Дорогим безработным друзьям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Benzzzopila
29.03.2012 - 23:48
Статус: Offline

Шутник

200
Дорогим безработным друзьям.

Не так давно я подумала, что собеседования - это вроде как обмануть того, кто обманывает тебя.Ты говоришь кадровику, что ты из себя представляешь и, чаще всего, приукрашиваешь свои возможности и заслуги, а он, в свою очередь, возвышает свою компанию на поднебесный уровень и радует твой глаз беззащитной и растянутой до невозможности улыбкой.
И вот вы щеритесь друг на друга, как две собаки,пытаетесь для себя понять,как дальше будут развиваться события.
А события, как ни странно, печальным образом развиваются для тебя, дорогой соискатель.
Потому что, в большинстве своем, многие фразы наших дорогих рекрутеров, менеджеров по подбору персонала, кадровиков - лживы и пусты.
Перебывав на 64 собеседованиях, послушав песни Сирены, льющиеся из растянутых ртов, я выделила несколько самых распространенных фраз.Осторожно, мат!.

"Мы вам завтра позвоним"-"Мы ни хуя не позвоним, тупая ты сука, на нашу вакансию больше 10000 людей, так что даже не надейся"
"Мы поговорим с руководителем и примем решение совместно"- "Ага.Конечно.Я видела его 1 раз за 4 года, что здесь работаю, и то - мельком, когда он садился в свою машину.Просто хочу признать свою значимость в твоих глазах.И повысить свой статус , да."
"Мы - молодая, динамично развивающаяся компания"-"У нас нет связей, денег, уважения, зато есть арендуемый сарай и три компа и два стула.Ты будешь работать до первой звезды, а мы будем платить копейки за твой энтузиазм".
"К сожалению, мы вынуждены отказать вам.Эта вакансия занята, но у нас есть другая....бла-бла-бла"-"Да не было у нас такой вакансии,мы даже подозреваем, что такой вакансии в мире нет.Но надо же закинуть пустой крючок,вдруг попадешься и будешь работать в нашей молодой, динамично развивающейся компании".
"У нас существует несколько этапов собеседований"-"Я, баба Нюра и Ляля обсудим тебя и решим, сможешь ли в одном отделе с нами обсуждать наших мужей, сволоча-начальника и обосраные памперсы".
"Ваш оклад будет состоять из нескольких частей.Бонусы выдаются в конверте"-"Мы задерживаем зарплату и уходим от налогов.А что?Все так делают",
"У нас существуют система бесплатных обедов или их компенсация"-"Ту похлебку, которую выдают в нашей столовой даже свинья жрать не станет, а компенсация за обеды - это просто очень красивая фраза, я решила ее использовать, дабы сделать акцент на то, что зарплата может быть и побольше".
"Идти пешком от метро 10-15 минут"-"Если ты конечно чемпион по бегу трусцой, то может быть минут в 30 ты уложишься.Но ты не чемпион и даже не кандидат в мастера.Поэтому тебе придется идти очень -очень-очень долго, и если ты не додумаешься сесть на 25 маршрутку, а потом пересесть на школьный автобус, и немного проехать на 7368 троллейбусе, то рискуешь попасть в наше Ебеняево только к следующему утру".
"У нас очень дружный и замечательный коллектив" - "Вот эти две суки той суке, которая в углу сидит, недавно сделали подлянку.Начальница отбила у зама мужа, охранник сделал секретарше ребенка, а она аборт сделала, а муж ничего не знает, потому что муж - начальник, а начальник не так давно...вообщем, дружим мы.Очень дружим".

"Ваша кандидатура нам очень подходит, мы хотим, чтобы Вы у нас работали."©-что-то из нереально- мифического.Такую фразу я слышала 3 или 4 раза в своей жизни.(когда работа действительно нравилась, и меня все устраивало).
Соискатель!Не дай себя обмануть.Если ты услышишь хотя бы две знакомые тебе фразы (эти выражения у рекрутеров примерно одинаковы), сразу же собирайся и уходи.Не трать свое время на прослушивание ненужной тебе информации.Не трать свои нервы в ожидании телефонного звонка.Учитывай свои возможности и никогда на собеседованиях не ври.
Удачи тебе в поисках.

Отчаявшаяся соискательница, которой никто не позвонил.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
concord81
29.03.2012 - 23:51
6

ФСБ России

Спасибо,знакомая ситуевина!!!

[^]
andryxan
29.03.2012 - 23:52
26

Шпалоукладчик

Та палюбому возьмут чьего-то друга или родственника. Людей с улицы счяс никто на работу брать не хочет.

[^]
yoburgh
29.03.2012 - 23:55
31

Мисс Естественность 2012

я даже не представляю, кем и куда пыталась устроиться автор.
И если вам так никто и не перезвонил - это крупный повод задуматься о собственной востребованности.

[^]
NordlineOst
30.03.2012 - 00:01
2

Балагур

Цитата (andryxan @ 29.03.2012 - 23:52)
Та палюбому возьмут чьего-то друга или родственника. Людей с улицы счяс никто на работу брать не хочет.

Во во. Почему и пришлось уехать подальше. Одного папик пристроил другого дядя а у меня облом случился вроде хотел к родителям (а по другому никак), а тут Орен кинул, и все накрылось. Учитывая количество последующего говна и приключений, в принципе может и все даже к лучшему.

P.S. В конторе в которой я проработал 2 года, до ее банкротства, меня приянли со словами "Блять, приходят либо студенты либо одни деды, Фиг тобой, давай бумажки" В конечном счете, потом выяснилось что я не тупица, а хотя бы что то знаю и вполне хорошо ориентируюсь на местности, то бишь по обстоятельствам.

[^]
Den318
30.03.2012 - 00:03
11

Ярила

При трудоустройстве в компанию "Автоцентр Сити" слышал именно эти две фразы

"Мы вам завтра позвоним"
"Мы поговорим с руководителем и примем решение совместно"

Ни хрнеа ни кто не перезвонил, и даже, когда я сам позвонил, что-то сказали внеразумительное)))))

Добавлено в 00:05

yoburgh
И да... я востребован))) Через месяц работал уже в дргуой компании, которая оторвала меня с руками)))

[^]
yoburgh
30.03.2012 - 00:06
-5

Мисс Естественность 2012

Den318
одно собеседование - это, по-твоему, показатель???

ну покажись, охуенно востребованный незаменимый шпалометатель smile.gif

Это сообщение отредактировал yoburgh - 30.03.2012 - 00:33

[^]
KostikJok
30.03.2012 - 00:27
17

Весельчак

Было дело, пришел устраиваться на руководящую должность нового направления. Сорок минут обсуждали с директором всевозможные нюансы. В итоге я им подхожу, НО пока мы еще дооформляем все лицензии можете три-четыре месяца поработать у нас КЛАДОВЩИКОМ! Даже не попрощался, просто встал и ушел.

[^]
speedys
30.03.2012 - 00:31
33

Перикардатор скарификарта

забил на собеседования 6 лет назад. работаю сам на себя. похуй на "молодая, динамично развивающаяся компания". Я в свое время жопу от кресла/дивана оторвал и начал развиваться.

[^]
Alinka970
30.03.2012 - 00:44
25

Весельчак

Знакомая ситуация))
Цитата
И если вам так никто и не перезвонил - это крупный повод задуматься о собственной востребованности.

Задумалась. Все равно не перезвонили)))

[^]
lazyivolga
30.03.2012 - 00:49
-1

Ярила

Цитата
Отчаявшаяся соискательница, которой никто не позвонил.

А в профиле вроде мужик....
Это крик души или художественный вымысел?

[^]
tursun33
30.03.2012 - 01:35
4
Статус: Online

я часть той силы что вечно хочет зла

Цитата (yoburgh @ 29.03.2012 - 23:55)
я даже не представляю, кем и куда пыталась устроиться автор.

Насчёт невостребованности тут всё правильно. Пусть будешь хоть 1000 раз специалистом с тремя высшими образованиями, но с невостребованной профессией вряд ли удастся устроиться. А в 35 лет если пытаться устроиться не по специальности, то шансы вообще практически равны нулю, потому что во первых нужен опыт именно по той специальности куда идёшь, во вторых возраст "предпенсионный", в третьих, если даже и возьмут на работу то на копеечную зарплату, которой едва на проезд хватит и "доширак" ("мивину")

[^]
Хитрожов
30.03.2012 - 03:50
5

IQ 28 см

Динамично развивающаяся компания- знакомая фразочка, интересно в чем динамика у них измеряется smile.gif Еще весьма удивляет ограничения в возрасте "до 35", "до 40", при том что часто слышно- где найти специалиста?

[^]
MyleneM
30.03.2012 - 03:54
6

Маг

Особенно бесит "Мы вам позвоним" faceoff.gif
Звучит как баянное "Как жаль, что к нашему огромному сожалению, вы наконец-то уходите"...

[^]
wiking
30.03.2012 - 04:03
1

Хохмач

Летом предстоит опробовать это всё на себе, буду искать работу в другой стране)

[^]
BETEP
30.03.2012 - 04:36
17

Скромный гений

гыгы.).....вспомнилось:

устраивался в одну контору админом.......ждал в коридоре пока освободится директор полтора часа....захожу с кадровичкой, сидит вся такая из себя большая злая дядя и первый вопрос мне: что вы можете нам предложить?

бля, этот урод даже резюме мое не читал....

я вежливо сказал, что являюсь техническим специалистом а не продажником и зря потратил свое время, развернулся и ушел.

долго потом пар выходил.......ну что ж сколько дебилов-то вокруг?..

[^]
Zaichuganka
30.03.2012 - 04:57
3

Весельчак

Очень достоверно написано. От души поржала.... Хотя все равно не все так критично. Сама не так давно попала на замечательную работу совершенно случайно. Так что не отчаивайтесь, кто ищет тот всетки найдет как грится :-)

[^]
Den318
30.03.2012 - 06:23
11

Ярила

yoburgh
Я не минусил если что...

И ходил на собеседование 3 раза... Сначала просто заполнил анкету, потом заполнил тест по специальности и прошел его. В 3 раз говорил уже непосредственно с руководителем. Я так же ему понравился... А дальше тишина... Вот нафигая мне надо было 3 раза ездить и тратить свое время??? Где уважение???

[^]
Merskii
30.03.2012 - 06:28
17

Весельчак

У меня мастерская по ремонту одежды, собеседования проходят так.
Соискатель: Здравствуйте.
Я:Садись и шей.
Если человек справляеться спрашиваю как зовут,и что 30% от заработанного её.
Если не справляеться, досвидание,Вы всё сами видите.

[^]
КАНАПЭ
30.03.2012 - 06:30
1

Балагур

Мы крупная развивающиеся компания... бля-бля еще 1,5 минуты... - смело посылайте на...

[^]
Инари
30.03.2012 - 06:34
10

Хитрый Лис

С некоторых пор я использую собеседования для того, чтоб самой понять, хочу я тут работать или нет.

[^]
КАНАПЭ
30.03.2012 - 06:36
1

Балагур

BETEP
Вот если бы директор сидел и в носу колупался, и начал от нефик делать пол часа Ваше резюме изучать... вот тут нужно насторожиться. что там все распиздяи начиная с головы...
А так,... он просто ставит резолюцию и все, все остальное проблемы кадровиков. Запарки у всех бывают.

[^]
Propeller
30.03.2012 - 06:49
-1

Шутник

автор походу секретаршей ходил устраиваться

[^]
Galaktika
30.03.2012 - 07:02
10

Комон Эврибади

Ещё стало модным заполнение анкеты с 300 вопросами.Вопросы порой просто провокационные(где работает ваш муж,сколько он зарабатывает,ваше хобби,как вы поступили бы в такой-то ситуации,назовите ваши недостатки и т. д.)Чтоб не унижаться,надо открывать собственное дело.Многое в теме соответствует действительности.Я тоже помучилась,пока пришла к достойной работе и то-по знакомству.

[^]
DonMarchello
30.03.2012 - 07:33
3

Юморист

Котяки, делайте свой бизнес и жить станет лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30639
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх