я вам отвечу. сижу в финляндии на пособии. пособие составляет примерно 600-700 евро в месяц. кило свиного филе стоит 8 евро. по скидосам можно найти дешевле. литр молока - евро. 400 грамм макарон - 0,4 евро. кило картохи - примерно1 евро. при этом государство платит квартиру, и прочую коммуналку. если экономить - вполне мне 50 евро в неделю хватит и даже останется.
У меня товарищ то же там живёт. Постоянно обсирает общую Родину. Халтурит строительством, сидит на пособие по безработице. Зубы лечит в Питере. И при этом не понимает, что по отношению к финам он как-то не правильно поступает. Он их просто наебывает.
почему обирает? они сами это предложили. этож не моя инициатива? это если бы я их как-то по-хитрожопому наебал - тогда да. но это финский закон. еда в школе для всех - бесплатно. и много еще какиъ плюшек. бассейн для детей от школы - бесплатно. а финский ветеран войны может хоть целый день на такси кататься от озера до озера. уточек покормить. или над поплавком подремать. бесплатно. за счет государства. безо всякой нефти и газа.
А если заболеть? Прием врача и лекарства? В 65 не особо здоровые уже
5 евро первый приём, потом всё бесплатно. Эти 5 евро для тех, кто ходит прнапрасну. Я со сломанной рукой заплатил 5 евро за первый прием, потом после гипса купил такой бандаж специальный за 70 евр, 60 из которых оплатило государство. И за 5 недель получил больничноых около 1000 евро
А сколько там стоит жизнь? Коммуналка, медицина, еда, связь? Без этого непонятно, много получается или мало.
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного! Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...
сейчас в тренде не прибалтика, а балканы сербия, черногория, болгария, хорватия там тепло, политически спокойно, дешевле чем в москве
знаю мужичка сдал свою квартиру в москве и уехал в черногорию, снял коттедж и живут в ус не дует аренды и московской пенсии там хватает за глаза и еще остается на вклад я грю а как язык, общение? а он там целые пригороды и деревни чисто русские, язык особо и не нужен, 8 месяцев в году 25 градусов и не жарко и не холодно продукты дешевле в 2-3 раза, бенз столько же, дороже только газ и электричество
я вам отвечу. сижу в финляндии на пособии. пособие составляет примерно 600-700 евро в месяц. кило свиного филе стоит 8 евро. по скидосам можно найти дешевле. литр молока - евро. 400 грамм макарон - 0,4 евро. кило картохи - примерно1 евро. при этом государство платит квартиру, и прочую коммуналку. если экономить - вполне мне 50 евро в неделю хватит и даже останется.
Вот в этом неплохо, не поспоришь. А если заболеть? Прием врача и лекарства? В 65 не особо здоровые уже
доктор домой не придет. только в экстренных случаях скоряк. скоряк стоит в районе 30-40 евро. базовый прием у стоматолога примерно 20-30 евро. столько же примерно стоит базовый прием у терапевта. я переводчиком трудился для хохлов некоторое время. операция на катаракту. мой гонорар как переводчкика за 4 часа 120 евро, примерно. нужно заплатить доктору-хирургу, медсёстрам, медикаменты и расходники, транспортные расходы. и для хохлов это всё было бесплатно. за счет государства.
Охренеть просто. У меня 35 лет стажа, зарплата была не маленькая. Госуслуги мне говорят, что через 5 лет пенсия будет 20 тысяч. Я даже боюсь посчитать, сколько это в евро. Не говоря уж о том, что через 5 лет 20 тысяч превратятся в тыкву с нашей инфляцией. И большую часть будет сжирать коммуналка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А сколько там стоит жизнь? Коммуналка, медицина, еда, связь? Без этого непонятно, много получается или мало.
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного! Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...
сейчас в тренде не прибалтика, а балканы сербия, черногория, болгария, хорватия там тепло, политически спокойно, дешевле чем в москве
знаю мужичка сдал свою квартиру в москве и уехал в черногорию, снял коттедж и живут в ус не дует аренды и московской пенсии там хватает за глаза и еще остается на вклад я грю а как язык, общение? а он там целые пригороды и деревни чисто русские, язык особо и не нужен, 8 месяцев в году 25 градусов и не жарко и не холодно продукты дешевле в 2-3 раза, бенз столько же, дороже только газ и электричество
Про бенз ты напиздел, значит и остальному веры нет
То есть сначала эстонцам и полякам десятки лет промывали мозги антироссийской пропагандой - медведи на улицах, Сибирь, GULAG, а потом вы ждете что они будут ехать в Россию?
Финляндии далеко не Эстония. Побогаче страна будет. Была.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Охренеть просто. У меня 35 лет стажа, зарплата была не маленькая. Госуслуги мне говорят, что через 5 лет пенсия будет 20 тысяч. Я даже боюсь посчитать, сколько это в евро. Не говоря уж о том, что через 5 лет 20 тысяч превратятся в тыкву с нашей инфляцией. И большую часть будет сжирать коммуналка.
Странно. У меня тоже 35 лет трудового стажа, пенсия вот прямо сейчас 60 тысяч.
У вас точно вся зарплата была белая, весь стаж учтен, или работали на частников которые не платили налоги и пенсионные взносы, зарплату давали в конверте?
Про бенз ты напиздел, значит и остальному веры нет
Нет, продукты там как раз дешевле, особенно виноводочное и мясо. Коммуналка копеечная. То есть всё, что своё - дешево. Всё привозное ( шоколад, фрукты, тачки, шмотки, бенз итд ) - очень дорого. В целом, если не выпендриваться - жизнь гораздо дешевле. Если же захотеть изысков - дороже.
А бенз да, дороже чем в Турции, полторы евро литр, солярка дешевле - 1.4 ( в туркишах 1.6 )
Охренеть просто. У меня 35 лет стажа, зарплата была не маленькая. Госуслуги мне говорят, что через 5 лет пенсия будет 20 тысяч.
Мне за стаж "26 лет 8 мес. 29 дн." грозят пенсией 39362 руб. Это если работать брошу, а пока не бросил, платят 23902 руб. Что интересно, после начала выплаты пенсии, стаж больше ни на что больше не влияет.
А если заболеть? Прием врача и лекарства? В 65 не особо здоровые уже
5 евро первый приём, потом всё бесплатно. Эти 5 евро для тех, кто ходит прнапрасну. Я со сломанной рукой заплатил 5 евро за первый прием, потом после гипса купил такой бандаж специальный за 70 евр, 60 из которых оплатило государство. И за 5 недель получил больничноых около 1000 евро
а по первому каналу ,нам расскажут ,что им самим приходится оплачивать 70 евро за гипс , стыдливо умолчав про компенсацию в 60, ну и до кучи про больничный в 1000 евро -так и живем. А ,то почему по ВВП прибалты наголову нас опережают, без ископаемых или про пенсии в 2-3 раза выше таких вопросов на ток шоу тоже не обсуждают , боясь что правда откроется и плебс в царе разочаруется.
То есть сначала эстонцам и полякам десятки лет промывали мозги антироссийской пропагандой - медведи на улицах, Сибирь, GULAG, а потом вы ждете что они будут ехать в Россию?
С этим ясно, что делать предлагаешь? Или просто хвастаешь?
Агитирует. Щас его подельники подвалят с визгами - в рашке все пропало... И начнется срачь не про Эстонию, а про Россию. Старая схема.
Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 11 мая 2026 в 10:54
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)