Про жрачку с Озона. Мой опыт.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ParazitN 13 апр. 2026 г. в 12:19
Борзый скуф  •  На сайте 8 лет
111
Дарова всем таким же рабам желудка (в хорошем смысле этого слова), как и я, кто любит сытно и вкусно поесть.
У меня для вас есть информация, опробованная лично на себе, знакомых и родственниках, среди которых не осталось ни одного недовольного или думающего, что им толкнули "туфту".

Сегодня, друзья мои, я хочу поделиться с вами ценной информацией, где бюджетно и быстро надыбать всякие вкусняшки, чтобы насладиться ими либо в одно рыло, либо в кругу семьи (у кого как получится).

В последнее время понял, что если хочется "че-нить такого-этакого" (как говорила моя бабуля, когда хочешь сам не знаешь чего, значит тебе надо "говна мочёного"), чего нет в ближайшем гамните, пятерке или в чижике с победой, то не надо отчаиваться, есть онлайн площадки (чот на Озон больше подсел, жена на ВБ, не суть).
Главное что там оно есть.

Ссылки прям на позиции постить не буду ибо за рекламу и раскрутку магазинов сочтут, но вот показать вам, что я набыдал там - эт покажу, а уж товар сами найдете, не маленькие.

Будет 5 постов (вместе с этим) попрошу не ломать, текст написан заранее, все опечатки расставлены точно по своим местам, так что много времени не отниму.
Потом может спасибо скажете.
Ну или мож у кого есть свои любимые блюда оттуда же, с удовольствием перениму опыт.
Ну или сливайте тему нафиг, если не зайдет.

Итак поехали.
Yap 13.04.2026 - 18:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Мясо.
Ух как я его люблю.
В любом виде.
И еще макарошки.
И пюрешку.
Ну а к ним что хорошо? Нет, не 100 грамм для аппетита (хотя и их неплохо иногда).

Соус к ним хорошо. Томатный.
Случайно попался вот такой набор соусов, чот глаза разбежались, в магазах у нас таких нет. Купил. Блин, ну молодцы, чо. Все достойно сделаны. Даже просто томатный без всяких добавок и тот прям вкусен. А остальные...

Открыли все 6 банок семьей и стали составлять хит-парад, сравнивая прям "в лоб".

Самый прикольный показался с жареным чесноком, следующий в хит-параде - с базиликом. Прям очень явный и натуральный вкус. Категорически рекомендую.

Халапеньо - ну острый, да.
Аджика - просто взрыв ароматов трав и приправ. Чуть добавишь и блюдо вообще по-другому играет. Просто прелесть и недорого.
Потом уже назаказывал себе отдельно из этого набора.
Чесночным аж 6 банок затарился, пожираю потихоньку и радуюсь. Цена 580 рублей за 6 банок.

Любите ли вы томатный сок так, как люблю его я? Если да - вот вам реально работающая идея. С детства (которое прошло в СССР) я просто тащился по "крови убитых помидоров" причем что характерно, самый вкусный томатный сок был конечно самодельный, тут спору нет, но делать его - гимор сплошной. А еще продавался в 3-литровых банках заводской, цена была чот вообще копейки, некоторые покупали его заради самих банок, а сок выливали (твари). Ну по вкусовой шкале тот сок был (если брать домашний за 100 баллов) на уровне 85-90. Да, пожиже, но вкус той самой спелой и душистой помидорки там присутствовал однозначно.

После кончины СССР к нам хлынули всякие J7 и прочие тетропаки, перепробовал их все. Вывод - химозное говно со вкусом кетчупа, к реальному соку отношение имеющее процентов на 30-40 ну максимум. Вспоминая, что сок можно получить из томатной пасты, разведя ее водой, перепробовал все томатные пасты - честно - гогно еще хуже ибо пасты все тоже химозные, а к тому же еще и кислые, а кислоту из них ничем не вытравишь.

И кстати, именно тут, на ЯПе узнал про это чудо. Встречаем - томатная паста родом из Ирана. Брал на пробу сперва мелкую банку. Сточив ее прям за день заказал 3 вот таких 800-граммовых. Рецепт - кружка холодной воды (пол-литра по моим понятиям, пивная кружка), в нее пол-ложки чайной сахара (а можно и без), четверть ложки соли и 3 полные чайные ложки этой пасты. Мешаем и... Ну ребяты, это реально оно. СССР-овский сок из 3-литровой банки. В общем рекомендую. В качестве довеска пикантного можно вмешать пол-чайной ложки аджики из набора соусов выше.

Цена 750 руб за 3 немаленькие банки, каждая из которых способна "дать" почти по ведру сока. Я не знаю, как там щас в Иране с пастой, явно не особо хорошо, так что скорее всего это из старых запасов, а значит ограниченно, потому притарился на будущее тоже маленько.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 13 апр. 2026 г. в 12:27

Прерц. Блин, вот нельзя мне его особо жрать, желудок уже не тот. А хоцца иногда, чтоб прям остренько, чтоб пикантненько. В магазах чо? Халапеньо только в основном, а он для меня жуть какой острый прям. А охота чтоб не пол-дольки за раз, а прям штучки 3-4-5 полноценных, да маринованных. И вот я их нашел. По шкале острости что-то среднее между "нулевым" Болгарским перцем (он же паприка) и тем же халапеньо. Прям посередке чуть ближе к последнему. Ну и маринад просто превосходен (как перцы сжираю, следом и его дохлебываю). Очень вкусно и в меру остро. Попробуйте, кому совсем острое не заходит, не пожалеете. Цена вопроса 250 рублей

Помимо мяса, томатного сока и острого перчика очень нравится мне горох. Точнее гороховое пюре или каша, кто как называет. Раньше помню и бабушка варила часто и мама, потом я сам, но... в последние года 2-3 чот горох какой-то стал - хер разваривается, чо с ним не делай, хоть ядерной бомбой взрывай. И уж промоешь и отмочишь на ночь и соды маленько в процессе замочки и в процессе варки добавишь.
Раньше-то закипит горох, минут 30-40 и мешаешь, а он прям в муку разваливается сам и запах такой, мммм аж слюни по колено. Потом на сковородку его и с маслом и лучком подружишь, а сверху пару-тройку яиц глазунью (или глазуньей, хз как тут правильно падеж вставить, в общем понятно). Мммм, пища Богов. А щас - сам не разваривается (я списываю на твердые сорта, которые дольше хранятся и химозу всякую), миксером его если - будут мелкие крошки, которые с разваренным горохом ничо общего не имеют, да и запах у них от сырого гороха сухого, но никак не разваренного.

Долго искал я варианты и вот перепробовав в том числе и хлопья (не берите, говно то еще), случайно напал вот на такой продукт. Типа как картофельное пюре порошком, но только из гороха.
Метод приготовления - наливаем в чашку крутого кипятка (можно и из кулера, но крутой кипяток лучше раскрывает запах и фактуру), в воду сразу добавляем соль и, размешивая венчиком для взбивания яиц, постепенно засыпаем порошок. Венчик нужен для того, чтоб порошок не скатывался в комки, ибо структура очень мелкая как пыль или порошок горчицы скорее. 1 минута мешанины до нужной консистенции и оппа, оно готово. Еще постоять минутку чтоб заварилось получше и.. И текстура и запах и вкус настоящего горохового пюре, которое варили часа 2-3.

Можно маслица сливочного вмешать маленько, но как по мне - и так огонь. Очень рекомендую несмотря на более высокую цену по сравнению с обычным сухим горохом. Но тут за эту цену результат гарантирован, а так - просто выкинете деньги на неразвариваемую шрапнель. Цена вопроса 320 рублей.
У меня все.
Всем желаю не болеть и фкусна жрать

Это сообщение отредактировал ParazitN - 13 апр. 2026 г. в 12:30

Все комментарии:
Бычий 13 апр. 2026 г. в 12:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Друже паста Таймаз 80г. ж/б реальная цена 150. то есть 450р. 3 штуки
cruzaider 13 апр. 2026 г. в 12:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
6
Положил в закладки, утащил блюда, закажу. Сам часто заказываю семилукскую трапезу(супы), тамаки соусы, рульки готовые + тушняк демидовский...
ParazitN автор 13 апр. 2026 г. в 12:31
5
Цитата (Бычий @ 13 апр. 2026 г. в 13:29)
Друже паста Таймаз 80г. ж/б реальная цена 150. то есть 450р. 3 штуки

Да да, с нее и начал, тут объем маленько другой посмотри внимательно.
Балфур 13 апр. 2026 г. в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Я только начал покупать продукты на МП. Пока только макаронные изделия на ВБ. Не долго искал и нашёл. По цене средней пачки, только там килограмм. И фасовка 3 кг. Вкусные, не развариваются не хуже Барилы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Zepka 13 апр. 2026 г. в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Тоже брал. Отличная паста!

almi0606 13 апр. 2026 г. в 12:37
4
Отличная тема) забрал в закладки. И заказал перец и пасту) посмотрим)

YriSab 13 апр. 2026 г. в 12:38
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
3
Спасибо ТС, за ссылки. Я тоже "Таймаз" часто беру, ещё вот эта паста нравится: https://www.ozon.ru/product/moskab-tomatnay...sht-2202202715/.
Сейчас дороговато, но когда распродажа можно дешевле взять.

Это сообщение отредактировал YriSab - 13 апр. 2026 г. в 12:40

Messner 13 апр. 2026 г. в 12:39
4
"Буздякский" соус с базиликом - дааа, вещь. 5 лет в Уфе проработал, прям "подсел" на него.
Крейсер34 13 апр. 2026 г. в 12:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
23
Хуясе ты рекламщег
megatank 13 апр. 2026 г. в 12:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
24
Вкусна жрать🤣 сразу видно Удаффкомовскую закалку 💪
Rambrero 13 апр. 2026 г. в 12:40
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Заказывал на озоне чай бета и кофе 7 нескафе сейчас в магните дешевле
ParazitN автор 13 апр. 2026 г. в 12:42
5
Цитата (megatank @ 13 апр. 2026 г. в 13:40)
Вкусна жрать🤣 сразу видно Удаффкомовскую закалку 💪

Ото ж. Я там иногда стишки мерзкие публиковал, было дело.
Е2Е4 13 апр. 2026 г. в 12:42
Приколист  •  На сайте 4 года
12
Тс ну и другие кто на опыте… просвятите как хранить томатную пасту так чтоб она не испортилась? Просто обычно после вскрытия банки хранить ее можно в холодильнике до 3 дней… если банка большая я просто физически за 3-5 дней столько сока не выпью…

alexrevda 13 апр. 2026 г. в 12:42
7
Горох сухой 30 р. пачка время варки 40-50 минут dont.gif
IOMABE 13 апр. 2026 г. в 12:42
Шутник  •  На сайте 17 дней
3
Цитата (cruzaider @ 13 апр. 2026 г. в 12:30)
Положил в закладки, утащил блюда, закажу. Сам часто заказываю семилукскую трапезу(супы), тамаки соусы, рульки готовые + тушняк демидовский...

а, у меня после изменения дизайна пропала кнопка "добавить в закладки", где она сейчас?
sergey741 13 апр. 2026 г. в 12:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Е2Е4 @ 13.04.2026 - 12:42)
Тс ну и другие кто на опыте… просвятите как хранить томатную пасту так чтоб она не испортилась? Просто обычно после вскрытия банки хранить ее можно в холодильнике до 3 дней… если банка большая я просто физически за 3-5 дней столько сока не выпью…

В морозилке же

ВЕSTиЯ 13 апр. 2026 г. в 12:48
статус  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (IOMABE @ 13 апр. 2026 г. в 12:42)
Цитата (cruzaider @ 13 апр. 2026 г. в 12:30)

а, у меня после изменения дизайна пропала кнопка "добавить в закладки", где она сейчас?

сюдой тыкай )

homoludens 13 апр. 2026 г. в 12:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (Е2Е4 @ 13 апр. 2026 г. в 12:42)

покрыть поверхность пасты тонким слоем подсолнечного масла, плесень не будет расти
Zepka 13 апр. 2026 г. в 12:48
2
Цитата (Е2Е4 @ 13.04.2026 - 12:42)

Моя сказала сбрызнуть подсолнечным маслом сверху. Типа подольше будет сохран,а так вроде морозят её.

4ipideil 13 апр. 2026 г. в 12:49
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
а что если себя поймать на мысли.. заказывать жрачку на маркетплейсах, потому что что? дешевле? вкуснее?
вспоминается как с отцом в школьное время затаривались макаронами, окорочками бушевскими..
против автора и подборки ничего не имею, сам факт резанул, не? я ёбнулся?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
242 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14421
231 Пользователей: sergeilenin, Alexandr042, maybedenn, yorok1997, Gadello, mcivor231067, andrei940n, MJH, Яnot, rusa, SOCCER1986, vastut, WildCat999, Gluk1989, Ипполитарий, mechanik85, манчкин, Дулосало, ДамаМадама, k0vA, ferentc, образец, Snabr, maxxim3432, fdenisk, Сеня52, kashalot91, ars9006, ЛенаС, ovsei046, bob7643, Апельсиняя, vov4n, Zhuchcka, Troj, ni3da, Tobol, shwed454, Garrri, Efremovoleg, qwerty36, yurkey, layma06, ilyamu, Merlin1975, lns78, jedikill, lifeisclimb, svetusssik, Shumnui333, drafi, andy03, jujurik27, FeoMan, greky, karen72, magnumv, Autolin, Protector124, chesheer, OLEG333555, Sasha7777, Bull86, Cеpгeич, Serge2, iej, gemaakUSSR, Kelebro63, Ve1ik66, guide42, vovochka83, tydor, Cab48, Den525, FruitBoss, DimiD, CDF, ВарТундер, ШУРiК, prom51, ПивоSOS, 484848, VVintt, SteveAustin, Серыйзойц, НаинаКиевна, Drevil2522, Graf49, balesha, Aka4yR, Wazzzeee, juk1975, fotrip, pitpen, РоманСаров, alekseyrain, froddo, KoraO, tuk21, vazhen, Показать всех »
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх