Ростовчанин убил сковородкой соперника, который напал на него с топором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex83msk
24.08.2011 - 07:36
6
Статус: Offline

Хохмач

В Пендосии в каких-то штатах вроде можно только за то, что человек вторгся на твою территорию ему бошку отстрелить и никто тебя не осудит.. А тут, конечно, да... Какой смысл в том, чтобы разрешать населению короткоствол (о чем сейчас ведутся активные разговоры), если за его применение в 99 случаях из 100 будешь виновен сам? Только разве что исходя из убеждения, что лучше 3 судят, чем 4 несут.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 24.08.2011 - 07:38

[^]
dinara82
24.08.2011 - 07:51
4

Весельчак

а помните дело александры иванниковой? которая случайно убила таксиста, попытавшегося ее изнасиловать? Получается, что если вас пытаются изнасиловать, то тоже нужно очень аккуратно сопротивляться, а то не дай Бог убьете насильника.... faceoff.gif

Скоро у нас, как в Америке, еще и денежную компенсацию будут таким "пострадавшим" присуждать

[^]
Блоходав
24.08.2011 - 08:28
0

Ужасненько...

Цитата (SirrLat @ 24.08.2011 - 06:03)
ну да, сковородка против топора - превышение... наверно надо было ложку хватать

ага, и в горло втыкать rulez.gif

[^]
Штурм
24.08.2011 - 08:29
2

Уйдёёёт...

Бял, русское кон-фу...
С топором и сковородкой!
Превышения пределов необходимой обороны как юрист, да и просто человек с совестью, не усматриваю.
Обидно будет, если мужика осудят.

[^]
sergey21
24.08.2011 - 08:50
7

Приколист

Они?! alik.gif

Это сообщение отредактировал sergey21 - 24.08.2011 - 08:50

[^]
XTSplatinum
24.08.2011 - 09:37
1

Шутник

ебаная роися!
законы для быдла писаны, для господ понятия, не думаю что если бы на месте обвиняемого была бы какая нибудь шишка, то она бы скорее всего была бы еще и потерпевшей, а так мусорам лишняя палка и все заебись, ублюдки..да и страна как госустройство тоже ублюдочная..печально но фахт...

[^]
RustikR
24.08.2011 - 09:45
2

КОМРАД

Цитата (пиЖамка @ 24.08.2011 - 06:24)
охренеть, мужик терминатор, умудрился вскочить со сна и будучи раненым топором, схватить сковородку и повергнуть противника

Мне вот тоже подозрительно. Больше смахивает на то, что оба бухали в этот момент и началась банальная драка, перешедшая в поножовщину. И ещё надо разобраться кто на кого напал первым. Тем более свидетеля кроме мастера боевых искусств в стиле "Сковородка" нет, у убитого не спросишь! А свидетельствовать против себя хозяин явно не будет. Тёмное дело какое-то.
А чё, хороший способ практически законно избавиться от друга, который когда-то серьёзно насолил. Приглашаешь его в гости. Спаиваешь, сковородкой уделываешь, себе пару порезов топором для убедительности, ему в руки вкладываешь, свидетелей нет, и ты выходишь героем из ситуации gigi.gif
Так что для начала разбираться, разбираться и разбираться, прежде чем делать выводы.

Это сообщение отредактировал RustikR - 24.08.2011 - 09:54

[^]
MagicShah
24.08.2011 - 09:50
0

Весельчак

Ст. 108 УК РФ. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

1. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А теперь раскладываем:

Убийство - есть, совершил при необходимой обороне - есть, превышение предела - как посмотреть: ссора из-за женщины (женщина свидетелем пойдет), обоюдная неприязнь, и момент подходящий - убитый сам пришел с топором.

А с другой стороны: состояние аффекта обвиняемого - убитый пришел с топором (уж точно не водочки попить и кашки сварить из топора) и ненес ранение (обухом бил или топорищем - какия рана: ушиб, перелом, колото-резанная?), а значит времени осознать происходящие (обвиняемый спал) маловато, а мысли пришедшего (припугнуть, избить, убить) как то не были озвученны.

Если прокуратура сможет даказать превышение, а это: добил после того как обезвредил, то ч.1 ст.108, а если адвокат докажет, что умер нежданный гость от удара при обезвреживании, то дело закроют в суде.

И потом вопрос: кто скорою вызвал?

"Больше смахивает на то, что оба бухали в этот момент и началась банальная драка, перешедшая в поножовщину. "

была бы ч. 1 ст. 105.

Это сообщение отредактировал MagicShah - 24.08.2011 - 09:52

[^]
DarkShaman
24.08.2011 - 10:19
1

Практикующий псих-аналитик

Да я офигиваю над этой "допустимой самообороной" уже не в первый раз. Убить человека защищаясь, дозволено законом только как в детской игре в войнушку. Типа: Пыщь-Пыщь! Падай! Я тебя убил! Ты тоже падай! Я тебя тоже убил! Из последних сил! Так что ли?
Читал в инете очень давно еще более дибильную историю. У мужика постоянно грабили дачу какие-то бомжи. Причем больше гадили, чем грабили. Ну так он оставил на полке бутылку с какой-то отравой под видом водки. Может даже метиловый спирт. Хз. Но дело не в том, что за отрава. А в том, что когда в следующий раз приехал, обнаружил следы взлома и пару холодных тел без признаков жизни. Все чин-по чину. Вызвал ментов и, простота святая, сказал, что спецом бутыль-то оставил. Ну и закрыли его за ПРЕДНАМЕРЕННОЕ убийство. Вот так вот. Такие у нас веселые законы. То есть ты должен заботится о том, чтобы ворье, что к тебе в дом залезло не трованулось до смерти прогорклым маслом или ацетоном с антресолей. А то закроют за непреднамеренное. Опасайтесь товарищи!

[^]
Diesel
24.08.2011 - 10:23
8

Юморист

я лучше убью и отсижу, чем позволю надругаться над супругой, ребенком, или похоронить меня. имхо.

[^]
MagicShah
24.08.2011 - 10:38
1

Весельчак

DarkShaman

Это и есть преднамеренное убийство, не зачем оставлять ЯД под видом водки: умысел+2 трупа+знал, что могут наступить, таки последствия=убийство,

[^]
Юнона
24.08.2011 - 10:50
0

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 24.08.2011 - 06:24)
охренеть, мужик терминатор, умудрился вскочить со сна и будучи раненым топором, схватить сковородку и повергнуть противника

Видимо весовые категории разные были.
Очень разные.

[^]
Gurin707
24.08.2011 - 10:56
-4

Балагур

Цитата (zingr @ 24.08.2011 - 06:09)
Цитата
Превышение пределов необходимой самообороны могут вменить тогда, если, скажем, противник уже не представлял опасности для подвергшегося нападению, был уже без сознания, а он его всё равно добивал, и добил до смерти.
Тут линию защиты надо строить на том, что, дескать, от удара топором стал терять сознание, и боялся, если его не обезврежу, он меня убьет. Страх, состояние аффекта и т.д.

Вы действительно так считаете? Я поражён. Нет - я в ахуе!
Гражданин должен иметь право оказывать напавшему на него, т.е. агрессору, ЛЮБОЕ(выделил специально) сопротивление и причинить ему ЛЮБОЙ вред, вплоть до убийства напавшего. Это ДОЛЖНО быть прописано в законе чётко и однозначно, без какой-либо возможности двойного толкования.
А пока это не так - "служители закона" ДОЛЖНЫ всячески увиливать от исполнения такого закона и саботировать его. А если нет, то они ВРАГИ.
И нефига ссылаться на приказ, уже решено, что:"Исполнение преступного приказа также является преступлением". Нюрнберг. 1946 год.

Вы знаете, а я не поражён вашим высказыванием. Я просто знаю природу людей.
Убийца убийцы есть тоже убийца.
Поэтому порядочные люди брезгуют убивать. Во все времена эту низкую миссию доверяли палачу. Но, даже несмотря на то, что он совершал необходимое обществу дело, казнил отъявленных негодяев, люди брезговали здороваться с ним за руку.
На данный момент ваше высказывание оценили положительно восемь человек.
Это те, которые бы хотели, чтобы им разрешили самим взять на себя миссию палача.
Страшно за таких людей. И мерзко.

[^]
N4mele55
24.08.2011 - 11:19
2

Ярила

Какой то конь проник с рубящим оружием... Словил сковородку... И все из за бабы...
Ну прямо мультик.

Ростовчанин убил сковородкой соперника

[^]
zoompro16
24.08.2011 - 11:19
1

странно что не в Омске это произошло!

[^]
насяльника
24.08.2011 - 11:20
0

Шутник

Одно время хотели травматы запретить,если так дальше пойдет на сковородку тоже надо будет лицензию получать

[^]
байкер
24.08.2011 - 11:26
1
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Gurin707
Цитата
Вы знаете, а я не поражён вашим высказыванием. Я просто знаю природу людей.Убийца убийцы есть тоже убийца.Поэтому порядочные люди брезгуют убивать. Во все времена эту низкую миссию доверяли палачу. Но, даже несмотря на то, что он совершал необходимое обществу дело, казнил отъявленных негодяев, люди брезговали здороваться с ним за руку.На данный момент ваше высказывание оценили положительно восемь человек.Это те, которые бы хотели, чтобы им разрешили самим взять на себя миссию палача.Страшно за таких людей. И мерзко.

Тоесть по вашему получается, что мужик в качестве самозащиты должен был вызвать палача? Ну и скорую разумеется))) Я не устаю поражаться вашей логике дорогие толерасты... faceoff.gif

[^]
MagicShah
24.08.2011 - 11:30
-5

Весельчак

Цитата (Kuznetsk58 @ 24.08.2011 - 08:34)
пределы нормы это как? отбивайся но не убивай?

Примерно так:

Попросили твой кошелек - защити свой кошелек, передай преступника правосудию.
Решили лицо отрехтовать - защищай свое лицо, передай преступника правосудию.
Убивают - защищай свою жизнь, передай преступника правосудию.

Вот именно потому, что многие себя ставят на место правосудия, рождаются истории о "невинно" осужденных.

У всех есть право защищать себя и родных, свою собственность, но есть еще и обязанность не посягать на здоровье, жизнь неопределенного круга лиц, в том числе нападающего.

Право всегда идет "рука об руку" (или всегда вспоминается пример с монетой) с обязанностью не нарушать это право.

Почитайте законы (УК РФ, УПК РФ) - это всем полезно знать...

[^]
байкер
24.08.2011 - 11:34
2

инструктор-х уюктор

MagicShah
Цитата
Попросили твой кошелек - защити свой кошелек, передай преступника правосудию

Попросили твой кошелек.. с ножом, как защитить кошелек? Как после того когда уде пырнули ножом, и чел истекает кровью предать того, кто пырнул и убежал с кошельком правосудию? Обьясните механизм, как это работает? Да, именно как работает, а не прописывается в законе.

[^]
Перфекционист
24.08.2011 - 11:35
2

Хохмач

Цитата (MagicShah @ 24.08.2011 - 12:30)
Вот именно потому, что многие себя ставят на место правосудия, рождаются истории о "невинно" осужденных.

"Товарищ Гоглидзе, это дЭмагогия!" © Нет в роисси правосудия! НЕТУ! Забудьте уже это слово. И дальше будет только хуже.

[^]
байкер
24.08.2011 - 11:36
1

инструктор-х уюктор

MagicShah
Цитата
Убивают - защищай свою жизнь,передай преступника правосудию.

Ага, вызвать палача))) Алло! Это палач? Меня тут убивают, я хотел бы защитить свою жизнь и предать преступника правосудию gigi.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 24.08.2011 - 11:39

[^]
greg28
24.08.2011 - 11:36
0

Весельчак

Цитата (Neuromance @ 24.08.2011 - 06:56)
Да просто выжившему не повезло, что он не чемпион мира и что у него нет кучи депутатов, которые бы написали письмо в его защиту...Поэтому пусть сидит...а то ишь, защищаться вздумал...

зы. Но вот если так случится, что этого дядю посадят, а Расула Мирзаева выпустят, то нашему правосудию можно будет аплодировать стоя..Наш суд - самый честный суд в мире)

Да это Ивану повезло еще, что у него с собой сковордки не было, а то его еще бы посмертно виноватым сделали и срок впаяли.

[^]
RaidIt
24.08.2011 - 11:38
2

I♥ЯП|RП♥me

спросил у юристов, рассказв про проникновение с топором в квартиру.

сказали: ничего мужику не будет - к нему домой проникли, напали с колюще-режущим предметом, опасным для жизни.
Мужик отбился сковородкой - и то что нападавший погиб - его личные проблемы - а чего он ожидал проникая в чужое жилище с оружием?

Короче сказали - такой случай любой даже захудалый адвокат отобьет если не на полное снятие обвинения, то на полгода-год условки верняк...

[^]
YoMan78
24.08.2011 - 11:45
1

Мельник

Да чтож за ибанврот за законы то такие!

Влезает в дом мужик с топором и перепутав значит хозяина дома с дровами начинает его рубать. А тот типа должен ему значица сказать мол "извините пожалуйста но так поступать незаконно и я вынужден вызвать полицию а вы пока не рубайте не так сильно."

Да блеать в практически во всех штатах (кроме тех где толерасты победили) убийство хозяев в доме или около дома требует наказание в виде смертной казни. moderator.gif
Хозяева могут нахрен застрелить нападающего, и в некоторых штатах (в Техасе например), даже не будет судебного разбирательства! Просто криминалисты делают заключение с места, что была хоть какая видимость угрозы для хозяев, например - залез грабитель в дом - значит опасен даже если хозяева НЕ видели у него оружия. bravo.gif
Реальный случай когда вор залез в дом а вернулся хозяин. Так вор сыбал в душ заперся и названивал оттуда 911 чтобы копы его забрали. Реально боялся, что хозяин не станет разбираться и пристрел его к ибениматери.

[^]
andronishe
24.08.2011 - 11:52
1

andronishe

надо было трупешник его же топором порасчленять и по тихому прикопать в кустах акаци....
считаю что жизнь моего ребенка и жены важнее дебильных законов.
Цитата
В Пендосии в каких-то штатах вроде можно только за то, что человек вторгся на твою территорию ему бошку отстрелить и никто тебя не осудит.. А тут, конечно, да... Какой смысл в том, чтобы разрешать населению короткоствол (о чем сейчас ведутся активные разговоры), если за его применение в 99 случаях из 100 будешь виновен сам? Только разве что исходя из убеждения, что лучше 3 судят, чем 4 несут.

полностью поддерживаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12811
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх