Начиная с 2027 года на пенсию будут выходить 65 летние жители Эстонии. Средняя пенсия составляет 834,80 евро. Медианная - 821,05. Моя мама получает 917 евро, а теща - 883 евро. Есть еще народная пенсия - 414,10 евро. Народная пенсия это пенсия для тех у кого нет минимального стажа 15 лет. Максимальная пенсия в текущем году составила 20 700 евро, а минимальная (скорее всего это пенсия по потере кормильца) - 98 евро.
Ты лучше расскажи на что хватает этой пенсии, особенно с оплатой ЖКХ в зимний период.
стесняюсь спросить... а как? ни полезных ископаемых, ничего вообще. как сие возможно и почему невозможно в РФ?
скажем эстония долго была на третьем месте по экспорту цветных металлов, беларусь в мировых лидерах по морепродуктам и одно время была в числе первых по нефтепродуктам надо просто захотеть
Это всё конечно хорошо. Но я глянул цены на продукты и коммуналку и прочее... Что-то в два раза дороже, что-то в полтора раза дороже, а что-то и ещё дороже. Может интернет врёт? Тогда прошу ТСа озвучить реальную цену. С места событий как говорится.
Сейчас Периндоприл придёт и расскажет. Как у них всё хорошо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Это всё конечно хорошо. Но я глянул цены на продукты и коммуналку и прочее... Что-то в два раза дороже, что-то в полтора раза дороже, а что-то и ещё дороже. Может интернет врёт? Тогда прошу ТСа озвучить реальную цену. С места событий как говорится.
я вам отвечу. сижу в финляндии на пособии. пособие составляет примерно 600-700 евро в месяц. кило свиного филе стоит 8 евро. по скидосам можно найти дешевле. литр молока - евро. 400 грамм макарон - 0,4 евро. кило картохи - примерно1 евро. при этом государство платит квартиру, и прочую коммуналку. если экономить - вполне мне 50 евро в неделю хватит и даже останется.
скажем эстония долго была на третьем месте по экспорту цветных металлов, беларусь в мировых лидерах по морепродуктам и одно время была в числе первых по нефтепродуктам надо просто захотеть
Ну по цветмету это давняя история. Лабусы как раз и контролировали вывоз цветмета из России.
я вам отвечу. сижу в финляндии на пособии. пособие составляет примерно 600-700 евро в месяц. кило свиного филе стоит 8 евро. по скидосам можно найти дешевле. литр молока - евро. 400 грамм макарон - 0,4 евро. кило картохи - примерно1 евро. при этом государство платит квартиру, и прочую коммуналку. если экономить - вполне мне 50 евро в неделю хватит и даже останется.
У меня товарищ то же там живёт. Постоянно обсирает общую Родину. Халтурит строительством, сидит на пособие по безработице. Зубы лечит в Питере. И при этом не понимает, что по отношению к финам он как-то не правильно поступает. Он их просто наебывает.
А сколько там стоит жизнь? Коммуналка, медицина, еда, связь?
Да примерно столько же: Еда - крупы чуть дороже, фрукты - дешевле, мясо дешевое, молочка очень качественная и примерно так же стоит. В режиме экономии 30 в неделю можно уложиться. Коммуналка примерно в 2 раза дороже. У мну трёшка - 150 летом (больше всего мои девчёнки тратят на воду, она у нас дорогая, но её можно пить из под крана). Зимой в среднем 280 (дом энергокласса А).. Связь: 20 за полный анлим всего, самый минимум 8 вроде. Бенз х2, Тачки /4 Курево дорогое, Алкаха в среднем так же, но европейское. Палёного естественно нет в принципе.
Цитата (Оюшминальд @ 11 мая 2026 в 09:51)
А за чей счёт банкет? Эстония обеспечивает саму себя?
Да. Есть программы дотаций, но это не выплата пенсий. Например Эстония строит больничку: Стены, крышу строит Эстония за свои, а на томографы даёт деньги ЕС, которыке сразу отправляются в Германию на Simens.
Начиная с 2027 года на пенсию будут выходить 65 летние жители Эстонии. Средняя пенсия составляет 834,80 евро. Медианная - 821,05. Моя мама получает 917 евро, а теща - 883 евро. Есть еще народная пенсия - 414,10 евро. Народная пенсия это пенсия для тех у кого нет минимального стажа 15 лет. Максимальная пенсия в текущем году составила 20 700 евро, а минимальная (скорее всего это пенсия по потере кормильца) - 98 евро.
Ты лучше расскажи на что хватает этой пенсии, особенно с оплатой ЖКХ в зимний период.
хорошо хорошо, а можно тогда таблицу зарплаты , пенсии, и потребительскую корзину с ценами, чтоб хоть как то сравнить
а чего сидишь на пособии?Работать лень? Типа нема дурных,раз халява прет?)))
Вот в этом неплохо, не поспоришь. А если заболеть? Прием врача и лекарства? В 65 не особо здоровые уже
А сколько там стоит жизнь? Коммуналка, медицина, еда, связь? Без этого непонятно, много получается или мало.
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного! Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...
А за чей счёт банкет? Эстония обеспечивает саму себя?
Да. Есть программы дотаций, но это не выплата пенсий. Например Эстония строит больничку: Стены, крышу строит Эстония за свои, а на томографы даёт деньги ЕС, которыке сразу отправляются в Германию на Simens.
почти как у нас с росатомом строит аэс папуасам в кредит, но дает не деньгами а своими изделиями руководящая козлопетушня хавает откаты, папуасы молят прощении кредита, РФ за откатик уже чинушам выкупает долг и папуасам его прощает лишь бы были лояльными
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)