Badcomedian о текущей ситуации и ограничениях в сетях и головах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JimboJones 16 апр. 2026 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
185
Интернет будет медленнее.
Ни дня без санкций!

Как известно, с каждым годом трафик растёт экспоненциально - видосов больше, качество лучше, количество пользователей увеличивается. Граждане потребляют контент и радуются, а поэтому около 20 операторов связи (включая ММТС-9, "Транстелеком", МТС, "ВымпелКом", T2, "Уфанет", "Раском") на совещании с главой Минцифры Максутом Шадаевым договорились о моратории на расширение зарубежных каналов связи, по данным источника РБК.

"В итоге операторы связи будут пытаться фильтровать трафик, либо повысят стоимость доступа к зарубежным сервисам". Также власти рассчитывают, что мораторий на расширение зарубежных каналов связи вынудит зарубежные сервисы устанавливать свои серверы внутри страны ©

Было всё нормально, но решили сделать ненормально, а чтобы вернуть норму, нужно платить.

Мне кажется, это полумеры, необходимо начинать с ограничения электричества жителям страны, снизить общую подачу в дома, чтобы в целом электроникой меньше пользовались. После чего и VPN проигрывать начнёт, в битве с РКН.

Странно правда, что VPN никто не запрещал, но миллиарды на его борьбу, а заодно и борьбу с комфортом обычных граждан тратятся.

Не шутка, МИЛЛИАРДЫ и нужны ещё МИЛЛИАРДЫ. Но это ещё не всё.

Отечественные сервисы начали ограничивать доступ россиянам, которые включают VPN © Маркетплейсы, онлайн-магазины, доставка, Яндексы и ВК с мессенджерами MAX теперь не откроются, если вы включили VPN.
Казалось бы, ну и хрен с ним - ВК и MAX неспособны стать полноценной заменой YouTube и Telegram, а значит и заходить в них не будем. Онлайн-кинотеатры, задушенные законами о традиционных ценностях, и так порезали, заблюрили, запикали всё "опасное" из своего каталога, да ещё и каталог пополнять тяжело, в то время как всякие Rutube и ВК давно уже легализовали пиратство, и зритель уходит к ним или на другие пиратские площадки уже вне рунета.
Маркетплейсы - вот действительно сильный аргумент отказа от VPN. Но гражданин же может опустить шторку в телефоне и отключить VPN. Или поставить раздельное туннелирование, либо поставит отдельный браузер, который добавит в исключение своего незапрещённого VPN и будет ходить на отечественные сайты напрямую. На телефоне поставит Shelter, куда загонит отечественные приложения, которые ведут слежку за VPN и портят пользовательский опыт блокировками и будет использовать через него. Хотя по хорошему использовать второй, чистый телефон без ВПН ради покупочек и Мусоголиева. Зачем эти бессмысленные палки в колёса, которые ещё и бьют по гражданам других стран, которые используют отечественные сервисы?
Ради безопасности для кошелька? Ведь люди не будут ходить на маркетплейсы и не будут деньги тратить?

На каждое ограничение тут же находят обход, но каждое ограничение стоит вливаний. Это какой-то сизифов труд. Задача невыполнимая.

Хотя там не дураки сидят, возможно подобная политика мотивирует молодое поколение, будущее страны, школьников и студентов. Они видят, что происходит с интернетом и у них растёт патриотизм, после этого они жаждут укреплять экономику страны и работать на её благо.

Скорее всего так и есть.

TheBadComedian

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 16.04.2026 - 18:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
BenderOstap 16 апр. 2026 г. в 15:37
67
..,

VirusX 16 апр. 2026 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Даже квадратное катать можно, если очень нужно.
Thief 16 апр. 2026 г. в 15:40
Ярила  •  На сайте 20 лет
36
как Жеку еще не признали иноагентом, я удивляюсь lol.gif
gbhfvblf 16 апр. 2026 г. в 15:45
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
86
Цитата (JimboJones @ 16 апр. 2026 г. в 15:30)
Хотя там не дураки сидят, возможно подобная политика мотивирует молодое поколение, будущее страны, школьников и студентов. Они видят, что происходит с интернетом и у них растёт патриотизм, после этого они жаждут укреплять экономику страны и работать на её благо.

Женя как всегда - не в бровь, а в глаз! Прав ты, Женя, будет у молодёжи одна огромная мотивация - покинуть страну-тюрьму как можно скорее.
СССР на эти грабли наступал во второй половине 80-х, чем это кончилось можно в окно увидеть. Но те кто у руля историю своей страны не изучали.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 16 апр. 2026 г. в 15:45
Гайдамака 16 апр. 2026 г. в 15:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
31
Цитата (Schmidty @ 16 апр. 2026 г. в 14:36)
1000 обмусолена тема...

Любители цифрового гулага подтянулись.....

Stefanius 16 апр. 2026 г. в 15:53
33
озможно подобная политика мотивирует молодое поколение, будущее страны, школьников и студентов. Они видят, что происходит с интернетом и у них растёт патриотизм, после этого они жаждут укреплять экономику страны и работать на её благо.

ага. пример из близкого окружения раз- у друга сын, 28 лет, по работе съездил в командировку в Алжир, за 3 года 2 раза по 3 месяца. уже полгода там с женой живут, ей скора рожать-будет там, РФ сказали досвиданья , он инженер что то связано с атомкой, она инженер проектировщик, работает удаленно, до декрета на Сингапурскую компанию.
пример 2. друг 49 лет, живет в Израиле, в РФ-дочь с мужем были ярые запутинцы до 22 года, даже после 22 чутка его поддерживали, однако уже в 23 сказали РФ досвиданья и переехали в Шотландию. могли спокойно в Израиль но чета не захотели пока.
Современная молодежь легка на подъем, все прекрасно осознает, смотрит новости не только по первому аналу, делает выводы, и если родня не из Единой России-ищет варианты
gbhfvblf 16 апр. 2026 г. в 15:54
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 9 лет
15
Цитата (Thief @ 16 апр. 2026 г. в 15:40)
как Жеку еще не признали иноагентом, я удивляюсь lol.gif

Никак не найдут зарубежных источников финансирования - все донаты ему летят с Родины. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 16 апр. 2026 г. в 15:54
Повсикакий 16 апр. 2026 г. в 16:03
Приколист  •  На сайте 1 год
26
Полагаю что граждане уже и без всяких vpnов в курсе, что в стране происходит. И куда мы пришли, тут панимашь, и без впна видно. И без очков.
Граф 16 апр. 2026 г. в 16:05
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
17
Цитата (gbhfvblf @ 16 апр. 2026 г. в 15:45)
СССР на эти грабли наступал во второй половине 80-х, чем это кончилось можно в окно увидеть. Но те кто у руля историю своей страны не изучали.

Они историю прекрасно знают, проблема в том что они прямого сходства не видят в упор. Власть начисто искажает сознание, а кривая картинка, видимая из окна ауруса или лежащая в папочке с интернетом, усугубляет искажение
kaha 16 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (VirusX @ 16 апр. 2026 г. в 15:38)
Странно правда, что VPN никто не запрещал, но миллиарды на его борьбу, а заодно и борьбу с комфортом обычных граждан тратятся.

Не шутка, МИЛЛИАРДЫ и нужны ещё МИЛЛИАРДЫ. Но это ещё не всё.

Если посмотреть кому идут эти миллиарды, вопрос о целесообразности мероприятий вполне понятен.

Ищи кому выгодно.
аргуз 16 апр. 2026 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 1 год
53
Цитата (StreetTroll @ 16.04.2026 - 16:10)
И что вы этим примером хотели сказать???
Что везде лучше, чем в России или что???

Я не защищаю конечно наше руководство, но бля... если человек готов бросить всё ради ебучего ютубчика??????? Ну я тогда хз...

А мой личный пример - ни разу вообще не заметил никаких ограничений. Ютуб убрали? да и хуй с ним! Телегу блочат??? На хуй вообще эта параша не впилась мне. Ниразу не ставил никаких впнов. И прикиньте - Живой!!! не умер от скуки и с голоду не сдох. Сам научился воду кипятить и пельмени варить...Сам!!! без ютуба!!!

Ну если для тебя единственная радость в жизни это пельмени , то тогда да , оправдание достойное )

BigAl 16 апр. 2026 г. в 16:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
23
Цитата (StreetTroll @ 16 апр. 2026 г. в 16:10)
Цитата (Stefanius @ 16 апр. 2026 г. в 15:53)
озможно подобная политика мотивирует молодое поколение, будущее страны, школьников и студентов. Они видят, что происходит с интернетом и у них растёт патриотизм, после этого они жаждут укреплять экономику страны и работать на её благо.

ага. пример из близкого окружения раз- у друга сын, 28 лет, по работе съездил в командировку в Алжир, за 3 года 2 раза по 3 месяца. уже полгода там с женой живут, ей скора рожать-будет там, РФ сказали досвиданья , он инженер что то связано с атомкой, она инженер проектировщик, работает удаленно, до декрета на Сингапурскую компанию.
пример 2. друг 49 лет, живет в Израиле, в РФ-дочь с мужем были ярые запутинцы до 22 года, даже после 22 чутка его поддерживали, однако уже в 23 сказали РФ досвиданья и переехали в Шотландию. могли спокойно в Израиль но чета не захотели пока.
Современная молодежь легка на подъем, все прекрасно осознает, смотрит новости не только по первому аналу, делает выводы, и если родня не из Единой России-ищет варианты

Я не защищаю конечно наше руководство, но бля... если человек готов бросить всё ради ебучего ютубчика??????? Ну я тогда хз...

А мой личный пример - ни разу вообще не заметил никаких ограничений. Ютуб убрали? да и хуй с ним! Телегу блочат??? На хуй вообще эта параша не впилась мне. Ниразу не ставил никаких впнов. И прикиньте - Живой!!! не умер от скуки и с голоду не сдох. Сам научился воду кипятить и пельмени варить...Сам!!! без ютуба!!!

Ну ты и ебанат. Эти запреты же полезны нам, всё ж только для нашей безопасности, да?
Граф 16 апр. 2026 г. в 16:20
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
60

Еще один любитель подтираться лопухом и лечиться корой и подорожником. Как же заебали эти долбоебы-крестьяне, бравирующие свой отсталостью и новыми лаптями
DIMONSTRATOR 16 апр. 2026 г. в 16:20
Балагур  •  На сайте 2 месяца
2

Вот это было круто, над шуткой ржал в дУше.
Kaa18 16 апр. 2026 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
7
Прошу снести нахрен 2 вышки недалеко от моего дома,то есть иносранцы и мигранты всякие пользуются без ограничений,а на нас власть положила.уберите вышки тогда,и не нужно ограничивать,или сожгите их

Schmidty 16 апр. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Гайдамака @ 16 апр. 2026 г. в 15:52)
Цитата (Schmidty @ 16 апр. 2026 г. в 14:36)
1000 обмусолена тема...

Любители цифрового гулага подтянулись.....

В каком месте-то?Головой ушибся?
Stefanius 16 апр. 2026 г. в 16:24
27

ебать ты слепошарый. ты наверно забыл еще упомянуть что если твою женскую половину будет ипать монобровный гомодрил, а ему за это ничего не будет, ибо это их ценности и царь их уважат, то для тебя это ничего страшного, главное же что пельмени есть, да ?
MakS321 16 апр. 2026 г. в 16:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Спасибо, пошел ставить Shelter

Meganom 16 апр. 2026 г. в 16:25
21

Объявят обязательное анальное изнасилование, уже знаем, кто с утра первый занимать будет. bravo.gif
Продолжайте в том же духе. Отечество нуждается в таких как вы! deal.gif

Это сообщение отредактировал Meganom - 16 апр. 2026 г. в 16:27
ptur 16 апр. 2026 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Этим сказали - сделать безопасность, они рады стараться, как те, что "двое из ларца, одинаковы с лица"
Все преподносят как заботу о нас, об электорате, но пиздят денежку нещадно и рады стараться ради нас с вами.
Вот и губер Ленобласти высказался, "хочешь интернет как раньше, то спроси себя: А что для победы ты сделал?"
Но в итоге толку от отключения сети опсосов - СтарЛинк жив, Рэб за милую душу обходится, прекрасно работают и прочие дружественные системы через спутники, им на наземный интернет НАСРАТЬ ДАВНО. Как пример, все последние падения обломков на НПЗ и Порты. Объектовая ПВО ну еле еле, или даже не была рассчитана на 10-30 прилетов в волне + перезарядка сразу, а не через неделю.
Частникам запрещено тяжелое и нарезное, МОГ и прочее - так же только от МО РФ. Охране, только недавно дали возможность чем-то легким нарезным и автоматическим стрелять. А таже Елка с зарядом - это уже хранение и оборот ВВ и статья.

Но вот стоит отключить, замедлить и тут же все наладиться) Дикие люди, им бы таблетки пить а не законы принимать.)))

Это сообщение отредактировал ptur - 16 апр. 2026 г. в 16:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
89 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 816
86 Пользователей: LLIuLLIok, YamatoSan, DemonXXX, matkuzmy, Adelair, gargongo, Negdan4ik, oyaebu, ДетективСова, ghost75, q10nic, vijr, Evge13, ЧеширскийКэт, XXL1825, Чумазоид, Вадим09, Endymion, Бубльгум, Anton761986, евгений1978, andrey118, Gipsowik, vzipper, DedBaradzed, maxag, BRAT1976, abzehc, KirillStn, mordanaglaya, Tim1974, amdx, igorsps, Rrrvrrr, aleksanderd, Barikk, Spocoyniy, алексей981, Schwertzeit, leksasmile, бушмен95, Gvisav, embolsi, nuis, Einar37, abra75, Кониксан, Mud, Gzhest, denys7766, mmv2107, Tarafix, crazydenger, mudanzas, Trident2000, kontrolerpro, VOLDEMAR372009, вилви75, Kastellos, bursak, Engar, USSR73, Опапаев, DyingMyYouth, mixankv, ab217, samnesvoy, milva77, penkatratata, Рома386, maxrx, Sticret, Djentelman, telekc, Димоон, stadnik, doktor2012, Zhoresinho, tozter, Uriman, Dvalin87, петраке, Jecks, marxuz, TEEN, eugenyp
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх