Работа следователя, и смех и грех

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroz64
21.10.2011 - 14:58
Статус: Offline

Шутник

176
Очень давно "сижу" на этом сайте, многие истории очень веселят, но сам как-то не решался что-либо написАть тут. Но все же рискну, прошу строго не судить, т.к. это мой первый опыт творчества не из под палки.

Довелось мне поработать в правоохранительных органах (при чем большую часть служить довелось в небольших районах среднего Поволжья), а там историй не меньше чем в армии и смешных и не очень. Одна из них вот вспомнилась.

Назову её условно, "КАК Я ВЫЕЗЖАЛ НА ЖИВОЙ ТРУП"

Работал я тогда следователем прокуратуры в небольшом городке области. Было нас три следователя, дежурили по очереди, по неделе каждый.
Заканчивалась моя неделя дежурства, пятница... Понимал, что начинаются самые интересные три дня дежурства (кто работал, тот меня поймет), но к концу рабочей недели душа требовала праздника и спорить с ней у меня не оставалось сил. Руководства уже не было, пошел к своим коллегам с предложением немного гульнуть, но те тактично спрыгнули. Позвонил операм - тоже в отказ, в пятницу да еще и летом у всех свои дела. Начал уж было унывать, но именно в этот момент к одному из наших заехал адвокат, что-то там подписать. Жертва нашлась сама, т.к. адвокаты редко отказывались выпить со следаками. Надо сказать, что в небольших городках типа того, в котором я работал все друг друга знали и общались между собой довольно таки неплохо. В общем единомышленник был найден, кабинет закрыт, выдвинулись на небольшой прудик в черте города.
По пути сразу же возник вопрос, а чего это мы как два педика каких-то будем делать тихим летним вечером на пруду? В общем на берег мы уже приехали вчетвером, нашу суровую мужскую компанию разбавили две миленькие девушки.
Вечер обещал быть прекрасным. Расположились на бережку, скрытые от любопытных глаз густой растительностью. Мы потягивали неплохой дагестанский коньячок, девушки пили какой-то там компот разбавленный спиртом (в женских напитках я не понимал никогда), вели светскую беседу обо всем и ни о чем. В голове уже появлялись мысли о продолжении вечера, но... Закон подлости никто ведь не отменял...
Где-то на половине бутылки коньяка раздался звонок мобильного, настроение резко ухудшилось. Но не теряя последней надежды достал телефон... Дежурная часть... Сомнения пропали. В общем добрый дядя, тогда еще милиционер, сообщил мне что у нас труп, группу он собрал, спросил куда за мной подъехать. Выяснив, что труп в черте города, некриминальный (бабушка скончалась), моё настроение резко поднялось, ведь это каких-то 40-50 мин работы и я снова абсолютно свободен. Дежурный назвал адрес, я сказал, что подъеду сам. Оставалось тактично сообщить товарищу и подруге, что я не надолго, чтобы не разбегались. Товарищ помог, стал напрашиваться чтобы я взял его с собой, т.к. ни разу не видел трупа. Девушкам вдруг работа следователя тоже стала очень интересна и они стали набиваться с нами. Подумав, что понятых все равно нужно будет искать, махнул рукой и мы всей компанией отправились на выезд.
Вот тут и начинается самое интересное... Прибыв на место увидел, что местом происшествия является покосившаяся деревянная избушка. Однако вход во двор преградила добротная калитка, проникать через которую мне очень не хотелось, т.к. во дворе могла оказаться собака. Благо окна выходят на улицу и горит свет. Постучав в окно я подождал минуту, но никто так и не появился, хотя из дома отчетливо доносились голоса. После пары минут моих настойчивых попыток достучаться, свершилось чудо - в окне показалась пропитая синяя рожа какого-то дедульки (простите но иного определения я не подобрал). Состоялся примерно такой диалог: Дед: - Чё надо? Я: - здравствуйте, я следователь прокуратуры, откройте, пожалуйста дверь. (а хули, мы с гражданами должны быть вежливы). Дед: Ну и хули тебе надо? Я (слегка охуевая): - Ну у вас труп? ничего не путаю? Дед: - У нас и чё? Я (начиная злиться) - ну так милицию вызывали, открывайте. Дед: - а на хрена?... В общем минут 5 мне понадобилось чтобы уболтать дедулю открыть, хорошо еще подъехала группа и участковый пришел на помощь. Короче в дом мы вошли. Одна большая комната, в которой сидит уже знакомый мне дедушка и еще какие-то родственники и друзья семьи - бухают. При чем по ним видно что не первый день, а может и не первую неделю. Об "идеальном порядке" и "свежем" воздухе в дому думаю говорить не стоит. Но деваться некуда, надо делать работу. Спрашиваю у более менее еще прилично выглядевшей женщины (хотя это определение ей совсем не подходит) где труп. Допивая очередной граненый стакан какой-то сивухи она (как впоследствии оказалось дочь) молча кивнула в сторону второй комнатки, дверной проем в которую был чем-то завешен (чем-то это самое нормальное определение). Я смело двинулся туда, мои понятые не без страха двинулись за мной. Зайдя в комнату мы остановились с тихом ступоре. На кровати лежала старенькая высохшая бабулька и спокойно себе спала. То что она именно спала не вызывало никаких сомнений даже без прощупывания пульса, так как у неё довольно таки забавно надувались щеки при дыхании. Осмотревшись в комнате никакого трупа мы соответственно не нашли и я вышел к хозяевам дома. Не скрывая явного раздражения я стал наезжать на них, говоря что-то типа: Вы тут шутки шутить будете? Думаете у меня других занятий нет ну и т.д. и т.п. Ну и снова спросил самый интересующий меня вопрос - где все же труп. Надо отдать им должное, с олимпийским спокойствием они выслушали мою тираду и снова указав мне на комнату ответили: - ТАМ. Еще более охренев я снова вошел в комнату, посмотрел на мирно спящую бабульку, заглянул на всякий случай под кровать я убедился, что трупа там все таки нет. Далее я не буду расписывать как я там орал на хозяев, какими ласковыми словами их называл. Даже мои понятые убежали на улицу вместе с участковым. Устав орать я сделал паузу и тут услышал от тетеньки: - чего ты разорался? вот, держи справки... Прочитав эти справки я медленно осел. В обеих врачом или фельдшером (уже не помню) скорой помощи была констатирована смерть бабульки. Именно бабульки, т.к. я сравнил данные указанные в справке с паспортными данными.
После этого я конечно набрал номер скорой, во всех красках объяснил кто они и что я о них думаю и пригрозил их пересажать к едрени фене. Через 3 минуты на адресе уже было 2 экипажа скорой и молодая фельдшер со слезами на глазах умоляла меня вернуть ей справки, поясняя, что не отважилась зайти в дом и написала все в машине скорой руководствуясь словами тетеньки, что её мама умерла. Справки я конечно не отдал, но и хода им тогда не дал, очень уж жалко мне стала фельдшера.
Вот такая вот история ... И таких полно на самом деле.
За ошибки прошу не ругаться.

P.s. а ночь у меня тогда все равно не задалась. На пруд я так с ними и не вернулся, т.к. вызвали на происшествие в одно из сел района километрах в 40 от райцентра. Находясь еще там мне снова позвонил дежурный и сообщил, что бабушка все-таки умерла и мне снова необходимо будет выехать на тот адрес. На этот раз бабулька была действительно мертва.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Rents
21.10.2011 - 15:01
1

Дворянин в 0,5 поколении

забавная историйка,перекрестил!

[^]
Polett
21.10.2011 - 15:09
9

Коммерсант ЯПа

Цитата
На этот раз бабулька была действительно мертва.

Уходили таки старую. Со второго раза.

[^]
TermoshoK
21.10.2011 - 15:10
0

Приколист

Мечта детства быть следователем. Но так и не срослось. По сей день манит эта профессия, но нет должного образования, а идти учиться я уже не выдержу. Я первое образование с трудом получал, спал и видел когда я уже этот универ закончу. Рассказ интересный, автору спасибо

[^]
Штурм
21.10.2011 - 15:19
14

Уйдёёёт...

Moroz64, ну, здорово, прокуратура!
От оперсостава респект!
Поверил сразу и безоговорочно!
Случай аналогичный был, в одном из своих тутошних мемуаров описывал, как под утро, в конце дежурства, на труп выехал. Лицо БОМЖ, типа, усопло. Подхожу к телу, лежащему под грудой старых одеял, вдруг "покойник" открывает глаза, поднимает голову, голую, как колено, с одной только прядью волос, и смотрит на меня.
Дежурный по рации вопит: "Причина смерти? Криминал?"
В ответ рявкаю: "Да он ещё живой, "скорую" вызывай!"
А "трупом", кроме того, женщина-маргиналка оказалась...

Это сообщение отредактировал Штурм - 21.10.2011 - 15:19

[^]
MiguelBarbuda
21.10.2011 - 15:21
2

Команданте

Люблю истории из жизни. По любому только зелень. Спасибо, ждём ещё.

[^]
RikiS
21.10.2011 - 15:31
0

Приколист

Вот что значит выписать справку раньше времени и не анулировать её---- смертушка посмотрела и сказала как же так справка о смерти есть а бабушка жива, пойдем ка красавица со мной.

[^]
YoMan78
21.10.2011 - 15:34
0

Мельник

Зелень заработана 8-) Но история довольно тривиальная и изложена скучновато.

Хотя может это я избалован рассказами бывшей подружки которая на "скорой" врачом на полторы ставки работала. Есть у Иришки (так ее зовут) настоящий ТАЛАНТИЩЕ пересказывать байки свои и услышанные, а уж рассказать там есть что :-)

[^]
BattleCat
21.10.2011 - 16:31
0

Шутник

Да, неординарно!
Позеленил бы, но плюсов не осталось.

Хотя, есть нечто характерное в слоге автора, что весьма явно пованивает "органами" отъёма и вседозволенности. Причесать бы рассказик.
IMHO

[^]
shaitan
21.10.2011 - 16:31
1

татарин

мы тут слегка избалованны, посему требуем продолжения банкета повести о былых проделках

зы иксанул rulez.gif

[^]
Moroz64
21.10.2011 - 16:39
0

Шутник

Цитата
Хотя может это я избалован рассказами бывшей подружки которая на "скорой" врачом на полторы ставки работала. Есть у Иришки (так ее зовут) настоящий ТАЛАНТИЩЕ пересказывать байки свои и услышанные, а уж рассказать там есть что :-)

если честно, то рассказывать обо всем том дебилизме в компании, да за кружечкой пивка намного проще, и у меня интереснее получается. А вот написать оказалось сложнее....

Добавлено в 16:40
Цитата
Хотя, есть нечто характерное в слоге автора, что весьма явно пованивает "органами" отъёма и вседозволенности. Причесать бы рассказик.

немного не понял фразы про отъем и вседозволенность

[^]
ooD
21.10.2011 - 16:47
1

Весельчак

shaitan
Полностью согласен, хотелось бы еще прочесть опусы Moroz64

[^]
BattleCat
21.10.2011 - 17:47
-1

Шутник

Цитата (Moroz64 @ 21.10.2011 - 17:39)

...
...
Цитата

Так это о наших "органах", что от нас берегут.
Какие-то обороты речи, (да не буду я разбирать произведение, как на ЛитФаке, лень..) некоторые высказывания... - ВОНЯЕТ!

Ещё раз подчеркну - IMHO.

А касательно крео - крЭст, однозначно!

[^]
svarnoi67
21.10.2011 - 20:53
0

Mr. Heisenberg

Пиши! Наверное есть что рассказать. Зелень.

[^]
МарфаВасильнаЯ
21.10.2011 - 20:59
2

МегоГруть

BattleCat

Цитата
в слоге автора, что весьма явно пованивает "органами" отъёма и вседозволенности

чет я тоже искала - искала и отъем, и вседозволенность, и нихуа не нашла. Может, вы предвзято относитесь к тем, у кого "служба и опасна, и трудна"?

перекрестила, понравилось, и слог приятен..
чуток, разве что, совсем чуток не хватает юморных оборотов речи, а в остельном - неплохо smile.gif

С почином Вас, автор gentel.gif

[^]
Domenica
21.10.2011 - 21:02
4

Приколист

А мне понравился рассказик. Конечно, афтар прав. Одно дело, выпучивая глаза и брызгая слюной на подвыпивших собутыльников выдавать наполненные искрометным юмором рассказы (эт я не про афтара, это так.. вспомнилось...), а совсем другое - грамотно и интересно изложить это "на бумаге".
У меня бывший муж 30 лет в уголовном розыске отработал, тоже историй таких рассказывал массу. Ну и про "текучку" - всякие там граждане, которые на инопланетян жаловались, и заявления, как у классиков: "гражданин Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов" ©...
Запомнилась история про убийцу, который со своим случайным другом выпил паленой водки, слово за слово, подрались, один другого пырнул то ли ножом, то ли еще чем-то, жертва умерла, а герой пошел в ларек за добавкой, выпил по дороге еще, потерял последнюю память и, обнаружив дома свежий труп, вызвал милицию, типа у меня тут кто-то человека убил

Это сообщение отредактировал Domenica - 21.10.2011 - 21:03

[^]
alekspitfire
21.10.2011 - 22:14
6

Шутник

Цитата (BattleCat @ 21.10.2011 - 18:47)
Цитата (Moroz64 @ 21.10.2011 - 17:39)

...
...
Цитата

Так это о наших "органах", что от нас берегут.
Какие-то обороты речи, (да не буду я разбирать произведение, как на ЛитФаке, лень..) некоторые высказывания... - ВОНЯЕТ!

Ещё раз подчеркну - IMHO.

А касательно крео - крЭст, однозначно!

Сам ты...- ВОНЯЕШЬ! Это обычная жизнь, нелегкая и теперь, к сожалению, не очень почетная работа. Воняет вокруг из-за чванства и ханжества таких как ты. Все это происходит вокруг тебя, ОГЛЯНИСЬ! А на тех, кто круглосуточно пашет, что бы по улицам ходило поменьше моральных уродов, и что бы таким как ты лучше спалось, чавку свою не открывай. Сиди себе у своего компа ровненько, и радуйся, что его еще вчера не унесли, вместе с остальным шмотьем, какие-нибудь предприимчивые козлы, пока ты на работе задницу отсиживаешь.

[^]
rosjanja
21.10.2011 - 22:29
0

Шутник

Интересно излагаешь. Было приятно почитать о суровых реалиях нашенских следователей прокуратуры. Побольше пишите историй из жизни или работы, друзья. Спасибо!

[^]
bigscott
21.10.2011 - 23:33
3

Шутник

жалко бабушку..

[^]
Etoprostoya
21.10.2011 - 23:51
0

Юморист

Да ну...меня работа следователя никогда не привлекала.С отпуска могут вызвать в любой момент и т.п.Уж лучше в дизеле по локоть в мазуте копаться буду)

[^]
Advokatus
22.10.2011 - 00:50
14

Весельчак

Знакомая со скорой рассказывала: выехали по вызову "Бабушке плохо". Бабуле лет за 80. Врач констатировал кровоизлияние в мозг, ничем не помочь, дождался смерти, выдал справку, помог связать ноги, руки, подвязал челюсть, уехали. Через час снова звонок в скорую - А можно бабушке челюсть отвязать, она пить просит...

[^]
Squirrel22
22.10.2011 - 09:06
0

Ярила

Хорошая история и читается легко. Лови петрушку

[^]
Ivelal
22.10.2011 - 09:27
0

Шутник

Цитата (Moroz64 @ 21.10.2011 - 15:58)
В общем на берег мы уже приехали вчетвером, нашу суровую мужскую компанию разбавили две миленькие девушки.

А как же примета - никакого флирта/секса в дежурство? dont.gif rolleyes.gif

[^]
Moroz64
22.10.2011 - 09:48
0

Шутник

Цитата
А как же примета - никакого флирта/секса в дежурство?

При наличии всего троих следователей (при этом один был только после академии и ему самостоятельно дежурить не разрешали) - мы практически всегда дежурили. Один дежурит, второй на замене так сказать... Чтож нам? Стерилизоваться надо было?

[^]
дванолясемь
22.10.2011 - 09:59
1
Статус: Online

Хохмач

Ниче так, позеленила. Очень кстати здорово, что догадался пысы в конце написать, а то бы завалили вопросами чем дело кончилось, а вот так все хорошо и закончено. С почином! agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29784
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх