Эстонская пенсия по старости в цифрах

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
downtown 11 мая 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Тумулус @ 11 мая 2026 в 09:56)
Цитата (Оюшминальд @ 11 мая 2026 в 09:51)
Это всё хорошо. А за чей счёт банкет?  Эстония обеспечивает саму себя?

Надоест немцам кормить прибалтийских тигров и накроется этот маленький райский садик большим медным тазом.

Только нужно немного подождать, и они замерзнут. А там и Америке пизда, доллар скоро, вот-вот рухнет. А пока, дружок, купайся в говне, как в Энгельсе. Или в Энгельсе, как в говне.
И не забудь на выборы сходить. И обязательно потом отзвонись начальнику, что ты проголосовал, а то твой голос украдут агенты Госдепа или хохлы.
kirjan65 11 мая 2026 в 11:43
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
-2
Цитата (Spitak @ 11.05.2026 - 11:23)
Ты не видишь разницы между тем кто называет? Если европеец называет свою страну «гейропа», а американец свою «пиндостан», то он такой же дегенерат, как и россиянин, называющий свою
страну «рашка». Речь не о том, как ты называешь чужую страну, речь о том, как называешь свою.

Для этого надо гордиться своей страной, а не испытывать позор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BirManat 11 мая 2026 в 11:44
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ddvni @ 11 мая 2026 в 09:49)
Если так! То круто! Цены ещё понять..

Так вот сперва следует понять, а уж потом станет ясно, круто или нет. dont.gif
yapet 11 мая 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (downtown @ 11.05.2026 - 11:40)
Только нужно немного подождать, и они замерзнут. А там и Америке пизда, доллар скоро, вот-вот рухнет. А пока, дружок, купайся в говне, как в Энгельсе. Или в Энгельсе, как в говне.
И не забудь на выборы сходить. И обязательно потом отзвонись начальнику, что ты проголосовал, а то твой голос украдут агенты Госдепа или хохлы.

Энгельс не трожь. Там пашкет слабал очередной шедевр, вот и вылезло.

непримиримый 11 мая 2026 в 11:49
Приколист  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (kirjan65 @ 11 мая 2026 в 11:43)
Ты не видишь разницы между тем кто называет? Если европеец называет свою страну «гейропа», а американец свою «пиндостан», то он такой же дегенерат, как и россиянин, называющий свою
страну «рашка». Речь не о том, как ты называешь чужую страну, речь о том, как называешь свою.

риторический вопрос- а если по моему мнению ,моя страна относится ко мне как рашка?имею ли я моральное право называть ее так же?
болезный 11 мая 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Гуноп @ 11 мая 2026 в 11:33)
Цитата (GoldRhino @ 11 мая 2026 в 19:51)
Цитата (Гуноп @ 11.05.2026 - 10:45)
Странно. У меня тоже 35 лет трудового стажа, пенсия вот прямо сейчас 60 тысяч.

У вас точно вся зарплата была белая, весь стаж учтен, или работали на частников которые не платили налоги и пенсионные взносы, зарплату давали в конверте?

У кассира в пятерочке тоже вся ЗП белая. Не думаю, что там 60тр корячится

Это при кровавом социализме зарплата дворника и зарплата академика были одинаковыми - ведь именно так либералы говорили нам про "советскую уровниловку"?

У нас сейчас капитализм. Получал маленькую зарплату - отчисления в пенс. фонд были маленькие - пенсия будет маленькая. Всё справедливо. Кто хочет большую пенсию, нужно получать высшее образование, получать профессию, работать на квалифицированной должности.

А то 30 лет кричал "Свободная касса!", а потом возмущается что пенсия меньше чем у академика.

22 года стажа с официальной зарплатой на максимальный коэффициент, но пенсия 26 тысяч с московскими доплатами. не дотянул по возрасту, вышел по инвалидности 2 группы. когда назначили был удивлён, не дотянула пенсия 7% от последней зарплаты. не помогли мне должности начальника и университет с академией,
Гуноп 11 мая 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (kirjan65 @ 11 мая 2026 в 20:43)

Я гражданин России и горжусь своей страной. Для меня вся тысячелетняя история нашей страны это единое целое, без всяких изъянов и деления на "плохие" и "хорошие" периоды.

А "позор" по отношению к своей стране испытывают только всякие либерасты и прочие анти-российски настроенные малолетние дебилы.
Калильщик 11 мая 2026 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
И где это ваши кормильцев то теряют? cool.gif
av99999 автор 11 мая 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Виконт @ 11 мая 2026 в 10:58)
Цитата (Valuj @ 11 мая 2026 в 10:22)
Цитата (Cangrejo @ 11 мая 2026 в 10:19)
Цитата (ЯМАЛЯР @ 11 мая 2026 в 10:08)
Это всем так? Или "негражданам" ... на блюде?

Всем.
У кого подтверждён официальный стаж с уплатой соц.налога - всем.

Средняя пенсия по старости: составляет 860,23 евро для лиц с 44-летним трудовым стажем.

Этот момент почему-то ТС забыл упамянуть.

у тещи стаж 49 лет, пенсия 550 (в евро)

А поподробнее? Что-то не складывается)))
Етить 11 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (непримиримый @ 11 мая 2026 в 11:49)
риторический вопрос- а если по моему мнению ,моя страна относится ко мне как рашка?имею ли я моральное право называть ее так же?

а с чего твое мнение правильное?
ты же не считаешь правильным мнение 3-летнего ребенка? психически больного? алкаша?
Spitak 11 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (kirjan65 @ 11 мая 2026 в 11:43)

А ты перестал уже бухать паленку по утрам? gigi.gif
Вот примерно такое же глупое и ложное утверждение присутствует в твоей фразе.
Лично я горжусь своей страной, именно страной-красотой её природой, добротой ее жителей, много чем.
Но также мне бывает стыдно и позорно за действия некоторых людей, правителей и чиновников.
Мне многое не нравится из того, что происходит сейчас в нашей стране, но сама страна прекрасна! И стыдиться мне нечего!
А общие фразы про позор и гордость оставь для митингов.
Беер 11 мая 2026 в 12:00
Шутник  •  На сайте 29 дней
0
Цитата (Wallery @ 11 мая 2026 в 10:05)
Ты лучше расскажи на что хватает этой пенсии, особенно с оплатой ЖКХ в зимний период.

Оплата ЖКХ за 2-3 комнатную квартиру в зимний период 300-350€, летом 200€. Много, но не фатально. Единственное, чтобы жить на пенсию, надо иметь собственное жилье или арендовать где-то на окраине. В столице на пенсию арендовать не получается.

Это сообщение отредактировал Беер - 11 мая 2026 в 12:02
Spitak 11 мая 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (непримиримый @ 11 мая 2026 в 11:49)
риторический вопрос- а если по моему мнению ,моя страна относится ко мне как  рашка?имею ли я моральное право называть ее так же?

Страна не может относиться к тебе как то персонально. К тебе так, а к кому то иначе. Это как с автобусом пример-тебе может попасться старый и некомфортный автобус, с плохим водителем, может попасться хороший, но тоже с плохим водителем.
Но это не значит, что сами автобусы к тебе как то относятся. Ты либо специально передергиваешь, либо не понимаешь о чем пишешь. Скорее всего последнее, из чего можно сделать вывод о тебе самом и о твоей глупости в этих вопросах.
Давай для примера назови любую другую страну, которая к тебе относится хорошо? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Spitak - 11 мая 2026 в 12:04
TomZenger 11 мая 2026 в 12:10
5
Цитата (непримиримый @ 11.05.2026 - 11:49)

Ритоический ответ - то как ты назвваешь страну в которой ты живешь, это лишь отражение тебя как человека. Потому что ты, неотемлимая часть той самой "рашки". Ведь такой её делают те самые люди, которые называют ее "рашкой" и относятся к ней как к "рашке". Ведь ссыт в подъездах далеко не Обама и соседа кидать бычки в палисадник не Путин науськал. Страна состоит из нас и как мы относимся к окружающим и к своей работе, так и получаем. А пока строитель строит говно и молчит, мудак паркуется на газоне и все молчат, пока торгует в палатке очередной бородатый джедай без документов и все молчат, пока люди элементарно бычок не могут донести 20 метров до урны, мы так и будем жить в той самой стране, которую вы считаете "рашкой". Хорошо кивать на условные Нидерланды, Японию и т.п. страны, когда никто не хочет ебашить как проклятый на работе и качественно делать свою работу, чем бы он не занимался и за какие бы деньги он этим не занимался. Ведь те же депутаты и казнокрады это средний срез народа. С той лишь поправкой, что наверх выбиваются самые хитрожопые. А ведь мы а ними когда-то играли в одной песочнице, вместе учились, мотались на бардовские фестивали и горланили Цоя под гитару ночью с бутылкой портвейна.

yapet 11 мая 2026 в 12:17
0
Ну всё, полезли в политику. Слово, рашка, всего лишь жаргонизм. Чего тут обидного?Возбудились тут.а вот пенсия в 12 тыс за 40 лет стажа, очень обидная.

sukhov2000 11 мая 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ddvni @ 11 мая 2026 в 11:49)
Если так! То круто! Цены ещё понять..

Берешь карты открываешь. Ищешь Эстонию. Какой нибудь город. Смотришь крупные магазины, заходишь на сайт магазина и вот тебе цены
LasochkaBel 11 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Гуноп @ 11 мая 2026 в 10:36)
Цитата (Виконт @ 11 мая 2026 в 19:10)
охуеть! за 40 лет стажа я в рашке получаю меньше эстонской неработи(((

Коверкать название страны - уровень развития малолетнего дебила.

Был бы умным, получал бы нормальную пенсию.

К сожалению, большая часть страны у нас, похоже, неумная... cool.gif
Умные только силовики и депутаты.
А все эти - воспитатели, учителя, медики, работники на заводах, и прочие мелкие предприниматели, которые на своих плечах 90-е вывезли - дураки набитые, да-с.
ААК65 11 мая 2026 в 12:22
3

Всем.

Средняя пенсия по старости: составляет 860,23 евро для лиц с 44-летним трудовым стажем.

А потому что это сильно меняет восприятие.
Также как и уровень цен на еду, жкх и, особенно, медицину.
av99999 автор 11 мая 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (bfr @ 11 мая 2026 в 11:13)
Население Эстонии 1,3 млн. человек и продолжает сокращаться. Такую ораву Евросоюз может прокормить, просто изредка смахивая крошки со своего стола...
Любопытно: пенсию в любом случае платят или если только пенсионер живёт в стране? Скажем, может ли пенсионер пересечь границу Мордора и там наслаждаться жизнью на свои евро? Или отправиться в солнечый Таджикистан? Интересно, потому что в некоторых странах есть ограничения для таких случаев.

Конечно же может. У меня соседи так и сделали. Продали дом в Таллинне, купили дом в Бенидорме. Живут теперь на пенсию в Испании, на берегу Средиземного моря.
Spitak 11 мая 2026 в 12:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (yapet @ 11 мая 2026 в 12:17)
Ну всё, полезли в политику. Слово, рашка, всего лишь жаргонизм. Чего тут обидного?Возбудились тут.а вот пенсия в 12 тыс за 40 лет стажа, очень обидная.

Не было бы этих провокационных «рашка» и можно было бы обсуждать проблемы страны, в том числе и маленькие пенсии. Но как только появляется подобные умники, уводящую беседу в жаргонизмы, сразу появляется желание разговаривать с ними на равных, то есть по их «фене», что бы было доступней для них. Сами опускаете уровень беседы до такого уровня, видимо, так некоторым проще и доступнее, примитив школьников так и прет, еще и козыряют этим. Самоутверждаются?
bfr 11 мая 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Конечно же может. У меня соседи так и сделали. Продали дом в Таллинне, купили дом в Бенидорме. Живут теперь на пенсию в Испании, на берегу Средиземного моря.

Ответ не совсем точный.
А в Россию они могли бы уехать?
Я не знаю, просто интересуюсь. Будет ли Эстония перечислять им пенсию не в кошерную Испанию, а в Россию?
То, что они могут перемещаться по Евросоюзу, само собой разумеется.

ААК65 11 мая 2026 в 12:28
0
Цитата (Виконт @ 11 мая 2026 в 10:58)

Всем.

у тещи стаж 49 лет, пенсия 550 (в евро)

А квартира у нее есть?
yapet 11 мая 2026 в 12:35
0
Цитата (bfr @ 11.05.2026 - 12:26)
Ответ не совсем точный.
А в Россию они могли бы уехать?
Я не знаю, просто интересуюсь. Будет ли Эстония перечислять им пенсию не в кошерную Испанию, а в Россию?
То, что они могут перемещаться по Евросоюзу, само собой разумеется.

В Россию только после снятия санкций.

LeadDeadHead 11 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kodi273 @ 11 мая 2026 в 13:48)
Средний размер пенсии в России – 25 397 рублей, пишет ТАСС.

А медианная?
Baltazarr 11 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (RoTozeй @ 11.05.2026 - 10:22)
Много ты знаешь поляков или эстонцев, которые приехали в РФ и пытаются как то здесь устроиться? Я не знаю ни одного!
Зато я знаю дохрена людей, которые уехали туда и больше даже слышать про РФ не хотят...

Пиздёж. Со мной парень работает (Москва), у него квартира в Эстонии. Говорит, что живут они не лучше, а зимой вообще экономят по страшному. Большинство уезжает на заработки в ЕС. И его туда не тянет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 309
8 Пользователей: Юrius, ПAПAНЯ, Еслибзнал, Nickkh, Димитр, fairplay8, Pappas, Bambez
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх