Дорогим безработным друзьям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
commax
31.03.2012 - 01:56
2
Статус: Offline

Шутник

Все коменты не осилил (возможно повторюсь).

(Не для ленивых) Будьте профессионалами в своем деле и тогда не встанет вопрос о долгом поиске работы - работа сама тебя найдет. Развивай свои навыки, читай литературу (особливо для гуманитариев), будь впереди всех. Для молодых технарей, принимай любую работу, пусть даже несколько раз временную, будет что рассказать постоянному ратодателю. Чем больше реальных заслуг, тем больше шансов что работа тебя не оставит в покое, даже если ты будешь против. Здравый ум и золотые руки - вот ваша цель.

Спасибо!

[^]
фесс
31.03.2012 - 02:15
2

Юморист

Забавно. У меня интервью на должность research chemist (в одной компании в США) проходило почти целый день, с 8 утра до 5 вечера. За это время пообщался с шестью разными работниками, с которыми впоследствии стал работать. При этом я им задал им вопросов о будущей работе не меньше, чем они мне про мой опыт.

Провел часовой семинар, на котором рассказывал о своих научных исследованиях - перед 30-40 работниками компании. Сходил на полуформальный ланч с (будущими) начальниками и коллегами.

И только пол часа общался с милой женщиной из HR, на котором она задавала стандартные вопросы.

В итоге все сложилось удачно!

[^]
Kondrati
31.03.2012 - 02:29
0

Приколист

Цитата (Kondrati @ 30.03.2012 - 15:12)
Зарплата у вас "белая"? Нет?

- Договорились, персонально для Вас будет полностью "белая". Получать будете на 13% меньше, чем договаривались - НДФЛ платится за счет работника.

Согласны принять такие условия?

Цитата
Вы нам не подходите. Конечно, не подхожу. Кто же захочет иметь в подчиненных более опытного и умного работника - подсидит же через месяц.

А то, что у Вас неадекватно завышенная самооценка, и тестирование это показало - Вам в голову не приходило?
Набирают на работу не просто профессионалов, а людей. Которые будут работать в коллективе коллег, а также с клиентами.
И чтобы не случалось всякого неприятного - отсеивают негодных, даже если они профи. Опять же - важно чтобы интриг в офисе не разводили, чтобы клиентов не крысили. Что, собственно, и случилось, судя по Вашим высказываниям:

Цитата
они профукали всех клиентов, которые впоследствии с удовольствием работали непосредственно уже с нами и платили уже напрямую, минуя фирму.

То есть - Вы увели клиентов у компании. Судя по всему, девушка, которая Вас ранее отвергла "Вы нам не подходите" - очень верно Вас просчитала.

Для таких как Вы, отвечу - клиентов никто не крысил. Просто после фразы: мы ими больше не занимаемся - человеку особо деваться некуда. На переправе коней не меняют.
И ничего девушка не просчитала. Это очень крупная известная компания, которая "благодаря таким спецам" осенью 2008 -го года оказалась в "...опе". И до сих пор вылезти из нее не может.
И моя самооценка не завышенная, а адекватна мнению людей, с которыми я работал. Не зря из госорганов не отпускали. Потом 2 года уговаривали прийти работать в другую компанию. Потом еще 3 месяца за мной бегали. Выплата компенсации еще одно тому доказательство.
И еще - зарвавшемуся начальнику я как-то раз просто дал по морде. И ничего мне за это не было. Люди приходили и руку пожимали. Уродов периодически нужно ставить на место.
Интриг не развожу -просто хорошо делаю свое дело. Поэтому и сейчас получаю предложения вернуться на старую работу с хорошей зарплатой. Вот так то. Работать нужно, а не языком пиздеть.

Добавлено в 02:30
Это для Tumbus

[^]
БратецКролик
31.03.2012 - 05:13
3

Шутник

после того , как мне начальница филиала очень крутого международного агентства сказала , что я никогда не найду работу, даже не так, что меня никто не возьмет на работу потому что я все их тесты прошел на 100% (тесты типо как в P&G для тех кто понимает) я плюнул на все эти работы на дядю и начал пахать на себя.
из всех кто у меня работает только одна девушка знакомая, все остальные с улицы. мое мнение как работодателя , что лучше взять просто нормального адекватного человека может даже без опыта , но который очень хочет работать и учиться ,чем профи но мудака.

[^]
наказяка
31.03.2012 - 07:41
0

котхуеплёт

Цитата
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

Вот эти пункты особенно порадовали ,жаль сам не сообразил пару дне назад bravo.gif

[^]
xuman
31.03.2012 - 07:57
0

Ярила

нахуй трудоустройство!
дожить бы до 50 лет... скопить 800 тыщ и айда в Таиланд по пенсионной визе
http://2-thai.ru/immigraciya_thailand.html
вот там жизнь! а здесь просто "прозябание"!

[^]
КИПовец
31.03.2012 - 12:17
0

Ярила

...все не осилил, но вот замыслил смену работы, а тут серпом по одному месту.... Печаль... Задумался...

[^]
DS955
31.03.2012 - 15:09
0

Национал- Юморист

Цитата (Travis @ 30.03.2012 - 11:14)
Цитата (SlowDowN @ 30.03.2012 - 11:11)
Видимо автор такой "пиздатый" специалист, что ее только в шарашкины конторы зовут работать. В крупных компаниях несколько этапов собеседования это сложившийся стандарт. А на мелкие на хуй время тратить?

На самом деле,в крупных компаниях просто бюрократии больше вот и все.А распиздяйство одно и тоже.К тому же,несколько этапов собеседований-не более чем дань моде и прихоть HR-отдела,который в 95 процентов случаев нах не нужен в компании.Только деньги жрет,а толку ноль.
История была:пришел как-то на собеседование в компанию Metro Cash&Carry,
так девочка сопливая,которая типа HR-менеджер,попросила сыграть с ней в ролевую игру,в которой она-эскимос,а я ей должен айсберг продать. У меня в глаза застыло недоумение в стиле "Девочка,ты ебнулась?Резюме-то мое ты читала вообще прежде чем просить меня о подобном?"Не,у меня конечно,корона не упала,поиграл я с ней в ее игру,но отношение мое к этой компании сразу обозначилось как крайне негативное.
Кстати,в небольших компаниях возможностей зарабатывать гораздо больше,это я по опыту могу сказать.При этом ты реально работаешь больше на себя,чем на компанию.И ценность твоя,как сотрудника гораздо выше.И мозг тебе не ебут ежесекундо,как в больших компаниях. Работаешь себе в спокойном режиме,тянешь свою тему,и сам бабки зарабатываешь,и компания не в накладе остается. Вот как-то так)

И как ты поиграл в эту игру?

У меня сразу несколько вариантов.... Типа.

" Знаешь, я раньше сидел за изощренное убийство. Одной паскуде сначала глаза выколол, потом от тела по кусочкам отрезал.

И вроде, ничего мне эта сучка не сделала, просто попросила поиграть с ней в ролевую игру, типа я солдат и пытаю партизанку.

Ну что, поиграем, или я заочно тебе уже продал айсберг?"

rulez.gif

[^]
Reannon
31.03.2012 - 15:19
0

Хохмач

Как хорошо,наверное,что в моем городе на работу принимает только генеральный,практически на всех предприятиях.Нету у нас рекрутеров,ничего такого нету.

[^]
Tumbus
31.03.2012 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Kondrati @ 31.03.2012 - 02:29)
И еще - зарвавшемуся начальнику я как-то раз просто дал по морде.

А, еще и не в состоянии контролировать свои эмоции.
Понятненько.
Воистину - чтобы познать человека - дай ему говорить. Он сам о себе все расскажет.

Если Вас все вокруг к себе зовут - отчего Вы плачетесь о неудачных собеседованиях? Вы когда врете - когда говорите о собственной востребованности, или когда рассказываете о неудачных собеседованиях?

[^]
astral102
31.03.2012 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (yoburgh @ 30.03.2012 - 00:55)
я даже не представляю, кем и куда пыталась устроиться автор.
И если вам так никто и не перезвонил - это крупный повод задуматься о собственной востребованности.
+1!
как хватило сил пройти 64 собеседования?

Это сообщение отредактировал astral102 - 31.03.2012 - 17:19

[^]
Smoking
31.03.2012 - 20:09
1

Шутник

Цитата (speedys @ 29.03.2012 - 23:31)
забил на собеседования 6 лет назад. работаю сам на себя. похуй на "молодая, динамично развивающаяся компания". Я в свое время жопу от кресла/дивана оторвал и начал развиваться.

Ой,Красава,Ой,аплодирую стоя.

Пы Сы - после того как об меня 3 года вытирали ноги все эти полупидары - полуначальники в маленьких невнятных конторах - типа зп не потянул - уволил,Сам разочаровался во всех работах "на дяденьку" и уже пол года как работаю чисто на себя.Открыл фирму.И знаете что,ребята?Хуй я еще когда - нить пойду работать на кого-то...Хотьи гемор,и бессонные ночи,и ответственность за груз в контейнере стоимостью под 50 косарей зеленых сумасшедная (занимаюсь транспортной логистикой и растаможкой) - оно того стоит.СтОит!!!!

[^]
INKORN
31.03.2012 - 21:50
0

adsumus

Не наезжайте на автора. Никто не знает, что будет и где он будет завтра. По теме: все достаточно достоверно. По факту - если нужен специалист, будут выбирать и ждать специалиста. Меня на последней работе ждали. 3 недели, пока я дорабатывала. Уходила на время ( пришлось по личным обстоятельствам ), на моем месте сменилось 3 человека, не потому, что вокруг одни уроды, а потому, что работать надо. В результате вернулась обратно, когда разобралась с проблемой. Я это к тому говорю, что в кадрах тоже не идиоты сидят. У нас новички приходят - поговоришь с человеком пять минут и понимаешь, что нафиг не нужны его красные дипломы и красивое резюме. Тут РАБОТАТЬ надо, понимаете? Не фигней страдать, обрывая телефоны подругам, а - ДУМАТЬ, ДЕЛАТЬ и , о ужас, ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ!!! А это выше всяческих сил biggrin.gif

[^]
Benzzzopila
31.03.2012 - 22:13
0

Шутник

Когда я была молода и незатейлива, мне очень нужны были деньги.И не на помады, не на всякую шняжку, а на реальное дело .И какое-то чмо подсказало мне, что официанты офигенно зарабатывают, тратя при этом силы и здоровье, но не тратя много времени.И я разместила резюме, где указала все телефоны и свой ДОМАШНИЙ.Ну вот такая вот дура.
И понеслось.И завертелось.

Номер раз
Еду в трамвае.Звонок с неопределенного номера.
-"Привет, как дела?"
-"Эээ...с кем имею честь".
-"Ты хочешь работать официанткой?"
-"Нет, не хочу, но очень нужны деньги."
-"А ты с юмором.Вообщем, есть ресторанчик на Красных воротах, зарплата 800 у.е.+чаевые.Работаешь по ночам.Согласна?"
-*почти ссу в штаны от счастья"Ну, я подумаю.Когда можно приехать на собеседование?*
-"Прямо сейчас.Но у нас есть одно маленькое условие.Дресс-код, так сказать"
"*да я хоть в костюме креветки за такие деньги буду ходить!*Какое?"
-"У нас все официантки ходят......топлесс"...*дыхание участилось*.
-*да кому нужны мои два мешка жира?Блин, как неудобно-то.*..Эмм...проститепожалуйстамнеэтонеподходитдосвидания."
-"Ну, как знаешь.Пока".

До сих пор думаю, как же попасть туда в качестве гостя?

Номер два

Звонок на домашний.
"Привет.Ты хочешь стать официанткой?"
"Конечно"
"А в чем ты хочешь быть, когда будешь официанткой?"
-"В форме"
-"Я так и представляю, как как твои жаркие, красивые......"

Сброс.
И так каждый день.До тех пор, пока к телефону не подошел папа, и не сказал товарищу все, что думает о его странном увлечении.

[^]
partymonster
31.03.2012 - 22:35
-1

Ярила

А где-же про утку?! blink.gif

Я никогда не ходил на собеседования. Много чести.disgust.gif
Проводил - бывало. Не самое приятное занятие для порядочного человека, кстати. Про утку тоже не спрашивал.

Это сообщение отредактировал partymonster - 31.03.2012 - 22:41

[^]
mimir
1.04.2012 - 03:53
3

Весельчак

пришел, поговорили. все великолепно. приезжайте завтра с генеральным общаться.
назавтра улыбки, чай, короткий тест драйв меня. и ага. надо заполнять анкетку. анкетка 4 страницы плюс "рисунки для психотестирования". специально за кадровичкой потом месяц ходил. интересно же чего я там нарисовал и как это расшифровали. в итоге HR-менеджер раскололась. никто эти рисунки читать не умеет. но молодежь, которая составляет 90% сотрудников, дисциплинирует. студенты сразу проникаются высоким уровнем отбора претендентов. и впахивают на какое-то количество процентов интенсивней. исследования зарубежных специалистов. наверное британских. а топов прогоняют через то же развлечение, просто потому, что ...ээээ так повелось.

[^]
Tumbus
1.04.2012 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Сашик @ 30.03.2012 - 23:51)
я в свою очередь достал свою анкетку,составленную ранее с вопросиками заготовленными по существу и теме(все о компании-условия работы,размер з.п.,основные обязанности,структура взаимодействия отделов и т.д.) и со словами"Не первое и не последнее собеседование-много предложений,поэтому для упорядочения информации и более полного представления о компании и правильных выводов -буду записывать,а не запоминать" начал задавать эти вопросы им.

Я бы тоже такого человека взял на работу почти не глядя, если противопоказаний не выявлено во время собеседования.

Потому как видно - человек системно относится к выполнению своего проекта (а устройство на работу - это тоже проект). Человек не просто приходит "на авось - чего изволите" - он с достоинством и вполне корректно, без выебонов, собирает и анализирует информацию. Задавая вопросы про организацию работы в компании, про организационную структуру - человек смотрит, как он в эту структуру впишется и соответствует ли структура его представлениям.

Системный подход - редкость сегодня. Это способ мышления и познания мира, себя в этом мире. С таким подходом человек имеет заведомое преимущество перед теми, кто таким подходом не пользуется, а пытается самоутвердиться за счет девочки-рекрутерши, тролля ее вычитанными на Япе, а даже не придуманными самостоятельно, фразами.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 1.04.2012 - 08:15

[^]
tretei
1.04.2012 - 11:45
0

Весельчак

Цитата (andryxan @ 29.03.2012 - 23:52)
Та палюбому возьмут чьего-то друга или родственника. Людей с улицы счяс никто на работу брать не хочет.

ты неправ, вот ты сам стал бы поручаться за когото, зная если тот накосячит то ты вместе сним ввылетиш с работы?

так что немели чепухи

[^]
Manyman
1.04.2012 - 20:52
0

Until the end of time

а я работаю на себя....учите ребяты прикладные науки cool.gif

[^]
tbazadaykin
1.04.2012 - 23:30
1

Ярила

Цитата
Особенно бесит "Мы вам позвоним" faceoff.gif

Не, а мне вот интересно, а как надо закончить собеседование, если человек реально еще не знает, возьмет он тебя или нет? Может ты первый кто пришел и есть вероятность что после тебя придет кто-то более крутой чем ты, по этому брать тебя прямо сейчас вроде как рано, а может больше ни кого достойного не будет, тогда тебе и в самом деле позвонят.
Или как надо отвечать: "мы пришлем вам открытку?", или можно еще письмо прислать или надо лично навестить?

[^]
2VooDoo
1.04.2012 - 23:45
0

Весельчак

Цитата
Не, а мне вот интересно, а как надо закончить собеседование, если человек реально еще не знает, возьмет он тебя или нет? Может ты первый кто пришел и есть вероятность что после тебя придет кто-то более крутой чем ты, по этому брать тебя прямо сейчас вроде как рано, а может больше ни кого достойного не будет, тогда тебе и в самом деле позвонят.Или как надо отвечать: "мы пришлем вам открытку?", или можно еще письмо прислать или надо лично навестить?
Нет, просто надо ПОЗВОНИТЬ, если говоришь "Мы вам позвоним", и сказать, что Вы нам не подходите. И всё!!! А не "ебать мозг" и вводить человека в заблуждение. А человек ЖДЁТ звонка. Или надо говорить "я согласен" и не приходить на роботу? Тоже самое, ведь, получается.

[ профиль ]
[ ПМ ]
[ e-mail ]

[^]
apaSSnay
2.04.2012 - 12:24
0

Юморист

это ж каким надо быть, что б не подойти 64м компаниям???

[^]
Пряничкина
2.04.2012 - 12:38
0

Шутник

Наболевшая тема...
Недавно была на собеседовании в банке. Пообщалась с управляющей по персоналу. Потом предложили пройти тест. Он состоял из 4х этапов. 1й это выбрать вариант ответа (как бы вы поступили в той или иной ситуации). 2й это выявления уровня IQ. 3й этап состоял в том,что был дан список букв,на букву а надо было нажать правой кнопкой мыши,а на о левой. 4й этап состоял из 377! вопросов,на которые нужно было ответить "да" или "нет". Здесь присутствовали вопросы о здоровье:как часто у вас идет из носа кровь,как часто у вас бывает понос и пр; психике:слышите ли вы какие-нибудь голоса; родственниках-любили ли вы свою мать в годы детсва,юности...итд Конкурс у них продолжается,и мне ответили,что при любом исходе мне позвонят...Ну что ж,ждем-с)))

[^]
marauder
2.04.2012 - 13:56
0

Шутник

аффтар или аффтарша от души написала, у нас в городе ( регион КМВ) такое же гафно, тока блядские тролебусы не ходят. давеча уволился с работы, продавал сраные путевки санаторно-курортные в фирме, ну назовём её "ООО Куроёбство", почти так и звучит и по смыслу похоже, уволился потому как ЗАЕБАЛСЯ заниматься всякой хуйнёй , а не работой, ибо директор - тупой клоун не пил таблетки в переходный период (весна и осень), соотвественно его плющило неподетски, а его любовница лезла в каждую жопу затычкой ( впрочем она ей и является) и я занимался обсуждением всех работников, а не работой. вляпался в ето гофно абсолютно случайно, мне позвонила рекрутинговая фирма, видимо прочитало гдето моё резюме - с работой справлялся нормально, тока болше нервов не хватило. никаое их резюме не заполнял, у меня есть собственное, а расставлять в 100питьсот пуктов какуюту хуету, типа почему вы решили работать у нас - ето уже не ко мне.надо уважать себя

[^]
Velkan
3.04.2012 - 06:53
0

Радиогубитель 80lvl

2 раза был на собеседовании. первый раз пришел по объявлению в местной газете. на что в отделе кадров сказали, что объява старая, и вакансий нет. но в дверях меня выцыпил ведущий инженер, пообщались, попросил прочитать схему, промышленной печи maurer atmos. и найти в интернете инструкцию к частотнику. после выполнения пары этих несложных заданий, мне были предложены индивидуальные условия. проработал 1,5 года пока, этого инженера не отправили на пенсию, ему 60 исполнилось, мировой мужик. а в отделе началась полная катавасия, редкостного долбоеба взяли на его место, ну я и сбежал.

второй раз я отправлял пару тонн писем в день в одну контору в которой желал работать, через неделю позвонила девочка, сказала что есть вакансия, и не желаю ли я побеседовать с руководителем. записала номер, через 2 часа позвонил руководитель отдела, пообщавшись пригласил подъехать. приехал, поговорили, дал пару заданий, не сложных, поставить сигналку, и блокиратор кпп. выполнил. на следующий день уже вышел на работу, работаю там уже 10 месяц. Тот мой руководитель ушел на повышение в другой отдел, а на его место взяли мудака, 2е уже уволились. Меня тоже все заебло ищу работу. зп с 65круб, понизил всем до 30. а работы в 2 раза больше. эффективный менеджер мать его за ногу.

Написал резюме на сайте типа работару, раз в 2 дня звонят. сегодня еду на собеседование, в 2 места, на ведущего инженера кипиа и на автоэлектрика диагноста. потом отпишусь о результатах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30641
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх