Дорогим безработным друзьям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Benzin
30.03.2012 - 16:11
0
Статус: Offline

Вечный Двигатель

всё правда! Проходил собеседование в одну крупную фирму строительных материалов и пр. на должность кладовщика..." мы крупная развивающаяся компания, бла-бла-бла", " Что вы можете нам предложить?" и т.п. В итоге пришел, а там пиздец, работают вонючие хачики, кругом бардак, суета ...Пиздец

[^]
fimozmozga
30.03.2012 - 16:13
0

Шутник

жызненна

[^]
Andariel
30.03.2012 - 16:13
5

Летаю на метле

Мне задавали весьма некорректный вопрос. Про отца. В общем, дело было так. Заполнила я анкету, честная, ёпт. Указала, что живу с мамой и братом. И понеслась. А почему вы не живёте с отцом? А вы хотели бы его найти? Блин, ну что за хуйню (пардон) вы, взрослая женщина, у меня спрашиваете? Мне 25 лет, за это время мой отец не озаботился тем, как я живу ни одного раза. Так зачем мне его искать? Всё это проносилось вихрем в голове, а по факту на эти вопросы я отвечать отказалась, мотивировав тем, что к работе и профессиональным качествам они не имеют никакого отношения. Меня туда не взяли)) Да и плевать, я не собираюсь свою личную жизнь всяким рекрутерам расписывать.

[^]
Tumbus
30.03.2012 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Kondrati @ 30.03.2012 - 15:12)
Зарплата у вас "белая"? Нет?

- Договорились, персонально для Вас будет полностью "белая". Получать будете на 13% меньше, чем договаривались - НДФЛ платится за счет работника.

Согласны принять такие условия?

Цитата
Вы нам не подходите. Конечно, не подхожу. Кто же захочет иметь в подчиненных более опытного и умного работника - подсидит же через месяц.

А то, что у Вас неадекватно завышенная самооценка, и тестирование это показало - Вам в голову не приходило?
Набирают на работу не просто профессионалов, а людей. Которые будут работать в коллективе коллег, а также с клиентами.
И чтобы не случалось всякого неприятного - отсеивают негодных, даже если они профи. Опять же - важно чтобы интриг в офисе не разводили, чтобы клиентов не крысили. Что, собственно, и случилось, судя по Вашим высказываниям:

Цитата
они профукали всех клиентов, которые впоследствии с удовольствием работали непосредственно уже с нами и платили уже напрямую, минуя фирму.

То есть - Вы увели клиентов у компании. Судя по всему, девушка, которая Вас ранее отвергла "Вы нам не подходите" - очень верно Вас просчитала.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 30.03.2012 - 16:31

[^]
Calvin
30.03.2012 - 16:25
1

Весельчак

Однажды получил приглашение на работу в одну "Крупную Холдинговую компанию,занимающуюся девелоперскими проектами" Пришёл, нет, прибежал бегом, думая, что такое только раз в жизни каждого бывает....Комната метров 20 в бизнес центре...я говорю:" А холдинг где?", ответ :"Так у нас ведь много компаний здесь". Занимаются сдачей в аренду торговых площадей, короче, посредники вонючие. Неделю отходил от этого.
И на "завод по производству изделий из камня" приглашали. Тут ещё хлеще, даже на бизнес центр не хватило им денег. Гараж в пром зоне, на первом этаже стоит станок рядом таждик-рабочий, на втором этаже офис-3 сотрудника, из них 2 директора. Начали чесать мне что они ахуенные инвесторы и ищут себе грамотного управленца, но платить ему готовы начать как только он им заработает первый миллиард)))

Это сообщение отредактировал Calvin - 30.03.2012 - 16:31

[^]
anatan
30.03.2012 - 16:43 [ показать ]
-11
Хагрид
30.03.2012 - 16:58
5

Ярила

Цитата (Calvin @ 30.03.2012 - 16:25)
Однажды получил приглашение на работу в одну "Крупную Холдинговую компанию,занимающуюся девелоперскими проектами" Пришёл, нет, прибежал бегом, думая, что такое только раз в жизни каждого бывает....

Года 4назад на почту пришло предложение о приеме на работу в аутсорсинговую компанию. На дворе- кризис, а они себе сотрудников набирают! Очень интересно, я даже позвонил.
-Здравствуйте! Что у вас за компания, какую работу вы предлагаете?
- У нас солидная аутсорсинговая компания, мы набираем сотрудников.
- А чем вы занимаетесь?
- АУТСОРСИНГОМ! yad.gif
-Каким аусорсингом?
-Обычным аутсорсингом. faceoff.gif
-А какие требования?
-Целеустремленность, желательно опыт работы в данной сфере.
Все понятно- человек по телефону не может объяснить чем занимается его компания. Примерно как: требуются рабочие для работы на работе. Так я и не узнал что такое аутсорсинг.
Люди добрые!
Мне 31год, я еще ни разу не занимался аутсорсингом...
Скажите, это нормально? Или нужно что-то делать?

[^]
MoscowGolem
30.03.2012 - 17:09
1

Хохмач

Цитата (Хагрид @ 30.03.2012 - 16:58)
Цитата (Calvin @ 30.03.2012 - 16:25)
Однажды получил приглашение на работу в одну "Крупную Холдинговую компанию,занимающуюся девелоперскими проектами" Пришёл, нет, прибежал бегом, думая, что такое только раз в жизни каждого бывает....

Года 4назад на почту пришло предложение о приеме на работу в аутсорсинговую компанию. На дворе- кризис, а они себе сотрудников набирают! Очень интересно, я даже позвонил.
-Здравствуйте! Что у вас за компания, какую работу вы предлагаете?
- У нас солидная аутсорсинговая компания, мы набираем сотрудников.
- А чем вы занимаетесь?
- АУТСОРСИНГОМ! yad.gif
-Каким аусорсингом?
-Обычным аутсорсингом. faceoff.gif
-А какие требования?
-Целеустремленность, желательно опыт работы в данной сфере.
Все понятно- человек по телефону не может объяснить чем занимается его компания. Примерно как: требуются рабочие для работы на работе. Так я и не узнал что такое аутсорсинг.
Люди добрые!
Скажите, это нормально? Или нужно что-то делать?

ну вобще она правильно отвечала) аутсорсинг и есть аутсорсинг ) вы оформлены на аутсорсинговую компанию которая платит вам бабло, а работаете на территориии заказчиков этой компании которые им платят куда больше бабла за вашу работу)

[^]
Хагрид
30.03.2012 - 17:15
0

Ярила

MoscowGolem
Вот!
Оказывается все как просто.
Но можно было не делать из этого АУТСОРСИНГА, а сказать по русски.

П.С. ...значит ничего страшного...

Это сообщение отредактировал Хагрид - 30.03.2012 - 17:15

[^]
FreeS777
30.03.2012 - 17:30
0

Free§†yLe®

Цитата (speedys @ 30.03.2012 - 01:31)
забил на собеседования 6 лет назад. работаю сам на себя. похуй на "молодая, динамично развивающаяся компания". Я в свое время жопу от кресла/дивана оторвал и начал развиваться.

agree.gif Вот вот! Тут главное жопу от дивана оторвать, а зарабатывать можно почти на всём, главное протереть зенки и посмотреть по сторонам rulez.gif

[^]
паццак
30.03.2012 - 17:40
0

Шутник

Цитата (Str1keGG @ 30.03.2012 - 14:01)
в своё время тоже бегал долго по собеседованиям) по началу не врал , говорил всё честно , но потом понял что надо говорить то что хотят услышать и заполнять так как они хотят её видеть)) и вуаля , нашёл хорошую работу .

Дошло.
Если идешь на херзнаеткакуюжолжность типа специалист по связям с общественностью то нужно грузить то, что они хотят услышать.
А не то что ты на самом деле из себя представляешь.

Иначе хрен ты когда ее получишь.
Если не совсем дуб-дубом, и адекватный то даже немного подучат, опять просеивать кандидатов гимор.
И если не накосячишь типа траханья пьяного директора в задницу, то скорее всего будешь работать долго и счастливо.

[^]
LeMax0rigin
30.03.2012 - 18:11
1

Шутник

Сам мучался с собеседованиями до 2008 года

потом выработалось, если в первые 30 сек мы не понравились друг другу, то
разговор без смысленный, всё на уровне подсознания

И ещё если хамить, умничать, вопросом на вопрос, - 99% отказ

Встречают по одежке на вас( стильной, недорогой но и не дешевой, опрятной )
от вас наблюдательность( как выглядит(ят) офис, сотрудники, что и как говорят общий фон настроений)

профи работа ищет сама, не стесняться, наглеть если дают, юмор если понимают.
удача - без неё никак
99% успеха в вас самих
у меня так

Это сообщение отредактировал LeMax0rigin - 30.03.2012 - 18:45

[^]
ylaleo
30.03.2012 - 18:32
0

Юморист

меня вот тоже бесит заполнять анкету..ну нахуя нужна анкета? если у тебя в резюме итак уже вся информация есть..это ладно если реально анкета сильно отличается вопросами от резюме...но а если не отличается то нахуя??? вот писать тоже самое...тратить время...не понимаю...

[^]
GekaAE
30.03.2012 - 18:35
2

Юморист

бред. просто бред.
зацепило вот это: "Учитывай свои возможности и никогда на собеседованиях не ври"

ЩАЗ!

[^]
baserjoe
30.03.2012 - 18:41
2

Хохмач

Gramila
Цитата
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Эти вопросы составлены всяческими американскими спецами по подбору персонала и преподаются в нонешних "университетах"
Дэвушки из отдела кадров слепо выполняют то, чему их учили, иначе они сами могут "не соответствовать занимаемой должности".....и поэтому им не столь важен человек-специалист, сколько человек-правильно ответивший на все вопросы в тестах

Добавлено в 18:44
Хагрид
Цитата

Ты смотри, с этим аккуратнее.....а то вдруг волосы на ладонях расти начнут

[^]
Delly23
30.03.2012 - 19:12
1

Приколист

Цитата (baserjoe @ 30.03.2012 - 18:41)
Добавлено в 18:44
Хагрид
Цитата

Ты смотри, с этим аккуратнее.....а то вдруг волосы на ладонях расти начнут

А ему это занятие и не положено, за него аутсорсингом работодатель заниматься будет, а он будет, так сказать, предметом этого аутсорсинга. dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Delly23 - 30.03.2012 - 19:13

[^]
Currahee
30.03.2012 - 19:23
0

Весельчак

М-да. Поработав в местах пяти, понял, что работник находится в худшем положении, чем работодатель. Хотя работодатели вечно ноют, что им так трудно, то поднять нельзя, тут поменять нельзя, мы не выдержим, мы закроемся. Хочется сказать, ну и пошли найух. Нафиг нужен такой бизнес, который на соплях держится. Наоткрывали конторок рога и копыта, на всем экономят, конечно, ведь себе в карман большую часть положить надо. А положить в карман, потому что понимают, что бизнес их дутый и через жопу, а потому надо навариться побыстрее и дальше че-нить открыть. Этим грешат и крупные компании, где сидит "эффективный менеджмент" (облепленный менеджерами по уборке (уборщицами по нормальному) и ресепшионистами) работающий по принципу вначале асфальт, а потом трубы под ним. А потом эффективность труда работников у них маленькая. На западе бизнес охренел бы от таких процентов прибыли. А все потому, что там дорожат своим именем и от отца к сыну дело передается. А работник отдувается.

[^]
alpnikitos
30.03.2012 - 19:31
4

Балагур

Объявление: "Кто ищет работу: свободный график, з/п 75000-100000, отпуск 52 рабочих дня. ЗВОНИТЕ!!! Давайте искать вместе!"

Нуа серь ёзно, когда ходил устраиваться на работу (промальп) Контора небольшая, но с большим объёмом работ. Мне дали анкету на 3 страницы и ещё две страницы тестов. По вопросам в тесте и анкете, я предположил, что в штате фирмы должен быть ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПСИХОЛОГ! Но когда меня пригласили на собеседование через 3 минуты после заполнения тестов и анкет директор и прораб, я насторожился. В вакансии мне отказали...
Одноклассник поговорил со своим начальством, типа " парень нормальный, под мою ответственность" и меня взяли . Через два года я был уже начальником участка.... А потом пришли друзья руководства, обсуждать общий объект... Этими друзьями оказались те самые ДИРЕКТОР И ПРОРАБ! Я разложил в се планы, возможные нюансы и проблемы в разработке объекта и в конечном итоге, они согласились с НАШИМИ условиями 70/30.
Спросили нашего гл. инженера откуда я такой взялся?
А Федор им и ответил, что я два года назад на собеседовании у них тесты не прошел..... Грустные у них были лица.....

А по поводу бирж труда и кадровых агентств: не пользуюсь их услугами после того, как мой друг с хорошим резюме, оказался в не удел после первого кризиса 1998 года. Искал хоть какую нибудь работу. Так он подал заявку в агентство . Присылали какие то вакансии не то что бы по специальности, но и даже не из списка желаемых вакансий. Потом у него всё разрулилось. Устроился обычным манагеорм по профильной специальности в один из филиалов корпорации "ТАЙСУ" и за полтора года дорос до "Директора обособленного подразделения компании "ГлобалТракСервис", корпорации "ТАЙСУ" в городе Екатеринбурге"... Отработал там уже 4 года и ему звонят из АГЕНТСТВА И ПРЕДЛАГАЮТ РАБОТУ менеджером с бонусной оплатой в "КИРБИ"!!!!)))))

[^]
OrangeFruit
30.03.2012 - 19:39
0

Шутник

Правда. Месяца 3 ходил по собеседованиям, наслушался многого. В итоге попал случайно в чудесную контору, которая устраивает и зп, и график, и коллектив

[^]
паццак
30.03.2012 - 19:56
0

Шутник

Цитата (GekaAE @ 30.03.2012 - 18:35)
бред. просто бред.
зацепило вот это: "Учитывай свои возможности и никогда на собеседованиях не ври"

ЩАЗ!

Чо прямо так и отвечать, что хозяин тупой мудак, набрал в свою контору родственников из своего дурдома, и они гробят его дело, клиенты бегут, денег на зарплаты нет, бизнесу писец.

Не поймутс. Надо типа у вас открываются новые возможности, интересные задачи, и прочая туфта голимая.
А Откуда ухожу, так там такие лапочки , просто рыдать хочется.

[^]
Boriskin
30.03.2012 - 21:30
0

Приколист

ИМХО, Лучше вообще не работать на дядю, а двигать свою тему.=) На дядю можно работать только в начале жизненного пути.

[^]
Greenchik
30.03.2012 - 21:31
3

Шутник

Цитата (ylaleo @ 30.03.2012 - 19:32)
меня вот тоже бесит заполнять анкету..ну нахуя нужна анкета? если у тебя в резюме итак уже вся информация есть..это ладно если реально анкета сильно отличается вопросами от резюме...но а если не отличается то нахуя??? вот писать тоже самое...тратить время...не понимаю...

Ну могу пояснить- вы когда нить слышали о единообразии докуметов, для удобства обслуживания, поиска и т.д.? Резюме, как правило, порой одно от другого отличается не то, чтоб сильно, а вообще кто в лес, кто по дрова. Понятно, что опытные и адекватные люди придерживаются при составлении резюме некоторых шаблонов. Но большинство (ну тут от вакансии ессно зависит), возьмем, так сказать среднестатистического соискателя, на среднестатистическую должность. Так вот, каких только резюме не делают!!! Начиная от скомканной, жёванной бумажки формата А5, написанную от руки почерком "курица лапой", до вполне приличных, адекватных резюме. Так вот, чтоб всю такую ересь, не класть в личные дела сотрудников, и существуют анкеты. Это необходимая инф. для HR. Ессно не только для этого, но это одно из условий адекватного ведения любой бумажной картотеки.
Другое дело, HR низкоквалифицированные, поэтому процедуру поиска и отбора кандидатов, в дальнейшем и оформление уже принятых, выполняют абсолютно не правильно! Путая этапы подбора персонала. Да, они знают о всех необходимых (рекомендованных, предписанных, установленных) этапах процедуры поиска и приема, только не осознавая, что эффективны они только выполняясь в опред. последовательности, и при наличии всех этапов. Например у нас в крупной Российской компании(сеть супер- гипер- и просто маркетов) сначала общение с спецами, и уже когда человек одобрен не посред. руководителем, тогда заполняешь анкету. HR выцепляет соискателя, ессно "прощупывая" кандидата мини собеседованием на общие темы- образование, опыт и т.д.. Ну чтоб не лохануться, и к запросившему сотрудника шефу, не привести какого нить не адеквата. И доводит его до начальника, подавшего заявку. Тот уже по спецухе пробивает, ну возможны побочные вопросы, понять, что за "зверь" вы, чем увлечен, как правило это просто на совместимость с коллективом, ну типа того, мало ли, у вас хобби- делать чучела соседских кошек, или мания к взрывам?)) Ну а потом отправляет со своим вердиктом обратно на оформление к HR (если вы подошли конечно). Вот с этого момента и пошли анкеты, заявление и прочие.Если кандидат подошел.
Как то так.

[^]
Сашик
30.03.2012 - 23:51
1

"Ватник"

На нынешнюю работу меня собеседовали двое -владелец компании и директор(маленькая на тот момент была-кадровика в штате не было),ну заполнил анкетку,рассказали вкратце о компании,поспрошали,предупредили,что я не один претендент,когда вся информация о моих профессиональных навыках была добыта,переварена,я в свою очередь достал свою анкетку,составленную ранее с вопросиками заготовленными по существу и теме(все о компании-условия работы,размер з.п.,основные обязанности,структура взаимодействия отделов и т.д.) и со словами"Не первое и не последнее собеседование-много предложений,поэтому для упорядочения информации и более полного представления о компании и правильных выводов -буду записывать,а не запоминать" начал задавать эти вопросы им.Сначала руководители слегка офигели от наглости,потом отвечали ровно,важные моменты я записывал...Попрощались,сказали(как полагается),что позвонят завтра-послезавтра.Выходя из кабинета,увидел следующего претендента на должность(сделал вывод,что есть конкуренция)...
Не успел до дома доехать(полчаса)-позвонили-пригласили работать...

[^]
Natka231588
31.03.2012 - 00:02
0
Статус: Online

Шутник

Бухгалтер, стаж 15 лет, т.е. училась на огромных миллиметровках (это бумага,здоровая, мы её разблюдовкой называли). С кадровиками не связываюсь - сразу на х............. Все самые классные места работы были по "Объявлению". А сейчас вымораживает тупость операторов ( в резюме четко, на первой странице, сказано - работа ТОЛЬКО м.Отрадное), и каждый день звонит милый голосок, который невинно спрашивает - А Вам калужская удобно? А я совершенно спокойно спрашиваю в ответ - А ЧИТАТЬ УЧИЛАСЬ БЛ???????????????????

Добавлено в 00:12
Забыла - когда грянул кризис, моя контора закрылась, полгода на ликвидационном балансе я еще протянула, а потом поиски. Половина интернета была завалена объявлениями (дословно текст) - Требуется главный бухгалтер, оплата 15000, требования- ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА. У меня всегда здесь вопрос возникал - а когда годовой сдавать твой узбек будет, с каких пальм ты денег возьмешь, от налоговой просто так не откупишься!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
MyleneM
31.03.2012 - 00:40
0

Маг

Цитата (Den318 @ 30.03.2012 - 06:23)

И ходил на собеседование 3 раза... Сначала просто заполнил анкету, потом заполнил тест по специальности и прошел его. В 3 раз говорил уже непосредственно с руководителем. Я так же ему понравился... А дальше тишина... Вот нафигая мне надо было 3 раза ездить и тратить свое время??? Где уважение???

Тож самое. Раза 4 ездила на контент-редактора.
И тесты делала, и с начальником общалась, и еще с кем-то там.. И тишина. Потратила в общей сложности часов 7 на разъезды, не перезвонили даже чтобы сказать что не берут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30642
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх