Начиная с 2027 года на пенсию будут выходить 65 летние жители Эстонии. Средняя пенсия составляет 834,80 евро. Медианная - 821,05. Моя мама получает 917 евро, а теща - 883 евро. Есть еще народная пенсия - 414,10 евро. Народная пенсия это пенсия для тех у кого нет минимального стажа 15 лет. Максимальная пенсия в текущем году составила 20 700 евро, а минимальная (скорее всего это пенсия по потере кормильца) - 98 евро.
Если я оставшиеся десять лет буду работать примерно так же, как сейчас, то в 65 лет пенсия у меня будет около 35 тысяч рублей по нынешним расценкам. Но, как обычно, важно соотношение расходов и доходов, а не прямое сравнение. На 35 тысяч в России я смогу скромно жить в одиночку. Наверное, так же и в Эстонии на 800 евро не помрёшь с голоду.
Это всё конечно хорошо. Но я глянул цены на продукты и коммуналку и прочее... Что-то в два раза дороже, что-то в полтора раза дороже, а что-то и ещё дороже. Может интернет врёт? Тогда прошу ТСа озвучить реальную цену. С места событий как говорится.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)