24.04 сделали правый глаз. Очень интересно получилось - заказывал 100% вдаль, но из-за особенностей глаза смогли сделать - 1.5. Вдаль работает левый, правый дополняет, вблизи работает правый, левый дополняет. Думал, что очки нужны будут, но нет, отлично на всех дистанциях. Не стал ранее сообщать, ждал стабилизации. Сегодня могу сказать - всё хорошо. Если у кого-то есть такие проблемы - не бойтесь, делайте, удивитесь от результата.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
если глаза с разными диоптриями, очки (линзы) нужны, иначе мозг будет проделывать лишнюю работу по адаптации финальной картинки, и вроде как это усугубляет перспективы по зрению
Мама сделала ей 85, один глаз, второй будет летом делать. Скажем так лучше чем было, но хуже чем когда не было катаракт. И да проходили уже лазерную чистку, оказывается тоже надо. Нужно делать если есть показания, без вариантов.
У меня в семье абсолютно все очки носили, а я в 65 лет страдаю только тем, что почти не могу прочитать текст на этикетках, упаковках, инструкциях, где шрифт размером 1,5-2 мм.
Мама сделала ей 85, один глаз, второй будет летом делать. Скажем так лучше чем было, но хуже чем когда не было катаракт. И да проходили уже лазерную чистку, оказывается тоже надо. Нужно делать если есть показания, без вариантов.
Один в один, только сделали прошлым летом с интервалом месяц.
У меня в семье абсолютно все очки носили, а я в 65 лет страдаю только тем, что почти не могу прочитать текст на этикетках, упаковках, инструкциях, где шрифт размером 1,5-2 мм.
Тоже всю жизнь в очках и с линзами, но терапия убила хрусталики резко - с минус 6 до 15 за полгода. Выхода не было.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)