Эстонская пенсия по старости в цифрах

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexduke 11 мая 2026 в 12:45
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Koive @ 11 мая 2026 в 10:28)
Цитата (Оюшминальд @ 11 мая 2026 в 09:16)
Цитата (Koive @ 11.05.2026 - 10:10)
я вам отвечу. сижу в финляндии на пособии. пособие составляет примерно 600-700 евро в месяц. кило свиного филе стоит 8 евро. по скидосам можно найти дешевле. литр молока - евро. 400 грамм макарон - 0,4 евро. кило картохи - примерно1 евро. при этом государство платит квартиру, и прочую коммуналку. если экономить - вполне мне 50 евро в неделю хватит и даже останется.

У меня товарищ то же там живёт. Постоянно обсирает общую Родину. Халтурит строительством, сидит на пособие по безработице. Зубы лечит в Питере. И при этом не понимает, что по отношению к финам он как-то не правильно поступает. Он их просто наебывает.

почему обирает? они сами это предложили. этож не моя инициатива? это если бы я их как-то по-хитрожопому наебал - тогда да. но это финский закон. еда в школе для всех - бесплатно. и много еще какиъ плюшек. бассейн для детей от школы - бесплатно. а финский ветеран войны может хоть целый день на такси кататься от озера до озера. уточек покормить. или над поплавком подремать. бесплатно. за счет государства. безо всякой нефти и газа.

Население Финки 5 миллионов, о чем вообще речь может идти? faceoff.gif Вся страна как один мегаполис
bfr 11 мая 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
В Россию только после снятия санкций.

Я загуглил. Есть межправительственные соглашения, по которым эстонскую пенсию выплачивают раз в квартал и Эстония удерживает 22% налога (!). Насчёт санкций ничего не пишут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pjgipigipig 11 мая 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Куркан @ 11 мая 2026 в 09:50)
А сколько там стоит жизнь? Коммуналка, медицина, еда, связь? Без этого непонятно, много получается или мало.

Зачем умничать и задавать такие глупые и неуместные вопросы ? Тут народ не глупый и всё правильно считает , формула проста и незамысловата . Смотри как надо считать, берёшь их доходы в валюте и переводишь в рубли , далее ты шокированный от полученный суммы должен представить что на эти деньги там можно жить так же как в России. Важно считать только доходы , но не расходы , если кто-то докопается можешь в качестве примера расходов сравнить цены на картошку .
Pappas 11 мая 2026 в 12:48
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (Тумулус @ 11 мая 2026 в 09:56)
Цитата (Оюшминальд @ 11 мая 2026 в 09:51)
Это всё хорошо. А за чей счёт банкет?  Эстония обеспечивает саму себя?

Надоест немцам кормить прибалтийских тигров и накроется этот маленький райский садик большим медным тазом.

Просто факты:
История России как страны отсчитывается от племён восточных славян, переселившихся на Восточно-Европейскую равнину в VI—VII веках[1] и впоследствии разделившихся на русских, украинцев и белорусов.

Исто́рия Эсто́нии — события на территории современной Эстонии с момента начала расселения
Первые человеческие поселения возникли на этой территории примерно за 9500—9600 лет до нашей эры в рамках так называемой кундской культуры. К X—XIII векам сложилась раннефеодальная структура общества, где во главе земель стояли старейшины и предводители военных дружин

Не такие уж они и лохи.

Это сообщение отредактировал Pappas - 11 мая 2026 в 12:48
дикийпрапор 11 мая 2026 в 12:53
пожарнег-пинсианер  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КакТебеТакое @ 11 мая 2026 в 11:51)
Средняя стоимость электроэнергии 25 евроцентов за киловатт. Есть математики пересчитать на рубли, или у вас в это сторону калькуляторы не работают?

0.25 евро (EUR) равняется 22.14 российский рубль (RUB)
Свердловская обл
Основные тарифы для населения (на 2026 год, гор. местность):Одноставочный тариф (1-й диапазон, до 3900 кВтч): \(\approx 7,15 - 7,67\) руб./кВтч.Двухзонный тариф (1-й диапазон, до 3900 кВтч):День (пиковая/полупиковая зона): \(\approx 7,67\) руб./кВтч (с января) — 8,45 руб./кВтч (с октября).Ночь (23:00 - 07:00): \(\approx 3,86\) руб./кВтч (с января) — 4,29 руб./кВтч (с октября
Карбопенема 11 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
вам не похуй что там у "них"? мне интересно, что у нас.

моя мама ветеран труда, квартира 13к, капремонт 2к, электричество 700р газ 370 связь 500, итого - 16 570, а пенсия 32 000.

понятно, что я это всё оплачиваю, но сам факт!

Это сообщение отредактировал Карбопенема - 11 мая 2026 в 12:59
av99999 автор 11 мая 2026 в 12:59
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bfr @ 11 мая 2026 в 12:26)
Цитата
Конечно же может. У меня соседи так и сделали. Продали дом в Таллинне, купили дом в Бенидорме. Живут теперь на пенсию в Испании, на берегу Средиземного моря.

Ответ не совсем точный.
А в Россию они могли бы уехать?
Я не знаю, просто интересуюсь. Будет ли Эстония перечислять им пенсию не в кошерную Испанию, а в Россию?
То, что они могут перемещаться по Евросоюзу, само собой разумеется.

Есть и такие. Коллега купил дом в Псковской области и уехал туда. Пенсия эстонская, гражданин РФ с постоянным видом на жительство в Эстонии
odinman 11 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (accsmak @ 11 мая 2026 в 09:48)
не хило

нахуя наречие "нехило" раздельно пишешь, долбоёб?
klafin 11 мая 2026 в 13:06
5
Сравнивают голые цифры только дурачки желающие хайпа и за Эстонию не могу сказать, а скажу за Германию и та же пенсия или зарплата в 1000 евро это уровень нищеты, а например эквивалент той же тысячи в России очень даже хорошая пенсия или зарплата и ты на эту тысячу в России неплохо жить особенно на пенсию.

Это сообщение отредактировал klafin - 11 мая 2026 в 13:13
Авгий 11 мая 2026 в 13:08
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (Pappas @ 11 мая 2026 в 12:48)

Надоест немцам кормить прибалтийских тигров и накроется этот маленький райский садик большим медным тазом.

Просто факты:
История России как страны отсчитывается от племён восточных славян, переселившихся на Восточно-Европейскую равнину в VI—VII веках[1] и впоследствии разделившихся на русских, украинцев и белорусов.

Исто́рия Эсто́нии — события на территории современной Эстонии с момента начала расселения
Первые человеческие поселения возникли на этой территории примерно за 9500—9600 лет до нашей эры в рамках так называемой кундской культуры. К X—XIII векам сложилась раннефеодальная структура общества, где во главе земель стояли старейшины и предводители военных дружин

Не такие уж они и лохи.

Оп-па, новейшая история подоспела. У небратьев переписали?
Вот на ваших территориях, в то время, на самом деле лягушки квакали.
Не смеши.
bfr 11 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Авгий @ 11.05.2026 - 13:08)
Не смеши.

Думаю, эстонцы имеют такое же отношение к кундской культуре, как украинцы к трипольской.

Pappas 11 мая 2026 в 13:48
1
Цитата (bfr @ 11 мая 2026 в 13:28)
Цитата (Авгий @ 11.05.2026 - 13:08)
Не смеши.

Думаю, эстонцы имеют такое же отношение к кундской культуре, как украинцы к трипольской.

Я всего лишь к тому, что история эстонцев не короче чем история славян.
Ну над хохлами посмеялись, решили, что мы то круче и сейчас их жизни поучим. Но .... . Сами теперь учимся жить в условиях блокады всего lol.gif .
Умные люди знают, что соперника лучше переоценить, чем недооценить.
Zmejja 11 мая 2026 в 13:55
Оторва  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Карбопенема @ 11 мая 2026 в 14:57)
моя мама ветеран труда, квартира 13к, капремонт 2к, электричество 700р газ 370 связь 500, итого - 16 570, а пенсия 32 000.

в Свердловской области статьей 11 закона № 190 от 25.11.2004 «О социальной поддержке ветеранов труда» предусмотрены такие льготы: компенсация половины стоимости за ЖКУ (капремонт, квартплата, услуги ЖХК); скидка 50% на железнодорожные и водные билеты в пределах региона; бесплатный проезд на городских и междугородних маршрутах (исключение — частные перевозчики); зубопротезирование (изготовление и замена); оказание медпомощи вне очереди; компенсация проводной телефонной связи, ТВ, радио. - Текст скопирован с сайта ППТ: https://ppt.ru/art/lgoty/lgoty-veteranam-tr...lovskoy-oblasti.
Тумулус 11 мая 2026 в 14:11
Божий Олдуванчик  •  На сайте 8 лет
-1

Просто факты:

Не такие уж они и лохи.

Это примерно так, если бы современный нищий иракец начал рассказывать о величии древнего Шумера Месопотамии. .. Кстати, современный иракец имеет такое же отношение к Шумеру и Месопотамии как современный эстонец к этой самой кундской культуре.
Citizen72 11 мая 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Baltazarr @ 11 мая 2026 в 12:39)
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 10:22)
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного!
Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...

Пиздёж. Со мной парень работает (Москва), у него квартира в Эстонии. Говорит, что живут они не лучше, а зимой вообще экономят по страшному. Большинство уезжает на заработки в ЕС. И его туда не тянет

На 20 тысяч пенсии, в России - жить веселее и лучше ?? Вы, пробовали сами ?
Может они и уезжают куда-то, но у нас в очередях за забором, я их - не видел.
60 тысяч, это явно уже пенсия с какими-то накрутками ( МВД, судебные органы, Росгвардия и прочие защитники престола), откройте песионный калькулятор и попробуйте насчитать такую пенсию у обычного человека, который живет своим трудом.
Valuj 11 мая 2026 в 14:16
2
Цитата (Citizen72 @ 11 мая 2026 в 14:12)
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного!
Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...

Пиздёж. Со мной парень работает (Москва), у него квартира в Эстонии. Говорит, что живут они не лучше, а зимой вообще экономят по страшному. Большинство уезжает на заработки в ЕС. И его туда не тянет

60 тысяч, это явно уже пенсия с какими-то накрутками ( МВД, судебные органы, Росгвардия и прочие защитники престола), откройте песионный калькулятор и попробуйте насчитать такую пенсию у обычного человека, который живет своим трудом.

Если ВСЯ Эстония переедет в РФ, население РФ увеличится в пределах статистической погрешности. За каким забором ты очереди из эстонцев хочешь увидеть?
Koive 11 мая 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (alexduke @ 11.05.2026 - 12:45)
Население Финки 5 миллионов, о чем вообще речь может идти? Вся страна как один мегаполис

Почему же в таком случае не может чечня или Абхазия?) там население ещё меньше)

Куркан 11 мая 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Pjgipigipig @ 11 мая 2026 в 12:46)
Цитата (Куркан @ 11 мая 2026 в 09:50)
А сколько там стоит жизнь? Коммуналка, медицина, еда, связь? Без этого непонятно, много получается или мало.

Зачем умничать и задавать такие глупые и неуместные вопросы ? Тут народ не глупый и всё правильно считает , формула проста и незамысловата . Смотри как надо считать, берёшь их доходы в валюте и переводишь в рубли , далее ты шокированный от полученный суммы должен представить что на эти деньги там можно жить так же как в России. Важно считать только доходы , но не расходы , если кто-то докопается можешь в качестве примера расходов сравнить цены на картошку .

Согласен. В попугаях получается длиннее!
sepryn 11 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kodi273 @ 11 мая 2026 в 09:48)
⚡️Средний размер пенсии в России – 25 397 рублей, пишет ТАСС.

Год назад россияне в среднем получали 23 448 рублей.

Звиздят. В реальности гораздо ниже. Средняя температура по больнице. Или как явка 146%
Citizen72 11 мая 2026 в 14:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Valuj @ 11 мая 2026 в 14:16)
Цитата (Citizen72 @ 11 мая 2026 в 14:12)

Если ВСЯ Эстония переедет в РФ, население РФ увеличится в пределах статистической погрешности. За каким забором ты очереди из эстонцев хочешь увидеть?

За любым. Поговорка такая есть - От добра, добра не ищут.
Не видел я в России европейских пенсионеров ( Депардье - не в счет) и, вряд ли, увижу.
Zoitberg 11 мая 2026 в 14:36
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Гуноп @ 11 мая 2026 в 11:52)
Для меня вся тысячелетняя история нашей страны это единое целое

И вся эта тысячелетняя история привела к тому, что пенсия у нас ниже чем в маленькой Эстонии, в которой нету полезных ископаемых, и откуда даже не вывозят лес с тысяч квадратных километров в неизвестном направлении.
Признание проблем и их обсуждение, это не предательство родины - это попытка сделать свою страну с тысячелетней историей лучше. Это и есть настоящий патриотизм.

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 11 мая 2026 в 14:39
Valuj 11 мая 2026 в 14:50
0
Цитата (Zoitberg @ 11 мая 2026 в 14:36)
Цитата (Гуноп @ 11 мая 2026 в 11:52)
Для меня вся тысячелетняя история нашей страны это единое целое

И вся эта тысячелетняя история привела к тому, что пенсия у нас ниже чем в маленькой Эстонии, в которой нету полезных ископаемых, и откуда даже не вывозят лес с тысяч квадратных километров в неизвестном направлении.
Признание проблем и их обсуждение, это не предательство родины - это попытка сделать свою страну с тысячелетней историей лучше. Это и есть настоящий патриотизм.

"Обсуждение" предпологает анализ. А тут пока только манипуляция уровня "а вот там до 20 000 к евро, а моя бабка 13 000 рублей получает"
Pappas 11 мая 2026 в 14:50
0
Цитата (Тумулус @ 11 мая 2026 в 14:11)

Просто факты:

Не такие уж они и лохи.

Это примерно так, если бы современный нищий иракец начал рассказывать о величии древнего Шумера Месопотамии. .. Кстати, современный иракец имеет такое же отношение к Шумеру и Месопотамии как современный эстонец к этой самой кундской культуре.

Это ты эстонцев или россиян с нищим иракцем сравнил? Ни те ни другие на нищих не похожи, но эстонцы получают пенсии в СКВ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 892
11 Пользователей: Valuj, Artreds, skandik, VlaDov61, anti0, mrvov4i, Pappas, Александр310, cobakindrug, Куркан, Oz1102
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх