в подъезде, при этом в подъезде должно быть хорошо, но без наших усилий. А если уж и дома плохо, то должен прилететь Путин и все поправить, а если не прилетит, то он во всем и виноват.
Завышенные запросы рождают общий фон неудовлетворенности и критики
Не учился 5 лет, а только балду пинал и выпрашивал 3 у преподов, поэтому когда приходишь на собеседование тебе показывают на дверь, виноват кто угодно, но не ты.

И так везде, все хорошее это я, все плохое это дядя.

[^]
Babrik
8.11.2012 - 09:41
4

Шутник

Страна болеет, от любой болезни найдется лекарство.
Кого то расстреляют, кто то лес поедет валить, а Родина останется, я тут родился, я тут вырос и надеюсь, что мои дети увидят Россию великой и сильной державой, как это было раньше...

[^]
T80Ivan
8.11.2012 - 10:04
0

Ярила

Владимир Владимирович, залогиньтесь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21468
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх