Дорогим безработным друзьям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mutaborza
30.03.2012 - 13:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
в итоге на фрилансе зарабатываю не напрягаясь столько же, как сидел бы в офисе с утра до вечера с постоянным мозгоебством вокруг

Я тоже хочу фриланс, везде облом. Где б найти? Поделитесь секретом, пожалуйста. А то 2-3 раза в неделю срываться в 17 с работы, забирать чадо из сада и обратно на работу до 21, это печально

[^]
pconsp
30.03.2012 - 13:46
0

Шутник

У меня был прикол. Прошёл собеседование. Потом сами позвонили и обещали перезвонить на след день.... больше не звонили.... вот я никак понять не мог. В первый раз зачем звонили, я же не навязывался... прособеседовался и ушёл ждать приглашения (либо отказа). А они своим звонком дали ложную надежду. Я потом долго мучался и страдал ))))))))))))))

[^]
алекс66
30.03.2012 - 13:57
1

Шутник

Не знаю, я работаю в одной сфере более 20 лет.
Компании меняю раз в три пять лет, и даже если приходишь с улицы, но реально знаешь свою тему и предоставляешь рекомендации с предыдущего места, то проблем нет. Из двух трёх выбранных компаний как минимум один положительный результат.
Не забывайте и о том, что первичное собеседование проводит кадровик, а они обычно в работе по профилю ни ухо ни рыло.

[^]
banananco
30.03.2012 - 13:58
12

Шутник

- Почему Вы выбрали именно нашу компанию?
- Папа, бля, не тупи.

[^]
Spike79
30.03.2012 - 14:00
5

Весельчак

Цитата (Gramila @ 30.03.2012 - 13:21)
9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

Бля, возьму на вооружение! У нас все так же. Родственник? Охуеть, дайте два! С улицы? Нах!
Сходил пару раз, бля, - очень хотелось в рожу смачно так харкнуть. Ссука, нужен тебе человек, так что ж ты его, гнида, нервы на крепость проверяешь?! Тьфу, бля!..

З.Ы.: Или я просто такой неуравновешенный? upset.gif

[^]
Str1keGG
30.03.2012 - 14:01
1

Шутник

в своё время тоже бегал долго по собеседованиям) по началу не врал , говорил всё честно , но потом понял что надо говорить то что хотят услышать и заполнять так как они хотят её видеть)) и вуаля , нашёл хорошую работу .

[^]
Oformitel
30.03.2012 - 14:20
9

Шутник

А вот кто посещал собеседования как "продажник"(менеджер по продажам), наверняка сталкивался с такой фигнёй как " А ну ка, продай мне вот эту ручку(или ещё какую нибудь хрень)!" И вот ты смотришь на этого дебила, а в голове мысли бегают - "уебать его стулом или головой об стол?"
Я понимаю что работодатель хочет увидеть как общается человек,но проводят собеседование как правило люди далёкие от продаж (по крайней мере первое). В резюме и трудовой четко указано.последнее место работы где должность "Руководитель коммерческого отдела" предыдущая запись "Руководитель отдела продаж". А пиздюк лет 20 начинает играть с вами в ролевые игры!
И ещё анкета на 12 (не утрирую!) листов с вопросами похлеще чем при СССР гражданам выезжающим в капстрану. И тесты... На эту тему вообще надо отдельный пост сделать... 137!!вопросов!!
Хитрожопые дилетанты ищут глуповатых и дешёвых специалистов! Парадокс!

[^]
Tumbus
30.03.2012 - 14:44
3

Ярила

Цитата (Mutaborza @ 30.03.2012 - 13:46)
Я тоже хочу фриланс, везде облом. Где б найти? Поделитесь секретом, пожалуйста.

Человек, к фрилансу способный, не задает таких вопросов. Интернет полон подходящими ресурсами.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 30.03.2012 - 14:45

[^]
bochkarev
30.03.2012 - 14:54
0

Балагур

Актуально, как никогда для меня сейчас! Все именно так и обстоит:))
"МЫВАМПОЗВОНИМ" уже давно в мемах:)
"Можно вас попросить позвонить даже в случае отрицательного ответа?" "К сожалению у меня слишком много соискателей и я не могу звонить всем" smile.gif))

[^]
banananco
30.03.2012 - 15:01
2

Шутник

- "Вы нас очень заинтересовали, мы Вам непременно позвоним", сказала HR? засовывая резюме в шредер smile.gif

[^]
dobinson
30.03.2012 - 15:02
1

Юморист

никогда я не был близок к идеалу как на собеседовании

[^]
astralle
30.03.2012 - 15:10
2

Шутник

Хагрид
Цитата
бывшие соседи по работе позвали

Цитата
на ответственную работу берут не друзей и знакомых, а специалистов

Пардон, а вторая фраза не противоречит предыдущей?

[^]
Gunship
30.03.2012 - 15:11
0

Весельчак

Цитата (speedys @ 30.03.2012 - 01:31)
забил на собеседования 6 лет назад. работаю сам на себя. похуй на "молодая, динамично развивающаяся компания". Я в свое время жопу от кресла/дивана оторвал и начал развиваться.

Бля, как иногда хочется вот так встать и уйти. Но, не могу, семья, ребенок, А вдруг у меня ничего не получится, а здесь тепло и платят стабильно, но мало. Наверное нет ничего худшего, чем стабильная, но маленькая з/п

[^]
Kondrati
30.03.2012 - 15:12
5

Приколист

Два раза в жизни проходил собеседования, после которых мне говорили: "-Вот бумага и ручка, пиши заявление, мы тебя берем". Два раза меня подолгу уговаривали прийти в компанию работать.
Но часто просто обалдевал от этих собеседований.
- Почему в одной компании воруют, а в другой нет? - Зарплата у вас "белая"? Нет? Так почему воруют? Читайте Уголовный кодекс - там все написано.
- Кем Вы видите себя в нашей компании через 5 лет? - Да я еще через 5 минут пока никем себя у вас не вижу. Вы же мне еще ничего не рассказали и не показали.
Проходишь профессиональный и психологический тест, показываешь лучший результат по компании. Выходит девочка-начальник, смотрит на результат - Вы нам не подходите. Конечно, не подхожу. Кто же захочет иметь в подчиненных более опытного и умного работника - подсидит же через месяц.
Никакой семейственности. Приходилось работать в организации, в которой работала вся семья. В итоге они профукали всех клиентов, которые впоследствии с удовольствием работали непосредственно уже с нами и платили уже напрямую, минуя фирму.
На последней работе уволили женщину, которая реально работала и взяли другую. Оказалось, что руководитель подразделения подруга руководителя организации и взяли на работу ее родную сестру. Захожу в кабинет - сидит кроссворды разгадывает, захожу в другой раз - сидит крючком вяжет. И никто ей ничего не говорит. И таких полно. В итоге плюнул на них. Сказал, что за всех работать за одну зарплату не согласен и расстался с ними по соглашению сторон с выплатой мне единовременной компенсации.
Сижу сейчас дома и отдыхаю. Даже не парюсь пока. Все-равно найду хорошую работу. Потому что плохая мне не нужна.
Всем удачи.

[^]
Seminar
30.03.2012 - 15:12
0

Весельчак

Цитата
И ещё анкета на 12 (не утрирую!) листов с вопросами похлеще чем при СССР гражданам выезжающим в капстрану. И тесты... На эту тему вообще надо отдельный пост сделать... 137!!вопросов!!
Хитрожопые дилетанты ищут глуповатых и дешёвых специалистов!

Полностью согласен. когда слышу-"заполните нашу анкету"-я сразу-"до свидания."
во-первых есть мое резюме.
во-вторых какая разница кем работает мой отец, которого я не видел уже 13 лет.
или Когда Вы последний раз посещали библиотеку?

В лом все тупые вопросы перечислять.

[^]
Banditka
30.03.2012 - 15:17
5

Приколист

стыдно признаться, но я по поручению руководителя занимаюсь подбором девочек-менеджеров. И одним из главных факторов при приёме на работу у нас является наличие большой красивой груди. Сама была в шоке, когда услышала такое

[^]
Alinka970
30.03.2012 - 15:27
1

Весельчак

Цитата
стыдно признаться, но я по поручению руководителя занимаюсь подбором девочек-менеджеров. И одним из главных факторов при приёме на работу у нас является наличие большой красивой груди. Сама была в шоке, когда услышала такое

о! вот оно что! а ее лучше оголить идя на собеседование, или достаточно лихчик пораздутее одеть?)))))))))

[^]
Kondrati
30.03.2012 - 15:30
3

Приколист

О! Прикольно смотреть на девочек, которые приходят на собеседование с оголенной грудью. Начинаешь ее спрашивать по работе - ни в зуб ногой. И грудь постепенно прикрывается. Забавно. Оказывается, здесь работать еще нужно.
Одна вообще выдала: - Спать с начальником не очень хорошо, но я согласна. Вот тут мы и охренели.)))

[^]
Хагрид
30.03.2012 - 15:31
0

Ярила

Цитата (astralle @ 30.03.2012 - 15:10)
Хагрид
Цитата
бывшие соседи по работе позвали

Цитата
на ответственную работу берут не друзей и знакомых, а специалистов

Пардон, а вторая фраза не противоречит предыдущей?

Совсем нет, просто я не так выразил свою мысль.
Соседи не те, с кем рядом жил.
А соседи- бывшие конкуренты, которые предложили опытному работнику достойную зарплату.

[^]
popowermetal
30.03.2012 - 15:32
0

Гость

бля ха муха немного тоже знакомо, а дебильные анкеты ваще атас!

[^]
popowermetal
30.03.2012 - 15:34
0

Гость

Цитата (Kondrati @ 30.03.2012 - 16:12)
Два раза в жизни проходил собеседования, после которых мне говорили: "-Вот бумага и ручка, пиши заявление, мы тебя берем". Два раза меня подолгу уговаривали прийти в компанию работать.
Но часто просто обалдевал от этих собеседований.
- Почему в одной компании воруют, а в другой нет? - Зарплата у вас "белая"? Нет? Так почему воруют? Читайте Уголовный кодекс - там все написано.
- Кем Вы видите себя в нашей компании через 5 лет? - Да я еще через 5 минут пока никем себя у вас не вижу. Вы же мне еще ничего не рассказали и не показали.
Проходишь профессиональный и психологический тест, показываешь лучший результат по компании. Выходит девочка-начальник, смотрит на результат - Вы нам не подходите. Конечно, не подхожу. Кто же захочет иметь в подчиненных более опытного и умного работника - подсидит же через месяц.
Никакой семейственности. Приходилось работать в организации, в которой работала вся семья. В итоге они профукали всех клиентов, которые впоследствии с удовольствием работали непосредственно уже с нами и платили уже напрямую, минуя фирму.
На последней работе уволили женщину, которая реально работала и взяли другую. Оказалось, что руководитель подразделения подруга руководителя организации и взяли на работу ее родную сестру. Захожу в кабинет - сидит кроссворды разгадывает, захожу в другой раз - сидит крючком вяжет. И никто ей ничего не говорит. И таких полно. В итоге плюнул на них. Сказал, что за всех работать за одну зарплату не согласен и расстался с ними по соглашению сторон с выплатой мне единовременной компенсации.
Сижу сейчас дома и отдыхаю. Даже не парюсь пока. Все-равно найду хорошую работу. Потому что плохая мне не нужна.
Всем удачи.

о да на предыдушем месте работы много таких видел !

[^]
Kondrati
30.03.2012 - 15:35
0

Приколист

Народ, никакие анкеты трудовым законодательством не предусмотрены. Вы можете ее заполнить по своему желанию после приема на работу. Есть закон "О защите персональных данных". Все сведения о субъекте персданных могут быть собраны только с его согласия. А про пап, мам, братьев, сестер - в топку.

[^]
Хитрожов
30.03.2012 - 15:47
0

IQ 28 см

Цитата (Kondrati @ 30.03.2012 - 18:30)
Одна вообще выдала: - Спать с начальником не очень хорошо, но я согласна.

Начальник никого не тестил предварительно? shum_lol.gif

По теме: Я за одновременное наличие груди и ума

[^]
Mizars
30.03.2012 - 16:02
10

Юморист

Вообще согласен с тем, что заебали анкеты и тупые вопросы, но хочу сказать, что все относительно.
Там, где сейчас тружусь (и всем доволен), тоже пришлось заполнять анкету и приезжать аж на три собеседования (после каждого было "мы вам перезвоним"). И на последнем собеседовании, уже с начальником отдела, меня так все достало, что я уже начал глумиться и на его последний вопрос "какую последнюю книжку прочитал и что вообще читаешь?", взял и ляпнул: "фанфики по Гарри Поттеру!" На что получил ответ: "Завтра нет, а вот послезавтра к 9 утра!" Оказалось, что дядька с юмором и оценил ответ. Потом уже он мне сказал, что если бы я тогда начал перечислять каких-нибудь модных авторов, то вряд ли бы он меня взял. На что я честно ответил, что не читал не только фанфиков, но и вообще самого Гарри Поттера. Поржали вместе.
В общем, за все разы, когда я искал работу, я пришел к одному выводу: самое главное - это оказаться в нужном месте в нужное время! Ну и везение - без него никуда!

[^]
GGaller
30.03.2012 - 16:06
2

...

госспаде, вот смотрю я на свой образ жизни и ужжо готова в тебя, госспаде, поверить.
Када это я в последний раз вытаскивала свою задницу на улицу раньше обеду?
Пральна. В далеком 2007 году. В январе.

Таки, фриланс - наше УСЁ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30641
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх