Дорогим безработным друзьям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VADIKVETER
30.03.2012 - 07:55
13
Статус: Offline

Гость

А бывает и другая ситуация. Когда прошел собеседование, в конце услышал банальное, мы вам перезвоним. И через пол года действительно звонят в семь утра (видимо по запаре) и говорят выходи на работу, а ты уже работаешь на другой работе, или после дикой гульки с вечера и явно, не подготовлен, что тебя ставят перед таким фактом. у меня реально так в жизни два раза было.
з.ы сейчас сново безработный gigi.gif
Автор верь в себя и свои силы. Война хуйня, главное маневры! Прорвемся dont.gif

[^]
IgmuWaste
30.03.2012 - 08:07
4

Шутник

я вот на собеседования гоняю не столько себя показать, сколько посмотреть на коллектив, офис, прочие факторы. Все эти "перезвоним", "у нас еще 3-4 кандидата на очереди, через неделю выберем" и т.д. - уже даже по лицу предвижу )))) и вот а год собеседований не увидел ни одной реально подходящей во всех смыслах компании, в итоге на фрилансе зарабатываю не напрягаясь столько же, как сидел бы в офисе с утра до вечера с постоянным мозгоебством вокруг

[^]
наказяка
30.03.2012 - 09:51
8

котхуеплёт

Цитата (Хитрожов @ 30.03.2012 - 03:50)
Динамично развивающаяся компания- знакомая фразочка, интересно в чем динамика у них измеряется smile.gif Еще весьма удивляет ограничения в возрасте "до 35", "до 40", при том что часто слышно- где найти специалиста?

Ну дело в том что специалист после 35 или после 40 уже хорошо знает себе цену, и за 3 копейки работать не будет,вот поэтому и ищут помоложе,а специалист себе работу найдет, я вот знаю историю как два директора заводов,подрались между собой из за того что один у другого фрезеровщика переманил,скандал до мэра дошел.А когда на одно место 1000 выпускников юредическо-экономических ВУЗов претендует, можно и поковыряться , а вдруг самородок на халяву появитьтся, вот как то так gigi.gif

[^]
SlowDowN
30.03.2012 - 10:11
0

Приколист

Видимо автор такой "пиздатый" специалист, что ее только в шарашкины конторы зовут работать. В крупных компаниях несколько этапов собеседования это сложившийся стандарт. А на мелкие на хуй время тратить?

[^]
tortugaaa
30.03.2012 - 10:24
3

Приколист

Цитата (наказяка @ 30.03.2012 - 09:51)

Ну дело в том что специалист после 35 или после 40 уже хорошо знает себе цену, и за 3 копейки работать не будет

Да, обычно специалист (если он СПЕЦИАЛИСТ!) после 35 - 40 лет не сам ищет работу, а ему предлагают варианты. Ведь у него уже есть и знания, и опыт работы, и связи, и своя методика работы сложилась, а с другой стороны - ещё вполне себе здоров, но уже дикие гульбища, чтобы потом голова и всё остальное болело, особо не устраивает... Хотя, конечно, бывают и исключения...

[^]
dumk
30.03.2012 - 10:30
4

Шутник

Мне кажется, что абсолютно наплевать, что там лепит кадровик/рекрутер. Это же в конце концов его работа. smile.gif
Важны условия, на которые соискатель либо соглашается, либо нет, и о которых необходимо договариваться, естественно, заранее.
А то, что автору поста не перезванивают, то мне кажется, что в первую очередь необходимо посмотреть на себя и искать проблемы в себе в первую очередь.

[^]
Ратислав
30.03.2012 - 10:40
3

Ярила

Что за истерики? Хороший специалист без работы не останется.
А если прошла стопиццот компаний - значит или дохера придирчивая и переоцениваешь себя или такой специалист.

[^]
SKrezi
30.03.2012 - 10:41
-1

Весельчак

Спасибо золотце! smile.gif

[^]
maygli
30.03.2012 - 10:47
3

Приколист

Меня как правило бесят сами кадровики, из себя строят не пойми что, мол крутые и все такое, а в итоге решают вопрос о приеме на работу не они, а человек к которому идешь работать.

[^]
Travis
30.03.2012 - 11:14
9

Приколист

Цитата (SlowDowN @ 30.03.2012 - 11:11)
Видимо автор такой "пиздатый" специалист, что ее только в шарашкины конторы зовут работать. В крупных компаниях несколько этапов собеседования это сложившийся стандарт. А на мелкие на хуй время тратить?

На самом деле,в крупных компаниях просто бюрократии больше вот и все.А распиздяйство одно и тоже.К тому же,несколько этапов собеседований-не более чем дань моде и прихоть HR-отдела,который в 95 процентов случаев нах не нужен в компании.Только деньги жрет,а толку ноль.
История была:пришел как-то на собеседование в компанию Metro Cash&Carry,
так девочка сопливая,которая типа HR-менеджер,попросила сыграть с ней в ролевую игру,в которой она-эскимос,а я ей должен айсберг продать. У меня в глаза застыло недоумение в стиле "Девочка,ты ебнулась?Резюме-то мое ты читала вообще прежде чем просить меня о подобном?"Не,у меня конечно,корона не упала,поиграл я с ней в ее игру,но отношение мое к этой компании сразу обозначилось как крайне негативное.
Кстати,в небольших компаниях возможностей зарабатывать гораздо больше,это я по опыту могу сказать.При этом ты реально работаешь больше на себя,чем на компанию.И ценность твоя,как сотрудника гораздо выше.И мозг тебе не ебут ежесекундо,как в больших компаниях. Работаешь себе в спокойном режиме,тянешь свою тему,и сам бабки зарабатываешь,и компания не в накладе остается. Вот как-то так)

[^]
zoba
30.03.2012 - 11:20
1

Проходил мимо, и остался.

Полностью согласен с автором.
Эти собеседования и анкеты меня лично убивают напрочь.Прихожу по объявлению в фирму.В фирме 10 работников,из них три ИТР.Просят заполнить анкету на 3!!! страницах.Заполняю.А теперь говорят пройдите к психологу.Я был в шоке!Психолога они специально пригласили.

[^]
Kazafaka
30.03.2012 - 11:23
9

Оля, привет ;)

Вспомнил, как полгода назад устраивался я сам, а собеседование проводил директор конторы, суровый такой дядька, похожий на бывшего губернатора Калифорнии На его вопрос "А что выдающегося Вы совершили? Чем Вы можете гордиться?", я вдруг неожиданно для себя бодрым голосом бойко начал пиздеть, что, мол, года два назад я участвовал в тушении пожара, и, практически, спасал жизнь людям. Бла-бла-бла... Ну не сказал же бы я ему, что горжусь тем, что совсем не пью уже несколько месяцев, или, что научился плавать на спине по-собачьи, держа хвост над водой.
Дядька тогда чё-то записал в блокнотик и так и не перезвонил. Наверное, испугался, что я буду прогуливать работу, бегая по улицам в костюме спайдермена. smile.gif

[^]
walterg
30.03.2012 - 11:41
2

Ярила

Во многом согласен с автором.
А бывают обратные ситуации.
У меня стаж работы 12 лет по специальности. Год назад возникла жопа с работой (декретное место, хуле), стал искать другую. Несколько собеседований, где-то хуже, где-то лучше.
Один импотенциальный работодатель вызывает к себе, обещая золотые горы и платиновые бонусы. У меня стаж нормальный, опыта выше крыши во всех направлениях моей специальности. В итоге такая же хуйня: мы вам позвоним.
Хуй с вами, подожду, я терпеливый. В итоге я уже год работаю (по специальности) в совершенно другой компании, а те умники продолжают искать специалиста до сих пор.

[^]
Rocko
30.03.2012 - 11:41
27

Хохмач

Напомнило
реальная анкета при приеме на работу а МакДональдс

1. ФИО: Иванов Александр Николаевич.
2. Возраст: 28 лет.
3. Желаемая позиция: Горизонтальная. Но, вообще-то, сойдет любая.
4. Желаемая з/пл.: 800 тыс. дол. в год плюс 3% акций компании. Если это невозможно, выдвигайте ваши предложения, обсудим.
5. Образование: Да.
6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в среднее звено.
7. З/пл. на предыдущем месте: Гораздо меньше, чем моя реальная стоимость.
8. Достижения на предыдущей работе: Невероятная коллекция краденых ручек, выставленная в данный момент в моей квартире.
9. Причины увольнения: см. вопрос 8.
10. Когда сможете приступить к работе: Когда угодно.
11. Предпочтительные часы работы: С 13 до 15 по понедельникам, вторникам и четвергам.
12. Имеете ли вы незаурядные качества?: Утверждают, что да. Но они проявляются в обстановке более интимной, чем fast-food.
13. Ваш нынешний работодатель: Если бы он был, меня бы здесь не было.
14. Позволяет ли ваша физическая форма поднимать более 20 кг?: Смотря чего.
15. Есть ли у вас машина?: Да. Если бы вопрос был: «Есть ли у вас машина, способная ездить?», то, естественно, и ответ был бы другим.
16. Побеждали ли вы на конкурсах, имеете ли награды?: Наград не имею, но уже два раза угадывал три правильных номера в лотерее.
17. Что бы вы хотели делать через 5 лет?: Жить на Багамах с обожающей меня топ-моделью. Собственно, я и сейчас не прочь это делать, если вы подскажете как.
18. Подтвержаете ли вы верность вышеизложенного?: Нет, но попробуйте доказать обратное.
19. Чем мотивировано ваше желание работать?: Моя мотивация противоречива: 1. Любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему. 2. Долги.

[^]
Хагрид
30.03.2012 - 11:48
13

Ярила

Цитата (andryxan @ 29.03.2012 - 23:52)
Та палюбому возьмут чьего-то друга или родственника. Людей с улицы счяс никто на работу брать не хочет.

Если фирма моя- то черта с два я возьму родственника или знакомого! Мне нужны специалисты, или люди, которые могут стать спецалистами. Если человек груши околачивает (мужики поймут чем)- то его можно просто уволить, если забухал- предложить закодироваться. Если та же фигня происходит с родственниками- тотут будут слюни-сопли-слезы, просьбы понять-и-простить ©. Простил- лох, опять накосячит. Не простил- дурак, потом будешь виноват что близких бросил, лишил работы и зарплаты, жизнь лентяю поломал.

Последний раз был на собеседовании в 2002 году, последний раз менял работу 3года назад- без собеседовния, бывшие соседи по работе позвали на зарплату в 2раза больше. Так что на ответственную работу берут не друзей и знакомых, а специалистов или людей способных трудиться и учиться чему-то новому.

[^]
Belfeg0r
30.03.2012 - 12:19
1

Шутник

я несколько раз присутствовал на собеседованиях и сам говорил эти фразы про перезвоним и подумаем.....но поспешу поправить ТС....когда мы открываем филиал в другом городе - объявление о приёме на работу помещается месяца за 2-3 до открытия.....с этого самого момента начинается приём анкет (либо в электронном виде, либо по телефону записывают координаты и профессиональные заслуги соискателя). По прохождению какого-то времени по отобранным анкетам прозванивают и назначают день и время собеседования.....выезжает кадровик + иногда руководители направлений ( gentel.gif ) и за пару-тройку дней проводятся собеседования со всеми желающими - с обязательными пометками на анкетах.....в этот момент всем говорится, что мы перезвоним))) Далее очередной отсев - по надобности повторное собеседование - опять обзвон - и в завершение приглашение придти на трудоустройство........
Не ленитесь ходить на собеседования и не бойтесь слушать такие фразы - в каждом случае всё может быть очень индивидуально...не стоит обобщать.
А вот чего не стоит делать - так это врать и приукрашивать свои способности........

[^]
Хагрид
30.03.2012 - 12:37
15

Ярила

Цитата (Belfeg0r @ 30.03.2012 - 12:19)
когда мы открываем филиал в другом городе - объявление о приёме на работу помещается месяца за 2-3 до открытия.....с этого самого момента начинается приём анкет (либо в электронном виде, либо по телефону записывают координаты и профессиональные заслуги соискателя). По прохождению какого-то времени по отобранным анкетам прозванивают и назначают день и время собеседования.....

Позвольте спросить, какой работник будет сидеть на жопе 2-3 месяца и ждать что его пригласят на второе собеседование? А вдруг не пригласят? А эти 2-3 месяца надо что-то есть, как-то платить за квартиру и чем-то кормить детей ( у кого есть). Многие согласны ждать непойми чего неизвестно сколько?

[^]
Delly23
30.03.2012 - 12:50
5

Приколист

А еще можно нарваться на неадекватного работодателя, так что ноги бы унести. Только сегодня еле трудовую вырвала!
Позвонили мне сами, пригласили на собеседование. "Мы - крутая компания, в топ-5 входим!" Сначала кадровик, потом в тот же день надо подъехать опять, приехала, заполнила ...цать тестов, переговорила с одним начальством, потом с главным, "все, вы приняты, завтра на работу!" Даже через пару дней уже нельзя, срочно! Выхожу, все доки сдаю в кадры, сама, дура правильная! Сижу, работаю, разгребаю годовые завалы. Доументы типа приказа о зачислении, труд. договора и т.п. даже не предвидится, даже название должности еще не придумали и рабочее место не оборудовали, ну что ж, бывает. Попутно выясняется, что официальная з/п процентов 25 от обещанного, остальное в конверте, практикуется система штрафов и т.п. Сотрудники все сидят с каменными лицами, как кабелем подключенные, только курить иногда выбегают. Анкету дали заполнить, "дайте ФИО с телефонами не менее трех друзей, не менее трех родственников и не менее трех бывших работодателей. Уже сильно насторожилась. За два дня, пока разбиралась в атмосфере компании, разгребла им все документы за прошлый год, не балду гоняла. Сегодня все таки решилась забрать трудовую. Так обвинили с лету в непорядочности, профнепригодности, непрофессионализме и немедленном разглашении конфиденциальных сведений, как только я за проходную выйду. Само собой ни копейки не заплатили, да и ладно, хоть ноги унесла и трудовую не попоганили.
Теперь сижу, думаю, шо ж это было и как угораздило вляпаться?! Оно понятно, что половина страны так работает, но можно ж было честно на этапе собеседования сказать, что оплата производится так-то и так-то, кто согласен, проходи дальше?!

Это сообщение отредактировал Delly23 - 30.03.2012 - 13:29

[^]
Flar
30.03.2012 - 12:50
0

Юморист

Только что от "мы вам позвоним" приехал. Ай, задрали, не то слово.

[^]
Джеси
30.03.2012 - 13:07
0

загадка

Прям про меня.Может вместе работу найдём?Да с интригами проще в двоём справляться.Правмльно говорят:"У нас в России по улицам не только медведи бегают,идиоты тоже".За державу обидно.А уж про собеседование и говорить не приходиться. horror.gif После таких собеседований и превращаешься...

[^]
scooby
30.03.2012 - 13:12
0

Приколист

Цитата (Инари @ 30.03.2012 - 06:34)
С некоторых пор я использую собеседования для того, чтоб самой понять, хочу я тут работать или нет.

аналогично.... agree.gif

[^]
base64
1

Балагур

Да охуевшие вообще. За всю свою трудовую карьеру только пару раз встречал грамотных кадровиков.
А так то назначат собеседование в 10, придешь заранее, ждешь минут 40 - вот, выплывает невероятно занятое существо, снисходит до тебя и начинается.
"А где работали? А чем занимались?". Да еб вашу мать, на кой хрен я вам резюме присылал?

Как-то на работе от скуки
Скрытый текст
Чтобы не возмущались - работал админом, все настроил и сидел хуем груши околачивал  gigi.gif
серфил инет, нашел пару вакансий в Харькове. Ну, чирканул им резюме и забыл. Потом забил вообще, да еще и телефон проебал. rulez.gif

Зашел проверить почту недели через две, смотрю - письмо от той конторы, мол бла-бла-бла, мы заинтересованы провести с вами собеседование, звонили на указанный телефон, он не отвечает, вот вам наш телефончик, перезвоните.

Ну я вообще в шоке, чо. Позвонил, назначили собеседование.
Приехал - сразу короткий тест на профпригодность (типа что делает команда такая-то такая-то, на каком порту висит mysqld, что такое процессы-зомби и т.п.), потом собеседование со спецами из отдела.

Далее следует "мы вам позвоним", ну думаю, забъют. Звонят мне - извините, но вы нам не сильно подходите.
Скрытый текст
Судя по всему, зарплату большую заломил, но иначе смысла ехать не было.Как потом узнал, у них со старту было 400$, а я вломил почти 600 )

Есть все-таки приличные конторы. Но их исчезающе мало.
Сейчас работаю в госконторе в родном городе - платят так, что хватает только на дошираки и проезд. gigi.gif
Как только найду что-нибудь приличное - сразу лыжи навострю.

[^]
NordlineOst
0

Балагур

Цитата (SlowDowN @ 30.03.2012 - 10:11)

gigi.gif Самые приятные и светлые воспоминая остались именно от шаржкиной конторы, которая работала по принципу Замка Хала. В всяких средних и крупных вагон негатива. Например, на последнем - сначала ебали мозг как ты выразился несколькими вариантами собеседования, включая знание физики. В итоге сплошное наебалово с зарплатой. Вместо обещанных 6%+50 руб/час выходит 2-2,5%.
Ну и нахрен оно сдалось?

[^]
FedFed
30.03.2012 - 13:14
0

Домосед

ха-ха-ха. поржал от души. вообще - все так и есть. сам сталкивался. все эти обтекаемые фразы означают как правило что все совсем наоборот. и чем мельче фирмочка, тем красивше про нее пиз... рассказывают.

[^]
Gramila
30.03.2012 - 13:21
25

Шутник

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30640
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх