Ростовчанин убил сковородкой соперника, который напал на него с топором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Huge
24.08.2011 - 04:29
Статус: Offline

Шутник

78
В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего Константина Евстратова. Его обвиняют в превышении пределов необходимой самообороны.
Инцидент произошел 8 мая нынешнего года: двое соседей крупно поссорились из-за женщины, и один из них решил отомстить.

- Как установлено следствием, в комнату, где спал обвиняемый, через окно проник его 45-летний сосед и нанес Евстратову удар принесенным с собой топором, - рассказали в следственном управлении.

Раненый мужчина схватил сковородку и стал отбиваться. Вскоре на место прибыли медики, но спасти нападавшего с топором не удалось. Он скончался по дороге в больницу. А Константину Евстратову грозит до трех лет лишения свободы.

Теперь Евстратова будут судить по факту превышения пределов допустимой обороны. Мне вот интересно, если бы к судье в дом проник дядечка с топором, служитель закона лежал бы в кровати, размышляя о том, как бы ему не превысить нормы?

Отсюда.

Это сообщение отредактировал Huge - 24.08.2011 - 04:31

Ростовчанин убил сковородкой соперника

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
NikitaDesign
24.08.2011 - 04:48
2

Весельчак

Наказывать можно в таких ситуациях, но не на реальные срока.
А мужика видимо с перепуга заклинило и он захерачил его. Если был бы вменяем вовремя остановился. Явно они не на трезвую голову бабу не поделили.

[^]
чешиииир
24.08.2011 - 04:51
13

почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

все правильно сделал.
а статься о превышении пределов настолько скользкая, что каждый может вывернуть ее в нужную ему сторону.

[^]
ЯПукалъ
24.08.2011 - 04:51
41

Ты эта, заходи если чо!

хех роися. Если незахерачат в сбственном доме топором, то посадят блеать.

[^]
zingr
24.08.2011 - 04:55
30

Шутник

Цитата
Мне вот интересно, если бы к судье в дом проник дядечка с топором, служитель закона лежал бы в кровати, размышляя о том, как бы ему не превысить нормы?

Не а. Судьям защищаться дозволено. У них даже пестики есть.
А "быдлу" - низзя. Ишь чего захотели. Защищаться. А там, глядишь и от "служителей закона" вздумают защитится, развешав их на столбах.

Тут уже все принявшие участие в "заведении уголовного дела" заслужили себе по верёвке, мылу и крепкому суку. А, может, и судья. Зависит от его решения. И не надо говорить - у них тоже дети, жёны, родители и т.д. Меня, напремер, вообще не ебут переживания ГРАЖДАНСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ВРАГА. А эти менты-прокуроры - враги, а их близкие, это - гражданское населения этих врагов.

[^]
Huge
24.08.2011 - 04:55
1

Шутник

Да, тут нечего сказать. А насчет "скользкой статьи" так на это нужен адвокат, и не бесплатный, предоставленный следствием, а заинтересованный в победе дела, а на такового, я думаю, у Евстратова деньги вряд ли найдутся.

Добавлено в 04:57
zingr, это с одной стороны. А с другой стороны, что бы творилось в нашем (акцент на слове "нашем") государстве, при отсутствии полиции, при анархии? Да пиздец бы был. А вот вопрос о КПД и честности полиции - другой вопрос.

[^]
Gurin707
24.08.2011 - 05:02
7

Балагур

Превышение пределов необходимой самообороны могут вменить тогда, если, скажем, противник уже не представлял опасности для подвергшегося нападению, был уже без сознания, а он его всё равно добивал, и добил до смерти.
Тут линию защиты надо строить на том, что, дескать, от удара топором стал терять сознание, и боялся, если его не обезврежу, он меня убьет. Страх, состояние аффекта и т.д.

[^]
zingr
24.08.2011 - 05:02
5

Шутник

Huge
Тут вообще дело в самом законе. И в установках "служителей закона".
Вот такой например: - У меня есть труп, и кто то должен сесть.
Реальные слова, реальной судьи.

Это сообщение отредактировал zingr - 24.08.2011 - 05:21

[^]
SirrLat
24.08.2011 - 05:03
10

Балагур

ну да, сковородка против топора - превышение... наверно надо было ложку хватать

[^]
normal
24.08.2011 - 05:03
7

Ярила

"Да пиздец бы был."да он и есть.очнись.у себя дома защищался от мужика с топором-и виноват.проблемы индейцев .....

[^]
zingr
24.08.2011 - 05:09
12

Шутник

Цитата
Превышение пределов необходимой самообороны могут вменить тогда, если, скажем, противник уже не представлял опасности для подвергшегося нападению, был уже без сознания, а он его всё равно добивал, и добил до смерти.
Тут линию защиты надо строить на том, что, дескать, от удара топором стал терять сознание, и боялся, если его не обезврежу, он меня убьет. Страх, состояние аффекта и т.д.

Вы действительно так считаете? Я поражён. Нет - я в ахуе!
Гражданин должен иметь право оказывать напавшему на него, т.е. агрессору, ЛЮБОЕ(выделил специально) сопротивление и причинить ему ЛЮБОЙ вред, вплоть до убийства напавшего. Это ДОЛЖНО быть прописано в законе чётко и однозначно, без какой-либо возможности двойного толкования.
А пока это не так - "служители закона" ДОЛЖНЫ всячески увиливать от исполнения такого закона и саботировать его. А если нет, то они ВРАГИ.
И нефига ссылаться на приказ, уже решено, что:"Исполнение преступного приказа также является преступлением". Нюрнберг. 1946 год.

Это сообщение отредактировал zingr - 24.08.2011 - 05:14

[^]
CherrYandRU
24.08.2011 - 05:10
18

Балагур

Извините, но сайт то вроде развлекательный

Ростовчанин убил сковородкой соперника

[^]
CherrYandRU
24.08.2011 - 05:13
1

Балагур

Цитата (zingr @ 24.08.2011 - 09:09)
Цитата

Вы действительно так считаете? Я поражён. Нет - я в ахуе!
Гражданин должен иметь право оказывать напавшему на него, т.е. агрессору, ЛЮБОЕ(выделил специально) сопротивление и причинить ему ЛЮБОЙ вред, вплоть до убийства напавшего. Это ДОЛЖНО быть прописано в законе чётко и однозначно, без какой-либо возможности двойного толкования.

Отчасти согласен... а то получается что тебя пришли убить но не смогли... Ну повезло тебе на этот раз... Не имеешь права его забить?

[^]
пиЖамка
24.08.2011 - 05:24
3

надо бить добрее

охренеть, мужик терминатор, умудрился вскочить со сна и будучи раненым топором, схватить сковородку и повергнуть противника

[^]
vaha931
24.08.2011 - 05:27
0

Шутник

Цитата (Gurin707 @ 24.08.2011 - 06:02)

Субъектом преступления может быть... вменяемое лицо.

[^]
Neuromance
24.08.2011 - 05:56
19

Ярила

Да просто выжившему не повезло, что он не чемпион мира и что у него нет кучи депутатов, которые бы написали письмо в его защиту...Поэтому пусть сидит...а то ишь, защищаться вздумал...

зы. Но вот если так случится, что этого дядю посадят, а Расула Мирзаева выпустят, то нашему правосудию можно будет аплодировать стоя..Наш суд - самый честный суд в мире)

Это сообщение отредактировал Neuromance - 24.08.2011 - 05:56

[^]
Flymasterr
24.08.2011 - 06:27
11

Приколист

уже за проникновение в жилище надо голову отшибать.

[^]
KENTавр
24.08.2011 - 06:28
1

скрытый

Что же там за женщина?
Нет, просто интересно... kosyak.gif

[^]
Fatmendogzza
24.08.2011 - 06:37
5

Шутник

Пиздец товарищи,мужик защищал своё имущество и собственную жизнь и ему дали срок,а какая то черножопая сволочь(кто читает новости тот поймет) который чемпион мира по кик-джитсу,убив человека(причем доказали что умышлено)отделался взяткой(под залог у меня рука не поднимается написать) в 5 миллионов. faceoff.gif
Neuromance agree.gif

Это сообщение отредактировал Fatmendogzza - 24.08.2011 - 06:40

[^]
NICK2222
24.08.2011 - 06:43
5

Шутник

Цитата
А с другой стороны, что бы творилось в нашем (акцент на слове "нашем") государстве, при отсутствии полиции, при анархии? Да пиздец бы был. А вот вопрос о КПД и честности полиции - другой вопрос.

Полиция в частности и вся система государственного управления в большинстве случаев и так работает не на общество , а на свой карман , то есть фактически отсутствует . Анархия процветает и сейчас , Или особняки , яхты , дорогие автомобили и миллиардные счета у госслужащих - это не анархия ? В данном случае это и есть отсутствие власти , работающей в интересах общества , или по гречески - анархия .

[^]
tgene
24.08.2011 - 06:46
0

Хохмач

Общался с гражданами из суда. Законы у нас и правда пиздец.
Если на тебя маленького слабенького нападают четыре пьяных укуреных амбала - ты должен ГОЛЫМИ руками обезвредить их, не нанеся ущерба драгоценному здоровью, и вызвать наряд.
Если ты ткнешь их карандашом и поранишь шкурку - все, превышение.

[^]
Flymasterr
24.08.2011 - 07:01
6

Приколист

Цитата (Fatmendogzza @ 24.08.2011 - 07:37)
Пиздец товарищи,мужик защищал своё имущество и собственную жизнь и ему дали срок,а какая то черножопая сволочь(кто читает новости тот поймет) который чемпион мира по кик-джитсу,убив человека(причем доказали что умышлено)отделался взяткой(под залог у меня рука не поднимается написать) в 5 миллионов. faceoff.gif
Neuromance agree.gif

не отделался

[^]
Lesiy
24.08.2011 - 07:06
2

Гость

Я думаю, что не посадят его. Во первых он был ранен тем человеком т.е. уже подвергся смертельной опасности. Во вторых он был дома, т.е. никуда не ходил и ссоры не искал. Терпила же сам к нему пришел. Условку накатают скорее всего.
У меня знакомому дали условку. Он крепкий малый и немного отморозок, на него гопы наехали с ножами, втроем. Он их забил и их ножи вернул им ректально. Один скончался. Судья дала 7 лет условно.

[^]
LeONidas
24.08.2011 - 07:29
0

Весельчак

Ему наверное нужно было ручки на груди сложить, пока "товарисч" его рубал, и ждать, пока старая с косой навестит. Печально...

[^]
Kuznetsk58
24.08.2011 - 07:34
0

Хохмач

пределы нормы это как? отбивайся но не убивай?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12810
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх